2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1番面白いオープンワールドゲーは? にわか「GTA5」 通ぶってるカス「ウィッチャー3」

1 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:29:47.33 ID:eZC2KKv10.net
ワイ「ダイイングライト」

2 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:30:27.46 ID:L+48D4WOp.net
ウィッチャー3面白いとか言ってる奴って多分無理して言ってるよな

3 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:31:07.85 ID:cU2Luh5q0.net
セインツロウ2な

4 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:31:50.41 ID:k1kUIhap0.net
A.N.N.E

5 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:32:00.51 ID:MoLn7hOUM.net
>>2
ほれな

6 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:32:44.98 ID:NV0X574/0.net
ファ…FF15

7 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:32:57.07 ID:UKVju8Km0.net
通ぶってんじゃねえぞ
BF4だろ今なら

8 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:33:12.56 ID:MoLn7hOUM.net
ドラクエ11

9 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:33:24.19 ID:2w+zZrQwa.net
ウィッチャー面白くないんか?フォールアウトとどっちが面白い?

10 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:33:41.92 ID:MoLn7hOUM.net
>>9
どっちも面白くない

11 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:34:02.73 ID:+LBIB0/Y0.net
まあ誰が何と言おうがノヴィグラドは素晴らしい出来やで

12 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:34:27.53 ID:vATjsT/da.net
トゥルークライム:ニューヨークシティやぞ

13 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:34:50.93 ID:NbdPJFUFM.net
レッドデッドリデンプション(小声)

14 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:36:37.46 ID:R9c8eS6ja.net
gta5って自由度もクソもないしな

15 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:36:42.53 ID:FFVkR9vo0.net
バットマンアーカムシリーズ

16 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:37:11.45 ID:XMZWHPX80.net
>>13
これ

17 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:37:45.42 ID:xkZlN8+e0.net
スマホならアーバンクライム

18 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:37:50.89 ID:Np4zZUyd0.net
リヴィアのゲラルト言い過ぎだよな

19 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:38:11.81 ID:PV59bu5C0.net
gtasa

20 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:38:20.25 ID:g/7b/9ca0.net
RDR定期

21 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:38:57.81 ID:TSFmNqeY0.net
世界観に入り込めなかったRPGはどれもキツいけど、オープンワールドゲーはそれに拍車掛かってると思うわ
移動とかクッソダルいし

22 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:39:06.89 ID:zUJDEFo4p.net
はいPUBG
同時接続225万人
完全勝利

23 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:39:26.01 ID:8Fod2gp20.net
時空飛び越えてスカイリムRDRGTAすべての世界を味わえるようにしよう

24 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:39:39.68 ID:f0GOS/oIp.net
インファマスな

25 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:40:07.35 ID:gpWFhw+qM.net
ゼルダ………

26 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:40:09.46 ID:+LBIB0/Y0.net
ドラゴンズドグマがマップあれの三倍で街はあと三つは増やしてうっすいストーリーが是正されてたらマジで良かった

27 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:40:45.90 ID:EK39Oo3D0.net
ゼ……………ブ……………………ド

28 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:42:54.10 ID:i4+ld3G7p.net
Fallout4はなんであんな期待外れ感あるんやろな

29 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:42:56.98 ID:Y/0gKjcu0.net
ゴーストリコン面白いんやけど

30 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:43:51.65 ID:DfCKlOV70.net
ドラゴンズドグマとかいう徒歩ゲーでマップ3倍とか地獄そのものじゃないですか

31 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:44:06.83 ID:ETQY1RbxM.net
オブリビオン初めてやった時はビビったわ
初めて真・三國無双やったときぐらいの衝撃

32 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:44:29.75 ID:XbOYNRpv0.net
レインボーシックスの新しやつおもろいんか?

33 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:44:39.66 ID:+LBIB0/Y0.net
>>30
そらさすがにファストトラベルは完備前提よ

34 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:45:06.80 ID:Y/0gKjcu0.net
恐竜のやつ面白そうやな

35 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:45:33.07 ID:gDt9hO+X0.net
ウィッチャーはキャラが全員不細工なのがキツい
あとボタン押してからの反応が遅すぎてやりにくい
サイドストーリーの内容が重くてたまに落ち込む
それとキャラが不細工

36 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:45:43.79 ID:A6Lxo6NP0.net
ダイイングライトは割と難易度エグい

37 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:46:03.42 ID:jDJobJeF0.net
>>32
なんやそれ?

38 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:46:04.99 ID:9mdWan980.net
ザ・クルー

39 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:46:16.21 ID:L+48D4WOp.net
>>33
ファストトラベルつけなくていいから馬くれや
あと非戦闘時のスタミナ消費無くすか

40 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:46:40.69 ID:FO1mhHnD0.net
>>35
あれで不細工とか舌が肥えすぎやろ
それかただの萌豚か?

41 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:46:46.97 ID:HiE/Y9DBa.net
RDR2いつまで待たせんねん

42 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:46:59.89 ID:SPKKYPog0.net
>>25
オープンエアーやぞ

43 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:47:09.17 ID:RbpQfA690.net
warfreme

44 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:47:10.35 ID:T/PaMdwkd.net
>>39
後者がモンハンの新作で実装されるようだな
って次のモンハンが完全にドグマそっくりだけども

45 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:47:15.00 ID:rtde+QgVa.net
ウィッチャー3いう奴はにわかやろ

46 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:47:16.49 ID:xyHAvQv80.net
dyinglightファストトラベルないのがめんどいわこのご時世に
ご自慢のパルクールが足かせになっちょる

47 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:47:24.88 ID:L+48D4WOp.net
>>40
それを言うなら目やろ

48 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:48:04.87 ID:DfCKlOV70.net
徒歩ゲーのままでも良いから密度濃くすりゃええんよドグマは
色々惜しすぎるゲーム

49 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:48:06.86 ID:gDt9hO+X0.net
>>40
ゲラルトとかはいいよ
それ以外のキャラ軒並み不細工だろ

50 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:49:07.75 ID:ERxcd/Oya.net
gtaやった後のワイ、フランクリンの真似をする
ウィッチャーやった後のワイ、ゲラルトの真似をする
FO4やった後のワイ、ニックの真似をする

51 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:49:31.16 ID:aSAO3g6t0.net
最近の洋ゲーRPGのパルクール要素ぶっちゃけいらんわ
あんなもんQTEと何も変わらん

52 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:49:38.54 ID:T/PaMdwkd.net
ドグマは空からグリフィンが現れた時が最高だったな

53 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:49:42.29 ID:OwHqq0uCM.net
>>43
コレメンス

54 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:50:11.52 ID:UKVju8Km0.net
gtaとウィッチャーはにわか
ダイイングライトこそ通ぶってる

55 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:50:51.06 ID:7JXpS36Ha.net
FF15だろ雑魚ども

