2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】幕之内一歩さん、パンチドランカーじゃないかもしれない

1 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:11:07.40 ID:ka+kLnW/a.net
【悲報】でもやっぱりパンチドランカーかもしれない

2 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:11:39.57 ID:lwDNVa1q0.net
なんなんだよもうジジイ殺せよ

3 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:11:48.74 ID:x9wY2xEga.net
シュレディンガー定期

4 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:11:51.58 ID:+Ipjetwya.net
どっちだよ

5 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:12:40.34 ID:ipi/ZKjQ0.net
線もう100本引かせろよ

6 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:12:58.28 ID:dvK57Vdia.net
今週会長見ててくださいしか言ってなくて草

7 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:13:05.12 ID:XoQ17F4o0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1505498649/l50
↑三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中

これが
https://i.imgur.com/sCZ1oqY.jpg
http://i.imgur.com/EitNrP6.jpg


こんな風に
https://i.imgur.com/IYBiOf3.jpg
http://i.imgur.com/SuVX1Rt.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

8 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:13:25.20 ID:6SZ9Rp+Ha.net
どっちにしろ負けたら引退やろ?
関係なくね?

9 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:13:25.71 ID:znLFte3Ld.net
そしていつもの減ページ
作者がパンチドランカーかもしれんな

10 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:14:04.84 ID:TW2GHufu0.net
せめて宮田と戦わせてやれよ

11 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:14:09.27 ID:EkcigGoCa.net
週刊少年マガジンが廃刊になるまで何があっても連載を続ける言うてたから、逆に安心したわ

12 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:14:13.70 ID:TLTMECq+d.net
猿の積み重ねが、一歩のソフトタッチに否定されてから見てない

13 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:14:19.73 ID:C6DTw/P9r.net
あてたやつでKOにしとけよ。

14 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:15:44.93 ID:dvK57Vdia.net
猿に一生勝てないの確定してるからクソ

15 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:15:58.08 ID:BZdcHBTI0.net
ジョージもうそれ飽きたよ…

16 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:16:25.05 ID:ZEzQ2qcv0.net
https://i.imgur.com/afEwv87.jpg
あっ

17 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:16:53.37 ID:1pOvY9Ta0.net
はよ打ち切ったれ

18 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:17:09.19 ID:F1UOlVtRa.net
いい加減引退しろ

19 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:17:44.76 ID:X+l+aJQi0.net
まぁ分かってたことだ
行きつ戻りつをずっと繰り返してるだけで、何の意味も無い
どうせ今回もなんだかんだ勝って終わりだよ

20 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:17:59.70 ID:hbEaye5B0.net
もう何週同じこと続けてるんや

21 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:18:08.66 ID:mrPY5sH/0.net
>>12
おれもここでこの漫画見限ったわ

22 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:18:37.81 ID:0cQ+0SuYd.net
ペチョ

23 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:18:39.45 ID:KK94jDVWM.net
もう一歩の試合に何の面白みもない

24 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:18:53.90 ID:fwTv49Rva.net
ハゲ「壊れてるのか?壊れてないのか?」
鷹松「壊れてるぞ」
ハゲ「うーん壊れてるのか?壊れてないのか?」
鷹松「壊れてるぞ」
ハゲ「壊れてるかもしれないけど壊れてないかもしれない」
鷹松「壊れてるぞ」

25 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:19:42.86 ID:T4J1PNC+0.net
鴨川のジジイといい徳川のジジイといい老害は洒落になりませんわ

26 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:20:03.60 ID:poSWYnqnd.net
壊れてるけど諦めてないんやろ

27 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:20:05.23 ID:odPNfMQq0.net
>>16
この爺ほんと糞無能だよな

28 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:20:21.12 ID:AEAfUN1S0.net
まじで何回やってんだよこれ、早くどっちかにして話畳めや

29 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:20:24.37 ID:KzB2GiP7a.net
なんなんだよこの漫画

30 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:20:41.86 ID:UOp9vEkrd.net
ワイは立読みすらせんくなったわ
終わったら流し読みしたるわ
50巻位で終わっとけば良かったのにな

31 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:20:55.98 ID:Tk9T5zVZd.net
鷹村の網膜剥離何年引っ張ってると思ってんねん
たかだか1年2年でパンチドランカー疑惑はれるわけないろ

