2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり「飲み会には残業代を出せ!」竹原慎二「てめえは歯車になっとけや」

1 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:17:07.08 ID:v12hrPu0a.net
飲みに連れ回す上司。残業代を出すべき。

(販売代理店 エヴァン下痢男さん(24歳))
今の会社は待遇もよく、
仕事も自分に合っていると思っています。
唯一の悩みが、上司から
飲みに連れて行かれることです。
彼は、酒の席でこそ本音で話せると
思っているタイプですが、私は飲むのが
好きではありません。
同じ部署の部下を相手に、
会社はこうあるべきだと持論を展開したり、
新プロジェクトの話をしたりします。
初めのころこそ興味深く聞いていましたが、
最近はさすがに迷惑に感じています。
家でDVDを見たり、自分の時間を
過ごすこともできません。
仕事はあくまで業務時間内のこと。
自分の時間を犠牲にする必要があるのでしょうか?
飲みに行くのも仕事だというなら、
残業代を出すべきではないでしょうか。

184 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:41:58.72 ID:nPBQYsM20.net
>>142
それはそれで個性でええんちゃう
ただ、何でこういう事やるかと言うとこんな取り組みしている会社は嫌だっていう
協調性のない人間は集まってこない
協力的でアットホームなその会社に合った人材が集まるからお前にとってもこの会社に
とってもwin-winってことなんや

なかなかよくできてるやろ

185 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:42:12.94 ID:EQXL15Xk0.net
>>180
これ普通にありそう

186 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:42:21.08 ID:dlLxNrb4a.net
このご時世言うとるけど過去に生きとるんやろなあ
過去最高水準の人手不足で売り手市場なのに

187 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:42:23.92 ID:oBZa3LPC0.net
>>160
わいの上司やな
飲み会はじめ社内行事にいっさい参加せんけど昇進スピードめっちゃ早い

188 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:42:42.54 ID:XRI0gsYK0.net
若手だけのは行くって奴とかそれは好きって奴は結構おるしな

189 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:42:44.40 ID:p/w/dkh9d.net
お前らみたいな可愛げのない何考えてるかわからんコミュ症ブサイクメガネ野郎はとことんゴマ擦っとけよどうせ仕事出来ねーだろ?

190 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:42:47.04 ID:3pwWcRuG0.net
上司がいないところではめっちゃ悪口言っておきながら、
上司がいるところではゴマすりまくり、
これが社会人の世界やぞ

191 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:42:57.88 ID:u7E3akUs0.net
耳が痛いな
ゆとり派のわいもこの反論に全くその通りとは思わんけど一理あると思ってしまった

192 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:42:58.23 ID:2dQQDsPgp.net
車通勤の田舎県民やから
仕事帰りにそのまま飲みって空気にならなくて気楽やわ
月一程度の決まった飲みだけでりゃええ

193 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:42:58.24 ID:TUfXrd5J0.net
人付き合いが苦手で就職が不安。
どうしたら明るい性格になれますか?
大学院生:Bさん(24歳)

大学院の学生です。就職活動も無事終了し、今年から働きます。しかし、社会に出て働くことが怖くてなりません。
甘い考えであるのは分かるのですが。私は人付き合いが苦手でどうしても人の輪に加わっていけません。
性格を変えたいと思っているのですがなかなか思うように行きません。いったい私はどうしたら明るい性格になり、
人付き合いが上手くできるようになるのでしょうか。ぜひアドバイスをお願いします。


急に、明るい性格になんか
なれねーよ。

人付き合いは、ふつう学校へ行ってるうちに自然と学ぶもんじゃ。それを今から身につけようたって無理。
おまえは24歳まで何やってたんだ? 家にこもって自習してたんか?

人付き合いが苦手な奴は、だいたいにおいて“カッコつけ”じゃ。「よく思われたい、変に思われたくない」
っちゅー思いが強いんじゃけ。それで内にこもる。で、結局どんどん周りと距離が離れちまうんだよ。
相手のフトコロに飛び込むとパンチを打たれるリスクがあるが、相手と離れたままじゃ自分からもパンチを出せん。
そういうことじゃ。


どうせ周りは、おまえの事なんか大して気にしてねーよ。プライドを捨てて、恥をかけ。陰口叩かれたって死にゃあせんから、
気にすんな。性格を急に変えるのは難しいだろうが、自分をさらけ出せば他人との接し方は変わる。
俺もブログを始めて自分をさらけ出したら、ずいぶん気楽になったよ。

<今月のテンカウント01>
新入社員歓迎会で、
尻の穴でも出せや。

194 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:43:13.82 ID:HtLXgrUW0.net
お前会社員やってないやろ

195 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:43:15.64 ID:FA7bjHEd0.net
>>180
うーんこの精神分裂症

196 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:43:15.84 ID:kNefHgimd.net
>>180
お前に人望がないだけだろボケとか言いそう

197 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:43:26.76 ID:+53T30aT0.net
まぁ目上の人間に媚び売るには絶好の機会やから出世したい奴は参加した方がええな
もちろん仕事も出来んと話にならんけど

198 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:43:31.03 ID:TowJx/ly0.net
暴論を正論っていう風潮きらい

199 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:43:40.10 ID:zNN4Admgd.net
>>90
そうか
うちの会社がうんちなんやね…

200 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:43:41.63 ID:j0vtpZcOd.net
飲み会が仕事の延長みたいな会社ってまじ辛そう

201 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:44:01.03 ID:gcbhXWi30.net
>>196
言いそう