56 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:50:53.69 ID:tymFUYCe0.net
>>51
ウォッチドッグス2で
別に大したことない高さから降りるのに、わざわざバク宙して降りる様にしてるの見て、「あ、ゴミだな」と思ったです

57 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:51:07.15 ID:i4+ld3G7p.net
>>50
ニックほんとすこ

58 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:51:32.65 ID:WRFK8Me5M.net
ワイはなんとなくオープンワールドはTPSでやってこそやと思うな
理由は無いけど

59 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:51:43.63 ID:EDm4DLAJp.net
ぼく、レゴシティ

60 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:51:44.06 ID:LvMb+mV90.net
>>50
わかる

61 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:51:46.30 ID:zg/FMduW0.net
他のオープンを謳ってるゲーム
スカイリムと比べてまうから

スカイリムやろなあ

62 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:51:52.26 ID:ErD0PqR+0.net
いやGTA5やろ
あんなクオリティー高いオープンワールドゲー他にないぞ

63 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:52:11.48 ID:tymFUYCe0.net
>>58
マジでこれやわ
FPSって聞くと、「あぁ、サボったな」と思う

64 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:52:21.38 ID:FO1mhHnD0.net
>>49
言われてみれば確かに

65 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:52:30.30 ID:MoLn7hOUM.net
>>59
登場人物全員うざい

66 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:52:50.12 ID:LvMb+mV90.net
>>61
6まだやろかもう6年前やしそろそろ来てもええやろ

67 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:53:03.80 ID:7uysIIAod.net
ゲーマーなら話題のゲーム全部やれや
ワイは全部楽しんでるで

68 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:53:23.30 ID:EK39Oo3D0.net
ワイACT脳
ファミリースキーを推してしまう

69 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:53:30.27 ID:em9G5fIo0.net
一応オープンワールドらしいからダクソ

70 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:53:38.63 ID:tymFUYCe0.net
ウォッチドッグス2はなんであんなに評価されてるのかわからん
ゲロゴミやろ

71 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:54:05.45 ID:VZMSv/Ci0.net
Fallout 4で初めてオープンワールド体験したけど、楽しすぎて1000時間は余裕で遊び倒したわ

72 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:54:16.87 ID:D8sSgRCOK.net
ark

73 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:54:18.67 ID:Y3ddR/0g0.net
ゼ……ゼノブレイド クロス!

74 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:54:59.17 ID:WkdVev+M0.net
エルダースクロールズは神

75 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:55:14.05 ID:FO1mhHnD0.net
>>71
オープンワールド処女にとっては4でさえ面白く感じるのか…

76 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:55:29.29 ID:/6uIdmWw0.net
オブリビオンは夜に宿屋のオーナーが寝てたり
町人が町間移動してたり
そういう所がよかったのにベセスダ何もわかってない

77 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:55:39.51 ID:HtmYcFnx0.net
ファークライ4やぞ

78 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:55:50.72 ID:BugQoMTQp.net
大神ちゃうの

79 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:55:52.76 ID:aSAO3g6t0.net
>>75
別に4も駄作ではないやろ

80 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:56:13.26 ID:MoLn7hOUM.net
やオープンワールド糞

81 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:56:14.13 ID:43P1uXXo0.net
>>52
普通に進めとるとその時点では相当強いし他の兵士とも共闘感あってよかったなああれ

82 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:56:19.70 ID:+LBIB0/Y0.net
スカイリムってかTESは鎧のデザインが気に入らんなmod入れりゃええ話やけど
ウィッチャーは熊流派だけやな
ダクソやドグマみたいな国産RPGの中世風鎧のデザインはええわ

83 ::2017/10/19(木) 07:56:29.36 ID:djvv0Ckp0.net
ダイイングライトは酔いやすいの以外は僕の考えた最強のゾンビゲーだった

84 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:56:37.09 ID:7uysIIAod.net
>>75
うわあ…

85 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:56:54.41 ID:5Qq+tsI/0.net
>>83
だった…?
ってつまりどう言うことや

86 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:57:09.71 ID:aSAO3g6t0.net
>>82
スカイリムは北欧モデルやしダクソとかとはそら違うやろ

87 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:57:59.95 ID:FO1mhHnD0.net
>>79
駄作とは言ってないで
凄い勢いで飽きたけど

88 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:58:37.03 ID:VZMSv/Ci0.net
>>75
自分でストーリー切り開いていくのが斬新やったわ、何周もできるわ
クラフトもめちゃめちゃオモロイし

89 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:58:49.22 ID:JmF78CVJ0.net
スクエニもオープンワールドゲーム出してたよな
タイトルが思い出せないが

90 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:59:02.04 ID:wprifB6Q0.net
普通にSkyrimやろ

91 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:59:12.31 ID:b6hDPhu8d.net
ホライゾンZEROは主人公がもっとこうね、顔がね

92 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:59:18.66 ID:hk7WLzW40.net
ウィッチャーは合わなかったわ。ワイはクリアしたがクリアのトロフィー3割だし最後までやってない人多いんやね
ホライゾンは大好き

93 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:59:45.06 ID:d3rof+Rx0.net
マーセナリーズすき

94 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:59:52.76 ID:+LBIB0/Y0.net
>>86
鋼鉄とか初期のはええんやが碧水晶とかK壇とか後半の鎧の謎ゴテゴテピカピカ感があんま好きやない

95 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 07:59:57.97 ID:43P1uXXo0.net
>>75
こういうシュバってくるやつなんやねんな
マウントとるのに命でも懸けてんのか

96 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:00:23.74 ID:CR4rM8B+a.net
>>35
一番は戦闘のつまらなさやろ

97 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:00:50.99 ID:FO1mhHnD0.net
>>88
気持ち分かるで
ワイも初めはそうやったわ

98 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:01:15.30 ID:MoLn7hOUM.net
>>97
うっざしね

99 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:01:20.78 ID:tB4GnObR0.net
>>35
ワイ、仲間の女キャラで抜く

100 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:01:30.36 ID:aSAO3g6t0.net
>>94
なんかモヤモヤするなあって思ってたけど特撮感が強いんだよなスカイリム
デイドラもレンジャーの敵役にしか見えん

101 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:01:32.45 ID:y8Ww/HkD0.net
ボーダーランズ2
オープンワールドかは微妙だけど

102 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:01:34.32 ID:B+Y0oeK3r.net
>>95
逆張りマウントガイジなんてそこら中におるしな
なんならエアプのくせにとりあえず逆張りするアホもおる

103 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:01:37.19 ID:GWzJAFa6d.net
ボダラン2
オープンワールドとして面白いかは微妙だが
そういう意味じゃゼルダかもしれん

104 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:01:46.39 ID:FO1mhHnD0.net
>>98
平日の朝っぱらから切れ過ぎやろ草

105 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:01:56.21 ID:xyHAvQv80.net
ワイ「オープンワールドすこ」

