2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党さん(公式)、とんでもないツイートをしてしまう

1 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 08:59:52.75 ID:NhN1VAkld.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a150f_242_2c2630641eafd50d519979cb6429474e.jpg

国民の安全はどうでもええ模様

203 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:42:37.66 ID:dKaYLyalM.net
>>197
台風の中投票行けって言うてないんやから親切やろ

204 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:42:45.49 ID:cgxrOrtjd.net
>>197
親近感()

205 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:42:53.56 ID:mgo9Cy8qd.net
>>195
安全確認は事前にやらなあかんやろ

???「台風来たわ、安全確認に田んぼ見てくる」

206 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:43:42.50 ID:wkPDhLdB0.net
>>196
台風まで呼ぶとかアベちゃん汚いわ

207 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:43:43.94 ID:D9NWtaLP0.net
>>200
ネトウヨの言う在日もやけど
現実で起こった出来事を全て敵対勢力と絡めてるうちに敵対勢力が世界を支配しだすのは糖質のサガみたいやな

208 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:44:00.30 ID:kjBPntGe0.net
最近のネトウヨが「一国の総理を呼び捨てにするな」とか言ってたのが面白かったわ

北朝鮮かよ

209 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:44:11.32 ID:sMhGA6sG0.net
ぎゃああああって何
ふざけすぎじゃないのか

210 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:44:59.31 ID:yiSFBifpa.net
>>205
お前お出かけする前は常に安全確認してるんか?
台風くる前に投票行くなら別に安全確認要らんやろ

211 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:45:06.88 ID:odvLTxeY0.net
>>16
これなんやろうが、そう明記しないのが悪い
投票率にしか言及しなかったら印象悪いで

212 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:45:21.47 ID:eZMYlP7wK.net
>>192
>急速に支持伸ばしてきてる立憲にネトウヨが怯えすぎやわ

どこがだよwww

いつもの民主党レベルじゃん
つうか民主党ってほんの数年前は与党で政府だからな
それがここまで衰退www
自民党が野党でマイノリティで数年続いてたらサヨクはもっと笑うだろ

213 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:45:40.08 ID:IcRYRaTM0.net
民主党末期にツイッターで有権者とバトルしてた政党だもの
特に驚かんわ

214 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:45:41.53 ID:kcGP2IsN0.net
自民:強すぎるとつけあがる
民主:弱いのには意味がある

→緊張状態を持つ程度の均衡が大事

215 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:45:47.01 ID:WdSFzH6Ed.net
>>210
台風直撃なら雨戸の確認とかするやん

216 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:46:25.03 ID:nw4T6Fhlx.net
流石にコラやろ

217 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:46:31.71 ID:UjFsgq1Ua.net
やべえ
ネトウヨって国民の安全が大事なのか…
ほんまキモいな
強制連行されて強制定住させられてる在日の安全は無視ですか

218 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:46:40.41 ID:N3cF6weR0.net
>>132
政党要件を満たしていないのかデマばらまいてたけど謝罪したのか?

219 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:46:57.68 ID:dKaYLyalM.net
>>207
日本の人口のたった0.3%しかいない在日に支配されてると思い込んでんの草

220 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:47:08.13 ID:bD+keFn00.net
風が来ない限り投票率上がったら不利やという現実から目を逸らすのやめーや

221 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:47:32.96 ID:54gAnDT10.net
自民党は期日前投票じゃなく台風が来る日に投票しに行けって言ってるってマジ?

222 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:47:38.30 ID:kcGP2IsN0.net
>>214
あーでも政党としての地盤が弱いと財務省がつけあがるから結局は緊縮翼賛体制になるか。

223 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:47:39.25 ID:vGd2Wv5Aa.net
ネトウヨさんも嫌カス並に難癖付けるようになってきたなぁ

224 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:47:43.87 ID:eZMYlP7wK.net
>>207
ウヨ連呼サヨクさん何で他人事みたいに言ってんの
ウヨ連呼みたいなサヨクがやってきた戦後70年工作に比べればなあ
ネトウヨってまだ歴史は浅いからな

225 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:48:13.76 ID:qJgZDaI2d.net
立民は組織票がないから、天気崩れると不利やもんな
というかもともと不利な立場から始めたやつやし

226 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:48:46.57 ID:gDVG6z+p0.net
安倍「やれ!」
台風「おかのした!」
>>196

227 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:49:01.14 ID:2wvP+7UV0.net
安倍「やれぇ!」
台風21号「はい・・・」

228 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:49:05.51 ID:yiSFBifpa.net
>>215
それ台風くる前日とかやろ
このツイートしたの17日やん

229 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:49:49.44 ID:eZMYlP7wK.net
>>223
糞サヨクってマイノリティなのになんでネットのレスは多いの?

