2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSで横浜が阪神に勝てる確率って

1 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:12:58.35 ID:SHkhbmy8M.net
何%くらいやん?

2 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:13:15.82 ID:N8+drilXd.net
>>1
50

3 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:13:19.66 ID:SHkhbmy8M.net
25%くらいか?

4 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:13:23.20 ID:oW7QBURP0.net
33.4%くらい

5 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:13:42.26 ID:HrPn760B0.net
甲子園やし6割くらいあるんちゃう

6 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:13:43.19 ID:SHkhbmy8M.net
>>4
割と妥当でワロタ

7 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:14:09.02 ID:3icc1aNe0.net
降水確率

8 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:14:30.93 ID:7GCbYLoPd.net
マジで33.4%

9 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:14:31.96 ID:j/lFSN0fd.net
90%

10 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:14:51.27 ID:YryMGD0C0.net
雨で試合中止で阪神不戦勝になりそうなんやろ?

11 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:15:07.19 ID:TG3GgfdWd.net
短期決戦はリリーフが重要になってくるから先発が早い回に崩れたらほぼ負け

12 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:15:29.69 ID:e9KwXQCgp.net
今永濱口出てきたらストレート負けまであるわ

13 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:15:32.99 ID:oZep140z0.net
横浜、戦わずして敗れる

14 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:15:52.48 ID:dvs8nbbYa.net
雨で最悪0試合もあるやろ

15 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:16:02.44 ID:1UuCzGzyd.net
80%くらいやろ
阪神短期決戦クソ雑魚やし

16 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:16:03.99 ID:qwYaW//rK.net
>>10
ファッ!?そんなルールあったんか!?

17 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:16:34.65 ID:4sEactSK0.net
阪神だって金ほしいんだから全力で開催させるやろ

18 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:17:09.64 ID:h8cfLNP10.net
不戦勝だと
横浜 何もせず敗退でメシウマ
阪神 興行収入が入らずメシウマ
広島 何も消耗してない阪神が来てメシウマ

巨人の1人勝ちや・・・

19 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:17:31.02 ID:ctEUirdnd.net
阪神の不戦勝はマジでありそうなんだよなぁ
雨結構降るらしいし

20 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:18:03.52 ID:CuAo8+Zxa.net
元々3割
虎キラー今永がいるけどこっちもメッセ岩貞打てないからややマイナス
雨がマイナス
2割ぐらいやろ

21 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:18:44.13 ID:O0rPOWHB0.net
>>15
短期決戦の鬼やぞ

22 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:19:02.14 ID:T+QxvVtka.net
30くらいやろな
福留があったまってる時は阪神勝つで

23 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:19:18.02 ID:hv04ZgnIa.net
>>15
CSだけ和田に監督やらせれば?

24 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:19:28.30 ID:n6mGP27m0.net
光の中から現れた短期決戦の鬼が指揮を取っていないのはマイナスポイント

25 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:19:31.24 ID:qwYaW//rK.net
>>19
ちょっと質問やが
もしDeNA1勝雨天2試合中止なら阪神が勝ち上がるって事になるんか?

26 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:19:34.47 ID:OxU1vHAe0.net
阪神苦手の甲子園
横浜得意の甲子園

27 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:19:38.81 ID:gsPS9HY3d.net
雨考えたら横浜は2勝0敗じゃなきゃいかんのかもしれんのよな
先発の力を超どんぶり勘定で互角扱いと見ても厳しい戦い

28 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:20:07.30 ID:e9KwXQCgp.net
雨で1試合でも流れたら阪神1勝するだけでオーケーなの?
2試合流れたらその時点でセカンド進出?

