2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国「餃子と白飯を一緒に食べる日本人を全く理解できない」

1 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:43:31.15 ID:qZPb1Oj8K.net
中国メディアの網易はこのほど、
「日本人が一番好きな中華料理の第1位は中国人にとって理解し難い」
と論じる記事を掲載した。

記事は「中国人からすると日本人の餃子の食べ方は珍しいもの」であり、
それは「餃子をおかずとして白飯を食べること」だと指摘した。

中国では餃子と言えば水餃子を指し、
麺類のような感覚で「主食」として食べられている。
http://news.searchina.net/id/1646681?page=1

2 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:44:29.87 ID:MGezalUx0.net
皮の厚い水餃子はそら白米には合わんわな
焼き餃子は皮薄いから白米に合うし

3 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:44:36.01 ID:dZnsux43a.net
朝っぱらからアフィ

4 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:45:02.59 ID:BsogFMVs0.net
ガラケーアフィ

5 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:46:00.80 ID:yQwx7I/V0.net
理解していらんし

6 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:47:39.66 ID:TTB5qiY+0.net
パリパリのに焼いた挽肉包んだものに醤油つけておかずにならんわけ無いやん

7 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:47:40.82 ID:JPTK+G/B0.net
食べないやろ

8 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:50:37.80 ID:sRf361BL0.net
インド人「クソ甘のカレーをご飯にかけて食べる日本人を全き理解できない。」

9 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:51:40.79 ID:CWSfXRCra.net
家系ラーメンとライスなんてのも全く理解できんやろうな

10 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:52:50.78 ID:CHW9WMsga.net
逆張り民がご飯とは食べへんって言いに来るやろなあって思ったらもういた

11 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:54:42.71 ID:rPS39BJ+0.net
なぜ中国人は餃子を焼かないのか

12 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:54:47.54 ID:64avU9eH0.net
食べへんわ

13 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:54:53.10 ID:tCNlkKn50.net
焼き餃子白飯の美味さを知らんとは

14 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:55:25.72 ID:tCNlkKn50.net
>>11
これ
もっと中華料理勉強したほうがええよなw

15 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:56:57.58 ID:tLPoQFdL0.net
餃子定食最高

16 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:57:00.80 ID:TTB5qiY+0.net
中国人の家で作る餃子ってほんと余り物ぶっこんで焼くって感じやで
余ったおかずの卵炒めみたいのとか野菜炒めみたいのを混ぜて
ニラと挽肉なんてのは家じゃ作らん

17 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:57:08.43 ID:3ArlC0Cf0.net
ローラチャンの持ちネタやん

18 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:57:22.66 ID:J8S552+zd.net
中国でも焼き餃子は食べる
鍋貼って名前

19 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:57:43.85 ID:c3D6s0zvd.net
>>8
おまえんとこクッソ甘いカレーあるやんけ

20 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:57:55.12 ID:c6hgsjrd0.net
確かにあわへんし白御飯では食べへんわ
お好み焼きと同じ扱いや

21 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:58:22.83 ID:THbIZOsLK.net
麻婆豆腐が人気ナンバーワンやろ

22 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:58:28.17 ID:Ed2ulTpc0.net
日本じゃ水餃子そんな食わないな

23 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:58:33.53 ID:zFBh2kTP0.net
朝からガラケーでアフィ丸出しのスレ立てるガラケーおっさんを理解できない

24 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:58:39.55 ID:fLXHQaCF0.net
中華エアプかよ中国人www

25 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:58:48.23 ID:tVRv//2z0.net
ビールと餃子だけで腹パンパンやぞ

26 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:58:58.19 ID:vLsi+Xh70.net
ここだけの話餃子は全面焼いたほうが美味いで

27 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:59:17.44 ID:Ed2ulTpc0.net
餃子を醤油に付けて食うんやからそら白飯は必須やん?

醤油=白飯やぞ

28 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:59:51.70 ID:u5GOQFuo0.net
そもそも普通の中国人は日本の食文化に精通してないやろ
中国人が餃子を主食で食べるのを日本人が知らんように

29 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 05:59:53.06 ID:Ed2ulTpc0.net
>>26
なら揚げ餃子でよくね?

