2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギア以外でストーリーをたたみ切れた大作ゲーってあるんか?

1 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:03:16.01 ID:Yikc2mbJ0.net
キングダムハーツなんてグダグダやし

2 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:03:48.61 ID:Yikc2mbJ0.net
ないやろ

3 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:03:56.06 ID:phMRH/k0p.net
何挙げても認めてくれなさそう

4 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:04:20.52 ID:Yikc2mbJ0.net
そもそもストーリーたたみ切れないゲームが多すぎるわ

5 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:04:37.55 ID:Yikc2mbJ0.net
>>3
上げてみろや

6 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:05:02.81 ID:Yikc2mbJ0.net
売り上げの為に延命するからおかしくなるんや

7 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:05:03.25 ID:poYao5nkM.net
メタルギアいうほどたたみきれたか?
一旦畳んだくせにまた広げてそのまま終わった印象やが

8 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:05:06.60 ID:RpmOiA2u0.net
メタルギアもVでブン投げたやん

9 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:05:25.01 ID:NZX+sqIT0.net
3好き

10 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:05:31.00 ID:2lEAZ4GN0.net
たたみきれてないんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:05:41.15 ID:phMRH/k0p.net
>>5
はい

12 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:05:54.00 ID:Yikc2mbJ0.net
>>7
ストーリーをきっちり締めただけで信者化したわ

13 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:06:06.45 ID:0nyZ0Vocd.net
アークザラッド

14 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:06:36.51 ID:ARMMQNYW0.net
言われてみればそうやな
バイオも7で変な方向行ったし終わるときはグダグダやろなあってのをひしひし感じる

15 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:06:36.80 ID:Yikc2mbJ0.net
MGSVもワイの中ではセーフや

16 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:06:41.95 ID:NPUqESsR0.net
4で終わってれば完璧やのに

17 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:06:47.07 ID:ZhMo2S4X0.net
>>8
それ過去変だぞ

18 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:07:13.05 ID:ZWchIbtD0.net
メタルギアはむしろストーリー畳むの放棄したシリーズの代表やろ

19 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:07:23.63 ID:omMqEO+M0.net
今現在たたみ切れててもそのうち蛇足続編出るぞ

20 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:07:34.89 ID:Yikc2mbJ0.net
>>14
そうそうバイオもどんどんインフレ化してわけわからなくなっとる

21 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:07:37.95 ID:IDHgQvK70.net
まず、メタルギアが畳めてないんですが…

22 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:08:16.14 ID:oBAHc2bx0.net
メタルギア畳みきれてなくてなんか荒れてたやん

23 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:08:34.11 ID:RL0uxRbR0.net
アンチャ4は完璧な出来だったやろ

24 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:08:41.90 ID:0/XP38yZ0.net
大作ってのがどの程度なのか分からないから答えづらいな

25 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:08:46.59 ID:01M1aASv0.net
キングダムハーツなんて今後も続編出し続けなきゃあかんし畳むことできんやろあれ

26 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:08:56.23 ID:Yikc2mbJ0.net
畳めてないとか言うやつはメタルギア4エアプやろ
物語をあれだけ長い年月で設定して最後をかっこよく締めるなんて普通できへん

27 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:09:10.59 ID:0nyZ0Vocd.net
メタルギアは4でしっかり畳んだだろ
なんかあとから出てきただけで

28 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:09:32.57 ID:Yikc2mbJ0.net
>>24
自分で勝手に定義してええで
ワイ的には2作以上出てれば議論の対象や

29 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:09:37.79 ID:bbdcs5B2d.net
たたみきれてないゲームを教えてよ

30 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:09:42.37 ID:HyF15ng50.net
なおMGR
スピンオフなのは分かってるけどあの先とか見たくなかったんだよなあ

31 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:09:56.71 ID:RpmOiA2u0.net
いや4で終わってりゃ畳み切ったっていってもええで?
そっからビッグボス編に手出して風呂敷拡げて終わったやん

32 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:10:02.28 ID:qo/2EW3Hp.net
鬼武者

33 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:10:13.99 ID:WRTswxKN0.net
大作は完結しない

34 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:10:15.67 ID:01M1aASv0.net
>>30
MGSRのシナリオ見たかったわ

35 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:10:16.66 ID:fkLWzmjm0.net
>>26
4はシナリオよかったよな
その後にできたライジングと5はほんまクソだけど

36 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:10:26.99 ID:Yikc2mbJ0.net
>>25
ダークシーカー編の終わりとか言い出してて草生えるわ
マスターオブマスターとか言い出して神話レベルまで持ち込むスクエニのお得意技

37 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:10:28.55 ID:0/XP38yZ0.net
メタルギアは4で纏めたけど、その後PW・GZ・TPPと続いたからな

38 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:10:36.40 ID:ARMMQNYW0.net
別にメタルギア好きでもないけど5は時系列遡って過去の話やってるだけやし畳み切れなかったってのは違うやろ
シリーズ終了の経緯がグダったってだけで

39 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:11:34.85 ID:m0Bf8Fxid.net
アンチャーテッドは?

