2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフトまで後一週間wwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 10:44:03.17 ID:gfQJKbYi0.net
広島…中村
阪神…清宮
横浜…東
巨人…清宮
中日…鈴木
ヤク…清宮
福岡…清宮
西武…田嶋
楽天…東
オリ…田嶋
ハム…中村
千葉…安田

こんなもんか?

501 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:54:35.00 ID:wr8wPqHH0.net
ドラ1清宮 ドラ2岩見がいい 無理かな?

502 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:54:36.72 ID:g+VU3KCKa.net
>>490
日ハムほかにないんか?
11はさすがに投手に使うやろ

503 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:54:41.13 ID:TL3XJ0j60.net
清宮は良いけど中村も遜色ないレベルで競合しないのがおかしい

504 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:54:48.34 ID:ChRj7O8Hp.net
>>494
それ出来るほど評価してなかったり勇気がなかったりするんやろな

505 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:54:50.63 ID:TlHaa2F60.net
>>481
甲子園敗退した時点で進学言うてたで
出したところで去年の中京今井くらいの評価やろし

506 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:54:56.48 ID:SpmU8+Hdd.net
>>490
中日は1も5も余裕です

507 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:54:57.73 ID:ymUhq60Oa.net
ロッテヲタだけどバンク以外ならクジ なら何か自信あんよ

508 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:01.01 ID:W6XDj65z0.net
>>498
ポスティングは選手が決めるものじゃないのになんでそうなるの?

509 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:07.35 ID:yvFNLKrxp.net
>>502
6やな

510 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:07.42 ID:VZMSv/Ci0.net
>>492
安田行ってくじ外して
無名な選手指名しそう

511 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:20.87 ID:VGxlSaKG0.net
>>503
下手したら中村の方が競合する可能性もあるわ

512 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:24.17 ID:6HMPtDAl0.net
>>491
辻のリークに感謝しろや
あの選手とってればとかアホちゃう

513 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:30.44 ID:g+VU3KCKa.net
>>509
中田「残留するぞ」

514 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:33.14 ID:knFJK1m60.net
>>172
田中広輔の弟は?

515 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:34.91 ID:T2egDcXg0.net
>>502
4(飯山)は空く

516 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:35.73 ID:ChRj7O8Hp.net
>>499
今年の外れに残る投手達を考えると欲しい

517 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:37.25 ID:cM3/vxXga.net
ここ数年でセパで競合してセに来たのっている?藤浪?

518 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:38.20 ID:V9/d8FqN0.net
田嶋中村も重複する
覚悟すべし

519 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:39.96 ID:pe+iQ5Aha.net
2位の中盤ぐらいでいい投手消えてそうだな
草場や高橋遥が相場かな?

520 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:40.71 ID:IaC7bIPSp.net
>>501
清宮を外した球団による

521 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:55:50.83 ID:F1YCgDoM0.net
田中正義ってどうなったんや?

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/19(木) 11:56:00.59 ID:2+E2U19Da.net
岩見は大社の一塁左翼で騒がれた点で
大森剛 慶應→巨人一位(プロ8年.OPS .497)
通算139試合 打率.149 29安打 5本塁打 16打点

大学通算だと
通算88試合 打率.356 111安打 17本塁打 78点
野茂古田らレジェンドだらけのソウル五輪代表
19人中3人だけの大学生(野村謙苫篠大森)

大森「高校元木一位で二位ならプロ拒否」
巨人は大森一位で元木は一年浪人するハメに
贔屓に要らんが成功するとエエなぁ(他人事)

523 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:01.16 ID:HVZvMNC80.net
森友哉…一本釣り
中村奨成…競合不可避
やっぱ今年は不作やねんな…

524 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:02.25 ID:LILvXJ630.net
>>512
詳しく教えてクレメンス

525 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:06.43 ID:6HMPtDAl0.net
>>497
正解

526 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:07.80 ID:wwATjgO60.net
>>440
石山小川で順位逆やったと思えばまぁあの年はええんやないか?

527 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:10.60 ID:2RQNwU/a0.net
>>502
中田移籍なら6
マーティン退団なら55

このあたりかな

528 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:10.89 ID:qqzULsae0.net
>>185
うげ、カルト親学のつるの剛士が出るんかいな

529 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:11.07 ID:4h89ZusL0.net
>>490
清宮いかないとこ入れてどうすんだ

530 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:29.43 ID:NpoTjvDp0.net
>>517
外れだけど小笠原

531 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:32.63 ID:9npzl9Eoa.net
CSが始まってからこの時期あんまりドラフトのニュースが無くなって寂C

532 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:33.82 ID:LILvXJ630.net
>>516
まぁこればっかりは好みの違いやな

533 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:41.95 ID:ol2sBsVKd.net
>>517
ハズレだけどウナガッツ

534 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:44.43 ID:gcorq98o0.net
>>503
さすがに中村と清宮ではレベルが違うぞ
中村はプロではスラッガーにはなれない

535 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:51.77 ID:/XY3C4CHa.net
ロッテは安田行ってくれないかな
去年投手一辺倒だったんだし野手欲しい

536 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:55.37 ID:ueHZsislr.net
>>482
マジか
怪我持ちにも行くんやな巨人

537 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:56:57.52 ID:l5DD66dN0.net
Deの1位が誰になるかは分からんが外れ1位は近藤やろな

538 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:03.28 ID:DQMsxPdZd.net
阪神は宮台1位で確定してるからな
京大田中取りもそのためやろ震えて眠れ

539 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:18.43 ID:LILvXJ630.net
九州の村上はどこで消えるのか

540 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:20.39 ID:wxeXsK3er.net
>>512
今井競合して横浜柳が活躍してたら間違いなく「柳取ってれば〜」と言ってるやろな

541 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:22.42 ID:PaDlXSeD0.net
>>517
大瀬良の時パ・リーグおらんかった?

542 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:23.72 ID:Qe3iq0MGa.net
>>497
広島の前に中村1位って公表したらな
広島も撤退したかもしれないし

543 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:24.58 ID:NpoTjvDp0.net
>>538
阪神???

544 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:27.50 ID:ChRj7O8Hp.net
>>532
阪神スカウトがどう考えるかやな

545 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:29.23 ID:mGGP/l5pd.net
そういえば大瀬良って阪神ヤクルト広島の抽選なんか

546 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:30.16 ID:0SAAIZ6n0.net
>>402
ありえんよ 清宮か投手
セのどこかのファンが競合させたがってるだけでしょ

547 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:38.64 ID:knFJK1m60.net
>>536
北篤化しそうやな

548 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:43.66 ID:1Y5oXAbC0.net
巨人は単独狙いだから清宮は絶対無い

549 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:57:47.26 ID:ZKnzSamN0.net
>>538
まず京大田中取りの話がどこから出てきたのか

550 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:02.00 ID:pe+iQ5Aha.net
鈴木博はスプリットさえ使いものにさせたらそれだけで活躍する可能性はある
永川がちらつくが

551 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:04.86 ID:MwC62Tuqa.net
中村指名の可能性あるのは広島除いて
楽天ハム中日くらいか?

552 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:09.47 ID:DQMsxPdZd.net
>>543
将来の幹部候補を乱獲りしてるんや

553 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:10.62 ID:DRI++yoF0.net
安田一本釣りは美味しいな

554 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:12.97 ID:oGf0k5kbd.net
>>185
毎回思うけど松木もいらんよな
サカ豚やんこいつ

555 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:13.55 ID:el/RXXNt0.net
>>549
なんか阪神が幹部候補で欲しがってるらしい

556 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:14.90 ID:NpoTjvDp0.net
>>521
フェニで大炎上

557 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:25.34 ID:knFJK1m60.net
>>550
永川くらい活躍できたら充分やない?

558 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:25.54 ID:hmhW6T9u6.net
>>536
外野手いなさすぎて今年のドラフトで外野手コレクション始めるでたぶん
増田は外れ外れで1位すら考えられる

559 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:30.47 ID:6HMPtDAl0.net
>>542
中村は表明しても競合数減らんよ

560 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:49.53 ID:Ngxq7ZhA0.net
清宮は外部がウザすぎて育成絶対失敗するわ

561 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:57.43 ID:ChRj7O8Hp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171019-00000002-baseballo-base

久しぶりに村上の記事出たな

562 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:58:57.54 ID:T2egDcXg0.net
>>541
広島ヤクルト阪神

563 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:00.75 ID:XGhTtR9yK.net
>>548
なんで巨人って頑なにクジ嫌うんやろな
ギャンブルは好きなくせに

564 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:07.66 ID:yiu5wDEG0.net
ハムは20前後の捕手多いのに中村取るかな
そういうの関係なさそうとは言え清水郡石川とおるぞ

565 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:10.12 ID:knFJK1m60.net
>>558
清宮取ってレフトにコンバートしよう

566 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:11.68 ID:y1ckF6aTd.net
西武田嶋なのか?東って報道見た気がするんだが

567 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:11.77 ID:77kjudS70.net
ハムは大卒社会人投手も視野にって新聞に乗ってたぞ

568 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:15.12 ID:G+EQ5aJ1H.net
宗男の性格考えたら中村1位だけは嫌やろな
自分が2位クラスって評価したのが1大会で暴れて高騰して
1位で行くのはニワカ丸出しってプライドが許さない奴やし

