2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車が昔のデザインのまま販売しない理由wwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:01:06.19 ID:CjuWCfzV0.net
ってなに?

2 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:01:26.23 ID:1MgLaVVJM.net
お前がアフィるから

3 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:01:27.31 ID:KCdvgqiWd.net
安全性やで

4 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:01:33.28 ID:+HVF8bHe0.net
ダサいから

5 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:01:41.29 ID:CjuWCfzV0.net
>>2
君がニートだから

6 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:01:54.88 ID:L725apxn0.net
肖像権の侵害

7 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:01:58.91 ID:1MgLaVVJM.net
>>5
おは末尾0!w

8 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:02:04.53 ID:3wVCkzSG0.net
昔の車はかっこええよな
今のはなんの魅力も感じない

9 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:02:04.62 ID:CjuWCfzV0.net
機能は最新で、デザインはそのままでええやんけ

10 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:02:10.22 ID:1MgLaVVJM.net
>>5
おは末尾0!w

11 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:02:13.51 ID:DJIURpMv0.net
タクシーのデザインが進化しないぞ理由

12 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:02:34.06 ID:BEcFAlewx.net
昔のデザインのが魅力的やわ

13 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:02:43.89 ID:CjuWCfzV0.net
なんか利権が絡んでそう

14 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:02:48.14 ID:MUl7Wuyx0.net
>>9
ワイと全く同じこと思ってて草
安全性に問題が出るらしいで

15 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:02:49.54 ID:s4IwqsZBd.net
https://www.niigata-nnn.jp/fuuzoku/shop/area98/3671/staff/86211/pan=3

16 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:03:09.63 ID:xaiHflw+M.net
角張ってると歩行者の安産がどうたらこうたら

17 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:03:14.57 ID:CjuWCfzV0.net
エンジンとミッションだけ新しいのに載せ換えろや
今の車ダサいわ

18 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:03:16.08 ID:F1kuNpBra.net
ようわからん基準があるんやろな

19 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:03:50.58 ID:ibl7/F6Ld.net
>>16
妊婦の為ならしゃーないな

20 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:04:02.08 ID:JtABNwww0.net
空力とかあるやん

21 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:04:06.09 ID:JV0fliGja.net
未来感ありすぎて嫌
デミオとか出た頃のが最高

22 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:04:07.40 ID:8jcFg5+20.net
フィガロ今のマーチベースで出して♡

23 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:04:07.64 ID:CjuWCfzV0.net
>>14
なんやそれ
意味わからんわ

24 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:04:28.35 ID:+VwCbk6na.net
今の車はノーズ短くて不安になる

25 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:04:41.39 ID:CjuWCfzV0.net
フィット一個前に戻して

26 :アフィカス死ねやぶち殺すぞ:2017/10/27(金) 09:04:54.87 ID:r4pSG14o0.net
空気抵抗を考えた結果やぞ
燃費もよくなる

27 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:05:04.04 ID:lXgCAFZe0.net
https://i.imgur.com/G0C1d5b.jpg
かっこE

28 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:05:10.95 ID:P0y0Vexe0.net
じゃあ昔の車を買えばいいだろw

29 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:05:14.37 ID:hzNy9yiwK.net
たまーにトヨタ2000GT走っとるの見るけど思わずみとれてしまう

30 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:05:40.49 ID:eTwrjEg3M.net
見た目クラシックカーで機能は最新の新車に乗りたい

31 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:05:42.28 ID:CjuWCfzV0.net
>>26
いうて一個前の型なら問題ないやろ

32 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:05:42.38 ID:6k/t3E+Hr.net
>>27
ぐうかっこいい

33 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:05:55.95 ID:rEmOEtYR0.net
今のゴミみたいなプリウスも50年したら洒落た風に見えるよ

34 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:05:57.08 ID:VabTSDdCK.net
形はできるがあの質感は出せないんだよ
安全基準が変わってるから今の質感になっちゃう
あと塗装もね昔の塗装で今の奴らが我慢できるわけないしね
今の質感で昔の形の車ってクソダサいよ

35 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:06:01.80 ID:lXgCAFZe0.net
https://i.imgur.com/b0TO34Y.jpg


36 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:06:12.87 ID:CjuWCfzV0.net
>>28
燃費が悪いからダメです

37 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:06:42.81 ID:+VwCbk6na.net
無意味にリトラクタブルライト着けるの楽しいで

38 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:06:46.08 ID:CjuWCfzV0.net
>>30
これな
こち亀でこんな話あったけど

39 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:07:00.84 ID:6S9A0IKY0.net
昔の車ってクソダサじゃん

40 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:07:20.70 ID:F1kuNpBra.net
丸目好きなんやが最近ある?

41 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:07:28.16 ID:CjuWCfzV0.net
どうせ「デザイナーの仕事が無くなるからダメです」とかいうくだらない理由なんやろなぁ

42 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:07:49.72 ID:lXgCAFZe0.net
https://i.imgur.com/AdaZVKy.jpg
控えめに言って神

43 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:07:50.19 ID:P0y0Vexe0.net
1見たい奴って
シンプルな携帯を出せって言ってる奴らと同じだよな
自分は機能てんこ盛りの携帯使ってるくせにw

44 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:07:51.07 ID:i+N6cORGa.net
事故ったときの生存確率が低くなるから駄目だぞ

45 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:07:53.59 ID:CjuWCfzV0.net
>>40
エヌワン

46 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:08:03.51 ID:rkEZ0E07d.net
今の展示車みたいに金属パーツやボディがピカピカに手入れされてる車なんて皆無だったぞ

47 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:08:03.81 ID:IibrSec4a.net
レンジローバーディスカバリーも丸っこくなってしまった

48 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:08:08.99 ID:muWjx0Bi0.net
ガワだけ変えたらええやん

49 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:08:28.22 ID:P0y0Vexe0.net
今の携帯は機能多すぎ!もっとシンプルなの出せ!
っていう奴に限って、シンプルなの使ってないんだよ
売ってるのにw

50 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:08:38.25 ID:HJagYr8o0.net
せめて似せることはできるよね

51 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:08:45.58 ID:+OgsdYYEM.net
>>39
あの角ばった感じたまらんやろ

52 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:08:46.26 ID:Dir5OvRD0.net
剛性とか燃費考えたら有り得ないデザインなんじゃねーの?(無知)

53 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:08:50.69 ID:igtzhW5S0.net
ワイの好きなデザイン
https://i.imgur.com/aESePFk.jpg

54 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:09:02.15 ID:Cq5CYSlB0.net
新しいデザインで購買意欲をそそるために決まってるじゃん
流行生み出して古いのをダサくみせて
壊れる前から買い替えさせるんやで

55 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:09:09.22 ID:CjuWCfzV0.net
【訃報】ホンダの新車、軒並みダサい

56 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:09:15.80 ID:sQhXm3Gz0.net
>>46
なん爺

57 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:09:32.31 ID:Z43lLrMv0.net
昔の雨シャアとかならわかるけどそれ以外は普通にダサいだほ

58 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:09:37.92 ID:ZqDE/5ICa.net
昔の車好きな人は昔の車乗り続けるから
新しい昔っぽい車作っても売れない

59 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:09:44.64 ID:+OgsdYYEM.net
>>53
ええな
昔のボルボもすこ

60 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:09:53.13 ID:igtzhW5S0.net
単純に丸いフレームじゃないと安全性が担保できない

61 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:10:04.25 ID:cR55+3wTa.net
お抱えのデザイナーの仕事がなくなっちゃうから

62 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:10:14.62 ID:37tVNMNo0.net
デザインもさることながら
昔の車って色の種類もたくさんあったよな
今は黒白グレーばかりだけど

63 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:10:27.82 ID:h5yz417P0.net
安全基準

64 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:10:30.13 ID:GDJc2sdv0.net
今の車と違って人轢いた時のダメージか考慮されてない

65 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:10:44.54 ID:diqDMAPvp.net
>>42
パクリ元のジャガーEのほうがいいわ

66 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:11:02.66 ID:0Zvn56jAd.net
車体の強度と規格の中で車内のスペース出来るだけ確保しようとしたらああいう形しか無いしな

67 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:11:09.35 ID:xsNXpK+Vr.net
昔の車は角張ってるから事故るとひどいんだっけ

68 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:11:12.13 ID:uxvI4Aeu0.net
>>44
…は?

69 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:11:12.51 ID:1De1GXvVd.net
昔のサーフみたいな車が好きなワイ
1個前のエクストレイルで我慢する

70 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:11:18.25 ID:XpPHcTq2d.net
今の車ってそんなに丸っこいわけでもないから

71 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:11:20.34 ID:quIL34oOa.net
生産コスト
安全
燃費

72 : :2017/10/27(金) 09:11:23.32 ID:pxajjGGf0.net
衝突安全性がクソだから

73 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:11:48.97 ID:mACdbabJ0.net
>>35
かっこいい

74 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:01.92 ID:NTdP3ACe0.net
昔の車の方が良かったという奴いるけど
別に良くないよな
いいのはほんの一部の特別な車だけであって

75 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:10.23 ID:aknYifh00.net
30年前のデザインってどんなんや

76 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:12.25 ID:BDPvKq45a.net
見た目昔のミラジーノで中身をキャストみたいなの作れんの…?

