2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂上忍「にゃんこスターの面白さがわからない」 薬丸英二「僕も正直分からない」

1 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 13:23:45.23 ID:eEGYWxBL0.net
 コンビ結成5カ月でキングオブコント2017に準優勝し、大ブレークしている男女お笑いコンビ「にゃんこスター」の面白さについて、12日放送のフジテレビ系「バイキング」で異論が続出し、フットボールアワーが笑いの専門家の立場からその特異な面白さを解説した。

 司会の俳優・坂上忍(50)は「正直に言います。にゃんこスター、僕よくわかりません、面白さが」、
タレントの薬丸裕英(51)も「僕も正直分からない、面白さが」と告白。
歌手の山本譲二(67)は「俺と吉幾三にやらした方が面白い」と“えんかスター”に自信を見せるなど、
中高年世代にはにゃんこスターが理解不能だったよう。

 坂上から専門家としての見解を求められたフットボールアワーは、
後藤輝基(43)が「あの(キングオブコントの)流れで、しのぎを削った、切り口の斬り合いみたいな中で、え?みたいな、そのパンチで来んのは、
かなり驚いたというのはあったとは思います。超異質やったと思います」と、にゃんこスターの特異性を指摘。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000061-dal-ent

737 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:49:53.18 ID:33B8wprZd.net
日村が一番まともに点数つけてた気がするわ

738 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:50:06.47 ID:bqEIKGagd.net
つまらん上に無駄なアンチ作ったゾフィーよりまし

739 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:50:10.03 ID:lYaY6qkzp.net
パーパーは星野くんがただでさえ女の方に尻に敷かれてる感じだったしいたたまれなかった
水ダウあたりで拾ってくれ

740 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:50:25.62 ID:d7sWVQw50.net
>>709
するわけないやろダウンタウン好きからしたら松本の映画なんて総スカンやんけ
質が変わると言っただけで全肯定することにはならんわ
古坂が売れてないけど芸人やる美学でも語ったら褒めてあげる

741 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:50:59.99 ID:YVjeJ6fha.net
ロバート秋山みたいな天才が見たいんだよなぁ

742 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:51:11.58 ID:iRWwb6GIa.net
女がエロかったから過大評価👍

743 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:51:20.97 ID:SFHU/vz0M.net
あの時はなんJでも絶賛の嵐だったんやで

744 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:51:29.33 ID:+gyKYd/d0.net
>>729
こんなんって何やねん
松本一人が好評化してたなら分かるが日村以外全員90点台やぞ
松本一人のせいにせんとあの場の空気感をさらっていった事実くらい認めろや

745 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:51:41.81 ID:rAqnurLkp.net
こいつらが言うと面白いって言いたくなるから不思議

746 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:51:54.16 ID:iRWwb6GIa.net
>>743
エロだけな

747 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:51:58.18 ID:A8syhPQ1a.net
三村 97!

ワイ「三村ないわー女に目が眩んだか」

ワイ「松本は90くらいやろな」

松本 97!

ワイ「ファッ!?」

748 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:51:59.15 ID:vI4n5DvY0.net
>>657
コントか漫才か忘れたけど
1本目めちゃ面白かったのに2本目が1本目の焼き増しみたいな内容で
期待外れで優勝逃してたよな

749 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:51:59.99 ID:XCBVVVWV0.net
にゃんこスターはあらびき団に出演したら爆笑できるとおもうで
でも、一般のコント番組で見たらまじで面白くない

750 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:52:02.49 ID:clxfIV5G0.net
アルピーとか三四郎とか若手が評価しとるからワイは楽しみ
まだあのネタしか知らんしな

751 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:52:06.94 ID:pG5bY7cg0.net
意外となんJでは好評なんやな
ワイも全く面白さがわからんかったわ

752 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:52:09.22 ID:9X1k+AXBM.net
坂上のがつまらんからテレビから消えろ
不愉快

753 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:52:18.40 ID:33B8wprZd.net
>>743
実況の時いなかったけどあとでそれ聞いて意外やったわ

754 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:52:20.99 ID:m1zntDkvM.net
>>739
全部そういう系統のネタやからハマらん人にはきついやろな
尻に敷かれるのがおもろいってわかってるから策士やろうけど

755 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:52:21.08 ID:bWgVXHERa.net
>>744
審査員置いてるのに会場の受けに左右されるって意味わからんよな
審査員の主観だけで点数つけろや

756 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:52:30.98 ID:EkqSNEjMM.net
>>684
マジ?ソースは?

