2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

42歳・松井稼、楽天を正式退団 今後は新たな移籍先探す

1 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:55:38.84 ID:zWaTaQIIp.net
 楽天・松井稼頭央外野手(42)が、今季限りで正式に退団することが24日、分かった。球団側はコーチの就任要請を行ったが、本人の現役続行への意思が固く、球団が了承した。

 立花陽三球団社長(46)は22日、ヤフオクドームでクライマックスシリーズ敗退後に「功労者で長年支えてくれた。球団職員やフロントを含め、ポストを与える形で調整している」と残留を望んでいた。

 松井稼は米大リーグで7年間プレーした後に、2011年に楽天で日本球界に復帰。13年には球団初の日本一にも貢献した。今後は新たな移籍先を探す。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171025/gol17102505010001-n1.html

3 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:56:06.98 ID:g1eNR+xz0.net
大好きだけどもう無理だよ……

4 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:56:33.77 ID:rXAkoGAOa.net
これじゃカズオじゃなくてカスやん

5 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:56:59.27 ID:QaJuAMtGr.net
引退後のポスト見据えて取るとこあるやろ

6 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:57:22.99 ID:3N0syhT+0.net
西武も拾わんわけにいかんやろ
儲かるやろ

7 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:57:25.81 ID:wjrOCFRK0.net
西武ファンは欲しいんか?実際のところ

8 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:57:38.37 ID:9gEW04wAK.net
やり残したことってあるのか?

9 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:57:54.39 ID:jIzDhQNC0.net
来年引退やろな

10 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:58:26.95 ID:O2UXDAc10.net
引退試合をしてコーチ→監督だと思ってたけどまだ現役にこだわるんやね

11 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:58:47.81 ID:NjyeE6PT0.net
もうカズオじゃなく夜のオカズにしかならないよ

12 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:59:18.38 ID:9vhmcguVa.net
さようなら
選手としてはもう終ってるから引き際やで

13 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:59:18.68 ID:3N0syhT+0.net
西武ユニ稼頭央はやく見たいで

14 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:59:20.55 ID:/561Nw6g0.net
どうせ来年引退やろうし西武は欲しいやろなあ
金づるやんけ

15 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:59:28.88 ID:M9UqOro70.net
稼頭央レベルならどこでもコーチいけるやろし
すぐ楽天でコーチならんでも好きにできるよな

16 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 05:59:46.08 ID:V1hOnfaN0.net
MIAイチみたいな感じになってもらいたそう
純粋な戦力として期待してる人はそうおらんでしょ

17 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 06:00:25.68 ID:fDf+7s6N0.net
西武で終わるのがええんちゃうか、花道飾ったれ

18 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 06:00:37.64 ID:9gEW04wAK.net
やれて1年だろ
それだけのためにフロント入り蹴ってセルフ戦力外て

19 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 06:00:46.73 ID:qZ94f1Cb0.net
まあ話ついてるんやろけど
でも戦力としてはどこでもやれんわ

西武でも合理性は全くないやろ どこの名前が出てくるんや

20 :風吹けば名無し:2017/10/25(水) 06:02:00.17 ID:Xi/32+DR0.net
そもそも西武いっても1軍おれんだろ

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★