32 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:21:09.36 ID:VnoLHfgo0.net
もういっそ殺してくれ

33 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:21:10.06 ID:kLWHXGY+0.net
ジョージ「ウォーリーを強くしすぎてどうやって一歩をウォーリーに勝たせたら良いかわからなかった。
経験の差という部分しか一歩に有利な点がなくそこを突くしかなかった」

34 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:21:43.83 ID:yBkwx5Tn0.net
もう何がしてぇんだよ

35 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:22:02.04 ID:odPNfMQq0.net
パンチドランカーが…これパンチドランカーなんかな?いやパンチドランカーじゃないかもしれんわ
確信持てんからタオル投げるのやめとくわ

36 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:22:07.75 ID:/mudtvSna.net
福本はある程度構想は出来てる上でのばしまくってる感じだけど
ジョージは展開考えて無い上で無理矢理伸ばしてる感が凄い

37 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:22:47.41 ID:mATHtU03a.net
>>24
これもうハゲも壊れてるやろ

38 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:22:56.97 ID:klrJr6kV0.net
>>16
いつもの無能会長さんですねえ

39 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:22:57.14 ID:M6ljGVwN0.net
辰吉も明らかにパンチドランカーやのに現役続けてたしいけるやろ

40 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:23:07.28 ID:yBkwx5Tn0.net
編集部がやらせてるんだったらまだ救いがある

41 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:23:16.42 ID:tQWk1O9U0.net
無限に引き伸ばせるな

42 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:23:20.46 ID:k45ixPGoK.net
>>33
ペチパンって経験差の産物なんか?

43 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:23:30.35 ID:vVf3N6pf0.net
で話をどう畳むんや?

44 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:23:46.99 ID:/mudtvSna.net
>>31
網膜剥離のフラグは作者がもう忘れてるっぽい

45 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:23:59.05 ID:979Jtn0W0.net
レフェリー止めろよ

46 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:24:08.86 ID:wz1IDIGZ0.net
この試合年内に終わる気せんぞ

47 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:24:27.41 ID:Sv/bX5Usd.net
>>36
1ヶ月くらい
和也「助けてくれ〜!!!」
カイジ「ぐぬぬ」
やってたのに展開考えてたんか?

48 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:24:33.53 ID:PDAK5zqOM.net
>>11
週刊はじめの一歩にして切り離そう

49 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:24:45.00 ID:q+BjhkPT0.net
会長が痴呆になっとるんやないか

50 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:24:46.08 ID:kLWHXGY+0.net
>>42
こんなの痛くも痒くもねーしw余裕かましてたけどボディーブローの重大さが理解できてなかったってことやないの

51 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:25:03.78 ID:vBgcvoQUa.net
>>43
パンドラ誤魔化し続けた結果の家業の船で墜落死

52 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:25:07.92 ID:oLXGWnUZ0.net
ぶっちゃけ読者もどっちでもいいと思ってるだろ

53 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:25:47.72 ID:b3bw+CwY0.net
https://i1.wp.com/comisoku.com/wp-content/uploads/2015/01/b25db600f206cd7853aebaefd97c5372.jpg

54 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:26:05.92 ID:DAVABxaM0.net
パンチドランカーで引退して一歩と久美の子供を主人公に変更するんやろ

55 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:26:06.27 ID:S1+QnANk0.net
ジェイソン・オズマ戦あたりまでは面白かったな

56 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:26:15.74 ID:J4DW8jGHr.net
今週は何p描いたんや?

57 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:26:27.74 ID:9El/obzmd.net
もうええわ

58 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:26:36.71 ID:F1UOlVtRa.net
ジジイが既に壊れてるやろ

59 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:26:45.48 ID:HxPWQe3nd.net
>>16
定期

60 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:26:58.61 ID:F1UOlVtRa.net
>>33
ガイジ

61 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:27:12.82 ID:ROBDNA34d.net
>>23
言う程一歩の試合だけでもなくなってるのがなあ

62 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:27:21.06 ID:/mudtvSna.net
>>47
あの後にマリオの雇い主出した時点である程度決めてた感はある
つかアカギもそうだけど山場で引っ張りまくる割りに越えたらトントン拍子で話進んでるのがね

63 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:28:13.53 ID:bQF7hyZKr.net
もうこれ半分シャムさんだろ

64 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:28:16.56 ID:F1UOlVtRa.net
面白かった漫画が不愉快な作品でしかなくなるって辛いな

65 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:28:20.75 ID:NVSpWVtC0.net
ジジイがパンチドランカーなんじゃねぇの?

