2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球とメジャーの中継レベルの差が激しすぎるwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:12:44.95 ID:VaYYMUOgd.net
メジャー
https://youtu.be/LOSUOYmtb0k
・球筋が分かりやすい
・バッターが何故振ってしまったか分かる
・観客の盛り上がりが伝わる

プロ野球
https://youtu.be/IYGhvEDU2tU
・斜めから撮影してるため球筋が分からない
・何で振ったのかよく分からない時が多い
・まず広告が目に入る

朝メジャー見て夜プロ野球見ると萎えてしまうんやが

89 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:28:01.67 ID:BoPQEYau0.net
MLBの現地実況スタイルを日本でやったらボロクソ叩かれそう

90 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:28:03.90 ID:FxcN1JEI0.net
お林湧きすぎやろ…

91 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:28:29.44 ID:1TEK+bgc0.net
打球音は日本のほうが好き

92 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:28:31.70 ID:ifjvJANDp.net
ちゃんと動画見れるのがええよな

93 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:28:37.58 ID:mHyk0sHt0.net
>>86
ガイジ

94 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:28:52.22 ID:GnwCsDB20.net
カメラの位置はメジャーのほうええな
球の軌道がわかりやすいからすごさが伝わる

95 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:28:55.73 ID:SF1VUa2kp.net
>>89
なんか遠近感おかしくね?だけでコメント埋まりそう

96 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:29:06.75 ID:X6nw+dJa0.net
>>86
だから斜めだとそれが軽減されるだろ
三次元を二次元で表してるんだからどっちもメリットデメリットあるってのは当たり前だし

97 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:29:14.12 ID:rxodjVH1r.net
武田の解説は
メジャーのほうがクソなところ

98 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:29:22.60 ID:Fzb8Y3+00.net
センターがファインプレーした時にルート効率とか出だしの速さが数字で出てくるの好き
高山とか下手な選手で見たい

99 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:29:26.54 ID:O71aqTPn0.net
メジャーの方が金あるし当たり前やろ

100 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:29:47.98 ID:b0+20/2S0.net
U18のカナダの球場もカメラ真後ろだったんやで
なんで日本は出来んのや

101 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:30:16.71 ID:WIwslhMi0.net
でも日本にはトラックマンがあるから

102 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:30:23.48 ID:5fcd5Qn00.net
つか斜め映像って何の利点があるんや
正面からの映像と真上からの映像と真横からの映像があれば全部カバーできるやん

103 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:30:25.97 ID:SZgIvrfC0.net
イッツ!!!!!ゴーン!!!!!!

104 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:30:28.55 ID:lIyTFeiS0.net
角度はええけどたまに寄りすぎてて嫌い

105 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:30:39.32 ID:KN9wVUhMp.net
パリーグ球場のの広告のゴテゴテさ嫌い

106 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:30:46.61 ID:Mg/iNdiFd.net
>>96
君ほんまに真後ろからを想像してそうだけどMLBはこんなもんやで
https://i.imgur.com/aTOATiY.jpg
で、NPB
https://i.imgur.com/2iaxNqf.jpg

107 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:31:16.20 ID:b0+20/2S0.net
>>101
アメリカはマイナーの球場にもついてんで

108 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:31:29.51 ID:vUaOIyV40.net
>>96
それにメジャーは球の軌道映してくれるからそれも無いしな
しかもカメラワークは真後ろからでもお前リリースポイントもその直線上だと思ってんの?
もっかい聞くけどちゃんと見てる?

109 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:31:30.63 ID:6qU+WgvH0.net
なんだかんだでNPBは昭和を引きずっとるわ

110 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:32:09.28 ID:65Y3Q3OZM.net
斜めからのカメラなんで未だにやめないの?
真っすぐから見たらゾーンが分かりやすくて糞球審のクソっぷりがより伝わってしまうから?

