2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デスゲーム系の出来、古典のバトロワの足元にも及ばない

1 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:42:04.74 ID:FqVPHJCp0.net
なんで未だにバトロワが一番ダントツで面白いんですかね…
特にマガジンのワールドエンドクルセイダーズとかリアルアカウントとかは悲惨

2 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:43:19.75 ID:FqVPHJCp0.net
古典くらい軽く超えてくれんと
バトロワは登場人物に血が通ってる感がしてすごく面白かったわ

3 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:43:20.37 ID:pTxJn5ru0.net
高見くん今なにやってるんだよ
死んだんか?

4 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:43:52.73 ID:22FAd+B1M.net
王様ゲームとかいう糞

5 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:44:29.25 ID:22FAd+B1M.net
>>3
ちょっと前灯台の女達の漫画だしてた気が

6 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:44:43.21 ID:nmGjiUKkd.net
そんなもんやろ、エヴァよりヒットしたロボットアニメも20年経っても出てこんのや

7 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:45:23.05 ID:FqVPHJCp0.net
>>6
エヴァっておわり方とかそんなに誉められる出来ちゃうやろ

8 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:47:25.19 ID:wtHtVPQ50.net
バトロワの欠点は主人公の七原が桐山以外誰も殺さないこと

9 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:47:56.32 ID:7pTzSQCZa.net
ダンガンロンパ

10 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:48:45.16 ID:mzY2jBvsa.net
やっぱ死のロングウォークって紙やわ

11 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:49:14.10 ID:b6bVr7yn0.net
>>8
殺す気はなかったけど野球部の奴を斧でやってしまったはず

12 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:49:24.08 ID:pYBCUioVp.net
なぜか主人公がリア充高校生ばっか

13 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:49:26.65 ID:37LjVlZRd.net
>>8
大木殺してるんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:49:38.07 ID:pTxJn5ru0.net
桐山殺したのって七原やっけ?

15 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:50:15.08 ID:qsyYPsoZ0.net
ダンロン
シークレットゲーム
フォルテシモ
ユーフォリア

他におすすめあるか?

16 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:50:36.97 ID:37LjVlZRd.net
この手のデスゲームはレイプとか絡めて後味悪くすればええわろってのが気に食わんな

17 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:50:46.96 ID:skT69M+30.net
バトロワって高校生が殺し合うだけで何が面白いの?
エログロだしもろキモい男が好きそう

18 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:51:00.48 ID:KC1GVcg60.net
>>14
漫画はそう小説は違った気がしなくもない

19 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:51:16.45 ID:jkYbup0x0.net
バトロワもコミカライズは酷かったで

20 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:51:16.57 ID:37LjVlZRd.net
>>14
小説だと中川、映画だと川田、漫画だと七原

21 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:51:21.31 ID:b6bVr7yn0.net
>>14
最後のとどめ刺したのは女だったはず

22 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:51:48.61 ID:guzSTqXad.net
桐山とかいうなろう系主人公
でもすこ

23 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:52:20.07 ID:A/0Mlb7Hr.net
>>15
シクレよりリベリオンズの方がすこ

24 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:52:28.01 ID:pTxJn5ru0.net
漫画やと七原なんか
知らんかった

25 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:52:47.15 ID:OfcJnx5f6.net
何故か一時期プロ野球板でパロディが流行ってたな

26 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:53:16.63 ID:37LjVlZRd.net
その後に出てきた王様ゲームとかの糞どもを見るとほんとマシやね
神様の言うとおりは評価する

27 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:53:34.50 ID:b6bVr7yn0.net
>>22
でも漫画版で光子の色仕掛けにも無反応で銃ぶっ放してのは良かったやろ

28 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:53:59.57 ID:cxoLItSN0.net
冴えない主人公がデスゲームだけは超適正が高くて
狂人キャラが出てきてそいつを軽蔑するけど
だんだん楽しくなってきて自分もそいつと同じだと思って葛藤する

ココらへんがテンプレやろ

29 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:54:00.71 ID:iPQawg7M0.net
ラブデスターは笑えるしおもしろいぞ

30 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:54:09.89 ID:DmcUmDYed.net
この手の作品で主人公が積極的に殺しにかかる作品0説

31 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:54:21.16 ID:37LjVlZRd.net
>>25
ジャイアンツロワの桑田すき

32 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:54:32.29 ID:W8HEj0Kf0.net
カタストロフィ以前のガンツが最高傑作やろ

33 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:54:42.96 ID:4vZrNOnq0.net
デスノートがデスゲーム系って言ってる人は人死ぬ作品全部デスゲーム系だと思ってそう

34 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:54:51.72 ID:IsHdAK2Ha.net
U12とかいうロリコンホイホイ漫画

35 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:55:09.80 ID:b/223Jok0.net
バトルロワイヤルのせいでバトルロイヤルって言うとロワイヤルですよねって言うキッズが増えた

36 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:55:14.36 ID:V3LNKZhbM.net
初期ガンツのクロノのキャラは好き
なお

37 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:55:24.68 ID:hyN/FftUa.net
バトロワで百合やろうとして徹頭徹尾面白くなかった少女失格とかいうクソ漫画

38 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:55:49.04 ID:37LjVlZRd.net
バトロワUとかいう黒歴史
ブリッツロワイアルとかいうもっと黒歴史

39 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:56:26.66 ID:A/0Mlb7Hr.net
>>33
見てないけど実写映画の集団デスノートはデスゲームっぽい設定やな

40 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:56:37.66 ID:cxoLItSN0.net
殺しまくり犯しまくりな精神異常者を主人公にしよう

41 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:57:11.71 ID:OlVWJ1Sbd.net
>>37
あれは酷かった
オチも微妙

42 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:57:55.57 ID:jkYbup0x0.net
囚人が特殊任務やらされる100パー外れ設定

43 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:58:05.36 ID:ZzTq+QrUd.net
漫画のドラゴン紫龍みたいなやつ草
あいつと桐山だけ出る漫画ちゃうやろ

44 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:58:42.98 ID:YYQT87O8d.net
デスゲームは才能がない奴が最後に行きつくジャンルだと思ってる

45 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:58:48.36 ID:hyN/FftUa.net
>>41
単行本の合間合間で無理矢理モブキャラ掘り下げようとしてるのも悲しい

なおギャルオタは面白い模様

46 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:59:37.09 ID:37LjVlZRd.net
その点、漂流教室は流石や
舞台を小学校にすることで恋愛とかセックスとかの要素を排除しとる
なおドラマ

47 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 15:59:38.16 ID:cxoLItSN0.net
>>44
中高生はとりあえずデスゲームやっときゃ食いつくからな

48 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:00:12.78 ID:jkYbup0x0.net
>>46
性の匂いはしとったやろ

49 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:00:14.87 ID:dFV3Jivq0.net
せめてクリムゾンの迷宮までさかのぼれよ
バトロワが古典って

50 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:00:36.62 ID:bBueo0zt0.net
バトロワ1作で消えた作者有能だった

51 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:00:59.42 ID:UUHmOfcr0.net
このジャンルってテンプレに乗っかる作品多すぎるよな
精神異常者の主人公が勝ちまくって最後に自殺するとかでもいいやん

52 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:01:41.48 ID:hyN/FftUa.net
「親友と彼女がセックスしないと死んでしまうンゴ…」

「せや!親友殴って気絶してる間に彼女に襲わせたろ!」

53 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:02:16.08 ID:cNe51oWo0.net
>>51
デスゲーム系って読んだことないけど主人公が死ぬかもという緊張感がないとあかんくないか?

54 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:02:18.84 ID:jkYbup0x0.net
>>49
同時期やんけ

55 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:02:39.09 ID:LKIr8/XW0.net
>>51
そんなん共感できんやろ

56 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:02:39.81 ID:skT69M+30.net
デスゲームの古典は甲賀忍法帖なんだよなぁ

57 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:03:09.35 ID:skT69M+30.net
>>52
これなんやっけ

58 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:03:31.61 ID:rC2Y+R7u0.net
リベリオンズめっちゃ面白かったけどなぁ
原作はゴミやったけど

59 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:03:40.44 ID:mt1cNBiS0.net
アイドルデスゲームTVは死に方ぐらいしかおもろいとこないけどフリプ来てるからやっとくんだぞ

60 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:03:55.66 ID:jHCVbZgZa.net
今際の国のアリスは?