敵1「オンばっか注力したろ!wオンもインフレして集金装置にしたろ!w」
敵2「DLCで建築パーツばっか出したろ!wMOD売って儲けたろ!w」

ええんかお前ら

106 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:02:02.43 ID:tB4GnObR0.net
普通にゼルダやろ
ウィッチャーもおもろいけどな

107 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:02:41.73 ID:Q4R5Emyf0.net
ドラゴンズドグマ!w

108 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:02:45.69 ID:MoLn7hOUM.net
FF15は他の大陸にも自由に行けてクエストが面白ければ神ゲーになれたわ

109 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:03:03.15 ID:B+Y0oeK3r.net
>>99
ワインでも飲みながら3Pするで〜
なお

110 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:03:23.84 ID:X3i+9M4xd.net
>>90
コレメンス

111 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:03:52.19 ID:gDt9hO+X0.net
>>99
すまん、前にも指摘されたが全員不細工ってのは言い過ぎた
ゲラルトと仲間の女は不細工じゃないよ

112 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:04:16.47 ID:B+Y0oeK3r.net
>>104
上から目線で見下しといて擦り寄ってきたらそらキモいやろ

113 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:04:38.25 ID:oNvBLeRJ0.net
ウィッチャー3

114 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:04:59.68 ID:bI1brfAsa.net
fallout4はロールプレイに幅がないのかクソだよ
あんなに主人公の設定固めてどうすんだよばっかじゃなかろかルンバ

115 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:05:11.52 ID:+LBIB0/Y0.net
>>100
確かに兜まで被ったら敵の怪人みたいだわ
やっぱ歴戦の騎士感が欲しいのよ鎧は

116 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:05:11.91 ID:L4oB6YmMM.net
洋ゲーガイジって作品でマウント取ろうとするよな

117 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:05:28.38 ID:pIDGeinHM.net
ウィッチャー3つまらんよな
信者の声デカすぎて騙されたわ

118 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:05:43.06 ID:oskMv5R+M.net
スカイリムみたいにダンジョンはロード挟んでもええわ

119 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:05:43.70 ID:AbSbM9Ewp.net
ゼルダに注文つけるならファストトラベルの位置やな
快適過ぎるのもアレやがもうちょいなんとかならんか
逆に快適過ぎた例はホライゾン

120 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:06:11.14 ID:FO1mhHnD0.net
>>112
せやろか?

121 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:06:43.52 ID:pb3eAd7S0.net
ボダラン2おさんぽ楽しみいンゴオオオ
ダイイングライトより断然おもろい

122 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:07:03.08 ID:Lp0+H70R0.net
ごーすとりこんわいるどらんず

123 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:07:04.79 ID:W5pvB6EAa.net
>>114
水売りで億万長者とか前作何やったんや…という

124 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:07:14.41 ID:FO1mhHnD0.net
>>121
殺風景のクソゲやん
よくあんなのでお散歩楽しめるな

125 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:07:15.37 ID:k3vB0pmk0.net
FO3のキャラバン隊死んだ時本気で悲しくなったわ
キャスディンも消えるし

126 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:07:18.97 ID:bI1brfAsa.net
ウィッチャー3はゲラルトおじさん格好いいからすき
オープンワールドの自由さみたいなのはないけど

127 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:07:37.04 ID:JaA5j37Q0.net
ワイはアサシンクリード
やっぱ観光できるかどうかが大事やで

128 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:07:37.15 ID:D+Pj6SCAd.net
ウォッチドッグス

129 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:07:45.97 ID:yMt32/fF0.net
ウィッチャーおもしろいでしょ
ここ数年で一番の当たりだわ

130 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:07:45.99 ID:JMvc9cV90.net
Gothic3
序盤のザコ敵にフルボッコにされる神ゲー

131 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:08:00.91 ID:pb3eAd7S0.net
>>124
せやろか?

132 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:08:06.18 ID:5LBX2ej/M.net
ガイジ「一番面白いオープンワールドゲーは?」

133 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:08:31.92 ID:1prJnI9Q0.net
ワイ「LAノワール」

134 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:08:31.95 ID:gDt9hO+X0.net
マッドマックスってどうなの?
雰囲気が好きで気になってるんだけど

135 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:08:42.30 ID:MGxIBZ/OM.net
ゴーストリコン🙋

136 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:08:43.41 ID:KdMKs7sW0.net
割と持ち上げられるけど人選ぶよねあのゲーム
わいはそんなおもろなくて積んでるわ

137 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:08:44.31 ID:FO1mhHnD0.net
>>131
せや

138 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:09:10.59 ID:MoLn7hOUM.net
オープンワールドゲームの面白さにオープン要素は全く関係ないのよね

139 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:09:11.30 ID:oskMv5R+M.net
ワンダ好きやったな

140 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:09:34.50 ID:+HuC2EQx0.net
fallout3

ベセスダにはもう期待できん 拝金主義になっちゃったし
未だにスカイリムが崇められてるからね もう頭打ちだなこのジャンルも

141 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:09:50.46 ID:bI1brfAsa.net
モロウウィンドが一番やな(ドヤッ

142 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:09:50.62 ID:KdMKs7sW0.net
今月やるゲーム太鼓とデッドラしかないンゴねぇ…

143 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:10:10.35 ID:UnYDCmKMr.net
龍が如くはオープンワールドに入りますか?

144 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:10:13.26 ID:FO1mhHnD0.net
>>140
ほんそれ

145 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:10:31.36 ID:hTUI3PZOd.net
シャドウオブウォーはどうですか?

146 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:10:31.51 ID:emXxan3r0.net
ウィッチャーのアプデでプレイ時間出るようになったからみてみたら1周目で400時間超えてたんだけどあれ嘘だよな

147 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:10:45.70 ID:MoLn7hOUM.net
>>142
マリオもグランツーリスモもあるというのに

148 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:10:47.28 ID:h9FYIwrSM.net
ウィッチャーはああいうの好きな人らがまずやってがっちりハマってその評判に釣られてやった後発がイマイチって言ってる状態やな

149 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:11:01.04 ID:bI1brfAsa.net
tes6にもクラフト要素入れてきたらぶち転がすぞ

150 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:11:03.93 ID:KdMKs7sW0.net
>>146
スタンバイ中もカウントされてんじゃね

151 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:11:20.12 ID:JbaAy9Dqd.net
ベセスダ「E3で2時間生放送するでー」
ワイ「これはスカイリム次回作発表やろなぁ」
ベセスダ「MOD有料化!カードゲーム!switch版スカイリムは来年に延期!スカイリムVRはゴミ!」
ワイ「」
ベセスダ「ちなみにスカイリム次回作はまだ企画すら無いで」
ワイ「あ、ガガイのガイ!」