77 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:14.24 ID:qHSaIAjCa.net
>>27
ウルトラマン?

78 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:18.26 ID:jW28hjjP0.net
今の車は人をはねた時にはねられた人のダメージが少なくなるようにせなかんねや
だからリトラもダメだしZ32とかFD3Sみたいな低いノーズもダメになった

79 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:12:20.46 ID:DOFqkEoL0.net
1970年代ほんますこ

80 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:20.78 ID:e8DQyyCY0.net
自動車業界って、「リメイク」をしてもいいと思うんやけど
デザインは当時のものを踏襲して、機能は最新のものにする

おじさん達は当時を懐かしめるでしょ
それに、当時は若くて手が届かなかったあの車に乗れる!って言うのはかなり魅力的なんじゃないだろうか
若い子の感性でもクラシカルな方がウケると思う

81 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:22.73 ID:w1XOda0+p.net
>>2
これやね

82 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:22.89 ID:RGvBIpq/M.net
安全性は前提でコスト面が一番やろ

83 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:25.37 ID:w640XqHA0.net
>>57
普通とは…

84 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:34.99 ID:TVFoyCsb0.net
>>60
こうしたらアカンの?


85 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:45.68 ID:mWDdif3td.net
プレデターだけやめてくれたらそれでええわ

86 : :2017/10/27(金) 09:12:51.64 ID:pxajjGGf0.net
>>78
リトラが駄目になったんは一部の国で禁止されたからじゃなかったっけか?

87 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:12:53.99 ID:NTdP3ACe0.net
まぁ旧車はさすがに手が出せないもんな
ボロすぎて

88 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:13:04.68 ID:oSxAEy/C0.net
フロントにエンジン置く限りボンネット付近が高くなる

89 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:13:12.12 ID:8jcFg5+20.net
>>80
バイクは今その路線で盛り上がってるからそろそろ車にも来るやろ

90 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:13:16.03 ID:rU4h0xLvM.net
機械とか乗り物って無骨さある方が格好良くなる
丸がいいんなら一気に未来的にして欲しいわ

91 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:13:17.96 ID:OH5U8LLK0.net
>>80
中身最新じゃ意味無いだろ
わかってねぇなぁ

92 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:13:30.99 ID:DOFqkEoL0.net
60' SKYLINE
https://i.imgur.com/6rqkj9d.jpg

93 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:13:34.87 ID:igtzhW5S0.net
>>84


94 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:13:44.70 ID:h5yz417P0.net
ワイはパカパカライトに憧れとったのに大人になったらもう存在してなかったわ
フロント鋭角になるからもう無理なんやろね

95 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:13:53.50 ID:fWz/v60f0.net
>>92
だっさ
今のスカイラインの方がええわ

96 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:13:57.07 ID:CjuWCfzV0.net
昔の乗り続けてると税金も高くなってくのもうんこ

97 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:08.48 ID:jW28hjjP0.net
>>75
バラードCR-Xとかグランドシビックとかランタボとかジェミニとか92とかAW11とか

98 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:08.63 ID:NTdP3ACe0.net
>>80
売れないのわかりきってるのにやらないだろ

99 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:10.89 ID:Cq5CYSlB0.net
>>84
やわらかい方が角ばってるんだけど・・・

100 : :2017/10/27(金) 09:14:12.89 ID:pxajjGGf0.net
>>91
でも今時冬はチョークひかないとエンジンかかんないとか
アホみたいに排ガス出すとかもう無理でしょ?

101 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:15.39 ID:375mGcARd.net
昔の車って1960年代とか50年代とかだろ
あのデザインを現代で売ろうと思ったら庶民の手の届かない価格になるだけだぞ

102 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:40.26 ID:T9woso250.net
クラウンはゼロクラとか18マジェスタみたいなデザインにした方が売れると思うんだけど
だめなんかな

103 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:43.79 ID:e8DQyyCY0.net
よく見たらイッチも同じこと思っとるんやな

104 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:44.13 ID:NTdP3ACe0.net
>>92
別にデザインがいいわけでもカッコいいわけでもないだろ
ただただ昔の車っていうだけのことでしかない

105 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:44.68 ID:F1kuNpBra.net
>>45
写真見たけどN1目がガイジっぽくてイマイチやな

106 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:47.42 ID:N9U6vJqy0.net
顔を巨大にしないとえらいおじさんたちが満足しない

107 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:14:47.83 ID:8jcFg5+20.net
>>91
それは旧車買えよ…

108 : :2017/10/27(金) 09:15:02.27 ID:pxajjGGf0.net
>>101
80年代のでいいや俺
この時代の車が一番かっこよかった気がする

109 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:15:04.21 ID:fWz/v60f0.net
R32かっこええとか言う奴ガイジやろ
どうみてもR35の方がかっこええわ
懐古が神格化してるだけなのホント滑稽

110 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:15:10.71 ID:DOFqkEoL0.net
>>95
>>104
本気か?

111 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:15:28.86 ID:TVFoyCsb0.net
>>99
いや中身は安全な丸いフレームで
外見は昔の車みたいな見た目の飾りをつけるってことや
発泡スチロールとかで

112 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:15:35.33 ID:jW28hjjP0.net
>>86
それも安全面でってことでしょ?
グローバルにやってる以上どっかでダメなら他でもやらんよ普通

113 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:15:35.68 ID:CfcJ1oEbd.net
>>27
鉄チンホイールええな

114 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:15:42.80 ID:fWz/v60f0.net
>>105
ミラジーノ

115 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:15:45.49 ID:dHcx/mZBa.net
ボディ素材
空力
耐久力
メンテのしやすさ
この辺がうんこなんちゃう

116 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:15:50.31 ID:gT38RRAo0.net
スバル360はいけるやろ

117 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:15:59.19 ID:e8DQyyCY0.net
>>98
売れないのが分かりきってるって根拠はどこなん?

118 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:16:14.99 ID:DOFqkEoL0.net
60' S600クーペ
https://i.imgur.com/4Y6As3i.jpg

119 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:16:17.71 ID:e22VYef9a.net
>>14
あのカクカクしたボディがあかんのかな

120 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:16:37.71 ID:N9U6vJqy0.net
みんな光岡自動車のことよろしくね

121 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:16:45.58 ID:fWz/v60f0.net
>>110
1mmもかっこええと思わんわ
街中で見ても大事に乗ってるんやなぁって思うだけや

122 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:16:46.05 ID:J8S552+zd.net
ニッサンが510ブルーバードリメイクするとか言ってなかったっけ?

123 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:00.59 ID:0BdbM6X70.net
○○なやつの方がええやんなんでそういうのださないの?

これ言う奴いろんな分野におるけど実際出してもそれは売れないんだよなあ

124 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:05.10 ID:+Q41tEPf0.net
復刻デザインはデザイナーにとってやったら負けなんだアフィ

125 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:06.67 ID:mACdbabJ0.net
形もそうやけどボンマスもなくなってもうたよな
ローレルシーマくらいしかぱっと思い浮かばんけど

126 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:06.89 ID:NTdP3ACe0.net
>>110
見慣れてるか見慣れてないかだけのことやからな
今の時代のデザインとは違うから新鮮に感じるというだけのこと
ただそれだけのこと

127 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:11.09 ID:v2i4MbPuM.net
もちろんプッシュスタートは禁止だよな

128 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:15.10 ID:XZqNi9rV0.net
バカは少し変わっただけで購買動機に繋がるから

129 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:18.48 ID:1Qor+Yipd.net
http://livedoor.blogimg.jp/hannsyou7/imgs/8/8/88d9ce78.png

これかっこいいなんて思うやついるんか?

130 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:24.51 ID:8jcFg5+20.net
>>111
柔らかくて丸くてペラい板でぶつかっても凹むしおまけに軽くて空力もいいっていうのが今の車の形やから
中身固くてハリボテ貼ればOKってわけにはいかないんや

131 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:17:25.57 ID:DOFqkEoL0.net
60' S800
https://i.imgur.com/Khxbom7.jpg

132 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:34.17 ID:Cq5CYSlB0.net
>>111
飾りも固いフレームにした方がもっと安全性が増すって言われちゃうんじゃない?