40 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:11:48.49 ID:gATbYvyp0.net
一応畳みきったFF13
畳む方向は決まってたが出す機会の無かったFF12&イヴァリース
突然明後日の方向へ飛び出したFF10

41 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:11:51.70 ID:xxgI4Gcx0.net
ビッグボスの人気が出すぎたのが悪い

42 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:11:52.06 ID:yd9fA01Z0.net
ドラクエ123

43 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:12:00.81 ID:NZX+sqIT0.net
アィギッマィラァァイ
ナッフォローンエヴァフォーユーー
インマイツァァァーーーーイム
ゼブリノゥオオオォォォネェェ
クラァァァァァァイム
ミスタァウェェィアイフライトゥビュュゥゥゥ
アッスティィィィルイナドゥリィィィィム
スネイクイーーーーラァァァァァ

44 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:12:04.47 ID:rcPCz1Fnd.net
>>36
続編出さなくても叩れるやろどうせ

45 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:12:09.56 ID:TOrcIEY+0.net
メタルギアは畳んだり広げたりを繰り返してるガイジ

46 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:12:43.87 ID:Yikc2mbJ0.net
>>45
普通のゲームは広げて散らかしまくるだけやぞ

47 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:13:09.49 ID:wp7MfD+10.net
>>42
なんだかんだでこれ

48 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:13:24.77 ID:iqsaC0ku0.net
mother

49 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:13:33.71 ID:Yikc2mbJ0.net
>>44
正直2で終わってもよかった説
真XIII機関とかやるからグダる

50 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:13:41.19 ID:0nyZ0Vocd.net
>>41
5でしっかりネイキッド人気消したぞ

51 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:13:53.52 ID:eF/hLOW70.net
オールドスネークにしたの無能
もう続き絶対できんやんけ

52 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:13:56.48 ID:uCqbRBoj0.net
逆ばっか思いつくな幻想水滸伝とか

53 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:14:00.33 ID:HyF15ng50.net
>>45
MGS1の頃からこれが最終作とほぼ毎回言ってるという事実

54 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:14:05.98 ID:hl0AzQX40.net
ランスがたたみ切ってくれるはず

55 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:14:10.28 ID:LhiI7LORp.net
鬼武者

56 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:14:13.43 ID:0/XP38yZ0.net
ロックマンエグゼと流星のロックマンは綺麗に完結したゾ
なお、DASH…

57 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:14:21.57 ID:Yikc2mbJ0.net
>>53
そう言えばそうやな

58 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:14:39.58 ID:zgdLp04C0.net
ビッグボスが悪に堕ちる!!!!!

影武者作ってトンズラするでw

59 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:14:45.77 ID:Yikc2mbJ0.net
>>56
ロックマンエグゼってどうやって終わるんや?

60 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:15:12.56 ID:ARMMQNYW0.net
DMCなんか綺麗にまとまった方やけどシリーズの最期の作品が名倉とか涙出ますよ

61 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:15:12.96 ID:SZhjsK6sM.net
ゼノサーガ(小声)

62 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:15:27.60 ID:8fpE4X7w0.net
もう続きはないだろうけどソリッドがCIA局員だった1年間がなんだったのか気になる

63 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:15:31.15 ID:pvFZlqHDd.net
大作ではないんだろうけどロックマンゼロは割と綺麗に畳めた方かと思う

64 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:15:34.30 ID:sMaIHhAnp.net
鬼武者

65 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:15:39.24 ID:ARMMQNYW0.net
>>59
ネットくんが大人になって幼馴染と結婚して終わり

66 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:15:58.33 ID:Yikc2mbJ0.net
>>40
FF13は三部作にして良かったと思うわしっかりファブラノヴァクリスタリス神話としての骨組みがあったからな
なおヴェルサス

67 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:16:02.05 ID:4yW3ou560.net
>>51
雷電もとんでもサイボーグなっとるし
第1未来描写キツいし時系列的な続編自体無理ある話やろなぁ

68 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:16:13.09 ID:wp7MfD+10.net
オウガバトルサーガとかいう未完であることが約束された大作

69 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:16:23.94 ID:4yW3ou560.net
>>60
DmCやからセーフ

70 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:16:52.98 ID:Yikc2mbJ0.net
>>65
受け入れやすいエンディングでええな
とはいえそもそも複雑な設定が無かったからやね

71 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:17:00.11 ID:HlJjMGzEd.net
>>43
長い梯子登る時に流れるの好きやった、よく落下死した

72 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:17:11.46 ID:PiZ/shFR0.net
スネークやるなら
新しいスネークのがいい
リキッド主役でもええぞ

73 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:17:13.28 ID:yJ62Zb3D0.net
MGRほんますこストーリーもちゃんとメタルギアやっとるしな

74 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:17:15.67 ID:0tRED3grd.net
シャドウハーツは?
1と2で完璧やろ

75 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:17:57.75 ID:inD/ZlH20.net
>>71
好きなんだ〜気が合うねぇ

76 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:18:06.35 ID:XbSZJbRH0.net
>>63
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

77 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:18:30.08 ID:Bs/r87Dh0.net
>>73
ストーリー言うほどメタルギアやってるか?

78 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:18:30.29 ID:Yikc2mbJ0.net
スクエニって複雑な設定&分かりにくすぎる造語で重厚感を出すからタチ悪いわ

79 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:18:34.67 ID:uEi/JI180.net
ストーリーを畳んでしまうとコンテンツが終わるんだよ
だから大作ほど引き延ばし引き延ばしで稼いでいく

エヴァとかね

80 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:18:39.22 ID:ARMMQNYW0.net
逆に散らかしまくったうえシリーズ終了した作品は?

アーマードコアとかぱっと思いついたけど

81 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:18:48.93 ID:RpmOiA2u0.net
MGRは単純に4の後に雷電引っ張り出してきたのが気に食わん
素直にサニー救出やっときゃよかったんや

82 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:19:10.88 ID:cbAm1gj5a.net
>>74
ちょっと強引やけど
ストーリーの輪がカチッとはまる感じ
大好きです

83 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:19:16.92 ID:IBdEwpQEd.net
エルドラドゲート知らないとか、、、
ドリームキャストだけでなく他のあらゆるゲーム媒体でも存在しないし作れない全7作で一つの壮大なストーリー
ドリームキャスト最高傑作RPG
ドラクエ123とかのナンバリングじゃなくマジで一つの物語を7作品に渡って描いた

84 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:19:18.88 ID:QOpqCItNM.net
>>63
4とか言う蛇足

85 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:19:24.41 ID:QSopEZTma.net
龍が如く6とかいうゴミ筆頭

