2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョン・レノン(31)「想像してごらん国なんて無いさ死ぬ理由も宗教も無くただ皆平和に生きてると

1 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:00:02.30 ID:rgJ5UzE3a.net
西野カナ(27)
「I sayがんばれ私!がんばれ今日も!
いってきます いってらっしゃい
Happy lucky sunny day イケイケ私
この調子 いい感じ
がんばれ私!がんばれ今日も!
いってきます いってらっしゃい
Happy lucky sunny day 偉いぞ私
負けるな焦るな挫けるな」

2 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:00:28.27 ID:0Qmg1KdmM.net
Imagineの時31ってやばないか?

3 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:00:43.58 ID:uynT3Lvdd.net
英語にしたら似たようなもんやろ

4 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:01:16.67 ID:N2dBHvbh0.net
なお嫁

5 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:01:18.77 ID:xPu90WKia.net
西野カナも哲学だと思えば哲学になるぞ

6 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:01:30.21 ID:5NIBLLcx0.net
歌詞だから

7 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:01:34.29 ID:Dtxv2FZS0.net
イマジン出したの(42)のときだぞ

8 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:01:36.26 ID:ajvipBQRd.net
オノヨーコて何者なん
なんか気に食わないんだけど

9 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:01:45.43 ID:Io6TzhOWa.net
西野カナ現代女子を批判してる説好き

10 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:02:08.84 ID:xPu90WKia.net
ブーンブンシャカの方比べたらいいぞ

11 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:02:10.20 ID:/QFzwt3u0.net
よく考えて読めば西野カナの方が哲学的やぞ

12 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:02:14.42 ID:Zxctr3Me0.net
金融ユダヤ人「あいつ、殺れ」

13 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:02:20.07 ID:mKU4Zyxmd.net
わけのわからん頭パッパラパーより1日前向きになれる西野カナの方が上なんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:02:33.48 ID:OcBg2AlV0.net
本文の方が地に足つけてちゃんと生きている感じがするわ

15 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:02:35.62 ID:m/D7ujDoM.net
>>8 惑星最強のサークルクラッシャー

16 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:02:36.60 ID:jHV0DBtl0.net


17 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:02:40.48 ID:v8EGviiU0.net
nothing is realなんやろ
ほならね想像してもムダやん

18 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:03:00.51 ID:qsqFdSda0.net
平和歌ってるけどビートルズは仲違いしとる口だけマン

19 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:03:08.50 ID:cH+2aSjy0.net
想像の世界に生きるなら死ぬまでそのままでいろや

20 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:03:17.01 ID:rgJ5UzE3a.net
>>7
40の時に暗殺されるんですが

21 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:03:47.31 ID:FezDrJD50.net
アヘン中毒者みたいな歌詞と一日の生産性を上げ明るい気持ちになれる歌詞どちらに価値があるのかは明白

22 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:03:54.33 ID:ljVLO7FQ0.net
オノヨーコ好きな人この世に一人もいないだろ

23 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:03:58.08 ID:xo6yA8Zka.net
争いの理由作った人間がそれを言うのか…

24 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:03:58.42 ID:Wb61Q38D0.net
西野カナの方が平和やな

25 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:01.91 ID:Dtxv2FZS0.net
>>20
だって適当に言った嘘やもん

26 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:05.35 ID:Ltd39U5B0.net
上地のあれ早く貼って

27 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:10.79 ID:1i/99Bsi0.net
嫁がジャップ

-20000点

28 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:15.73 ID:E7q/T7WDa.net
たった4人でケンカしとんのに何が平和じゃボケ

29 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:17.35 ID:TsHtaZLqa.net


30 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:19.01 ID:6ebUvUAda.net
何で撃たれたん?

31 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:23.84 ID:ajvipBQRd.net
>>15
メスジャップが英人サークルクラッシュできるんか?
信じられん

32 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:24.64 ID:NO5e2+KP0.net
家に忍び込んだファンに歌詞本気にすんなやって説教するシーンすこ

33 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:25.60 ID:3znZ/A0L0.net
中島みゆきが時代の作ったのもだいぶ若かったよな

34 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:31.68 ID:ClphCYQP0.net ?2BP(1000)
謎ポエムより西野カナの方がええやん

35 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:38.27 ID:D3ycK7+V0.net
や邦クソ

36 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:04:41.49 ID:WclCIlY20.net
お前死んどるやんけ

37 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:05:01.03 ID:m/D7ujDoM.net
>>31 事実やったことまんま大学のサークルクラッシャーやもん

38 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:05:03.80 ID:j+r6is2z0.net
想像したら特に何もなくただただ年老いてくだけの人生とかつまらなすぎやんけ

39 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:05:16.07 ID:NO5e2+KP0.net
>>22
抱いてって歌う声はエロくてええやろ

40 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:05:27.15 ID:b1TPQWjx0.net
喧嘩してた頃に「まあまあお前ら仲よくしよーぜ」って思いながら作ってたかもしれないだろ
いい加減にしろ

41 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:05:33.32 ID:v8EGviiU0.net
ピートベストってまだ生きてるんか

42 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:05:41.97 ID:ceHO1iE8d.net
そんな鬱病みたいなこと言ったって現実頑張らなアカンことには変わりないんやで
西野カナの方が役に立つね

43 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:05:54.90 ID:uGvdZwdWK.net
西野カナはどこ向けの曲なのこれ

44 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:06:19.33 ID:9i6PZiwHp.net
ジョンレノン(30)「神とは苦しみは測るための概念に過ぎない」

45 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:06:32.59 ID:da8mn3cC0.net
>>32


46 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:06:34.08 ID:NO5e2+KP0.net
革命起こすんかあすごいなあとか歌う煽りカスやしなあ

47 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:06:34.31 ID:ajvipBQRd.net
>>37
そうなんや
余程汚い手使ったんやろな反吐が出るわ

48 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:06:34.60 ID:cH+2aSjy0.net
>>20
しかも殺した犯人は殺した前の週にスティーブンキングを殺しに自宅まで行っていたという

49 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:06:39.99 ID:8BNimLUS0.net
あんまり意味がない

50 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:06:40.78 ID:d9MB146H0.net
西野カナ「もうこんな歌書きたくない歌いたくない…」

51 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:06:50.57 ID:qsqFdSda0.net
>>40
葉っぱがキマってただけやぞ

52 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:07:28.29 ID:Xg8KNWPRd.net
ビートルズは喧嘩多かったけど別に殺し合ったりしたわけじゃないから
その辺ジョン・レノンの問題提起とはレベルが違うことをご理解いただきたい

53 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:07:30.16 ID:O6JPtrdC0.net
やっぱimanagaって神だわ

54 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:07:34.60 ID:ajvipBQRd.net
ジャップ死ね

55 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:07:36.31 ID:cH+2aSjy0.net
>>47
お前みたいな人間のクズの不細工やったで

56 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:07:59.48 ID:vWu08h9F0.net
>>9
ありそうやな

57 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:00.50 ID:hY+pujGg0.net
取って付けたようなやつより西野カナの方がいいかもと思い始めてるワイがいる。

58 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:03.00 ID:3GTz57Kg0.net
>>54
自殺しろよ

59 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:05.23 ID:RlYiv4TV0.net
アンチ乙あと4年もしたら平和メインに切り替えるから

60 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:14.60 ID:cH+2aSjy0.net
>>54
死にたいなら勝手に死ねよ

61 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:32.28 ID:HQ2Ol+zH0.net
キヨシローのイマジンすき

62 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:32.75 ID:DMyeOv6k0.net
オノヨーコの虫みたいな歌い声どうにかならんのか

63 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:38.80 ID:m/D7ujDoM.net
>>47 汚い手も何もジョンが普通に惚れてスタジオに招待してしまったくらいやで

64 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:44.55 ID:hVSPN2Xv0.net
中島みゆき(23)「まわるまわるよ 時代はまわる 別れと出逢いをくり返し…」

65 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:45.91 ID:+y5wXX/t0.net
スレタイからして政治スレと思ったらまさかの西野カナで大草原

66 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:46.78 ID:+4A1ND4r0.net
歌詞を単に箇条書きしたら大概の名曲はおかしな事になるだろ

67 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:49.85 ID:C+16Icee0.net
国ないとかいうまんこ的発想嫌いやわ

68 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:08:56.90 ID:LOvZFCvD0.net
あと4年あるからセーフ

69 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:00.41 ID:E1WN/Tnx0.net
>>52
きっしょ

70 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:03.15 ID:ljVLO7FQ0.net
西野カナ「位相幾何学というものはあらゆる物体に通用するのではないのか?
たとえば立方体を正面から観察する。次に俯瞰で観察する
私の主観では感じることができないが、
理論上同一のものを別の方向から観察する
つまりA→Bに変わるまでの→の時間を入れるとすれば
位相幾何学に分類されるのではないか……?」

71 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:05.69 ID:6uIUW2X40.net


72 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:05.69 ID:uTfOXlQZ0.net
なお同じアルバムで元メンバーを「あいつの目でっかいンゴwww」とバカにする曲も収録するもよう

73 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:06.97 ID:qpsKuzUC0.net
>>38
苦痛だらけよりええやろ
お前のごとく

74 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:08.88 ID:im8L+esh0.net
副キャプテンの翼

75 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:10.66 ID:cH+2aSjy0.net
>>63
単にモテないナードやろ

76 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:13.47 ID:m/D7ujDoM.net
>>54 自殺やんけ草

77 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:19.97 ID:cj4AU/Sd0.net
>>70
だれだこいつ

78 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:22.90 ID:RlYiv4TV0.net
>>42
いうほどメンタル逝ってるやつが西野カナの歌詞に勇気付けられるか?

