2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家系ラーメンのライスってどうやって食うんだよwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:10:39.92 ID:IheSTJYE0.net
まさか麺食った後にスープにドボンしてんの?

2 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:11:10.87 ID:dO3iTy4ja.net
しゃもじで米救ってスープに浸すんやぞ

3 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:11:13.62 ID:0yDPe7r90.net
台風やぞ

4 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:11:14.75 ID:OAPM2Kfp0.net
スープ浸した海苔まくやろ

5 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:11:30.41 ID:MV/gpYsjp.net
麺とニンニクをおかずにするんやぞ

6 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:11:41.89 ID:IheSTJYE0.net
>>3
ええ…

7 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:11:43.74 ID:ZOb6F8+m0.net
ニンニグ、生ニンニグ

8 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:11:49.05 ID:GYCo2ryA0.net
ニンニク載せた海苔やぞ

9 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:11:51.66 ID:W5Kn4c6D0.net
スープをかけて豆板醤、にんにぐ、ゴマをもりもり乗せる

10 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:12:08.07 ID:IheSTJYE0.net
>>2
???

11 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:12:15.85 ID:mhs/nF6w0.net
麺をご飯にバウンドさせたと濡れたコメを食うんやぞ

12 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:12:24.54 ID:XcM3bze20.net
死の三段活用

13 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:12:40.22 ID:IheSTJYE0.net
マジで外食でねこまんましてんの?

14 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:12:59.97 ID:vRWYTjb8a.net
>>13
それを推奨してるからな……

15 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:13:23.73 ID:N5ixMbQg0.net
なんのために海苔がついとんねん
頭を使えや

16 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:13:30.09 ID:IheSTJYE0.net
頭おかしなるで

17 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:13:35.69 ID:DoEzOC8J0.net
豆板醤とニンニクぶち込んでスープかけて卵と海苔で食う

18 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:13:36.89 ID:W5Kn4c6D0.net
>>13
周りガイジばっかやから気にならんで

19 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:13:41.02 ID:3wQKqj/Ba.net
>>13
たかがラーメン屋でなにいってんだこいつ

20 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:14:07.40 ID:IheSTJYE0.net
>>18
ええ…

21 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:14:10.59 ID:GiZ5aNt/p.net
ライスにニンニク乗っけてスープ浸した海苔で包んで食うんやぞ
もちろん後から口内に追いスープや

22 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:14:11.23 ID:RiQZzGdqd.net
ラーメン→ご飯の繰り返しで時々海苔→ご飯とかスープ→ご飯
これを繰り返せばラーメン大盛りでご飯4杯は食べられる

23 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:14:21.43 ID:sQ68r9Vya.net
スープラー油お酢にんにく
お酢有る無しでマジで変わる

24 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:14:28.84 ID:FPxpJ3Jyp.net
口にぶち込んでからスープ注いで食ってるで

25 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:14:31.54 ID:8M6OwEIza.net
ねこまんまとかガイジやん
イッチと同じくらいガイジや

26 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:14:32.17 ID:u89DDvqP0.net
ニンニクのライブ感という人をひきつけてやまない言葉

27 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:14:32.55 ID:WbkPL7iq0.net
スープかけたり生ニンニグかければいい

28 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:14:52.66 ID:P3Dgr3Ko0.net
塩分糖分のダブルコンボやで

29 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:15:01.63 ID:CVvcZFWt0.net
桂家はほんまいいラーメン家だったわ
あの味がもう食べられなくてかなしい

30 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:15:18.76 ID:CSmdx9rk0.net
・えー 噂の家系ラーメンです
・もちろんここは 固め・濃い目・多め ぇえ〜家系ラーメン早死に三段活用 基本ですねぇ。(マジキチスマイル)
・すりごまでさらに 油 パワーアップ!!ゴマたっぷり行っときましょうね 健康に良いですからね
・にんにくを溶かしちゃいけないんですよ
・このね麺に乗っけて海苔をこうね 乗っけてこれでいただく これがRED流ですね
・う〜んめぇ(うまい)
・ライス行っちゃいますよこぉれぇ
・にんにくのライブ感がたまらないですね
・たまんねえ〜(エコー)
・にんにくの臭いもスッキリ取れて明日も臭わなくなる(嘘) 最後の生姜 これ重要なんでね 皆さん忘れずに

https://youtu.be/iWktWd0em5s

31 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:15:18.83 ID:IheSTJYE0.net
マジでねこまんましてんのかよ