86 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:19:30.02 ID:swERechVd.net
別に畳まなくてええやろ広げっぱなしの方が信者同士であーでもないこーでもないと討論出来るやん

87 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:19:34.45 ID:Yikc2mbJ0.net
>>79
絶頂期で引退するからこそ伝説になれるんや
新劇場版エヴァなんて最悪ですよ

88 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:19:40.21 ID:vi7Xki120.net
>>80
そもそも畳む気ないやろ

89 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:19:47.69 ID:RpmOiA2u0.net
ACはナンバリング間で一繋がりのシナリオやないやん

90 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:20:13.94 ID:Fdpp/4Zj0.net
>>42
前日譚で三部作〆たんは胸熱やったわ

91 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:20:19.47 ID:0/XP38yZ0.net
ロックマンはゼロとエグゼと流星は綺麗に纏めて完結した
XとDASHとZXが投げっぱで終わった
初代ストーリーはあってないようなものなので割愛

92 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:20:24.28 ID:QOpqCItNM.net
>>80
IDすご∃

93 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:20:31.60 ID:Yikc2mbJ0.net
>>86
その主張も分からんではないな

94 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:20:49.43 ID:ARMMQNYW0.net
>>81
あの平穏のあとに戦ってるのも不満やけどそれ以上にもう30半ばで子供もいるのに俺は雷の化身とか霧崎ジャックがどうとか中二病やってる雷電の姿に草生え散らかすんだよなあ

95 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:21:01.58 ID:BQgTqa4Lp.net
ロックマンシリーズって無印とXとゼロとエクゼと流星全部繋がってるんか?

96 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:21:33.94 ID:omMqEO+M0.net
ひぐらしとかだらだら続いてる気がするけどどうなん

97 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:21:38.76 ID:IgPByXlq0.net
一個も思い浮かばん
結構、ゲームやってるつもりやけど全く浮かばんぞ

98 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:21:46.93 ID:Yikc2mbJ0.net
>>85
龍が如くも強烈なストーリーやね
ノリで楽しむゲーム

99 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:21:50.44 ID:RuvQuslR0.net
大逆転裁判
たったの二作だけど久しぶりにまとめるの上手いゲームだったわ

100 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:21:51.79 ID:Bs/r87Dh0.net
バイオハザードはどこが落とし所やったんかな

101 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:21:53.00 ID:iewbTj2u0.net
パワポケは?

102 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:22:09.49 ID:fkLWzmjm0.net
>>91
エグゼは綺麗に畳んでたよな

103 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:22:20.67 ID:ARMMQNYW0.net
>>100
ウェスカーとの対決で終了あたりちゃう

104 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:22:22.18 ID:Yikc2mbJ0.net
>>97
せやろ

105 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:23:08.85 ID:Yikc2mbJ0.net
ロックマンシリーズがこのスレ内容で出てくるのは想定外やった

106 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:23:23.77 ID:ARMMQNYW0.net
>>96
あれダラダラ続いてるっていうか外伝商法やろ
SWの派生作品がいっぱいあるみたいなもん

107 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:23:25.42 ID:n5t68k/4d.net
4が面白いのって最後だけだよな
途中のストーリー退屈やわ
なんで何回も同じ解説すんねんそれにメリルとジョニーのダンスいらんやろ

108 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:23:44.33 ID:Yikc2mbJ0.net
>>100
初代で終わればよかったのでは(小声)

109 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:24:01.57 ID:PiZ/shFR0.net
>>99
なお1のせいで売れない模様
タクシューまだやれるやん

110 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:24:22.56 ID:ITP2aUSkd.net
>>105
ロックマンなんて一番酷いやろ

111 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:24:45.86 ID:Yikc2mbJ0.net
>>107
ムービー死ぬほど長いしな
途中で何度かもっと操作させてクレメンスと思った記憶

112 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:25:34.71 ID:kivcyjlh0.net
メタルギアはビッグボス路線が成功して良かったな
ソリッド単体にすると2の時点で既にグダってたのが草

113 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:25:44.36 ID:Bs/r87Dh0.net
MGS4はボス戦がかなりクソやった記憶

114 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:25:50.17 ID:Yikc2mbJ0.net
ナンバリングタイトルでも平行世界設定にした方が散らからずにまとまるんやね

115 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:26:16.10 ID:iqsaC0ku0.net
ゲームなんて一作自体がちゃんと完結できてればええやろ
それがいくら長いシリーズになっても

116 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:26:27.83 ID:PYzQT+S20.net
>>113
ビューティーとかいう糞

117 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:26:32.17 ID:0/XP38yZ0.net
>>105
面白いけど大作ではないよな

118 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:26:35.01 ID:Glz+0vpmd.net
4も最後本物のビッグボス出てきて興奮したけど死ぬ死ぬ詐欺でなかなか死なんからダレるわ

119 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:27:21.10 ID:Yikc2mbJ0.net
>>115
ほんこれ
完結するストーリーを積み重ねるイメージでやってくれれば新規も入りやすいし無理なくストーリーが進む

120 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:27:33.70 ID:QftuPhX50.net
4の尾行するやつすき

121 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:27:50.49 ID:aWKpI1B10.net
ストーリー続いてナンバリングやっとるのが稀すぎるからな
龍が如くとかは評価どうなんや

122 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:28:00.05 ID:Yikc2mbJ0.net
>>118
確かに咳き込み始めてから20分くらいは生きてるな

123 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:28:34.23 ID:Yikc2mbJ0.net
>>121
1.2は好きやね

124 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:29:12.02 ID:Ka+/7Ju8p.net
バイオは6でピアーズとクリス逆にして終われば良かったんや

125 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:29:23.20 ID:XPJHX7qDd.net
龍が如くは1240はおもろい

126 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:29:27.60 ID:PiZ/shFR0.net
2は雷電主人公で良かったよな
当時は叩かれたしライコフも生まれたけど