79 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:27.48 ID:oyWDFyS4a.net
4年経ったら西野カナもイマジンぐらいの詩が書けるようになるんやぞ

80 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:31.19 ID:hVSPN2Xv0.net
宇多田ヒカル(15)最後のキスは煙草のflavorがした 苦くて切ない香り

81 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:32.73 ID:05xMy1g6a.net
>>54
朝鮮人のいない世界を想像すれば幸せな気分になれるぞ

82 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:33.21 ID:qsqFdSda0.net
>>47
天井にYES

83 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:48.40 ID:w/NOreme0.net
女でゴチャゴチャケンカせず4人で仲良くやることすらできないんだよなぁ

84 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:51.39 ID:STh8uzl5d.net
中島みゆきはデビュー前のあたし時々おもうのの時点で極まってるぞ

85 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:09:57.10 ID:VHI/8Vfb0.net
イマジンのスレでジャップとか言ってる滑稽さ

86 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:10:00.20 ID:v8EGviiU0.net
オノヨーコがこの世にいなくても別の誰かに惚れて依存して
スタジオ引っ張り込んでビートルズはつぶれただろ
ジョンはそういう男

87 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:10:03.50 ID:r9NPSkPzp.net
拝啓ジョンレノン

88 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:10:05.22 ID:qpsKuzUC0.net
>>70
位相幾何学が何かわかってない

89 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:10:18.07 ID:TsHtaZLqa.net
ワイが知らんだけでシングル以外はええ曲もあるんやろ

90 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:10:20.15 ID:hVSPN2Xv0.net
鬼束ちひろ(19) 「I am GOD’S CHILD この腐敗した」

91 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:10:27.89 ID:Xg8KNWPRd.net
>>69
あ?󾭗󾭗󾭗

92 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:10:30.88 ID:cH+2aSjy0.net
>>67
あいつら国なくても男の保護なくてもレイブされて妊娠しても、どんな状況からでも自己正当化できる無敵の人達だから

93 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:10:58.39 ID:7Fg/AZQNr.net
ポールに対してそのスタンスを貫けよ

94 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:00.29 ID:+y5wXX/t0.net
ジョン&ヨーコ「今から君達に本当のラブ&ピースを見せよう」
→報道陣の前で公開セックス

は?

95 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:01.57 ID:UgohwDKtr.net
>>1の歌詞見てたらなんか悲しくなってきたわ
ひたすら自分を鼓舞してどう前向きになれるんや

96 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:03.54 ID:NO5e2+KP0.net
スタジオ引っ張り込みバトルってジョージの勝ちやろ

97 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:08.55 ID:l00xaPx8a.net
でもバンド仲間とはケンカします

98 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:09.14 ID:BdqC4O+K0.net
でも禅かなんかにはまっていっちゃってたよねこいつ

99 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:23.46 ID:6nMMrJR0p.net
マイケルジャクソン
「なぜなら、俺はワルだぜ、俺はワルだぜ
カモン
(ワル、本物のワル、本物のワル)
わかるだろ、俺はワル、俺はワル
わかるだろ
(ワル、本物のワル、本物のワル)
わかるだろ、俺はワル、俺はワル
カモン、わかるだろ
(ワル、本物のワル、本物のワル)
世界よ答えてくれ、今すぐ
もう一度君に伝えたいんだ
本物のワルは誰かを」

100 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:26.92 ID:HQ2Ol+zH0.net
ジョンレノンとかいうださい馬鹿な平和主義者の夢想家

101 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:39.68 ID:qsqFdSda0.net
>>96
なおクラプトン

102 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:45.64 ID:mVSA/drJ0.net
初めてダブルファンタジー聴いた時2曲目でたまげたなぁ

103 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:55.06 ID:7Fg/AZQNr.net
>>100
おは真心

104 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:11:57.38 ID:mte6fFhI0.net
PMA思想の名リリックやんけ
カナやん

105 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:12:04.80 ID:p7kMR3nA0.net
西野は最近はあなたの幸せを願ってるワタシ可愛い路線みたいなのに走ってるからもうすぐ人類平和を語るやろ

106 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:12:16.21 ID:cH+2aSjy0.net
マンコの自己正当化能力を男も見習った方がええで
あそこまで恥も外聞もなければ男の自殺はなくなるで

107 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:12:27.10 ID:r7QiyI//a.net
こういうスレって必死に平和否定する奴沸くよな

108 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:12:40.84 ID:vdgzwnVW0.net
syamu(31)と比較したらその偉大さがよくわかるな

109 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:00.90 ID:+fsiXeRB0.net
音楽が世界を変えた例教えてくれや
こないだ聞いたけど忘れた

110 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:04.59 ID:VHI/8Vfb0.net
>>107
リアリストであることが賢いと思ってる馬鹿しかおらんからな基本的になんJは

111 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:04.73 ID:v8EGviiU0.net
>>99
badをワルと訳すなや

112 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:07.23 ID:7blIiRph0.net
ジョンレノンも27のときに
「僕はセイウチ ぐぐっぐじゅ〜」
っていう意味不明な曲作ってたんやで

113 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:09.17 ID:hVSPN2Xv0.net
上地雄輔(31)「ブーンブンシャカブブンブーン」

114 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:09.70 ID:E7q/T7WDa.net
>>106
https://i.imgur.com/OqErLi5.jpg

115 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:19.12 ID:7Fg/AZQNr.net
>>108
マイホームは名文だぞ嫉妬アンチ

116 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:20.01 ID:ajcW6d1n0.net
西野カナも平和に生きた結果やぞ

117 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:35.90 ID:kExacNIy0.net
和製カラヤン

118 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:36.16 ID:WKP1ciWma.net
てかオノヨーコって何もんだよ

119 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:39.22 ID:aFSpyCxS0.net
>>99


120 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:42.68 ID:LWSB5DWHa.net
椎名林檎(19)
「不穏な悲鳴を愛さないで
未来等 見ないで
確信出来る現在だけ重ねて
あたしの名前をちゃんと呼んで
身体を触って必要なのは是だけ認めて
愛してる独り泣き喚いて
夜道を弄れど虚しい
改札の安蛍光燈は
貴方の影すら落さない
歪んだ無常の遠き日も
セヴンスターの香り
味わう如く 季節を呼び起こす
あたしが望んだこと自体
矛盾を優に超えて
一番愛しいあなたの声迄
掠れさせて居たのだろう」

121 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:46.84 ID:l00xaPx8a.net
>>109
マイケル・ジャクソン

122 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:49.64 ID:M7lAhNw30.net
ジョン・レノン(31)「その大きな目でどうやって眠るんだい?」

123 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:49.81 ID:icKiCHua0.net
オノ・ヨーコって今でいうサークルクラッシャーやぞ

124 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:13:57.94 ID:uTfOXlQZ0.net
ジョンが今の時代ならツイッターで炎上しまくりやろなぁ
「ワイらもはやキリストより有名ンゴwwよろしくニキーw」

125 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:07.83 ID:/Cuc8Qvk0.net
>>120
くっさ

126 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:07.78 ID:qsqFdSda0.net
>>107
平和否定じゃなくてお前が平和じゃないやんやろ
めっちゃ攻撃的やんジョンは

127 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:13.59 ID:hVSPN2Xv0.net
西野カナ(18)「会いたくて会いたくて震える」

128 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:14.62 ID:7+pv7CAe0.net
正直下手に深い歌詞を書こうとするよりはバカらしさに振り切ったような感じは嫌いじゃない

129 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:15.49 ID:xio+q1RH0.net
歌詞は置いといて曲は明るくて好きやで

130 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:19.71 ID:VHI/8Vfb0.net
>>99
正直言ってクソダサい歌詞のあの曲をあそこまでかっこよくできるマイケルは異常だ

131 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:20.86 ID:8Sekc2qK0.net
北野武
その男、凶暴につき(43歳)
3-4X10月(44歳)
あの夏、いちばん静かな海。(45歳)
ソナチネ(47歳)

松本人志
大日本人(44歳)
しんぼる(46歳)
さや侍(48歳)
R100(50歳)

132 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:24.34 ID:v8EGviiU0.net
>>109
リリーマルレーン

133 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:27.03 ID:N8J217mn0.net
ミスチル桜井が認める西野カナだぞ

134 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:30.53 ID:R46W/YnJ0.net
ジョンの歌詞は今見たら共産主義者定期

さすがヒッピー

135 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:41.18 ID:3GTz57Kg0.net
洋楽「自転車♪自転車♪自転車♪」

136 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:14:56.87 ID:x4TRb7SW0.net
>>120
椎名林檎はサイコパス演じとけばええ感がなぁ
ガチでヤバイのは川本真琴

137 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:03.10 ID:eGrVWm4np.net
>>135
トイレ

138 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:08.35 ID:JLze8u6G0.net
ちなみにジョンは曲の歌詞に深い意味なんてないし金儲けのためにやってるって言ってるで
勘違いして自宅に不法侵入した信者にな
その後皆で朝食食べて家に返したんや

139 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:10.10 ID:/0oLASEya.net
膣で考えたような歌詞やな西野のって

140 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:18.55 ID:Z1/4jJQ50.net
>>131
やっぱりタケシって映画監督だわ

141 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:34.32 ID:jHV0DBtl0.net
オノヨーコよりライ麦畑で捕まえて読んで人殺す方がやばい

142 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:36.05 ID:3znZ/A0L0.net
>>131
松本もお笑い以外の映画撮ってみたらいいのに

143 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:38.14 ID:cH+2aSjy0.net
>>114
マンコは他責が基本理念だから何があっても男のせいにできる
だからこそ他の事象に文句が有り余ってても自殺だけはせん

144 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:39.48 ID:fJ405Wpwd.net
でもお前はバンドの仲間と仲良くできなかったやんか

145 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:41.17 ID:JcyicUUSd.net
これの本当の問題って、西野カナを本当の本気で素直に素晴らしいと思ってしまう人々が日本の大部分を占めてることだよな

146 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:42.49 ID:qsqFdSda0.net
>>137
QUEENやで

147 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:46.87 ID:NJm8yoLD0.net
あんな少人数で争ってるやつに言われたくない定期

148 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:48.40 ID:Knh/FCm60.net
>>54
お前が自殺しろ定期

149 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:15:56.07 ID:guLDM8Fy0.net
西野カナもテイラースイフトも変わらんやろ

150 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:01.23 ID:x0yts2vb0.net
???(32)「自転車に乗りたいンゴゴゴゴwwwwww」

151 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:04.76 ID:tlKacYuL0.net
外国のポップスってだいたいアホな歌詞やし残当

152 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:13.93 ID:hVSPN2Xv0.net
槇原敬之(22)「どんなときも」

153 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:25.66 ID:V7Yq3URLa.net
久保田早紀(21)の異邦人もなかなかすごいと思うわ

154 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:28.04 ID:LB1vMik5r.net
俺の車すごいで!スーパーカーやで!高速ぶっ飛ばすで!