152 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:11:20.14 ID:ghWqOR8Qa.net
ヒットマンぐらいの大きさの箱庭でええねん
それで内装とかガンガン作り込んで欲しいわ

153 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:11:30.08 ID:MoLn7hOUM.net
>>143
入る
ソースはウイキペディア

154 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:11:40.34 ID:+HuC2EQx0.net
ウィッチャーはGOTY版がセールやってて2700円くらいで買えたからやってねえ奴は取り敢えずやっとけよ

155 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:11:50.94 ID:ZYBIKeXB0.net
>>139
クソゲーやんけ死ねや

156 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:11:54.91 ID:RET0rJlwa.net
Hob雰囲気ゲーやったけど良かったわ

157 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:12:00.28 ID:+CssJP+ba.net
ウィッチャーは動かすのつまらんかった。テキスト読むだけのギャルゲーみたいなもんやろあれ

158 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:12:01.09 ID:KdMKs7sW0.net
>>147
マリオ忘れてたわ

159 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:12:22.89 ID:+HuC2EQx0.net
>>151
これほんとガッカリしたわー��‍♂

160 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:12:40.49 ID:E+Ft5X1md.net
ドラゴンズドグマオンラインが発表された時の絶望感は忘れんぞ

161 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:13:03.71 ID:IIhcIZ9bp.net
ワイ将ゼノブレイドクロスにハマる
やっぱオープンワールドに重要なのは風景やで

162 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:13:32.07 ID:TSFmNqeY0.net
【レス抽出】
対象スレ:1番面白いオープンワールドゲーは? にわか「GTA5」 通ぶってるカス「ウィッチャー3」
キーワード:ニーア
検索方法:正規表現

抽出レス数:0

あれってオープンワールドじゃなかったんか?

163 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:13:43.86 ID:B+Y0oeK3r.net
>>148
ウィッチャーは無いやろうけど今の時代視聴勢が内容批判するとかザラにあるの恐ろしいわ

164 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:14:34.87 ID:MoLn7hOUM.net
>>162
違うぞ

165 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:14:41.72 ID:aSAO3g6t0.net
>>162
中学生にターゲット絞りきったゲームやしね

166 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:14:43.58 ID:lydYcDXo0.net
ワイぼっち、グラセフでやることがなくなる
オンラインなんてリアルの繋がりないと楽しめへんし
4のオンラインが良かったやね

167 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:14:44.86 ID:JMvc9cV90.net
個人的にファストトラベルやクエストマーカーとかいう親切仕様はオープンワールドに要らないと思うわ
広いマップを探索する楽しさが無くなったりただマーカー追っかけるだけのおつかい感あるゲームになったりするから

168 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:14:52.20 ID:JbaAy9Dqd.net
ゼノブレイド2とか言う欠点が1つしかない約束された和ゲーを信じるんやで

169 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:15:00.97 ID:KZhRH72P0.net
やたらと評判高かったのにゼルダが一切上がらないんやな
あれオープンワールドちゃうんか

170 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:15:18.45 ID:emXxan3r0.net
ウィッチャーは最初操作が難しいんだよな
ボタン足りない感がある
それが嫌になんじゃね

171 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:15:55.50 ID:I2PxVQkdd.net
>>7
オープン...ワールド....,?

172 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:16:04.50 ID:dpYRJEOad.net
>>169
公式曰くオープンエアー

173 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:16:10.94 ID:/1zK+lcH0.net
>>13
馬で自然の中をパカパカ走ってキャンプするだけで癒されるRDRすき
DLCのゾンビきらい

174 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:16:15.69 ID:tB4GnObR0.net
ウィッチャーは序盤がクソつまらんからグリフィン倒したとこで売ったとかいう人がおるのもしゃーない

175 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:16:19.33 ID:MoLn7hOUM.net
ウィチャーとか最初の馬乗って酒場行くところで飽きたわ

176 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:16:21.21 ID:xyHAvQv80.net
シーズンパス6000円に値上げするで
6個中3個が建築パーツのバラ売りでまともなストーリーは2個やねん凄いやろ

177 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:16:29.91 ID:aSAO3g6t0.net
>>169
普通に神ゲーやと思うわ

178 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:16:37.35 ID:HeBifE9Sa.net
ゼノブレイド

179 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:16:37.77 ID:vzMrvzu0a.net
>>166
あれは友達数人居たら神ゲーやわ
強盗ミッションとレースゲームだけで数百時間は遊べた

固定メンツおらんと多分楽しくなかったと思う
効率を求めずワイワイやる強盗の楽しさといったらないわ

180 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:16:42.15 ID:BPTrAru8a.net
>>164
スクエニのゲーム紹介の部分にがっちりオープンワールドって書いてあるんですがそれは

181 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:17:02.51 ID:tB4GnObR0.net
>>169
オープンワールドやで
オープンエアーだから対象外とかいうやつはちょっとズレてる

182 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:17:05.47 ID:gDt9hO+X0.net
>>165
大学生だが細かいイベントとかに一喜一憂してすまん

183 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:17:29.19 ID:CR4rM8B+a.net
>>167
めっちゃ分かるわ
オープンワールドが面白くないのはこういうところだよな

184 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:17:46.50 ID:pb3eAd7S0.net
>>124
badaboomとかジャンプ特化黒武器使った事ないやろ
裏世界行けるで

185 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:18:06.66 ID:eVxAZKUF0.net
オープンワールドは生活感がないと意味ないわ
NPCがうろちょろしてるのが楽しい

186 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:18:12.96 ID:KdMKs7sW0.net
>>167
クソだるお使いだらけになるのでNG

187 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:18:18.66 ID:Cp3Lzc6/d.net
ウィッチャー3はビジュアルノベルで出してくれてもええのに

188 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:18:30.95 ID:8Ec7iYSSd.net
フォールアウト3やぞ

189 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:18:46.60 ID:u2Cydjyp0.net
オープンワールドって結局ワープで移動するんだからエリア制でいいよな

190 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:18:48.52 ID:emXxan3r0.net
ファストトラベルとかマーカーなくなったら移動が9割しめるだろ

191 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:18:51.65 ID:CERrahoc0.net
アサクリ2やで

192 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:18:55.13 ID:MoLn7hOUM.net
なんでお使いばっかりなん?