127 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:29:31.36 ID:Kt+FH7Mm0.net
アサシンクリードとかいうデズモンド死んでから話の本筋が全く進まないうんこ

128 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:29:35.63 ID:nBsaJ86i0.net
>>108
は?よくないわ

129 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:30:04.09 ID:0/XP38yZ0.net
>>95
世界観繋がってるのは
初代→X→ゼロ→ZX→DASH時空と
エグゼ→流星時空の二つや
初代とエグゼに繋がりはない

130 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:30:04.61 ID:8Fv6w5rF0.net
>>120
周回してると進むペース強制されてワイはかなり腹立ったわ

131 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:30:12.73 ID:inD/ZlH20.net
>>127
お前のうんこ郵送してみない?
うんこの臭い嗅いで前日に食ったもの当ててやるよ

132 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:30:16.27 ID:Yikc2mbJ0.net
FFシリーズもポリゴン時代とかの方がストーリーが簡潔な分後味も良かったわ

133 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:30:21.68 ID:QftuPhX50.net
>>121
45辺りから寄り道要素が強すぎて本筋手抜きしたイメージ

134 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:30:29.05 ID:vIggIBhap.net
鬼武者

135 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:30:56.64 ID:aWTAQPRna.net
結局小島がスネークを使わせたくなかったってことやろ?
伝説の傭兵なのに下手くそな初心者が操作するのはおかしいみたいなこと言ってたよな

136 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:31:46.38 ID:IDHgQvK70.net
>>135
2も同じ理由で雷電なんだよな

137 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:31:54.30 ID:Yikc2mbJ0.net
鬼武者上げてるやつがちらほらいるがどんなストーリーの締めなんや

138 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:32:03.16 ID:8Fv6w5rF0.net
>>135
そうだったんか?3で主人公しとるのに今更やな

139 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:32:33.80 ID:M9IwRf2qM.net
>>135
でもヴェノムってめっちゃ有能やろ
ビッグボスと並ぶんちゃうか?

140 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:32:34.31 ID:BbPQxGVu0.net
ロックマンエグゼとゼロ

141 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:32:36.90 ID:IDHgQvK70.net
>>138
だって3の頃はまだビッグボスになってないし

142 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:32:38.64 ID:A4u2YouW0.net
パワポ毛

143 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:32:58.60 ID:IDHgQvK70.net
軌跡は絶対畳めなくて投げるわ

144 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:33:03.35 ID:Yikc2mbJ0.net
>>135
こういうプロデューサーの考え方がブレないこともストーリーを畳み切る条件な気がする

145 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:33:26.97 ID:IDHgQvK70.net
>>144
4でソリッド・スネークの話としてはちゃんと締めたからな

146 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:33:43.34 ID:0/XP38yZ0.net
軌跡はもう無理そうやね

147 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:34:21.64 ID:n5t68k/4d.net
4がもし5みたいな投げっぱなしエンドやったら間違いなくぶちギレてたわ

148 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:34:53.90 ID:8Fv6w5rF0.net
>>141
屁理屈やんけw
小島って気分屋だったんやな

149 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:35:15.82 ID:inD/ZlH20.net
男らしいね

150 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:35:22.94 ID:GzTublSp0.net
あまりにも綺麗に畳まれすぎると想像の余地が無くなって寂しいのはワイだけか?

151 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:35:29.55 ID:kivcyjlh0.net
4できれいに終わってたのが救いやな
欲を言えばMG1MG2リメイクとメタルギアリキッドやって欲しかったが

152 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:35:36.81 ID:YjJ/TAz80.net
MGS、1,2,3,4全部好きTPPひで

153 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:36:15.83 ID:Glz+0vpmd.net
5のスネークは影武者でしたwだから初代で倒されたのはヴェノムですって言われても、5でヴェノムの戦いぶりと生き様見ちゃうとこれがあっさり初代で倒されたっていうのはそれはそれでなんかなぁ

154 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:36:16.40 ID:t2RRUoFt0.net
1234どれもエンディング見ごたえあるのに
5だけ打ち切りエンドみたいな終わり方やったんはガッカリしたわ
せめてソリッドがアウターヘブン乗り込むところまでやってほしかったわ

155 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:36:24.51 ID:Ld8JWdI3H.net
なお35PWはないものとする

156 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:36:33.73 ID:VqOZgFqq0.net
メタルギアは4で物語自体は完結しちゃったから過去編の5でグダって終わったのはある意味マシだったんじゃないか
ネイキッド以外いじりどころがない状態で新作作り続けるとか無理だろ

157 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:36:45.79 ID:PiZ/shFR0.net
コナミはMGS作る気満々やん
外人はブチギレてるけど

158 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:36:48.74 ID:iLVSB4c/0.net
メタルギア畳めてないっていう逆張りが何人か現れると予想
お前らそんなんばっかやんか

159 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:36:49.88 ID:Yikc2mbJ0.net
>>150
綺麗に畳むってことは全てを明らかにするって事やないで

160 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:36:50.45 ID:kivcyjlh0.net
TPPはストーリーがクソなだけや
ちゃんと畳んでれば神だった

161 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:37:22.40 ID:RuvQuslR0.net
フリプ効果でメタルギアのスレ立ちまくってるしいい宣伝になってるんやね
ただ今更宣伝してなんか意味あるんやろか
サバイブのため?

