2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親「ニートの息子の性根を叩き直したいのですが…」竹原慎二「お前の子育てが悪い」

387 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 17:23:57.40 ID:5ztJTgvca1010.net
<今月の悩めるサラリーマン02>
少し太っているせいか、アダ名呼ばわり。
言い返せないけど、ちゃんと言うべき?
IT関連:Jさん(26歳)

僕は少し太っているせいか、会社の後輩になめられて困っています。年齢も役職も僕の方が上なのですが、勝手につけられたアダ名で呼ばれたり、僕の物真似をされたりします。

しかし、空気を悪くしたくないので強く言い返すこともできず、頭の中で文句を言ったり殴ったりしています。やはり、ちゃんと本人達に言うべきでしょうか?

----------------------------------
そんなにイヤなら、直接言え。
言い返せんのじゃったら、行動起こせ。

直接本人に言やええのに、お前みたいに陰でグチャグチャ言う奴、俺の現役ボクサー時代にもおったわ。
そいつは俺より年上やったんじゃが、俺は年下と勘違いして「クン」付けで呼んどったんじゃ。
どうやらそれが気に入らんかったらしく、トレーナーを通じて「さん付けで呼んでくれ」と言われた。
直で本人に言やぁ「あ、ごめんごめん」で済む話も、人づてに伝わるとまた違った印象をもたれるんじゃけ。だから、直接言い返しとけや、ボケが。

どうしても言い返せんのなら、ダイエットして見返したれ。
ちなみに、メタボ検診が始まってから、ウチのジムにもメタボ会員が増えてきた。
ジムの会員といえば大事なお客さんじゃが、俺はあえてキツいことを言うようにしとるんじゃ。
「ここでちょっと汗かくだけで痩せられると思うな」とかな。食事制限についてもあえて厳しい事を言うとるわ。

無駄に太っとる奴は、もともと自分が悪いんじゃ。でも、本人はそれに気づいとらんし、言いワケばっかしやがる。
お前も自分では「少し太ってる」とか言うとるが、少しじゃねぇじゃろ。そんなにアダ名がイヤなら、それをバネに自分を変えりゃええだけの話。
で、ちなみに何てアダ名なんじゃ?

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★