61 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:03:55.92 ID:sOt9IBNjp.net
超常的な神がお遊びでやらせる
道楽の金持ちが鑑賞したり賭博の出汁にしたりして楽しむ
なんか社会のシステム状やる羽目になってる

どれがええ?

62 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:04:01.93 ID:hyN/FftUa.net
>>57
王様ゲーム
2巻くらいまでしか見てないけど

63 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:04:05.46 ID:q6ovx7Fi0.net
>>57
王様ゲーム

64 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:04:22.86 ID:twA7fCzw0.net
神様の言う通り昔は割と好きやった

65 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:04:27.04 ID:hyN/FftUa.net
>>60
オチがね…

66 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:04:31.08 ID:sOt9IBNjp.net
>>57
大東京ビンボー生活マニュアル

67 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:01.64 ID:sOt9IBNjp.net
>>64
担当の編集がね…

68 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:05.55 ID:A/0Mlb7Hr.net
>>58
crのことか?
有料体験版やぞ

69 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:10.50 ID:mdH9S9Anr.net
死のロングウォークが一番なんだよなぁ

70 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:10.65 ID:DIOOtZC90.net
>>15
マジレスすると神様のゲーム
無名だが名作

71 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:15.40 ID:3a/Z74Yr0.net
天空侵犯とダーウィンズゲーム読んだけど普通の高校生がデスゲームに巻き込まれて俺つえーするだけでつまらんかった
俺なんかやっちゃいましたと通じるものがある

72 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:24.53 ID:hyN/FftUa.net
>>64
最終回の一つ前までは好きだったよ

73 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:35.57 ID:jtVqpXCSa.net
人死なんけどトモダチゲームはワイ好きやで

74 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:51.94 ID:sOt9IBNjp.net
>>15
仮面ライダー龍騎

75 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:56.46 ID:BApyRnd00.net
>>61
無人島に女一人と男多数で漂着してしまう展開でやろうや

76 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:05:57.38 ID:nmGjiUKkd.net
>>64
オチがね……

77 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:06:02.53 ID:A/0Mlb7Hr.net
>>61
真ん中やな

78 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:06:41.68 ID:Xp1vgCGR0.net
最近面白かったの今際の国のアリスだけだもの

79 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:07:03.50 ID:Xp1vgCGR0.net
>>64
担当のT屋です!

80 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:07:04.13 ID:hyN/FftUa.net
エデンの檻とかいう途中までは名作だったクソ漫画

81 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:07:18.14 ID:2FYW+k1a0.net
キャラとタイトルだけ替えてやってることいつまでも一緒だからね

82 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:07:20.20 ID:rC2Y+R7u0.net
マジカルデスゲームとかいうクソゴミ
いらない子ゲームも期待外れやったなぁ

他なんかあったかな

83 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:07:42.33 ID:Xp1vgCGR0.net
ガンツってオチはともかく色んな漫画に与えた影響はすごいと思う

84 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:08:30.99 ID:hyN/FftUa.net
>>79
ホントあの煽り文なんだったん
不快しかなかったわ

85 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:08:42.29 ID:skT69M+30.net
デスゲーム系って99割後半グダッてクソオチになるのはなんなんや
連載前にもう少しストーリー固めとけや

86 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:08:42.71 ID:uGeQWjSl0.net
バトロワも今見直したらそこまで面白くないんだよなぁ…

87 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:08:44.66 ID:ewRV0cFM0.net
>>69
処女作がこれってキング天才すぎや

88 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:08:47.95 ID:rC2Y+R7u0.net
あー、ヒューマンレースは面白かったわ
オチがぶっとんでたけど

89 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:08:52.20 ID:6++EHz57p.net
どのデスゲーム物もドロドロしすぎちゃう?
原典バトロワの殺し合いなのにカラッとしたというか湿り気の無さがある

90 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:08:58.87 ID:qsyYPsoZ0.net
>>23
あれメイドとかゆうなが強すぎるわ
>>70
オチがね・・・
>>74
関係ないんちゃうかそれ

91 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:09:10.98 ID:iWcxpcgRd.net
>>64
最終回が糞

92 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:09:35.74 ID:8WXiwMf+a.net
>>10
キングだよな
内容忘れたけど

93 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:10:15.77 ID:BOrWrTP20.net
>>76
エヴァを持ち上げるときは売り上げを持ち出して
他人を貶めるときはオチを持ち出す

ほんまになんJ民らしいカスやな

94 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:10:25.28 ID:j+gL2N6O0.net
>>64
サッカーの相棒青山登場してそいつに固執仕出したとこからあんま見なく鳴って
牢屋入って敵陣に戦いに行くのから見るの辞めたな

95 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:10:26.34 ID:NshT+QnT0.net
マガジンはデスゲーム漫画連載させないと死ぬデスゲームにでも参加しとんのか

96 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:10:37.47 ID:x4nMe7uc0.net
>>64
オチだけで全てを台無しにしたクソ
大体記憶なくなってんだから復元も無理だろ

97 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:10:46.02 ID:KxbDPc9ua.net
>>89
もともとライターだから元の小説が淡々としてるっていうのもあるんやろ

98 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:11:05.74 ID:hyN/FftUa.net
>>86
マジカルトゥルー!マジカルトゥルー!

99 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:11:10.22 ID:dRzrAzCUd.net
王様ゲーム「無茶苦茶やったけど黒幕思いつかへん…せや!全部ウィルスのせいにしたろ!」

100 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:11:18.84 ID:pTxJn5ru0.net
バトロワは当時の中高生の琴線にピンピーンと来たんやろなあ
オリバトとかいう二次小説めっちゃ氾濫しとった

101 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:11:21.96 ID:D6T/B2tLd.net
能力バトルだって50年前の甲賀忍法帖より面白いのないやん

102 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:11:34.70 ID:3OuqySEPx.net
今際の国のアリスのあのオチなんなん?
誰かわかる?

103 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:11:53.44 ID:9xUk8p+J0.net
神様の言う通りやアリスとかは中高生ウケ狙って描いてるっぽいし別にええやろ
デスゲーム物って基本は学生ターゲットやし

104 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:11:58.52 ID:ewRV0cFM0.net
王様ゲームは1話と最終話だけ見ればええよな
中身がないから

105 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:12:22.39 ID:jtVqpXCSa.net
>>102
誰も分からんよ

106 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:13:03.24 ID:0m7s+DdVa.net
デスゲーム系もやっとした結末で終わるのがね…
未来日記なんかは割と好きやけど

107 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:13:06.14 ID:sOt9IBNjp.net
>>79
あいつ本気で自分が人気者の名物編集と勘違いしてたんやろな

108 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:13:19.07 ID:FmPIo0Aca.net
>>99
ウイルス(呪い(催眠)))

109 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:13:32.30 ID:DIOOtZC90.net
>>90
続編に期待(震え声)

110 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:13:44.68 ID:cBnV0s9Z0.net
デスゲーム漫画の元祖が
銀と金であるという事実

111 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:13:54.92 ID:bBueo0zt0.net
シークレットゲーム絵が微妙やったけど面白かったな

112 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:14:08.79 ID:NRi2ddYjp.net
>>100
随所に妄想の余地がばらまかれとったからや
桐山のコインが表なら、三村の作戦が成功していたら、七原と三村が合流していたら
この三大テーマはどれだけ語られて、どれだけ二次創作されたか

113 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:14:30.57 ID:sOt9IBNjp.net
アクマゲームみたいに
純粋な頭脳戦なら好き
ヘボいバトル要素はいらん

114 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:14:37.10 ID:3OuqySEPx.net
>>105
あっ。やっぱり…

途中好きなだけに残念

115 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:14:37.82 ID:d3URerH60.net
シークレットゲームは主人公がウザすぎ

116 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:14:47.90 ID:D6T/B2tLd.net
キングはバトルランナーもあるから偉大やよね

117 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:14:51.53 ID:dRzrAzCUd.net
>>108
なぜが田舎の高校生32人だけに感染して意思を持っててケータイの拡張子をバグらせれるコンピュータウィルスに似た30年前に毒虫共食いさせて作った生体ウィルス

118 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:14:51.69 ID:MUzbhz2GM.net
じゃけんジャンプラの奴隷遊戯読みましょうね

119 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:14:54.28 ID:T/5Gq+ckd.net
ぼくらのは?