133 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:36.82 ID:F1kuNpBra.net
ラーダニーヴァってのが昔風で良さげなんやけど高いしロシア製なのがなあ

134 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:37.93 ID:i2DH5QFgx.net
>>118
お洒落だな

135 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:17:51.75 ID:QQWgEKiT0.net
Fitは昔の方が好きやわ

136 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:18:00.99 ID:DOFqkEoL0.net
>>126
奇抜なデザインの車とかみてだせえと思うこともあるんだから
その理屈は通らない

137 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:18:08.43 ID:fWz/v60f0.net
>>129
おるから売れとるんやぞガイジかな?
外出れば分かることやぞニート君

138 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:18:10.56 ID:XZqNi9rV0.net
>>35
正面衝突に自信ありそう

139 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:18:11.30 ID:N9U6vJqy0.net
>>124
ただただ上司の文句に付き合ってるだけで勝ちも負けもない

140 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:18:20.36 ID:jW28hjjP0.net
>>111
FRPパネルの車はあるぞ

141 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:18:42.21 ID:SI+/erokp.net
昔の車がいいとか言う奴はただの懐古厨やろ
見た目も中身も今の方がいいに決まってる

142 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:19:04.46 ID:CjuWCfzV0.net
>>135
2世代目こそ至高

143 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:19:05.72 ID:e8DQyyCY0.net
フィガロ乗りたい

144 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:19:07.18 ID:NTdP3ACe0.net
>>117
マーケティングしてどういう車がニーズがあるのかをちゃんと調べて作るんやぞ
遊びじゃないんだから
プロ集団がそんな車を作らないのはニーズがないという判断をプロがしてるからなんだよ
マーケティングの結果売れると言う判断をすれば作るよ
商売なんだから当たり前

145 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:19:39.63 ID:GTdqIvcmd.net
>>119
あれやったら働いて乗ろうって気になるのにな

146 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:19:44.26 ID:/KGTl5CHd.net
リトラライトとか、事故ったら悲惨だからな
抉り取られた肉がリトラ機構のなかに挟まってクルマはグロテスクなことになるし
ぶつかった人は文字通り引き裂かれる

147 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:19:48.19 ID:+VwCbk6na.net
わいは80sくらいのデザインすき

148 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:19:49.22 ID:mACdbabJ0.net
>>129
プリウスとかゼロクラウンでやっとるやつおるから一部のアホからは憧れられとるんやろね

149 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:19:52.64 ID:NTdP3ACe0.net
>>136
でもお前の貼った車はダサいだろ

150 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:02.02 ID:F1kuNpBra.net
>>114
なんちゃってミニ風なの好きやわ

151 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:03.10 ID:jW28hjjP0.net
かっこいいかどうかなんて車種によるわけで
古いからかっこいいとか新しいからかっこわるいではないと思うの

152 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:03.22 ID:8jcFg5+20.net
>>120
お前は内装もっと頑張れ

153 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:09.64 ID:N9U6vJqy0.net
>>144
現行プリウス見るとマーケティングってなんやろなって思う

154 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:23.50 ID:kD3eoMvi0.net
電車ガイジといい乗り物の何がガイジを引き寄せるんや

155 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:29.46 ID:c+GzOBjG0.net
https://i.imgur.com/Dhv6s5X.jpg


この犬は私の地元、塙町で神の犬「鏡犬」といわれ崇められており、自分の姿を映し出す犬といわれています。
毎年8月に行われる例犬祭では地元の町民1万人が鏡犬を一目見ようと集まります。
塙町で縄文時代より続く鏡犬の風習は現代まで途絶えることはありません。

156 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:31.33 ID:m0kje3KQd.net
>>146
開平開閉ライトがなくなったのてそういうことなんか

157 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:42.31 ID:0Dde23Hjd.net
>>109
末尾0のガイジニートにはわからんやろなぁ
ほんま可哀想や

158 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:20:48.05 ID:DOFqkEoL0.net
>>149
誤りを認める前にでもとか言い出すやつにモノを語る資格はない

159 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:48.13 ID:8EIljzA/0.net
燃費 衝突安全 コスト
などの面が考えられる

160 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:52.84 ID:fWz/v60f0.net
>>136
君のセンスは分からんけどな

161 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:55.37 ID:IoFK5ZZma.net
衝突安全やろ

162 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:20:56.92 ID:wYyyWCJ80.net
ジャガーは新車で再販するぞ
https://i.imgur.com/Ctqqd95.jpg

163 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:07.09 ID:+VwCbk6na.net
>>146
まじ?気をつけて運転します…

164 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:14.68 ID:Bs3cXCdqa.net
うちの嫁ビュート乗ってるけど中身マーチだとエンジン音しょぼいぞ

165 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:19.82 ID:F1kuNpBra.net
>>149
s600とs800もダサいん?

166 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:23.42 ID:Px8wKDGGr.net
車ヲタってなんで古いほうがかっこいいって人が多いの?

167 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:28.33 ID:J8S552+zd.net
倒木でペシャンコになった2000GTってどうなったん?結局あのまま廃車かね

168 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:28.33 ID:0BdbM6X70.net
>>144
これやぞ
懐古厨があれこれ言っても現実に売れやせんねん

169 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:30.41 ID:8jcFg5+20.net
>>162
や英N1

170 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:38.78 ID:c+GzOBjG0.net
https://i.imgur.com/Dhv6s5X.jpg


この犬は私の地元、塙町で神の犬「鏡犬」といわれ崇められており、自分の姿を映し出す犬といわれています。
毎年8月に行われる例犬祭では地元の町民1万人が鏡犬を一目見ようと集まります。
塙町で縄文時代より続く鏡犬の風習は現代まで途絶えることはありません。

171 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:40.36 ID:gT38RRAo0.net
>>153
プリウスは空力とか優先してそう

172 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:47.08 ID:N9U6vJqy0.net
>>166
逆張りしないといけないからや

173 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:21:53.83 ID:Bs3cXCdqa.net
>>149
センス✕

174 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:22:11.55 ID:PAdmm7zAa.net
マーチとか一番売れてた時期のデザインに戻したら絶対売れるのにな
今日産死んどるけど

175 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:22:14.12 ID:h5yz417P0.net
>>156
ライトの構造やなくてデザイン的に先端が鋭利になるせい

176 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:22:15.89 ID:aGzZ75iJa.net
>>131
横転したらグシャってなりそうやな

177 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:22:16.68 ID:NTdP3ACe0.net
>>153
マーケティングにも方向性があるから

178 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:22:23.12 ID:8jcFg5+20.net
>>166
スズキの尖ったバイクよりハーレーダビッドソンの方がクラシックで格好いいやろ

179 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:22:35.90 ID:NTdP3ACe0.net
>>158
誤りはお前やぞ
ダサい画像を嬉しそうにはるなよ懐古厨

180 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:22:44.82 ID:2g4hHk2a0.net
空力燃費

181 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:22:45.75 ID:dhVmfOSXd.net
ほんこれパオとかデザインそのままで中身だけ取っ替えてほしいわ

182 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:23:14.02 ID:rUDo5iTfa.net
コスモスポーツ一回で良いから乗ってみたいわ
首都高て怪獣退治に走ってみたい

183 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:23:38.94 ID:NTdP3ACe0.net
>>165
カッコいいと思ってるの?
どこら辺が?

184 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:23:40.90 ID:N9U6vJqy0.net
>>181
パオとかラシーンってもうレストアして売ってるとこあらへんかったか

185 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:23:45.45 ID:qDKKpFnTd.net
RX-3の外観で中身はロードスターとかならいいが
アクセラやデミオだったらちょっとヤダな

186 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:23:45.87 ID:Bs3cXCdqa.net
そんなに古くないけどラシーンの中身だけ最新で売って欲しい
今のエクストレイルはあかん

187 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:23:47.38 ID:bdkrFYy00.net
限定300台とかで少数生産してくれたらと思うけど
コストくっそかかるんやろな

188 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:23:49.40 ID:DOFqkEoL0.net
60' 日産セドリック
https://i.imgur.com/uCPwX7g.jpg

189 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:23:50.64 ID:l5XPNVRUa.net
>>182
実車見たことないわ

190 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:23:59.38 ID:WnEXFGnyp.net
カクカクの4人乗りハッチバック乗りたいンゴねぇ

191 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:24:02.04 ID:DOFqkEoL0.net
>>179
誤りを認めないのは知能の低さを認めてるんやで

192 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:24:10.08 ID:k1JvrjGB0.net
マツダキャロルとか昔の形で出してほしいわ

193 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:24:15.82 ID:0BdbM6X70.net
>>166
古臭さも味わいやからね
かっこええと感じるのはわかるで
だからって今出しても売れるわけないんやけどな

194 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:24:31.33 ID:NTdP3ACe0.net
>>173
貼った奴のセンスほんと×だよな

195 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:24:45.90 ID:8jcFg5+20.net
>>185
NDベースやと500万円超えそうやな

196 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:24:52.99 ID:TmD7WSr8r.net
プジョーは206くらいの頃のデザインに戻して

197 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:24:57.53 ID:l5XPNVRUa.net
現代風にマッシュアップしてリリースしてほしい

198 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:24:58.15 ID:DOFqkEoL0.net
>>183
カッコよさは納得させるものじゃない
分からないやつには分からない
分からないことを認めないお前が残るだけ

199 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:24:59.47 ID:hayIX7uEd.net
https://i.imgur.com/JRqTiwA.jpg
https://i.imgur.com/qVd9aku.jpg

