2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人犯「俺を無期懲役にしたら絶対に反省しない、ええんか?せやから有期刑にしろ」

1 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:15:55.69 ID:Nhz4d07Da.net
被告の男「無期懲役だと開き直る」

東京・江戸川区で、女子高生を殺害した罪などに問われ、1審で無期懲役の判決を受けた男の控訴審で、
男は「有期刑であれば更生意欲が強くなるが、無期懲役だと開き直ってしまう」と主張した。

青木正裕被告(31)は2015年11月、江戸川区内のアパートで、岩瀬加奈さん(当時17)の首を絞めて殺害した
強盗殺人などの罪に問われ、1審で無期懲役の判決を受けた。

25日の控訴審で、青木被告は、「有期刑であれば、出所に向けて更生意欲が強くなるが、無期懲役だと
開き直ってしまう」などと身勝手な主張を繰り返した。

一方、岩瀬さんの遺族は、「青木被告には、反省がみじんも感じられない。厳しい罪を与えなければいけない」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171025-00000476-fnn-soci

2 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:16:39.94 ID:6GJ59WpCr.net
死刑でええやん

3 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:16:43.62 ID:6K9fdkzWM.net
更生する必要ないやろ

4 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:17:13.94 ID:n3ee+hwX0.net
脅迫やんけ怖

5 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:17:19.93 ID:DJKLfMr0p.net
無期刑と終身刑ゴッチャにしてるアホ

6 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:17:28.28 ID:xMev+i+Od.net
死刑で

7 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:18:08.00 ID:TuJWMyb10.net
1人じゃ死刑にならんのちゃう

8 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:18:09.75 ID:IhkM8h280.net
反省の余地なしで死刑やな

9 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:18:26.49 ID:3zMKzULW0.net
間をとって死刑で

10 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:18:35.23 ID:pwEFrrsud.net
じゃあ死刑でええやん
はよ

11 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:18:54.60 ID:6S9A0IKY0.net
更生せんのやったらしゃーない来世に切り替えろ

12 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:19:00.28 ID:mmxfW9x50.net
つま先からおろし金ですりおろす刑でいいでしょこういう人は

13 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:19:10.48 ID:enuCczd8p.net
やっぱ夜神月必要やわ

14 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:19:12.86 ID:KIbCiVFed.net
なるほど
更生は無理やね

15 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:19:34.90 ID:XVP+hduQa.net
>>7
今はもう1人でも死刑の判例がある

16 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:19:58.77 ID:yGe8HkDJa.net
反省してない、更正の余地なし、これは死刑ですね

17 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:20:05.80 ID:Pm46iIus0.net
死刑やな

18 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:20:10.36 ID:xMDr8ROn0.net
はい死刑

19 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:20:15.89 ID:rcmdyiGGa.net
宅間被告、口笛を吹きながら入廷する
   ・・・どよめく法廷、
  裁判長 「静粛に!、被告は法廷では口笛を吹いてはいけません」
  宅間  「 こんな、結果のわかっとる、おもろない裁判に、、ひまなヤツらがようけ来て、、、あほやのお〜」
  裁判長 「被告は許可があるまで、みだりに喋ってはいけません。わかりましたか?」
  宅間  「おう、座っちゃあかんか?」    
  裁判長 「立って聞いていなさい」
  裁判長 「判決の前に、被告は何か言いたい事はありますか?」
  宅間  「えー、発言してもよろしいか?・・・なら話すわ。まあ、まだ判決はでとらんのやけども、
     もうすぐ出るし、わかっとる事やから、最初に言うとく。 どうも死刑にしてくれてありがとう!、裁判長さん。 感謝するわ!わし、もうはよう、死にたい思うてたから、ほんま助かる。やっと死ねるんやなーと思うとほっとしたわ」
 ・・・どよめく室内。「宅間ああ〜、はよう、死ね!」「独りで死ね」等の怒号が飛び交う・・・
  混乱する法廷。怒号は収まらない

20 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:20:18.55 ID:KXNwAiPl0.net
すでに開き直ってて草

21 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:20:55.40 ID:GLGQb98XH.net
強盗なんか
強姦してないとかもったいないな

22 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:21:15.50 ID:1qfLysC/p.net
50年にすればええやん

23 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:21:15.90 ID:ogLcpoW5p.net
無期懲役って真面目にしてたら数年出てられたやろ