66 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:28:46.95 ID:UfGthApMa.net
https://i.imgur.com/ALDW0tc.jpg
https://i.imgur.com/z3Vo1kX.jpg

いうほどパンチドランカーか?

67 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:28:50.38 ID:ozWOBfbt0.net
引き延ばしよりもしょうもない後付けが酷すぎるんやこのクソ漫画は

68 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:28:51.83 ID:vBgcvoQUa.net
>>61
作品名の方だろ

69 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:29:05.85 ID:Kep7jI9f0.net
>>66
パンチドランカーっていうかただのキチガイだな

70 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:29:08.23 ID:/mudtvSna.net
>>65
作者がパンチドランカー説

71 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:29:16.74 ID:mrPY5sH/0.net
作者が一番ドランカーやろな

72 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:29:26.93 ID:PDAK5zqOM.net
>>66
87巻は見たら死ぬやつやん

73 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:29:43.30 ID:rFAFcV9wM.net
まだ牛歩しとるんか

74 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:29:43.58 ID:9El/obzmd.net
鴨川(30)「猫田をパンチドランカーになったのはきっとワイが原因ンゴ・・・」

鴨川(100)「小僧がパンチドランカーかも知れないじゃと?うーーーん、続投!w」

75 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:29:53.04 ID:ROBDNA34d.net
>>68
理解した

76 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:30:00.79 ID:Rwlm+Izo0.net
パンチドランカー一歩で再連載や!

77 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:30:28.19 ID:MTvaI8QxM.net
はじめの一歩、実在の審判が読んだらレフェリーストップ止まらない説

78 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:30:44.53 ID:2zBpUn7ta.net
https://i.imgur.com/LVCndQX.jpg
https://i.imgur.com/7IMmwnw.jpg
https://i.imgur.com/MeQqxsJ.jpg
https://i.imgur.com/UAfz8YP.jpg
https://i.imgur.com/yLH5TfK.jpg

79 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:31:01.17 ID:vBgcvoQUa.net
復帰戦なんてポンチャイ同様すぐにケリつけろや
無駄にゲバラ強キャラ感出してるけど、そんなもん復帰戦の相手にするとかほんと無能

80 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:31:32.75 ID:aPQIb27np.net
伊達戦でタオル投げた会長はどこに行ったんや

81 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:31:42.41 ID:9geeh2Ql0.net
30年くらい連載しててまだ健常なのが凄い

82 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:31:44.22 ID:tV6boo840.net
さっさと終わらせて2世ものにすべきやったね
一歩世代は誰も世界取れませんでした、次世代を沢村やら伊達さんが育てるでええやんけ

83 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:31:58.48 ID:Kep7jI9f0.net
50巻くらいまではあんなに面白い漫画だったのになぁ
どうやったらこんなゴミに出来るんだ

84 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:32:13.44 ID:mtcOKFMed.net
どうでもいいから早く宮田とやれ

85 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:32:31.41 ID:klrJr6kV0.net
>>66
この表紙ホンマ嫌い
破り捨てたくなる

86 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:32:39.36 ID:gldj4nzD0.net
爺「頑張れ小僧」
宮田「お前はそんなもんじゃない」
千堂「壊れとるなんて信じへんぞ」
鷹村「そいつもう壊れてんだよ。諦めろじじぃ」

どんどん鷹村がイヤな奴になっとる
爺好きすぎて一歩に嫉妬して、試合してる後輩に対して諦めろとまでいうか

87 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:32:50.69 ID:lcX/tAu80.net
>>62
また解説回に入ったから一晩で一ヶ月経過するぞ

88 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:32:53.94 ID:EkcigGoCa.net
>>48
ちゃう
作者と編集長とかががっちり握手で
「廃刊までは何があっても連載やります!やりましょう!こち亀さんが200巻から一歩は300巻です!」
と宣言があった
なお、本スレは阿鼻叫喚だった模様

89 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:33:02.36 ID:hEFR/iuxd.net
壊れてるかどうかでもう2年くらいやってる
あたまおかしい

90 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:33:27.31 ID:lxHunlmad.net
他のは打ち切っても一歩だけは打ち切らんよ

91 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:33:28.12 ID:vVf3N6pf0.net
しゃーない
リクドウに切り替えていく

92 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:33:37.84 ID:fDf+7s6N0.net
このあとの展開が思いつかないんやろ

93 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:34:14.77 ID:x9wY2xEga.net
パンチドランカーの不規則な動きから新型デンプッシーを編み出すんやで

94 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:34:19.59 ID:lcX/tAu80.net
相手の研究しなくなったのなんでなん?