これがバイブルと化すジャンルがあるらしい

155 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:45.94 ID:/FY1O0c30.net
椎名林檎はサイコパス演じてたんじゃなくて
ショー演じてるだけやから

156 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:48.96 ID:BtWV49J10.net
4人のグループですら平和を保てなかったのによくこんな事言えるよな

157 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:50.78 ID:M7lAhNw30.net
>>151
???「レコード作りに行った、とってもきついスケジュール」

158 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:55.03 ID:x4TRb7SW0.net
>>152
浪人時代の自分に宛てた曲やから歌詞は10代で作ってるやろ

159 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:55.69 ID:fCAgkacL0.net
ジャップの脳みそに合わせた歌を作る有能やぞ

160 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:16:55.73 ID:PuJT913A0.net
オノ・ヨーコって1人でもファンいるんか?
ビートルズファンによく殺されなかったな

161 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:06.13 ID:NO5e2+KP0.net
ジョン悪者になっとるけどジョージいじめてたのは畜生モードのポールだよな

162 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:10.21 ID:nunDWbxn0.net
>>99
こいついつもおんなじ単語連呼してんな

163 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:11.10 ID:+4A1ND4r0.net
>>109
リン・ミンメイ

164 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:14.24 ID:Xr7Ju2Qq0.net
西野カナ再評価の風潮あるな

165 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:19.69 ID:5eOjgmbK0.net
ええんか?

166 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:20.47 ID:P7TPc/rL0.net
ユダヤ人が作った典型的なハリボテスター
何の才能ないカッペ共を使って洗脳実験しただけ

167 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:22.23 ID:+fsiXeRB0.net
>>131
でも松本が映画撮ってる時期にたけしが撮った映画もガチ糞だよな

168 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:25.24 ID:mKn+mlOT0.net
なお、30代なかば以降は右派に転向&日本にお忍びで来た時は靖国で特攻隊賛美していた模様
その時靖国を案内したのが現コーケン社長のオッサン(ガチウヨ)やで。ちなみにこのオッサンはオノヨーコの親戚

169 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:37.13 ID:NrmQlY3h0.net
>>152
ホモは文豪
はっきりわかんだね

170 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:41.57 ID:Wb61Q38D0.net
>>131
松本才能無いのわかってるんやしもう辞めればいいのに

171 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:45.38 ID:ZTOr+SRy0.net
札束抱えてこんなセリフ言ってみてぇなぁ

172 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:48.22 ID:Raf4Ou190.net
revolution

173 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:48.23 ID:2GaEXysq0.net
ジョンレノンとかいう殺人鬼を支援してたクズ

174 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:50.64 ID:jfr/FE2Nd.net
ホモ「自転車乗りたいンゴオオオオオ!!!!」

175 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:51.26 ID:YzOrM7D90.net
m結局西野カナって今何歳やねん

176 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:17:56.03 ID:cH+2aSjy0.net
責任も取らずに綺麗事だけ宣ってる男はマンコと変わらんで
男は責任を取らなあかんから汚い役回りをせなゃならん
綺麗事だけで終われるなら男どもはここまで苦労はせんち

177 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:18:01.36 ID:JLze8u6G0.net
ジョンは25でIn My Life 27で苺畑書いたんやぞ

178 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:18:10.17 ID:7+pv7CAe0.net
ビリージョエルの歌は全体的に暗い
でもそのせいかビリージョエルが年取ったおっさんになって歌ったときの方がカッコいい

179 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:18:24.90 ID:3p/nEpte0.net
>>168
政治豚さん、スレの趣旨を理解できない

180 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:18:26.99 ID:T+s3XBu6a.net
>>142
教養ないからなあ
それなりに本を読みまくる勤勉さがないことにはどうにも

181 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:18:33.05 ID:M7lAhNw30.net
>>160
桑田佳祐の姉はオノ・ヨーコの家に石投げ入れてたらしい

182 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:18:33.49 ID:mVSA/drJ0.net
歌詞考えるの面倒いンゴ〜この新聞のエピソードそのままパクるンゴ〜

これでキャリアハイの名曲作る天才やぞ

183 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:18:45.78 ID:SAlwPNbH0.net
山口隆(34)

あきらめないでどんな時も 君なら出来るんだどんな事も
今世界にひとつだけの強い力をみたよ
君ならできない事だって 出来るんだ本当さウソじゃないよ
今世界にひとつだけの強い光をみたよ
アイワナビーア君の全て!

184 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:18:50.66 ID:05xMy1g6a.net
>>125
おっ、反日チョンモメンか?

185 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:18:50.84 ID:u77nM97Qa.net
日本人でビートルズリアルタイムで聞いてたわけじゃないのにオノヨーコ嫌いなやつって何者なん?

186 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:03.67 ID:bwrfP9Ts0.net
>>167
海外からの評価を露骨に意識し始めてだめになったわ

187 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:11.36 ID:Ojm7QUOg0.net
>>170
もう辞めたやろ

188 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:13.88 ID:uTfOXlQZ0.net
ママ…人を殺したンゴ…

この歌詞で始まる歌を「国民が選ぶ名曲」第一位にする国があるらしい
どことは言わんが

189 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:22.52 ID:bP34bfd4d.net
マイケル・ヴァイカート(26)
「人間たちは混乱の渦の中
憲法に不満を抱いてる
毎日ヤツらは結論を下し
いつまでも戦争をする気でいる

何が無効かわかってるヤツらもいれば
魅力的に装う連中もいる
防衛という名の下に軍備を拡大
全く妙な生きザマだ

空を舞う力強いイーグル
何が不法かなんて気にしちゃいない
翼に虹を輝かせ
永遠に飛び続ける

自由に飛ぶイーグル
人間たちの目を開かせる
自分なりの方法でがんばるしかないのさ
時間を越えて
きざしに従え
いつか一緒に飛び立とう」

190 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:34.21 ID:v8EGviiU0.net
>>182
なんて曲

191 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:36.27 ID:Xy/FVxvv0.net
>>131
たけしは一発目の「その男」から衝撃的やからね
やっぱ才能の差やな…

192 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:37.81 ID:TmlFgCtua.net
>>183
電車男だけの一発屋だったな

193 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:38.63 ID:Ltd39U5B0.net
>>120
椎名林檎は罪と罰みたいな臭い曲じゃなくて、すべりだいみたいな曲を作れるのが天才なんじゃい😠😠😠

194 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:39.65 ID:2s+ccNIcM.net
???(29)「ママ、今人を殺してきたよ」

195 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:51.79 ID:BtWV49J10.net
オノ・ヨーコはダーティーマック潰したのだけは許せない
最強のスーパーバンドやったのに

196 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:19:55.34 ID:9zynS1xxd.net
ジョンレノンと結婚したというだけでイキってるBBA

197 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:02.83 ID:r7QiyI//a.net
>>194
色々レジェンドですわ

198 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:04.78 ID:PuJT913A0.net
いっつもピース()してるジョンレノン芸人おばさんってだけで気持ち悪い、

199 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:18.99 ID:SUpQ8WbXM.net
西野カナの会いたいばかりの曲きらい
でも1の曲は好き

200 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:24.08 ID:KrmBSgBC0.net
>>131
お笑い芸人のくせに日本で一番ヤクザ映画作るのがうまいのが謎

201 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:30.73 ID:Qtp+pqx+d.net
ジェームズ・ブラント「あの女ええやん」

202 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:31.11 ID:smGDTSkf0.net
これ日本のことやぞ

203 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:41.47 ID:xFX/OZrsd.net
この調子、いい感じだで

204 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:42.39 ID:3YcKmQoIa.net
西野も30超えてもう震えてる場合じゃなくなってから方向性変わったよな

205 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:48.31 ID:p7kMR3nA0.net
ホテルカリフォルニアは歌詞を超えた詩だよな
あれはすごい

206 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:49.95 ID:A2ulYLtqa.net
>>25
お前すげー滑ったけどどんな気持ちなん?