569 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:23.80 ID:g+VU3KCKa.net
コントロールつけるのと球速上げるのなら明らかに球速上げる方が楽やし鈴木はどうやろなぁ

570 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:30.80 ID:DQMsxPdZd.net
>>549
今朝のデイリー

571 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:31.84 ID:ZJYr/OKQ0.net
>>522

大森剛
元木に対しては「(逆指名なんて)高校生のくせに」
「僕が先に指名されないとおかしい」

ドラフト前の大森インタビュー
「高松商、慶応とアマチュアのトップコースを歩んできた僕が
ジャイアンツ以外に入団したら悲しいですよ」

小宮山評、
「すごかったのは3年生の時で、4年生の時は大したことなかった」

広島スカウト
「まぁ、大森は巨人さんが獲ってくれればいいんじゃないの?」

572 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:32.73 ID:WLEZYj1oM.net
巨人って相思相愛じゃない限り目玉にいくイメージないな

573 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:33.81 ID:LILvXJ630.net
去年のばらけ具合が怪しい
談合してたんちゃうか

574 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:38.34 ID:bo+B8gLxr.net
>>517
2015小笠原
2013柿田、杉浦、岩貞
2012藤浪
2011高橋周
2010山田

575 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:44.87 ID:4h89ZusL0.net
>>563
外した奴の責任追及がハンパ無いとか

576 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:46.46 ID:5Ai3ibvLM.net
ヤマハ鈴木、奈良大村上、佐藤デシャーン、砂川リチャード以外にロマン枠おる?

577 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 11:59:53.69 ID:bgTDYR010.net
便器は金満のくせに妙にくじ運いいからタチ悪いな

578 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:03.32 ID:J9seFxfv0.net
不作年って勝ち組負け組別れそうよな。もちろん蓋開けてみるまではわからんけど、ドラフト直後は各球団はっきりとファンのテンションに差がありそう

579 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:08.29 ID:2JaErqM0a.net
あれ?ドラフト会議って平日じゃねーか
ニートはともかく社会人どうすんの

580 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:15.06 ID:wwATjgO60.net
今年は西武中日の談合は今年もあるのかな

581 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:18.53 ID:ZKnzSamN0.net
>>555
>>570
ほーん
まあその記事にしてもまずはロッテのほうが先やな

582 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:19.41 ID:F9UI5mTS0.net
今年の一言って清宮、安田、増田、中村、石川、田嶋、ヤ鈴木、日鈴木、馬場あたりまでは合ってる?

583 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:21.08 ID:0SAAIZ6n0.net
ハムと楽天は中村はないよ ここで中村取るような人員構成をしてない

584 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:22.18 ID:knFJK1m60.net
>>548
なんで去年ジャスティス行ったんやろな
日大つながりで京田とればよかったのに
てか夏くらいまで巨人は京田って当たり前のように言われてたのに

585 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:24.24 ID:LILvXJ630.net
阪神ハズレドラフト一位村上

ないか

586 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:26.91 ID:pe+iQ5Aha.net
>>557
まあそうやねw
ストレートは高めでも振らせてるから質はかなりいいんだろう
他がうんちすぎるけど

587 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:27.48 ID:mGGP/l5pd.net
>>575
石川を外したときの空気ヤバかったやろな

588 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:42.56 ID:W6XDj65z0.net
>>561
足も速いんやな
甲子園のせいで中村よりも影が薄くなってしまったが

589 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:46.23 ID:ZJYr/OKQ0.net
ちな大森

3年までの通算打率は.418(201-84)
4年の時の打率は.243(111-27)

590 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:47.62 ID:gcorq98o0.net
>>572
去年も田中正義にいってるじゃん
方針変わってるよ

591 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:48.86 ID:PaDlXSeD0.net
>>562
サンガツ

592 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:52.36 ID:ODwc7eowH.net
>>561
村上ってキャッチャーとして使いもんになるんか?

593 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:55.03 ID:VOzNztlS0.net
>>575
クジなんて運なのに頭おかしい球団やな

594 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:00:58.60 ID:ol2sBsVKd.net
>>580
今年は談合したとしてもお互い被らんやろな

595 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:11.14 ID:TL3XJ0j60.net
>>534
捕手としての供給の少なさが重要やろ

596 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:15.56 ID:knFJK1m60.net
>>576
ケムナブラッド

597 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:20.65 ID:wwATjgO60.net
>>580
途中で打ち直したから滅茶苦茶な文になった

今年も西武中日の談合あるんやろか

598 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:28.26 ID:6FvizX5R0.net
九学の村上ってかなり過大評価じゃない?
あの程度が2位でとれるかとれないかレベルって
清水、栗原、九鬼、若月、下妻、古賀と比べてどうなの?

599 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:32.52 ID:29xi703Cr.net
>>578
2014とかほんと酷いわね
既に半分以上が戦力外になってる球団があるとか何事やねん

600 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:32.59 ID:Is+QsslD0.net
>>585
金本が秀太の意見重用すればありうるんちゃう? 
秀太のために竹安にも3位与えてたやろ

601 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:33.36 ID:TlHaa2F60.net
>>580
今年は指名かぶらなそうやしなぁ
西武が田嶋ならやめるかもな

602 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:35.25 ID:ZKnzSamN0.net
>>585
二軍監督が矢野になるらしいし若い捕手を育てさせたいと思ったらあるかもしれん

603 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:37.24 ID:0SAAIZ6n0.net
中村に関しては中日がいかないなら広島単独で確定 中日のことは全くしらん

604 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:38.30 ID:G+EQ5aJ1H.net
>>569
実質高卒2年目で157はたぐいまれなる才能なのは確かやろ
問題はそれ以外の才能が全く無い可能性有りそうなことで

605 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:39.64 ID:5qKCK5eM0.net
■濱口遥大(神奈川大/173cm・80kg/左投左打)

この投手は本当に面白いですね。体は暴れますが、この荒々しさがいい。ボールに角度があって、縦のカーブもいい。
そして、彼のチェンジアップは「ちょっとおかしいんじゃないか?」と思うくらい落差があります(笑)。
「大学ナンバーワン左腕」という評判ですが、私も彼がプロでどうなっていくのか成長を見ていきたいです。
立ち上がりに難があるものの、これだけ特徴がある投手はなかなかいません。

プロの世界で洗練されてくれば、将来さらにすごい投手になるでしょう。



やっぱ昌って神だわ

606 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:42.86 ID:tkOTQlAVM.net
Cやけど競合するのが中日なら外れ一位で近藤かヤマハ鈴木確保できるのではないかと考えあまりプレッシャーない

607 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:45.53 ID:dE5VR3mX0.net
>>185
中村、本田は母子家庭だから確実だとして後の面子がわからないな
指名されても育成枠だと空気悪くなるし

608 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:47.67 ID:idzdoOnLd.net
ロッテが豪運で清宮引き当てて潰すまでは既定事項という風潮

609 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:49.33 ID:7tfib8aha.net
>>538
どっかの新聞に騙されてるけどあんまり宮台にスカウト回してないぞ阪神
投げるたびにスカウトがやたら来る斎藤大将のが優先度段違いに高い

610 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:01:51.26 ID:4h89ZusL0.net
>>587
菅野外した時は完全に空気が凍ってたな

611 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:05.80 ID:ChRj7O8Hp.net
>>592
捕球はそこそこやけど送球が問題で捕手評価してるところ少ないらしいで
足もあるからコンバートが前提かと

612 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:15.01 ID:WLEZYj1oM.net
名前忘れたけど奈良産大の人が今年のショートでナンバーワンなん?

613 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:20.91 ID:PaDlXSeD0.net
清宮外したら投手いってくれ

614 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:22.88 ID:pe+iQ5Aha.net
>>580
西武に鈴木博が行って中日が田嶋抽選かw

615 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:23.57 ID:yYrCAEXYa.net
ドラフトが近付くと副貫の菅野発狂動画見たくなるわ

616 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:32.18 ID:4h89ZusL0.net
>>593
いやワイの妄想やで
実際そうでも驚かないけど

617 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:37.42 ID:VBYCz5rvr.net
独立田中ってどうなん

618 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:49.48 ID:J9seFxfv0.net
>>599
中日とヤクルトは記憶から消したいやろなぁ

619 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:53.81 ID:vo7YuM2gd.net
オリックスは宮台をリストから外したらしいな

620 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:54.07 ID:knFJK1m60.net
>>610
原に引かせとけば文句も出なかったろうに

621 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:57.89 ID:gcorq98o0.net
>>595
高卒捕手をドラ1で取るにはリスクが高すぎる
中村は現に甲子園前まではよくてドラ2評価だったんだから
広島は地元人気も考えて指名するんだろうけど本来は競合なんてありえないよ

622 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:58.12 ID:6HMPtDAl0.net
>>601
中日中村確定やん
辻頼む教えてくれ

623 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:58.42 ID:idzdoOnLd.net
谷田2世との呼び声高い岩見さんはどう?