95 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:34:45.78 ID:nPMejqqZd.net
>>78
毎週詫びてるなこいつ

96 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:34:47.34 ID:vrJ5hU0Aa.net
倒してきます宣言の後に新型披露してスカッと勝つんかと思ったらなんやねんこれ
どこの誰かも分からんサウスポーにこんだけ苦戦くるならもう誰とやってもアカンやろ

97 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:35:01.61 ID:XMZSpT/za.net
イグ

98 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:35:24.28 ID:RCbUa6Kr0.net
鷹村「壊れてるぞ」
ハゲ「一歩は壊れておらん!」
鷹村「いや お前が壊れてるぞハゲ」

99 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:35:34.39 ID:bYou/jf+d.net
ミゲルの台詞からして、猿戦のダメージもパンチドランカーになった主要な原因の一つって扱いなんやろ

戦後編でパンチドランカーの猫田を半殺しにした相手のセコンドが一歩のパンチドランカーを心配してて、
その猫田をパンチドランカーにして、猫田が自分を庇って黙ってた事にショックを受けてた鴨川が>>16って頭おかし過ぎるわ

100 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:36:13.11 ID:qW/OcUGBr.net
■vsゲバラこれまでのあらすじ
(03/15)#1174 --. ゲバラ登場、サウスポー対策1
(03/22)#1175 --. サウスポー対策2
(03/29)#1176 --. 会長に叱られたいなぁ〜
(04/05)#1177 --. ゲバラと握手
(04/12)#1178 --. 入場を待つ宮田たち1
(04/19)#---- --. 休載
(04/26)#1179 --. 入場を待つ宮田たち2
(05/03)#---- --. 合併号
(05/10)#1180 01. ゲバラいい感じ
(05/17)#1181 02. ゲバラダウン
(05/24)#1182 03. ゲバラ立つ
(05/31)#1183 04. 新型不発、ゲバラスリップ
(06/07)#---- --. 病欠
(06/14)#---- --. 休載
(06/21)#1185 05. ゲバラ逃げる、1R終了
(06/28)#1186 06. インターバル
(07/05)#1187 07. ゲバラ逃げる、千堂立つ
(07/12)#1188 08. ゲバラ逃げる、デターミネーション
(07/19)#1189 09. 新型不発、千堂座る
(07/26)#1189 10. 新型不発、減ページのお詫び1
(08/02)#---- --. 休載
(08/09)#1190 11. ゲバラダウン、一歩イライラし始める、2R終了
(08/16)#---- --. 合併号

101 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:36:14.10 ID:tV6boo840.net
>>88
こち亀抜かそうとするとかええ度胸やな
だらだら引き伸ばしでもストーリー漫画であんだけ続けたのはすごいけど、もうええやろ…

102 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:36:36.29 ID:vBgcvoQUa.net
>>96
茂田のころからなんも対策してないからな

103 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:36:44.42 ID:FoQwafZFa.net
>>88
こち亀みたいな一話完結じゃなくてストーリーものはテンポよく終わらんとなあ

104 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:36:48.41 ID:zEzEX+++0.net
昔震災漫画描いてたよな?

105 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:37:07.14 ID:pOWn63A+M.net
パンチドランカー芸人

106 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:37:09.34 ID:qW/OcUGBr.net
続き
(08/23)#1191 12. 次のラウンドで倒してきます、ゲバラ瀕死
(08/30)#1192 13. ゲバラ瀕死、一歩スリップ、鴨川タオル構える。減ページのお詫び2
(09/06)#1193 14. ゲバラ瀕死、一歩ダウン。鴨川タオル構える。
(09/13)#1194 15. ゲバラ瀕死、3R終了、減ページのお詫び3
(09/20)#1195 16. 一歩ダウン。鴨川タオル構える。
(09/27)#---- --. 休載
(10/4)#1196 17.立ち上がる、ゲバラも一歩もフラフラ、一歩突進
(10/11)#1197 18. 一歩突進もダウン、過去最大級のパンドラ疑惑に鴨川タオルを構える。
(10/18)♯1198 19.宮田立つ、カウント8で一歩立つ。鴨川タオルをしまう。

107 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:37:14.44 ID:VI64HJULH.net
なんて判断に困る選手なんだ!