162 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:37:30.16 ID:kivcyjlh0.net
>>153
明らかにソリッドよりCQCの質上だしな

163 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:37:36.43 ID:o4eu/c420.net
なお誰もストーリー理解していない模様

164 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:38:15.26 ID:VqOZgFqq0.net
メタルギアソリッドよりもメタルギアのリメイクをしてくれや

165 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:38:45.91 ID:kivcyjlh0.net
けもフレ騒動もそうやけど主要人物抜けたら売れんよなぁ
小島に至ってはソニーが囲ってもうてもうどうしょうもない

166 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:38:48.02 ID:Yikc2mbJ0.net
そう言えばサルゲッチュのメタルギアパロディ面白かったわ

167 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:38:56.07 ID:8Fv6w5rF0.net
4で納得いく終わりかたしてくれたから5は未完でもええんや…

168 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:39:42.04 ID:wp7MfD+10.net
続編はなかったことにしていいんならアークザラッド1〜2

169 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:39:52.17 ID:Glz+0vpmd.net
>>164
メタルギアはマジでリメイクしてほしい
今の技術でやりたいわ

170 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:40:00.36 ID:n5t68k/4d.net
5発売する前のログ見てみると
エンディングで1と繋がるんちゃうかとかソリッドが出てくるとか皆うきうきで予想してて悲しくなる

171 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:40:06.20 ID:IyXQWQ+20.net
4でキレイに終わったのにPWと5でビッグボスの過去いじりすぎて訳分かんなくなった

172 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:40:47.99 ID:IDHgQvK70.net
KONAMIがクソなのか小島がクソなのか両方なのかはっきりさせて

173 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:40:59.77 ID:0/XP38yZ0.net
>>170
そりゃ期待するさ…
まさかあんなゴタゴタしてるなんて当時は思いもしなかったし

174 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:41:13.85 ID:FWPFHKY1M.net
5はストーリー無視してミッション周回する分には楽しいから…
操作性も一番ええし

175 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:41:22.57 ID:VqOZgFqq0.net
PWはソリッドの話にはそこまで関わりないしゲーム自体が凄い面白かったから別にええわ

176 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:41:48.50 ID:/zIfJZixK.net
なんでメタルギア
面白いは面白かったけど

177 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:41:56.06 ID:IDHgQvK70.net
>>174
これ
タクティカルダウンのスムーズさよ
快適杉内

178 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:42:05.83 ID:kivcyjlh0.net
>>172
小島が権力握りすぎてコナミが我慢できなかったみたいな感じやろ

179 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:42:27.23 ID:4yW3ou560.net
>>154
洗脳サイボーグチコとか回収したヴォルギンとかまだまだやりたいネタだらけで打ち切りやからほんと悲しいわ

180 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:42:55.35 ID:yJ62Zb3D0.net
MGSOPSってパラレルなんか?個人的にシナリオpwより好きなんやが

181 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:42:56.89 ID:65z/BppiM.net
雷電とかいうゴミ
あんなの認められねーわ

182 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:43:14.60 ID:7taLrj1Ia.net
5にサイコ・マンティス出した意味あったの?

183 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:43:16.91 ID:PiZ/shFR0.net
PWのムービーで
M16で平然と立ち向かうボスすき

184 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:43:40.09 ID:VqOZgFqq0.net
>>180
ワイも嫌いやないんだけど今や完全に無かったことにされてるな

185 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:43:59.29 ID:uGONePRF0.net
小島はタイトル名変えてでもバレないようにMGSVの続編ぶち込んできそう

186 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:44:13.89 ID:8Fv6w5rF0.net
>>180
あれはグレイフォックスの掘り下げみたいな作品やなかったか?

187 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:44:40.57 ID:FWPFHKY1M.net
Vは3章まできっちり作ってほしかったけどもう無いやろな

188 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:45:57.10 ID:kivcyjlh0.net
デスストも小島だからそこそこのシナリオになるんだろうけどメタルギア越えは無理やろなあ

189 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:45:57.19 ID:4yW3ou560.net
>>185
どうせベヨネッタやRedAsh、マイティ9みたいなことやるんやろなって思っとるわ
精神的続編っちゅうやつやな

190 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:46:04.52 ID:1T0yauzEM.net
>>180
一応3の前の話という格付けやろ

191 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:46:18.88 ID:0/XP38yZ0.net
監督のデスストは面白くなることを願ってるで

192 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:46:28.49 ID:Glz+0vpmd.net
>>182
YouTubeに作りかけ?っぽいムービーでイーライとサイコマンティスが手を組むっぽいやつあるしそれのためちゃう

193 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:46:31.38 ID:IDHgQvK70.net
>>189
プラチナゲーもどきとかいらんのやが

194 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:47:31.32 ID:aZAYHqiI0.net
MGSってムービーゲーやけどあの規模と小ネタと展開の仕方は映画じゃ無理やんな
ゲームだけの利点を作って物語を作った功労者やで

195 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:47:36.35 ID:Glz+0vpmd.net
5完全版とか期待したらあかんのか?

196 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:48:01.80 ID:kivcyjlh0.net
>>195
無理ゾ

197 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:48:09.36 ID:FWPFHKY1M.net
>>180
ジーンの演説すこ

198 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:48:19.66 ID:IyXQWQ+20.net
コジカンはデスストよりPT完成させてくれ

199 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:48:31.53 ID:IDHgQvK70.net
ムービーゲーより無線ゲーやぞ

200 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:48:38.81 ID:VqOZgFqq0.net
>>195
権利的に不可能やろ
もうメタルギアは誰にも弄れん

201 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:48:43.44 ID:HyF15ng50.net
MPO割と好きだけどゼロがザ・ボスを謀殺した事が示唆されてるのが小島的にあかんかったんとちゃう?
MGS4と思い切り矛盾する

202 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:49:17.90 ID:aZAYHqiI0.net
>>180
MG MG2もOPSも全体的な流れは組んでるけど続編シリーズ化故の後付けと矛盾が生じちゃうのはもう許して
みたいな感じやろ

203 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:49:31.30 ID:Glz+0vpmd.net
>>198
P.T.ってあれで終わりちゃうんか?