111 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:32:13.78 ID:X6nw+dJa0.net
>>106
だからそれは度合いの問題だろ

112 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:32:19.87 ID:wCktWh2Z0.net
巨乳のブロンドがカメラに映ると実況の勢いが上がるのすき

113 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:32:21.22 ID:lmNUhBG80.net
アンチ乙
広島はそもそも放送しないから

114 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:32:22.00 ID:++5oNHAdd.net
日本人投手の変化球
https://youtu.be/NIBLG9FMwkw

115 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:32:22.38 ID:GnwCsDB20.net
>>96
日本の角度で落ちる位置わかりやすいか?
横の変化はかわりにくいし縦もそんなよくわからんって位置な気がするけど

116 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:32:47.17 ID:AiFyYwUJa.net
フジoneとか球数すら表示しないのはクソすぎる

117 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:32:54.51 ID:mfeyFcPp0.net
チャレンジ欲しい

118 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:33:17.30 ID:6qU+WgvH0.net
意味無く伝統を守り続けちゃうからね

119 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:33:33.97 ID:cJYqSVxX0.net
そらそうやろ
イエローの身内ウケだけで運営しとるわけちゃうし

120 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:33:37.97 ID:INS/V+0L0.net
前巨人にいたアルバラデホのカーブを正面から写した映像見たけど凄かったわ プロの球ってこんなに曲がってるんやって

121 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:33:46.59 ID:Mg/iNdiFd.net
>>111
いやだから度合いの問題ってどの度合いやねん初耳やけど

122 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:34:34.02 ID:65Y3Q3OZM.net
>>48
単に言葉だけ真似てるだけの無能
メジャー見習うべきはそういうとこじゃねえんだよ

123 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:34:49.46 ID:75WI+Jid0.net
レベル低下スター不在WBC選手期待外れのNPB見てるよりダルマーマエケンの活躍見てる方が楽しいよな

124 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:34:59.31 ID:RstPzSBE0.net
なんでNPB斜めカメラなんや
真後ろから見せてや

125 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:35:01.51 ID:lmNUhBG80.net
日本は貧乏球団が機材導入しないからろくに進まないしな
この先少子化で数も減るのにのんきなもんやね

126 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:35:02.87 ID:Fzb8Y3+00.net
マイナーの試合でたまにやる捕手の頭のところにカメラ付いてるの好き
打者の迫力がダイレクトや日本でも審判カメラたまにつけてたけどブレブレであかん

127 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:35:25.16 ID:PGZX/p8b0.net
>>104
私もきらいですよー

128 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:35:33.62 ID:FztGBO+m0.net
メジャーの球場にも斜めカメラあるよな

129 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:35:35.98 ID:g7zjgSE20.net
正直日本の中継って韓国台湾にも負けてる気がする
いい加減NPBはpitchf/x導入せーや

130 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:36:34.22 ID:nEpVE7pV0.net
客が面白く快適に見れる工夫は惜しまないのがアメリカだからな
ルールでもなんでも客第一それが見てて好感

131 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:37:01.62 ID:65Y3Q3OZM.net
>>102
ゾーンが視聴者から分かりづらいので審判の誤審がバレにくく威厳が保てるから

132 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:37:29.43 ID:6qU+WgvH0.net
細々とした数字とか分析表示しても
老人は理解出来んと思っとるんやろな
正解やけど

133 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:38:40.10 ID:W0cfuvEbd.net
>>129
楽天横浜SBは導入してる
どこも最近強くなった球団だな

下手なスコアラー雇うよりよっぽどいい。

134 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:39:10.41 ID:75WI+Jid0.net
http://i.imgur.com/b5rb33d.gif
http://i.imgur.com/7Fb1R5K.gif
これ見たら則本のが速く見える錯覚に陥る

135 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:39:12.02 ID:bhJiGA2Lp.net
マジで中継ぎレベルと読んでしまった

136 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:39:13.72 ID:0xhksIQ70.net
ストライクゾーン表示は是非プロ野球にも
導入してほしい

137 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:39:56.67 ID:Rqtyezpc0.net
競馬中継とかも日本はクソクソだからな
韓国のがまともってどういうことだよ