108 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:37:15.17 ID:kLc8BPl4a.net
50、60巻まで面白い漫画って相当だよな ワンピならスリラーバークとか叩かれまくってたし
だのにそんな大作を潰すという

109 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:37:15.69 ID:vVf3N6pf0.net
いつかしらのチョン瞬殺みたいな流れやったらまだ盛り返せたやろうに

110 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:37:16.82 ID:MkyufLB6d.net
最近読んでないんだけど鷹村の網膜剥離疑惑てどうなった?

111 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:38:02.66 ID:hY/FcErp0.net
審判も一歩を殺したい説

112 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:38:08.13 ID:bYou/jf+d.net
>>100
「勝負は決まった、もう見る必要はないわ」
って言って立ち去ろうとしたライバルがまた戻ってくる漫画初めて見たわ

113 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:38:37.89 ID:VI64HJULH.net
>>110
網膜剥離かもしれんし、そうじゃないかもしれん

114 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:38:39.18 ID:lDEDfrxO0.net
ジジイが名伯楽扱いされてるけどさ
どれだけ殴っても死なないし最終ラウンドでもクソ重いパンチ飛んで来るんやからホモゾンビ使えばどんな無能セコンドでも世界取れるやろ

115 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:38:58.55 ID:qW/OcUGBr.net
>>110
ただの飛蚊症だった

116 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:39:07.83 ID:kRHTbrTna.net
>>114
世界、とれてません

117 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:39:30.86 ID:ZouevmNd0.net
センドウ戦の後に東洋の宮田とやって
リカルド・マルチネスとやって
防衛戦前にパンドラで壊れて引退なら
綺麗なストーリーで終われたのにな。

118 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:39:31.42 ID:gldj4nzD0.net
>>112
新技編み出して復帰した主人公が
お披露目の格下相手に負けそうになるマンガもあまり見たことないな

119 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:39:38.72 ID:r2WOyvDA0.net
タレント名鑑でパンチドランカー?パンチドランカーじゃない?クイズやってほしい

120 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:39:50.30 ID:vFmvcvGn0.net
一歩ってまだ童貞?

121 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:40:00.46 ID:MkyufLB6d.net
>>113
>>113
はぁまだそんな感じなんや

122 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:40:13.26 ID:0XM76Hti0.net
ホントいい加減にしてほしい

123 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:40:31.62 ID:LU1HrqHF0.net
バキといい長期連載の格闘漫画家って性格クズみたいなのしかおらんな

124 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:40:35.40 ID:6TC77xrkd.net
アニメしか見てないけどあれアニメ化しとん漫画だと何巻ぐらいまでなん?
リカルドに勝って宮田と試合すればゲームクリアやろ?

125 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:40:40.33 ID:lDEDfrxO0.net
>>116
セコンド引退して?

126 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:40:59.90 ID:BkMyG0NAa.net
>>110
網膜剥離かもしれんし、そうじゃ無いかもしれん

127 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:41:02.99 ID:r2WOyvDA0.net
>>123
喧嘩稼業の作者の悪口はよせ

128 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:41:36.10 ID:SexmjgDzd.net
森川死亡で未完エンドやろ

129 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:42:14.47 ID:r2WOyvDA0.net
>>128
クレヨンしんちゃん方式で受け継がれるぞ

130 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:42:16.22 ID:cIqTFOJ8a.net
>>78
作者がパンチドランカーで調子がいいときしかまっすぐ線がひけない説

131 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:42:18.84 ID:mZ/4IAd3a.net
>>126
病院で調べたら一発やのになんでやらんの?