29 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:20:15.29 ID:dMcRkmVld.net
雨やで

30 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:20:38.75 ID:h8cfLNP10.net
○中●中で阪神勝ち上がりとかなりそう

31 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:20:41.30 ID:itBUacJMd.net
>>25
それなら横浜やで

32 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:20:42.14 ID:YObD0p230.net
横浜はメッセや岩貞や藤浪が調子ええとどうしようもない
あと能見岩田藤川のベテラン陣が苦手やぞ

33 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:20:43.16 ID:mJeZKqXO0.net
Deだけど不戦敗とか最高やん

34 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:20:48.90 ID:YryMGD0C0.net
>>16
ワイも昨日知った

35 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:20:58.02 ID:8MCoc5XKa.net
折角得意の甲子園やのに雨でヤバイってなんか草

36 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:21:19.76 ID:6jB/eRdW0.net
雨野3連投で不戦勝

37 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:21:24.66 ID:EHpbZXp80.net
25

38 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:21:30.97 ID:RJjUWMe80.net
今永次第やろな
今永で負けたらもう終わりやろ

39 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:21:40.99 ID:hv04ZgnIa.net
>>36
ブラックだな

40 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:22:40.27 ID:qwYaW//rK.net
>>31
ビックリしたわサンガツ
雨野が阪神の勝ちとか理不尽にも程があるからなあ

41 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:22:57.94 ID:DFKPaYhr0.net
>>36
その時は予備日が一日あるんとちゃうのんか?

42 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:23:01.36 ID:lqozVoCJa.net
2試合打てん中止で一発勝負になりそう

43 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:23:35.74 ID:zBEFbRMm0.net
最初の2試合ながれたら1dayプレーオフ状態になんのか?

44 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:23:48.45 ID:j/lFSN0fa.net
横浜のホームやし

45 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:23:49.36 ID:0Ho29Swp0.net
藤浪で1敗
今永浜口で2勝

46 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:23:51.50 ID:USadYOwld.net
ないだろうけど不戦勝でファイナル進出とかなったら煽られまくるの分かってるし嫌や…

47 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:23:56.47 ID:NDr5Ohqad.net
2試合しかできなくて1勝1敗なら阪神勝ち上がりでええんか?

48 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:24:09.08 ID:YryMGD0C0.net
>>43
予備ないからそうなるバス

49 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:24:10.30 ID:qwYaW//rK.net
ちなみに今週のベースボールマガジン
http://fileseek.net/getimg.cgi?u=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FuApE2ur.jpg&rf=1&guid=ON

終わりやね…

50 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:24:20.80 ID:dvs8nbbYa.net
中止1回なら火曜予備日やから問題ないやろ
中止2回なら阪神は1勝で突破可能やからかなり有利
中止3回なら1発勝負になってアドバンテージも糞もない
中止4回なら阪神突破
でええんか?

51 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:24:49.39 ID:YryMGD0C0.net
>>47
その場合は阪神やね

52 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:25:09.58 ID:aseBhFLY0.net
能見-今永
メッセ-ウィーランド
秋山-濱口

うーん互角

53 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:25:12.15 ID:yE2fYVXsa.net
>>23
あれ和田になんか力があっての事なんかなあ?w

54 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:25:17.14 ID:zBEFbRMm0.net
>>48
そっちの方がおもしろそうンゴねえ

55 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:25:23.38 ID:NDr5Ohqad.net
>>51
まぁそら2位が全てに置いて有利になるわな

56 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:25:37.27 ID:aHZyNUcB0.net
30%

57 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:25:37.87 ID:itBUacJMd.net
>>40
雨で不戦勝ってのは「2球団の勝ち数が同じだった場合ホーム球団が勝ち上がる」ってルールの準用だから、予備日含めた4日全部流れない限り試合結果で決まる

58 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:25:50.92 ID:rfHshhXf0.net
>>40
CS自体理不尽やけどな

59 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:25:54.25 ID:G7i89FCH0.net
1度阪神が1勝1分でCS勝ち上がった時も相当違和感あった
雨天中止で不戦勝とかふざけてるよな

60 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:26:02.96 ID:n6mGP27m0.net
>>47
三試合できる状態でも1勝1敗なら二位球団勝ち上がりやで

61 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:26:19.05 ID:8MCoc5XKa.net
それが2位の権利なんだしいいじゃん

62 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:26:21.15 ID:j5ZAfqfV0.net
甲子園と相性もいいし75%

63 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:26:21.72 ID:SVEkM+n/0.net
>>18
みんなごはんおいしそう

64 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:26:22.58 ID:qwYaW//rK.net
>>47
DeNAファンのワイでもそれなら阪神勝ち上がりでええと思います
そもそも三位なんて1回負けたら終わりくらいでええんや

65 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:26:28.43 ID:e9KwXQCgp.net
真の短期決戦の鬼は大和外野手

66 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:26:46.30 ID:xvvrixfk0.net
90

67 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:26:47.98 ID:WX/kWv1lr.net
CSって球団主催やからどしゃ降りでもやるんか?