32 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:15:22.26 ID:pCoR74Lba.net
漬物おいてあるやろ

33 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:15:23.66 ID:gB/2YEXT0.net
RED中村さん
・えー 噂の家系ラーメンです
・もちろんここは 固め・濃い目・多め ぇえ〜家系ラーメン早死に三段活用 基本ですねぇ。(マジキチスマイル)
・すりごまでさらに 油 パワーアップ!!ゴマたっぷり行っときましょうね 健康に良いですからね
・にんにくを溶かしちゃいけないんですよ
・このね麺に乗っけて海苔をこうね 乗っけてこれでいただく これがRED流ですね
・う〜んめぇ(うまい)
・ライス行っちゃいますよこぉれぇ
・にんにくのライブ感がたまらないですね
・たまんねえ〜(エコー)
・にんにくの臭いもスッキリ取れて明日も臭わなくなる(嘘) 最後の生姜 これ重要なんでね 皆さん忘れずに

34 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:15:28.93 ID:fcUwXkDO0.net
よく食うがライスはいらない

35 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:15:42.58 ID:ZOb6F8+m0.net
食うのに死を覚悟して食う家系ラーメンの旨さははっきり言って異常だ

36 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:15:44.91 ID:H4CsHeoOd.net
そんなんもわからんとかガイジやん
ラーメン屋も入ったことないん?

37 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:16:03.50 ID:fidb18Xe0.net
推進してる店以外でやるのはガイジ

38 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:16:04.36 ID:mPH+nOS5M.net
わいはチャーシューを小刻みにかじりながらご飯をかっ食らうスタイルや
スープも米が口にある段階ですすりいれて口内調味する

39 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:16:05.78 ID:RiQZzGdqd.net
ねこまんまはご飯が汚れるから嫌

40 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:16:18.20 ID:WbkPL7iq0.net
(嘘)が字幕なの草

41 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:16:36.17 ID:IheSTJYE0.net
>>35
そんなやばいんか?

42 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:17:14.03 ID:IheSTJYE0.net


43 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:17:17.45 ID:N5ixMbQg0.net
海苔にスープ浸してそれでライス巻いて食えや

ワイはこれをやるためだけに家系食いに行くようなもんや

44 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:17:25.29 ID:P3Dgr3Ko0.net
>>39
それは分かる
なるべくお椀は汚したくないな

45 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:17:29.80 ID:dvS6v0iY0.net
チャーシューとキューちゃん的なので食うんや

46 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:17:32.83 ID:kAWyeLZ/d.net
家系ラーメンて麺いらなくね?

47 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:17:45.04 ID:pNbuLn5Z0.net
前菜感覚でご飯だけ出されたんやけどどうすればええのか分からんかったわ

48 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:17:48.34 ID:Wn3oe3Et0.net
麺をおかずにご飯を食うんだよ

49 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:18:03.86 ID:RHsdZlA80.net
スープ浸した海苔で巻くのは飯より麺の方がすき

50 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:18:03.90 ID:ZOb6F8+m0.net
>>41
早死三段活用してドンピシャのスープに当たった時の家系ラーメンは完飲完食するレベルでヤバい

51 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:18:15.47 ID:dvS6v0iY0.net
>>48
焼きそばパンに近い

52 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:18:22.16 ID:xyXXQR4Q0.net
口に米→汁ズズ…

ワイはこれ

53 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:18:29.23 ID:6wFPbxfH0.net
スープに浸した海苔でご飯とニンニクを巻いて食うとうまい

54 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:18:39.42 ID:sQ68r9Vy0.net
腹壊すガリだからたらふく食える奴が羨ましい

55 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:18:41.76 ID:IheSTJYE0.net
ンゴ…

56 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:18:59.45 ID:OvVVePtG0.net
口ん中でブレンドするんやぞ

57 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:19:09.85 ID:q7XnpWsj0.net
ニンニグ、生ニンニグ

58 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:19:14.41 ID:RiQZzGdqd.net
にんにくはスプーン7杯が最高

59 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:19:18.92 ID:IVUaQswS0.net
麺→ご飯にバウンド→ほうれん草とご飯
麺→ご飯にバウンド→のりとご飯
麺→ご飯にバウンド→チャーシューとご飯の繰り返しだ

60 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:19:42.24 ID:IheSTJYE0.net
やっぱり二郎が一番やな
家系ラー下品すぎるわ

61 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:19:49.92 ID:LUd4xNLA0.net
ワイは麺をおかずにライス食べとるんやけど頭おかしいんか

62 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:19:50.48 ID:UAIiPWLG0.net
ほうれん草増してオカズにして食えや

63 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:19:54.81 ID:KtB03mZzd.net
山岡家の無理やったわしょっぱさ足りんくない?