120 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:14:55.70 ID:KoQn2fUJ0.net
バトルロワイヤルの映画を見て漫画を読んだらエログロや超人達人のバトル漫画で全く別物だった

121 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:15:04.97 ID:KtDkRlyH0.net
>>85
後半絞り込まれると、誰が生き残って誰が死ぬか段々感づいてまうし
後半まで生き残れるようなやつ殺すための説得力のために描写が長くてグダグダする
多分ストーリー固めてもグダる

122 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:15:23.57 ID:TVGSHEISM.net
いや今みたらバトロワそうとうきついぞ

123 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:15:47.03 ID:2FYW+k1a0.net
>>117
王様とかいうスケベな中年オヤジ

124 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:16:01.74 ID:fW2BzjSy0.net
クラスまるごと修学旅行中に拉致られて首輪つけられて武器ランダムで殺し合い禁止エリアあり
この時点でワクワク感が完成されすぎてて草生える

125 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:16:07.48 ID:hyN/FftUa.net
>>117
蠱毒かな

126 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:16:19.60 ID:KtDkRlyH0.net
>>113
最後のトーナメントはバラエティ番組みたいにノリになってて草生える
でも嫌いやない

127 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:16:26.23 ID:skOdUDLCF.net
ここまで悪魔のリドルなし

128 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:16:40.58 ID:pTxJn5ru0.net
バトロワを語るときは映画なのか漫画なのか小説なのかわかりづらいのが難点やな

129 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:16:48.46 ID:KVQgvN40p.net
知名度は勝てないかもやけどマガジンでやってたエデンの檻とかはバトロワより明確に面白かったと思う

130 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:16:54.87 ID:3OuqySEPx.net
オンラインゲーム?
ってのはどう?

131 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:17:09.73 ID:rC2Y+R7u0.net
あー監獄島もちょっとアホっぽいけど面白かったで
囚人を島にブチ込んで殺し合いさせるやつ
日本人の囚人がやたらカッコ良かったわ

132 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:17:11.95 ID:A/0Mlb7Hr.net
>>127
デスゲームのデス要素がないぞ

133 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:17:30.33 ID:RZyHxnNv0.net
>>15
密室殺人ゲーム王手飛車取り
クリムゾンの迷宮

134 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:17:41.03 ID:A/0Mlb7Hr.net
BTOOOM!も好き

135 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:17:41.02 ID:BOrWrTP20.net
>>107
最近じゃ編集部が作った存在しない人物説まで出てるぞ

136 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:17:46.53 ID:nmGjiUKkd.net
なんでバトロワの作者は一作しか書けなかったんやろなあ
もっといろいろ書けそうやったのに

137 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:17:50.46 ID:cBnV0s9Z0.net
9時間9人〜とか
善人シボウデスとかはどや

138 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:17:51.57 ID:NRi2ddYjp.net
>>128
ワイは断然小説派やな

139 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:18:15.91 ID:D6T/B2tLd.net
バトルロワイヤルは向こうでハンガーゲームのパクリ元では?と
言われるくらいには古典扱いされてる

140 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:18:24.15 ID:ms6Ggj2za.net
>>136
単純に一作で一生分以上の金稼いだからやろ

141 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:19:27.03 ID:A/0Mlb7Hr.net
犠牲者をお知らせします?やっけ
もうちょい盛り上がりと分割商法なんとかして欲しかった

142 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:19:31.82 ID:ZG/c+hdA0.net
そもそもデスゲーム系がそこまで面白くないんちゃう?

143 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:19:36.11 ID:Pfr+jzTyp.net
あのコイントスでラスボスの奴がみんなと協力する方になった世界線くっそみたい

144 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:19:45.65 ID:RZyHxnNv0.net
>>75
アナタハンの女王事件って実話がある
それをもとにした作品もあるで

145 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:19:45.78 ID:KtDkRlyH0.net
>>128
全部当たりの例ってなかなかあらへんな
ピンポンはどのメディアでも当たりやったけど

146 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:19:48.16 ID:pTxJn5ru0.net
>>138
わいもそうなんやけど
「エロかったンゴねえあの漫画!」とか「話題の映画は見たわ」って人も多いからな

147 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:19:51.80 ID:CRGnl9SI0.net
生け贄のジレンマとかいう糞wwwww
正直好き

148 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:20:02.50 ID:KoQn2fUJ0.net
既出だけど王様ゲームの正体はなんやそれやったなあ

149 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:20:26.92 ID:bBueo0zt0.net
インシテミルも好きやでなお映画は

150 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:20:29.71 ID:jtVqpXCSa.net
>>118
ちょっと良くなりそうな気配がする
共食いとかいうゴミはおわってどうぞ

151 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:20:50.96 ID:nmGjiUKkd.net
>>139
むこうでバトル・ロワイアル読んでるのは通のオタクとしてある種のステータスらしいな

152 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:21:12.20 ID:GUzTlGaZp.net
アクマゲームのオチイラつくわなんやねんあれ。

153 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:21:25.19 ID:WL+BY8qf0.net
ここまで龍騎が一人しか出してないってマジかお前ら

154 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:21:25.89 ID:fW2BzjSy0.net
バトロワは映画はまあ普通に面白い。原作は大昔のラノベ感覚で古臭い。漫画は作者もうちょい他におらんかったのって感じ
だいたいこんなイメージ

155 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:21:38.50 ID:I/fef36T0.net
漫画版のバトロワ、滝口と瀬戸はショタ系に描かれると思ってたら
酷い有様で泣いた

156 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:21:46.80 ID:skOdUDLCF.net
インシテミル原作すこ映画嫌い
あのぐだぐだ感がええのに真面目にデスゲームしちゃいかんでしょ

157 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:21:54.78 ID:bK+i494Mr.net
やっぱ主人公は人柄がいい運だけ小僧のが面白いよな

158 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:22:01.56 ID:j+gL2N6O0.net
>>149
映画以前に原作ってエンタメ盛り上がり嫌ってはいおしまいって作品でつまらんやろ

159 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:22:10.47 ID:RZyHxnNv0.net
バトロワの漫画の絵はもう慣れて逆に好きになった

160 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:22:15.17 ID:zPUknUBmd.net
>>143
その設定の二次創作ありまくったような
どれも完結してないけど

161 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:22:18.90 ID:vslCuX52p.net
>>155
はいおしっこビーム

162 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:22:45.44 ID:1J/BnK7Dr.net
仮面ライダー龍騎

163 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:23:06.70 ID:iQSi8xTo0.net
猫神やおよろずっていうほのぼの日常もの描いてた人がデスゲームもの連載してて驚いたわ

164 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:23:19.27 ID:LYIWLxg/0.net
そもそもアリスとかデスゲーム特有の超設定のオチに期待してたやつおるんか

165 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:23:22.83 ID:/KIrT+iRM.net
>>75
実際にあったやろ

166 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:23:32.36 ID:BpDnw9PBa.net
キチガイが味方になって無双しだしたら終わり
なお割とあるもよう

167 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:23:42.82 ID:D6T/B2tLd.net
インシテミルは作者のオナニー見せられた感

168 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:23:52.34 ID:I/fef36T0.net
>>161
瀬戸も可愛い系ショタやろ普通
なんやねんあれ

169 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:24:04.56 ID:rmhH2ubqF.net
出会って5秒でバトルとかいうアレなやつ

170 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:24:15.14 ID:dOfXOi4q0.net
バトル・ロワイアルもオリジナルとか言い出したらそれこそ山田風太郎になるで

171 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:24:24.08 ID:hl9rTtxg0.net
スッキリ降板宇野によると
デスゲーム物が増えたのは小泉構造改革により規制緩和が進み
競争社会になったかららしい

172 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:24:33.05 ID:jNIHHhHLr.net
バトロワの漫画はあれでええわ
慣れたというか適度なエログロとB級感出てていい

173 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:24:46.74 ID:HJmZbrIVd.net
アリスはキング戦始まってからクソクソアンクソ
それまでは厨二こじらせた演出はあってもマシだった

174 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:24:56.06 ID:GUzTlGaZp.net
>>164
割と黒幕は気になったやろ。
なんで集めさせてるのかとか。

175 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:24:56.55 ID:pTxJn5ru0.net
龍騎はあんま見てないけど王蛇ってのが映画の桐山くんみたいだなって思ってた

176 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:25:36.47 ID:333kP9rN0.net
>>167
映画版しか見てないけどあれ設定は良かったのになぁ
最後の金ブン投げるシーンださ過ぎて笑ったわ

177 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:25:53.59 ID:88Y3tv+C0.net
バトロワとは微妙にちゃうけどミスミソウええで

178 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:25:55.99 ID:iQSi8xTo0.net
バトロワの映画見たらバラエティとかでお馴染みのBGM多すぎで笑ってしまったわ

179 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:26:15.24 ID:o60WIE/n0.net
天空侵犯
悪いところ:これまでのデスゲーム物のパッチワーク、「異世界」「生き残った者が神になる」など陳腐の極み
良い所:少し面白い

180 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:26:19.94 ID:1d0f5PEk0.net
竜騎士ってまた新作だしてたんだな
読んだことある人おる?