624 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:02:59.66 ID:mGGP/l5pd.net
阪神が村上に行くならコンバート前提と思う
明らかに球団上層部がチビの捕手を好んでる

625 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:00.82 ID:DQMsxPdZd.net
>>609
ドラフトの神和田が絶賛してたゾ

626 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:03.16 ID:ChRj7O8Hp.net
>>598
別の年と比べる意味がない

627 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:06.98 ID:9GW9QCNR0.net
>>598
1年のときは東の清宮西の村上なんて言われてたな
ずいぶん差がついちゃったけど

628 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:09.96 ID:ODwc7eowH.net
>>611
なるほど
外野か1塁あたりも視野に入れての獲得かね

629 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:12.89 ID:yiu5wDEG0.net
伊藤翔は4位くらいかな

630 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:13.59 ID:HMsj3taPd.net
楽天は中村やろ
嶋以降の後釜がクソキャッチャーしかおらんやん

足立はあかんやろ

631 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:14.26 ID:5qKCK5eM0.net
ちな去年の今日頃


1 風吹けば名無し@無断転載禁止  2016/10/19(水) 01:20:55.15 ID:3Ax4zhbP0
◆1位級
◎競合級
田中、柳、寺島
◎単独級
佐々木、藤平、今井
◎ハズレ級
山岡、黒木
◎ハズレハズレ級
加藤、吉川、高橋昴、高良

◆2位級
堀、小野、池田隆、酒居、生田目、古谷、京田、島、石垣、大山、高橋拓、濱口

◆3位級
鈴木、細川、星、才木、森山、中山、高田、大谷、中塚、北出、山本、笠原

◆4位級
九鬼、松田、石井、畠、松尾、丸山、松本、高山、水野、中尾、山崎、藤嶋

◆5位級

手銭、梅野、長井、床田、小野田、土肥、佐藤、尾仲、山口、森脇、源田、アドゥワ

632 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:16.68 ID:yYrCAEXYa.net
なんJ民は宮本をあんまり評価してないけど二遊間軍団で最初に消えるのこいつだよな
吉持みたいなもん

633 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:23.11 ID:5/Lzc8MY0.net
ケナムとか何の冗談やねんと思ったら結構いい球投げてて草生える
ノーコンやけど

634 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:23.45 ID:LILvXJ630.net
>>602
打撃型捕手だと速攻コンバートされそう

635 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:33.95 ID:giCfBDy60.net
>>630
小関下妻おるやん

636 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:36.22 ID:4Co2SmRla.net
今年クジ外すと悲惨やな
田嶋競合してハズレの馬場や東も競合して外したら鍬原とか斉藤になるんやろ

637 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:37.68 ID:FLtvx0Ssd.net
>>607
大田ケリー指名漏れやで

638 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:39.92 ID:el/RXXNt0.net
>>608
最近の豪運&幽閉枠はソフトバンクなんだよなぁ

639 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:42.51 ID:Ngxq7ZhA0.net
ここ10年でみたらドラ1何処が一番成功しとるんやろな

640 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:43.55 ID:Hyp/XMId0.net
流しの安倍が宮本と田中弟は今年プロ入り見送ったほうがいいと書いてた
宮本はプレーに迷い 田中は特徴ないそうです

641 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:49.61 ID:LILvXJ630.net
岸田って今年プロ来るんかな
大城はプロだろうけど

642 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:49.68 ID:T2egDcXg0.net
あからさまな目玉がおるときは一本釣り狙い同士は談合までは行かなくても探りは入れるやろな

643 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:03:54.36 ID:pe+iQ5Aha.net
村上は捕手やらせるだけ無駄やろ
捕球も身体デカいから腰高やし送球はクソやし

644 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:13.33 ID:AXkVy5Kgd.net
>>331
ちな鷹やが清宮とったとしてどこで使うんやろか
やっぱ数年下で内川が厳しくなった頃併用とかかな

645 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:15.82 ID:gcorq98o0.net
>>632
宮本よりは田中俊の方が人気ありそうだが

646 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:16.26 ID:lTGUmUnY0.net
>>617
下位でどっか取る

647 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:23.86 ID:yYrCAEXYa.net
田中山崎は過大評価されてるよな
アマでセカンドの選手は大砲でもないとかなり指名順位下がる

648 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:34.73 ID:+5XJSj5Mr.net
中村に特攻来てくれや
地元じゃなきゃ編成的に狙うか怪しい選手を1位指名とか嫌なんや

649 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:38.74 ID:wwATjgO60.net
なんだかんだ08と14にキッチリ戦力になるの指名してるし今年も西武スカウト信じるで

650 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:46.54 ID:2JaErqM0a.net
東と田嶋の違いってなんなの?
左投手の大社トップクラスなのはわかるんだけど

651 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:46.88 ID:SstBPdNca.net
横浜清宮とってどうするんや
ロペス干すんか?それとも下で育ててから後釜にする感じか?

652 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:56.02 ID:ChRj7O8Hp.net
>>628
そんなところやな
秀太が付いてる阪神と熊本大会に張り付いてた西武が怪しい

653 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:58.11 ID:mGGP/l5pd.net
田中俊太を獲得したからと言って田中広輔が手に入るわけじゃないぞ

654 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:04:59.71 ID:yYrCAEXYa.net
>>645
セカンドって時点で1巡は落ちて社会人って時点で1巡は落ちる

655 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:01.00 ID:5/Lzc8MY0.net
>>632
今は田中藤岡のが評価高いんちゃうかなぁ

656 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:06.13 ID:T2egDcXg0.net
>>631
高良とかいう地雷は許されない

657 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:07.16 ID:9GW9QCNR0.net
清宮安田中村が地雷かもしれんし大社の1位級もノーコンばっかりだしなにが正解か分からない

658 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:16.39 ID:4h89ZusL0.net
>>620
もし甥っ子のクジを外したなんてことになればこれ以上無いネタになってしまうから回避したんやろな

659 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:18.70 ID:0SAAIZ6n0.net
>>644
内川の処遇は気になる 安田行ったりせんのかな
大正義球団の位置狙うなら清宮一択だろうけど

660 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:24.45 ID:G+EQ5aJ1H.net
>>632
ってかセカンド専とショートなら普通はショートの方が評価上なるわ
宮本はショート怪しいって声もあるとはいえ

661 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:28.96 ID:knFJK1m60.net
>>651
ロペス引退するまで下で育てる

662 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:45.76 ID:O7Gi0mBmp.net
秋にアウトローに150キロを連発して評価うなぎのぼりという噂のケムナさん
なお誰も見たものはいない模様

663 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:47.42 ID:IO2EUUI70.net
>>606
ハズレってなるとヤマハ鈴木人気やろうしさすがに1位近藤やったらきっついで

664 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:48.35 ID:IaC7bIPSp.net
藤岡と北村はショートどれぐらい出来るかが影響するだろうな

665 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:52.97 ID:QIALo1CCd.net
中村は中日も一位指名するらしいし是非中日に当ててもらいたいわ
そしたらケロカスどんな反応するんやろ

666 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:55.62 ID:5/Lzc8MY0.net
>>653
だが田中広輔になるかもしれないと言うロマンは確実に存在するのだ

667 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:55.82 ID:ChRj7O8Hp.net
>>641
岸田の方が可能性あるで

668 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:57.35 ID:WLEZYj1oM.net
>>653
兄より優れた弟は野球界じゃあんまりおらんな

669 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:59.78 ID:LILvXJ630.net
阪神の秀太枠は村上より高木な気もする
阪神の3位なら無いわけでもなさそう

670 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:05:59.96 ID:OgUg/3aWa.net
ワイの高校の後輩宮台はどこいくんや

671 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:03.93 ID:29xi703Cr.net
>>648
中村自身もカープファンやとか言い出したからめっちゃ行きにくいやろなた

672 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:05.09 ID:f4Z9QJoAa.net
まだ1週間ある
森繁が娘の癌転移して合併症で市ぬかもしれないし
ムネオが日サロの行き過ぎで黒焦げ感電氏するかもしれない

673 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:17.25 ID:gcorq98o0.net
>>651
清宮1年目から一軍で使うと思ってんのか

674 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:21.93 ID:6OCvw2X1a.net
オリックス東ってよく見るけど普通に田嶋行くだろ
競合仕方ないとか記事出てたぞ

675 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:22.62 ID:ChRj7O8Hp.net
>>668
今年は北村弟の方が指名されそうやな…

676 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:23.33 ID:pe+iQ5Aha.net
どっかサプライズしてほしいわ

677 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:25.45 ID:+5XJSj5Mr.net
>>640
社会人で4割打っててセンターライン守る田中弟がいらんとこなんてないやろ

678 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:28.47 ID:9d4VZ8Ij0.net
中日野村とったスカウトって誰やねん
あんなカスに1億も払いやがって

679 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:31.04 ID:og5IAMzpp.net
>>668
リー「」

680 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:31.62 ID:V9/d8FqN0.net
>>650
知名度の田嶋
急上昇の東

681 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:33.85 ID:pe+iQ5Aha.net
宮本が普通の打ち方だったら二遊間で真っ先に消えたのは間違いない
なんやのんあれw

682 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:33.96 ID:LILvXJ630.net
>>667
今年うんちうんちアンドうんちやろ?