64 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:20:02.88 ID:BMP6oZog0.net
ワイはのりとチャーシューやな
ねこまんましなくてもへーきや
チャーシューは増量する

65 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:20:10.18 ID:oo2de7xK0.net
>>60
普通両方食うよね

66 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:20:30.39 ID:dO3iTy4ja.net
>>59
バウンドはさすがにキモい

67 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:20:31.89 ID:w/Xd+nSg0.net
ライスにきうりの漬物乗せてそれをスープの染みた海苔で巻くとなんであんな美味いねん

68 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:20:36.59 ID:okYlfhb5d.net
ワイブルジョア、炙りチューシュー丼を購入

69 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:20:48.78 ID:ZOb6F8+m0.net
実は三段活用してラーメン表層の鶏油にビタビタに浸した海苔をご飯に巻いてから生ニンニグ乗せたのがヤバい

70 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:20:51.07 ID:tsuiS+gc0.net
ご飯だけ食べればええやん

71 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:21:20.80 ID:tkH+dfq70.net
https://i.imgur.com/EER0GUN.jpg

72 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:21:34.29 ID:6FNvKNKZ0.net
レンゲですくって食べるんやで

73 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:21:38.18 ID:KoyaognBd.net
んで美味い家系ってどこ

74 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:21:41.26 ID:IheSTJYE0.net
>>71
30回は見た

75 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:21:45.96 ID:W5Kn4c6D0.net
>>61
ワイもやるで

76 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:22:05.45 ID:AETlzvMY0.net
>>52
ワイもこれや

77 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:22:25.10 ID:77+MIY0H0.net
炭水化物で炭水化物食べるって冷静に考えておかしいよ

78 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:22:46.91 ID:D6xDqN6k0.net
わざわざ説明しなきゃいけないんだ

79 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:22:50.89 ID:f0Mu8Aup0.net
スープ吸ったのりで米食うのぐううまい

80 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:03.62 ID:m2CB5utj0.net
家系の白米まずいんじゃ

81 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:06.56 ID:8M6OwEIza.net
二郎の方がガイジの巣窟やろ

82 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:09.48 ID:hnKA8BLk0.net
福岡の家系どこや?
しょうもない豚骨がほとんどで草も生えんわ

83 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:10.87 ID:IheSTJYE0.net


84 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:11.57 ID:8Ag7q1gSd.net
家系ラーメンと次郎ってちゃうものなんですか?

85 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:16.54 ID:5hBXgNqg0.net
スープ浸した海苔でニンニク巻いてライスと一緒に頂くのが正しい食べ方

86 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:36.71 ID:PP7/W49xa.net
ライスと一緒に食ったことあるけどやっぱラーメンにライスは合わんなとしか思わんかったわ
それからは家系行っても中ラーメンだけ頼んでるわ

87 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:37.69 ID:ZOb6F8+m0.net
>>77
旨いししゃーない塩!糖!あぶら!塩!糖!あぶら!って感じで

88 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:37.97 ID:BMP6oZog0.net
>>80
無料のとこはゴミや
金払うとこはまあって感じ

89 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:23:45.76 ID:HCk3ibdC0012345.net
>>71
これ胃に入りきるの?

90 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:01.40 ID:PLTn97OId.net
あんなしょっぱい汁もので米食えない方がおかしいだろ

91 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:06.38 ID:nPREPj++0.net
麺はおかず

92 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:10.41 ID:w/Xd+nSg0.net
ワイはニンニクはそこそこでええねんなぁ
豆板醤をガッツリ効かすわ

93 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:16.20 ID:HCk3ibdC0.net
家系の白米はある程度硬さがあればなんでもいいわ

94 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:16.85 ID:IheSTJYE0.net
>>86
これだよなメンス

95 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:17.05 ID:SH4NFCvO0.net
生ニンニクひと瓶丸ごと飯にぶっかけて卵落としてかっこむわけよ
二杯目は生ニンニクひと瓶丸ごと飯にぶっかけてラーメンのスープかけてかっこむわけ
三杯目は生ニンニクひと瓶丸ごと飯にぶっかけてひたすらかっこむ
これで夜もギンギンよ