132 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:42:24.94 ID:z/9SwfBBd.net
>>104
だれも読んでなかったみたいやけどな

133 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:42:48.23 ID:vGlm197ia.net
昔の有能に戻ってくれ

134 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:42:52.33 ID:e0lJNTT50.net
>>66
築地魚河岸三代目も同じ顔してるしヘーキヘーキ

135 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:43:14.81 ID:VOrQbIFX0.net
>>112
斬新やなあさすがジョージや

136 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:43:27.01 ID:BkMyG0NAa.net
>>131
先週生命が終わってしまうかもしれんし終わらんかもしれんからやぞ

137 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:43:36.34 ID:gldj4nzD0.net
>>128
休載が多かったのは前からだけど
それに加えて今年から減ページが多発しだしたのでフラグは立ちつつあるな
というか体力ないのかやる気無いのか知らんけど
そんだけ続けるのが難しいくせに、新技出すための雑魚戦で半年以上引き伸ばしとるからな

138 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:43:51.64 ID:RHyVtdBz0.net
パンチドランカーってホークみたいになっちゃうんか?

139 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:43:54.34 ID:BFUK5bo5M.net
>>16
ジジイ今こんなクソセコンドなんかい・・・

140 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:43:55.30 ID:WhgACdaE0.net
>>104
一応完結したんやで。なお内容はネットに対する恨みつらみ

141 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:44:06.20 ID:8ebBgg7U0.net
澤村倒した後に宮田でよかったやろ

142 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:44:31.11 ID:awGkakqaa.net
長く続けることが目標になってしまった漫画って悲しいな

143 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:45:16.12 ID:mZ/4IAd3a.net
>>136
確かにその理由はわかるしれんしわからんかもしれんな

144 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:45:24.09 ID:vJCE41jWr.net
読者ももうどうでもいいと思ってるよな

145 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:45:57.06 ID:JH+lXcka0.net
新技ひっさげての復帰戦とドランカー問答を同時にやるところがすごいわ
分けたらええやんそこは

146 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:46:25.58 ID:KpT9zH4B0.net
最近見てないけど鷹村が盲目剥離かもしれないはどうなった

147 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:46:49.27 ID:ugRIHgzQa.net
パンチドランカーの一歩とパンチドランカーじゃない一歩が同時に存在している状態やぞ

148 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:47:07.46 ID:r2WOyvDA0.net
シュレディンガーのパンチドランカー

149 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:47:10.25 ID:aQ1YybYf0.net
ラリって間柴妹に看病されて終了でええやろ
あしたのジョーの真エンドや

150 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:47:41.93 ID:742oaJWna.net
マガジンの看板だから終わらせられないんだろ!!

151 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:48:14.24 ID:fDf+7s6N0.net
>>146
試合してないからなんともかんとも
一歩の試合のあとに久しぶりの防衛戦

152 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:48:14.53 ID:GTETg7Ry0.net
>>149
宮田に介護されるENDもあるでな

153 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:48:21.13 ID:vBgcvoQUa.net
言うほど看板か?

154 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:48:29.26 ID:uuq+Vmawp.net
どうせ鷹村が言ってる「止めてやれ」とか「そいつはポンコツだ」って対戦相手のことを言ってるってオチだろこれ

155 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:48:46.78 ID:gldj4nzD0.net
一歩「責任? 人外? よくわからないけど負けたら引退」
爺「引退させる。逃げ取る? 逃げ取らん! 小僧は白じゃ。いや疑惑がある時点で・・・」
宮田「一歩と試合したい。でも今更言えん。でもしたい・・・」
鷹村「ぶっ壊れた奴はさっさと諦めて引退しろ。こんな奴に期待すんな」

うじうじ迷い続ける奴(引き伸ばすため)か外道しかおらん

156 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:48:56.45 ID:BR78E1H90.net
今は平行世界のパンチドランカーじゃない1歩がチラチラ入れ替わってるから会長は迷っとるんやぞ
完全に入れ替わるかもしれんし入れ替わらんかもしれん

157 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:49:08.77 ID:mATHtU03a.net
全部耄碌爺の夢でしたで終わらせろや鷹村も一歩も爺の幻想や

158 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:49:13.52 ID:KpT9zH4B0.net
>>151
まだ不明のまま引っ張ってたのかw

159 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:49:26.99 ID:BZdcHBTI0.net
>>137
単純にネタがないんやろ

160 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:49:42.59 ID:S1+QnANk0.net
悪球打ちの岩鬼にとってど真ん中は悪球ってくらい訳がわからない

161 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:49:46.01 ID:gldj4nzD0.net
>>154
じじぃ、ってじじいに向けて言ってなかった?
ちゃんとは覚えてないけど

162 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:50:32.70 ID:hPTwAX9E0.net
最初から読んでて大人になってマガジン読まなくなったが、
一歩だけは単行本を買って読んでたんだけど、もう買わないほうがいいのかな・・・

163 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:51:16.43 ID:oLXGWnUZ0.net
>>106
ずーっと不自然なくらいダウンしなかったくせに
この試合だけでダウンしすぎやろ

164 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:52:27.42 ID:dvAG6A9ca.net
>>44
最近でも要所要所で鷹村の目の色抜けるぞ

165 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:53:06.31 ID:qQ2IHxBlM.net
クミちゃんとくっついたんか?