204 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:49:54.01 ID:et0Bwg890.net
ライジングの割り切ったバカゲーっぷりすき

205 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:49:59.75 ID:K6hbyaJN0.net
MGO2をそのままPS4に移植しろ

206 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:50:10.01 ID:BbPQxGVu0.net
MPOの事件を踏まえてPWみたいな組織を作ろうと思ったんとちゃうんか

207 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:50:30.27 ID:s4/pcWgX0.net
>>71
あそこすこ
そして登った先の名前がクラスノゴリエなのもすこ

208 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:50:59.26 ID:kivcyjlh0.net
ガチでメタルギア続編出したいなら小島に土下座してソニーから引き抜き返すか脚本だけ提供してもらうか
小島に権利譲渡するかせんと無理やろな
コナミにも面子あるしあるわけ無いけど

209 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:51:17.46 ID:uGONePRF0.net
コナミがMGSコンテンツを糞ゲー量産で食いつぶして、産業廃棄物として会社の片隅にぶち込まれて放置する未来が見える

210 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:51:50.37 ID:MnoitV490.net
4pw5全部ゴミだったしひでお使う理由もないだろ
メタルギアはもう終わり

211 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:51:55.83 ID:aZAYHqiI0.net
サバイヴわりと気になってる

212 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:51:56.86 ID:t2RRUoFt0.net
>>170
nuclearって曲が使われてるPVが個人的に期待のピークやわ
あのPVのワクワク感半端ない

213 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:52:05.48 ID:kivcyjlh0.net
3のクソ長梯子ってわざと落ちたら地面までずーっと落ちてくんか?

214 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:52:16.24 ID:uCV1YHtb0.net
>>204
大統領だってぶん殴ると豪語する上院議員すこ
あの世界のみんな大統領めちゃ強なんやろな

215 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:52:50.19 ID:IDHgQvK70.net
>>214
大統領はアイツより強いんやで

216 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:53:03.50 ID:9rCaqpYBa.net
サヴァイブ普通に面白そうだよな
メタルギアつける必要あるのかは疑問やけど

217 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:53:20.78 ID:PzUt0iWX0.net
バイク、ブォンブォーーーーン!wwww

218 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:53:24.52 ID:IyXQWQ+20.net
>>203
PTというかサイレントヒルズやな
サイレントヒルはコナミの持ち物やからタイトルはそのまま使えんけどオリジナルにしても内容大して変わらんやろ
小島×デルトロ×伊藤潤二で組んでアイデア練ってたのにほんまもったいない

219 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:53:28.04 ID:IDHgQvK70.net
つーかFOX ENGINEが勿体無いから活用しろ

220 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:53:29.65 ID:VqOZgFqq0.net
コナミはでも小島が抜けた途端に急にゲーム色々作り出したから
小島がコナミからメタルギアに割かせてたリソースって滅茶苦茶多かったんだろうなぁって思う
そら小島追い出したくもなるわと

221 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:53:41.55 ID:MnoitV490.net
サバイヴとか5のスカスカゴミフィールド使いまわしてる時点でクソゲー濃厚だろ

222 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:53:59.12 ID:t2RRUoFt0.net
>>179
チコもそうやけどエメリッヒが作った戦車みたいなのの出番全くなくて草はえた
何のために作ったんやあれ

223 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:54:06.20 ID:uGONePRF0.net
さっさとコナミはfoxengineでプロスピだせや

224 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:54:08.67 ID:4yW3ou560.net
コナミが最近ゲームクリエイター募集してて
今までのコナミの名作キャラ達が描かれた広告出してたんやけど
ほぼコナミ自ら殺したタイトルのキャラばっかりで
死体並べてるとか言われてたのは草生え散らかしたわ

225 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:54:34.31 ID:et0Bwg890.net
小島がリソース食ってたっていうか締切とかが全然守れてなくてKONAMIが切れたみたいなん見たけどその辺どうなんや

226 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:54:52.69 ID:kivcyjlh0.net
>>212
あれだいぶ昔の曲って知ったときの衝撃よ

227 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:54:57.04 ID:aZAYHqiI0.net
こんな時間に営業沸いてて草

228 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:55:11.65 ID:FWPFHKY1M.net
SURVIVEはMGOの追加コンテンツでよかったやろ

229 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:55:24.93 ID:oZDEtVXw0.net
>>208
出ていった奴のゲームって大体失敗してるやん
わざわざ声かけんやろ

230 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:55:27.31 ID:IDHgQvK70.net
>>227
マジかよコナミブラックすぎひん

231 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:55:34.68 ID:uGONePRF0.net
>>225
こう聞くとたつきと小島の差が分かる

232 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:55:49.10 ID:IDHgQvK70.net
>>231
たつきはどうなんや?

233 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:55:53.52 ID:s4/pcWgX0.net
>>101
まあ畳めてるやろ
無理やり畳んだ感あるけど
考えてみたら12当たりから終わりに向けてストーリー作ってたんやなぁって今なら思えるわ

234 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:55:56.81 ID:MnoitV490.net
ライジングも完成の目処立たなくてプラチナに泣きついたわけだし結局コジプロはコナミの金に頼ってるだけで開発力なかったんやろな
そら解体されて当然

235 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:56:01.08 ID:vGSQWEId0.net
ソニーもMSも触れたがらないサバイヴとかいう腫れ物

236 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:56:01.88 ID:HyF15ng50.net
>>213
叫び声を上げながら画面外に消えてゲームオーバーが出るだけやで
ちなローリングホフクかなんかで一瞬で下にノーダメで降りれるバグがある、再現法知らんけど

237 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:56:03.63 ID:PzUt0iWX0.net
>>218
あれ伊藤潤二絡んでたんか
ほんっと要素で怖がらせるポイント的確やったよなあれ

238 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:56:11.44 ID:pPCdpVZQ0.net
>>216
普通って曖昧すぎるだろ