200 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:25:02.98 ID:eHCeEZQrd.net
クラシックカーって見た目はいいけど安全性とか燃費とかメンテナンスの費用とか考えると
道楽用に持てるくらいじゃないときついよな

201 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:25:16.71 ID:NTdP3ACe0.net
>>188
こんなデザインの車が今売れるわけないだろ
ダサすぎ

202 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:25:24.55 ID:l5XPNVRUa.net
アメリカとかマスタングとか昔風の形だけどああいうのいいよね

203 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:25:30.93 ID:8EIljzA/0.net
>>166
今の車は電子制御ばかりで人馬一体感が無いとかなんとか

204 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:25:31.94 ID:KFSfIhFmd.net
>>199
タヌキジジイ激怒不可避

205 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:25:32.29 ID:oSxAEy/C0.net
バブルカーあたりは重い車多すぎるのがなあ

206 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:25:36.99 ID:NTdP3ACe0.net
>>191
お前が誤りを認めないのは知能の低さを認めてるんやで

207 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:25:42.40 ID:EDyh58oqd.net
>>199
いかんでしょ

208 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:25:49.45 ID:l5XPNVRUa.net
>>203
ガイジ定期 チャリンコでも乗っとけ

209 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:26:12.70 ID:XxlDMzhvM.net
Car SOS見ると古い車欲しくなる

210 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:26:15.04 ID:NTdP3ACe0.net
>>198
お前の方が少数派なんだよ
センスない奴が嬉しそうに画像を貼るなよ
カッコいいと言ってもらえると期待してたのかよクソださカッペ

211 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:26:17.18 ID:y5VLGIZK0.net
>>208
なおシフトが電動の模様

212 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:26:20.54 ID:0BdbM6X70.net
>>199
スズキにはないかっこよさ!羨ましい

何言うとるんやこいつwww

213 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:26:35.53 ID:X8HGE6g3d.net
よくわかんないんだけどこれでいい?
http://livedoor.blogimg.jp/jakarta007/imgs/8/f/8f51a794.jpg

214 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:26:35.65 ID:DOFqkEoL0.net
60' マツダ ファミリア
https://i.imgur.com/kb20I1o.jpg

215 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:26:42.45 ID:E5nWLFoT0.net
安全基準クリアできんからね

216 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:26:47.34 ID:FfAfXaYc0.net
昔のデザインのまま出しても誰も買わないからやぞ
ノイジーマイノリティって事を自覚しようや

217 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:26:56.78 ID:N9U6vJqy0.net
70年台車は突如としてデブ化するから糞

218 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:26:57.18 ID:y5VLGIZK0.net
>>212
スズキアリーナの人間が言ってるという事実

219 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:27:15.13 ID:xBKB/TjQ0.net
かに目は乗ってみたい
http://i.imgur.com/3dYIUWi.jpg

220 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:27:15.94 ID:WnEXFGnyp.net
>>216
別にノイジーではないと思うで

221 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:27:15.88 ID:uxvI4Aeu0.net
>>208
定期ガイジここに極まれりやな
定型文しか話せないからそれ以外の事に全く対応出来へん

222 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:27:17.36 ID:DOFqkEoL0.net
>>210
少数派だとしても少数派なだけ
君みたいに間違ってるのとは違う

223 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:27:19.36 ID:SpxXhD65d.net
>>214
君が貼ってる車ほとんどクソダサやで

224 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:27:25.02 ID:NTdP3ACe0.net
>>214
事故ったら即死だな
だーれも買うわけない
バカしか買わない

225 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:27:33.28 ID:FxLkgRHj6.net
なんでみんな丸っぽくなってるんだろうな
個性無くなってきてさびしいわ

226 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:27:33.39 ID:8jcFg5+20.net
>>214
ファミリーカーは実用性重視やしあんま格好いいの無いで

227 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:27:52.89 ID:uZpnO8ly0.net
>>209
ティムの小芝居以外は好きやあの番組
エドとマイクのやつも好き

228 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:27:54.50 ID:NTdP3ACe0.net
>>222
お前が誤りを認めないのは知能の低さを認めてるんやで

229 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:28:07.45 ID:N9U6vJqy0.net
>>205
鉄板厚いからしゃーない

230 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:28:12.49 ID:l5XPNVRUa.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/Alpine-p1040134_02.jpg
ワオの好きなクルマ 実物は見たことない

231 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:28:18.97 ID:kK/X65Sdd.net
>>199
現代の自動車デザインと最低限の実用性とコスト案件満たしつつ、何とか低いルーフに流麗なクーペラインって、86BRZはなかなか頑張った例だと思う

232 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:28:33.15 ID:F1kuNpBra.net
好みは人それぞれやからなあ
煽り抜きで聞きたいんやが>>183の好きな車ってどんなん?

233 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:28:41.40 ID:45sgcuV0a.net
>>28
欲しいのはフォルムだけなんだよ
中身は新しい方がいい
レストアやるんじゃなくて新車で出してくれってことよ
別に昔のデザインでも軽量化できるやろ?

234 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:28:52.38 ID:Bs3cXCdqa.net
いいからアフィカスガイジの相手すんなって

235 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:28:52.83 ID:DOFqkEoL0.net
>>223
ワイがクソダサだと感じることは自由だが、
感性を強要しようとすることは倫理性に抵触する
ワイが君に弟子入りを志願したわけでもないのに
差異を優劣にすり替えようとするな。嫌ならNGしとけ。

236 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:28:52.93 ID:qDKKpFnTd.net
数年前の東京モーターショーで日産から出てなかったか?
スカイラインかブルーバードをモチーフにしたヤツ

237 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:29:12.27 ID:DOFqkEoL0.net
>>226
ワイは大衆車すこなんや

238 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:29:20.79 ID:l5XPNVRUa.net
>>235
トリップくらいつけろカス

239 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:29:40.40 ID:N9U6vJqy0.net
>>230
ワイもV6ターボめっちゃすきや
近所の車庫で赤いのがずっと腐っとってもったいない

240 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:29:45.71 ID:uZpnO8ly0.net
ヨタ8とか今でもガワは通じそう

241 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:29:49.12 ID:kK/X65Sdd.net
>>233
安全基準満たさなあかんから、昔のフォルム再現そのものが無理

242 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:29:54.22 ID:Bs3cXCdqa.net
復刻ランクルもバカ売れだったんだろうに

243 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:30:00.51 ID:8jcFg5+20.net
>>237
そら特殊フェチ過ぎるやろ

244 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:30:08.29 ID:k1JvrjGB0.net
マークIIは昔親父が乗ってて格好良かったな
サイドミラーが前についてるやつ

245 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:30:20.78 ID:nu+31uQBM.net
マジでトランザムが欲しすぎる
ナイト2000かっこええよ

246 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:30:20.93 ID:UMwG6mw/0.net
空力考えると流線型にせざるを得ないんやろな

247 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:30:23.66 ID:l5XPNVRUa.net
>>239
勿体無い でも部品でないだろうしコネないとキツイやろなぁ

248 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:30:27.68 ID:vJWFaEz00.net
三菱スタリオン

249 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:30:31.01 ID:lp7lMuxx0.net
昔のキャデラックみたらすごいかっこよかったけど
エンジンかけてからしばらくしないと発進できないのを見て自分で走るのは無理やなと思った

250 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:30:39.27 ID:WnEXFGnyp.net
https://i.imgur.com/drQu1kY.jpg
ワイはこれや、トラバント

251 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:30:56.15 ID:UsQZYHn5d.net
70年代はよくわからんけど90年代の車はカッコええわ

252 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:31:04.66 ID:DOFqkEoL0.net
1960 ' トヨタ パブリカ800
https://i.imgur.com/wy4LLpF.jpg

253 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:31:10.55 ID:F1kuNpBra.net
>>250
キートンでみたわ

254 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:31:10.74 ID:l5XPNVRUa.net
>>250
可愛いな

255 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:31:27.08 ID:8jcFg5+20.net
>>250
紙ボディすき

256 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:31:34.53 ID:N9U6vJqy0.net
>>246
角はつんつんしてるほうがええらしいぞ

257 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:31:43.10 ID:qOrEO+UIa.net
売れないから これ以上の理由はない

258 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:31:47.83 ID:NTdP3ACe0.net
>>233
車がまだまだ貴重で特別な存在だった時代と今は違うからな
今の客が車に望むことは多様化してるってことをまず知るべき
今の時代は単にデザインがいいからというだけで人は買わないんだよ
なぜなら目が肥えてるから
いろんな基準や要素を判断して買うわけ

259 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:31:52.56 ID:IVyZdM7a0.net
ランドクルーザーは昔のデザインのやつ再販したよな結構売れたみたい

でもその他の車の旧デザイン出しても売れないと思うわ

260 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:31:57.07 ID:uZpnO8ly0.net
ヘッドライト畳めるのは今は出せんとか聞いたなあ
三角窓やフェンダーミラーはいらんけどレトロ系はデザインいまいちなのはニーズがないんかな