207 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:51.69 ID:cH+2aSjy0.net
>>188
ボヘミアの伍長
そういう渾名のチョビ髭もいましたね

208 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:20:56.60 ID:2GaEXysq0.net
実際みんなポールの方が好きやん

209 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:02.91 ID:xmOaH/Ud0.net
顧客のニーズに合わせて曲書いてるって話やろ
頭弱いJCJKがイマジンの歌詞でウケるわけない

210 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:04.02 ID:V78Vs6iN0.net
悪魔信仰を批判したから殺されたという陰謀論すき

211 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:04.51 ID:BtWV49J10.net
youtuberのジョンレノって奴ヨーコにバレれば120%訴えられるやろな

212 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:04.99 ID:dvLQVJSh0.net
イマジンて今やオノの名前クレジットされてるんやてな
どんだけ厚かましいねん

213 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:09.30 ID:mwSEH9K2M.net
西野カナって歌唱力はガチやろ

214 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:10.05 ID:kExacNIy0.net
>>200
ヤクザを誰よりも知ってるんやろなあ

215 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:11.82 ID:M7lAhNw30.net
>>188
マッマが歌詞の意味をフレディに聞いたらしいな
結局フレディは死ぬまで歌詞の意味を明かさなかったけど

216 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:28.46 ID:+4A1ND4r0.net
今日も腹を減らして一匹の蜘が
八つの青い葉に糸をかける
ある朝 露に光る巣を見つけ
きれいと笑ったあの子のため
やっかいな相手を好きになった
彼はその巣で獲物を捕まえる
例えば空を美しく飛ぶ
あの子のような蝶を捕まえる

朝露が乾いた細い網に
ぼんやりしてあの子が 捕まってしまわぬように

I'm a hungry spider
You're a beautiful butterfly
叶わないとこの恋を捨てるなら
この巣にかかる愛だけを食べて
あの子を逃がすと誓おう

217 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:30.48 ID:0rbI6rJnM.net
フレディマーキュリー「手を取り合ってこのまま行こう〜」

218 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:32.40 ID:daSXh4i40.net
ワイの好きな曲
https://i.imgur.com/uSttp2N.jpg

219 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:35.80 ID:cH+2aSjy0.net
>>189
26歳とか兵隊で死なにゃならん歳なのに何いうちょる

220 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:55.55 ID:P7TPc/rL0.net
>>202
こいつらの歌詞には何の意味もないよ

221 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:55.92 ID:K1RDgLme0.net
悟り開きすぎ

222 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:56.48 ID:C7kSYtnl0.net
aiko(21)「夏の星座にぶらさがって上から花火を見下ろして」

223 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:21:59.31 ID:jxo1JhDA0.net
文字におこすとすっげぇ腹立つ

224 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:17.78 ID:PuJT913A0.net
宿直当番の人が朝からちょっと表参道で運動する歌すこ

225 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:18.24 ID:Yoec0VQS0.net
もうオフスプリングでええわ

226 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:22.68 ID:nsontW9h0.net
fuck police

227 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:23.84 ID:JLze8u6G0.net
???「誰かが言うだろ 天国なんて無いって
地獄にいる奴らにも同じ事が言えるのかよ」

228 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:23.98 ID:hVSPN2Xv0.net
宇多田ヒカル(26)「僕はくま、くま、くま。車じゃないよ」

229 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:30.77 ID:JWdvRLLJd.net
桑田佳祐(41)「あれはマンピーのGスポット」

230 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:32.14 ID:vB4xEtVn0.net
ジョンレノンファンってこんなアホみたいな歌崇拝してるんか・・・

231 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:33.13 ID:mx4Omj4O0.net
>>206
やめたれw

232 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:33.93 ID:cH+2aSjy0.net
>>208
それ欧米やろ

233 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:40.60 ID:KrmBSgBC0.net
>>205
遊んでおいき、ホテルカリフォルニア
さあどうぞ、さあどうぞ、いらっしゃい(和訳)

234 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:47.52 ID:LB1vMik5r.net
カート「テキトーに歌詞作ったろ!」
信者A「この歌詞どういう意味なんや、なんかあるんかな」
信者B「実はこういう事を言いたいんや!」
信者C〜Z「そうか!めっちゃメッセージ性ある曲やん!すごいわ!」
カート「」バァン!

235 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:48.04 ID:w1kpdcZT0.net
たけしが映画撮ったって聞いてウキウキして見に行った結果

236 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:22:56.67 ID:zBb7xZpb0.net
30才無職
サイコーの(手拍子)、トキメキ魅せて
パーティだ(手拍子)、リズム合わせて

夢のマイホーム 愛のカタチ
夢のマイホーム 築くドラマ

そうさ、一生一度のお買いもの
あれがいい、これがいいって
だけど疲れたわ、早く決めてよ

またも、商売上手なお兄さん
今日こそ、合言葉は欠陥住宅
    
いつも、新築自慢ばかり
我が家は、お引越し準備
夢のマイホーム 金のカタチ
夢のマイホーム ローン地獄

237 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:00.23 ID:bwrfP9Ts0.net
>>181
桑田がどこだったかの壁に書かれたヨーコのサインの下に
クソババアって書き足した話真偽は分からんが草

238 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:01.55 ID:JLze8u6G0.net
>>232
メジャー曲はだいたいポールやん

239 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:05.63 ID:XUO/S/CXd.net
は?想像したからなんだよ

240 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:06.79 ID:JTbEGMBr0.net
>>15
ポールがビートルズ解散はヨーコの所為じゃないって言ってたで

241 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:13.43 ID:Z1/4jJQ50.net
>>229
ピーなのでセーフ

242 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:18.17 ID:kFP9cz4z0.net
>>200
芸能界なんてヤクザ商売やろ
特に昔のなんて
あと足立区なんてやっぱそういう環境ちゃう

243 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:19.21 ID:3tlPtDc90.net
>>22
ジョン・レノンがおるやん

244 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:20.24 ID:2lYFJ6vW0.net
>>94
それ嘘やぞ
ベッド・インってネーミングがいけませんよ

245 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:21.62 ID:M7lAhNw30.net
>>233
やっぱなかにし礼ってすごいわ また一人とか

246 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:21.98 ID:qsqFdSda0.net
>>216
PVガンギマリ定期
最後自分の頭ぶち抜かれて終了とかいう狂気

247 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:22.41 ID:16h/+F/a0.net
現実はたった4人のグループ内でも争ってる模様

248 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:23.10 ID:PuJT913A0.net
>>181
いいぞ、もっとやれ

249 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:25.45 ID:uTfOXlQZ0.net
>>178
ピアノマンの歌詞ほんとすき
「マイクからはビールの匂い」
あたりでグッとくるわ

250 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:35.66 ID:R46W/YnJ0.net
>>160
世界中のビートルズファンから魔女あつかいされるだけで済んだ

ていうか、オノヨーコはジョンレノンと結婚してやった立場だからのう
最初はガチでプロポーズ断ってるし

251 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:52.70 ID:hVSPN2Xv0.net
稲葉浩志(24)「あの娘は太陽の Komachi Angel! やや乱れて Yo! Say, yeah yeah!」

252 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:23:53.49 ID:ljVLO7FQ0.net
>>233
おはなかにし礼

253 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:04.73 ID:BtWV49J10.net
ビートルズ時代はライブでガイジの真似するド畜生やったのに
https://youtu.be/6zDtRLLyAuQ

254 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:05.63 ID:ej/gKu9na.net
>>99
訳が悪いよー

255 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:06.50 ID:oJvxSamG0.net
ジョンレノンのこの曲好きな奴おらんか?
https://youtu.be/fj4aJ8R0k2Y?t=1m5s

256 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:11.47 ID:0fprExIZ0.net
西野カナは受け付けられない

257 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:16.32 ID:cH+2aSjy0.net
>>238
ポールは天才なのに日本ではジョンジョンいうてることへの皮肉や

258 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:27.32 ID:eE6ybTHw0.net
>>206


259 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:27.35 ID:pBhpI5AY0.net
>>234
このパターン大杉
エヴァンゲリオンで真面目に考察考えてる奴と同類

260 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:34.58 ID:mKn+mlOT0.net
>>212
オノヨーコサイドからしたらクレジットされるされないで権利関係全然変わってくるんやから当然やろ

261 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:40.63 ID:bxM+hHqba.net
本人が売れる為に計算して歌詞書いてるって言っちゃったの草生えた

262 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:50.75 ID:dvLQVJSh0.net
>>229
女呼んで揉んで抱いていい気持ち〜〜〜♬
そんな原由子良かったんか…

263 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:52.41 ID:7blIiRph0.net
みんな孤独という酒をわけあって飲んでいる、でも一人で飲むよりずっといい

めっちゃええ歌詞やわ

264 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:24:59.52 ID:bwrfP9Ts0.net
俺の車にゃ誰も乗れぬ 命がけのレース
俺の車にゃ誰も勝てぬ 凄いスピードを出す
う〜む最高!言うことなしだぜ
こりゃパワーもあるし タイヤも太いし全部ある
愛してる 必要だ 首ったけ
う〜 激しい嵐
大丈夫 抱いてやる 俺ら 高速道路の星


タイヤも太いし全部あるほんとすき
なおド直訳のもよう

265 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:25:02.23 ID:daSXh4i40.net
>>253
古今東西このタイプのガイジが存在してるって感慨深い

266 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:25:07.76 ID:x4TRb7SW0.net
>>250
ジャップで最も玉の輿に成功したまんさん認定してええん?

267 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:25:16.19 ID:JLze8u6G0.net
>>255
Dirty Macほんとすき

268 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:25:26.95 ID:hVSPN2Xv0.net
秋元康(27)「セーラー服を?♪脱がさないで」

269 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:25:27.78 ID:tJs4Jgeia.net
結局平和とか人権とかそういう思想が世の中無茶苦茶にしたのは歴史が証明しとる
まともな国が人権だの憲法で縛られ
シナとかロシアはどんどん拡大
結局まともな民族だけ滅ぼされる
それが平和思想とか人権思想の目的

270 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:25:32.88 ID:STh8uzl5d.net
自転車!自転車!
ぼく自転車に乗りたいんだ!自転車に!

とか

アメリカに生まれた!アメリカにうまれた!