166 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:53:56.43 ID:vrJ5hU0Aa.net
>>165
ヤったで

167 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:54:03.77 ID:LU1HrqHF0.net
漫画なんだから主人公はパンドラになんてならんし描写もしないで良かったのに余計なことしたよな

168 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:54:07.36 ID:QzsA2CBkd.net
いつまで引き延ばすねん

169 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:54:31.25 ID:bYou/jf+d.net
「鷹村は才能があり過ぎるから誰がトレーナーでも世界王者になれる、一歩は会長じゃないと育てられない」
って、あくまでも鷹村の才能を評価してるはずだったのに何で最近は鷹村が一歩に嫉妬してんのか分からん
そのくせビートルズパンチとか悪ふざけしてるし、嫉妬する資格無いやろ

170 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:54:58.37 ID:9L6lNBIQd.net
あしたのジョーを無限に薄めて引き延ばしたらどうなるかの実験?

171 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:55:39.24 ID:xuht2Ou4d.net
実はボクシングの世界チャンプがそれほど凄くないことがバレてつまんなくなった

172 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:55:51.01 ID:VPvK/GpIp.net
それよりもベビステは一時休載でええんか?

173 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:56:22.19 ID:B6OhWSKT0.net
一歩以外の試合なんてダイジェストでええのに1ラウンドからがっつりやるからこういうことになる

174 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:57:13.87 ID:45GSccBSd.net
体から蒸気が出てるから一歩が勝つとかいうシーン完全に意味無くしてんじゃんYO

175 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:57:36.32 ID:t96eTYH00.net
>>170
どうなるって…そりゃあ…なぁ

176 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:58:05.96 ID:WznF/Itq0.net
作者は自分の年齢わかっとんのかな
ゴンザレスに勝つルートでも後5年はかかりそうやったのに
負けルートとか後20年はかかるやろ

177 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:58:14.90 ID:ysCnbLKHa.net
ララパルーザで終わるべきだったという風潮

178 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:58:29.17 ID:TQsz+a+Vd.net
>>123
貴猿愚!

179 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:59:17.97 ID:g0VbJdcl0.net
ジョージがマンガ描けなくなるまでずーっとこんなこと続けていくんだろうな

180 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 08:59:50.82 ID:LTFim6NB0.net
>>172
ええんやで!

181 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:00:16.58 ID:eM74qtxjd.net
>>16
無能爺��

182 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:00:57.90 ID:6SZ9Rp+Ha.net
ワイが読みはじめて追い付いたのが沢村戦〜鷹村二階級制覇あたりなんやけどほんまにそこから見所無くて辛いわ

183 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:02:39.29 ID:eGthD/Sw0.net
佐々木健介スレ

184 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:02:56.90 ID:NsuLjawz0.net
全く話進んどらんやん。作者がドランカーなんじゃないんか。

185 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:02:57.84 ID:OmzcZjiJ0.net
デンプッシーロールにこだわり続けた結果
あんなぶん回しフック世界戦で通用するわけないやん
36巻でリカルドロペスに左で完封された以上
どんな展開にしてもご都合主義に見えるから無理

186 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:03:06.15 ID:g1BHf/Mdp.net
遥か昔に千堂にボコられた偽サウスポーの試合でジジイが
「諦めきれなくて早めにタオルを投げなかったせいで再起不能。セコンドが無能」
って馬鹿にしとったけど

本人がまんまこれになってるやん

187 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:03:15.57 ID:LTFim6NB0.net
>>164
最近・・・?