68 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:26:53.60 ID:aHZyNUcB0.net
3日後の天気なんて当てにならんやろ

69 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:27:09.22 ID:aseBhFLY0.net
>>47
天変地異でもない限り2試合しかできないなんて状況にはならんやろ

70 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:27:26.98 ID:T7TrmmhR0.net
横浜のローテは今永ウィーランド石田で決まりやで

71 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:27:29.87 ID:k2Zeg5axd.net
>>58
そもそもがただのおまけなんだから理不尽を嘆いていいのは広島だけだろ

72 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:27:32.52 ID:18CbrMi70.net
雨天で全部中止になったら
阪神としては2位の意味がないわな
まだ2連敗したほうがましやろ

73 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:27:40.79 ID:Ef7b0xkla.net
天気心配しとけ

74 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:27:51.37 ID:N+FPAy+va.net
甲子園だし

75 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:27:58.26 ID:pSOKrU7mp.net
横浜→敗者復活戦がなくなる
阪神→1試合数億単位の収入がなくなる
広島→下位チームの消耗戦がなくなる
むしろこれ雨天中止で1番痛いの阪神やろ

76 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:28:08.67 ID:GURIJmEU0.net
大阪ドーム借りればええんちゃうの

77 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:28:12.33 ID:T7TrmmhR0.net
てか雨降って開催可否は誰が判断すんの?
シーズンと同じく主催球団?

78 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:28:20.48 ID:tiHfuKa3M.net
阪神はビジターでの試合やからな

79 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:28:22.30 ID:aseBhFLY0.net
>>70
石田って阪神苦手で広島キラーやろ
逆に濱口は阪神得意だから濱口がくるやろ

80 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:28:22.54 ID:X6wB5O21K.net
主催側は中止になったら大損やから意地でもやるわな
ようできてるわこのシステム

81 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:28:29.37 ID:j/lFSN0fa.net
阪神はアウェイだから不利だな
地力と相性はちょっとだけ上だろうけど

82 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:28:32.74 ID:mqm0s+6Hd.net
>>72
阪神電車乗ってもらって弁当売りさばいてから中止にするぞ

83 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:28:46.24 ID:PcD+V+nr0.net
20%くらいやろ
相性実力込みでこんなもん

84 :コテコテうんこマン :2017/10/11(水) 13:29:02.59 ID:gdi8IYza0.net
0

85 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:29:02.84 ID:rfHshhXf0.net
興行考えないなら晴天中止4連発でもええんやろか

86 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:29:05.71 ID:iNdwGXve0.net
4日続けて雨で流れるなんて無いやろ

87 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:29:10.37 ID:j/lFSN0fa.net
中止4回こいや

88 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:29:10.69 ID:5Yhhe6HEd.net
雨でもやれや

89 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:29:29.61 ID:dVkm9wOjp.net
なんだかんだ1試合はやれるやろ
中継ぎ総動員出来るから8割阪神やろなあ

90 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:29:42.74 ID:pSOKrU7mp.net
まあ同球場4日連続雨天中止って今シーズン1回も無いやろ

91 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:29:44.47 ID:DociixQK0.net
ウィーランドとかいうガイジを全く打てないからな

92 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:29:53.76 ID:t6vK0lc50.net
>>83
実力…なしっ!

93 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:30:02.17 ID:1f7kPjUC0.net
とりあえず3試合やって儲けたいわね

94 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:30:11.96 ID:e9KwXQCgp.net
4日連続で球団がセルフ爆破予告したら不戦勝?