757 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:52:34.26 ID:abGz91n3a.net
>>749
メグちゃんとかみちゃこの枠よな

758 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:52:49.04 ID:SJ62FWUh0.net
歌手の山本譲二(67)は「俺と吉幾三にやらした方が面白い」と“えんかスター”に自信を見せるなど

にゃんこスターを踏み台にして笑いにもっていってるのは凄い

759 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:53:04.72 ID:abGz91n3a.net
>>743
言うほどやろ
ポカーンて感じだったわ
空気変えたのは事実やけどさ

760 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:53:04.91 ID:33B8wprZd.net
いかちゃんブレイクして

761 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:53:06.11 ID:bOWScIuL0.net
>>751
てか全体的に高評価だったのが意外だったわ
いつもなら叩かれて当然の内容なのに

762 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:53:11.25 ID:5LcNUyOC0.net
>>753
でも交際発覚で叩き一色になったぞ

763 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:53:20.25 ID:J4+uSQzQM.net
すまんがつまらんものはつまらん

764 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:53:37.04 ID:C59ysBac0.net
>>747
実況スレまさにこの流れやったわ
三村クソ叩いたやつが動揺してた

765 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:53:42.95 ID:abGz91n3a.net
>>760
くっそつまんないのに面白い

766 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:54:20.63 ID:4Nv2Y7FsM.net
>>744
ないわ
空気感さらっていったとか馬鹿みたいなこというやつが現れてるのが全部松本のせい
松本がせめて90に抑えたならお前みたいな池沼は湧いて出てこねえんだよ

767 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:54:23.15 ID:33B8wprZd.net
>>762
あーなんJ民って微妙なブス好きよな
普段芸能人ぶっさぶっさ言ってるくせに

768 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:54:26.16 ID:7524XHWvK.net
途中のキメポーズがかわいい

769 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:54:32.12 ID:5RpFmhOKa.net
>>760
いかちゃん売れたら世界が平和になりそう

770 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:54:36.59 ID:abGz91n3a.net
フースーヤはワイが現役JKだったら笑うんやろな

771 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:54:51.39 ID:YnHmCqeAp.net
>>762
これほんと草生えるわ
ドルオタやんけ

772 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:54:52.54 ID:wQW0mijG0.net
かまいたちのネタってそんなに面白かったか?
笑う部分ほとんど無かったんだが

773 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:54:59.35 ID:SJ62FWUh0.net
ちょっとだけ見てたけど全部スイーツバイキングのケーキなんだよね
面白みもなんにもない
そこに現れたのがにゃんこスターという酢昆布や

774 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:55:06.26 ID:4a/Gp+Ti0.net
パーパーの男が結構やべーやつ
サイコパスっぽい

775 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:55:09.96 ID:J68g7lJ4a.net
子供向けやからめちゃイケにすぐ出てくると思うで、まあ見ててみ

776 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:55:13.18 ID:nCJ/aBK10.net
審査員側叩いてる奴ほんまあほ

777 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:55:25.61 ID:NkJQLvtT0.net
>>760
くっそつまらないから地上波のバラエティで人気でそう

778 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:55:28.04 ID:abGz91n3a.net
>>775
でも今のめちゃイケにそんな影響力あるか?

779 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:55:34.17 ID:SJ62FWUh0.net
結局酢昆布の事しか印象に残らないという

780 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:55:43.29 ID:XuE+zq510.net
>>770
にゃんこスターの10倍つまらんわあいつら

781 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:56:34.07 ID:kAMrrdgUp.net
自分が面白くないって否定する事でお笑いレベルが保たれると思ってるお笑いガーディアン多過ぎなんだよな
お前がいちいち否定しなくても勝手に消えていくんやから心配すんなやw

782 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:56:34.51 ID:RMYB8Khya.net
毎年恒例の半年ぐらいで使い潰してバイバイされる芸人

783 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:56:36.65 ID:abGz91n3a.net
にゃんこすたーは煽りのVも効いてたわ
しずるのふたりが言ってた「あんな終わり方ある!?」とか

784 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:56:38.36 ID:/0SAmSjf0.net
お笑いの常識は確かに壊した。
それで?
面白くない。
あのオチを取ったらただのリズムネタ。
あのオチだけでただのリズムネタを一変させた気でいるのが気に食わない。
にゃんこスターの笑いは絶対に認めんわ。2本目も同じようなのやってて確信した。

でも皆さんがあのリズムネタを面白いと思って評価してるのなら自分の言ってることは破綻してます。

785 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:56:45.97 ID:yVu8Kf8T0.net
なんJ民ってほんとお笑い好きだよな
お笑いハカセがワラワラ湧いてくる

786 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 14:57:01.35 ID:+gyKYd/d0.net
>>755
そこはバランスやろ
個人の好みももちろん反映せなあかんけどそれが全てやったら生放送でやらんとネタ提出させて会議で決めればええって事になるし
生でやっとる以上キングオブコント全体の空気感も含めて審査せなあかんやろ

総レス数 786
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★