30 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:00:10.80 ID:64avU9eH0.net
>>20
お好み焼きガイジも聞いてみたらまあまあ合うから食べるとかほざいてるからな
まあまあくらいなら単品で味を楽しめよと
餃子白米ガイジもそのどうせ程度だわ
のりたまでもかけた方がよっぽど美味いやつ

31 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:00:17.09 ID:qZuTe9DD0.net
中国人「餃子でご飯を食べる日本はおかしい。普通は焼売や春巻をおかずに食べる」


なにも言いかえせんかったわ。

32 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:01:43.05 ID:HWFJ0B280.net
なお水餃子でも米食う模様
やっぱジャップってキチガイやわ

33 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:01:57.56 ID:Ed2ulTpc0.net
簡単な話やろ

餃子だけでお腹いっぱいにするにはコストがかかりすぎんねん
白飯は空腹を満たすためのものやぞ

34 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:02:13.30 ID:A6H751vw0.net
揚げ餃子とかいう名前負けしてる無能

35 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:02:22.42 ID:KXNwAiPl0.net
水餃子自体が美味しくないんだよなあ
すいとんじゃんあれ

36 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:03:00.08 ID:SubzNodu0.net
>>28
記事読めよ

37 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:03:01.93 ID:64avU9eH0.net
>>33
ほなら餃子やなくて白米に合うものをつけて食えよ

38 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:04:15.59 ID:3AUqK90m0.net
焼き餃子なら味濃いしご飯食べれる
水餃子なら食べない

39 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:04:29.61 ID:ssKXWGHTa.net
ガラケーでアフィは草

40 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:04:42.00 ID:Ed2ulTpc0.net
>>37
ガイジか?
餃子が食いたい言うとんのに何で餃子以外の話になってんねん

41 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:06:30.37 ID:64avU9eH0.net
>>40
じゃあ空腹の件いらんやないか
餃子と白米は合うからワイは好きなんやで〜でええらないかガイカス

42 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:06:37.13 ID:Ea7hYk2U0.net
お前ら焼き餃子食わねえじゃん
そら水餃子とご飯は合わんと思うわ

43 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:08:30.97 ID:Ed2ulTpc0.net
>>41
意味不明
餃子が食いたい時に腹満たすには飯が一番合うし丁度いいって話やんけ

何で飯メインで餃子以外食う方向にもっていっとんやキチガイ

44 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:08:58.68 ID:QCayN+2I0.net
うどん定食やお好み焼き定食に文句あんのかコラ

45 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:10:10.01 ID:nG41XtTm0.net
白飯が食いたいから餃子を頼むんやろがい

46 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:10:36.94 ID:Aj0Hrg8A0.net
最近は中国でも日本中華みたいな炒飯食えるで

47 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:10:44.03 ID:XpdxGk2u0.net
ラーメンライス

48 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:11:41.73 ID:GVq/TFjC0.net
韓国人はキムチおかずに白米食べるけど、日本人は漬物みたいに単品でキムチ食べるのをおかしがってたな

49 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:11:42.79 ID:XpdxGk2u0.net
>>21
中華麻婆豆腐は韓国本場キムチより辛い

50 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:11:44.72 ID:O+abc53N0.net
ラーメンにもライス付けるのでセーフ

51 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:11:54.32 ID:moeA2Zqw0.net
餃子しか置いてない餃子店あるな

52 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:12:07.35 ID:rPS39BJ+0.net
ラーメンも餃子も日本で更に旨くなったってことだな

53 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:12:37.55 ID:A33GfgdC0.net
餃子とチャーハンやぞ

54 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:12:57.26 ID:Ed2ulTpc0.net
>>48
日本人でもキムチと飯は一緒に食う奴多いやろ

55 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:13:13.06 ID:lJBC6/6Od.net
正直ラーメンにライスはガチで意味不明やけど
お好み焼きとご飯は食うしほんと人の好みなんやろうな

56 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:13:14.25 ID:XpdxGk2u0.net
>>35
味ぽん美味しいやろ!

57 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:13:52.39 ID:XpdxGk2u0.net
そもそも中国米って美味しいの?

58 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:13:54.67 ID:Aj0Hrg8A0.net
>>48
韓国のキムチって酸っぱいのが主流なんか?