95 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:30:13.21 ID:QmUPUZopd.net
メッセ秋山出せるなら結構阪神有利

96 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:30:22.58 ID:5DWFsYqKM.net
先発
阪神>横浜
中継ぎ
阪神く横浜
打線
阪神>横浜
守備
阪神く横浜
監督
阪神>横浜

横浜が勝つ可能性30%くらいやろ

97 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:30:45.23 ID:oCPXqljL0.net
今永ウィーランド濱口なら阪神が打つかより横浜が打てるかが問題やな

98 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:30:49.59 ID:j/lFSN0fa.net
もしマツダスタジアムにミサイル飛んできてなくなったら
どこでファイナルやるん?

99 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:30:58.52 ID:n6mGP27m0.net
>>96
不等号の使い方わからないのかな?

100 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:30:59.60 ID:SVEkM+n/0.net
2試合中止パターンの内土日中止で月曜試合やって阪神負けると火曜の試合あるの?

101 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:10.75 ID:itBUacJMd.net
>>96
ええ…

102 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:14.04 ID:j/lFSN0fa.net
>>94
藤浪4連投させる予告

103 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:19.72 ID:aBlD8sJW0.net
1戦で勝ち上がれば投手も温存できて言うこと無いな

104 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:21.01 ID:XKKiGpNgp.net
1day決戦になって阪神がメッセ秋山横浜が今永ウィーランドの継投とかやったらクソ熱そう

105 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:26.18 ID:q/Xavz9kd.net
収入はCS中止になっても日シリで取り返せばいいからセーフ
そらCS3試合やって日シリ出るよりかは劣るが

106 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:28.15 ID:qwYaW//rK.net
>>95
DeNAは秋山より岩田出されたほうが厳しい

107 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:28.42 ID:RJjUWMe80.net
阪神は左腕にも外人にも滅法弱いからな

108 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:45.44 ID:e9KwXQCgp.net
>>96
これ不等号の使い方知らんのかニワカなのかどっちや

109 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:45.72 ID:aseBhFLY0.net
>>96
中継ぎは圧倒的に阪神のが上やろ
先発は互角で打線はぎり横浜が上かな

110 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:46.16 ID:z/qeOYfx0.net
ハマスタだと2%くらいだったが甲子園は微妙によく分からん

111 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:31:56.04 ID:Y68HI1uXd.net
月曜のみ買えたわ、レフトやけど
ビジター席販売開始五分で完売とかアホかよ

112 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:32:05.98 ID:MlPqX7qx0.net
>>96
中継ぎが横浜の方が上とかお前なんも見てないやろ

113 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:32:11.07 ID:epipl31yd.net
甲子園なら横浜有利という風潮

114 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:32:19.56 ID:a+1P1bPFp.net
実際何試合中止になりそうなん?

115 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:32:28.49 ID:oyml2JG4d.net
>>100
あるぞ
それで阪神勝てば勝ち抜け

116 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:32:32.31 ID:j/lFSN0fa.net
中継ぎ横浜のが上って思う奴なんてさすがにいないやろ

117 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:32:33.10 ID:kPL6DcKF0.net
ファースト横浜30.1% 楽天12.7%
ファイナル阪神7.4% 西武0.7%
日シリ広島26.1%

118 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:32:50.89 ID:virOUXj30.net
4日間全部雨天中止だと広島が気の毒過ぎる
本来ならファーストステージで消耗するはずのメッセや秋山が元気な状態で乗り込んで来るんやろ

119 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:32:56.54 ID:nKEohUej0.net
三上が出てくるようなチームの中継ぎがいいわけないだろ

120 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:32:56.78 ID:T7TrmmhR0.net
>>79
石田の対阪神成績悪くないで
とくに甲子園の数字は良い

121 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:33:03.40 ID:oyml2JG4d.net
>>108
レス乞食やぞ

122 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:33:26.18 ID:n6mGP27m0.net
>>118
広島的には秋山とか何も怖くないんちゃうか?