188 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:03:37.39 ID:k45ixPGoK.net
ゴンザレス自体は嫌いじゃない
ミキストリモードで一歩に苦戦したのがクソだっただけで

189 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:03:42.31 ID:wn+7HDMAr.net
>>157
ジジイが入院したときあったな
あのときまで巻き戻そう

190 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:04:20.41 ID:J6/NcxbZ0.net
>>185
元ネタの動画見たらなんか素人のケンカみたいやったがそういうもんなのか

191 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:04:32.92 ID:jMfAkji80.net
伊達のジムに移籍しろよ

192 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:04:42.50 ID:rTgeCUpPa.net
>>53
刃牙みたいな顔してんな

193 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:04:53.47 ID:LTFim6NB0.net
>>188
だった…?
ってつまりどう言うことや

194 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:04:57.86 ID:KBytA1dpr.net
>>16
昔は割と有能やったのに悲しいなあ

195 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:05:26.63 ID:3L9jtnwL0.net
宮田と戦い始めたら教えてや
ワイは待ってるで

196 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:05:34.02 ID:k45ixPGoK.net
最近だとヴォルグの世界戦が割とまともだったけどよく考えたらもう最近でもなかった

197 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:06:10.57 ID:PNDgMDwS0.net
>>112
遊戯vsアテムの海馬

198 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:06:30.90 ID:XekWUsre0.net
一歩って無能セコンドしかおらんよや
有能なのはミゲルとヴォルグのおじさんくらい

199 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:06:39.06 ID:Wquxn8rMM.net
宮田とやればキレイにおわるんやろうけど、デンプシーvsカウンターで面白くなるんか?

200 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:07:08.54 ID:LYg9hH9fa.net
鴨川のタオルとかいう接着されて投げられないゴミ

201 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:07:14.97 ID:uyp8wzz60.net
森川→終わらせる勇気がない
編集→終わらせる勇気がない

そらつまんなくても終わらんよ

202 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:07:47.18 ID:AfPMi+Ci0.net
はじめの一歩連載してる間は単行本と雑誌買わないのが一番の抵抗なんやろな

203 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:08:04.98 ID:k45ixPGoK.net
はじめの一歩2ボクサーズロードやろうぜ(現実逃避)

204 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:08:06.37 ID:g1BHf/Mdp.net
>>194
初期は相手を分析して対策たてて
新パンチを準備しとったもんな

ララパルでのレバー→ガゼル→デンプシー
のコンボはこれまでの集大成感あってほんと好き

205 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:08:10.05 ID:FY9eI7Xu0.net
>>78
こんな有様で300巻続けるってどういうことだよ

206 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:08:12.14 ID:RPzq9en9d.net
なんでほとんど全勝してる選手に世界戦もやらせんと20何戦も殴り合いの試合させとるんじゃ
だから壊れるんじゃ

207 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:08:30.17 ID:4X+4PqjQd.net
>>66
村田諒太も怪しいぞ
https://pbs.twimg.com/media/DARHiIGUAAABaQZ.jpg:small

208 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:08:41.92 ID:OmzcZjiJ0.net
>>195
多分世界戦で宮田もボロ雑巾にされてドランカーになって
最後2人でスパーやろうみたいになってゴングなって終やろな

209 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:08:48.92 ID:CM5WYpe4x.net
>>196
満喫で流し読みしたけどゴンザレス戦まではなんだかんだいってまだジョージのやる気あったと思う
ゴンザレス戦以降が本当に酷い

210 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:08:59.21 ID:VPvK/GpIp.net
>>180
サンガツ

211 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:09:04.15 ID:bu3gN21q0.net
もうこの漫画、ギャラクティカファントムやブーメランテリオスみたいな超能力ボクシング合戦になっても驚かない
そもそも板垣が超能力者だけど

212 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:09:59.39 ID:eiPXHEZvr.net
>>86
これタカムラがむしろ一番良い奴やろ

213 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:10:20.52 ID:tuOQQbVga.net
というか、まだ再起戦終わってなかったのかよ
相変わらずだな

214 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:10:21.55 ID:jMfAkji80.net
あしたのジョーには勝てないからジョーみたいなことはやらないって言ってたのに悲しいなぁ・・・

215 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:10:25.60 ID:BtOb00o0a.net
30巻で終わっとけば名作だった

216 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:10:41.60 ID:lcX/tAu80.net
>>202
電子書籍に移行するのが順当な抵抗

217 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 09:10:46.61 ID:TwbI2HAy0.net
そもそも作者がパンチドランカーわかってないんだから残当

総レス数 217
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★