239 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:56:20.97 ID:4yW3ou560.net
>>222
ほぼ全てのプレイヤーが他の戦車とかと同じでその内操作出来るんやろなって思い込んでたからショックだよな
まさか派遣ミッションでアイコンとして出るだけとか
実装間に合わんかったやろな

240 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:56:56.06 ID:kivcyjlh0.net
>>220
ソシャゲばっかりだしキラータイトルMGSだけなんだからもうちょっと慎重にやるべきだったな

241 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:57:21.90 ID:RBOvDRaZ0.net
バカ「小島がいなくなってからコナミはゲーム作り出した」

桃鉄(外注)
ボンバーマン(外注)
アヌビスHD(外注)
ラブプラス(スマホ)
ときメモ(スマホ)

242 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:57:48.14 ID:d0FnIKy6a.net
KONAMIはプロスピ2018出してください

243 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:57:49.24 ID:wp7MfD+10.net
>>208
家ゲーとかいうお荷物切って経営絶好調のKONAMIにそんなことする動機が全くない

244 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:57:51.04 ID:kivcyjlh0.net
>>229
まあそれはコナミの自由だが小島無しでメタルギアは絶対売れないぞ

245 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:58:09.74 ID:FWPFHKY1M.net
TGSでやっとったラブプラスVRは新手の風俗感あって笑ったわ

246 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:58:37.80 ID:uCV1YHtb0.net
>>215
ソリダスでさえあの強さやのにあの時代の合衆国大統領だったら月砕けそう

247 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:58:41.42 ID:aZAYHqiI0.net
大手パブリッシャーなんか外注の名前を出すか出さないかの契約出来るし有名タイトルの自社開発つってもほとんど外注が普通なんだよなぁ…

248 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:58:57.50 ID:VqOZgFqq0.net
>>241
まぁ優秀だったスタッフ大半コジプロに持って行かれてるやろうし

249 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:59:05.52 ID:eEv/hGv96.net
https://topbuzz.com/invite/sCgTAtwpu1lk?language=ja

いまだけ楽に稼げるアプリ見つけた
動画転載するだけで1日五万は楽に稼げる!
紹介制でいまだけだから早いうちに稼いだほうがいいぞ!

250 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 03:59:09.75 ID:S2mK1UKuM.net
正直メタルギアの話もう覚えてないわ
初代やったの15年くらい前やし

251 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:00:08.31 ID:kivcyjlh0.net
>>243
ソシャゲオンリーでやってくのは最終的にブランドダメージでかそうやけどな
スパロボとかもソシャゲでボロ稼ぎしとるけどその資金で家庭用のクオリティ上げてブランド維持向上に努めてて賢いなって思うわ

252 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:00:32.98 ID:9Aihn+RUp.net
稲船がメトロイドプライムの開発チームと組んだゲームも作りかけで発売してたな
やっぱクビになるにはそれなりの理由があるで

253 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:00:50.22 ID:BFkDQq3V0.net
>>109
よく聞くけど1と2でそんなに変わったんか

254 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:00:50.42 ID:oJLCJQdza.net
KONAMIとかいう愛国者達の支配から逃げるために社内にゲーム屋の天国アウターヘイヴンを築き上げた男

255 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:01:07.10 ID:IgPByXlq0.net
KONAMIの騒動でわかったことはコアなファンは利益的に全く必要ないってことやな
正直、痛い目にあってほしいんやけど

256 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:01:48.13 ID:4yW3ou560.net
https://i.imgur.com/XNc20ts.jpg

こんな広告見てもコナミで良作産み出しても並べてあるタイトルのような末路辿るんやろなとしか思わんわ

257 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:01:48.64 ID:uGONePRF0.net
MGSV発売前までコジステで司会やってた女がどうなってるのか気になる

258 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:02:08.27 ID:gATbYvyp0.net
メタルギアはPW辺りまではメイン以外に色々小遣い稼ぎのリメイクや外伝やってたのにVの頃はマジでV以外なんにもやっとらんのがアカンわ、シリーズ守る気があらへん

259 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:02:47.00 ID:kivcyjlh0.net
>>254
小島はリキッドでKONAMIはソリダスって感じ

260 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:02:54.21 ID:MnoitV490.net
>>256
クソゲーばっかで草
コナミってそもそも大したIP持ってないんちゃう?

261 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:02:58.17 ID:Dl8a9hMs0.net
Vをちゃんと絞めなかったのは許さん
3からはいってコジマ信者だったがそれだけに怒りが大きかった

262 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:03:24.40 ID:aZAYHqiI0.net
>>256
広告見て応募するような人は消費者じゃなくてKONAMIなんか入れたら万々歳のクリエイター志望やから

263 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:03:25.86 ID:s4/pcWgX0.net
>>197

早口で任務だの希望だの組織への誓いだの人への情だのいうのほんとすこ

264 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:04:22.94 ID:vGSQWEId0.net
>>260
まあ本当にどでかいタイトルはMGSとウイイレだけやね
MGSは売上維持してたけどやらかしたしウイイレはもう虫の息だけど

265 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:04:49.77 ID:fkLWzmjm0.net
>>180
スネーク!危ない!!
だけ今だに覚えてるわ

266 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:05:26.71 ID:YaWuRVUYa.net
大作と言われるレベルで人気あるなら基本1作1作でその時点まではたたみ切れとるんちゃうの
できとらんのあってもたたみ切れてないというよりどっかで駄作産んでそこで終わったって感じやろ

267 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:05:50.66 ID:VqOZgFqq0.net
コナミにもうまともなゲームつくる力なんて無いやろ
とはいえパワプロだけは出してもらいたいからゲーム制作終了ってのも困る訳だが

268 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:05:58.52 ID:qW4bF3430.net
>>246
だった…?
ってつまりどう言うことや

269 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:06:34.11 ID:RBOvDRaZ0.net
小島が出てって二年経つのに新規タイトルの一つも発表されん時点で
もうゲームにやる気は無いってわかるやろ

270 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:06:54.31 ID:Cf/dR5mfa.net
大作って何部作からなんや

271 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:07:16.72 ID:yJ62Zb3D0.net
>>265
ジョナサンほんとすこ死んだときクッソ悲しかったわ

272 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:07:19.14 ID:QkwZwoS50.net
>>258
リマスターとかバンバン出てたろ

273 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:07:27.50 ID:MnoitV490.net
コナミとスクエニはもう終わりやなぁ
カプンコも死にかけかな?