24 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:21:20.47 ID:IAtC9XMua.net
無期懲役の意味知らないのか………

25 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:21:31.60 ID:+c9VPBM10.net
>>21
死体に興奮を覚える異常者やで

26 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:21:51.99 ID:bJsvZgSX0.net
罪の意識低っ!! なに余裕かましとんねん

27 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:22:19.38 ID:LitLKYRU0.net
もうすでに開き直ってる定期

28 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:22:44.75 ID:0KF1wDwQd.net
こういうのって弁護士は何しとるんやろ
弁護士に色々教えて貰ってこれなら責任能力ないやろ

29 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:22:57.78 ID:i4sci9mmd.net
https://pbs.twimg.com/media/DAa0JeTXgAAi_8c.jpg

30 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:22:58.50 ID:Eqlrd9HA0.net
ifif文

31 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:23:03.21 ID:6S9A0IKY0.net
懲役も40年とか作ればええのに

32 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:23:03.30 ID:Srf9xOri0.net
今は厳しいから無期は実質終身刑だぞ

33 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:23:04.73 ID:AEL+buzOd.net
こいつほんとに人間かよ

34 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:23:33.47 ID:mTwasTWla.net
>>23
今は数年でもなかなか出られ無いんちゃうかったかな
あと無期懲役にも特別扱いのやつがあって事件内容が特に悪質なやつは普通の無期懲役より仮釈放が認められにくいやつがある

35 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:23:49.14 ID:+13XmLQ7p.net
もう開き直ってるやん

36 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:23:50.07 ID:rcmdyiGGa.net
宅間「おまえらに言われたない、お前らの人生よりワシの方が勝ちや」
さらに混乱する法廷、怒号は収まらない

宅間「いわせてーな!」

裁判長「静粛に!・・・被告は裁判を誹謗しないよにしてください。これ以上、不穏当な発言を続ければ退廷させます。いいですね」

宅間「今のは、誹謗とか批判ではのうて、純粋のワシの心から出たほんまの気持ち。わかってもらわんでもええ。
言いたい事はまだある。それは、殺してしもーた子供達にや!」
・・・混乱収まり、一瞬、どよめく室内。まさか?謝罪するのか?との期待感・・・

宅間 「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に、生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。
あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!
でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」

・・・再びどよめく法廷内、怒号が飛び交う「宅間、しねええ」

37 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:23:56.60 ID:keGl2TmHr.net
無期死刑

38 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:24:03.10 ID:ludl9si90.net
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

彼が11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧【暗号通貨】Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→ https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・

【8月】暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との
東京Meetup予定。

さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。
無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを
何度も開催している人です。繋がっておいて損はないです!→https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。リアルタイムで即利益に繋がる情報。それらを元に分析された未来の情報。仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。この人の情報は是非受け取っておいて下さい!→https://goo.gl/PYe1gj

39 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:24:14.67 ID:YHP/w9Jn0.net
出たらまた殺すやろなぁ
殺人が趣味やろこういうガイジって

40 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:24:16.19 ID:4YOFcjz/d.net
法の敗北やね

41 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:24:53.66 ID:DChY2YT20.net
>>29
ドン引きやわ

42 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:24:56.91 ID:niGbgWgT0.net
じゃあ死ね

43 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:24:59.67 ID:IhkM8h280.net
>>37
永遠に殺されるのか(驚愕

44 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:25:05.98 ID:na1GmCgQd.net
勢いで言ってるだけで数年ぶち込んだら違うこと言い出すよ
ヤンキーの威嚇みたいなもの

45 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:25:17.62 ID:59KV4gRr0.net
反省の色が見えず敗訴するって考えに至らないのだから本格的バカやな

46 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:25:23.89 ID:01JGFNCZ0.net
じゃけん死刑にしましょうね^〜

47 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:25:29.66 ID:ES+9KsfVa.net
>>24
>>5
いや無期って生きて出れるかわからんし懲役30年と無期じゃえらい違いやぞ
こいつの言ってることはおかしいけどおかしくない

48 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:25:32.19 ID:6S9A0IKY0.net
検察「被害者を苦しめる妄想をして自慰をしているか」

なんかここで笑ってしまったわ

49 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:25:43.13 ID:rcmdyiGGa.net
宅間「あははははははは!ほんまおもろい!ワシは死ぬことびびってないで。 遺族にはなにもできへんし最高や!、
世の中どんなに金かけてもワシに一瞬にして殺されれば勝ちも負けもあらへん!。