193 :アドセンスクリックお願いします:2017/10/19(木) 08:18:57.54 ID:QnYBLo5ua.net
>>167
かといってなかったら面倒くさいし祠に限定したゼルダが丁度ええな

194 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:19:18.33 ID:+LBIB0/Y0.net
RDRも良かったな
やっぱ散歩してるだけで世界観に浸れるのはええ箱庭やと思う
GTAはうーん、アメリカ!wとしか思えへんからあんまり

オープンワールドやないけど無印ゼノブレのマップはやっぱええわ
高低差とかスケール感感じさせる作りがええな

195 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:19:19.30 ID:bI1brfAsa.net
>>167
モロウウィンドいいぞ

196 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:19:32.48 ID:eVxAZKUF0.net
>>181
オープンエアーとか言い出した任天堂がちょっとずれてるの間違いやろ

197 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:19:33.66 ID:KdMKs7sW0.net
やっぱホライゾンは神なんやなって

198 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:19:40.45 ID:v/M/wNwB0.net
これはrdr

199 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:19:54.78 ID:8Ec7iYSSd.net
>>50
ニックほんとわかる

200 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:20:06.04 ID:L+48D4WOp.net
最近は和ゲーまでオープンワールド病に罹ってて悲しいわ
中規模なマップを作り込む方向性で行ってくれや
てかサルゲッチュ出せや

201 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:20:24.76 ID:5q0qjw8/0.net
>>174
操作に慣れてなくてあのグリヒィン戦やとクソゲー認定もわかる
ワイクリアしたけども

202 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:20:32.68 ID:ue2oytoPr.net
>>34
マリオオデッセイ?

203 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:20:40.82 ID:8Ec7iYSSd.net
>>71
ぐうわかる
クラフトどハマりしてもうたわ

204 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:20:57.42 ID:L7v9Kabk0.net
専門板民「Fo4とウィッチャー3上げてるやつはcsキッズ!でてけ!」
ワイ「モロウウインドこそ至高」
専門板民「よし、合格!」

205 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:21:00.20 ID:MoLn7hOUM.net
>>200
和ゲーはテイルズとかドラクエ11みたいなのが向いてるからそうしてればよい

206 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:21:38.94 ID:1TkPxZ41a.net
オープンワールドの傑作はThe Sims3なんだよなぁ

207 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:21:46.12 ID:pb3eAd7S0.net
クラフト楽しいのダントツで7DTDやろ

208 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:21:47.36 ID:emXxan3r0.net
ゼノブレは結構楽しかっけど終盤の展開全く覚えてないわ
クリアしたけどEDもわからん
なんか岩山のてっぺん目指してたとこまでしか覚えてない
戦闘はつまんなかったのは憶えてる

209 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:22:02.07 ID:L+48D4WOp.net
>>196
オープンエアーは割と馬鹿にできん
これから先ブレスオブザワイルドライクなゲームが作られた時にその開発者がオープンエアーって単語使えば確実に浸透する程度には普通のオープンワールドと違ってた

210 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:22:02.41 ID:rSJLFQdDM.net
トゥーワールド2とかいうオープンワールドがクソつまらなかったよ
マントの揺れだけ良かった

211 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:22:24.30 ID:PQFbGsFS0.net
>>2
あガガイのガイ w

212 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:22:44.10 ID:tB4GnObR0.net
>>196
テイルズが戦闘システムにリニアなんたらかんたらつけたり君と繋ぐRPGみたいにつけるのと一緒やろ
確かに空気感を感じるという意味では納得のネーミングだとは思うンゴ

213 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:22:58.21 ID:Duj7IRri0.net
雑魚ども
テストドライブアンリミテッドやぞ

214 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:23:09.94 ID:4I+FXEgU0.net
ホライゾンは色んなバランスがよすぎた
地味だけど○が決定ボタンなのも嬉しい
もうちょっとモンスター多かったら嬉しかったけど

215 :アドセンスクリックお願いします:2017/10/19(木) 08:23:22.85 ID:QnYBLo5ua.net
>>207
STEEL道具とコンクリ作れる時の安心感ええよな

216 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:23:29.70 ID:AbSbM9Ewp.net
>>208
戦闘楽しかったけどなぁ
どのキャラも使えて且つそれぞれスタイルに特徴ある神バランスやったし

217 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:23:37.00 ID:hK+fONjj0.net
やっぱりフォールアウトやろ
ウィッチャーはやってて面白くないわ

218 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:23:39.59 ID:oliWD5gz0.net
s.t.a.l.k.e.rが至高

クセがあるけど

219 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:23:51.69 ID:L+48D4WOp.net
>>214
モンスター少ないのはほんとクソやったね
逆に言えばモンスター多ければ最高やった

220 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:24:10.14 ID:tB4GnObR0.net
>>201
戦闘はおまけやからなあ
ゴールドの価値とか武器耐久のめんどくささとか色々とガバガバやけどクエストとかで誤魔化してる感じやね

221 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:24:17.07 ID:mbo4vGZ20.net
セインツロウ3だな

222 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:24:37.59 ID:CIXrDXQK0.net
ウィッチャー3は戦闘が2よりおもんないのがアカンわ
2発即死のカイラン戦のような緊張感が足りない

223 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:24:42.89 ID:PDDLpmXo0.net
天才ワイ「ウィッチャー3」

224 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:24:46.37 ID:5Qq+tsI/0.net
>>196
ちょっとってレベルか?

225 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:24:58.96 ID:43P1uXXo0.net
>>180
縦スクロールシューティングをRPGと言い張ってたところやぞ

226 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:00.90 ID:tB4GnObR0.net
>>214
オープンワールドとしてはかなり微妙やけど新規IPにしては完成度すごいンゴね

227 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:04.14 ID:AbSbM9Ewp.net
>>214
モンスターは新規の労力考えて多少しゃーないけどラスボスがなぁ
せめて独自のモンスターのグラフィック用意したれよ

228 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:05.31 ID:PQFbGsFS0.net
ウィッチャーのサブクエも作り込まれてるのホントすこ

村の若者の味方するか年配と味方するか決めれるのホントすこ

229 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:07.17 ID:+LBIB0/Y0.net
ブシドーブレードをオープンワールドにしたら楽しそう

230 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:08.77 ID:N70Wmo/g0.net
フォールアウトがピンズド過ぎて
焼き増しでええからああいうのドンドン出してほしい
荒廃した廃虚探索して延々と物色したい

231 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:23.97 ID:CJ2jx7Uz0.net
>>206
なおくっそ重い模様

232 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:25.13 ID:UnYDCmKMr.net
>>153
だとしたら龍が如く推したいわ
すげー好きだし

233 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:25.34 ID:CM2zzCOq0.net
移動が苦痛すぎてGTA5もRDRも全然駄目やった
まず数分移動するとこから全部始まるとかキツいわ

234 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:27.26 ID:Cp3Lzc6/d.net
人殺せるとかスリできるとかマイホーム買えるとかどうでもええから探索楽しくして欲しい
RDRとゼルダぐらしいか探索でハマったこと無いわ

235 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:28.10 ID:L+48D4WOp.net
>>222
戦闘大して面白くない癖に無駄にシビアだからな
それがムカつくわ

236 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:33.40 ID:q4BNM+410.net
>>2
シュバババ

237 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:38.22 ID:SKINAwqup.net
最近はウィッチャー批判すれば通はぶれるみたいな風潮やろ