181 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:26:26.74 ID:hl9rTtxg0.net
漫画BTOOOM!
デスゲーム運営「ゲーム最終日やで」

初日から別人物視点で回想シーンスタート

集めるのをやめた

182 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:26:42.36 ID:4bAdhfCVd.net
アリスとか番外編でいくらでも続き出せるポテンシャルあるだろ

183 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:26:44.67 ID:GUzTlGaZp.net
>>179
仮面スナイパーちょっと好き

184 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:26:50.11 ID:333kP9rN0.net
ソウとかかなりおもろいけどあれはジャンルちゃうんか

185 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:27:02.61 ID:hl9rTtxg0.net
>>178
クラシックなのにな

186 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:27:20.36 ID:dOfXOi4q0.net
セカイ系デスゲームもので途中面白くても、最期まで面白いものが思いつかん

187 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:27:22.25 ID:UUHmOfcr0.net
>>137
999は好きやけど善人シボウデスはテキスト臭すぎてそっこう投げたわ

188 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:28:17.90 ID:7q750oJq0.net
映画版の桐山くっそカッコいい
白目でマシンガン乱射するとこ大好き

189 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:28:25.26 ID:hl9rTtxg0.net
バトロワ実写とカイジ実写で
ゲームのリピーターを演じた山本太郎

190 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:28:34.81 ID:Re3H+DS9d.net
バトロワよりおもんないハンガーゲームが7億ドルくらい稼いでるんやろ

191 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:28:35.64 ID:YIo7VXHc0.net
>>172
リアクションが大袈裟すぎてわろてまう

192 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:28:42.40 ID:wnUPuoVEa.net
龍騎は50話で11人しか出てこんのにちゃんとバトルロワイヤルしとったのはすごいと思うわ
いつもの4人はちょい馴れ合いになりかけることあっても必ず外部で騒動起こるしええ塩梅やったな

193 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:28:48.21 ID:x4nMe7uc0.net
そういえばサイレンってデスゲームに入るんやろか

194 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:28:52.30 ID:fW2BzjSy0.net
バトロワはいかにも日本中どのクラスにもこういう行動とりそうな奴おるわってのが良い
パニック起してスタート地点の屋根からボーガン撃ってきたりメガホンで停戦呼びかける女子連とか

195 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:28:57.76 ID:3OuqySEPx.net
>>189
実際キチガイだったしセーフ

196 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:29:22.92 ID:iQSi8xTo0.net
FLIPFLOPっていう萌え漫画寄りの作家が書いてるデスゲームがそこそこ続いているあたり、漫画家にとってもデスゲームものは敷居が低いんかな

197 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:29:41.05 ID:zxLsA+MVa.net
嘘喰い
はい論破

198 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:29:56.81 ID:TVGSHEISM.net
クリムゾンの迷宮映画化はよ

199 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:29:59.38 ID:B1ilVHdU0.net
バトロワは中学生ってのがええわ

200 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:30:00.27 ID:GNZ1le3zH.net
バトロワのホモがトイレトラップで死ぬとこ何回読んでも理解できん

201 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:30:19.55 ID:P60CbV7Sa.net
>>196
デスゲームものは誰が作っても最初はそれなりに形になるからな
エンタメの基礎が詰まってるわ

202 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:30:29.16 ID:3OuqySEPx.net
少女漫画でデスゲームあったよね。名前が出てこない。

学園でなんか双六とかしてた記憶がある

203 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:30:42.79 ID:j9M51zNS0.net
なんJ民=旗上

204 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:30:58.36 ID:6I1LYVrJ0.net
AはBの胸を触れ
CとDは性行為をしろ

頭中学生やん

205 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:31:26.91 ID:D6T/B2tLd.net
>>197
ギャンブル物やろ

206 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:31:32.43 ID:hl9rTtxg0.net
まあな

207 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:31:35.70 ID:zxLsA+MVa.net
>>205
ごめん

208 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:31:43.78 ID:bBueo0zt0.net
なろうって意外とデスゲーム物が少ないのが意外

209 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:32:14.42 ID:fZpyR8iv0.net
まほいくのrestartはほんと名作やと思う
誰が主人公で誰が死んで誰が犯人か全くわからんかった

210 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:32:26.93 ID:KtDkRlyH0.net
>>200
トイレはこれから禁止エリアに指定されるところにあった
それで桐山が罠張ってトイレから脱出したあとに禁止エリア化
見張ってたホモは禁止エリアに残ってたから爆死

211 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:32:49.05 ID:hl9rTtxg0.net
>>34
U12少女を喰う(直球)

212 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:32:50.99 ID:j+gL2N6O0.net
>>200
桐山がペットボトルの水垂れ流し音させておしっこしてる風に見せてエリア脱出
そのエリアは時間なったら首輪爆破エリア
ホモは優秀な桐山はエリア管理ちゃんとしてると信頼して騙された

213 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:33:01.90 ID:jNIHHhHLr.net
>>204
全盛期のケータイ小説が元やろ?
ガチの中学生レベルやで

214 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:33:20.31 ID:zITMerzk0.net
やっぱそれまでの伏線を活かして盛り上がる、的なのが全然ないんだよなデスゲーム系
ガンガン死んじゃうからなのか
最初は面白いのに

215 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:33:35.05 ID:iQSi8xTo0.net
ケータイ小説ってデスゲームもの多かったよな王様ゲームとか
なろう小説では目立ったデスゲームものがないあたり、やっぱ読者層が違うんやろな

216 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:33:38.13 ID:s52OIfiad.net
デスゲームの著者集めてデスゲームさせて欲しいンゴ

217 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:34:25.46 ID:dJ6XYadR0.net
>>213
中学生まんこはすきやで

218 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:34:55.91 ID:hl9rTtxg0.net
一度没を食らったバトロワがもし発掘されていなかったら
リアル鬼ごっこが天下をとっていたという事実

219 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:35:09.20 ID:tia3CSA9d.net
殺し合いやなくても〜ゲームみたいなの基本ハズレやろ
なお王様ゲームとか友達ゲームみたいなレベルでさえ売れちゃう模様

220 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:35:24.84 ID:GNZ1le3zH.net
>>210
>>212
地図のエリアと2人の位置関係が変だった気がするんだ

221 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:35:26.92 ID:pTxJn5ru0.net
デスゲームものって仲のいいキャラが死んだし主人公が苦戦したりするのが当然だし
なろう好きはそういう展開耐えられないらしいから相性最悪やろ

222 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:35:35.34 ID:KtDkRlyH0.net
>>218
バトロワなかったらリアル鬼ごっこ書けてないからセーフ

223 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:35:48.26 ID:rPxSfpC6a.net
バトロワおもろかったけど続編ウンコやった記憶

224 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:35:52.70 ID:bViamvK0M.net
バトルロワイアル2とかテキトーに上から爆撃してりゃ終わりじゃないんですかねアレ…

225 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:35:59.41 ID:VwszJeQl0.net
バトロワの小説ほんとすき

226 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:36:26.75 ID:KtDkRlyH0.net
>>220
気のせいか作者のうっかりミスやから忘れるんや

227 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:36:53.13 ID:Z7hpocon0.net
シークレットゲームは面白いンゴねぇ
最近のデスゲームものでこれ以上の作品って出とるんか?