59 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:14:07.91 ID:tCNlkKn50.net
>>21
わいは甘いのも辛いのも好きやマーボー
麻婆豆腐・焼き餃子というご飯のお供中華

60 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:15:43.71 ID:Ed2ulTpc0.net
白飯は
味の濃いものをやわらげる
腹を満たす

この両方で意味がある

61 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:15:51.26 ID:XpdxGk2u0.net
>>58
今の韓国も店で売られてるのは中国産キムチらしいぞ

62 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:16:35.71 ID:bFEB1lq70.net
これはジャップと言われようが
餃子は焼き餃子の方が美味い食べ方だとはっきり言いたい

63 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:16:38.70 ID:GVq/TFjC0.net
>>58
わかんないけど輸入キムチは味濃い
魚介類とかのダシ使ってるらしい

64 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:17:03.73 ID:8dVLpMiF0.net
たこ焼き定食やお好み焼き定食と同じだよね

65 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:17:11.24 ID:hXiZR3YY0.net
焼き餃子をご飯と一緒に食べないほうがガイジなんだ・・・w
 

66 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:17:57.70 ID:vF7Y1wYZ0.net
>>58
言うほど変わらんぞ

67 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:18:05.54 ID:miEpkUKw0.net
おかず焼き餃子もラーメン定食も大正義なんだよなあ
糖尿病が多いはずやで

68 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:18:18.13 ID:yGSKNL350.net
ラーメンと餃子とライスのセットやぞ

69 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:18:25.06 ID:wsMgjnDd0.net
焼き餃子もどっちかっていうとビールのアテちゃう
そらご飯にも合うけどさ

70 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:18:26.82 ID:/09jD/Yza.net
キミらが飢えた敗残日本兵に食わせたのがたまたま焼き餃子でクッソ旨かったから広まっただけのこと
あとは白米すこすこ病の日本人が白米に合うようにアレンジするのは時間の問題だっただけ
麻婆豆腐の件は陳健一に言うてくれ

71 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:18:35.17 ID:HL4M9cBs0.net
かなりのベテランアフィ

72 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:18:59.48 ID:qVV+Kd5D0.net
お好み焼きおかずにご飯食うぞ

73 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:19:06.90 ID:TslQw0YG0.net
うまいからええやん

74 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:19:46.00 ID:/09jD/Yza.net
>>21
ソース読んでみ
麻婆豆腐のことも味違うって言ってた

75 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:20:25.75 ID:YlhoTPw70.net
おかしいかどうかはさておきお好み焼きをおかずにするのを否定する一方で
焼き餃子おかずを肯定してるのは矛盾してると思う

76 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:21:58.97 ID:m/2YRqOy0.net
https://i.imgur.com/SDC7YSf.jpg

77 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:22:26.43 ID:qVV+Kd5D0.net
日本の麻婆豆腐も中国の麻婆豆腐も見た目は変わらんからセーフ
つーか四川料理なんて同じ中国人でも他の地方の人は花椒きつくて食えへんのやで

78 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:22:33.95 ID:yGSKNL350.net
>>76
なんか狙いすぎてて嫌

79 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:23:25.35 ID:lWAbDMEL0.net
要は餃子が主食かおかずかやろ
炭水化物の比率的にもちょうど分かれて正解やろ

80 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:23:55.16 ID:MOHbSnR20.net
四川料理食いてぇなあ

81 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:24:05.00 ID:x+dewz2U0.net
中国行った時絵でフライパンまで書いて焼餃子説明したら
満面の笑みでOKサインくれたのに出てきたのが揚げ餃子だった

82 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:25:36.42 ID:Mpl4r38hd.net
>>20
肉か魚介と野菜をソースで炒めた物はご飯と合うだろ?
それと同じ

83 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:27:26.63 ID:zumwEGzdd.net
あんな劣悪な環境に住んでる中国人を全く理解できない

84 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:28:41.64 ID:sVqbJD7Q0.net
餃子は中身肉とかやしええやん
シチューとかおでんがきつい

85 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:29:32.25 ID:1YRapfPE0.net
薄皮で焼いてる餃子やからね
中国人が食べる水餃子はさすがにおかずにしないわ

86 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:31:41.11 ID:+fXx5/6c0.net
【悲報】なんJ民、チャーハンをおかずに白米を食べてしまう

87 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:33:26.89 ID:TxsPoA9u0.net
>>16
嘘つくなよハゲ