238 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:45.35 ID:KdMKs7sW0.net
ホライゾンは槍をもっと機械使って強化できるかと思ってたわ

239 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:25:47.24 ID:gmEx2I3G0.net
モンハンワールドには期待せざるを得ない
これがコケたらps4は映像再生機になる

240 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:26:01.52 ID:BtW0IoRbd.net
マジレスすると

ゼルダ>>>>>>>>>fallout>ホライゾン>スカイリム>ウィッチャー>GTA



241 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:26:08.82 ID:emXxan3r0.net
>>216
オートやん溜まるの待ってる時間退屈だわ
しかも特殊敵倒せないから主人公頼みだし

242 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:26:09.87 ID:hK+fONjj0.net
フォールアウトがハマってスカイリムウィッチャーがハマらなかったワイは世界観に入り込むのが苦手なんやろな
ゲームオブスローンズもイマイチ面白さがわからん

243 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:26:40.88 ID:DB/qmrFCp.net
ダイイングライトってみんなクズばっかで話に入れんかったわ。
GTA5の3人組が善人に見えてしまうほどにな。

244 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:26:46.67 ID:PQFbGsFS0.net
ぇえー
ウィッチャー3の印を使いながら効率よく闘うのメッチャ好きなんだけどなぁ

245 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:27:19.24 ID:N70Wmo/g0.net
>>242
ファンタジーにテンション上がるかどうかやろな
ワイも現実的なとこ探索した方が楽しいわ

246 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:27:23.94 ID:KNVXhqT1d.net
Watch Dogsはマジで面白いぞ
レンチすこ
https://i.imgur.com/cjfa6iO.jpg

247 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:27:47.89 ID:u2Cydjyp0.net
ウィッチャー3はあわんやつはまったくおもんないやろな

248 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:27:48.33 ID:oskMv5R+M.net
>>218
雰囲気が最高に良いわ
ああいうマップ制こそオープンより流行ってほしい

249 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:27:51.03 ID:CJ2jx7Uz0.net
ウィッチャーはクエン縛って緑ルート行けばそこそこおもろいで

250 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:27:52.61 ID:+LBIB0/Y0.net
>>242
単に剣と魔法と宗教が絡む中世風の世界観が苦手なんちゃう?

251 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:27:54.82 ID:ifP1wsbd0.net
子供の頃除外したらウィッチャーよりハマったゲームないわ

252 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:27:55.67 ID:1TkPxZ41a.net
てかダクソ1はオープンワールドじゃねーの?
あれほどマップ構成が練られたゲームは知らない
傑作やろ

253 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:27:58.26 ID:L+48D4WOp.net
>>242
ゲームオブスローンズぐうわかる
スカイリムは好きやけどね

254 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:28:21.81 ID:bI1brfAsa.net
ウィッチャー3はくるんって回って首を飛ばすキルムーブが大好き
盗賊いじめまくったわ

255 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:28:24.64 ID:GNZORwsaa.net
PS4でFO4ワイ、クラフトでうまく並べられず挫折

256 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:28:32.18 ID:lUz5Iu0pa.net
>>239
モンハンはオープンワールドではないらしいで

257 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:28:41.98 ID:KdMKs7sW0.net
>>242
まあ操作感やら何やらもあるんやろなぁ

258 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:28:51.47 ID:CM2zzCOq0.net
>>246
2は最高
1は😤

259 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:28:54.88 ID:PMaeDc30p.net
>>242
ワイと真逆やな

260 :アドセンスクリックお願いします:2017/10/19(木) 08:29:09.44 ID:QnYBLo5ua.net
ワイガイジ、オープンワールドとシームレスの違いがわからない

261 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:29:12.35 ID:eVxAZKUF0.net
>>212
まあ、できあがったのが、あのゼルダやったら
文句つけるのおかしかったわ
おもしろいもん作ったやつの勝ちや

262 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:29:15.76 ID:4I+FXEgU0.net
>>219
多すぎても空気になるし難しいんやろけどな
ボスはもうちょいほしかったのと、ただの壁みたいなんはどうにかしてほしかった
>>226
微妙なんか?
色々オープンワールドやったけど、トロコンするまでやりこんだんはホライゾンゼロが始めてや

263 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:29:17.86 ID:L+48D4WOp.net
>>252
オープンワールドって言葉に明確な定義はないらしいからね
ダークソウルも一応オープンワールドでええんちゃうか

264 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:29:22.75 ID:+LBIB0/Y0.net
>>252
オープンワールドではあるけどマップからマップへのルートがほぼ一本道しかないとオープンワールド感ない…なくない?

265 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:29:32.67 ID:KdMKs7sW0.net
>>255
modで地面真っ平らにすれば良い感じになるで

266 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:29:36.22 ID:van6bHnYd.net
スカイリムでも世界狭いんやがもっとクソ広いオープンワールドないんか

267 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:29:38.62 ID:qBrMrCSqH.net
なんでゲームなんてやってるのキモオタ君達w

268 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:30:07.25 ID:DB/qmrFCp.net
>>266
KERBALってゲームがくっそ広いで

269 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:30:12.61 ID:oliWD5gz0.net
>>266
ダガーフォールやっとけ

270 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:30:18.88 ID:ynOwOtK20.net
ウィッチゃーは面白いってより感動したわ
初めてヴェレンついた時に遠くに見える街や大木にも行けた時は鳥肌やばかった

271 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:30:23.78 ID:CJ2jx7Uz0.net
>>266
ダガーフォールオススメやぞ

272 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:30:33.57 ID:L+b8qOGN0.net
確かにダイイングライトは面白かったけどなんか惜しいゲーム

273 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:31:09.98 ID:emXxan3r0.net
ホライゾンは矢の材料の管理なんとかしてくれよ
なんで無限にもてねーんだ
あと建物に入れないから街がクッソしょぼい

274 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:31:20.27 ID:hK+fONjj0.net
ウィッチャーは移動もだるいのよな
マップが広すぎるのも逆に考えものや

275 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:31:25.83 ID:Ei7gEumgd.net
ダイイングライトみたいなゲームってあんまオープンワールドって感じしないわ
ゾンビ殺すのがメインじゃん

276 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:31:42.18 ID:CM2zzCOq0.net
オープンワールドは適度にマップが狭い、腹八分目くらいがええと思うんやが…
ファークライ5は過去最大マップらしいから既に不安しかない

277 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:32:11.92 ID:+LBIB0/Y0.net
ワイの夢はマウント&ブレード的な合戦と太閤立志伝みたいな成り上がり要素ありのオープンワールドゲーをいつかプレイすること

278 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:32:32.07 ID:xPod59/ed.net
ベセスダゲーやウィッチャーは世界観に入れないとツマラン
コーデックスとか膨大すぎてなあ

279 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:32:36.56 ID:KdMKs7sW0.net
>>276
ファストトラベルやら充実するやろうし大丈夫じゃね

280 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:32:46.62 ID:GDYCQ8hK0.net
ゼノブレイドクロスこそ至高!!