138 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:40:19.50 ID:gk2ZTW3ed.net
Twitterで桑原のスライダーを真後ろから見た奴を見たけどクッソ曲がってた

139 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:40:23.51 ID:C29hgZBV0.net
メジャーの中継でストライクゾーンが分かりやすく表示されてるけど審判至上主義(笑)のNPBは絶対にありえないだろうな

140 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:40:31.54 ID:W0cfuvEbd.net
>>134
gifで速さなんてわからねえよ

141 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:40:38.15 ID:XyCS7jrKM.net
>>130
だったらチャレンジ制度なんかやらんぞ

142 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:40:41.57 ID:TndWWYA00.net
https://i.imgur.com/u3aX1rT.gif
ちなKBO

143 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:41:03.50 ID:W0cfuvEbd.net
>>139
審判襲撃しよう

144 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:41:14.25 ID:g1QLjV7g0.net
トラックマンだとかデータとかは別に中継に欲しくもないわ
カメラアングルが複数欲しい

145 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:41:18.94 ID:btI3MIEqa.net
>>27 巨人ファンやんけ

146 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:41:49.32 ID:rkfaf47j0.net
>>31
心から野球を愛してるからだと思う
野球がマウントをとるための道具になってしまった日本には遠い未来だ
情けなし

147 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:41:54.95 ID:l2m0LO0v0.net
>>144
金で買えるよ

148 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:42:34.06 ID:C29hgZBV0.net
>>31
客がチャンスや投手がツーストライクに追い込むと総立ちで拍手して応援するからやろなあ

149 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:42:42.68 ID:vUaOIyV40.net
>>138
https://i.imgur.com/OA8CEtq.jpg
これな

150 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:43:16.99 ID:W44JZAs10.net
今日テレビ中継ある?
bsか地上波

151 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:43:25.56 ID:g4ATgZGhd.net
オールスターでイニング間にエロがグラウンド入って内野手にインタビューしてったの良かったわ

152 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:43:31.84 ID:vUaOIyV40.net
>>138
https://i.imgur.com/uP2wtLv.gif

こっちやったわ

153 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:43:41.22 ID:Rin3cc/h0.net
アメリカ人も野球なんて見ずにスーパボールしか見ないし大したことはない

154 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:43:51.48 ID:X6nw+dJa0.net
正面も斜めもそうだけど投手のモーションでベース付近が遮られるのが一番駄目だわ
斜め寄りでも阪神のメッセンジャーはでかい上に足上げるからベース付近を遮って見えなくなってる事があ

155 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:44:06.91 ID:C29hgZBV0.net
>>150
地上波でセリーグがある

156 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:44:35.90 ID:W44JZAs10.net
>>155
長野でみれるんか?

157 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:44:40.34 ID:++5oNHAdd.net
>>150
セはフジで放送あるで

158 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:44:47.55 ID:dHaVukLP0.net
すまんが
何で視聴者を楽しませるために余計な金使わなあかんねん
アホくさ

159 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:44:58.71 ID:4LtmESxM0.net
ウィリアムスのスライダーとかいまいち分からんかったもんな

160 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:45:03.82 ID:SF8t0g6yp.net
メジャーの野球は身体能力頼りで大味で雑という風潮
なお日本の何倍もデータを集め効率も求めてる模様
日本はいつまで根性と慣習なんか大事にしとるんや…

161 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:45:20.60 ID:zLTkjNcA0.net
>>142
凄いやん

162 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:45:37.27 ID:LiiBA36Xd.net
>>157
今日決まる見積もりだったんかな

163 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:46:05.09 ID:rbPp75QN0.net
>>152
マエケンのスライダーバックネット裏で見たらこんなの比じゃないくらい曲がってたわ

164 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:47:52.45 ID:C29hgZBV0.net
>>160
例えばヤンキースなんか
カイケルを攻略するために最初の試合を研究してたってフレイジャーが発言してたからね

165 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 17:48:06.35 ID:NlwrfrHPd.net
リリーフの話かと思った

総レス数 165
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★