261 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:32:12.73 ID:DOFqkEoL0.net
60' ダットサン サニー

https://i.imgur.com/4JC5kw7.jpg

サニーはすこすこな奴多いやろ

262 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:32:20.09 ID:l5XPNVRUa.net
安全基準で雁字搦めだからむかしのとおなじのはむりだろな

263 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:32:23.91 ID:SpxXhD65d.net
>>235
何いってんだこいつ
本格的に頭おかしいな

264 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:32:40.42 ID:vJWFaEz00.net
近所の駐車場にカルマンギアずっとおいてある
走ってる気配ないもったいない

265 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:32:54.03 ID:4CapHwGpa.net
ジャガーeタイプやポルシェ911ならあるな
でもめっちゃ高いで

266 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:32:54.90 ID:ke1daQYY0.net
>>144
車業界のマーケティング糞雑魚のくせによう言うわ

267 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:33:13.37 ID:DOFqkEoL0.net
60' 三菱500
https://i.imgur.com/eSGT6EP.jpg

268 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:33:31.06 ID:DI6OLPHV0.net
復刻ランクルもオーストラリアで売ってたのを日本の法規対応で持ってきたので
海外で継続生産してない限り昔の持ってくるのは無理やろ

269 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:33:44.17 ID:qDKKpFnTd.net
>>261
この顔のサニトラほしい

270 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:33:48.05 ID:xBKB/TjQ0.net
ワイはフェンダーミラー好きなんやけど世間的にはあれはダサいものなんやろな

271 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:34:03.72 ID:L+pG/81O0.net
型があるから大量生産で売り付けやすい層狙うのがええんやろな
マニアにしか受けないものを一点もので作ろうとしたらプレミア価格どころじゃない予感

272 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:34:12.77 ID:NTdP3ACe0.net
>>266
車を買えない貧乏人の癖によう言うわ

273 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:34:13.73 ID:uZpnO8ly0.net
フィアットの500って上手く処理したようにも思うで

274 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:34:29.41 ID:8EIljzA/0.net
>>250
後ろにルパンの車あるやん

275 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:34:32.02 ID:VzrsdFHNa.net
アメ車は上手くリブートしてるけど日本車は難しいか

276 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:34:38.11 ID:+CbTG2nDa.net
https://i.imgur.com/cVvMdk2.jpg

277 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:34:41.08 ID:l5XPNVRUa.net
>>273
いい感じに現代風になっててダサくないしええなあれは

278 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:34:46.84 ID:DOFqkEoL0.net
そもそも日本は車に興味あるやつ少ないやろし周りと同じで浮かないだけでだいたい納得なんちゃうか

279 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:34:47.49 ID:PL4dwEbWd.net
かこいい
https://i.imgur.com/mW7M6nl.jpg

280 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:35:05.66 ID:dBfVw7Nla.net
トヨタが昔やってたやん
激高やったけど

281 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:35:08.01 ID:DOFqkEoL0.net
>>279
渋い

282 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:35:13.66 ID:pA9AEK/eM.net
>>1
これ
https://goo.gl/iyXMmE

283 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:35:19.49 ID:NTdP3ACe0.net
>>267
だっさw

284 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:35:19.76 ID:8jcFg5+20.net
>>144
大手がやらないから売れないに決まってるという思考停止の極みワイはすき

285 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:35:25.35 ID:09gcr7b20.net
バイクはネオレトロが人気だから車もそういうの出してほしいとは思っとったけど
バイクに比べて車は実用性重視なところがあるからなぁ

286 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:35:36.97 ID:h5yz417P0.net
ナイトライダーとバックトゥーザフィーチャーは人気やね

287 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:35:39.23 ID:l5XPNVRUa.net
http://www3.wind.ne.jp/miniya/zaiko/midas/midas.jpg
近所にこの車とまってて気になるンゴねぇ…

288 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:35:43.81 ID:NTdP3ACe0.net
>>284
光岡がやってるだろ
買ってやれよw

289 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:35:56.30 ID:80VNiHw10.net
日本でレトロなんてもう浮いて浮いてしょうがないだろ

290 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:00.70 ID:4BdFb9U80.net
プリンスだしてくれよたのむよ

291 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:00.78 ID:N9U6vJqy0.net
ここで車をダサいかっこいいって言えるだけでも少数派や
車の見た目の違いを意識しとる人間なんてほとんどおらん
興味ない連中が一番ボリュームでかい

292 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:00.85 ID:oSxAEy/C0.net
>>233
昔と比べたらフロント部分かなり高くなるからそのままのデザインって基本的に無理やで

293 :如月ななし:2017/10/27(金) 09:36:02.07 ID:DOFqkEoL0.net
>>283
これはたしかにお前が乗ってたらダサいと思う

294 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:03.20 ID:TcA53xfXa.net
昔の車がかっこよく見えるのは今走ってないからだろ

295 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:09.30 ID:kK/X65Sdd.net
>>275
アレも昔のシルエット再現するために大型化して現行マスタングなんてちょっと引くぐらいデカいからな

あんな大雑把な方法ならそら簡単に再現出来るよ

296 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:16.52 ID:0BdbM6X70.net
>>287
マーコス?

297 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:22.86 ID:l5XPNVRUa.net
というか、その車が好きならば中古で買えばいいし新車で出なくてもいいよな別に

298 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:26.48 ID:F1kuNpBra.net
車は移動手段って人が大多数なんやろな

299 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:31.72 ID:8jcFg5+20.net
>>288
ハリボテボディに純正内装のあれな
実物見たことないやろ

300 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:32.02 ID:NTdP3ACe0.net
>>293
お前が一番ダサいんだけどなw

301 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:42.20 ID:uZpnO8ly0.net
>>270
ダサいっちゅうか映る範囲狭くてこわい
今出すならドアミラーにアレンジでええと思うわ

302 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:44.87 ID:l5XPNVRUa.net
>>296
Midasとか言うメーカーの車らしい

303 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:48.04 ID:8EIljzA/0.net
>>297
整備士が激減しとってもうすぐそれも危ういらしいで

304 :Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited:2017/10/27(金) 09:36:50.68 ID:AZLX+inv0.net
実際に販売して普及したら興味なくなるで

305 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:36:59.84 ID:vZ8hiA7Hp.net
デザイン関係あるか知らんけどプリウスの後部座席ってなんであんな天井低いんや
タクシー乗っとるあいだずっと首かしげとるわ

306 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:37:01.40 ID:ANlFHDZrM.net
>>295
昔は小さかったんやね

307 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:37:02.82 ID:MJtrQHqEr.net
センチュリーもデザイン変わったな
ロールスロイスみたいになった

308 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:37:10.00 ID:Bs3cXCdqa.net
グラン・トリノ

309 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:37:11.02 ID:NTdP3ACe0.net
>>299
そりゃ見たことないに決まってる
興味すらないんだから
ちなみに車を作ってるような業者はみんな大手やぞw

310 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:37:22.30 ID:RsYogy0B0.net
>>11
プリウス増えまくっとるやろ

311 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:37:24.25 ID:0BdbM6X70.net
>>270
さすがに今のデザインには合わんな

312 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:37:34.34 ID:IVyZdM7a0.net
ポルシェ911はいつも見かけるから古くさくないな
というかデザインが古いとか新しいとかの枠を逸脱している

313 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:37:49.84 ID:l5XPNVRUa.net
>>308
イーストウッドの映画のやつよかったなあ

314 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:38:10.28 ID:jpaoWOs7M.net
キューバ行ってこいまだレトロ車走りまくってるぞ

315 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:38:17.49 ID:8jcFg5+20.net
>>309
童貞がセックス語ってんのか恥ずかしいやっちゃな

316 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:38:47.44 ID:L+pG/81O0.net
車ってライン方式の権化やし、大量生産の前提あってできることで、そこで途方もないほど安く作れてるのが今の状態なんやろな

317 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:38:56.83 ID:N9U6vJqy0.net
センチュリーはトヨタの良心
未だ鳳凰のエンブレムは職人の手作りや

318 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:39:19.11 ID:h5yz417P0.net
何か法律変わってミラーもカメラで代用OKになりそうやからドアミラーもなくなる時代来るんやろね

319 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:39:26.43 ID:F1kuNpBra.net
最近じゃアルトは面白いデザインやと思ったわ宇宙人みたい

320 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:39:38.95 ID:kK/X65Sdd.net
>>314
ええタマは殆どない上に数少ない美品はアメリカの業者が殆ど持っていったらしいぞ

321 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:39:39.04 ID:NTdP3ACe0.net
>>314
懐古厨はそういう場所では逆に現代の車を買うと思うよ
懐古厨の正体は「周りと違うことをしたい」「人と違う価値観の俺を見て欲しい」
中二病の一種でしかないから

322 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:39:45.04 ID:Bs3cXCdqa.net
今のビートル割と好きだわ

323 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:40:09.54 ID:jvVTOCw60.net
50年くらいモデルチェンジせずに販売してる車がロシアにある

324 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:40:12.76 ID:N9U6vJqy0.net
>>322
ビートルデューンすこ

325 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:40:20.85 ID:L+pG/81O0.net
段ボールでええならワイ作ったるで

326 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:40:27.28 ID:NTdP3ACe0.net
>>315
たとえ馬鹿すぎ
ダサい画像を得意げに貼ってるだけのことはある
お前も張ってる画像の車の実物なんて見たことないだろw

327 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:40:35.29 ID:fWz/v60f0.net
ワイは86乗り

328 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:41:02.42 ID:F1kuNpBra.net
>>323
ラーダニーヴァやろ?