96 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:30.33 ID:25wOQY320.net
どうもこうもねえよ

97 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:33.14 ID:HEYyZpcAd.net
>>73
寿々喜家

98 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:48.34 ID:BMP6oZog0.net
にんにくいれるとにんにく味になるからいれんわ
レッド中村は舌壊れてる

99 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:56.70 ID:nPREPj++0.net
>>77
炭水化物増えただけやん

100 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:24:59.39 ID:N5ixMbQg0.net
麺も海苔もほうれん草もライスもみんな脇役やぞ

家系の主役はスープやスープ

101 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:25:02.61 ID:T9V0fv960.net
スープ直接入れるのは米がバラバラになって面倒じゃん
スープは飲んでからご飯かきこむのがスマート

102 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:25:10.76 ID:LUd4xNLA0.net
>>97
上星川の?

103 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:25:10.92 ID:ZOb6F8+m0.net
>>95
消化器科へ緊急搬送不可避

104 :ノワール大好き :2017/10/23(月) 01:25:18.71 ID:f3RYa7TH0.net
はい🙋
https://i.imgur.com/Ie11uUY.jpg

105 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:25:29.39 ID:bt1gDlstd.net
家系のぎょうざってどうなん、ぎょうざ定食400円で頼むか迷うけど結局ラーメン食べちゃう

106 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:25:32.54 ID:5hBXgNqg0.net
ラーメン半分くらい食った後に酢を投入するけど酢がご飯に合わないのでご飯は酢を投入する前に完食するべき

107 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:25:34.59 ID:fCvEeudL0.net
ラーメンライスってライスにスープかけるもんちゃうの?

108 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:25:39.11 ID:gMNVJ2nka.net
普通ノリ増すよね

109 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:25:47.68 ID:u7ixu1Sf0.net
MAX兄さん直伝のMAXライス!

MAX兄さんって誰やねん

110 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:10.51 ID:OvVVePtG0.net
逆に二郎行ったことない
あそこってなんの前知識もなく入ってええとこなんか?

111 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:13.24 ID:BMP6oZog0.net
>>105
普通扱わないやろ

112 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:14.24 ID:0ldWp5lQM.net
ニンニグ、生ニンニグ

113 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:23.14 ID:HEYyZpcAd.net
>>102
他にあるか?

114 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:26.78 ID:oo2de7xK0.net
>>106
酢ちょっとだけにしたらむしろ合うで

115 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:35.07 ID:2B+1rD7q0.net
米を口に入れ麺を啜る
レンゲに米を入れスープに浸す

116 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:35.88 ID:UAIiPWLG0.net
家系の中でもハズレの不味い店引いたときはニンニクと豆板醤でゴリ押せば何とかなるぞ

117 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:45.15 ID:8Ag7q1gSd.net
>>110
前知識あってもビクビクやぞ
店員怖いんじゃ

118 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:54.72 ID:u7ixu1Sf0.net
>>110
大丈夫
ニンニク入れますか?って言われたらそのとおりyes noを答えればええだけや

119 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:26:58.88 ID:ZOb6F8+m0.net
海苔増しとほうれん草増しはマスト

120 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:01.66 ID:8Ag7q1gSd.net
仙台でオススメの家系ラーメン教えるンゴ

121 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:10.04 ID:+okFwR7l0.net
>>98
スープをにんにく味にしたくないから溶かさずに麺に乗っけてそのまま食べるわ

122 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:12.87 ID:HCk3ibdC0.net
>>110
なんとかなるはなる
でも絶対不安な気持ちになるからルールは把握しておいた方がいい

123 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:19.40 ID:w/Xd+nSg0.net
>>119
ワイはほうれん草マシじゃなくてキャベツ

124 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:23.94 ID:54ycoPBz0.net
濃い目多め硬め海苔増しとライス大盛を頼みます
麺カタメにするのはスープを麺にたくさん吸わせるためなのです
まずはスープを飲んで白飯を食べますその後具をつまみながらライスを食べ進めます
半分ほど食べたら豆板醤や胡麻をライスに乗せてスープで浸した海苔を巻いて食べます
ライスのお代わりを頼みます。そこで初めて麺を食べます。
カタメの麺が十分に濃いスープを吸っているはずですおかずにしてライスを食べます

125 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:26.03 ID:fCvEeudL0.net
>>120
横横家

126 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:29.25 ID:ZOBdsxHK0.net
家系の家ってなに?