228 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:36:56.30 ID:j+gL2N6O0.net
>>220
お前が変だと思うんならそうなんやろな
堪忍してやってや

229 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:36:56.31 ID:hl9rTtxg0.net
中学生達が殺し合いを強いられるという内容。第5回日本ホラー小説大賞の最終候補に残ったものの、審査員からは「非常に不愉快」「こう言う事を考える作者が嫌い」「賞の為には絶対マイナス」など、多くの不評を買い、受賞を逃す[1]

230 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:37:15.39 ID:AGTLYiCEa.net
もはやいかにグロく殺すか、エロにするかの大喜利だからな

231 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:37:18.00 ID:NjB7B9ZlM.net
カイジはデスゲームに入らんの?

232 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:37:31.91 ID:jNIHHhHLr.net
>>208
SAOのおかげで流行りかけたけどほぼ全部エタった
まあ話の展開が難しいからやろね
SAOもオチは気合でなんとか勝ったわみたいな雑さやし

233 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:37:48.44 ID:pkBvXaKpa.net
桐山のコインが逆ならって妄想はみんなしたやろなあ

234 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:37:48.80 ID:CJH3LLjvd.net
バトロワは設定の勝利やろ

235 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:38:16.67 ID:RfyjfxFMa.net
>>221
天才がデスゲームの穴を見つけてみんな助ける無双でもさせればええんちゃう

236 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:38:16.83 ID:Xp1vgCGR0.net
ダーウィンズゲームって地味に面白いよな

237 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:38:32.49 ID:j9M51zNS0.net
映画2は七原らのアジトに侵入するまではそこそこ楽しめる

238 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:38:43.96 ID:jlDQf/zQd.net
デスゲームとギャンブル漫画は売れる基準がめっちゃ低いから才能ない奴が手を出すんやろうな
賭グルイがヒットするとかどんだけ他ヒドイねん

239 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:38:54.19 ID:fW2BzjSy0.net
あれ探知機がいちばん当たりやろ。あれの性能がどこまでかは気になるけども
うまく使えば最後の二人になるまで残ってあとは最後の一人に忍び寄ってキュってやったら終わりやん

240 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:38:54.89 ID:KoQn2fUJ0.net
トモダチゲームのドラマと映画を借りて見たけど次のゲームに行く時にどこでもドアみたいなので移動してたけど
あれも神様みたいな存在がおって瞬間移動させてるんやろか

241 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:39:34.08 ID:o60WIE/n0.net
十二大戦
あれいつから面白くなるの?

242 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:39:36.15 ID:rPxSfpC6a.net
藤原竜也はこの頃から変なゲームに巻き込まれてるんやなぁ

243 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:39:37.42 ID:3OuqySEPx.net
>>236
鎖使いと、触った武器具現化のコンビの話やっけ?

244 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:39:43.44 ID:KmMIuGSjd.net
>>238
それだけ難しいってことやろ

245 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:39:57.50 ID:/ddOBuNz0.net
ダーウィンズゲームもええぞー

246 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:40:00.61 ID:ShHIOUny0.net
マガジンのデスゲーム乱発は一体誰が得したの
編集の自己満以外の感想が思い浮かばない

247 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:40:28.30 ID:KtDkRlyH0.net
>>241
結局子がチート能力で優勝するから最後まで盛り上がらないぞ

248 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:40:29.73 ID:nfOmixrz0.net
ブトゥームって面白い?

249 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:40:40.32 ID:D6T/B2tLd.net
>>231
参加者が最後の一人になるまで殺し合うのがデスゲームなんちゃうか

250 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:40:40.34 ID:BkGTPoFya.net
国会審議されるデスゲームものなんてもう二度と出てこないやろな

251 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:40:46.67 ID:T4E8NjZdp.net
ワールドエンドほんまくそ

252 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:41:02.84 ID:bBueo0zt0.net
>>241
🐭🐮🐯🐰🐲🐍🐴🐑🐵🐥🐶🐗の順番で死んでくゴミやで

253 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:41:06.84 ID:ShHIOUny0.net
>>70
神ゲー好きだけど
原作版ゲーム版ともに未完で勧めにくい

254 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:41:20.58 ID:Xp1vgCGR0.net
>>248
まあまあ
ボンバーマン好きなら

255 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:41:38.42 ID:J6jflsJFa.net
原作も映画も見た事ないんやけどハンガーゲームは実際パクリなん?

256 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:41:39.95 ID:vRV/n7+Z0.net
バトルロワイヤルよりパクリ元の死のロングウォークの方が面白いぞ
スティーブンキングの小説だとショーシャンクとかグリーンマイルが有名だけどこっちのが面白い

257 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:42:14.42 ID:jlDQf/zQd.net
マサツグ様はクラスメイト痛めつけてるし実質デスゲームみたいなもんやろ(適当)

258 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:42:19.39 ID:o60WIE/n0.net
カイジの限定ジャンケンはやっぱ名作やな

259 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:42:25.06 ID:KmMIuGSjd.net
もしかしてsawってデスゲーム系か?

260 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:42:25.45 ID:T4E8NjZdp.net
オンラインゲーム
ブトゥーム
ダーウィンズゲーム
完結したら教えて

261 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:42:44.01 ID:wtHtVPQ50.net
死のロングウォークとバトロワって全然別物やんか

262 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:42:46.70 ID:dJ6XYadR0.net
>>260
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

263 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:42:50.75 ID:iQSi8xTo0.net
>>245
あの作者の世界樹コミカライズとか猫神やおよろず好きやったわ
まさかデスゲーム描いてるとは

264 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:42:58.31 ID:nfOmixrz0.net
>>254
ありガッツ
今度読むわ

265 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:43:20.14 ID:bBueo0zt0.net
デスゲーム物って主人公が非力な時が一番面白いよな
成長したりして死ぬ気配がなくなるとつまらなくなる

266 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:43:22.09 ID:T4E8NjZdp.net
>>262
んー、じゃいいや。

267 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:43:24.36 ID:OPHfRy4i0.net
>>256
最後の一人になるまで行進するくらいしか覚えとらんわ

268 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:43:27.43 ID:RZyHxnNv0.net
>>238
なお嘘喰い

269 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:43:43.35 ID:y9SSdyrDa.net
バトロワのキルスコア見たら桐山が一人でクラスの八割くらいぶっ殺してて草

270 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:43:56.51 ID:v7sZ0V8x0.net
トモダチゲーム遅すぎだろ
週刊でキリキリ描けやあれくらい

271 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:44:06.47 ID:DlFWXBT80.net
今際の国も後半糞にも程があったからね

272 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:44:11.74 ID:IIq+1oWU0.net
仮面ライダー龍騎の王蛇vsタイガの別ベクトルキチガイ対決すき

273 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:44:12.41 ID:NRi2ddYjp.net
>>208
それだけキャラ出さなあかん、キャラ付けせなあかん
そこまで苦労して作ったキャラ殺さなあかん
気に入ったキャラ殺せなくて生かせたらデスゲームの緊張感なくなる
最後の着地点が難しい、ただゲームに勝ちましたはい終わりやと納得されへん

274 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:44:16.82 ID:9O8W0WDha.net
最近Anotherってアニメ見たんだけど後半ひどすぎて笑ったわ

275 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:44:28.42 ID:Xp1vgCGR0.net
バトロワの漫画は抜ける
ファンタジー要素がすごいけど

276 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:45:05.30 ID:j9M51zNS0.net
シークレットゲームはPS2でやったけどおもろかったな
長沢は死ね

277 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:45:29.03 ID:7q750oJq0.net
途中で結束して黒幕に立ち向かう系のは嫌いや

278 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:45:38.98 ID:NIXs0Eepd.net
5ちゃんでデスゲームしたらどうなるんや?