683 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:34.34 ID:pdW9ES5NM.net
そんなことより元ドラ1候補高校生ナンバーワン投手金久保優斗の打撃見てよ
https://twitter.com/ike_baseball2/status/888618775225880576

684 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:35.97 ID:vfDIlrAS0.net
>>185
なぜこの人をゲストで出さないのか

西武の新人捕手、卒業式で母校に100万円寄付
http://www.sponichi.co.jp/baseball/yomimono/professional_bbd0803/kiji/K20110301000330820.html

卒業式を終え、母親とともに校長室を訪れ、校長にのし袋に入った100万円の小切手を手渡した。
契約金4500万円(推定)から捻出したものだったが、出身の野球部に用具などで寄付する形はよくあっても、学校自体に寄付するケースはかなり珍しかった。

 卒業証書のほかに感謝状を校長から受け取った大久保は「野球部だけでなく、お世話になった学校全体に贈りたかった。学校のために自由に使ってほしい。物だといろいろ考えなきゃいけないからお金にしました」。
父親を2歳の時に亡くし、「かあちゃんが大変な思いをして育ててくれた」(大久保)という環境で、感謝の気持ちを持って育ってきた18歳の青年なりに考えての寄付。
「お金はオレがプロに入ってから稼げばいい。契約金はかあちゃんにあげます」との言葉に、「何十人と新人選手に接してきたが、即座にこんなことを言ったのは初めて聞いた。ジーンときちゃったなあ」と、入団交渉の席上、キャリア15年の浦田直スカウトを泣かせた。

685 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:37.41 ID:U4KjEWwa0.net
中日は鈴木か中村の二択でほぼ確定やろ
どっちかは当日まで分からん

686 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:40.89 ID:AXkVy5Kgd.net
>>649
西武にあう選手とってるなって感じがして西武のドラフト好きやわ
光成好きなんやがそろそろものになりそう?

687 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:49.27 ID:vpBE2+ME0.net
岩見が1位はあり得ん
高くても2位だわ岩見

それか外れ外れ1位ぐらいか

688 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:50.29 ID:/moolVFVa.net
横浜は野手足りないから清宮で当然やろ

689 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:06:53.87 ID:ChRj7O8Hp.net
>>669
それか田中瑛斗かな

690 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:05.49 ID:yiu5wDEG0.net
清宮は1年下で漬けてどんだけやばい成績残すかが興味ある

691 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:14.16 ID:CfpKUjWqp.net
>>673
清宮サイドが出場機会ある球団とか言ってるからなぁ

692 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:19.65 ID:8NFWLIk2a.net
https://i.imgur.com/E5VpoED.jpg
https://i.imgur.com/J9zIBn7.jpg
https://i.imgur.com/LE1fYz2.jpg

693 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:23.28 ID:yYrCAEXYa.net
野手の社会人は中々上位指名はされんよ
そいつがクソとかじゃなくてドラフトはそういうもの

694 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:24.02 ID:6HMPtDAl0.net
>>665
捕手やれるし一軍でもウエスタンでも見れるしええやん

695 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:28.22 ID:WLEZYj1oM.net
岩見は横浜か西武に行けば育ちそう

696 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:32.23 ID:ChRj7O8Hp.net
>>682
怪我が影響してるな

697 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:36.51 ID:IO2EUUI70.net
>>660
てかショートなら去年取っとけって話やし
どっちも欲しいオリとかは田中先に行っても驚かんわ

698 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:45.46 ID:TL3XJ0j60.net
>>668
これサッカーと反対で不思議

699 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:49.60 ID:V9/d8FqN0.net
>>685
そんなこと思ってるの君だけ

700 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:07:51.23 ID:f4Z9QJoAa.net
>>685
無いよ
劣化福谷の鈴木にご執心や

701 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:02.87 ID:FLtvx0Ssd.net
>>664
北村はプロやとオリ大城ぐらいやな打撃も守備も

702 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:03.56 ID:+5XJSj5Mr.net
>>665
ぶっちゃけ地元補正なきゃ1位指名する対象じゃないしありがとう中日やぞ

703 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:07.13 ID:5/Lzc8MY0.net
うまい具合にちってこそっと東一本釣りとか出来たらうまいやろなぁ

704 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:09.33 ID:00arB3K0a.net
>>691
東スポゲンダイ夕刊フジ以外でソースよろしく

705 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:15.08 ID:gcorq98o0.net
>>674
オリは単独狙えそうならすぐ変える球団だぞ
吉田正やら山岡は直前で変えて一本釣り成功してる
今年も東来なそうなら東の方に行くね

706 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:29.94 ID:dE5VR3mX0.net
>>672
草はえた

707 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:30.28 ID:wx8zfqjap.net
>>683
ロッテが3〜4位で取りそう

708 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:32.67 ID:WLEZYj1oM.net
>>700
言うほど劣化か?
福谷よりストレートええやろコントロールは知らん

709 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:34.26 ID:O7Gi0mBmp.net
岸田って社会人1年目で正捕手取ったっていう話題性だけでここまで来た感ある
この2年間そんなに成長はしてない

710 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:42.51 ID:2+t6YSrca.net
梅津すごかったけど来年なんやなぁ

711 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:46.85 ID:A31Btq3sa.net
中村競合して欲しいとは言っても誰も自分のとこが指名してくれとは言わんよな

712 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:08:55.61 ID:LILvXJ630.net
阪神高卒野手取らなすぎて鳴尾浜が肥溜めになっとる
横田が今後どうなるかわからんし外野すら20台半ばばっかり

713 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:03.99 ID:NpoTjvDp0.net
>>704
報知も除外で
最近のあそこ夕刊紙と大差ない

714 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:05.55 ID:EAGoKrsMa.net
球速くて身長高い投手の名前 事前に調べたいから教えてください

715 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:06.20 ID:ChRj7O8Hp.net
>>705
その二人こそ春から評価してるんだよなあ

716 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:07.58 ID:yYrCAEXYa.net
岸田はそもそも今年の高卒捕手軒並み進学で人がいなくなっ則面が強いから

717 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:08.06 ID:TL3XJ0j60.net
ワイも岩見疑問視民だが記録残したから1位はあるんちゃうか

718 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:12.11 ID:IaC7bIPSp.net
>>701
今年やと2〜3が妥当やな
藤岡はショートどうなんやろな
一応世界で最優秀守備には選出されてるからある程度は出来るんかな

719 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:13.34 ID:AXkVy5Kgd.net
>>659
野手の精神的支柱になりそうなの内川くらいやしそうそう切りはせんやろが通年は厳しそうやからなあ
というか出れんくなってもコーチ手形渡して引退まで面倒見そうやけどな
サードの後釜欲しいからワイは安田君のがええんやけど王があれやし清宮いくんやろな

720 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:30.70 ID:yiu5wDEG0.net
鈴木がまだ2高卒2年目という事実
岩見が実は2大卒1年目という事実

721 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:32.30 ID:0SAAIZ6n0.net
>>703
ほぼそうなるんやない 東が競合するようなら田嶋が単独とかになり得るし
それはちょっと考えずらい

722 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:46.39 ID:SstBPdNca.net
>>661
>>673
プロ一年目の来年がおそらく1番客呼べるし、下である程度の成績残してたら上から出せっていう指示出てもおかしくないやろ。そういう球団気質だと思うし

723 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:47.26 ID:IO2EUUI70.net
>>640
佐藤セナ上位候補とかいう奴やし

724 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:49.12 ID:G+EQ5aJ1H.net
>>685
森繁勝ったら中村、宗男勝ったら鈴木

たぶん今年は宗男が勝つから鈴木やね

725 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:09:50.06 ID:e770I2T20.net
いっになったら一週間から減るんや

726 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:02.77 ID:VGxlSaKG0.net
>>711
まあ甲子園の活躍だけやしな
冷静に考えたら清宮と比べられる打力の選手じゃない

727 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:05.62 ID:hvRmBeF60.net
今年の巨人都市伝説枠誰になるんだろう

728 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:05.90 ID:NpoTjvDp0.net
>>700
劣化っつか2世やろ

729 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:07.67 ID:yYrCAEXYa.net
藤岡を指名する球団はショート評価だからな
サード評価でも指名されるなら大学で来れてる

730 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:09.91 ID:a2YrZ6F80.net
藤岡の評価が高くなってるのってなんJだけじゃね
ハズレ1位とか言い出すやつもいるし

731 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:15.90 ID:oul6EDeCp.net
ワイは徹底的にロマンを求めて田中英とか翁田とか言って欲しいけど
優先順位的に左腕が1番やろうからなゆさ
ちな虎

732 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:16.13 ID:ChRj7O8Hp.net
>>712
中堅が死んでたからその穴埋めで大卒掻き集めたんやろな今年からは高卒も取りそう

733 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:16.72 ID:vpBE2+ME0.net
今回の巨人まったく情報が漏れねえな
徹底してるわ

734 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:19.95 ID:LILvXJ630.net
ところで前からずっと気になってたんやけど岩見って浪人やろ?
まさか一般入試で慶応入ったんか?

735 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:20.62 ID:wwATjgO60.net
>>686
まだフォーム固められず伸び悩み感ある
オーストラリアのWLに派遣するしここで何か掴んでほしいところやな

現状の完成度でもプロで勝ち星挙げられるし覚醒したら相当のモンなんやろうけど

736 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:28.33 ID:9d4VZ8Ij0.net
田嶋って去年でも競合クラスかな?