世の中は公平やない!。わしは世の中の不条理をあのくそガキにわからせてやったんや。
ワシみたいにアホで将来 に何の展望もない人間に、家が安定した裕福な子供でもわずか5分、10分で殺 される不条理さを世の中に分からせたかったんや、
世の中勉強だけちゃうぞ!、とあのくそガキに一撃を与えたんや、死ぬ前に世の中の厳しさが分かってよかったな、感謝せいよ。
ワシはいままで散々不愉快な思いをさせられて生きてきた、でも、今日は、ほんま ワシは気分がええわ。

ワシを悩ませた糞親にも嫁の家族にも迷惑かれてな!親戚に守がいますなんて 千年たってもいえへんな!
こんなケッタイなおっさんに一瞬や!ぶすぶす事件は、ほんま!、おもろい!、ほれでも、ワシはまだ満足はしてないで!」

50 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:26:13.11 ID:keGl2TmHr.net
>>29
この記事で三重になりましたね…

51 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:26:23.07 ID:MJ94iDdtd.net
一人殺しても死刑にはならないって結構安心感あるよな
どうにもならなくなって殺しても一回までならセーフ

52 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:26:40.05 ID:keGl2TmHr.net
>>43
GER

53 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:26:41.63 ID:7X8lTE9v0.net
>>19
風の民やんけ

54 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:26:48.68 ID:B/M1SR1X0.net
>>36
ほんまダサいわ宅間

55 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:26:58.67 ID:0mX0U2my0.net
懲役30日が実現せえへんかな

56 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:27:33.57 ID:Dw7E6TsOa.net
これええな今度使お

57 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:27:39.88 ID:STfXbhJA0.net
小峠も窃盗で反省の余地なかったから死刑やしこいつも死刑でええよ

58 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:27:43.78 ID:srEaf06Oa.net
人権派「これは例外 ノーカンやで」

59 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:27:49.31 ID:mTwasTWla.net
宅間の判決コピペは嘘だぞ

60 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:27:49.44 ID:rcmdyiGGa.net
・・・遺族は泣きながら退場者もでる。

裁判長「被告は不穏当な発言を控えなさい!」

かまわず宅間は暴言を吐き続ける。

宅間「人間なんて一瞬で死ぬんやで!。ワシの人生の幕引きの道連れに、 ガキが死んだだけや!、そやからワシには反省や申し訳ない気持ちはないし、 後悔もない!
しょうもない貧乏たれの人生やったら今回のこのパターンの方 がよかったんや。あるんは自分への後悔だけや!。
なんで、幼稚園にせんかったんやろ?、幼稚園ならもっと殺せたと今でもこんなんことばかり考えてしまうんや、なんで、ダンプにせんかったんやろ、その方が数もいけた!。
親父を殺しておればもっと違う人生があったかもしれん、○○(元妻)の顔をあの時、ズタズタにしてやればよかった。
何でせえへんかったんやろと今でも、ほんま、後悔しとる。まあ、いずれにせよ、こんなひどい人生に終止符を打てられて、ほんま、幸せや!。死刑は、はようにしてな!、
そや、裁判長、死ぬ前日はうまいもんでも食いたいが、ワシ、うまいもん、食べれるやろうか!」

・・・混乱を極める室内。裁判長が退廷を命じる・・・

61 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:28:02.07 ID:WlyNB0A50.net
>>5
今はもう実質終身刑やぞ

62 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:28:04.41 ID:6S9A0IKY0.net
実際こいつみたいに暴力と性欲が結びついてる奴は更生せんわ
普通の性犯罪者でも更生せんのに

63 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:28:15.47 ID:TxtVneKk0.net
>>19
これ結局まともなソース見た事ないけどマジなん?

64 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:28:55.46 ID:srEaf06Oa.net
なんで特異な倫理観が壊れた奴がいるって前提には無いんやろか

65 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:28:59.00 ID:B8JdZ/0fa.net
2ちゃんで書き込まれるような屁理屈を現実で口にすると如何にズレてるかを晒してしまった

66 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:28:59.58 ID:61dPtRV10.net
一理ある

67 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:29:09.52 ID:UPfbOkMH0.net
宅間さんのはソース見たことないからなあ

68 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:29:12.41 ID:uxvI4Aeu0.net
>>65
なにが屁理屈なん?

