2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護で生きてる20代だけど質問ある?

1 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:20:08.45 ID:KdaZ+K4v0.net
お前らも過労死するぐらいなら生活保護もらえよな

2 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:20:49.85 ID:KdaZ+K4v0.net
ゼルダクリアするぐらいには世の中楽しめるぞ

3 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:20:56.49 ID:wuS6Hk4M0.net
月なんぼもろてるん

4 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:21:07.75 ID:OCGN0sCOd.net
月いくら貰えるんや?
実家暮らしじゃないとキツくない?

5 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:21:19.55 ID:hszC+w7iK.net
20代でもらえるんか?
審査厳しいやろ

6 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:21:34.58 ID:KdaZ+K4v0.net
生活保護は権利やからとやかくいうやつは無視して受けたらエーで

7 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:22:43.69 ID:KdaZ+K4v0.net
>>5
そらもうレコーダーよ
基本的には権利やからごり押せば貰える
生活保護受けるようなやつは大体弱ってるから押し負けるんや

8 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:23:02.32 ID:tZKdcv6b0.net
親戚の在日チョンに口利きしてもらってワイも貰いはじめたわ
自由に使える金は3万ぐらいしか残らんけど楽しいで

9 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:23:16.61 ID:KdaZ+K4v0.net
>>4
ワープアよりもらえるで

10 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:23:32.54 ID:/8/cZiQAr.net
いつ死ぬん?

11 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:23:52.76 ID:uMdjHMok0.net
親戚全員に連絡行くんやろ
それがなあ

12 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:23:57.58 ID:NpNxqxhz0.net
名古屋の人か?

13 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:24:06.58 ID:OCGN0sCOd.net
>>9
だからいくらやねん
具体的な額を教えてくれや

14 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:24:14.75 ID:KdaZ+K4v0.net
>>4
あと、実家暮らしより独り暮らしの方がええぞ。

15 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:24:29.81 ID:wuS6Hk4M0.net
>>7
レコーダーってどう言うこと?
切実な音声でも録音するんか?

16 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:25:23.58 ID:KdaZ+K4v0.net
>>11
行かんぞ
親までや
叔父叔母には行かんし、逃げてきたから知らせんといてくれと頼めばセーフやで。実際虐待とかあるからな

17 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:25:27.72 ID:tZKdcv6b0.net
>>13
住んでる場所によるけど14万前後が相場やで

18 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:25:48.05 ID:uoYn4b1p0.net
自称ナマポてなんか話がふわっとしとるんだよなぁ

19 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:26:01.80 ID:4+SA12cca.net
どうやったら貰えるん?

20 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:26:34.98 ID:JePQtGkMM.net
ワイより生きる価値ない人間やな

21 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:26:40.30 ID:KdaZ+K4v0.net
>>15
ただの圧力や
弁護士やワーカー同伴できない代わりやな
若者は知恵をめぐらせな

22 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:26:57.03 ID:3rcpreWGp.net
自殺未遂したとか脅して受けるんだっけ

23 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:27:17.87 ID:m2XXJEzs0.net
14万じゃちと足りんなぁ隠れてバイトとかできんか

24 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:27:49.56 ID:KdaZ+K4v0.net
>>19
役所行ってくださいっていうんやで
合理的に論理だって窮状を訴えれば完璧や
資産、貯金を親に渡すのを忘れんなよ

25 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:28:34.85 ID:KdaZ+K4v0.net
>>23
できるぞ
カテキョーのバイトはだいたい現金払い
ヤクザなとこならもっと稼げる

26 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:28:44.21 ID:LvdKNPKjM.net
事前にどんな準備したんや

27 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:29:22.31 ID:KdaZ+K4v0.net
マリオオデッセイが楽しみやで
生活保護だってゲームして人生謳歌してもええんやで

28 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:30:03.19 ID:XW7iKnt20.net
生活保護で生活しても、家族持てんし、人付き合いなくなるやろうし、人間として終わってるやんけ
只のうんこマンや

29 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:30:04.91 ID:qtNE0mgfa.net
健常者は奴隷やぞ

30 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:30:11.13 ID:KdaZ+K4v0.net
>>22
そんなアホやってどうすんねん
むしろ怪しまれるわ
権利やと思ってどうどうした方がまだよい