88 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:34:28.19 ID:e7u8UCy7M.net
しゅうまいなんてものは白ご飯の恋人やろ
来週の横浜出張死ぬほど楽しみやわ

89 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:35:29.42 ID:NgHrYH8J0.net
>>11
焼き餃子もあるで

90 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:36:24.35 ID:FD8RM56P0.net
焼き餃子はご飯でもビールでもいけるしええやん

91 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:36:46.89 ID:UMndLeWM0.net
餃子でご飯食うんだからお好み焼きでご飯食うのもおかしくないやろ

92 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:37:12.83 ID:saTtT84a0.net
餃子とごはん
学生の頃は最強の組み合わせやと思ってたけど
今になると餃子では飯が進まんな
中華で白飯と会うのはエビチリやな

93 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:38:28.02 ID:2kVHibgW0.net
ワイもわからん

94 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:39:00.76 ID:2kVHibgW0.net
シューマイは普段はおかずにならんけどなぜかシューマイ弁当にすると食える

95 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:39:07.59 ID:saTtT84a0.net
>>63
国産キムチは浅漬けにキムチの素足したような味ばかりだよな

96 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:39:31.57 ID:LIel8jx30.net
>>8
インド料理にはカレーという食べ物ないやろ

97 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:39:38.15 ID:saTtT84a0.net
>>94
冷えた方がおかずになる

98 :坂本先生 :2017/10/27(金) 06:40:01.81 ID:r/QJnBhha.net
海原雄山が言ってたけど餃子ってのはある意味一つの完全食なんだって
皮にはでんぷん質で具には肉と野菜
すでにこれだけで完成しているのにそこにさらに米足すのはおかしいのだグハハッハっつって山岡に勝ってた

99 :如月ななし:2017/10/27(金) 06:40:55.14 ID:DOFqkEoL0.net
>>98
味の問題だろ

100 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:41:50.90 ID:XpdxGk2u0.net
>>92
エビチリとカニ喰うと口内や喉が痒くなる

101 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:41:53.73 ID:PMSpsT5FM.net
日本でもおでんと餃子はご飯に合わないって認識あるやろ

102 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:42:31.41 ID:OHZ2ciUfF.net
https://i.imgur.com/NbPgcOp.jpg

103 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:42:56.60 ID:saTtT84a0.net
餃子と飯は年取ったら食わなくなるイメージ

104 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:43:29.88 ID:OHZ2ciUfF.net
https://i.imgur.com/O2VG5u7.jpg

105 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:43:43.41 ID:XpdxGk2u0.net
>>98
ミスター味っ子のが好き

106 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:43:57.77 ID:OHZ2ciUfF.net
https://i.imgur.com/HnaXFPI.jpg

107 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:44:31.75 ID:OHZ2ciUfF.net
https://i.imgur.com/4Kb9HLl.jpg

108 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:45:14.81 ID:OHZ2ciUfF.net
https://i.imgur.com/zX5gTn6.jpg

109 :如月ななし:2017/10/27(金) 06:45:23.79 ID:DOFqkEoL0.net
牛丼との比較


110 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:45:41.10 ID:LnjG7WGs0.net
餃子には白米よりビール派

111 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:45:42.95 ID:OHZ2ciUfF.net
https://i.imgur.com/M5xEMgx.jpg

112 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:45:52.53 ID:tw3+CkOy0.net
>>11
水餃子の食べ残しを焼いて食うそうだ

113 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:46:22.78 ID:OHZ2ciUfF.net
https://i.imgur.com/oKv9Rbl.jpg

114 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:46:45.70 ID:OHZ2ciUfF.net
https://i.imgur.com/6wCDLA9.jpg

115 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:46:58.76 ID:LnjG7WGs0.net
>>11
皮が分厚いから火を通しづらいんじゃね
まー焼くこともあるらしいけど

116 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:47:35.51 ID:LnjG7WGs0.net
>>114
サンキュー餃定ニキ

117 :如月ななし:2017/10/27(金) 06:47:44.27 ID:DOFqkEoL0.net
>>115
蒸しの本場なんですが

118 :風吹けば名無し:2017/10/27(金) 06:48:00.14 ID:rJeAasMw0.net
だってうまいもんはうまいんだもん

総レス数 118
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★