123 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:33:43.97 ID:POCZqPbI0.net
>>121
お前死ねや
クソ乞食

124 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:33:50.03 ID:X6wB5O21K.net
>>105
日シリってNPBが持ってくからいうほど儲からんって聞いたで
まあそれ以前にCSファイナルで負けたらピエロやけど

125 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:33:50.54 ID:qIaSBVaY0.net
>>96
レス乞食死ねよ

126 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:33:57.03 ID:qPOXT7Co0.net
>>96
ひらがなのくでワロタ

127 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:33:58.26 ID:MlPqX7qx0.net
ワイは強気に横浜の勝率4割と予想するで
まあ広島には1割も無いんやけどな

128 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:34:00.72 ID:18CbrMi70.net
>>118
だからって何も問題ないやろ

129 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:34:31.25 ID:SVEkM+n/0.net
>>114
前日・予備日も全てカバーするパーフェクトな布陣
https://i.imgur.com/CvMeDXm.jpg

130 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:34:33.61 ID:e9KwXQCgp.net
>>118
そんなん関係なく広島には勝てんわ
マツダで試合する度にトラウマ植えつけられる

131 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:34:36.46 ID:IVFn08Xv0.net
>>96
打撃は横浜が上やろ?

132 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:34:41.76 ID:oyml2JG4d.net
>>123
グエー

133 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:34:43.76 ID:18CbrMi70.net
>>127
その勝率予想になんの意味があるのか
せめて勝敗を予想せえや

134 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:34:45.20 ID:iNdwGXve0.net
Deは阪神の中継ぎ打てんから先発からどんだけ点取れるか次第

135 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:34:50.26 ID:qwYaW//rK.net
>>122
ついでにズムスタならメッセも苦にしてないはず

136 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:35:00.59 ID:D65oJwthd.net
ウィーランド(投)は広島苦手だからなにがなんでもファーストで使うはずや

137 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:35:06.23 ID:j5ZAfqfV0.net
広島は阪神が来るなら歓迎やん
マツダなら誰が先発でもボコボコにして打ち合い

138 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:35:15.76 ID:O+bO4uzX0.net
>>118
マツダのメッセはただのバッピやぞ

139 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:35:17.82 ID:asAOGIy7d.net
阪神ファンやがどっちでもええで
いつ始まるねんって感じでちょっと萎えてるわ
シーズン終盤間延びし過ぎやし昨日今さら今シーズン最終戦とか言ってるしダラける

140 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:35:40.48 ID:n6mGP27m0.net
>>135
マツダの広島打線異常に打つからな
シーズン中もマツダの試合は見たくなかったし

141 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:35:45.76 ID:Y68HI1uXd.net
>>114
今のところ土日月全て雨
ただ折角のホーム開催を全て中止なんてもったいないことせんと思う
だから最低1日はするやろ、途中で中止になったとしても

142 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:36:25.91 ID:odoLEs8Ra.net
>>136
ファイナルいったらウィーランド(打)だけ使えばええな

143 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:36:28.17 ID:sHoJtN/6d.net
阪神は中継ぎが6人いるから短期決戦はそいつらでなんとかなりそう

144 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:36:34.70 ID:yE2fYVXsa.net
雨で試合やらずに広島行ってボコられるんだけは勘弁して欲しい

145 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:36:36.62 ID:5DWFsYqKM.net
阪神は中継ぎ負担集中しすぎ、消耗しすぎだからな
一方横浜はCSも見据えて山崎、パットン、三上、エスコバー、田中、砂田、須田、平田、加賀と8人を勝ちパターンで使うくらい分散できた
この差は大きい

146 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:36:50.13 ID:asAOGIy7d.net
>>118
言うてそこで投げた方が調整的には良い気がするけどな
どうせ第2ステージでも1試合しか投げへんのやし

147 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:36:58.54 ID:MlPqX7qx0.net
>>133
3戦やしなあ
1勝2敗や

148 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:37:03.13 ID:XKKiGpNgp.net
天気見たら最悪火曜だけは出来そうやな