127 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:44.70 ID:ulYLKXTX0.net
お前らほんま家系好きよな

128 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:49.63 ID:okYlfhb5d.net
>>104
まくり券で味玉とかサービスしてくれる店すき
ただあの塩水を飲み干せとか殺人と変わらん

129 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:53.08 ID:y/5J+7SP0.net
https://i.imgur.com/2OjOqTF.jpg

130 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:27:59.40 ID:s5aIwzqf0.net
普通にご飯口に含んでスープなり麺なりいれろよ

131 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:01.65 ID:OvVVePtG0.net
じゃあこんど関内二郎行ってみるわ

132 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:04.71 ID:xwYM1S3F0.net
ずっと普通で頼んで完飲まで行ってるけどスープ濃い目ってどんなんなるん
ちな武蔵屋

133 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:06.13 ID:N5ixMbQg0.net
ニンニクはワイもあんまいらんわ
そのままで十分過ぎるくらい味濃いんやもん

134 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:07.91 ID:HCk3ibdC0.net
>>118
ルール知った上で、どうなるか試してみたくてはいかいいえで答えたら困った顔で聞き直されたわ

135 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:13.28 ID:cvIEHhLr0.net
どうもこうもねえよ!

136 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:21.94 ID:2/ImYzYq0.net
二郎はたかがラーメンごときでルールとか決めてるのほんまきっしょいよな

137 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:22.12 ID:y/5J+7SP0.net
>>120

>>129やね

138 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:23.54 ID:2I2QHbMQa.net
>>113
曙町にも店できたで

139 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:35.39 ID:hnKA8BLk0.net
唐揚げラーメン食いたいわ

140 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:49.09 ID:TRVuI8G80.net
ご飯に直接にんにぐぶちこみスープ掛けて食う

141 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:28:59.34 ID:64aT3tgJ0.net
吸い込みで一口で食べられるわ

142 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:29:18.29 ID:RO+FBrVhd.net
ひっさしぶりに大阪市内行くんやけどなんj民おススメの家系ラーメン教えてくれや

143 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:29:20.34 ID:54ycoPBz0.net
ニンニグは家系にいうほど合わないのはわかる
山岡家にはマストだけど

144 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:29:27.57 ID:BMP6oZog0.net
クリーミー系でうまいとこあるん?
ないやろ

145 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:29:29.10 ID:okYlfhb5d.net
二郎より野郎いいわ変なルールないし

146 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:29:33.15 ID:BCktV1L/0.net
悔しいけどRED食いに勝る食い方がない
ホンマうんめえってなる

147 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:29:39.26 ID:QWvSDYly0.net
ご飯にスープかけてええんか?
普通人前でねこまんまするか?
リゾットじゃあるまいし

148 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:29:43.21 ID:ZOb6F8+m0.net
>>123
キャベツは店によるなぁ…
野菜畑あるなら三段活用無しで野菜畑とショウガ締めに酢で食うやで

149 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:04.05 ID:zGEaKlmT0.net
家系ラーメン90くらい行っとるけど海苔で挟むか漬け物あるなら漬け物乗っけて食べる

150 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:11.09 ID:TRVuI8G80.net
>>143
ワイ横のにんにぐにも手伸ばして食うわ

151 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:21.81 ID:N5ixMbQg0.net
>>147
みんなネタで言ってるだけや
そんなガイジ店にはおらん

152 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:27.90 ID:aJ3JsHhm0.net
静岡でうまい家系ラーメンありますか?

153 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:28.69 ID:RSs7m53j0.net
ラーメンは別にライスといけるだろ
うどんと食え言うとるんちゃうぞ

154 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:29.04 ID:jxIc4TPCd.net
>>146
ニンニクチップ置いてないンゴ…

155 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:29.81 ID:OvVVePtG0.net
>>117
こういうのがね
行ったこともないのにルール知らないとダメっておかしいやん

156 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:39.19 ID:BMP6oZog0.net
>>123
キャベツはうまいあのしょっぱいスープと油によくあう
キャベチャーはきらいやけど

157 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:46.92 ID:HCk3ibdC0.net
家系ばっか食ってて、久しぶりに他のラーメン食べた時に思ったのはラーメンってこんなに熱々だったっけ?ってこと
山岡家も熱かったな

158 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:30:55.90 ID:WbkPL7iq0.net
増してもほうれん草が足りない

159 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:31:02.41 ID:SH4NFCvO0.net
生ニンニクって言うほど消化悪くないからな
要は慣れよ、毎日食ってるか食ってないかだけ
今日から毎日食ってみろ
年末には毎日食える身体が仕上がってるからよ