737 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:39.75 ID:O7Gi0mBmp.net
>>734
浪人やけどAOやで

738 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:40.29 ID:knFJK1m60.net
>>691
高卒1年目のファーストとか◼◼以外だとO氏くらいしかおらんしそのO氏も通用してなかったからなぁ
清宮親子の自己評価の高さが気持ち悪いわ

739 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:10:41.61 ID:RtrXCbxcr.net
横浜の東1位指名ってどこから出てきた情報なん?
左腕トリオおるから環境として向いてるのは間違いないけども

740 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:00.47 ID:NpoTjvDp0.net
ムネオ勝ったら石川やないの
あいつ石川にご執心やろ

741 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:01.44 ID:5/Lzc8MY0.net
あの親父おって今一塁にちゃんと機能してる主力おる球団はいきにくいと思うけどなぁ
今からちゃんと出してねとか言うてんのにあの無駄に発言力あるおっさんに何言われるやら

742 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:01.59 ID:GhXU1cyva.net
鈴木博さんの押し付け合いがよく分かる
中日が取れば暗黒+5年は堅いし

743 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:05.31 ID:yYrCAEXYa.net
>>730
まぁコメントはされ始めてるから3位くらいにはなるやろ

744 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:07.56 ID:ChRj7O8Hp.net
>>718
肩はどえらいけどそれだけやな

745 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:07.84 ID:wx8zfqjap.net
>>736
一位はあっても競合はなかったやろな

746 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:19.21 ID:IO2EUUI70.net
>>708
球速だけやで
やから劣化というか今の福谷そのもの

747 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:25.61 ID:G+EQ5aJ1H.net
>>708
157はリリーフ限定で先発だと151が限度
直球自体も質が良くて速いって評判なのに割りと前飛ばされてる

748 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:26.25 ID:LILvXJ630.net
>>737
はぇ〜サンガツ
それでも凄えな

749 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:27.78 ID:hmhW6T9u6.net
藤岡は3位から4位やろ

バックアップにはもってこいの選手

750 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:33.66 ID:oGf0k5kbd.net
田浦がどこ何位で消えるかも気になる

751 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:31.86 ID:Ll6G17fG0.net
この展開また見たい
359 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.22 ID:j5Wpgq/B0 [4/14]
佐々木単独キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

360 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.49 ID:Tqn0CDlQ0 [2/7]
佐々木じゃない!

361 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.64 ID:Ui9W5rV60 [2/12]
ヤクルト逃げた!!!!!

362 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.69 ID:7n9WXnWf0 [3/42]
佐々木単独きたあああああああああああああああ



419 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:29.96 ID:/ROXeebV0 [2/9]
は?

420 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.11 ID:CbKBmPXq0 [1/3]
は?

421 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:30.49 ID:0oMS7q+z0 [3/11]
ファッ!?

422 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:17:31.02 ID:hES79K620 [3/5]
ファッ!?



514 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:19:12.89 ID:FRhnfhtf0 [2/11]
大山重複しろ!!!!

752 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:38.55 ID:GhXU1cyva.net
森繁はバッテリー欲しいと言ってるな

753 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:43.32 ID:UMjjs5HiM.net
ヤクルトは清宮とって宮本に鍛えてもらう

754 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:11:51.72 ID:6HMPtDAl0.net
>>728
福谷舐めるなよ
一番良かったのは二年の時だが

755 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:04.01 ID:dE5VR3mX0.net
田嶋は球じゃなくてコメントがよくない
話すときに目線が定まらない
才能だけで投げてる
左の大場や

756 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:12.47 ID:LILvXJ630.net
藤岡って結局順位縛りあったんかな
なかったって記事も見たような気がするけど

757 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:14.24 ID:y4URLOhN0.net
プロに兄弟でいる場合だと兄>弟が多いけどそもそもプロ野球選手自体は長男が少ないんじゃなかったっけ

758 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:14.71 ID:vzVsEPCTa.net
立教熊谷どう?

759 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:17.17 ID:5/Lzc8MY0.net
>>718
この前の試合見る限りまだ投げるまで時間かかったりちょっとすぐ使うとなると微妙

760 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:21.42 ID:VOzNztlS0.net
去年は下位球団の指名の流れが面白すぎた

761 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:28.25 ID:JpAwCj39d.net
けろの者やけど
虚カスはドラフト辞退でええやろ
ちなハメカス

762 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:33.65 ID:ChRj7O8Hp.net
>>733
西浦は多分取りそう

763 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:39.34 ID:6fW0BLrCa.net
【急募】できればOPS.700以上見込めそうなファースト
いらっしゃいましたら是非千葉ロッテへ

764 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:39.36 ID:AXkVy5Kgd.net
>>735
頑張ってほしいわ
光成フォームがかっこいいからあんまり変えてほしくはないがまあ出てきてくれるならなんでもええわ

765 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:41.11 ID:l5DD66dN0.net
>>739
東行くみたいな記事は見たことないな
これまでの年で大学のいい投手に行ってるからってことなんかね

766 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:41.15 ID:FniFKQTAM.net
>>740
石川は2位でも余裕
あれ熱心に追ってるの中日だけだぞ

767 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:46.84 ID:rX6cAsLHM.net
にわかだが創設時の楽天と檻って仲悪かったん?今も良く分からんが

768 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:46.95 ID:yYrCAEXYa.net
熊谷もなんだかんだ下位指名はあるやろ
守れるだけで今年は価値があるくらいショートおらん

769 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:12:50.77 ID:NpoTjvDp0.net
>>754
比べるなら今の福谷やし
歳で衰えたわけやないからな

770 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:02.36 ID:IO2EUUI70.net
>>724
てか森繁も投手が最優先やから鈴木行くかはともかく多分投手や

771 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:04.00 ID:zzRnx8DM0.net
田嶋競合で案の定外し、東はどこかが単独指名もしくは外れで競合しまた外す
もう一位クラスの左腕は残ってませんから、無理に投手に大社投手にこだわって近藤、馬場、西村あたりでお茶を濁す未来が見えるよ

772 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:09.08 ID:ChRj7O8Hp.net
>>756
普通に指名漏れやで

773 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:09.38 ID:NJkaxdF90.net
>>724
一応一位は森繁が決めるって明言してますやん

774 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:14.70 ID:T2egDcXg0.net
>>751
これ好き

775 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:16.91 ID:oGf0k5kbd.net
中村は元々村上古賀以下の評価やったんやで
甲子園バブルでオコエ今井みたいになっただけ

776 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:17.91 ID:yiu5wDEG0.net
第4巡選択希望選手 福岡ソフトバンク
田浦文丸 投手 秀岳館高

ソフトバンク選択終了

なんとなくこれが見える

777 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:19.61 ID:V9/d8FqN0.net
>>746
福谷の攻略がそのまま使える
今空振りしてるストレートもプロはあまり通じない

778 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:20.06 ID:+5XJSj5Mr.net
>>757
中崎とかは弟が上やったな
ドラフト順位はダントツで兄貴やけど

779 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:23.79 ID:WLEZYj1oM.net
立命館の選手で良かった奴って誰まで遡るんやろ
わからん

780 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:24.23 ID:zzRnx8DM0.net
馬場もハズレで競合してまた外して鍬原西村あたりに落ち着くんやろな
んで2位でまたしても左腕にこだわり残り物の斉藤高橋あたりを獲る
3位では内野獲りに行くものの既に有力なのは売り切れてるので、福田を繰り上げて獲ると

これで絵に描いたような失敗ドラフトの完成

781 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:29.59 ID:knFJK1m60.net
>>763
日本の六番「いますよ」

782 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:33.61 ID:pGSCT3AM0.net
>>760
松尾獲られたオリックスが慌てて岡崎取りに行ったのはたまげた

783 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:40.76 ID:O7Gi0mBmp.net
岩見の野球部のキャンプでフロリダに行った時風呂場で転んで尻を37針縫ったとかいうエピソードすき

784 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:42.83 ID:0SAAIZ6n0.net
>>763
ロッテの2位は興味ある 岩見とかいくんかな
内野手だとは思うけど

785 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:45.63 ID:6OCvw2X1a.net
>>705
何をわかったような気になってるのか知らんけど、4年連続で単独指名してるうち単独狙ったのは山崎だけだぞ

786 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:45.84 ID:wx8zfqjap.net
>>776
ソフトバンクの4位まで残ってるとは思えん

787 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:47.53 ID:TL3XJ0j60.net
田嶋はなんかフォーム一から作り直しな予感がするけど
急速と見慣れないサイド気味の角度でナチュラルに通用するかもしらんしわからんわ

788 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:50.45 ID:ChRj7O8Hp.net
>>763
村田さんやな

789 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:51.86 ID:6HMPtDAl0.net
>>769
今の福谷ドラ1で取るん?

790 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:52.64 ID:yYrCAEXYa.net
福谷叩かれすぎやろ
一年は十分活躍したしあのレベルでも今年は当てるの難しいぞ

791 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:13:58.87 ID:ol2sBsVKd.net
>>781
ops.7超えないんだよなあ

792 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:05.06 ID:7tfib8aha.net
オリは去年は寺島ずっと高評価してたから寺島だと思った
去年はその辺の探り合い読めなかったな

793 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:09.51 ID:at3zc9GAd.net
>>758
守備は上手いな
守備は間違いない

794 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:13.36 ID:6fW0BLrCa.net
>>781
でもお高いんでしょ…?