69 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:29:41.36 ID:ejKB7y+TM.net
宅間とかほんまもんやったら傍聴席から殴りかかる遺族とかおったやろ絶対

70 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:29:49.96 ID:KqBiCLfZa.net
逆効果になってて草

71 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:30:05.86 ID:020SRpaGa.net
こういうのを死刑にできない世の中なんて終わっとるやろ
私刑導入しろよ天誅や

72 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:30:05.92 ID:0KF1wDwQd.net
>>29
ここまでやと本当におかしいやろこいつ
責任能力無いでこんなん

73 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:30:06.96 ID:XZgZLeIH0.net
むしろこれ死刑望んでるだろ

74 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:30:08.44 ID:srEaf06Oa.net
逮捕されたことにキレる奴がおるのはホンマやしな

75 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:30:09.42 ID:STfXbhJA0.net
アメリカみたいに懲役100年越えとかすればええやん

って思ったけど税金がこういうやつの食いぶちになるって考えるといややな
よって、死刑

76 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:30:17.91 ID:TOOzTAUe0.net
死刑どころかこういうやつは目には目をで遺族に拷問させてOKにしてほしい
あと人体実験
そのあと死刑

77 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:30:24.95 ID:WlyNB0A50.net
>>23
無期懲役は最低30年やぞ
さらにマル特ついたら終身刑とみていい

78 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:30:27.74 ID:sSPlAKzN0.net
ソースないんかほんまやったらすごいな

79 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:31:01.08 ID:rcmdyiGGa.net
宅間(引きづられなから) 
「おい、こらっ、なにするんじゃ、離せ!、喋りよう途中じゃ、おい コラァ!!くそガキの親ども!○○××△△◇◇!(実際は被害者4人の親の名前を連呼)、おまえらは、ほんなに偉いんか?、
おまえらは、7500万円、もらってホクホクやな!。よろしいな。転がり込んだ7500万円よろしいな!。そやけど、おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!
エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんやぞーー!、せいぜい一生反省せいよ!、
あの世でもおまえらの子供、追いかけ回して、しばき倒したるから な!
あははははは!あははは!、こらおもろい、!こら、傑作や。」

・・・どよめく室内。 退廷・・・

(廊下から小さく)
宅間「わしが8人を死刑にすんのに10分かかっとらんのに、わし一人の死刑に2年近くかかって随分、ご丁寧な事やのー!!」

80 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:31:21.34 ID:1bwTDtfha.net
こいつ弁護士とかついてないんか?

81 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:31:25.95 ID:Y5Q+xnG50.net
宅間が死刑執行直前に泣きながら駄々こねたってマジ?

82 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:31:28.99 ID:B8JdZ/0fa.net
こいつ絶対2ちゃんしてたよな

83 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:31:39.08 ID:3GOEtyLm0.net
反省してないなら塀の中にずっとぶち込むしかないな

84 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:31:53.54 ID:WlyNB0A50.net
>>29
セカンドレイプやろこれ

85 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:31:59.04 ID:TxtVneKk0.net
>>29
強盗殺人まで犯して有期刑になった人って今までいるの?

86 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:32:12.69 ID:srEaf06Oa.net
狭い隙間にずっと立たしとけ

87 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:32:21.33 ID:J+Njbwo3p.net
無期懲役で塀の中でイキってればええやん

88 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:32:23.73 ID:nGVpwR4+0.net
これ控訴どっち側がしたん?

89 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:32:30.76 ID:DJKLfMr0p.net
宅間のはソースないからなぁ…

90 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:32:34.03 ID:XG/RJevra.net
>>77
マル特ってなんなんや?

91 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:32:38.52 ID:sSPlAKzN0.net
加藤今何してんの

92 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:32:44.30 ID:rcmdyiGGa.net
宅間「どうせ死刑、最後に言わせろ」
https://i.imgur.com/445iCQV.jpg

93 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:32:47.37 ID:UPfbOkMH0.net
人生で唯一優しくしてくれた子ぶっ殺しちゃう奴なんやからこういう斜め上のこと言い出しそうではある

94 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 08:32:58.32 ID:cntMMFv9d.net
>>29
性癖に正直に生きたらこうなるんやろか

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★