いくらなんでも声大きすぎじゃね?

230 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:50:03.00 ID:6X/0tF3i0.net
安倍「不倫しろ」
山尾「はい」
安倍「記事にしろ」
文春「はい」
安倍「新党作れ」
小池「はい」
安倍「合流しろ」
前原「はい」
安倍「いまは撃つな」
正恩「はい」
安倍「株価上がれ」
日経「はい」
安部「祝え」
トランプ「ハッピーバースデーシンゾー」
安倍「投票直撃しろ」
台風「はい」

231 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:50:29.68 ID:kcGP2IsN0.net
・自衛権は当たり前
・デフレ期は財出、インフレ期は緊縮
・日本に財政問題はない
・少子化は国難ではない

国民がこの認識を共有しない限り
どこが政権取っても財務省の軍門に下るだけ。

232 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:51:02.08 ID:JDd9P6p5d.net
文脈読めと擁護しよおもたけどこいつらガイジやわ


立憲民主党@CDP2017
助けてぇぇぇ〜〜

233 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:51:02.11 ID:D9NWtaLP0.net
>>230
「祝え」すこ

234 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:51:06.31 ID:eZMYlP7wK.net
>>218
百田はこれもガッカリした
日本を見捨てようとすすめるなんて右翼どころかサヨクでしょ

百田直樹「私は子供たちには日本を出ろという」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501241722/

235 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:51:41.60 ID:RED/D4on0.net
>>212
気にしてないんやったらこんなtwitterの発言にまで噛みつかんでええんとちゃうの?

236 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:51:50.45 ID:kcGP2IsN0.net
>>230
財務省「増税しろ」
安倍「はい」

237 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:51:51.53 ID:LGCGLDaed.net
>>234
これマジ?

238 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:51:57.19 ID:CLSLrJ470.net
安全に配慮してるから期日前って言ってるやん

239 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:52:01.66 ID:K+jgTQJB0.net
やろうと思えばいくらでもネガキャンに使えるツイートではある
だけどそれをするにはネトウヨのいう朝日や毎日の偏向報道と同じようなことしないといかんよね
国民の安全を無視すると捉えられかねないツイートで批判が集まりそうだ。みたいな

240 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:52:20.20 ID:WEQ8shcAr.net
そもそも投票率高くなると、立民伸びるの?

241 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:52:32.17 ID:js9xvkQU0.net
まあ菅内閣がそのまま新党やってるだけだし多少はね

242 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:53:40.21 ID:53+DzfJ6a.net
>>232
中身は20代とかやろなあ

243 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:53:54.53 ID:eZMYlP7wK.net
>>235
気にはしてるぞ
反日テロリス党や反日サヨクを放置はできない

244 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:53:59.81 ID:0+WK9gwJ0.net
>>240
それは確実に伸びるで

245 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:54:25.73 ID:RED/D4on0.net
麻生の時はアクロバティック擁護&解釈してたのになあ…ネトウヨさん

246 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:54:30.96 ID:D9NWtaLP0.net
>>236
財務省は国民を味方に付けとるからしゃーないね
国債を日本国民の借金だとか意味不明な印象操作して危機感植え付けることに成功した財務省の勝ち

247 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:54:45.43 ID:eZMYlP7wK.net
>>237
本人に真意聞かないとな

248 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:54:56.80 ID:zdHR/m86M.net
>>240
そら立憲は普段選挙いかん浮遊票狙いやし

249 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:55:02.18 ID:FYh02C8m0.net
別に何も間違ったこと言ってなくね
台風直撃したら外出は危ない
投票率さがるから期日前投票に行きましょう

いいこと言ってるやん

250 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:55:37.12 ID:bD+keFn00.net
>>242
高齢やと判明したとき悲しくなるからやめろ

251 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:55:53.43 ID:Qm2g7j4va.net
野党の揚げ足とりを批判してるネトウヨも揚げ足とりしてるというオチ

252 :風吹けば名無し:2017/10/20(金) 09:56:43.63 ID:9DuI9IZ8H.net
>>240
そら今まで行かなかった100人が投票行ったら、
そのうち2〜3人は立憲に入れるから得票数は増えるやろ

総レス数 252
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★