みたいな歌も洋楽にはあるし多少はね。

271 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:25:39.07 ID:cH+2aSjy0.net
>>259
エヴァは信者多いから面倒じゃ
やめとけ

272 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:25:59.04 ID:KrmBSgBC0.net
>>229
エロティカセブンといい、本当に歌詞に意味がない…

273 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:06.53 ID:cH+2aSjy0.net
>>264
王様まだ生きとるんかな

274 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:07.22 ID:M7lAhNw30.net
>>264
王様の訳詞好き

275 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:08.29 ID:BtWV49J10.net
>>255
この後ヨーコ乱入で発狂やからな

276 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:10.41 ID:SUpQ8WbXM.net
>>268
あんたはセーラー服脱がしたやん

277 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:20.65 ID:mVSA/drJ0.net
>>190
A day in the life

278 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:24.17 ID:NO5e2+KP0.net
>>253

今はこれ出来んやろなあ

279 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:26.04 ID:STh8uzl5d.net
>>264
王様たまらん

280 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:26.74 ID:HHXTd9pnM.net
その点完全に等身大の歌詞書く眉毛兄(27)って神だわ

281 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:32.72 ID:voPyqrC00.net
なんかこういうスレってとりあえず西野カナが槍玉にあげられてる感あるけど
西野カナ以下の歌詞かいてるやつなんていくらでもおるやん

282 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:36.72 ID:lwqebxFZ0.net
「I say "fight me” "fight today”」
なんかかっこいい

283 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:37.16 ID:PWlk3YK60.net
黒人「金!暴力!SEX!」

284 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:44.09 ID:LB1vMik5r.net
ラジオ「目〜がさ〜めて〜」
運転中ワイ「(無言で音量ゼロ)」

ラジオ「それでは星野源で…」
運転中ワイ「(無言で音量ゼロ)」

ラジオ「〜♪(family songのイントロが流れる)」
運転中ワイ「(無言で音量ゼロ)」

285 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:26:52.96 ID:JLze8u6G0.net
>>266
本当はジョンの逆玉だったって言っとるやん

286 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:03.29 ID:pxietUJI0.net
ビートルズって解散時まだ全員20代やろ
ほんますごいわ

287 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:09.71 ID:C7kSYtnl0.net
マキホルの歌詞は深いから新参にはわからんとかほざいとったアホおったな

288 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:14.86 ID:C9zwQKt0a.net
>>25ちゃんは「草」って言ってもらえると思ってたんやろなぁ…

289 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:21.68 ID:hVSPN2Xv0.net
和田豊(45前後)「愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)」

290 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:24.08 ID:cCHZYSPRd.net
玉置浩二も作詞よけりゃなぁ

291 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:27.74 ID:R46W/YnJ0.net
ジョンレノン「お願いヨーコ、結婚してくれ」
オノ・ヨーコ「あんたとは嫌」
ジョンレノン「なんでもしますからぁ(泣)」


ガチやぞ

292 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:31.59 ID:PqbPQO8Z0.net
フレディ(32)「自転車!自転車!俺は俺の自転車に乗りたいんだ!自転車!自転車!自転車!」

ガイジかな?

293 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:35.00 ID:PuJT913A0.net
こちらロンドンより、
俺たちに頼るな
あのビートルズオタクどもだって息絶えたんだからな

294 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:35.18 ID:mKn+mlOT0.net
>>270
歌詞はついでやろ。
メロディやリズムが良けりゃあちらさんも日本の曲認めるで。
オーラルヴァンパイアなんて日本語歌詞やのに世界中にファンおるで。日本には少ないけど。

295 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:40.40 ID:bnPwcYxPa.net
逆張りで西野カナすことか言ってるのつまらんわ

296 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:40.92 ID:STh8uzl5d.net
>>284
もうずっとOFFにしとけばいいんじゃない?

297 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:44.44 ID:n4HsrJAdM.net
>>281
でも西野カナほど売れて無いじゃん?

298 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:27:54.09 ID:jQOKFYR+0.net
王様は万の土になってやっけ?
あれもええぞ

299 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:15.75 ID:cH+2aSjy0.net
スモークオンザウオーター
リッチーはアホやろ

300 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:16.84 ID:05xMy1g6a.net
>>181
日本人に石投げるて朝鮮人丸出しやんけ

301 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:18.01 ID:6nMMrJR0p.net
>>270
クイーンとブルーススプリングスティーン?

302 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:19.99 ID:dKMDkb6d0.net
ジョンレノン(31)「いつかまた会えたら‼︎!もう一度仲間と呼んでくれますか‼︎!?」

303 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:23.81 ID:K1RDgLme0.net
ポルノグラフィティとかファンモンとか湘南乃風も酷いよな

304 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:25.13 ID:dvLQVJSh0.net
>>260
お前がなにしたんやって思わん?
ヨーコが云々ってジョンレノンのお為ごかしやないんか?

305 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:26.23 ID:oJvxSamG0.net
>>267
エリック・クラプトン、キース・リチャーズ、ジョンレノンとかいうかつて無い超豪華メンバーやからな

>>275
これほんときらい
やっぱジャップってクソやわ

306 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:30.45 ID:2GaEXysq0.net
つんく♂(33)「ジャンケンぴょん!おいしい牛乳のむのだぴょん!ぱっぱっぱっぱ!おどろう!さわごう!
自分を信じてゆくのだぴょん!」

307 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:31.30 ID:/O9ui0//0.net
ゲッザファッカゥッ!!!!

308 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:40.57 ID:daSXh4i40.net
西野カナ語じゃなければええんやろ?
https://youtu.be/G-UVJHxBZkY

309 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:45.41 ID:7+pv7CAe0.net
>>249
ワイもあの部分は好き
なんか全体的にスッキリしない歌が多いけどそこも好き
個人的には邦題ではイタリアンレストランにての歌が歌自体物語調で好き

310 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:28:52.02 ID:BtWV49J10.net
即ハボと包茎
https://i.imgur.com/sl0Rk3j.jpg

311 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:09.86 ID:ljVLO7FQ0.net
>>290
なんだって精一杯やってる君を見てると何でだろう涙 こぼれる
倒れそうだって這いつくばってだって君のためならいつだって飛んでゆく

すき

312 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:14.50 ID:1PF77Rng0.net
西野カナって実際は頭いいやろ
こんなん計算せずに書けへんわ普通

313 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:15.01 ID:JLze8u6G0.net
>>310
これすき

314 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:15.36 ID:SdyhmEZP0.net
>>9
こいつメタル好きらしいんやろ

315 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:19.03 ID:LWSB5DWHa.net
ジョンレノン(40)/Happy Christmas (War is Over)
そうクリスマスが来たんだ
弱い者にも強い者にも
お金持ちにも貧乏人にも
この世界は間違っているから
ハッピークリスマス
黒人にも白人にも
黄色い人や赤い人にも
すべての争いをやめようよ
さぁクリスマスだ
この一年何をしたの?
もうこの年も終り
新しい年が今始まったのさ
だからクリスマス
楽しんでほしいんだ
近くにいる人や親しい人、
お年寄りや若い人と
心からメリークリスマス
そしてハッピーニューイヤー
今年は何も恐れることない、いい年であるよう願おうよ
戦争を終わりにできる、もし君が望むなら
戦争終わりにしよう、今すぐに

316 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:21.64 ID:V7Yq3URLa.net
最近のシンガーソングライターってあんまり映像描写的な歌詞は書かないような気がする
あんだけたくさんいるのに

317 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:25.41 ID:yG+B9RNm0.net
>>284
嫌いなのに何でイントロで分かるの?

318 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:27.08 ID:BtWV49J10.net
>>305
ミッチミッチェル忘れるなよ

319 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:27.28 ID:n4HsrJAdM.net
>>310
こんなおっぱいでかいんか
こりゃしゃーないわ

320 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:37.70 ID:C7kSYtnl0.net
>>294
洋楽好きって言うと歌詞煽りくるけど見当違いもええとこよな

321 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:40.45 ID:dKMDkb6d0.net
究極完全体ヒッピー

322 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:40.48 ID:uTfOXlQZ0.net
>>272
でもあの曲で「メケメケの世界〜」って持ってくる言語センスほんと感心するわ
メケメケやでメケメケ

323 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:45.76 ID:Q2VOobQx0.net
鏡越しに君と目が合うとかいう
何の変哲もない単語の組み合わせだけでドエロい場面を描写してしまう
平井堅の鍵穴

324 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:46.36 ID:8ZmyZg2h0.net
>>94
してないやろ

325 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:48.24 ID:pt+B10V90.net
>>292
日本語に訳すとそうなるわな
草生える

326 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:48.91 ID:SAlwPNbH0.net
稲葉浩志(26)
あの子は太陽のKomachi Angel!
やや乱れて Yo! Say, yeah yeah!
いざ今宵酔わん I love you, my Angel!

327 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:29:49.90 ID:mKn+mlOT0.net
>>304
法的に認められたんやからそれが真実やと思うよ

328 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:03.15 ID:STh8uzl5d.net
>>294
文科的土壌の違いとかあるから、直接比較できんからね。
直訳して滑稽だからそれが名曲じゃなくなるわけじゃないしな。

王様はそこのところさっくり抉っててほんとすき

329 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:04.88 ID:2GaEXysq0.net
つんく♂(47)「カタカタカタ」

330 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:11.91 ID:M7lAhNw30.net
>>315
これとJealous guyはジョンのソロの中でも名曲やと思う 後はまあ

331 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:12.94 ID:cH+2aSjy0.net
ジョン・レノンも王様に直訳してもらえば余計なヘイト無くなっただろうに

332 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:14.52 ID:pY8BcGK/0.net
想像してごらん 平和な世界を… 30分後→お前がやった事はイエスタデイだけだ

333 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:23.92 ID:3H5UhUR30.net
サカナクションの歌詞すきんご

334 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:25.91 ID:LqOsIsI9a.net
夜中のコマンドーみる奴いる?

335 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:26.05 ID:KrmBSgBC0.net
>>303
ポルノグラフィティの作詞の人は割と才能あると思うけどね

336 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:34.38 ID:ljVLO7FQ0.net
>>303
みんながチェック入れてる限定の君の腕時計はデジタル仕様それって僕のよりはやく進むって本当かい?

って結構良いと思うんやが

337 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:40.62 ID:gpJBdrtH0.net
想像したらすごいつまらなさそうな世界やな

338 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:51.42 ID:daSXh4i40.net
祐介とかいうゴッド

339 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:54.70 ID:BtWV49J10.net
>>329
悲しいなあ
アフラックのCMは草生えんかった

340 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:57.04 ID:Knh/FCm60.net
カラオケでキモオタがいきなり「ママァ...」とか歌い出して草

341 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:57.38 ID:azkGaMLtK.net
人類補完計画みたい

342 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:30:57.56 ID:QFL1K4yd0.net
イマジンの歌詞ってオノ・ヨーコが原案ってマジ??

343 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:01.64 ID:JLze8u6G0.net
>>332
そんなデカイ目で夜眠れるか?

