2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイエムオペラオーとかいう何故か時代が経つにつれ評価される馬

1 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 02:43:39.63 ID:yRI022yT0.net
新人にG1取らせまくったらしい

220 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:49:23.09 ID:yKmc34PX0.net
グラスワンダー対スペシャルウィーク対テイエムオペラオーやったっけ?

221 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:49:33.83 ID:gLAAki060.net
>>214
オルフェもレース以外は大人しかったらしいで
池添は馬を怒らせるなんか持ってるわ

222 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:49:44.49 ID:xPHcwbQ+0.net
>>214
オルフェは臆病やぞ

223 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:49:50.18 ID:2YxWZ7mba.net
これでモズかっちゃん勝ったら泣くわ

224 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:49:53.33 ID:aayuK3QG0.net
>>208
まあでもオペのおかげで和田もJRA内ではそこそこの騎手になって1000勝以上できたわけだしいいんちゃうの
普通に富豪、成功者よ

225 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:51:02.86 ID:0aA/C3WVd.net
>>220
やったけど
スペもグラも全盛期じゃないしな

226 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:51:23.91 ID:O1VzDtLj0.net
和田は何故かワンオン乗ったときに単勝買ってもうた

227 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:51:38.04 ID:UK3oN8jQ0.net
スペグラの全盛期っていつだよ宝塚か?

228 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:51:44.10 ID:gLAAki060.net
>>225
あのレースみんなヘロヘロやったな
ツルマルがそこそこやったくらいで

229 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:51:47.77 ID:EMf+Xyzf0.net
最強馬やろ、ネットでは認められへんかもしらんけど

230 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:52:02.24 ID:ij0/oDOo0.net
結局そんなに馬場悪くならなさそうやな

231 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:52:04.62 ID:z+T1G0CO0.net
一個上が充実し過ぎてたからね
ちなグラス派やったけど周りはスペシャルとエルコン派ばっかやった

232 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:52:27.40 ID:0aA/C3WVd.net
>>227
3歳時(旧4歳)やろ

233 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:52:59.02 ID:UK3oN8jQ0.net
>>232
えぇ…

234 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:53:00.33 ID:Mw02+/ei0.net
オペの後のアグネスタキオン3冠あるで!からの屈腱炎とクロフネやばいこれドバイ
あるで!からの屈腱炎で期待ぶち壊されまくった年のが暗黒感すげえやろ

235 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:53:05.39 ID:gLAAki060.net
>>230
微渋りくらいならラビットラン絶好の馬場ちゃうかな
枠以外

236 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:53:23.96 ID:pQbhSE1n0.net
>>192
ガリレオ相手に2400mでは負けたが2000mで勝ったから現代向きの種牡馬になれそうと一瞬思ったのに
ガリレオはスプリントやマイルでも多くのG1馬を輩出するのに対してファンタスティックライトはさっぱり
サンデー種牡馬とオペラーと同じような感じ

237 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:53:44.32 ID:/3B5RoKw0.net
オペ確かセリで700万円の安値の馬だったはず

238 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:53:48.32 ID:T23+Fe3Z0.net
>>224
どうでもええけど田豊が1200勝したって聞いてびっくりしたわ
そんな勝ってるイメージ無かった

239 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:53:52.08 ID:0aA/C3WVd.net
>>233
スペのベストはどう見てもダービー

240 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:53:56.48 ID:CPb3kXZy0.net
皐月の脚ヤバすぎる

241 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:53:58.69 ID:UK3oN8jQ0.net
アエロリットはクイーンCで飛ばしすぎて完全にマイラー化してそう

242 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:54:47.73 ID:UK3oN8jQ0.net
>>239
相対的なもんちゃうのか
流石に三歳春はまだやろ

243 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:54:48.97 ID:O1VzDtLj0.net
そういや2001はさとう珠緒が一点予想すると外れるジンクスがあってオペも被害に遭ってたわ

244 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:54:54.53 ID:gLAAki060.net
>>238
吉田とか飛ばしてる印象しかないンゴねえ