160 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:31:07.28 ID:QWvSDYly0.net
>>151
おるぞ��

161 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:31:10.03 ID:97HBufe80.net
>>71
仏壇の米かよ

162 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:31:13.85 ID:2j5715gma.net
ライス大盛り無料だと頼んじゃうけどたまにバカみたいに多くてほんまきつい時ある

163 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:31:36.02 ID:D6xDqN6k0.net
>>142
日本橋の魂心家
道頓堀の町田商店

もちろん大阪発祥ではない

164 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:31:40.68 ID:HEYyZpcAd.net
>>142
大阪ならそらの星か梅田家やな

165 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:31:47.58 ID:eIyO2nkV0.net
>>162
わかる
値段変わらんからって無理して死にそうになるンゴ

166 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:31:57.24 ID:TRVuI8G80.net
にんにぐ辛いとこあるのなんで?
そのせいで顔真っ赤にしながら食うはめになったわ
なお数日うんこが真っ黒だった模様

167 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:32:02.87 ID:LKxxQEZ80.net
>>137
店名は?

168 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:32:04.47 ID:/ACV7XsM0.net
>>10
あガガガイのガイ

169 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:32:15.23 ID:VqCiomXV0.net
>>155
じゃあ行かなきゃいいんじゃね
別に頼まれてないやろ

170 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:32:35.73 ID:zGEaKlmT0.net
六角家閉店するって知ってるか?

171 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:32:43.16 ID:TRVuI8G80.net
二郎系はインスパイアしか行ったことないな

172 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:32:57.91 ID:y/5J+7SP0.net
>>167
ラーメンBiG

173 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:00.79 ID:AVgntMMga.net
家系はかためうすめ少なめでちょうどいい
全バリは自殺志願者

174 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:03.27 ID:9Ct0UFAS0.net
http://imgur.com/014svnB.jpg

175 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:03.59 ID:HEKGg0l/0.net
>>13
そういう店だぞ

176 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:09.06 ID:ThTr5mIL0.net
同じ家系ラーメンに週2で通ってるけどコミュ症すぎてかんまくのカード作ってって言えないンゴォ...

177 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:12.77 ID:SH4NFCvO0.net
とにかく毎日家系ラーメン行ってニンニク乗せてライス食ってみろ
胃腸が鍛えられて健康体になるから

178 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:19.78 ID:oBAL/9uq0.net
麺いらんからスープと具でご飯食べたい

179 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:25.31 ID:wc69pejPd.net
>>162
前行った店ではこんなの出てきた
https://i.imgur.com/UchIYjh.jpg

180 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:33.25 ID:QWvSDYly0.net
ラーメン並み650円でライス無料の武蔵家よりコスパええとこあるんか?

181 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:42.33 ID:AHONEpdba.net
最近豆板醤だけで良いことに気付くニンニクとか豆板醤の前には無力

182 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:45.10 ID:N5ixMbQg0.net
>>160
お前どっちやねん

183 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:52.89 ID:RO+FBrVhd.net
>>163>>164
サンガツ、写真見て気に入ったとこ全部行くわ

184 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:33:57.55 ID:/kPjcphu0.net
>>13
そういう店やからな

185 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:34:05.56 ID:5S8ByG7i0.net
豆板醤やぞ

186 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:34:08.25 ID:wTICbl8o0.net
RED流のニンニクを溶かさずに麺と食べるって奴はほんとにやばい
脳内の快楽物質がドバドバ出るのが分かるからやめておいたほうがいい

187 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:34:16.99 ID:TRVuI8G80.net
>>177
ワイ業務用すりおろしにんにぐ買ったで
なおあまり作らんから使わない模様

188 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:34:42.80 ID:OvVVePtG0.net
>>169
それは違うやろ

189 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:34:48.49 ID:IFbx1Q01a.net
>>180
なんか山岡家っぽかったわ味

190 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:02.81 ID:SH4NFCvO0.net
>>187
もったいねぇな
そのまま食ったらええよ
継続は力なりや

191 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:10.26 ID:zGEaKlmT0.net
>>180
ライスはないけどせい家が500円

192 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:14.05 ID:N5ixMbQg0.net
家で家系自作する民とかおるんか?

193 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:14.21 ID:4oLhVkpOd.net
店に入ればいつものですね?と聞かれて3段活用のチャーシューメン大盛りが出て来るワイよりエリートおるか?