344 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:04.50 ID:DiqzvqOOx.net
イマジンって大麻中毒の典型的発言に思えるから微妙や
ビートルズ好きやけどな

345 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:06.41 ID:k9iAjAjn0.net
>>334
コマンドーやんの?マジ?

346 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:15.56 ID:V7Yq3URLa.net
>>306
こいつに至っては心の中に少女でも飼ってるのかと思う
一体どういう感性してるんだ

347 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:16.13 ID:VNhzOwZg0.net
Queenのバイシクルレースって結局何が歌いたいんや?
政治に興味無いンゴオオオ的な感じか?歌詞あんま覚えとらんけど

348 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:17.26 ID:lqxlHDSL0.net
???「そしてそっとクイズを出す悪魔が現れるのを待つ」

349 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:17.66 ID:PWS7yyj80.net
>>253
射殺不可避

350 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:23.21 ID:Z1/4jJQ50.net
>>303
ポルノグラフィティ初期はええやろ

351 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:23.24 ID:LB1vMik5r.net
>>317
分かるやろ

352 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:30.66 ID:oJvxSamG0.net
>>318
割りとガチで忘れてたわ
ドラマーで印象に残ってるのジョン・ボーナムぐらいや

353 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:31.14 ID:QFL1K4yd0.net
>>316
星野源書いてるやろ

354 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:31.21 ID:d5S+EsbUK.net
>>268
秋元康(32) ああ川の流れのようにゆるやかにいくつも時代は過ぎて♪

この間何があったんや

355 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:34.69 ID:cH+2aSjy0.net
>>340
スパゲッティはうまいやろ

356 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:37.64 ID:JLze8u6G0.net
>>344
事実やん

357 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:39.33 ID:Wj/cwYE4a.net
宇多田ヒカル(15)泣いたって何も変わらないっていわれるけど 誰だってそんなつもりで泣くんじゃないよね

358 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:50.39 ID:csjuYj2j0.net
西野カナは大好きなゴリゴリのメタルとかハードロック我慢して売れる曲やってるんやからすげーわ

359 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:51.25 ID:zZWQGQvo0.net
>>181
そのエピソード昔ライブのMCで聞いて草生えたわ
石投げてたら中から執事が出てきてお嬢ちゃんこれで勘弁してくれって言っておもちゃくれたんだよな

360 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:56.86 ID:K1RDgLme0.net
>>350
幸せについて本気出して考えてみたとかいう曲聴いてほげったわ

361 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:57.24 ID:rT9iTrtl0.net
なおビートルズの中では一番の畜生だった模様

362 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:31:59.03 ID:tjHWqHgb0.net
あと4年あるやん

363 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:05.30 ID:dvLQVJSh0.net
>>327
はえ〜ならしゃあないね
ジョンレノン撃ったあいつ間違って出てきたらオノ狙いそう

364 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:06.72 ID:gk6nt/DKx.net
???「beer!beer!!beer!beer!!」

365 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:08.13 ID:ItyzZzMy0.net
>>3
"Do your best is me I say"! Go for it, on today!
See you the feeling that I say, and Happy lucky sunny day is good and is good, and this I condition is good
Go for it, it is me! Go for it, on today!
See you say, and I do not give a being discount on Happy lucky sunny day 偉, and do not get impatient, and do not be discouraged


https://translate.weblio.jp

366 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:14.51 ID:STh8uzl5d.net
>>301
せやせや

有名なネタやけど、探せばこんなんいくらでもでてくるからな。

367 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:17.09 ID:BtWV49J10.net
>>342
ジョンの平和主義自体ヨーコの影響やぞ

368 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:18.14 ID:SAlwPNbH0.net
つんくってミニモニ。のときまだ33なんか
20代でモー娘。やってたんやね

369 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:20.47 ID:/3B9IY510.net
これって、キング牧師のパクリやろ

370 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:33.53 ID:bwrfP9Ts0.net
>>272
ただの歌詩じゃねえか、こんなもんの精神やからな
意味よりメロディに乗るかどうかが重要やし
TSUNAMIで裏目に出たけど

371 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:33.52 ID:mKn+mlOT0.net
>>347
音の進み方とBICYCLEの発音が気持ちええからそれだけでええんやで

372 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:40.62 ID:Slxr6dkR0.net
正直ヨーコに嫉妬するわ
あんな男に依存されるとか

373 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:43.50 ID:LWSB5DWHa.net
ジョージは基地外に8箇所ぐらい刺されて生きてたからすごい

374 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:45.84 ID:1Qo7IsTe0.net
>>25
ダッッッッッッッッ

375 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:52.70 ID:oujnnDnC0.net
ジョンレノンとかいうジャスティンビーバー以上のクズ

376 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:52.76 ID:OqR7F1uQ0.net
ワイはセックスマシーンや、装填完了!w

377 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:54.23 ID:oJvxSamG0.net
>>310
こマ?

378 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:32:56.80 ID:ljVLO7FQ0.net
???「松本に相談しようか」

379 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:03.49 ID:K1RDgLme0.net
ノーベル賞とるだけあってボブ・ディランの詞は秀逸やな
まあ訳がええだけかもしれんが

380 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:04.65 ID:exPZJmCD0.net
>>109
デビッドボウイはベルリンの壁の前でライブして
向こう側に音楽を届けて壁を壊す切っ掛けのひとつを作った

381 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:07.71 ID:NO5e2+KP0.net
あのドラマーワイよりイケメンやから首にしたろ!
かわりはリンゴでええやろ

382 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:08.40 ID:LqOsIsI9a.net
>>345
フジ放送の1時45分からやで
でも地域によるんかな

383 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:10.30 ID:dvLQVJSh0.net
写真をばら撒いたように心が乱れる
ワイ、震える

384 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:15.88 ID:BtWV49J10.net
>>352
ジミヘンの陰に隠れがちやからしゃーない
歴代トップ10に入るドラマーやで

385 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:18.30 ID:+4A1ND4r0.net
影山ヒロノブの歌詞センスに勝てる奴おらんやろ

386 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:35.22 ID:UsgxG66v0.net
???(30)「私はあなたとイキたいの」

387 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:38.51 ID:KrmBSgBC0.net
>>368
つんくは作詞家としても天才は天才だとおもう
あくゆうを尊敬してるだけある、ひどい歌も多いけど

388 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:41.15 ID:rffepbgJ0.net
西野カナって本当に歌いたい曲はシングルのカップリングとかに入れてるらしいし
やってること完全にラーメン発見伝のラーメンハゲやん

389 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:41.26 ID:cH+2aSjy0.net
>>301
考えてみればブルースの方は歌詞の由来からしてアメリカ!は当たり前のような

390 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:33:47.93 ID:JLze8u6G0.net
オノヨーコは解散のきっかけの一つにしか過ぎないやろ
一番の原因はブライアンエプスタインの死
ホワイトアルバムとか実質ソロの詰め合わせでレコーディングも4人集まっての曲少ない
元祖バンドの方向性の違いでの解散や

391 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:00.62 ID:NsjSBawG0.net
>>370
歌い方はキモいけどな

392 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:03.73 ID:M7lAhNw30.net
>>370
最近になって歌詞を意識し始めた模様 葡萄あたりから明らかに日本語寄りになってきた

393 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:04.75 ID:0ZqRx1vWM.net
another one bite the dust!
意味知らんけどリズムが馬鹿っぽくてワロテマウ

394 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:07.97 ID:PuJT913A0.net
ポルノはアゲハ蝶の歌詞の、
冷たい水をください、できたら愛してください
をできたらアイスティーくださいだと勘違いしてて、凄い図々しいやつだなと勘違いしてた話すき

395 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:08.43 ID:xCDDk2scd.net
>>272
そういうおちゃらけた歌ばっか有名やからな
桑田は風刺曲作るときは結構歌詞深いで

396 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:12.95 ID:K1RDgLme0.net
>>388


397 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:14.26 ID:AMRIbGVMa.net
>>365
一文字だけ混ざる「偉」で草

398 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:38.45 ID:9n4/u0s6M.net
槇原敬之(23)「さよならと言った君の気持ちはわからないけど いつもよりながめがいい 左に少し戸惑ってるよ」
中島みゆき(23)「まわるまわるよ時代はまわる 喜び悲しみくり返し 今日は別れた恋人たちも 生まれ変わって めぐりあうよ」

399 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:40.46 ID:0jvwJQLFa.net
???「ムスターファ!ムスターファ!アイヤイヤイヤイヤwwwwwwwww」
ほんとすき

400 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:43.21 ID:oujnnDnC0.net
>>310
ぶっさそりゃレノン意外ヤりませんわ

401 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:43.94 ID:nHUD7eL/0.net
オノヨーコってバツ2なのかよ初めて知った

402 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:44.91 ID:/3B9IY510.net
>>390
ウィキペディアで調べたん?

403 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:48.28 ID:SdyhmEZP0.net
西野カナのstyleすき
ソウルイーターのエンディングのやつや
https://m.youtube.com/watch?v=IEiXDx9Gy9A

404 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:52.16 ID:BtWV49J10.net
Dear god, did you make mankind after we made you?

好きな歌詞なんやが分かる奴おる?

