2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30越えて結婚してないのは常識的に考えると異常という風潮

1 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:00:37.00 ID:gvMRRN/+M1010.net
障害独身とかいうガイジを入れた平均で32とかやからなあ

60 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:15:17.87 ID:EE24KjOua1010.net
>>58
できない

61 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:15:21.86 ID:RG235E8001010.net
結婚する理由の最たるものとして男は世間体、女は生活が挙げられるが、どちらも現代に至りメリットがなくなってしまった

62 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:15:41.32 ID:82G+etex01010.net
ワイ31歳独身ついに29歳彼女ができる

63 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:15:44.33 ID:0YF80jYbd1010.net
20代での結婚子作りは国民の義務やぞ

64 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:15:48.43 ID:+Q3ypn520.net
>>53
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

65 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:16:08.06 ID:49qZprLcM1010.net
>>59
こういう努力も何もしてないキモヲタが諦めたとか言い訳してるのマジムカつくわ

66 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:16:11.03 ID:meKGpsUdp1010.net
30超えてモテるアピールしとる先輩とかは哀れやなと思う
別に何も言わん人はええけど

67 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:16:22.76 ID:86CpIrrn01010.net
>>58
出来ない
結婚出来る奴は何回でもする

68 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:16:50.80 ID:49qZprLcM1010.net
30越えて独身は所得税あげろ

69 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:17:04.85 ID:D1Hzkf7YM1010.net
>>58
できないししたくない
結婚だけならやろうと思えば努力できるだろうけど
維持してくビジョンが見えないからできない

70 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:17:04.84 ID:u3WGJu/e0.net
>>67
結婚しよ?

71 :\(^o^)/:2017/10/10(火) 21:17:23.05 ID:XgnSfFu401010.net
結婚どころか彼女のかの字すらないゾ

72 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:17:29.55 ID:+Q3ypn520.net
>>62
最近彼女と性行為中に部活終わった後の足の匂い嗅がすのハマっとるわ

73 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:17:32.40 ID:EE24KjOua1010.net
>>68
ますますできなくなるやんけ…

74 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:17:41.67 ID:49qZprLcM1010.net
>>66
それな
マジキモいわ
年収1本あるなら許すけど

75 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:17:42.38 ID:dIAKhoXU01010.net
お前らそんなに結婚したいんか
ワイはいや

76 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:18:12.91 ID:AydFlZGx01010.net
実際は男でも28くらいがホット層やで

平均は一生独身入れた数字やからな

77 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:18:26.10 ID:+O7tqH9q01010.net
>>61
本能剥き出しの肉欲を制御する代わりに与えられた結婚の動機やな
こうなると偶然の恋愛感情や子供願望を除けば性欲を解放させる方向しか広範に通じる結婚の動機がないんよな
だけど現代に至るまで少なくともこの国は性を汚いもの、忌避すべきものとして扱ってきた 特に教育面で
これでは致し方なし

78 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:18:30.98 ID:JEzCwI+wd1010.net
>>65
苦汁(笑)の末キモヲタはそれを選んだんだろ?
そんな奴に俺もキショくて近づきたくないな

79 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:18:31.63 ID:7KGLRx4id1010.net
晩婚化だな

80 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:18:33.78 ID:49qZprLcM1010.net
>>75
いやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
子供かよ
そもそもお前に選択肢はないやん
結婚したくても相手おらんし無理やねんから

81 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:18:42.31 ID:L/c7hG3bp1010.net
>>66
でも今の女の子って求めてる要素が年上の男が持ってるものばかりやと思うで
会社でも先輩や上司に擦り寄ってる女ばっかや

82 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:18:44.30 ID:0vNt4h6P01010.net
>>39
マジやで
他県は知らんが東京にいるやつは全員してる

83 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:19:08.47 ID:x2QMjqBKM1010.net
ブスにすら相手にされんからな
しゃーない

84 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:19:50.40 ID:3It14Ywb01010.net
30過ぎて童貞っておるん?

85 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:19:50.72 ID:q+O4DUcG01010.net
結婚する気ないのに付き合うのってアリやと思う?

86 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:19:58.77 ID:pPysN+A101010.net
仕事終わって、酒飲みながらやきうとかテレビ実況する今が一番幸せや
結婚したらもう・・

87 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:20:18.10 ID:yGV3ZahN01010.net
学生時代友達だった陰キャ不細工が普通に結婚してるしよう分からんわ

88 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:20:25.56 ID:fxDICdJsH1010.net
女は35ボーダーが存在するけど男も35で結婚率物凄い下がって35まで独身やとほとんど生涯未婚なんよな
就職転職あらゆる物事って35歳限界説やし35の壁はデカイ

89 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:20:40.20 ID:JEzCwI+wd1010.net
>>85
逆に結婚前提で付き合うとか今時あまりないぞ

90 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:21:06.70 ID:i59UkvTja1010.net
結婚ってどうやってするんや?どうやって人と出会うんや?

91 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:21:33.68 ID:L/c7hG3bp1010.net
>>85
結婚前提で長いこと付き合って捨てるよりは遥かにマシやろ

92 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:21:41.05 ID:AydFlZGx01010.net
>>88 35こえると一気におっさんになるからしゃーない

93 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:21:57.78 ID:Y/8Q+z0s01010.net
>>58
過去に結婚してと言われたことならある
しなかったが
今はもうできない派の仲間入りしてるな
まぁしてといわれてもまた断るけど

94 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:21:58.19 ID:PlCnDyEka1010.net
>>21
エルフかなにか?

95 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:22:15.53 ID:gWRJNR72d1010.net
https://i.imgur.com/7DdhzVm.png

96 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:22:16.46 ID:RG235E8001010.net
お前らは面白いし、辛辣ではあるが的確にモノを言えるから異性ウケはええと思うんやけどな

97 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:22:53.48 ID:8gEXHSAOM1010.net
>>87
陰キャ不細工は君と違って他人を見下さない誠実な男だったのだらう

98 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:23:12.40 ID:Vec378Bu01010.net
>>50
モテるけど独身なんかおらんやろ…
地雷やって言うてるんと同じやん

99 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:23:25.57 ID:q+O4DUcG01010.net
結婚前提で付き合わんでもええんやな
良かったわ
結婚前提で付き合わないのは失礼やと言われたからマジでそうやと思ってたわ

100 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:23:33.09 ID:ZgKqHQoc01010.net
手に入れることが難しいものは諦めて嫌ってしまうのが楽だと10年前ビッパーは言っていた

101 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:23:45.16 ID:0YF80jYbd1010.net
わいはじゅんこちゃんと結婚する

102 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:23:47.76 ID:hj/rAWZSa1010.net
>>95
あっ…

103 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:23:49.32 ID:i59UkvTja1010.net
そもそも他人と同じ空間で暮らすのしんどくね?

104 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:23:50.96 ID:AydFlZGx01010.net
35歳がおっさんと若者の境界線な気がするわ

105 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:23:54.99 ID:CdC6N7OJ01010.net
>>96
なんJ民のユーモアセンスもピンキリやからな

106 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:23:58.27 ID:VWvFznmBd1010.net
嫁も愛嬌あって家事完璧だし娘可愛いし最高やぞ

107 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:24:05.47 ID:8gEXHSAOM1010.net
>>96
匿名だから好き放題言ってるだけなんだよなぁ…

108 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:24:07.03 ID:LbK2+Ybc01010.net
>>96
ネットでしか言えんで

109 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 21:24:34.89 ID:R2Xrw+2TM1010.net
ラッパーわいててくさ

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★