279 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:46:06.11 ID:QX30lK99M.net
バトロワも甲賀忍法帖の足元にも及んで無いぞ

280 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:46:12.00 ID:zlbkvMfM0.net
神様の言うとおりは終わり方以外はおもろかったな

281 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:46:13.93 ID:UpMTmmhwd.net
ライアーゲームの後あたりからクソみたいなゲーム形式バトルが乱発されるようになったイメージ
まぁネット漫画の普及であらゆるジャンルで糞作品が増えただけかも知れんが

282 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:46:43.36 ID:KXXJzpHI0.net
バトロワちょっと前に読んだけど
今読むと色々とキツかった

283 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:46:43.57 ID:Z7hpocon0.net
貴志祐介のクリムゾンの迷宮は名作だと思うんやけど

284 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:46:44.06 ID:NRi2ddYjp.net
>>274
ほんまに超能力や幽霊出してどないすんねんて話やな

285 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:46:47.27 ID:Xp1vgCGR0.net
>>279
何十年も前に魔界転生 甲賀忍法帖考えた山田風太郎恐るべし

286 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:46:55.64 ID:HKGU0wR7d.net
出だしはいいけど落とし所を決められずにオチが弱すぎるのが多いよね

287 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:47:07.36 ID:juB1pOkia.net
🙋仮面ライダー龍騎

288 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:47:10.38 ID:OgVgno3u0.net
友食い教室とかいうジャンプ+のコメント蘭がメインコンテンツの漫画

289 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:47:12.96 ID:KmMIuGSjd.net
主催者がいるパターン
なし崩し的にデスゲームになるパターン
普通にサバイバルのパターン

こんなもんか?

290 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:47:27.46 ID:m0Ue/+3Vd.net
マガジンってあれだけ出して面白いもん一個ないとか
無駄に売れてるから続けてるんやろうけど

291 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:47:28.02 ID:NRi2ddYjp.net
>>286
ぶん投げたエデンの檻

292 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:47:58.31 ID:7q750oJq0.net
僕だけがいない街面白かったから読んだけど微妙やったわ
https://i.imgur.com/d7P0lfy.jpg

293 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:48:07.55 ID:DlFWXBT80.net
バトロワは三村っていう厨二が憧れずにはいられないキャラがおるからね

294 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:48:11.45 ID:KtDkRlyH0.net
>>278
リアルアカウントみたいに、板の代表が死んだら書き込み経験あるやつ全員死亡とか面白いやろな

295 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:48:19.92 ID:NRi2ddYjp.net
>>289
サバイバルのパターンやと十五少年漂流記も入るんやろか

296 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:48:36.73 ID:KtDkRlyH0.net
>>281
カイジ以後やと思うわ

297 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:49:07.72 ID:UpMTmmhwd.net
>>294
生き残りが1人しかいないから掛け持ち民は死亡確定やんけ

298 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:49:09.44 ID:sOt9IBNjp.net
>>156
ポンコツミステリオタクの運営が
いろんなパロディを仕込んだのに
ミステリを知らない参加者に意図を分かって貰えない

ミステリファンの参加者には
元ネタの再現が雑すぎて白けられる

意外にみんな良識的に振舞って凄惨な殺し合いに中々ならない

というメタな構造でグダるのめっちゃ面白かったわ

299 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:49:13.88 ID:+WbPxrRp0.net
デスゲーム系って一瞬だけアホみたいに量産されて
似たようなのばっかりになって腐ったジャンルだよな

300 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:49:27.95 ID:RZyHxnNv0.net
デスゲームって言っても殺し合いに焦点を当ててるものとゲームに焦点を当ててるものがあるよな

301 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:49:33.18 ID:o60WIE/n0.net
三津田信三の「シェルター 終末の殺人」
核シェルターに閉じ込められた男女が一人一人殺されていく話
ちょっと面白い

302 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:49:44.87 ID:NRi2ddYjp.net
>>293
七原とかいう中学時点でジャンピングキャッチアンドスローで手榴弾遠投100メートルの化け物
とんでもない逸材やぞ

303 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:49:49.29 ID:Xp1vgCGR0.net
>>287
この戦いに正義はない・・・そこにあるのは純粋な願いだけである

304 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:49:59.99 ID:rGCmaZ6ad.net
マンガワンに出会って3秒でバトルっていう漫画あるやん?
あのマンガの主人公なんなん?ぶん殴りたいわあのクソガキ

305 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:50:07.80 ID:NshT+QnT0.net
デスゲーム系の序盤に死ぬ奴ってイケメンとかクールぶってる奴だよな
それで変態とか変人が大体残る

306 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:50:13.55 ID:sOt9IBNjp.net
何年か前にジャンププラスでやってた短編の
将来の夢がデスゲーム運営の女子高生の漫画は笑えた

307 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:50:14.40 ID:zlbkvMfM0.net
ダーウィンズゲート

天空侵犯とかいうのは?

308 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:50:17.07 ID:QGI/D4foM.net
>>6
マクロスFあるやん

309 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:50:27.95 ID:UpMTmmhwd.net
>>296
限定ジャンケン終わったのが1999年やけどその直後にクソ作品連発された感じはないから違うやろ

310 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:50:29.52 ID:+WbPxrRp0.net
>>302
あのクラス逸材の塊みたいだったのに殺し合いさせるガイジ

311 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:50:46.92 ID:+GtKOoVg0.net
バトロワみたいな単純な設定もっと昔からありそうな気がするんやけど意外とないんか?

312 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:50:48.02 ID:+WbPxrRp0.net
>>307
ゴミ

313 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:50:58.98 ID:NgnSEU0T0.net
なんj民てバトロワでたら強そう
他人に情がないから殺人に抵抗ないやろ

314 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:51:01.73 ID:KmMIuGSjd.net
>>295
ドラマのロストとかもそうなるな
オカルトが入るかどうかでも大分変わりそうやが

315 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:51:04.48 ID:fW2BzjSy0.net
惚れた女を探し回った挙げ句そいつに撃ち殺されたンゴ←こればっかいわれるけど
川田と恋人が二人だけ残ってタイムアップ寸前に裏切って殺しにかかってきた恋人を返り討ちにしたってほうがエグい

316 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:51:19.42 ID:sOt9IBNjp.net
>>305
いきりチンピラも序盤の餌枠やな
これはサメ映画でも同じやが

317 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:51:26.91 ID:a/n5JbT5a.net
>>10
児童書からあれにそっくりみたいな広告されたけど実は全然そんな事はない作品出るから見とけよ見とけよ〜
http://miraibunko.jp/special-book/archive043/

318 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:51:44.76 ID:Xp1vgCGR0.net
>>304
あのAVみたいなタイトルの漫画面白いんか?

319 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:51:46.88 ID:CoHMy8fsa.net
小説バトルロワイヤルしか読んでないけど
映画のエンディングの走れ!とDragon Ashの曲すき

320 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:51:51.16 ID:zlbkvMfM0.net
>>312
どっちも?

321 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:52:00.63 ID:zVKGu1JP0.net
ダンガンロンパ12すき

322 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:52:03.79 ID:5ix43b3t0.net
天空侵犯の主人公ってなんか過去にあったんか?
一般JKとは思えんサイコパスっぷりやけど

323 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:52:11.29 ID:a/n5JbT5a.net
>>12
中学生の場合はだいたいボッチやな

324 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:52:11.69 ID:jNIHHhHLr.net
>>292
連載当時の漫画板のスレで作者がとことん信用無かったぐらいには尻すぼみに定評のある作者やぞ
僕だけがいない街は珍しくまあまあ上手く締められたけど

325 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:52:20.94 ID:j9M51zNS0.net
三村に憧れるが現実では飯島だろ

326 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:52:29.34 ID:sOt9IBNjp.net
>>317
なんやこれ

327 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:52:37.40 ID:78bwslkq0.net
映画の残虐表現について国会議員が問題視しマスコミと一緒に騒いだ結果タダで宣伝しまくった状態になり興業収入爆上がりになったという事実
ワイもあれなかったら映画見てないし原作も読んでなかったと断言できる

328 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:52:43.07 ID:EAyzPRKS0.net
>>34
雁直人あんま出てこなくなってきて寂しい

329 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:52:59.45 ID:jl1Oex4m0.net
>>317
今の児童書ってこんな漫画を文にしたような本なんか…

330 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:04.55 ID:2C9R5Jh/0.net
サバイバルホラー!パニックホラー!デスゲーム!ヤクザ!不良!ギャンブル!