281 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:32:55.75 ID:GNZORwsaa.net
>>265
あんまりmod入れると重くならない?
壁の種類とか増えるの入れたらワークショップの読み込みアホほど遅くなったわ

282 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:32:57.11 ID:L+48D4WOp.net
>>276
UBIゲーは面白さよりも凄さを求めるもんや
密かにアサクリ新作には期待してるけど

283 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:33:12.84 ID:1TkPxZ41a.net
M&B2は来年こそ出るから…

284 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:33:18.66 ID:SGO1tNcM0.net
>>277
それマウント&ブレードだけでよくね?

285 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:33:43.69 ID:KNVXhqT1d.net
>>276
広ければ広いほどいいんだぞ

286 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:33:47.10 ID:ugh+L5VR0.net
>>35
ジョーシンでこれと全く同じこと友達に大声で喋ってる豚がいたわ

287 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:33:51.70 ID:hp9+vEnmp.net
誰がなんと言おうとワイの中ではウィッチャーが最高や

288 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:33:55.03 ID:hsrBLNge0.net
RDRやりたいんやけどPS4リメイク出んのか?

289 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:34:05.74 ID:+LBIB0/Y0.net
>>284
太閤立志伝のが色々できるやん
まあmb単体でも成り上がりはあるけど

290 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:34:16.03 ID:hnL3vqWU0.net
>>276
今回は飛行機使えるしアメリカの田舎だからドライブに適しただだっ広くて何もないとことかもあってのことだろうと予想

291 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:34:20.50 ID:hK+fONjj0.net
まあ欠点が多いってだけで全否定するほどではないなウィッチャーは
ハマる人はクッソハマるんだろうなとは思う

292 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:34:33.14 ID:emXxan3r0.net
シェンムーリマスターはよ

293 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:34:33.17 ID:AhR4BVazd.net
MGSVやろ

294 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:34:37.08 ID:mQ1gmvPsM.net
スカイリム人生で一番やりこんだわ

295 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:35:04.57 ID:OrEdsJe1a.net
>>94
外人が日本陣が作ったニンジャものに文句言ってる感

296 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:35:26.95 ID:KdMKs7sW0.net
>>281
まあそこは妥協やね…
あとは複数のmodが集約された互換性のあるやつ探すとかやね

297 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:35:38.81 ID:Mt3FeFmIa.net
通ぶってるカスがウィッチャー3批判してるんじゃないの

298 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:35:58.68 ID:4I+FXEgU0.net
そういやデッドライジングもオープンワールドなんかな
1は糞おもろかったわ
1は

299 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:36:01.16 ID:pb3eAd7S0.net
ダイイングライトやっとる層はリメークデッドアイランドももちろんやっとるよな
デッドアイランド操作のモッサリ感があかんわ

300 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:36:21.50 ID:hK+fONjj0.net
>>293
オープンワールドの必要ありますかね…
ミッションごとにちょっと広いマップ作るだけでよかったやん

301 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:36:29.98 ID:+HuC2EQx0.net
>>246
レンチとかイキリ陰キャやんか。主人公はパリピ臭強すぎやし
1のほうが胡散臭くてキャラは好きやった��

302 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:36:30.52 ID:CM2zzCOq0.net
>>282
今回はアサクリの方が楽しみや
せっかく一年休んだんやから、クソ映画の鬱憤を晴らさせて貰わんと困る

303 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:36:39.05 ID:L7v9Kabk0.net
>>286
ゲオのゲームコーナーで彼女?かわからんけどツレの女に任天堂のゲームはーって延々語ってた男見たことある
やべーやついるやんって思って距離おいて観察してた

304 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:36:54.15 ID:pb3eAd7S0.net
>>298
1も今やるとしんどいわ
coop出来ん時点でつまらん

305 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:37:14.99 ID:+LBIB0/Y0.net
>>295
まあ言うても装飾過多やない?
好き嫌いの話やから文句つけとるわけちゃうけどな

306 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:37:16.03 ID:5Qq+tsI/0.net
>>297
カスって言った奴がカス
はい論破

307 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:37:23.92 ID:vMOky/yxd.net
オープンワールドって言うのか知らんけどテラリアが1番おもろい

308 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:37:38.97 ID:Mt3FeFmIa.net
ゲーム性で言ったら色々あるけど
メインサブ合わせてストーリーで言ったらウィッチャー3が圧倒的首位
RPGに何求めるかで違う

309 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:37:45.56 ID:hnL3vqWU0.net
オープンワールドアクションでno1はインファマスセカンドサンだなこれは間違いない

310 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:37:48.58 ID:CJ2jx7Uz0.net
オープンワールドの家や施設ってなんか狭く感じるんやけどワイだけか?

311 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:38:04.52 ID:KdMKs7sW0.net
>>307
2出すかせめてpc版と同じとこまでやらせてほしいわ

312 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:38:07.29 ID:+HuC2EQx0.net
ファークライ5ってトレーラー見た感じミニマムな村のハナシじゃないのか
マップ広くする意味あるの?

313 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:38:08.33 ID:HOSpGQOCp.net
ウィッチャーハマってる時期原付乗りながら「ローチ!」とか叫んでゲラルトごっこしてたわ

314 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:38:33.19 ID:Ei7gEumgd.net
>>286
ゲーム語れる友達がいるのはええことやで

315 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:38:39.44 ID:KNVXhqT1d.net
>>301
イキリ陰キャハッカー好きやないんか……
ウェーイ系外人ネタオモロイぞ

316 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:38:45.44 ID:4I+FXEgU0.net
>>304
まぁ思い出補正もあるやろな
けど大型デパートでゾンビゲーとか夢のようなゲームやった
本編よりサバイバルモードみたいな奴の方がすこやった

317 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:38:55.87 ID:SGO1tNcM0.net
ウィッチャーは馬の挙動だけは文句無しの糞やわ
異論は認めん

318 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:39:00.02 ID:+LBIB0/Y0.net
インファマスは電気のやつはやったわ
超能力アクション楽しかったけど街が生きてる感じはそんなに無かったな

319 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:39:10.19 ID:DB/qmrFCp.net
もっと勘違い日本を詰め込んだゲーム作ってほしい

320 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:39:28.26 ID:hK+fONjj0.net
こういうスレで一切名前上がらないFF15
残当
あれほどやっててつまらないオープンワールドはなかった

321 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:39:28.38 ID:FWRW5O9w0.net
>>161
これメンス
巨大ロボットにのって異星を自由に飛び回れるゼノクロが至高

322 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:39:36.63 ID:bVV9pI0S0.net
>>319
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

323 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:39:48.77 ID:emXxan3r0.net
>>317
本編でいじってたし多少はね