274 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:08:05.34 ID:F7Q53Dii0.net
>>271
生きろ!

275 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:08:42.51 ID:4yW3ou560.net
>>267
パワプロもソシャゲ要素CSに持ち込んでくるしほんと終わりやわ

276 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:08:57.65 ID:kivcyjlh0.net
カプコンは他の会社が失敗していく中自社開発次世代エンジン使いこなしてるのがすげぇわ
ルミナスもFOXも死んどる

277 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:09:33.55 ID:IDHgQvK70.net
>>276
スクエニのクリスタルツールズもあかんのか?

278 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:09:38.64 ID:03EKXdrJ0.net
パワポケはクッソ強引だけど表も裏も畳めてた

279 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:10:28.24 ID:QkwZwoS50.net
>>277
それFF13の頃だろ
そんなの化石だわ

280 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:10:29.62 ID:VqOZgFqq0.net
今生きてるっていえる日本のゲーム会社ってどこやねん
近年で売れた面白いゲーム作ってるのコーエーフロムアトラスくらいしか思い浮かばんが
なんだかんだスクエニも頑張ってるとは思う
あとは任天堂か

281 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:10:42.85 ID:aWTAQPRna.net
>>276
SEGAは?

282 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:11:02.72 ID:gATbYvyp0.net
>>272
PS3のリマスターが2011、3DS版2012が最後や
そっから解散までGZとV以外出しとらん

283 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:11:46.81 ID:uCV1YHtb0.net
>>280
ファルコム

284 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:11:50.83 ID:VqOZgFqq0.net
カプコンはモンハンワールドだけで評価再浮上だわ
ちゃんと隠し玉用意してるやん

285 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:12:08.10 ID:MnoitV490.net
>>280
コーエーってゴミみたいな無双とダクソの劣化互換の仁王しかないやん

286 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:12:21.49 ID:clHvgxnHd.net
>>190
これは無知

287 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:12:39.13 ID:U+b5Np6ra.net
>>251
言うて流行ってるソシャゲの大半がオリジナルやん

288 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:13:43.77 ID:3g8JEUCf0.net
そもそも一作で完結してたのに続編出してグタグタになるんや

289 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:13:52.92 ID:odVjjDWr0.net
>>273
終わるな!

290 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:14:21.09 ID:riJPl1fvM.net
>>270
池田やで

291 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:14:24.44 ID:IDHgQvK70.net
軌跡だって謎残しまくりやけどSCで完結させとけば神ゲーのまま終われたのに

292 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:14:27.03 ID:qW4bF3430.net
>>260
せやせや

293 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:14:49.22 ID:kivcyjlh0.net
>>287
コナミの稼ぎ頭パワプロ遊戯王やん

294 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:15:33.89 ID:inD/ZlH20.net
>>244
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

295 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:15:35.06 ID:VqOZgFqq0.net
カプコンで思い出したけど流星のロックマンとかは綺麗に三部作で畳んだな
エクゼのほうは全作やってる訳じゃないからよく分からんけど

296 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:16:20.08 ID:QkwZwoS50.net
スクエニは開発費かけられるドラクエで暗転まみれのPS2ゲーを作ったのが何気にヤバいと思う
FF15は新しいことにチャレンジしたことで一応ノウハウができた
そういうことPS3時代に避けてきた結果がFF15のクソオープンワールドにつながったわけだし

297 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:17:31.28 ID:U3OxbVpta.net
今この動画投稿サイトが熱い!
面倒な手続きは一切不要!
名前等々普通の項目を入力するだけで
あとは動画を投稿しまくるだけ!
再生数に応じてお金がもらえるぞ!

■動画投稿の方法
YouTubeの動画を開く
動画画面を右クリック→URLをコピー
あとは投稿という項目を押すだけ!
URLをコピペして貼り付けて投稿しまくれ!

登録はこちらから!
https://www.topbuzz.com/invite/sCQTACW7txFk?language=ja

298 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:18:37.66 ID:AWC0ADmL0.net
パラサイトイヴより酷い終わり方ってあるんかな

299 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:19:24.34 ID:U+b5Np6ra.net
幻想水滸伝6もしかしてもう無理なん?

300 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:19:43.09 ID:4yW3ou560.net
>>285
生きてるかの話やからな
粗製乱造節操無しとは言え和ゲーメーカーじゃ自社エンジンでようやっとるわ
自社エンジン使い回しでグラフィックのリソースも使い回しで
キャラや衣装もクロスやコラボで使い回すという徹底っぷり

301 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:19:59.25 ID:kivcyjlh0.net
>>296
そいつらは5年スパンで伝統守った作りで出すのが求められてるってのがドラクエ11で証明されたな
FF15もさっさとまともなシナリオのコマンドATBに戻してどうぞ

302 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:21:46.40 ID:U+b5Np6ra.net
>>301
読解力低くね?

303 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:21:52.83 ID:qW4bF3430.net
>>242
くださいとか他力本願過ぎ死ね

304 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:22:08.67 ID:AWC0ADmL0.net
>>283
軌跡は信者も離れ始めたけどな

305 :風吹けば名無し:2017/10/12(木) 04:23:57.11 ID:kivcyjlh0.net
>>302
ドラクエ馬鹿にしてるフリでFF15馬鹿にしてるやん
わからんの?

総レス数 305
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★