405 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:57.58 ID:cH+2aSjy0.net
>>380
その空気が既に用意されてただけ

406 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:59.40 ID:uTfOXlQZ0.net
>>315
「The old and the young」のシャウトっぽいところでメッチャ心打たれるわ
やっぱジョンはボーカルが別格や

407 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:34:59.61 ID:dvLQVJSh0.net
パッパねニューバッグ♬イェア♪

408 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:02.94 ID:Ex4734mT0.net
>>54
自殺やんけ草

409 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:06.44 ID:k9iAjAjn0.net
>>382
見るで

410 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:06.99 ID:U4AFON0R0.net
>>32
国境はなくても他人の家には入っちゃダメだからなそりゃあ

411 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:11.84 ID:UGT/M9Pu0.net
不細工なのに、巨乳

412 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:12.35 ID:n4HsrJAdM.net
>>388
客が西野カナに追いつくの待ってるのか

413 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:19.40 ID:Q2VOobQx0.net
マッチョマンのdig his chainsはマジで分からんし英語に自信ニキに聞いても分からん
マッチョ兄貴の取り巻きの金魚のフンどもを掘ってやれて事なんか

414 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:35.03 ID:zoLswp1Q0.net
(´・ω・`)ママーたった今人を殺したよ

415 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:37.41 ID:Wj/cwYE4a.net
西野カナ(16)神様いるならきいてよ いついつまでこの瞬間 リピートできない毎日を

416 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:37.72 ID:STh8uzl5d.net
>>393
小一時間踊りながらナザワンバイツァダスッ!って叫んでると軽くトリップできるで

417 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:38.39 ID:JLze8u6G0.net
>>400
出会った時どっちも既婚者だったんだよなぁ
ダブル不倫からのダブル離婚で結婚やから叩かれて当然や
どっちにも子供おったし

418 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:39.62 ID:BtWV49J10.net
>>390
言うてエプスタインの死からだいぶ持ったやん
間接的な不仲の一因にはなったけど

419 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:42.41 ID:K1RDgLme0.net
>>403
今のほうがかわいい

420 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:44.62 ID:fruB5R9K0.net
「今夜俺はロックンロールスターになるんだぜ」
なお本当になってしまった模様

421 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:52.16 ID:ljVLO7FQ0.net
>>411
糸井重里のキャッチコピーみたいで草

422 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:52.38 ID:0fprExIZ0.net
>>358
事実だとしたら…
あんなに臭うのも納得できる

事実であるならスゴイ才能だわ
皮肉を効かせているってことになるよな

423 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:35:59.46 ID:wcMWzMbna.net
??「俺とお前は永遠に生きるのさ」
??「ブラーのデーモンはエイズにかかって死ねばいい」

424 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:18.14 ID:PuJT913A0.net
>>393
ナイルロジャースに謝れ

425 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:19.72 ID:BtWV49J10.net
>>400
この時(35)とかやなかったっけ?
ワイはヤレる

426 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:21.62 ID:7+pv7CAe0.net
>>376
エクスタシーの波を漂ってるんやで
だから止めないでクレメンス

427 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:31.03 ID:cCHZYSPRd.net
>>383
歌唱力、作詞作曲能力、演奏能力兼ね備えた天才

428 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:31.03 ID:V7Yq3URLa.net
>>353
見たけど確かに割と幅広いな

429 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:40.05 ID:r+mPlxUS0.net
たった4人のバンドが仲良くできないのに世界中の人間が仲良く出来る訳が無いんだよなあ

430 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:42.50 ID:TXF/S4li0.net
西野カナはメタル

431 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:49.00 ID:q51vc+dP0.net
>>1
ワロタ

432 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:54.00 ID:RrQbEGh/r.net
レイデイヴィス「クラブで女に誘われたと思ったらマッチョな男やった!」

433 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:36:58.01 ID:rT9iTrtl0.net
ワイ京子、呆れる

434 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:03.01 ID:zoLswp1Q0.net
オノ・ヨーコって結構ええとこの子やんな

435 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:05.70 ID:uNUNpx2A0.net
世界で一番嫌われている日本人オノヨーコ説

436 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:05.96 ID:2s+ccNIcM.net
錯乱こそ私の墓碑銘に相応しい
ひび割れ荒廃した道を私は這い進む
どうにかなるものなら 腰を下ろして笑いもするのだろうか
だが 私は明日が怖い 私は叫び続けるだろう
そうだ 私は明日を怖れ 私は叫び続けるだろう

437 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:07.37 ID:yCKsmKAYd.net
>>112
???(28)「僕はセイイチ ドーンときてガシャーンとやられる感覚」

438 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:08.05 ID:BtWV49J10.net
>>423
これシングル対決で負けたあとやからホンマ見苦しい

439 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:08.17 ID:NO5e2+KP0.net
>>424
元ネタのシック聞いとらんやつ多すぎて悲しい

440 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:10.43 ID:6nMMrJR0p.net
>>389
ググったらベトナム戦争由来なんやね
ただのUSAホルホルやと思っとったわ

441 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:33.94 ID:cH+2aSjy0.net
>>440
基本や
覚えとけ

442 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:38.60 ID:rT9iTrtl0.net
>>440
頭レーガンかよ

443 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:39.26 ID:BtWV49J10.net
>>393
ウィアードアルのパロディすこ

444 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:39.32 ID:mKn+mlOT0.net
>>429
共通の敵がいれば仲良く出来るよ

445 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:46.60 ID:yCKsmKAYd.net
>>127
あれは21歳の時や

446 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:51.18 ID:/TDxmZEa0.net
鳥谷のトリセツハラデイ

447 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:37:55.09 ID:T+s3XBu6a.net
>>304
オノヨーコの詩集からレノンがイマジンという言葉をいただいて
それからインスピレーションを受けて曲作ったからな
曲のイマジン以前に本という形で世に出してたのが大きい

448 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:11.70 ID:i7N51Hb/a.net
西野カナ「私が何かを世間に訴えかけたりしても説得力ない。等身大の女の子へ向けて歌うだけ」
???「アベガ―ゲンパツガー」

449 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:23.18 ID:G6jMXVzE0.net
ポールとかいう天性の陽キャとレノンとかいう最強の陰キャ

450 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:23.44 ID:NO5e2+KP0.net
アメリカで差別された!アメリカで差別された!
ってパロディもあったなあ

451 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:23.50 ID:pt+B10V90.net
>>399
いまは悲しき60歳
やっけ

452 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:24.55 ID:6nMMrJR0p.net
>>315
戦争やめようとか言いながらキリスト教を前面に押し出すガイジ

453 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:29.65 ID:V7Yq3URLa.net
>>368
モー娘。だけでも初期のシャ乱Qっぽい曲も含めてわけわからんくらい歌詞の幅広いからな
作曲力ももちろんあるんやけど作詞力の方がはんbぱない

454 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:32.44 ID:uTfOXlQZ0.net
>>378
たぶん冷やかされるからやめとけ

てか今これ聴くとB'zも若者世代のアイドルやったんやなぁと思って面白いわ

455 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:33.04 ID:2aYlBPLH0.net
>>253
いかんでしょ

456 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:40.87 ID:2GaEXysq0.net
>>438
インチキしただけやぞ

457 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:41.33 ID:jVG99v9C0.net
そんな歌歌う奴が最後は喧嘩別れってね
そら世界平和なんて無理よ

458 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:42.56 ID:Ag3MxhaWa.net
ワイ難関国立大で国語専門に学んだけど西野カナの方が好きやで
歌詞の乗せかた上手くね

459 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:45.26 ID:uNUNpx2A0.net
>>440
ただのUSAホルホルと勘違いして選挙キャンペーンに使った大統領がね

460 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:45.61 ID:cH+2aSjy0.net
>>440
アメリカの青年の国家への忠誠と善悪への葛藤をよく表現したものやで

461 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:48.68 ID:SAlwPNbH0.net
さだまさし(25)
元気でいるか 街には慣れたか
友達出来たか 寂しかないか お金はあるか
今度いつ帰る
城跡から見下せば 蒼く細い河
橋のたもとに 造り酒屋のレンガ煙突
この町を綿菓子に染め抜いた雪が消えれば
お前がここを出てから初めての春
手紙が無理なら 電話でもいい
「金頼む」の一言でもいい
お前の笑顔を待ちわびる
おふくろに聴かせてやってくれ

462 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:52.03 ID:rm2/hJBd0.net
>>1
精神病一歩手前の人間が苦悩を誤魔化そうと必死に鼓舞してる感があって悲しい

463 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:57.34 ID:TezUFoil0.net
ジョンレノンの子供って何してるんや一般人か?

464 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:38:59.59 ID:M7lAhNw30.net
>>432
緑の村保存協会の歌すこ

465 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:00.07 ID:cKxG0nIMp.net
>>49
ImagineのアナグラムでImigane→意味がねえやぞ

466 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:01.76 ID:yCKsmKAYd.net
>>175
28
マー君ガッキー世代や

467 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:02.31 ID:SdyhmEZP0.net
>>436
エピタフすき

468 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:05.21 ID:U7PuA1Py0.net
イギリス人「ジョンがヨーコみたいなジャップに夢中でムカツクな…せや!ビートルズ解散はコイツのせいにしたろ!」

なおヨーコと会う前からメンバーは仲悪かった模様

469 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:09.08 ID:r+mPlxUS0.net
>>444
宇宙人でも攻めて来ないと世界中の人間が仲良く出来んって事やな

470 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:10.71 ID:DR/nsQcRp.net
>>333
エンドレス全なんj民に聴かせたい

471 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:11.74 ID:JLze8u6G0.net
>>448
アイツからTwitter取り上げろ
何人のファンを失望させたんや

472 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:16.49 ID:cW4wg7Yg0.net
>>12
(^^;;

473 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:26.79 ID:zoLswp1Q0.net
リアムとノエルは仲直りしたんか?

474 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:31.41 ID:0jvwJQLFa.net
>>451
Queenの方や

475 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:33.76 ID:rT9iTrtl0.net
Baby you're a rich fag Baby you're a rich fag JEW!