795 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:14.15 ID:G+EQ5aJ1H.net
>>766
どこソースか忘れたけど強い球団のスカウトはは石川に懐疑的な一方で
弱い球団のスカウトはえらい惚れ込んでるみたいや記事あったな

796 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:15.60 ID:LILvXJ630.net
>>772
それが下手したら2位やもんなぁ

797 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:20.14 ID:TOrjHZna0.net
中村重複しろ!

798 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:28.32 ID:W9y5A7+k0.net
中村の広島入りを邪魔する球団は
広島の高校大学から選手獲れなくなって欲しい

799 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:28.63 ID:9d4VZ8Ij0.net
清宮とるメリットってあるか?
あの親父絶対口出してくるしうまく育ってもメジャーやろ?

800 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:30.74 ID:5/Lzc8MY0.net
>>771
清宮だろうが中村だろうが外れたらそれらと一緒や
恐ろしいドラフトやで

801 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:34.71 ID:Is+QsslD0.net
>>779
金刃

802 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:35.15 ID:ODwc7eowH.net
>>763
今年の戦力外にいますね…

803 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:43.59 ID:V9/d8FqN0.net
>>755
最悪やんけそれ

804 :水嶋バイト店長(´・ω・`) :2017/10/19(木) 12:14:45.50 ID:uJZfzxbia.net
>>790
どこが活躍したんだよガイジ

805 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:46.74 ID:jUpTBFpwa.net
清宮親子による値踏み面談で明らかに清宮フィーバー鎮火したよな

806 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:14:53.16 ID:yYrCAEXYa.net
>>785
競合覚悟で突っ込んだのに一本釣りになってしまうキリンにも問題がある

807 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:12.11 ID:LILvXJ630.net
中村って甲子園前からかなり評判良かったやろ
ドラ1競合レベルとまでは言わんけど

808 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:12.69 ID:NpoTjvDp0.net
>>805
それが目的やろ?

809 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:13.56 ID:uhcrS29Ba.net
選手のアンケート流出したけどあんま意味ないよな
ベイスに指名されても渋々入団するやろ

810 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:14.28 ID:ChRj7O8Hp.net
>>775
甲子園前から2位評価でその二人よりは上

811 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:15.02 ID:VADJzN4M0.net
今年はまじ不作 2位まで揃えるのも大変
例年なら下位だろうってやつも上で消えるし全体の指名数も過去最低になりそう

812 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:22.92 ID:IO2EUUI70.net
>>784
岩見とかペーニャおる時点で使いづらそうやな
まあペーニャもやれて来年くらいやろうけど

813 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:26.04 ID:UMjjs5HiM.net
最近のスラッガー育ててるチーム

西武 おかわり、浅村
横浜 筒香
ソフバン 柳田
広島 鈴木
ヤクルト 山田

どこが1番ええんかね

814 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:29.26 ID:6HMPtDAl0.net
>>804
ガイジはお前やろ

815 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:36.12 ID:6OCvw2X1a.net
>>792
評価してたっていうか関西だから視察回数が多かっただけだろ
毎年毎年同じ読み間違い繰り返してるやん

2015年は岡田って言われてたし
2016年は寺島
2017年は東

いつになったら学ぶんだよ

816 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:40.38 ID:zzRnx8DM0.net
>>792
福良の独裁体制だからね
スカウトが野手を薦めても福良が投手と言えば投手になる

817 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:42.19 ID:vN+QAp8Ap.net
>>739
今のところ高田GMが実際に見に行ったニュース出た選手が東だけだから

818 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:48.29 ID:JpAwCj39d.net
清宮は阪神でええよ

819 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:50.83 ID:V9/d8FqN0.net
>>775
今井の盛り上がりに似てるよね

820 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:15:54.95 ID:yYrCAEXYa.net
>>817
近藤も視察情報でたぞ

821 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:00.40 ID:knFJK1m60.net
>>805
親父がどんな態度だったか知らんがトーンダウンしてる感はあるな

822 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:06.37 ID:5Xy6WHvgr.net
福田周平って去年指名漏れやなかったっけ
めっちゃ駄目そう

823 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:08.56 ID:5qKCK5eM0.net
怪我劣化型地雷 田中、生田目
ノーコン型地雷 中塚、濱口
評価急上昇型地雷 佐々木、中尾、京田
球速不足型地雷 柳、
地方無双型地雷 小野、笠原
体格不安型地雷 山岡
名前不吉型地雷 加藤
沖縄出身型地雷 高良

824 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:10.14 ID:g+VU3KCKa.net
>>813
おかわり言うほど最近か?

825 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:10.95 ID:njpxCjiY0.net
清宮全球団1位回避で外れ1位競合で最終的にロッテあたりに引いてほしい

826 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:20.49 ID:T2egDcXg0.net
>>807
むしろ変に目立ったせいで即消えそうになって損してる球団あるやろな

827 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:23.53 ID:LILvXJ630.net
楽天か日ハムが中村に突っ込んでくんねえかな

828 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:24.42 ID:G+EQ5aJ1H.net
>>770
投手補強の話してた時は外人投手って言い方してたのと
1位でバッテリーって言い方してるしどうやろね
本当に投手欲しいなら先発とかリリーフとかそういう言い方なるだろうし

829 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:25.87 ID:NpoTjvDp0.net
>>809
そら1-3年棒に振るよりはな
外から見る分にはそんな悪く見えないし

830 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:27.35 ID:zzRnx8DM0.net
>>815
残念だけどファンが望まない指名をするのが福良

831 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:28.59 ID:pGSCT3AM0.net
>>811
その割には今オフ結構バッサリ切ってるんだよな

832 :水嶋バイト店長(´・ω・`) :2017/10/19(木) 12:16:35.37 ID:uJZfzxbia.net
>>814
メクラか?どこがどの様に活躍したんだよガイジwww
こいつゴミやぞ馬鹿

833 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:37.31 ID:gcorq98o0.net
>>785
え?吉田正と山岡は完全に単独狙ってただろ

834 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:38.78 ID:FniFKQTAM.net
>>807
甲子園前の番付だと前頭1くらいだったな
ドラ2レベル

835 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:52.57 ID:4Co2SmRla.net
オリックスは田嶋を即戦力として評価してそうなのがアホやなぁと思うわ
毎年完成品ばかり獲りにいくのが悪い癖

836 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:57.12 ID:yYrCAEXYa.net
今年は下位指名レベルの高卒投手の数は割とおるよ

837 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:16:58.39 ID:CphuGhG/p.net
ロッテは福浦が打撃コーチ兼任なるから明るいぞ

838 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:03.56 ID:g+VU3KCKa.net
>>823
慶應加藤だから地雷!とかいうレス好き

839 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:04.14 ID:ChRj7O8Hp.net
>>811
2008のレジェンドには全く及ばんし2014よりもマシそうだから全然やで

840 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:08.66 ID:6fW0BLrCa.net
また黒ガイ沸いてるのか(困惑)
昨晩の深夜帯にも沸いてたしニートか何か?
ワイが言えたことじゃないけど

841 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:13.55 ID:CMrYcGyv0.net
これから野球太郎買ってもドラフトの時楽しめる?

842 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:14.24 ID:W9y5A7+k0.net
村上より上と評価する声は甲子園前からあったぞ

843 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:15.20 ID:LILvXJ630.net
>>834
ガバガ番付はNG

844 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:21.89 ID:bZMeBrDe0.net
清宮の守備は1〜2年下で練習しないと厳しいやろ
マスコミは騒ぐやろうが

845 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:22.65 ID:NpoTjvDp0.net
補強=ドラフトでもないし捕手はFAで取る気やから

846 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:24.12 ID:DARjCqTVa.net
結局清宮指名って阪神、ハム、ヤクのみ?
後は面接で拒否られ済み?

847 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:24.25 ID:ShljNglv0.net
伊東はチームの将来の為に高卒野手を指名したのに福良ときたら・・・
なお選択自体はどっちがただしかったかわからん

848 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:27.06 ID:IaC7bIPSp.net
>>827
行くとしたら日ハムじゃない?
楽天は去年の藤平で一本釣りの味しめてるわ

849 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:31.01 ID:IO2EUUI70.net
>>800
外れの場合独自路線でよくわからんのに行く可能性もここまで不作やと結構高いと思うで

850 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:32.90 ID:0SAAIZ6n0.net
清宮と田嶋でくじはみれるだろうし楽しみやで

851 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:35.09 ID:oGf0k5kbd.net
巨人は清宮いけよ
セリーグで指名するのが阪神ヤクルトになるやん
パリーグに行かせないためにも母数は増やさないと

852 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:40.66 ID:ENm1TLuCM.net
>>763
OPS .700とか今宮以下やけどファーストでいいんか

853 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:45.86 ID:mvKduq+9a.net
安田の情報が全くないのにファンが勝手に欲しがってる印象

854 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:46.83 ID:yYrCAEXYa.net
中村は元から2位指名くらいの評価はあったぞ

855 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:47.55 ID:T2egDcXg0.net
>>813
山田って神宮だからHR多いけど中距離のイメージある

856 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:49.25 ID:ChRj7O8Hp.net
>>826
巨人オリックスはスカウトがかなり見てたな

857 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:50.16 ID:V9/d8FqN0.net
>>816
あんまり監督が口出しすぎてもね
宮内は田嶋推してるらしいやん

858 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:52.71 ID:8NFWLIk2a.net
エネオス谷田さんは何位ですか