245 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:55:08.28 ID:JiQOEu2E0.net
>>236
産駒ジーワン勝ち唯一のチャンスでデザーモがね…

246 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:55:10.52 ID:ij0/oDOo0.net
>>238
ほんとメジロと洋吉に感謝せんと

247 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:55:29.66 ID:3sE10re00.net
和田さんじゃなきゃ三冠馬だったらしい

248 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:56:22.12 ID:gLAAki060.net
>>247
関係ないけどタッケが当時乗り替わりの雰囲気感じてたとか武豊tvで言うてたの草生えた

249 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:56:28.92 ID:k+lwLMVh0.net
ところで秋華賞の本命は何や?
ワイは和田さんを信じてリスグラシューや

250 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:57:01.15 ID:NGmOSKPPa.net
ルドルフとテイオーの次が出てこないのはなんでや
二頭連続で突然異常種だったのか

251 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:57:02.69 ID:3sE10re00.net
>>248
なんかつぎヘマしたら乗り替わりだからなとか和田さんにプレッシャーかけてたらしいな豊w

252 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:57:25.60 ID:aayuK3QG0.net
>>238
そこもjraの騎手レベルがお察しになるエピやね

253 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:58:03.36 ID:sPdZxNGI0.net
>>249
ディアドラ
距離合うしルメールで鬼に念仏やろ

254 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:58:11.83 ID:tgQ31djp0.net
>>248
実際にダービー後は竹園から和田降ろせって命令降ってすったもんだあったからな
その頃の話じゃないの?

255 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:58:23.36 ID:gLAAki060.net
>>250
ルドルフはテイオー出せただけ奇跡やろ
まあテイオーから出ないのはもう予測できたし

256 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:58:25.20 ID:DSAMjIcha.net
和田さんはな良い人すぎるし人との事ばっかり考えてるやろ
もちろんええことなんやが勝負師としてそれはあかん、だからG1勝たれへんのや
ローズも今回もモズカッチャンのことで燃えてるやろ?たぶんそれしか考えてないねん、それが仇となって今回も着外よ

257 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:58:31.27 ID:O1VzDtLj0.net
>>250
なんか惜しい馬いたような

258 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:59:01.21 ID:xPHcwbQ+0.net
>>249
ディアドラ

259 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:59:03.88 ID:3sE10re00.net
>>250
トウカイポイント先輩がキンタマ取らなければ後継馬になってたから

260 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:59:14.00 ID:QKWM0Sbc0.net
>>257
トウカイポイント「出たわね」

261 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:59:14.20 ID:UK3oN8jQ0.net
和田さんはなんで菊花賞で降ろされなかったんやろな

262 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:59:14.69 ID:ij0/oDOo0.net
和田竜二の甥っ子はいつになったら一人前になるんですかね
ずっと期待してるけどこのままやと太宰みたいな穴騎手一直線や

263 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:59:19.96 ID:JiQOEu2E0.net
>>250
テイオーも種牡馬として活躍馬を出してないわけではないからなぁ
後継って意味では巡り合わせが悪かったけども

264 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:59:37.70 ID:aayuK3QG0.net
まあテイオーはトウカイポイント出したから(震え声)

265 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:59:39.77 ID:k+lwLMVh0.net
>>253
鬼に仏永?(難聴)

266 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 03:59:56.98 ID:T23+Fe3Z0.net
>>250
サードステージとかいう幻

267 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 04:00:03.53 ID:gLAAki060.net
>>254
せやで
「(騎乗依頼)来るな」と思ってたらしい

268 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 04:00:18.72 ID:3sE10re00.net
>>262
川田に水かけて怒られて泣いてるうちは無理よ

269 :風吹けば名無し:2017/10/15(日) 04:00:33.84 ID:tgQ31djp0.net
>>261
ダービー終わった時点で一度馬主と調教師で大喧嘩してるから
そのこともあって、もう菊花賞の時には竹園にも「今後どんな糞騎乗されても変えない」って決心があったから

総レス数 269
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★