476 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:46.29 ID:PuJT913A0.net
>>439
せやね

477 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:53.33 ID:V7Yq3URLa.net
>>436
これエピタフ?
キングクリムゾンもえらい歌詞書くけどどういうつもりで書いたんやろ

478 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:57.26 ID:STh8uzl5d.net
歌詞でゆうたらワシは18の時にTHE BOOMの18時を聴いたとき真芯にざっくり刺さって今でも抜けないままや

479 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:39:59.63 ID:nMsIT0Es0.net
>>420
眉毛すこ

480 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:04.93 ID:BtWV49J10.net
>>456
今はアメリカで売れたデーモンにヘコヘコやからな

481 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:07.91 ID:0rbI6rJnM.net
曲は歌詞なんかいらんねん!メロディーだけあったら十分や!っていう皮肉を込めたんやろなぁ

482 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:09.45 ID:QFL1K4yd0.net
オノ・ヨーコとスタジオでエッチしてビートルズのメンバー呆れてた話すこ

483 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:13.11 ID:KrmBSgBC0.net
わかれうたは25の時か
23とかだったらすごい

484 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:15.06 ID:dvLQVJSh0.net
>>427
サラリーマンのおじさんっぽい外見からのギターテク

485 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:16.12 ID:cCHZYSPRd.net
西寺郷太ええのに淫夢でネタにされてるの可哀想
ワイも淫夢で知った口やからあんま言えんけど

486 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:18.83 ID:sOUPfdxM0.net
これでジミ・ヘンドリックスと同い年なんだよな

日本人は本当にネオテニー種だと思う
幼稚なのではなく、他の種より本当に若いのだ

487 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:22.21 ID:U+FzVlEl0.net
>>473
多分アレはアレで仲がいいんんやろ

488 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:38.15 ID:tj78FRwfp.net
>>347
どうでもいいけど日本人が歌うとバイセクって聞こえるよな

489 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:39.49 ID:uNUNpx2A0.net
>>463
ホンダのCMに出てる

490 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:41.64 ID:G6jMXVzE0.net
>>468
ジョンの魂を救ったのはヨーコなのにな
シャップにレノンとられたブリカスの嫉妬ほんと糞

491 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:44.81 ID:BtWV49J10.net
>>458
英語学んでない奴が何言ってるんだよ

492 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:45.24 ID:zZWQGQvo0.net
>>463
二人ともミュージシャンやぞ
ショーンはヨーコとたまにテレビ出とるやん

493 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:49.76 ID:LWSB5DWHa.net
ジョン(28)
https://i.imgur.com/DZqzXAx.jpg
ポール(27)
https://i.imgur.com/qBNTco3.jpg
リンゴ(28)
https://i.imgur.com/aWKkRPL.jpg
ジョージ(25)
https://i.imgur.com/0LkBSnL.jpg

494 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:53.06 ID:ljVLO7FQ0.net
???「選挙の日って ウチじゃなぜか投票行って 外食するんだ」

結構天才やと思う

495 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:40:53.53 ID:cH+2aSjy0.net
>>463
CM芸人してたで

496 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:09.84 ID:JLze8u6G0.net
カチカチと刻まれる一瞬一瞬が 退屈な一日を作り上げるけれど
お前は何の準備もせずに時間をつぶしムダにする
地元の狭い土地をうろつきながら
誰かか何かが 行くべき道を示してくれるのを待ちながら

太陽の下で横になっていたり 家にこもって雨を見ているのにも疲れ
お前は若く人生は長く、そして今日もまた退屈な一日
そしてある日10年もの歳月がお前を通り越していったことに気づく
誰も いつ走ればいいなんて教えてくれなかったし、スタートのピストルの合図も聞き逃したのだ

497 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:25.16 ID:u2OgpILO0.net
ブリカス「自転車!!!!!自転車!!!!!自転車乗りたいンゴおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwww」

498 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:25.34 ID:TV3sXMMv0.net
>>386
???「今日こそ合言葉は欠陥住宅」

499 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:28.68 ID:NO5e2+KP0.net
>>492
ジュリアンって何してるんやろ

500 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:32.57 ID:fruB5R9K0.net
>>493
ジョージぐうイケメン

501 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:34.33 ID:bwrfP9Ts0.net
>>459
自衛隊に入ろうも自衛隊肯定の曲やと勘違いされたみたいやしね
みんなまともに歌詞の意味なんか考えとらん

502 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:40.75 ID:A0CikrfMr.net
30でドラゲナイしてるバンドとかあるし

503 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:46.35 ID:p09CaUe6a.net
>>461
Are you well? Did you get used to the city?
Is it possible to make friends? Is there money?
When will you come back next time
If you look down from the castle ruins, the pale thin river
The brick chimney of the brewery at the base of the bridge
If the snow dyed this cotton candy in this town will disappear
The first spring since you left here
If the letter is impossible, you can call by phone
Even a word of "I ask Kim"
I wait for your smile
Please let me listen to your mum.

大丈夫?あなたは街に慣れましたか?
友達を作ることは可能ですか?お金はありますか?
あなたは次回にいつ来ますか?
あなたが城跡から見下ろすと、薄い薄い川
橋の底にある醸造所の煉瓦の煙突
この村でこの綿の菓子が染まった雪が消えたら
ここから出発した最初の春
手紙が不可能な場合は、電話で電話することができます
「私はキムに尋ねる」という言葉でさえ、
私はあなたの笑顔を待つ
お母さんの話を聞かせてください。

504 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:46.75 ID:vvZpNXv10.net
ジョンレノン(27)「ルーシーがダイヤモンド付けて空を飛んでるンゴねぇ…」

505 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:41:51.49 ID:FqpWb2Go0.net
ジョン・レノン(31)「想像してごらん国なんて無いさ死ぬ理由も宗教も無くただ皆平和に生きてると
ただし、ポールは許さない

506 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:02.19 ID:7J5rIMFO0.net
>>109
ボルテスV

507 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:03.98 ID:2GaEXysq0.net
リンゴスターとかいう終身名誉ファンタっぽい名前

508 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:14.23 ID:6nMMrJR0p.net
>>459,460
勉強なるわサンガツ

509 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:14.94 ID:+n4mFVmk0.net
ビートルズメンバーの子供
http://i.imgur.com/DIpLqQR.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/552/80/N000/000/006/124453581382916409675_0,,5891597,00.jpg

510 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:17.66 ID:BtWV49J10.net
1中 5才の息子に「その糞みたいな笑い方を止めろ」と暴言
2二 「おかくずの匂いがするサーカスのような音」という無理難題をふっかける
3一 ヨーコの傍で他の女をレイプ
4左 キリスト教は消えてなくなると言い放つ
5三 スティービー・ワンダー、ポールという超豪華メンバーのセッションで糞パフォーマンス
6右 ヨーコをステージに上げるのを拒否されたため、バングラデシュ救済コンサート出演をドタキャン
7遊 キーもテンポも違う2つのテイクを一曲にまとめろとかいう無茶ぶり
8捕 薬の横流しをしていた医者の実名を晒し、医師免許剥奪に追い込む
9投 キース・ムーンを夜遊びに引きずり回し廃人にする(ついでにハリー・ニルソンを糖尿病に)

511 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:23.46 ID:oujnnDnC0.net
元祖ゲスの極み

512 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:24.81 ID:V7Yq3URLa.net
>>494
選挙 外食でtwitterとかで調べたら割とヒットして草

513 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:29.11 ID:M7lAhNw30.net
>>496
ガチ左翼の独裁者おじさんの歌詞好き

514 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:30.93 ID:NO5e2+KP0.net
>>493
キチガイ才人に囲まれて異様に老けてしまったのが1人おるな
誰とは言わんが

515 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:35.21 ID:wBGpRvM2p.net
???「富士山富士山高いぞ高いぞ富士山」

516 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:52.15 ID:cH+2aSjy0.net
オノヨーコの前まではメンバーの彼女はメンバー共有の財産(ようはヤリまくりの肉人形)だったのに、オノヨーコがきてからはメンバー共有の財産じゃなくなったのは草
ただブサでやりたくなかっただけやろw

517 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:55.56 ID:mHxHBEpZa.net
自転車に乗りたいなぁ
自転車乗りたいわぁ

518 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:42:58.60 ID:P4vH4xzup.net
>>493
貫禄が異常

519 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:05.04 ID:AhdyRgzt0.net
イマジンなんて皮肉の歌やろ

520 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:08.00 ID:Y0jmEcRhd.net
>>509
ジョージ似すぎ

521 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:09.35 ID:pY8BcGK/0.net
https://youtu.be/OJr_3G_Tmic
ジョンが歌うlong tall sally好き

522 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:11.02 ID:JLze8u6G0.net
>>509
ダーニは本当にそっくり
追悼コンサートとかジョージそのものやで
ザックは眉毛の兄弟かと思うわ

523 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:15.31 ID:T+s3XBu6a.net
>>494
メンバーに学会員がいたから素直な歌詞と受け取れなかった

524 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:16.54 ID:uNUNpx2A0.net
>>501
ブルーススプリングスティーンは民主党支持者なのにね

525 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:20.00 ID:0jvwJQLFa.net
Queenで一番ひどい歌詞なのはボディランゲージだと思う

526 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:20.24 ID:e05qFRDh0.net
ジョン・レノンがこんな歌うたってた時代は、日本のガイジたちもそんなこと言ってたんやろ
時代が違うだけ
この時代に西野カナがいれば、戦争に反対する歌をうたってたに決まってる

527 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:22.08 ID:pxietUJI0.net
>>509
ジョージ以外わからん

528 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:26.74 ID:p7kMR3nA0.net
>>509
ミックジャガーおるやん

529 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:29.75 ID:zoLswp1Q0.net
>>504
これはお薬やってますわ

530 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:30.49 ID:0rbI6rJnM.net
そう考えるとQueenってメンバーずっと仲良いから凄いよな

531 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:32.41 ID:IGSW/Mkb0.net
オノヨーコってマジに小野鎮幸の子孫なの?

532 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:33.84 ID:BtWV49J10.net
>>509
ジョージの息子ホンマすこ
While my guiterでプリンスとかと共演してたよな

533 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:43:35.55 ID:dvLQVJSh0.net
>>485
ワイもマイケルジャクソン小沢一郎同一人物説で知った口やから偉そうに言えないわ…

534 :風吹けば名無し:2017/10/21(土) 23:44:00.47 ID:sOUPfdxM0.net
「おいジョン、あれめっちゃ糞女やぞ」

ハッキリ言ってポールは正しい
正しかったのではなく正しい、何故なら当時の時点で気付くから

総レス数 534
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★