859 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:17:56.59 ID:o2jxE/BIM.net
中日は木下潰しといてよく捕手取ろうとする気になるな

860 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:00.33 ID:NpoTjvDp0.net
残念ながら糞コテにマジレス時点でガイジなんだよなぁ

861 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:03.80 ID:6fW0BLrCa.net
>>827
ハムも楽天も若手捕手飽和しとるらしいな

862 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:07.68 ID:JpAwCj39d.net
>>851
虚カスは清宮の方からお断りやろ

863 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:13.28 ID:WLEZYj1oM.net
>>844
阪神規格ならセーフや

864 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:25.86 ID:o/Oqs3DVM.net
巨人はどうも安田いきそうな気がするなあ
清宮行くなら明言しても良さそうだしそれが全く音沙汰ないのは

865 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:27.61 ID:yYrCAEXYa.net
中村行くなら横浜だと思うよ
清宮と同じランクに中村置いてるし

866 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:31.78 ID:Sff2c4Tza.net
楽天はどうせ今年も指名する瞬間までスタッフとサンドウィッチマンとぼんやり〜ぬTVの制作スタッフ以外指名選手漏らさないだろうから考えても無駄や

867 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:35.44 ID:ShljNglv0.net
巨人はたまにミーハーいったら見事に田中外したな

868 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:36.25 ID:NpoTjvDp0.net
>>859
桂は怪我で潰れたけど
木下はまだ潰れてへんやろ

869 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:38.60 ID:uhcrS29Ba.net
いくら相思相愛でも広島は中村でいいのか
いつになったら本格左腕を育てるのか

870 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:38.84 ID:f4Z9QJoAa.net
>>858
11球団okやぞ

871 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:43.17 ID:TL3XJ0j60.net
>>823
4年生急成長防弾チョッキの星

872 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:43.60 ID:i+feLKsq0.net
>>817
高校生ガンガン見に行っとるけど

873 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:45.65 ID:wG6co1ard.net
>>824
おかわり(山川)やろ

874 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:49.44 ID:LILvXJ630.net
>>861
楽天の若手捕手ってそんなに有望なのおったっけ
日ハムは清水か?

875 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:50.75 ID:oGf0k5kbd.net
>>862
そうなの?
やっぱり賭博の件が大きいか

876 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:18:58.37 ID:4Co2SmRla.net
本田山本牧園部高木西川
このへんの高卒組が何位で消えるか気になる

877 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:05.18 ID:5wHrBz6l0.net
鈴木なんて外れでも単独やろ
外れ外れでやっと出てくるレベル

878 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:10.78 ID:T2egDcXg0.net
>>863
うーんこの神戸基準

879 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:15.81 ID:W9y5A7+k0.net
相思相愛に横やり入れる球団は馬に蹴られて死んでしまえ

880 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:19.80 ID:gcorq98o0.net
>>869
去年花咲の高橋取ったやん

881 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:21.46 ID:0SAAIZ6n0.net
>>865
De中村って最初のほういわれてたのにさっぱりやな
ソースはなんJだからなんともだけど

882 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:22.13 ID:PrLHl0lJ0.net
オリは今回は宮内が投手指名しろって指示だぞ

883 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:23.36 ID:wwATjgO60.net
そういや西武は今年何人退寮やろ
これで指名人数はなんとなく把握出来そうだが

884 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:31.72 ID:NpoTjvDp0.net
ハムは清宮家と面談したんか?

885 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:31.79 ID:UMjjs5HiM.net
やっぱり三拍子揃った選手ほしいよな
今回そういうのがいるのか知らんが

886 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:33.49 ID:uiipQF3K0.net
>>869
高橋昂也次第だろう
普通の年なら一位レベルの左腕でダメなら
もう知らん

887 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:33.68 ID:V9/d8FqN0.net
>>868
潰れてないけど見捨てられてるよね
大野獲りとか

888 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:35.06 ID:IaC7bIPSp.net
>>864
いうて去年の田中も前日とかじゃなかったっけ?名言したの

889 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:35.57 ID:5Xy6WHvgr.net
>>823
地雷の国ニッポン

890 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:38.31 ID:yYrCAEXYa.net
鈴木みたいなのはファンからの評価は低くてもスカウト評価は高いぞ
スカウトはマックス育った夢を見がちやから

891 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:41.24 ID:lukBiYMW0.net
https://www.niigata-nnn.jp/fuuzoku/shop/area98/3671/staff/86211/pan=1

892 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:41.79 ID:hmhW6T9u6.net
巨人はスカウト新体制だからたぶん
当日まで情報でない
誰かが東スポにリークでもしない限り

893 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:46.90 ID:knFJK1m60.net
巨人てクジ運あんま良くないもんな
辻内以降全敗やし辻内の前は松井が最後か?
逆指名でクジ回避してたとはいえ…

894 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:48.62 ID:TL3XJ0j60.net
>>858
補強選手の選出にすら漏れてたやんけ諦めろ

895 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:50.99 ID:t2C8cBuja.net
そいや笛田ってどうなったんや?
そこそこ復活してきたって見た気がするんやが
解禁来年やっけ?

896 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:19:59.18 ID:ChRj7O8Hp.net
>>874
石原堀内と2年連続高卒捕手指名してるで

897 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:04.77 ID:m15MlEzFa.net
清宮にいく球団の外れ指名予想おしえろ

898 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:15.73 ID:00arB3K0a.net
>>884
してないが昨日出たスカウト会議の記事で普通にリストアップしてるのがこの球団

899 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:20.76 ID:yYrCAEXYa.net
>>881
ソースはなんJもなにも中村と清宮を特Aランクに置いてるのは記事になってるし

900 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:20.95 ID:hmhW6T9u6.net
>>893
大田当ててるぞ

901 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:25.85 ID:IO2EUUI70.net
>>886
てか戸田育ってたやろ
自爆したけど

902 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:26.04 ID:c5YZjhZ3d.net
清宮ってサード転向プランあらへんのか?
高卒でファースト専はありえへんわ

903 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:27.80 ID:6fW0BLrCa.net
>>874
高卒5年目か4年目の下妻がおってU18代表の2年目堀内にルーキー石原もおるから取るなら大社捕手やって聞いた
ソースはなんJ

904 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:31.21 ID:eMF8axD2d.net
パの清宮指名は撤退気味なんか
久々にミーハー枠がセに来そうだな

905 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:32.67 ID:GkrZ5NkFd.net
生田目さんは来年ドラフトかかるかなあ

906 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:34.66 ID:HVZvMNC80.net
>>858
こいつ守備はどうなんや

907 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:37.07 ID:8NFWLIk2a.net
>>846
巨人

908 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:42.15 ID:6HMPtDAl0.net
>>887
谷繁物件だからチャンス貰えんよ

909 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:44.47 ID:Is+QsslD0.net
>>893
外れ競合なら賭博松本

910 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:45.99 ID:f4Z9QJoAa.net
>>859
守れる捕手
守れたのはベンチだけやったわ

911 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:50.63 ID:ODwc7eowH.net
>>893
大田で当てたはず
2球団だけど

912 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:50.89 ID:NpoTjvDp0.net
>>887
正直今の大野じゃ捕手ドングリーズが増えるだけな気がする
黒羽根に出番取られるとか武山に取られるのと大差ないやろ

913 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:51.77 ID:ZMPv5nCPd.net
ドラフト特集は何を買えばいいのか教えてください

914 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:58.40 ID:g+VU3KCKa.net
>>906
中学生レベル

915 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:58.78 ID:oGf0k5kbd.net
今年の大山枠は増田かな

916 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:20:59.12 ID:ChRj7O8Hp.net
>>881
Deは高卒捕手はかなり欲しそうやからね

917 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:00.51 ID:+5XJSj5Mr.net
>>886
今のところ順調やな
そもそも戸田が馬鹿やってなきゃこんな謗り受けてないんや

918 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:05.42 ID:JpAwCj39d.net
>>875
虚カスはそれもあるし
虚カスは弱いからな

919 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:14.82 ID:wwATjgO60.net
>>902
西武がそういうプランもあるって言ってた

920 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:18.65 ID:LILvXJ630.net
>>896
問題は数より質だから(震え声)

921 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:32.45 ID:dE5VR3mX0.net
>>874
清水は送球イップス

922 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:33.60 ID:bMFq9saHa.net
>>904
そのパが軒並み撤退してるのが怖いような

923 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:43.95 ID:Dt0J7+gSd.net
宮台が面白いのは間違いないけどな
ただどう考えても即戦力ではなく博打素材指名になる

924 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:46.23 ID:o2jxE/BIM.net
村田松井梵中田
今年は大物ばっかなんやから全部取りにいけや

925 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:48.00 ID:LILvXJ630.net
>>903
ンゴゴゴゴ

926 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:57.37 ID:O7Gi0mBmp.net
>>905
今年はクローザーだけど来年は先発やるのかね
生田目よりも斎藤友貴哉の方がロマンあるけど

927 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:58.05 ID:zzRnx8DM0.net
>>857
ちなみに正尚指名に猛反発した福良を説得して正尚指名させた人はなぜかクビになった
宮内は福良に投手で行くと報告受けただけ

928 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:21:59.93 ID:63G7mwPea.net
外れ人気は大社ピッチャーに岩見とかかね

929 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:06.75 ID:bZMeBrDe0.net
清宮が本気でメジャー行きたいならSB巨人は撤退やろ