149 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:37:04.31 ID:HNtwfMqua.net
メッセのあの感じ問題まったくないからな
まあほぼほぼ阪神やろ
雨のしだいで広島もけっこうキツイんちゃうんかな

150 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:37:09.21 ID:IVFn08Xv0.net
カープ 横浜とやりたくない
    阪神とやりたい
阪神  とにかく勝ちたい
C虎同盟結成

151 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:37:12.04 ID:r37jd4gQa.net
つーか今年このカード雨野登板しすぎやろ
こないだの5連戦といいさあ

152 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:37:21.89 ID:YR6dG2ul0.net
優勝からCSまでの期間が長いせいで野球シーズン終わった感がある

153 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:37:56.53 ID:asAOGIy7d.net
>>149
むしろ良くなった感がある
離脱前は抑えてたけどのらりくらりだった

154 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:38:08.06 ID:iNdwGXve0.net
>>145
こいつ絶許狙いやん

155 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:38:10.44 ID:Y68HI1uXd.net
>>148
チケットって雨天の場合翌日持ち越しやっけ
土日月中止になったら火曜は月のチケット持ちが行けるんかな

156 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:38:23.03 ID:SVEkM+n/0.net
>>149
しかも阪神戦やたら打つ安部おらんのやろ今

157 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:38:25.17 ID:18CbrMi70.net
>>145
横浜だって中継ぎの登板数そんな変わらんやんけ
60登板5人は同じで
阪神はそこに50登板の藤川がおるってだけやぞ

158 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:38:32.38 ID:n6mGP27m0.net
>>152
MLBみたいに熱が冷めないうちにバンバンできんもんなんかね
無駄に長い期間設けてダレてしまうわ

159 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:38:36.27 ID:ByAVjK3Ua.net
チケット瞬殺だったわ

お前らチケットとったんか?

160 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:39:06.63 ID:IVFn08Xv0.net
>>156
広島ほんと気の毒…

161 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:39:07.45 ID:itBUacJMd.net
どうせ広島にボコられるなら阪神的には収入の面で1stやった方が得やな
対広島で勝算があるなら不戦勝で上がって消耗しない方が得

162 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:39:43.75 ID:PNmP9+nl0.net
策士阪神の水攻めが決まるやで

163 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:40:53.43 ID:P0/bbiIva.net
>>158
つっても阪神は昨日まで試合あったからな
日本は予備日たくさん作っておかないとダメだわ

164 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:41:00.67 ID:asAOGIy7d.net
中継ぎが強い阪神の短期決戦の戦い方は楽しみや

165 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:41:04.97 ID:PNmP9+nl0.net
>>160
気の毒っつーかぶつけたのは当の阪神やしな、これが逆ならすごいことになってそうや

166 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:41:44.23 ID:IVFn08Xv0.net
>>165
そやったな…

167 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:42:00.93 ID:tHpIfAKI6.net
阪神の先発はメッセ能見?

168 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:42:13.22 ID:PNmP9+nl0.net
阪神は先発が5回を投げ切らずに継投に入っても安定できるのはめっちゃ強みやな

169 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:42:17.21 ID:asAOGIy7d.net
>>163
昨日までって言っても本当は先週終わらせるはずの3試合のうちの一つが雨で流れてきただけやぞ

170 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:42:18.52 ID:QmUPUZopd.net
鈴木誠也って復帰したん?

171 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:42:35.63 ID:18CbrMi70.net
>>167
1、2戦がメッセ秋山のどっちかやろ
3戦目に能見ちゃうか

172 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:43:06.42 ID:zBEFbRMm0.net
>>158
日程開くのは予備日があるからで予備日を削るならダブルヘッダーせなあかんからな

173 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:43:16.69 ID:P0/bbiIva.net
>>169
そういうことがあるから予備日たくさん作らなきゃいけなくなってCSまで日が空くのはしょうがないって話

174 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:43:20.78 ID:DociixQK0.net
横浜戦なら藤浪出せばいいと思うんやがなあ

175 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:43:26.25 ID:qbsdl9xm0.net
ハマスタなら阪神だったろうけど甲子園だから五分じゃね