31 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:30:29.43 ID:ISbLiRFf0.net
生活保護受けて月給の足付かない手渡しの仕事すれば四十万くらい稼げるやんけ

32 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:30:32.01 ID:XNW9bZpJa.net
スイッチを買うのは生活保護貰うのより難しい

33 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:30:52.19 ID:g06UCuWW0.net
>>31
逮捕さるやろ

34 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:30:55.10 ID:qtNE0mgfa.net
>>27
せやで
ブラックバイトするだけで特権階級になれるんや

35 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:31:40.74 ID:m2XXJEzs0.net
>>25
なるほどな結婚とか色々諦めればそれはそれで楽しそうな人生やね

36 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:31:51.47 ID:+cEDjPjq0.net
はよ死ねや

37 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:32:15.30 ID:KdaZ+K4v0.net
>>26
独り暮らしなら問題ないで
貯金は減らしとき。でもゼロにしたあかん。貰えないときや申請期間に詰むからな

親がいる場合は理解して不要拒否してもらうんやで。緊急時にはこっそり仕送りしてもらうなり役立つぞ

38 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:32:27.80 ID:KFq832560.net
ええやん孤独で生きてけ

39 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:32:34.70 ID:xUtC/R6px.net
>>31
バレたら賠償金を払うし前科持ちになるし、エエことないわ

40 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:33:04.31 ID:KdaZ+K4v0.net
>>20
ボランティアしまくりでアリガトウ稼いでるぞ
行政から収入あるようなもんや

41 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:33:16.27 ID:qtNE0mgfa.net
健常者のイライラ逆張りレス来そうで草

42 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:33:40.38 ID:g06UCuWW0.net
>>37
ワイ扶養されてるんやけどメリットデメリットおしえてや

43 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:33:48.95 ID:Bb+eFSz2H.net
ガチで羨ましい

44 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:33:55.56 ID:8RBt4Hejd.net
ワイ前科7犯(すべて傷害)
刑務所をでるたびにナマポ

45 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:34:17.70 ID:XNW9bZpJa.net
確かにそこまで人間関係ないなら働く意味もないしなあ

46 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:34:21.47 ID:8RBt4Hejd.net
レコーダーはマジでケースワーカーびびるよな

47 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:34:23.89 ID:LvdKNPKjM.net
資産持っとると駄目なんやろ?
ワイの16万の液タブとバイバイなんて嫌やで

48 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:34:26.23 ID:qtNE0mgfa.net
>>43
ブラックバイトするだけで特権階級になれるで

49 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:34:31.72 .net
ナマポに憧れるジャップw

50 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:34:45.61 ID:ZOBdsxHK0.net
月なんぼよ?10万前後?

51 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:34:51.40 ID:qtNE0mgfa.net
>>49
特権階級やぞ

52 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:35:20.03 ID:KdaZ+K4v0.net
>>35
結婚できるんだよなあ
ワイの若者生活保護仲間で結婚したやつもいる

生活保護が嫌われるんやない
怠惰なやつが嫌われるんや
生活保護もらっててもアクチブに人生謳歌してたら人間として魅力的やで

53 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:36:04.06 ID:KdaZ+K4v0.net
>>32
初日に買うんやで
世の中に賢くいきなあかん

54 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:36:05.18 ID:UlseGdfA0.net
ええなあ
兄弟おるんか?
まともな収入ある兄弟おったらそいつに養って貰えって言われそうやけど

55 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:36:09.63 ID:8RBt4Hejd.net
まじで14マンくらいもらえる
食と電気代をおさえたら絶対2万は貯金できんだよ
前科7犯でも勝ち組だわっはっは

56 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:36:12.50 ID:tF+KCPaHM.net
>>52
生活保護同士の出会いの場とかあるんか?

57 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:36:33.38 ID:0wLU9feF0.net
>>28
【悲報】ワイ工場勤務 家族持てんし、人付き合いなく、人間として終わってる

58 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:37:01.73 ID:KdaZ+K4v0.net
>>47
交渉力やな
実際仕事でクルマがおkな場合もある

59 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 14:37:18.27 ID:4opOiIGrM.net
具体的な額を言えない嘘松アフィ

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★