329 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:41:23.16 ID:09gcr7b20.net
ああ^〜たまらねえぜ
https://i.imgur.com/C7edcht.jpg

330 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:41:46.26 ID:uZpnO8ly0.net
日野コンテッサがサビの塊になっても庭に置いてある家があるんやが
なにがしたいんやあいつ

331 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:42:07.55 ID:l5XPNVRUa.net
>>330
オブジェやろなぁ

332 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:42:15.70 ID:Is9O/E2Gd.net
>>284
いざ生産してみて売れませんでしたじゃしゃーないからな

333 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:42:19.33 ID:8jcFg5+20.net
>>326
何貼ったって?

334 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:42:20.20 ID:jGchw+0Z0.net
>>329
ランチアほんとすこ

335 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:42:27.84 ID:6UEr06Bp0.net
ワーゲンバス昔のままでまた発売して欲しいのに最新のやつダサすぎもはや別物やんけ

336 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:42:30.90 ID:oCMUCm8B0.net
昔の車って今見ると大体ダサくね?

337 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:42:58.19 ID:kK/X65Sdd.net
>>329
ストラトスもリバイバル案が出ては消えての繰り返しの車やな

338 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:43:12.96 ID:QBP0kDPt0.net
>>331
それ嘘やろ

339 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:43:13.89 ID:NTdP3ACe0.net
>>333
なんで絡んできたの?

340 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:43:20.44 ID:uZpnO8ly0.net
>>331
もったいないなあ
シートかけといてマニアにパーツ売ってやればええのに

341 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:43:25.84 ID:LqKIPYz/p.net
ゲレンデがあるやん

342 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:43:48.81 ID:3gZb1m5lr.net
5chの懐古厨の意見と真逆に作れば世間にはウケるんだから楽なもんだな

343 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:43:55.40 ID:Ao4yNS8qM.net
レトロ趣味を人に押し付けるなよ

344 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:43:57.70 ID:DI6OLPHV0.net
>>328
Evolution(白目)
https://i.imgur.com/rvtLtRY.jpg

345 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:43:59.49 ID:IVyZdM7a0.net
古い車乗ってるやつって神経使いそうだよね
綺麗に乗るのが目的だろうし
傷つかないかとか凹まないだろうか…とかワイだったら結局乗らなくなりそう

346 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:44:37.29 ID:LqKIPYz/p.net
>>280
オリジンか

347 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:44:42.14 ID:F1kuNpBra.net
>>335
元々丸っこいワーゲンバスなんやから昔のまんまでも良かったのにな

348 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:44:43.42 ID:8jcFg5+20.net
>>339
誰と間違ったのか言ってみ怒らないから

349 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:44:49.30 ID:MycsETx/a.net
今って安全性の面でデザインに成約あるんだろ?リトラは駄目とか

350 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:45:12.80 ID:R5infCASa.net
強度とか安全帯は勝負にならんと思うけど、レトロカーのガワに最新技術の中身ぶち込んだら売れると思うんだけど

351 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:45:24.11 ID:Ao4yNS8qM.net
レトロ趣味の人は丸まったテレビや冷蔵庫を使い続けているんやろな
あんなんスペースの無駄やろに大変やな

352 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:45:44.80 ID:N9U6vJqy0.net
>>345
盆栽にするやつ多いで
ワイは乗り倒しとるけどな

353 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:45:47.98 ID:8K5N+wNmM.net
安くするためやぞ

354 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:46:02.06 ID:uZpnO8ly0.net
単車もSRとかいうのが人気やったとか聞くと一定数はいそうやけど
その一定数程度じゃ商売にはむかんのか

355 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:46:09.99 ID:kK/X65Sdd.net
>>350
それやりたいとこはあるだろうけど法令的に基準満たせないと販売そのものが出来ないからねえ

356 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:46:23.57 ID:0BdbM6X70.net
>>345
S600で雨の日のジムカーナに出てスリップして壁に突っ込んで廃車にした奴知ってる

357 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:46:35.28 ID:N9U6vJqy0.net
>>349
デザインの制約(上司の趣味)

358 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:46:39.76 ID:3gZb1m5lr.net
>>350
無理、基準通らん

359 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:46:43.64 ID:F1kuNpBra.net
>>344
ほぼコピペで草

360 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:47:36.40 ID:uZpnO8ly0.net
>>350
アメリカで電気自動車化が一部に流行ってるらしいけど
日本じゃ車検通らなさそう

361 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:47:40.77 ID:0BdbM6X70.net
>>354
車は売らなあかん台数が桁違いやからな

362 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:47:45.97 ID:4t73fq5cM.net
>>214
いいデザインだと思うで

363 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:47:50.59 ID:NTdP3ACe0.net
>>348
仮に大手じゃなくても車作ってるようなメーカーはマーケティングどこもするけど
なんであんな頓珍漢なこと言ったの?
怒らないから言ってごらんw

364 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:47:53.70 ID:DhyJUY2cp.net
>>349
ボンネットの低さ制限もある。

365 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:48:03.25 ID:o2cGr2rH0.net
衝突安全規制
歩行者頭部保護規制
突起物規制
保安基準の定める灯火類の位置
排ガス規制

昔の型式で再販は出来るやろうけどそこまで商品力があるか疑問やろな

366 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:48:05.86 ID:kK/X65Sdd.net
>>357
リトラに関しては完全に衝突時の対人安全基準問題や

ほんまは車側からしてもあんな重いもんノーズの先っぽなんかにつけたくないんだけどな

367 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:48:09.14 ID:NTdP3ACe0.net
懐古厨っていうのは中二病の一種だからな
ほとんどの奴は一度でいいから古い車を手に入れて実際に自分で乗ると
その時点で目が覚めて飽きてしまうことが多い
理由は簡単
「人と違う価値観の俺って素敵でしょ」という心理からきてる動機でしかないから

368 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:48:21.28 ID:RJrY21TVd.net
安全基準と車内の空間確保やろ

369 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:48:51.10 ID:jEKX1Iq+d.net
FT-1ダサいわA70とXXのデザインが最高やな

370 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:49:00.73 ID:NTdP3ACe0.net
恋焦がれて憧れの旧車を買った奴を俺は知ってるけど
手に入れてから10か月ほどで手放してたよ
手に入れてしまうと覚めてしまうわけだよ

371 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:49:16.55 ID:09gcr7b20.net
逆スラントノーズはなにがあかんのや
安全性?空力?

372 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:49:31.88 ID:pqjxV0e80.net
https://i.imgur.com/FhOufwB.jpg
https://i.imgur.com/TeDsvtt.jpg
あぁ^〜たまらねぇぜ
FDの曲線美はエロスすら感じる

373 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:49:40.41 ID:N9U6vJqy0.net
>>371
人殺せそうな形だから

374 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:49:40.74 ID:vZ8hiA7Hp.net
>>344
これフィアット124のライセンス生産ちゃうんか?

375 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:49:48.23 ID:45sgcuV0a.net
>>367
なんでこのガイジこんな必死なん?

376 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:50:08.32 ID:kK/X65Sdd.net
>>372
ほんま日本車史上最高のデザインの一つやと思う

377 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:50:23.52 ID:NTdP3ACe0.net
>>375
見ててイライラして我慢できなくなたの?w

378 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:50:25.92 ID:pFhAkJsY0.net
車の安全に関わる機能・外観の法規制ってほぼ毎年こまごまと更新されとるから中身変えたら新しい法律をクリアせなアカンくて外観そのままじゃ通らんのやで

379 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:50:58.99 ID:F1kuNpBra.net
>>377の好きな車どんなん?