194 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:17.16 ID:5S8ByG7i0.net
末廣家が一番美味いンゴねぇ

195 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:27.00 ID:w/Xd+nSg0.net
>>181
ニンニクはニンニクで必要やねん
ニンニク無しの麻婆とか食わへんやろ

196 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:31.24 ID:AVgntMMga.net
トッピングが一番楽しいのが家系なのは否定できないな

197 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:34.09 ID:oBsZzEPx0.net
ワイデブ
ラーメン食う回数減らすのがほんまに辛い

198 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:35.04 ID:T9V0fv960.net
>>186
あれやばいわ
にんにくの匂い半端ないことになるからたまにしか食えんのが惜しまれる

199 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:38.34 ID:WhRmPKY+0.net
>>192
カツドンチャンネルのカツドン

200 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:35:55.87 ID:WbkPL7iq0.net
魂心家の塩味すき

201 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:36:00.38 ID:CVvcZFWt0.net
前自作したらめっちゃ時間かかったわ

202 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:36:04.71 ID:2j5715gma.net
>>179
ヒエ〜w

203 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:36:15.22 ID:8M6OwEIza.net
>>193
家系にチャーシューっていらなくないか?
チャーシューが特別うまい店なら別やけどさ

204 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:36:41.29 ID:9Ct0UFAS0.net
>>192
大変そう
http://portal.nifty.com/kiji-smp/150423193378_1.htm
http://portal.nifty.com/2015/04/25/b/img/sp/027.jpg

205 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:36:41.84 ID:OvVVePtG0.net
>>187
ラーメンに限らず何に入れてもうまいやん
チャーハンとかにも入れるで

206 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:37:08.05 ID:w1f1YDEJ0.net
最後の一口にしようと思ってスープをのむ→水を飲む→もう一口飲みたくなってスープを飲む
これで完飲するんやぞ

207 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:37:16.28 ID:VqCiomXV0.net
>>188
何が?郷に入らば郷に従えや
別にそんな難しいこと言われてるわけじゃないやん
文句があんなら食わんのも自由
別に食ったところでお前の人生にプラスになることゼロや

208 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:37:25.38 ID:w/Xd+nSg0.net
>>203
家系に限りチャーシューより海苔の方が価値あるわ

209 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:37:28.16 ID:Ip7njaYX0.net
腹がちょっと気になり始めたけど隔週二郎は止められん
運動やる機会さえあれば違うんだろうが土日はグロッキーだからなぁ

210 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:37:51.55 ID:7oDeO6iya.net
麺をおかずに米食うよなぁ?

211 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:38:01.66 ID:gMNVJ2nka.net
>>157
確かに考えてみると家系でアッツアツだったことないわ

212 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:38:09.27 ID:TRVuI8G80.net
>>205
>>190
米に入れて肉食うとうまい
色々やってみるわ

213 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:38:31.88 ID:zGEaKlmT0.net
とらきち家行った時は感動したな

214 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:38:39.48 ID:5YkBeuh20.net
家系普通のラーメン店より安いイメージ

215 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:38:50.87 ID:/EuHN1hKd.net
redは今も家系食べてるんか?

216 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:38:55.64 ID:D6xDqN6k0.net
>>210
これ

217 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:39:04.34 ID:fCvEeudL0.net
家系ラーメンってプロレスラーみたいな体型してる店員がやってる店にハズレないよな

218 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:39:09.42 ID:XbgwIyLD0.net
家系ラースレで甲子家の名前がでたことがない

219 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:39:16.22 ID:7zsaeFA+0.net
ニンニク海苔は美味かったわ

220 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:39:18.50 ID:OvVVePtG0.net
>>207
すまんな怯えてただけや
まず行ってみて考えるわ

221 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:39:26.99 ID:i0QwY04Z0.net
>>213
そんなんで感動するなんて薄っぺらいなキミ

222 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:39:28.29 ID:TRVuI8G80.net
前に電車のグリーン車乗ってたらニンニク落ちてませんか?苦手なんですけどと添乗員に話してるやつの会話を聞いた
斜め2つ後ろに座ってるおばはんだったけどそんなに匂ったのかよと思った
ニンニク食ったの2日前だったのに

223 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:39:31.59 ID:dO3iTy4ja.net
>>170
こマ?

