2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッパ「お腹すいたな!ラーメン食いに行こうか!」ガキワイ「やった!」

1 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:25:53.08 ID:KBIc91CBa.net
パッパ「着いたで!(くるまやラーメン)」

2 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:26:05.67 ID:Ct0cgryhd.net
うおお

3 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:26:08.99 ID:KBIc91CBa.net
無能

4 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:26:28.98 ID:txv2MPb40.net
幸楽苑よりは有能

5 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:26:52.54 ID:54JZx9yna.net
そんな親父ももういない

6 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:27:07.30 ID:n9rfB8Q70.net
くるまやラーメンは有能だろ

7 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:27:08.28 ID:pfsvT/zZ0.net
パッパ「ここでええか」

ス ガ キ ヤ



ワイ「やったぜ」

8 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:27:22.70 ID:MlUKsePLa.net
ラーメンショップでええやろ

9 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:27:31.61 ID:nfkAYTONd.net
着いたで!(丸源)

10 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:27:57.79 ID:wEOnM7yU0.net
そんなんラーメン食べようって出かけたのにカレー屋に立ち寄ったワイの親父はどうなんねん

11 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:28:01.21 ID:KBIc91CBa.net
くるまやラーメンって西日本にあんの?

12 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:28:01.63 ID:J+XGdAYl0.net
王将よりええんちゃう?

13 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:28:25.15 ID:hBxuuLNG0.net
田舎チェーン店の汚い畳席に家族で座ってコーンラーメン食ってた頃に戻りたい

14 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:28:53.53 ID:KBIc91CBa.net
>>13
😿

15 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:29:20.79 ID:dsgfFlZjd.net
毎月ランキング出してくれる優良店

16 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:29:30.24 ID:8DYJ3Ur80.net
>>5
なんであの時喜んでやれなかった?

17 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:29:42.99 ID:9wq1AdgPM.net
天 下 一 品

18 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:29:49.59 ID:gHr3sb7c0.net
う ま 屋

ワイ「神」

19 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:29:51.79 ID:8/zsPZ+/0.net
餃子の満洲最高や 1人でもグループでも家族でも受け入れてくれるんや

20 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:30:04.23 ID:O+abc53N0.net
>>13
帰りにソフトクリームも頼むで
書いてて泣きたくなってきた

21 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:30:06.81 ID:pfsvT/zZ0.net
パッパと釣りに行った帰りに食った朝の山岡家が俺の1番の思い出

22 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:30:14.81 ID:L36RGGn+0.net
寿がきや

23 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:30:15.31 ID:JYo6yIfS0.net
くるまや美味いよな〜

24 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:30:42.42 ID:yju8xzhUa.net
卓上に置いてあるゴミみたいな占いやりたいってガキの頃よくせがんでたけど
今にして思えば悪いことしてたな

25 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:30:42.62 ID:JYo6yIfS0.net
喜多方ラーメン坂内とか好き

26 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:31:00.82 ID:zyeBd7W80.net
昔はクソまずかったイメージやけど最近行ったら普通にうまいしコスパもいいし最高やな
チーズ味噌ほんとすき

27 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:31:06.99 ID:QjxqKYcda.net
>>13
小さい頃はスーパーのすみっこにあるフードコートでよく食ってたわ

28 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:31:33.27 ID:0vMfbt5Ep.net
>>24
ワイはあの占いやらせてもらった事ないで
あっ…

29 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:31:36.36 ID:C5HbjxJk0.net
こういうスレも結局はアフィカスの自演だと思うと悲しくなってくる

30 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:32:07.40 ID:KBIc91CBa.net
え、なんでくるまや美味しいって言うの
ワイの地元のくるまや全然美味くないで

31 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:32:17.37 ID:C5HbjxJk0.net
あーーーーーかなしいいわあああああああ

32 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:32:34.06 ID:18vIeJ7S0.net
くるまやの台湾ラーメンクソうまいで
味噌食べる気なくす

33 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:32:52.56 ID:QjxqKYcda.net
>>30
二店舗しか行ったことないけど味もメニューも違ってた