324 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:40:05.72 ID:+HuC2EQx0.net
>>319
てか室町時代あたりの世界観で一本オープンワールド作れんもんかね?
日本版ウィッチャー3みたいなのやりたいんだが

325 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:40:09.71 ID:CIXrDXQK0.net
ウィッチャーの攻撃押したらその場ではなく一旦敵に近づいてから攻撃するクソ挙動どうにかならんかな

326 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:40:17.65 ID:8Fod2gp20.net
すげぇ必殺技でクレーターが作れるのがやりたい

327 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:40:29.85 ID:lAWXa8sLa.net
ウィッチャー3の景色は良かっただろ

328 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:40:38.60 ID:Ei7gEumgd.net
ウィッチャー

329 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:40:40.63 ID:+oLBHdd40.net
スカイリムかオブリビオン

330 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:40:48.03 ID:5Qq+tsI/0.net
>>295
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

331 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:41:09.65 ID:iAvB3kiu0.net
アサクリの新作は敵を倒せず街を歩いたりして歴史探訪する教育モードあるらしいな

332 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:41:14.26 ID:+LBIB0/Y0.net
>>327
賛否別れるらしいけどトゥサンはほんま住みたいぐらいええ景色やわ

333 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:41:18.39 ID:Ky/flGcG0.net
ダイイングライトそんな良かったか?
良くも悪くも指ゲーって感じやったけど

334 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:41:29.20 ID:/msXCy9yd.net
フォールアウト4買ったけどやること出来ること多すぎて逆にやる気しないわ

335 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:41:42.43 ID:+HuC2EQx0.net
ウィッチャー3のアードスケリッグのフィールドミュージック良かったよな
どうしてあまりこのゲームは音楽面語られんやろ��

336 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:42:04.50 ID:hnL3vqWU0.net
>>312
飛行機乗れるしモンタナ州は自然が売りだから探索用だろうな

337 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:42:19.15 ID:emXxan3r0.net
ウィッチャーライクの鬼武者とかやりたい

338 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:42:32.30 ID:CJ2jx7Uz0.net
>>335
普通にええ曲多いよな

339 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:42:39.83 ID:fO7HbvoBp.net
ウィッチャーの無情なる心クリアした時の気持ちは他のゲームではなかなか味わえないンゴねぇ

340 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:42:40.30 ID:pb3eAd7S0.net
>>316
分かる
ロックバスター獲って移動→籠城すんの楽しかったわ
思い出補正でps4版やったらあれっ?てなった
因みに昔やり過ぎて友達の箱ぶっ壊してしまったすまんな

341 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:43:20.77 ID:hnL3vqWU0.net
>>318
住民の支持が善悪の選択の結果として現れるくせにイベントとかないのがな

342 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:43:26.39 ID:NLIzHKUc0.net
ファークライ嫌いじゃないけど無駄に広くするのやめて欲しい
ゴーストリコンみたいに見渡す限り行けるけどそこには何もない感じ糞だったし

343 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:43:31.32 ID:rIkla0C50.net
ゼノブレイド

344 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:44:01.00 ID:hnL3vqWU0.net
>>333
あれ作ってるの指じゃなくてデッドアイランドのとこで販売してるのはワーナー

345 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:44:11.81 ID:4I+FXEgU0.net
>>340
100円の買おうと思ってたんやけど、微妙なんか?

346 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:45:50.04 ID:/1zK+lcH0.net
>>334
ビルドは興味ないなら放っておいていいよ
クエスト進めるか行ってない場所を塗りつぶして崩壊後の世界を楽しむんや

347 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:45:50.21 ID:hnL3vqWU0.net
ファークライは3みたいに探索の楽しみがないとな4で海削られたのが痛かった5もないけど釣りと飛行機加わったしなんかあると信じたい

348 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:46:23.40 ID:KdMKs7sW0.net
>>345
破格やから買いやぞ

349 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:46:41.46 ID:pb3eAd7S0.net
>>345
1おもろかったなぁで買うと後悔するかもね
今やとキツい
やる気しねーもん

350 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:47:00.43 ID:eZfoP6Wd0.net
TES4やぞ

351 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:47:41.96 ID:RuhPjFHjM.net
TESの次の舞台がクソネコばっかの土地だっていうのはマジなのですか

352 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:47:47.16 ID:ZBvnRPcC0.net
>>334
何が逆にだよ
うざいぞ

353 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:48:04.71 ID:pb3eAd7S0.net
>>347
ファークライは3派やわ
4派とは合わん

354 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:48:59.02 ID:4x/FKD6xa.net
ゼルダBotW

355 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:50:05.93 ID:IHpr9/Fb0.net
ウィッチャーの一章クリアする時海外ドラマ一話見終えた感すき

356 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:50:57.36 ID:L+b8qOGN0.net
ウィッチャーといいフォールアウトといい日本語フルボイス対応してるのにドラクエ11はなんやねん

357 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:52:48.50 ID:OrEdsJe1a.net
>>351
トカゲだぞ

358 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:53:56.97 ID:DfCKlOV70.net
ファークライは1が至高
ああいう面クリタイプで攻略のルートに自由度があるタイプもっとくれ

359 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:54:28.04 ID:gru3TBglp.net
レッドレッドリデンプション

360 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:55:00.94 ID:bU46qunK0.net
どのオープンワールドゲーにも言えることだけど
ハウジング機能を軽視しすぎだよなぁ
帰りたい家がないと街に住んでる感覚がない
マイクラで遠出した後の帰ってきた感が欲しい

361 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:55:26.84 ID:emXxan3r0.net
>>356
そもそも狭いマップの暗転祭りのPS2ゲーですし

362 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:55:58.84 ID:Ky/flGcG0.net
>>344
あれ?なんか勘違いしとったわすまんな

363 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:56:42.44 ID:Ei7gEumgd.net
ドラクエ11を叩く奴は逆張り

364 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:57:35.57 ID:ef2TW9kld.net
ゼルダやろ
革命起こしたとまでは言わないがあの完成度は異常

365 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:58:04.02 ID:B0nGswSAa.net
>>262
スカスカやしあくまでオープンワールドとしての評価は微妙ってだけや
リニアオープンに近いから比べなくてもいいんやけど

366 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:58:42.59 ID:Mt3FeFmIa.net
血まみれ男爵

スケリッジ王位継承

ダンディリオンの店

ラトヴィッド暗殺計画

メインにも劣らない中身のサブクエ連打
FF

367 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:59:48.24 ID:Ky/flGcG0.net
そういやARKやってる奴おる?
いまいちどんなゲームかわからんのやけど

368 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:59:48.74 ID:B0nGswSAa.net
>>252
オープンワールドちゃうで

369 :風吹けば名無し:2017/10/19(木) 08:59:49.06 ID:iTkDdgCt0.net
NEW Vegasやぞ

総レス数 369
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★