930 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:10.98 ID:knFJK1m60.net
大田と松本忘れてたわ
くじ当ててもろくなこと起こらないから単独狙った方がいいな

931 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:22.98 ID:GhXU1cyva.net
中日は中村行ってくれ
年齢といいピンズド

932 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:25.25 ID:LILvXJ630.net
>>921
ファッ!?うせやろ

933 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:25.40 ID:j6h01OA4a.net
鈴木博のストレートだけはダントツやろ
福谷とは質が違う

934 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:28.75 ID:mvKduq+9a.net
高卒捕手は育成が面倒やしいい感じのやつ2-3位ぐらいで大卒でも社会人でも取った方がええわな
高卒を2軍で育成するのも時間かかるし
1人は2軍で育てたいけど

935 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:33.30 ID:yYrCAEXYa.net
外れ一番人気は波乱が無きゃ近藤だと思う

936 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:33.32 ID:0SAAIZ6n0.net
>>904
元々西武オリがいくなんて誰も思ってなかったやろ
楽天はいろいろな関係があるとかないとか

937 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:42.90 ID:UMjjs5HiM.net
中村って清原級の逸材なんかな
まあでも広島がベストかな

938 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:43.35 ID:6OCvw2X1a.net
>>830
何言ってんのかわからん

939 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:43.89 ID:A8ILZAsSr.net
>>523
森の年も大学で有望なの大瀬良くらいで結構な不作年じゃなかったっけ
社会人には石川とか東明とか吉田とか柿田とかいて豊作だったけど

940 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:53.00 ID:FniFKQTAM.net
清宮は親がうざいからな
マスコミ使って圧力かけてくる可能性あるし敬遠する球団出てきてもしゃーない

941 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:22:58.09 ID:ShljNglv0.net
監督にまかせすぎるとどうしても即戦力投手になるわな

942 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:00.24 ID:NpoTjvDp0.net
カズオは西武で引退指導者コースやろ
あとは知らん

村田はヤクルトとっとけや
いつまで川端畠山に期待しとるんや

943 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:00.44 ID:JpAwCj39d.net
清宮は阪神がええやろ

944 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:03.95 ID:Z1jONhOFa.net
どっかがアホみたいに外れて狂って増田いきそう

945 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:07.39 ID:ChRj7O8Hp.net
>>932
うそやで

946 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:09.74 ID:l5DD66dN0.net
中村村上以外に使えそうな捕手はおらんけ?

947 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:12.55 ID:Is+QsslD0.net
>>928
外れまで余ってたら東かヤマハ鈴木が人気に出るんやないかな

948 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:22.16 ID:6OCvw2X1a.net
>>833
狙ってないよ
単純にそいつらか欲しかっただけ

949 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:25.36 ID:6fW0BLrCa.net
清宮はカタログスペックだけなら言うほど肩も足も悪くないんやな
https://i.imgur.com/lmcDKkG.jpg

950 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:35.94 ID:7tfib8aha.net
馬場は週べだと異様に評価低いけどどこ見たらCランクとかになるんだ?

951 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:38.29 ID:z2F6jVMs0.net
巨人は案外先発が手薄だよね

952 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:38.40 ID:mvKduq+9a.net
楽天はなんだかんだ清宮やと思う

953 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:38.74 ID:mkVXHmvp0.net
あと1週間あるとはいえあの1位指名やクジはドキドキするな
あとは贔屓がどういう指名するのかとか

954 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:42.22 ID:V9/d8FqN0.net
>>927
吉田なんて至宝獲ったのに首はきついなぁ
まあ投手欲しいのはわかるけど

955 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:45.50 ID:yYrCAEXYa.net
>>949
肩は故障前やから今はクソやで

956 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:45.53 ID:0SAAIZ6n0.net
>>944
ええんちゃう 贔屓はその可能性ないから安心してるで

957 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:46.14 ID:ChRj7O8Hp.net
>>939
捕手の豊作年やったな

958 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:50.19 ID:t2C8cBuja.net
>>946
お…大城

959 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:55.32 ID:W6XDj65z0.net
父親うざいから撤退する球団あったら草
ただのファン目線やん

960 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:55.85 ID:IO2EUUI70.net
>>946
進学とかでおらんなった

961 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:23:57.78 ID:2fhpBFG2d.net
東って、あずま?ひがし?

962 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:24:14.32 ID:xiFz+3iDd.net
>>949
賢いな
どこでも行けるように好きな球団を特になしにしてる
柳もそうやった

963 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:24:21.50 ID:4Co2SmRla.net
2位福田でオリックスファン発狂が見える
2位縞田以来、6年ぶり2度目

964 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:24:22.65 ID:ODwc7eowH.net
>>961
とんやで

965 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:24:31.48 ID:T2egDcXg0.net
>>919
山川をサードに回す方が現実的やないか?

966 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:24:37.84 ID:O7Gi0mBmp.net
>>961
あずまやで
神戸弘陵のもあずまやで

967 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:24:42.72 ID:ol2sBsVKd.net
>>949
15の質問はなんや

968 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:24:54.08 ID:0SAAIZ6n0.net
>>959
未成年の親だしね有名人だから取り上げられるけど
プロに入ったら一線引くと思うけどね暇じゃないし

969 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:24:55.62 ID:7oF+OxZTd.net
清宮1年目から戦力思うてるガイジおるん?

970 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:24:56.03 ID:bMFq9saHa.net
>>963
縞田よりマシやろ精神でへーきへーき

971 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:25:08.34 ID:t2C8cBuja.net
>>949
雪山って本職捕手なんか

972 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:25:15.11 ID:yYrCAEXYa.net
>>967
座右の銘ちゃう?

973 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:25:15.78 ID:wx8zfqjap.net
>>967
座右の銘とかスローガンとかやろ

974 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:25:26.08 ID:bMFq9saHa.net
>>966
神戸弘陵の東見たいんやけど本指名はあるレベルなんかな?

975 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:25:30.57 ID:CphuGhG/p.net
>>967
座右の銘やないの

976 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:25:41.92 ID:4Co2SmRla.net
>>970
サトシュン三ツ俣「ほんまそれ」

977 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:25:43.37 ID:vo7YuM2gd.net
>>963
あれは1位安達との合わせ技だからなぁ

978 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:25:43.95 ID:wwATjgO60.net
>>965
山川もサード練習はしてるけど中学生レベルやからなぁ

979 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:25:47.32 ID:ChRj7O8Hp.net
>>974
下位ならあるかも

980 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:01.78 ID:6fW0BLrCa.net
>>967
好きな言葉、やって
早実のスローガンやな

981 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:03.29 ID:Zu2MVReCd.net
清宮弟ってちゃんと育ってるんか?

982 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:03.60 ID:xPhGvE7Rd.net
次スレで数字増やしたいの?

983 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:05.08 ID:T2egDcXg0.net
>>949
左上の奴ハムに来たそう

984 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:07.54 ID:V9/d8FqN0.net
オリックスはドラフト上手いイメージ
最もウイークポイントもわかりやすいけど

985 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:08.67 ID:h/wzADf10.net
>>970
いうほど縞田よりましか?

986 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:11.29 ID:mvKduq+9a.net
仮想ドラフトはどこも野手と若い選手優先しがちや あと合理的指名に走りがち
現実はどこももっとしがらみのある指名やわけわからんやつ繰り上げたり地雷に突っ込むで

987 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:28.18 ID:bMFq9saHa.net
>>985
むしろ縞田より下なんかおるんか?

988 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:47.11 ID:9TnRpl9O0.net
ID:zzRnx8DM0
必死見たらわかるけどこいつキチガイやから相手したらあかんで

989 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:49.61 ID:4Co2SmRla.net
>>977
今考えたらとんでもないガイジ指名よな

990 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:26:51.82 ID:ShljNglv0.net
>>984
そこそこ結果出るのを何となくとってるだけやぞ

991 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:27:04.77 ID:0SAAIZ6n0.net
>>949
雪山君ロッテファンなんやな

992 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:27:08.97 ID:bMFq9saHa.net
>>979
東に山本と地元近くに楽しみなピッチャーおるから1人くらい贔屓欲しいわ

993 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:27:10.73 ID:ChRj7O8Hp.net
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/livewar/1507550147
最後にドラフトカタログ

994 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:27:12.85 ID:l5DD66dN0.net
>>958 >>960
うーんDeの2位までに村上って残っとるんかな捕手取らなきついんやけど

995 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:27:14.28 ID:mvKduq+9a.net
2位指名はガイジ指名多いしものになりにくいもんやで

996 :水嶋バイト店長(´・ω・`) :2017/10/19(木) 12:27:14.59 ID:tAJ4oBjma.net
清宮を取れなかったら殺すぞ
死ぬ気で引けや金本ガイジ監督

997 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:27:15.55 ID:7YG5p0+r0.net
>>988
黒外?

998 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:27:21.34 ID:ShljNglv0.net
しかし一年早いな

999 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:27:25.27 ID:bZMeBrDe0.net
SBは増田行くんちゃう
松田の後釜茶谷と競争させればええやろ

1000 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 12:27:31.75 ID:FniFKQTAM.net
清宮4球団
中村2球団
安田単独

高校BIG3はこんなもんやろな
今年は外れたらゴミしか残ってない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★