34 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:32:54.47 ID:VvTEVYhJ0.net
福しんでもたまらなく美味く感じたんやけどな
今も別に不味くはないけどうまくも感じんわ

35 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:33:03.51 ID:JYo6yIfS0.net
くるまやのネギみそは味噌ラーメン界の頂点

36 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:33:04.37 ID:18vIeJ7S0.net
>>30
近くに2店舗あるけど雲泥の差やで

37 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:33:13.31 ID:zYoEECDw0.net
ドラえもん映画見に行ってジャスコのフードコートでラーメン食べるンコ…

38 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:33:27.53 ID:KBIc91CBa.net
夜遅くまで営業してるのは評価する

39 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:33:27.57 ID:qX/wSyF00.net
味噌がうまいで

40 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:33:27.68 ID:C5HbjxJk0.net
あーーーーーーーかなしいいいいぜんぶアフィカスの自演だああああああああああああああ

41 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:33:37.51 ID:uehlTNXr0.net
子供にとっちゃ有能やろ

42 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:33:55.89 ID:eS/j7PiTd.net
昭和の頃は今ほどいろんな店もなかったから嬉しくて嬉しくて仕方がなかったぞ

43 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:34:16.50 ID:jtDmEDw30.net
半年くらいでいつの間にか無くなってる個人店のオープン記念やで

44 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:34:45.70 ID:0DjVb5G4p.net
ラーメン天外やろ

45 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:34:58.88 ID:nfkAYTONd.net
>>30
うちの近くのお店はまあまあ美味しいわ

46 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:35:00.92 ID:KBIc91CBa.net
>>42
ワイのパッパ世代の人やろ
ワイのパッパ今でも美味しい美味しいって行くで

47 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:35:15.46 ID:tE+kQ2DMM.net
>>7
それはおやつの時間やろ

48 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:36:19.02 ID:iBMh14IH0.net
>>13
食べきれないから麺を少し親父にあげるんだよな…

49 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:36:21.08 ID:klLjnO4Ud.net
くるまやでバイトしてたぞ
サッポロ一番の味噌買ってきて粉末をガラ?スープで溶いて食ってた

あとイスラムぽい外人が来てチャーシュー抜き要求して美味い美味い食ってた
スープにゲンコツたっぷり入ってたからさぞ美味かったろうな

50 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:36:39.17 ID:HHo1mhKSH.net
ワイ(36)、ムッスコ(6)をくるまやに連れて行くものの回転寿司がよかったと言われむせび泣く

51 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:36:50.02 ID:6CrVHM9pd.net
小学低学年のころ、一年に一回あるかないか、親父の気まぐれでラーメン屋に連れて行ってくれた。大盛り食ったらほめられたなあ。あの時のラーメン屋に書いてあったメニューとか店の雰囲気とか未だに記憶が鮮明。そんな親父も今年80歳。

52 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:37:14.33 ID:0vMfbt5Ep.net
>>50
そこは文句言うなって怒れや
舐められるぞ

53 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:37:27.97 ID:/NqGvdxpr.net
実家に帰りたくなるスレやなあ

54 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:37:29.07 ID:TV18Nvxrd.net
パッパ「着いたで」
びっくりラーメン

55 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:37:49.68 ID:NPSOjFWj0.net
パッパ(T-T)

56 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:38:18.32 ID:pujhKjjp0.net
>>46
なにを基準に美味しいなの?

57 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:38:34.25 ID:2W8CRePvK.net
親父とラーメン食いにいった思い出って一生残るよな

58 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:38:37.40 ID:HHo1mhKSH.net
>>52
月に一回しか会えないのに怒れるわけないよね…

59 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:38:57.12 ID:0vMfbt5Ep.net
>>58
知らねーよそちらさんの事情なんて

60 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:38:58.27 ID:OYOjF3dc0.net
外食ならなんでも嬉しかったわ

61 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:39:05.91 ID:iBMh14IH0.net
>>50
ラーメンより回転寿司食いたいとか貧相な舌なんだな。

62 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 18:40:00.20 ID:Y+KixKxF0.net
>>48
泣けるな…

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★