176 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:43:31.38 ID:iNdwGXve0.net
秋山より岩貞当てられるほうが嫌だぞ

177 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:44:04.53 ID:IVFn08Xv0.net
>>174
こわE

178 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:44:06.71 ID:PNmP9+nl0.net
>>170
復活は来年やぞ、ソフバンは柳田がおらんし広島ソフバンのシリーズになると淋しいことになる

179 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:44:10.19 ID:P0/bbiIva.net
>>176
あれは今永当てないと勝てないからな

180 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:44:17.38 ID:j/lFSN0fa.net
衆議院選の年の阪神はCS無敵やぞ

181 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:44:22.80 ID:qwYaW//rK.net
まあワイは勝ち負けあまり気にせずまったり応援しますわ
上にも書いたが三位なんて1回負けたら終わりでええんやから

182 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:44:28.35 ID:Au0/SF9E0.net
最悪1試合中止にすれば1勝か1分するだけで阪神突破できる

183 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:44:35.14 ID:asAOGIy7d.net
>>173
予備日が緩い気がするわ
今日ダメなら明日くらいのパンパン感があっても良いと思うし本当はそれはできるはず

184 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:44:36.73 ID:a611OrT2a.net
>>176
若干横浜に相性良いとはいえ岩貞使うのはギャンブル過ぎる
ダメな時は初回で終わるし

185 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:44:37.59 ID:zdG99kAU0.net
横浜は阪神の中継ぎ陣が打てないからな
阪神がさっさと2点くらいとって逃げ切ればええやん

186 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:45:06.26 ID:phzdMqZaM.net
コールドゲームの可能性高そう

187 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:45:15.94 ID:tHpIfAKI6.net
>>171
秋山は横浜に相性悪いけど投げさせるやろか

188 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:45:21.78 ID:P0/bbiIva.net
>>183
どの球場も野球だけのためにあるわけちゃうぞ

189 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:45:25.95 ID:xRSGZS7aF.net
>>53
和田以外の監督で短期決戦勝ったこと無いし

190 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:45:26.48 ID:X6wB5O21K.net
>>182
引き分けじゃあかんやろ

191 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:45:42.71 ID:PNmP9+nl0.net
>>184
結局岩貞は1年間安定しないままやったわ
来年はどうにかせないかんで

192 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:45:52.35 ID:asAOGIy7d.net
>>185
短期決戦ならそれができるからな
先発は長くて5イニングで良い
今年の阪神はそういう野球ができる

193 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:46:15.48 ID:P0/bbiIva.net
>>190
いける
とりあえず横浜は勝ち数が上回らなきゃファイナルにはいけない

194 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:46:21.55 ID:VAmKNCd9d.net
>>60


195 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:46:29.94 ID:IrXSnSZ4a.net
>>96
不等号じゃなくてひらがなの「く」じゃん

196 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:46:34.99 ID:n6mGP27m0.net
>>191
オフに変な筋トレしたのがあかんかったんやろなぁ…

197 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:47:14.23 ID:phzdMqZaM.net
MLBはシーズン中が中止にしないように何時間でも待つしな

198 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:47:19.26 ID:XKKiGpNgp.net
>>182
火曜が予備日やから1試合だけ中止だったら普通に3試合あるぞ

199 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:47:21.25 ID:18CbrMi70.net
>>187
能見の方が相性ええんやな
なら能見にするんやろか
ワイなら秋山投げさすけどなあ

200 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:47:43.02 ID:n6mGP27m0.net
>>194
すまんこれ1勝1分って書こうとしたの間違えてるな

201 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:48:11.71 ID:PUH3vIk2d.net
たとえ甲子園と言えど、メッセと能見出されると打てる気しねぇ、、、この間0封されたばっかだよな。

202 :風吹けば名無し:2017/10/11(水) 13:48:18.89 ID:PNmP9+nl0.net
>>196
フォームが崩れたのがいかんかったけど、その原因が筋トレかどうかやな
北條はそっから狂ったぽいけど岩貞はどうやろか

総レス数 202
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★