202 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:44:09.99 ID:99CT0Muk0.net
ワイゆとり
先輩のおごりなら喜んでついて行く
タダで貰えるもんはタダで貰っとこうや

203 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:44:14.87 ID:L+kJvWZ30.net
正論とか暴論とか極論とかそういう以前に質問してきた人に対する言葉遣いが人間のそれやない

204 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:44:20.46 ID:9qohN6b4d.net
自分に仕事の自信があるならいかんでいいんや
ただ、十年後に同期や後輩に追い抜かれても恨んだらいかんで

205 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:44:30.06 ID:cVWXkpB9d.net
ケンさん…w
https://i.imgur.com/duxkFfq.jpg
https://i.imgur.com/9oaesSv.jpg

206 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:44:32.72 ID:XRI0gsYK0.net
数少ない若手の喫煙者枠は飲み会なんかより楽に上の世代と話しできる

207 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:44:35.19 ID:KCkGPNJm0.net
ゴマだけ擦れる無能が残った結果が今の日本やで

208 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:44:35.84 ID:wJq9aD2Wd.net
飲み会に行くから仕事が出来るわけちゃうで
用意された場を無下にしない奴は信頼されるというだけや
それは必ずしも飲み会に行かなくても実現できる

209 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:44:55.95 ID:gcbhXWi30.net
>>193
あのさぁ…

210 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:45:06.38 ID:QO6FJKdFM.net
課長が職場唯一の新卒のワイだけを積極的に飲みに誘ってくれるのが本当に嬉しかった
次の年からはまた新卒だけを誘ってワイが誘われなくなった時は嫉妬で発狂しかけたけどあれが課長の新卒への心配りやったんやね

211 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:45:14.01 ID:/uKns8Gf0.net
おっさんとカラオケ楽しいで
甲斐バンドとかかぐや姫とか歌ったらめちゃくちゃ喜んでくれるしあり得へんほど高い酒飲ませてくれるわ

212 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:45:14.18 ID:8YHyueiNa.net
竹原スレ最近多すぎだぞ

213 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:45:27.95 ID:u7E3akUs0.net
>>182
わかるわ
飲み会は嫌いじゃないねんけど酒が苦手なんよなぁ
ソフトドリンク飲んでていいなら普通に行くわ

214 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:45:51.37 ID:o6d4JIRDa.net
>>31
たまたま1回こいつが正解を出しただけで2回目で間違えりゃ叩くに決まってるだろ
こいつの代わりに正解出す人間なんていくらでもいるわ

215 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:45:57.74 ID:OBQB4w6Q0.net
ワイ、飲み会の席の勢いで上司に仕事を押し付けるファインプレー。飲んでチャラケて可愛い後輩アピールすれば楽できるんやからチョロいわホンマ

216 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:46:01.49 ID:z6Cx20ha0.net
>>193


217 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:46:05.85 ID:FA7bjHEd0.net
>>182


218 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:46:08.14 ID:dTYfAjtmr.net
チンコのガンの癖に偉そうじゃの

219 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:46:20.20 ID:Mdg+6Mo1a.net
>>206
ぶっちゃけ喫煙してるやつは飲み会誘ってくる上司のさらに上から飲み会誘われそうではある
まぁコミュ力めちゃたかけりゃ昇進ばり速そう

220 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:46:23.18 ID:zNN4Admgd.net
そもそもこれ、竹原自身が書いてるわけやないやろ

221 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:46:38.60 ID:gRdEKBWFa.net
睡眠障害持ちは付き合いキツいで
のび太みたいな奴はええけど

222 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:46:46.29 ID:9UBNJ6oC0.net
>>129
ガチエアプなのか底辺なのか知らんが
普通は後輩にミスがあったら指導する奴が問われるんだよなあ

223 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:46:49.98 ID:qTMpwo/M0.net
>>182
割とマジで上司にでも提案したらええで

224 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:47:01.18 ID:z6Cx20ha0.net
酒の席ワイは好きやけどなぁ
酒のせいにしてなんでも好き勝手言えるし

225 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:47:42.31 ID:WKD+AXzv0.net
>>103
自分、ジャップいいすか?

226 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:47:45.43 ID:uuQ9uJCsr.net
>>100
ゆとり完全体になりたかったンゴねぇ

227 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:47:59.80 ID:j0vtpZcOd.net
>>182
優雅な雰囲気だしていけ

228 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:48:08.56 ID:d+1GB4ZR0.net
多分飲み会参加しない新入社員がって言ったらつまらないからこないんやろそんな飲み会に連れまわすなやって言うよな

229 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:48:10.49 ID:NYc6bB3ip.net
A「○○さん、コレ始めてで分からないですが…」
先輩社員「それ私の担当じゃないですよね?分かるまで自分で調べて下さい」

B「○○さん、コレ始めてで分からないですが…」
先輩社員「コレは昔俺も苦労したわー。その時の資料で良ければ渡そうか?」

こうなっても何も問題ないからな

230 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:48:10.75 ID:7a4bUosP0.net
ワンマン零細ヒラのワイ社長が飲めない人で飲み会を知らない

231 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:48:12.37 ID:2dQQDsPgp.net
上司にも飲み行ってもいいタイプと
いくだけ時間の無駄なタイプおるよな

232 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:48:13.75 ID:o6d4JIRDa.net
>>182
ええやんそれ
酔って恥晒して、帰りに汚物撒き散らしてるより有意義やな

233 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 18:48:27.32 ID:FpmEmphy0.net
クソ田舎やから終わったらハイさいならやで

総レス数 233
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★