380 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:51:01.47 ID:8jcFg5+20.net
>>363
君が思考停止してる事実のこともう一度言ってほしいんか?
目的のわからんレスやなぁ

381 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:51:11.66 ID:kK/X65Sdd.net
>>375
そうやって一部の層に人気があるデザインを叩いて「他人と違うセンスの俺素敵でしょ」って言いたいんやろ

382 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:51:18.55 ID:o2cGr2rH0.net
>>371
歩行者の脚部保護で厳しくね?
中に衝撃吸収剤とか入れまくってコストかかりそう

383 : :2017/10/27(金) 09:51:49.90 ID:pxajjGGf0.net
>>372
今見ても惚れ惚れするな

384 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:51:51.69 ID:NTdP3ACe0.net
>>380
光岡の自動車買えよ
昔風の車売ってるじゃん
でも理由を付けて買わないんだろ
それこそが昔風の車を買わない人々の理由だよ
お前が答えだしてるんだよw

385 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:52:33.68 ID:QZh59/EA0.net
バイクはクラシックてジャンルあるんやし車も作ればええやん

386 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:52:34.56 ID:hsd154Oi0.net
センチュリーはかっこええな
ただでかい

387 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:52:36.58 ID:U6XQiDAUM.net
初期型ファミリア乗りたいんや

388 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:53:05.72 ID:Bs3cXCdqa.net
>>379
ただ煽ってアフィるだけが目的なんだからなんなら車になんて興味無いんやろ

389 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:53:06.96 ID:nebLl72L0.net
昔の車が特別かっこいいってわけじゃないけど
今の車がダサすぎる

390 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:53:28.04 ID:kh9OPa7Jd.net
ワイは30セルシオとかゼロクラウンが出たあたりがすこ

391 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:53:36.62 ID:ThSvmyhYM.net
なんかやだから

392 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:53:45.29 ID:r377AaGTa.net
うちの近所光岡率結構高めやな
砧公園の近くにあるもんな

393 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:54:07.74 ID:45sgcuV0a.net
>>384
中身マーチとか微妙なベースで変にアレンジした模倣の中国車みたいなの乗らんだろ
復刻とわけがちがうぞ

394 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:54:11.27 ID:4b03Rv/8K.net
ボンネット高さ制限ほんまクソ
あれのせいでバランス狂いまくりで車が巨大化しとる

395 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:54:23.01 ID:uZpnO8ly0.net
眉毛があるクラウンのクーペ好きやったわ

396 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:55:02.38 ID:ZekRqA55a.net
昔のカクカクしたデザインなんか何がいいか分からん

ってやつが多いからやろ
ワイもそう

397 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:55:05.56 ID:8jcFg5+20.net
>>384
何の話してるんや
君が思考停止してるとしか言うとらんぞワイ
誰と勘違いしてるんや

398 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:55:33.77 ID:NTdP3ACe0.net
>>393
な?つまり「車はデザインだけではない」ということをお前も証明してるんだよ
外見が昔風であればいいというようなもんじゃないということだよ
証明ご苦労さんw

399 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:55:49.21 ID:N9U6vJqy0.net
>>394
テンガプラットフォームはその辺気にしててええわ
カウルは低いに限るで

400 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:56:05.79 ID:NTdP3ACe0.net
>>397
何の話をしてるんだ?
嬉しそうにダサい車の画像を貼ってた馬鹿にダサいぞって言っただけなのに
横からお前が興奮して絡んできただけやろw

401 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:56:07.02 ID:kK/X65Sdd.net
光岡自動車は頑張ってるけどクラシックカーのテイストを取り入れた今の自動車のディテールだよなあ
だったらモーガンとかセブン系に乗るなあ

402 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:56:29.19 ID:L+pG/81O0.net
>>397
ワイってことでええわ
堪忍したって

403 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:56:30.26 ID:hsd154Oi0.net
スープラぐらいのが好きなんやが難しいんやろな
クラッシャブルゾーン確保で鼻がもっと長くなって
ボンネットのたわみ高さ確保で分厚くなって

404 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:56:32.39 ID:hWWvJ0hh0.net
今のオカマみたいなクネクネしたデザインより昔のカクカクしたちょっとダサいデザインのが好き

405 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:56:48.00 ID:45sgcuV0a.net
>>398
復刻とデザインの質がちがうし中身は新しい方が良いってって話なんだけどなぁ…
ガイジすぎるから×ポチしとこ

406 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:57:04.25 ID:u7HjChQnp.net
最近だと2000年前後で急にボンネットが高くなり背も高くなって自動車が急にボテッとしてブサイクになったけどあれは歩行者の頭部を保護するためやで
ボンネットの位置が低いと跳ねられた歩行者がテコの原理でボンネットに打ち付けて、エンジンに頭ぶつけてしまうんや
なのでボンネットを高くしてエンジンのヘッドまでの空間を稼がなあかんようになった
これは規制クリアしないと生産できない厳しい基準
スポーツカーなんかボンネットが低い車は衝突時に火薬でボンネット持ち上げたりするのもあるんやなお誤作動
今のスバルインプレッサは頭を打つ箇所でどうしてもダメージの大きいバルクヘッドの硬い所はエアバッグ出すようにしてる

407 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:57:35.82 ID:WnEXFGnyp.net
多くは望まないけど、今の流し目みたいなライトが嫌いや、丸にしてくれ

408 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:57:58.13 ID:s3g4ctZXM.net
ここまでソアラの話題なし

409 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:58:21.56 ID:8jcFg5+20.net
>>400
思考停止に思考停止してる言うたら君が発狂したんやろ

410 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:58:37.27 ID:kK/X65Sdd.net
>>407
昔インプレッサがやってクソダサやったなあ
今の車のデザインには合わない気が

411 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:58:45.66 ID:uSUCtR6L0.net
自分のアイデアを取り入れないと自分の手柄にならんからや

412 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:58:52.68 ID:KheEt0Iad.net
ワイ1800SX乗り、お別れの時は近いと悟り咽び泣く

413 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:58:54.16 ID:NTdP3ACe0.net
>>405
うん、だから結局デザインという人によって好みの違う部分に理由を帰結させてるわけだろ
だったら嬉しそうに画像を貼ってた奴の車がダサいと思うのも別に普通のことだろ
お前が光岡のデザインをダサいというのと同じことでしかないw

414 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:59:10.03 ID:N9U6vJqy0.net
セドリックタクシーのボンネットが最後の方規制に対応するために上がっとったけどあんなもんでええんやろ?

415 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:59:13.93 ID:NTdP3ACe0.net
>>409
お前が誤りを認めないのは知能の低さを認めてるんやで

416 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:59:18.82 ID:45sgcuV0a.net
>>22
フィガロいいよな
最近また街中でよくみかけるけど整備しっかりしてるやつはほんときれい

417 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 09:59:45.77 ID:FECXP4ZFd.net
マスタングとかコルベットとか昔の雰囲気に戻してきてるな、上手にああいう事出来ないのが日本のデザイナー

418 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:00:07.64 ID:R3fAiJljM.net
きっしょく悪いアフィスレやな

419 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:00:39.22 ID:jEKX1Iq+d.net
あの酔狂なデザインのメーカーは光岡って言うんか
デザインが昔風でもマニアが好きな車のそれそのものではないからオーナーは物好きやな

420 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:01:18.83 ID:N9U6vJqy0.net
>>417
モデルチェンジしました感がないと上司も大多数の客も納得せーへんからや
ワイド感だの金目感だの言って巨大でビカビカなグリルつけやんと怒られるんや

421 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:01:28.62 ID:uZpnO8ly0.net
>>410
ライトだけ変えても合わんよね

422 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:01:30.74 ID:NTdP3ACe0.net
光岡の車なんて街で見かけないだろ
売れてないからだよ

423 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:01:30.92 ID:r377AaGTa.net
ダイハツのコペンは前のデザインに戻してくれ

424 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:02:28.33 ID:N9U6vJqy0.net
>>410
あの代のインプレッサの迷走感かわいそう

425 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:02:45.38 ID:pqjxV0e80.net
NDロードスターは頑張ったデザインやない?
目が細すぎる気がするけどボディラインは美しいとおもふ
フロントフェンダーからリアフェンダーにかけての線って重要なんだなって

426 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:03:18.00 ID:8jcFg5+20.net
>>423
欲しい奴で金持ってるやつはみんな買っちゃったからこれ以上作ってもなぁって話らしいで

427 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:03:31.31 ID:o2cGr2rH0.net
>>417
基本的に日本者は黎明期〜70年代まではアメ車のデザインのパクリだらけだから
80年代〜は欧州車のパクリ
そら昔の黒歴史掘り起こしたく無いやろ

428 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:03:34.66 ID:PpMeYIhkd.net
○○再販しろ!復活しろ!とかいっても実際そうなったらゴミみたいので絶対文句言うよね

429 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:03:51.56 ID:jEKX1Iq+d.net
>>422
そもそも生産能力がクソザコやから買おうと思っても予約数とかみてそっ閉じやろ

430 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:03:56.95 ID:6yJ9WLsbp.net
>>424
丸目で貶され涙目になり克服して鷹目になるんだよなぁ

431 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:04:03.08 ID:kK/X65Sdd.net
>>417
現行マスタングの全幅1920だぞ
そらボンネット高くしようがそんだけの幅にすれば全体的なシルエットでは昔の車のようなシルエットに見える

実物見ると昔のマスタングのようなまとまった雰囲気の車とは大違い

ソースは欲しくて実物見に行って唖然としたワイ

432 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:04:06.20 ID:RyMXmOeoM.net
78プラド乗りたいんじゃ

433 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:04:14.11 ID:FECXP4ZFd.net
>>420
デザイナーだけの問題ではないんやな、妙に納得したわ