224 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:39:40.52 ID:QojNgNw5a.net
卵乗っけて汁ドバーやで

225 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:39:44.66 ID:zGEaKlmT0.net
>>223
マジやで

226 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:40:10.23 ID:CdkWSw3V0.net
ひたひたのり巻き
チャーシューごはん
ほうれん草丼
スープライス

227 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:40:12.28 ID:Y4YteBBL0.net
ラーメンなんて味濃いから合間に白米口に入れるやろ

228 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:40:20.33 ID:54ycoPBz0.net
にんにぐ、生にんにぐは確かにドーパミンでるわ
ほんまでっかTVで焼肉やステーキ食ったときはドーパミンドバドバってやってたけど
牛肉ににんにぐ乗せて食ったらテクノブレイクするんちゃうか

229 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:40:24.85 ID:dO3iTy4ja.net
>>225
いつや?
ソース次第じゃ全力やぞ

230 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:40:28.83 ID:siHVXJZwd.net
腹減った

231 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:40:33.22 ID:UDRYl16I0.net
>>227
一番好きなラーメンは?

232 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:40:44.98 ID:sQ68r9Vy0.net
家系食うと腹壊してまうんやけどオススメの薬ある?

233 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:40:52.35 ID:CVvcZFWt0.net
逆に六角家はよく今まで潰れなかったなと思う

234 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:40:56.25 ID:k0ktAXNha.net
ライスにニンニク、ゴマ、味玉まぜて海苔巻いて食うの旨すぎて涙でるわ
食ったあと後悔するけど

235 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:41:21.02 ID:CBjtpYLNa.net
>>232
CBDオイル

236 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:41:25.57 ID:P2+QCFy20.net
>>232
生にんにぐか油があかんのちゃう

237 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:41:25.87 ID:fVTd9+s8d.net
ニンニクとか豆板醤って入れるとスープの味おもいっきりかわらない?

238 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:41:31.85 ID:zGEaKlmT0.net
>>229
今月いっぱいやぞ

239 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:41:35.84 ID:TRVuI8G80.net
まかない飯にマヨネーズにんにぐぶっかけスープぶっかけ食いに行ってるようなもん

240 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:41:40.66 ID:N5ixMbQg0.net
>>232
牛乳でも飲んでから行ったらどうや

241 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:41:42.52 ID:RKRLv3GZM.net
成増の武蔵家すこ

242 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:42:07.64 ID:w1f1YDEJ0.net
>>232
油がきついんちゃうか
弘真胃腸薬がええぞ

243 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:42:12.25 ID:s3YO0fLO0.net
家系に限らずスープでメシはいける
しかし一度しかやったことないんだが、スープにご飯投入するのってやってもいいの?
なんか店員に怒られたり周りの目が気になってやりにくい
でもうまいんだよラー粥

244 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:42:12.84 ID:Bb+eFSz2H.net
>>232
にんにく食い過ぎやね
にんにくの食い過ぎで腸内細菌絶滅したら他人の腸から細菌移植するうんこ移植みたいなことになるから気をつけるんやで

245 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:42:16.55 ID:D6xDqN6k0.net
>>232
10回食ったら家系も薬になるで

246 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:42:18.29 ID:TEzCUDbq0.net
RED流が最強だわ

あの食い方こそ至高

247 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:42:23.72 ID:dO3iTy4ja.net
>>238
とらきち家大勝利なんやな

248 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:42:40.92 ID:P2+QCFy20.net
>>244
ヒェッ…

249 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:42:50.46 ID:/W/N89fu0.net
豆板醤乗せる→お好みの具を添える→スープに浸した海苔で巻く→うまい!

250 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:42:53.79 ID:zGEaKlmT0.net
桂家閉店したの悲しかったンゴねぇ
都内やとトップクラスの美味しさやっただけに

251 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:43:11.97 ID:FD6DRs8ad.net
ニンニク大量摂取した次の日の朝の枕って心なしかニンニクの臭いがする
というか全身から臭ってくる

252 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:43:14.03 ID:xwYM1S3F0.net
にんにくもいいけどワイはすりごまガイジ

253 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:43:19.28 ID:jKlbJ2YHa.net
麺→飯→漬物→スープ→飯のループ

254 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:43:25.19 ID:zGEaKlmT0.net
>>247
せやな
正直雲泥の差があるからなぁ

255 :風吹けば名無し:2017/10/23(月) 01:43:29.93 ID:XRrQoooe0.net
スープぶっかけ飯は家系のスープが断トツやな
ネギチャーシューご飯とかなら旨さ倍増

総レス数 255
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★