331 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:16.52 ID:hyN/FftUa.net
>>291
いきなりマッマのターンになって「残り3話!」は流石に草

332 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:17.28 ID:NRi2ddYjp.net
・主人公は必ず運動神経がよくて幼馴染がいる
・ヤンキーのリーダーはクラスの秀才より頭きれる
・無口な一匹狼が協力する
・担任の先生は必ず殺されるか役に立たない
・なんでもできるイケメンがゲームの真実に気づくが殺される

333 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:23.32 ID:a/n5JbT5a.net
>>15
やっぱり僕は王道を征く、未来日記ですかね

334 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:31.07 ID:zITMerzk0.net
>>322
何かはあったんやろな全然わからんけど
撃ち殺すの楽しいウへへへとかやってるし

335 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:31.11 ID:6X4wVFnD0.net
クリムゾンの迷宮はバトロワと同じ年月に出したせいで隠れてしまうわ
ファンからはこんなんリアリティないわって評判良くなくて作者的には散々やったらしいな

336 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:34.97 ID:KtDkRlyH0.net
>>309
カイジが一般層までブレイクしたのはEカード前後ちゃうかな
限定じゃんけんの頃は知る人ぞ知るみたいな

337 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:37.21 ID:7q750oJq0.net
>>325
自分は杉村

338 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:52.76 ID:5ix43b3t0.net
今際の国のアリスだかはオチも結構好きやったで

339 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:53:56.27 ID:NRi2ddYjp.net
>>310
やっぱ日帝てクソやわ

340 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:54:44.73 ID:HKGU0wR7d.net
マンガボックスとかいうデスゲーム系しか掲載してないサイト
夢幻廻廊に似てるやつすき

341 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:54:54.79 ID:QXP79Lrv0.net
バトロワは面白かったけど大体のクラスメイトがエピソード語ったら桐山が殺しに来て草はえた
殺したのほとんどあいつやろ

342 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:55:04.41 ID:Xp1vgCGR0.net
クリムゾンの迷宮
黒い家
新世界より
悪の教典

貴志祐介天才ちゃうか

343 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:55:05.39 ID:bViamvK0M.net
>>327
あんなんただのダチョウ倶楽部的効果にしかならんわな
そら中学生とか頑張って大人びた服着たり兄貴の学生証借りて見に行くよ

344 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:55:06.79 ID:zlbkvMfM0.net
今際の国のアリス思い出したわ
導入がええよなあれ
ヤりました告白したり強そうなやつが死んだり

345 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:55:08.60 ID:a/n5JbT5a.net
>>25
長嶋が北野ポジやった気がするわ

346 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:55:17.05 ID:j+gL2N6O0.net
>>325
防弾チョッキ着て死んだふりしてるとこ殺されるやつやわ

347 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:55:27.94 ID:77tDGTcfa.net
BBロワイアルとか言う絵もストーリーのゴミの中のゴミ

348 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:55:28.68 ID:jl1Oex4m0.net
ジンメン
王様ゲーム
火葬場のない町に鐘が鳴る時

この三つを読むと大概のデスゲームが面白く感じられるからおすすめだゾ

349 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:55:33.07 ID:NRi2ddYjp.net
>>315
惚れた女探し回って撃たれたどころか桐山に七原達との合流のサインをばらしたクソ無能やぞ
漫画版では作中唯一桐山とタイマン張れたキャラってことで名誉挽回したが

350 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:00.82 ID:+WbPxrRp0.net
>>342
ひとつ駄作が混じってるやん

351 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:01.21 ID:OgVgno3u0.net
>>304
5秒やぞ

352 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:04.33 ID:sOt9IBNjp.net
>>343
ワイの家はパッパがレンタル借りてきてくれたわ

353 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:13.56 ID:tDEYugfr0.net
王様ゲーム2話が凄すぎて他のデスゲーム系全部面白く思えてきた

354 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:23.01 ID:NRi2ddYjp.net
>>346
あいつクラス一の秀才やん、ガチれば三村や桐山なんやろうけど

355 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:24.12 ID:xO7/1gWv0.net
>>342
夫婦揃って天才や

356 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:26.82 ID:/cCQUQop0.net
空自と公式にコラボした模様

357 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:26.88 ID:a/n5JbT5a.net
>>326 >>329
みらい文庫の受賞作や
担当イチオシやで
なお中身は真っ当なスポ根もの

358 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:47.68 ID:9O8W0WDha.net
>>284
ユイさん最初から犯人知ってるのに謎のだんまり
特に解決したわけでもなく来年も現象が起こる

視聴者は一体なにを見せられてたんや、、、

359 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:47.70 ID:+WbPxrRp0.net
>>348
事前にクソ漫画読んでおいて相対的に面白く感じる手法すき

360 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:56:50.75 ID:sOt9IBNjp.net
>>357
えぇ…

361 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:57:41.16 ID:5ix43b3t0.net
>>354
それ委員長やろ
防弾チョッキきてたのはバイオリンだか引く奴やぞ

362 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:57:44.86 ID:78bwslkq0.net
織田とかいうそれぞれの作品で桐山からの殺され方のバリエーション豊富な男

363 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:57:49.77 ID:sOt9IBNjp.net
かまいたちの夜みたいに
デスゲーム的構図にプレイヤーが積極的に関与できるゲーム他にないか?

ワイは初手ストックエンドやった

364 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:57:52.38 ID:6X4wVFnD0.net
>>355
嫁は有名なんか?

365 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:57:52.68 ID:KtDkRlyH0.net
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/5499/

巨人バトロワまだ残ってて草
やっぱ抜けて面白かったからな

366 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:57:55.43 ID:jl1Oex4m0.net
>>357
全くどういうことか分からなくて草

>>359
ツッコミどころも多いのでギャグとしても読めるゾ

367 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:58:17.02 ID:QUY9eU7Ga.net
バトロワは思い出補正が強い
今見るとこんなもんだっけと思うで

368 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:58:23.70 ID:Xp1vgCGR0.net
バトロワで金玉撃たれて死ぬカマホモwwwwwwwwwww

369 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:58:38.26 ID:NRi2ddYjp.net
>>361
一位って委員長やっけ
でもブサイクチビも頭ええやろ

370 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:58:42.42 ID:a/n5JbT5a.net
>>34
君のおかげでいい作品に出会えたわ

371 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:59:39.15 ID:qpzb37M5a.net
なんJ民とかいう漫画ならあらゆるジャンルを語れる民
どこでそんなの見つけてくるんや
漫画喫茶か?

372 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:59:45.77 ID:+WbPxrRp0.net
>>367
バトロワは1/2の確率で主催側が壊滅してたんだよなぁ

373 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:59:50.00 ID:bViamvK0M.net
>>367
映画版とかなんか案外安っぽいってか妙にアニメアニメしい感じ強いわ
雰囲気はええからノれるけど

374 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 16:59:51.92 ID:77tDGTcfa.net
三村と桐山とか言う超エリートを殺し合いの道具にするガイジ政府

375 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:00:14.08 ID:+WbPxrRp0.net
>>371
ブッコフ

376 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:00:20.76 ID:5ix43b3t0.net
>>369
委員長 > 桐山 > その他やったと思う
でも確かにそいつも賢いキャラだったかもしれん

377 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:00:21.39 ID:YPqwPxqVr.net
王様ゲームって今アニメやっとるやん
おもろいの?

378 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:00:37.10 ID:gRNPFMzhp.net
神さまの言うとおりの育成失敗感
一部と二部が繋がった時は興奮したんやけどなぁ

379 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:00:50.47 ID:bViamvK0M.net
>>374
むしろそういう超エリートが大人に反旗を翻すのを恐れた結果の法律だからね、しょうがないね

380 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:00:52.06 ID:7q750oJq0.net
>>373
大根演技多すぎではある
音楽がええんとちゃうか

381 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:00:56.44 ID:a/n5JbT5a.net
http://miraibunko.jp/special-book/archive048/
2巻も出たから見とけよ見とけよ〜

382 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:01:03.03 ID:Xp1vgCGR0.net
>>377
今期は王様ゲームとダイナミックコード二強だから見とき

383 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:01:21.18 ID:+KWdWz5F0.net
>>7
あのめちゃくちゃな感じがいいんだよ

384 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:01:22.21 ID:tDEYugfr0.net
>>377
めちゃくちゃ面白いぞ 異世界にスマホ持って行きたくなる出来

385 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:01:45.56 ID:xiPFzjund.net
>>133
密室ゲーム好きやったわ
二冊やっけ、どっちも良かった

386 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:01:45.93 ID:dRzrAzCUd.net
>>377
クソ
なぜか続編からアニメ化しとるしそもそも支離滅裂やから映像になると破壊力がヤバい

387 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:01:45.93 ID:+WbPxrRp0.net
>>374
宝の山みたいなクラスを殺し合いさせるとか本末転倒やんな
なんJ民集めてやってろ

388 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:02:09.05 ID:NRi2ddYjp.net
>>374
まあ三村クソ有能やけど極左思想やし、桐山もコントロールできるようなやつやないから多少はね
七原も結局反政府活動家になってしもたし
あの世界の日帝は無能の極みやな、リアルのがまだマシちゃうかと思えるレベル

389 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:02:22.38 ID:EAyzPRKS0.net
>>382
2凶やんけ

390 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:02:25.77 ID:7q750oJq0.net
>>387
武器バットで統一されそう

391 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:02:30.87 ID:xiPFzjund.net
>>25
「ぼくは岩瀬さんになりたい」って中里が言うの良かったンゴねぇ

392 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:02:36.22 ID:+KWdWz5F0.net
亜人!寄生獣!彼岸島!進撃の巨人!