434 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:04:22.29 ID:piw2v+AUa.net
>>425
かっこいいしハードトップverは実際にデザイン系の賞取ってたわ
けどロードスターか?って言われるとなって感じ
na〜ncまで可愛かったからなぁ

435 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:04:34.67 ID:r377AaGTa.net
>>426
なるほど…
セロはなんか違うんだよなあ…

436 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:04:59.51 ID:EmN+GpcP0.net
中身一緒で側だけ好みに付け替えられる車がそのうち出来そう

437 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:05:04.36 ID:MMWo2R4Id.net
ホンダはFitなんかやめて初代cityみたいなの作れよ

438 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:05:39.28 ID:piw2v+AUa.net
>>437
city シビッククラスが今のFITやろ

439 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:05:58.31 ID:N9U6vJqy0.net
>>433
デザイナーなんてほんとただの使い走りにすぎんで
ほとんどの車は役員のデザインといっても過言ではない

440 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:06:27.02 ID:4b03Rv/8K.net
>>436
ネイキッドっていう車があってだな

441 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:06:55.03 ID:o2cGr2rH0.net
>>436
ダイハツ「ネイキッドっちゅう車で外装変えられるようにしたで!買うてや〜」
客「…」

ダイハツ「新型コペンは外装変えられるようにしたで!買うてや〜」
客「…」

やダN1

442 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:07:03.37 ID:SDlNor4n0.net
>>370
経験あるんだが
旧車を買ってもすぐに熱が冷めるのは、内装がくたびれてボロいからという理由が大きいんだよ
外見は塗装し直して割と綺麗だったとしても
ダッシュ周りやシートやその他みんなボロ
この内装と言うのは運転中ずっと視界に入ってる部分なので、ボロいとやっぱり愛情が薄れていく理由になりやすい
内装までガッツリ手を入れてピカピカにレストアしてる場合は
桁が違う金額になるしそんなのは特別な奴しかそこまで手が出せないからな
とにかく旧車と言うのは視界に入る内装がボロなんだから

443 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:07:16.19 ID:kK/X65Sdd.net
>>439
トヨタの現行プリウスなんかは社長は大嫌いらしいな
それでも説得されてあの形で出したらしい

どっちがせいかいだったのかはわからんが

444 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:08:00.74 ID:FECXP4ZFd.net
>>431
ちょっとオラついとるわな、
でもV8乗ってみたいンゴ

445 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:08:49.27 ID:dwFH8VjNd.net
2000GTとかクソかっこいいもんな

446 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:08:49.88 ID:45sgcuV0a.net
>>442
100万のせれば外装内装のレストアできるぞ?
中身と燃費気になるけど

447 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:09:08.37 ID:UQU72Acb0.net
ギャランシグマ2000ハードトップって名前すこ

448 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:09:10.35 ID:SDlNor4n0.net
それと旧車は音うるさい
エアコンない
パワステない
内装汚くてボロ
どこ行ってもやたら目立って見られる
だからやっぱりよほどの奴じゃない限り運転するのに気合がいる
セカンドカーならいいけど、旧車一台の生活なんてすぐ熱が冷めるのもしょうがない

449 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:09:25.30 ID:N9U6vJqy0.net
>>442
インテリアは重要やわ

450 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:10:45.44 ID:kK/X65Sdd.net
>>442
逆に酷くなきゃ外見の多少のヤレは雰囲気で誤魔化せるからな
内装のボロさは特にシートのボロさとか不潔っぽい雰囲気になるからな

451 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:10:57.01 ID:45sgcuV0a.net
>>448
あと一番はカーナビ

452 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:11:33.87 ID:4b03Rv/8K.net
ランボルギーニとか幅考慮してもボンネットの高さ規準クリアできてないように見えるんやが
どういうからくりなんや?

453 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:12:24.78 ID:aNChJ/4o0.net
顧客の要望をくんでいくと結局形はどんどん丸くなっていくってホンダの社員がいってた

454 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:12:25.15 ID:N9U6vJqy0.net
>>451
ナビなんてスマホでどうにでもなるやろ

455 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:12:58.29 ID:N9U6vJqy0.net
>>452
オーバー2000万クラスは治外法権や

456 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:13:01.10 ID:xBKB/TjQ0.net
このオート三輪かっこええと思う
http://i.imgur.com/YoePEAT.jpg

457 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:13:51.43 ID:Kj20hsem0.net
クラッシャブルゾーンとか今時の技術を使った上で形だけ昔の踏襲にすれば安全性も担保できるだろうにw。

458 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:14:04.89 ID:kK/X65Sdd.net
>>452
デザインで巧みに誤魔化してるがフロントオーバーハングが実は凄く長い
こうする事で先端を薄くして低く見せてる

だから現行ランボは真横から見ると凄くカッコ悪い

459 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:14:16.90 ID:Aa3DTRhM0.net
>>372
元FD乗り涙が出ますよ…

460 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:14:26.29 ID:45sgcuV0a.net
>>454
テレビ流せない
GPS性能ひくい
電話きたときGPS途切れる
固定位置失敗するとくそださい

461 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:14:37.71 ID:MY2Tcngn0.net
かつてデボネアという車があった

462 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:14:40.12 ID:j1x8R1/J0.net
>>456
マツダの方がかっこいいじゃん

463 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:14:42.95 ID:M0LSIydCM.net
NSXがクソデブラグジュアリーGTカーになってて萎えたンゴ…
初代の軽量ピュアスポーツカー路線に戻してクレメンス

464 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:14:56.08 ID:h5IXmqLDd.net
>>27
カッコいいけど
直撃したら人間真っ二つになりそうだわな

465 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:15:21.84 ID:j1x8R1/J0.net
>>461
なおAMG

466 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:15:52.52 ID:AQeTPVJ+M.net
普通に今のデザインのほうがええやろ

467 : :2017/10/27(金) 10:16:14.94 ID:pxajjGGf0.net
>>457
ボンネットの高さ規制があって無理なんだってさ
歩行者用エアバッグを付けるとかでなんとか出来ないものなのかねぇ?

468 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:17:23.53 ID:N9U6vJqy0.net
>>460
車内でテレビ見る感覚ようわからんわ

469 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:17:29.46 ID:45sgcuV0a.net
>>448
あと最近はドライブレコーダー標準装備でないってのも痛いよね
後付けだと設置箇所なんか考慮されてないしやっぱり微妙な感じになっちゃう

470 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:18:52.24 ID:814BlBw6d.net
昔のデザインがダサいから
これ以外なしw

471 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:18:57.92 ID:v5YK800vd.net
わざと無意味にデザイン変えて、昔のをダサいように見せる姑息マーケティング嫌い

472 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:19:01.77 ID:N9U6vJqy0.net
>>469
配線もアンテナ貼り付けもいややからアンテナ一体型のETCにしたで

473 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:20:51.87 ID:jGFkGhwAa.net
http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/10/former_0162s.jpg

474 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:21:16.18 ID:XDerJ2/k0.net
旧車ってそれに秘匿性みたいなのもないだろ
窓が全部クリアガラスだし旧車がスモークガラスというのも変だから
旧車たまに乗ってるやつ見ても運転手の顔丸見えやん
旧車と言うだけで目線を集めるのに、よほど尖がった奴じゃない限り疲れると思う

475 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:22:20.40 ID:gwgd3e+A0.net
レトロ厨の言い分を聞いて作ってみたら実際は買うやつが少なくて赤字になることをわかっているから

476 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:22:27.51 ID:MDtQIZydr.net
かっこいいンゴ...
https://i.imgur.com/JPYbSHn.jpg

477 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:23:24.14 ID:I+y8QJ8d0.net
チェイサーをあの見た目のまま復活してくれや

478 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:23:33.89 ID:6+tzD1n9p.net
機能追求も良し悪しやね

479 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:24:08.92 ID:GWq36v8L0.net
>>476
クソダサい

480 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:24:33.91 ID:ds7TInR60.net
>>1-10
アドセンスクリックお願いします

481 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:24:46.17 ID:N9U6vJqy0.net
>>474
旧車乗りは見て欲しいマゾばっかやからセーフ

482 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:25:03.70 ID:+CbTG2nDa.net
マッスルカーかっこE

483 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:25:27.53 ID:GWq36v8L0.net
パワステ無しとかありえんからな
乗るだけで苦痛

484 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:26:26.63 ID:SDlNor4n0.net
旧車乗ってたら話しかけてくる奴割といるで
ガソリンスタンドに入っても店員に車のこと聞かれるし
コミュ好きならええかもな

485 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:27:24.74 ID:45sgcuV0a.net
>>474
言うほど見えるか?

486 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:28:13.62 ID:SDlNor4n0.net
>>483
始めて乗ったその瞬間に一番ビビって衝撃だったのがハンドルの重さやったわ
掌でクルクルーとかできないし

487 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 10:28:24.57 ID:e/bqp6Mf0.net
007のアストンマーティンほしい

総レス数 487
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★