この辺もなあ…

393 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:02:37.55 ID:WF9+wX/u0.net
>>313
岡くんみたいなのばっかやで

394 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:03:00.48 ID:Xp1vgCGR0.net
>>392
一つだけギャグ漫画混ざっとる

395 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:03:24.24 ID:RZyHxnNv0.net
>>385
理想的な続編やったな

396 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:03:33.32 ID:gRNPFMzhp.net
>>394
作者は真面目にやってるから…

397 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:03:49.77 ID:5ix43b3t0.net
宝の山いうても桐山三村七原川田らへんは政府的にも死んだ方がええやろ

398 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:03:52.89 ID:loC1rYs+r.net
SAWとかCUBEもデスゲーム系って言うんやろか

399 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:04:09.50 ID:5bkhAfoA0.net
神様の言うとおりとかいう惜しいやつ、アジャラみたいなのいらんやった

400 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:04:13.04 ID:IVtNVeAB0.net
デスゲーム作家、デスゲーム評論家、デスゲームマニアを集めてデスゲームをさせよう

これはきっと面白い作品になるぞ!!!!

401 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:04:21.51 ID:a/n5JbT5a.net
>>61
下に行くほどエエな

402 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:04:30.22 ID:NRi2ddYjp.net
これバトロワに参加した説あるよな

7 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2016/06/21(火) 10:10:49.28 ID:9MMWhnxqp

身長192cm体重108kg体脂肪率11%やけど
しっかり食えよ
基本的にプロテインで作る気するじゃなくて飯で体作るんだよ

11 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2016/06/21(火) 10:12:14.71 ID:9MMWhnxqp

>10
ありがとな
ちな中学時代人殺した事ある

403 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:04:31.36 ID:+KWdWz5F0.net
映画もSAW1作目以上のもの出てきてるんか?

404 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:04:31.78 ID:+WbPxrRp0.net
>>398
あれは脱出ゲーム系ちゃうの

405 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:04:49.73 ID:1udud4Ut0.net
漫画じゃないけどハンガーゲームとかいう下痢便

406 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:04:51.64 ID:+WbPxrRp0.net
>>402
これすき

407 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:05:00.77 ID:+KWdWz5F0.net
いまはみんなPUBGに夢中や

408 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:05:01.73 ID:QXP79Lrv0.net
>>315
原作そんなんなんか
川田のは漫画のが結末ええと思うわ
格闘家と桐山が刃牙始めたのは漫画オリジナルなんか?

409 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:05:27.90 ID:a/n5JbT5a.net
>>98
パンパンパン

410 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:05:30.21 ID:YScX3pZJ0.net
>>61 真ん中カイジやん
真ん中で

411 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:05:41.39 ID:77tDGTcfa.net
バトロワスレで必ずと言って良いほど語られるけど桐山が協力したら何人くらい生き残ったんやろ
結局毒ガス散布で結構死にそうな気がするが

412 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:05:42.91 ID:fwST7awP0.net
Doubtとかいうクソクソクソ

413 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:05:50.53 ID:jgTW2vwG0.net
>>348
ジンメンおもんないんか?

414 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:05:59.34 ID:NRi2ddYjp.net
>>408
オリジナルやで

415 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:06:02.09 ID:3EqC7pIba.net
>>387
そもそもそういうテーマの作品やろ
無能な大人が有能な子供に恐れをなしたからBR開催したっていう

416 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:06:34.63 ID:qOIwMepka.net
たけしのインパクトで持ってる映画やろあれ
内容自体は超えてるやつけっこうある

417 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:06:35.51 ID:3HgbPkqRd.net
>>348
全部草生えたわ

418 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:06:37.34 ID:PU600efea.net
クリムゾンの迷宮面白いけどオチがスッキリしない
モヤモヤするンゴ

419 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:06:44.21 ID:a/n5JbT5a.net
オリバトとかパロロワとかあったなあ
今どうなっとるんや

420 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:07:10.39 ID:77tDGTcfa.net
>>413
テラフォーマーになってそれを敵に利用されるまでは面白かったで

421 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:07:12.93 ID:QXP79Lrv0.net
>>414
あそこだけ雰囲気全然違うから何が起きたんやと思ってたけどオリジナルやったんやな
ギャグとして笑えたからええけど

422 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:07:14.17 ID:NRi2ddYjp.net
>>411
ただ桐山って危険すぎて川田、三村あたりは合流避けそうやろ
桐山は結局あのヤンキー集団だけで逃げ出すと思うで

423 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:07:28.06 ID:cScIcX5h0.net
王様ゲームは主人公の名前と作者の名前が一緒なのが1番面白い

424 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:07:28.65 ID:5ix43b3t0.net
映画はともかく原作は大人と子供の対立で括るのは難しいやろ

425 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:07:32.51 ID:xiPFzjund.net
マンガボックスで色んなデスゲーム物を繋ぎまくったようなマンガあったよな

426 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:07:33.70 ID:D6T/B2tLd.net
>>416
武田鉄矢出てればどうなったんやろ

427 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:07:34.13 ID:WF9+wX/u0.net
太郎が極左議員になっとる世界線

428 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:07:38.06 ID:fW2BzjSy0.net
まああの状況に置かれてしかもクラスにあんなええ女ばっかおったら
ワイでも一回でも多く女子を犯すことだけ考えるわ

429 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:08:07.47 ID:lgGBeF1K0.net
ワールドエンドが糞すぎて他の漫画が名作に思える
なんやなん敵強くしすぎたから弱点教えるって

430 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:08:13.96 ID:v3Kj506kF.net
バトロワの相馬好き

431 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:08:14.56 ID:A6BJ9+iEp.net
桐山の戦績wwwwwwwwwww

VS金井泉(有無を言わさず銃殺、勝利)・
VS黒長博(呼び出して銃殺、勝利)・
VS笹川竜平(呼び出して銃殺、勝利)・
VS沼井充(ある程度語り合った後に銃殺、勝利)・
VS北野雪子(背後から不意打ちで銃殺、勝利)・
VS日下友美子(背後から不意打ちで銃殺、勝利)・
VS七原&川田&典子&杉村(追い詰めるが、崖から海に飛び降りられ見失う)・
VS月岡彰(罠にハメて爆殺、勝利)・
VS瀬戸豊(不意打ちで銃殺、勝利)・
VS三村信史(激しい銃撃戦の末に銃殺、勝利)・
VS織田敏憲(チ◯コにマシンガン乱射、勝利)・
VS稲田瑞穂(不意打ちで銃殺、勝利)・
VS琴弾加代子(杉村をかばっているところを銃殺、勝利)・
VS杉村弘樹(格闘戦でボコった後に銃殺、勝利)・
VS相馬光子(光子が狂って魔法を唱えてる所を銃殺、勝利)・
VS川田章吾(銃撃戦で致命傷を負わせる、勝利)・
VS七原秋也&中川典子(二人に顔面を撃たれて絶命、敗北)・

432 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:08:15.68 ID:NRi2ddYjp.net
>>427
現実なんだよなあ

433 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:08:18.21 ID:bWrRdO8Va.net
>>426
武田鉄矢がレイプしちゃったとか言ってたら売上倍になってたと思う

434 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:08:20.55 ID:dRzrAzCUd.net
>>423
あれケータイ小説やとぱっくんちょって名前やったのになんでわざわざ同じにしたんやろな

435 :風吹けば名無し:2017/10/17(火) 17:08:28.31 ID:xiPFzjund.net
>>202
出口ゼロやな
名作や

総レス数 435
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★