2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲに課金とかバカwwwwwwww←これ

1 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:45:58.09 ID:hXPTvbAax1010.net
ゲームだってただのデータやん

2 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:46:14.28 ID:hXPTvbAax1010.net
なにが違うの?

3 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:46:22.39 ID:080uoebQ01010.net
そいつらもバカやぞ

4 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:46:54.23 ID:4oPlmOVhM1010.net
カードゲームとかもバカにされてたのにな

5 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:47:07.91 ID:gtTlfdc+01010.net
こういうのに金使える奴の方が人生楽しんでそう

6 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:47:34.10 ID:yL8CY+nB01010.net
ゲームやカードと違って
サービス終了したら何も残らないけど
まあワイは構わへんで

7 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:48:05.45 ID:qepVDtW7d1010.net
時間を金で買ってるだけ

8 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:48:29.14 ID:MXaZQWj701010.net
こういうこと言ってる奴が
金払って映画とか野球見に行ってたりするから笑える

9 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:48:31.97 ID:hXPTvbAax1010.net
>>6
ゲームだってなにも残らなないやん

10 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:48:51.33 ID:TBy4yEacd1010.net
そいつらは何にお金かけてるんやろうな
ワイはソシャゲくらいしか金のかけられる趣味がないわ

11 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:49:06.32 ID:MXaZQWj701010.net
>>6
ゴミが残らないだけマシ

12 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:49:11.04 ID:bjWhweHea1010.net
趣味の範囲で課金するなら普通やろ
借金してまで課金したり生活に支障きたすレベルで課金する奴はバカ

13 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:49:11.48 ID:j/vhmfjEd1010.net
楽しんでるけど後悔ももちろんするで
今が楽しけりゃそれでいいんや

14 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:49:21.73 ID:j7VAQq3c01010.net
ソシャゲとかいう据え置き以下のゴミに据え置き以上の金使うガイジ
カードゲームとかいう紙遊びもガイジ

15 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:49:46.36 ID:B3Rml9pAa1010.net
節度の問題ちゃうんか

16 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:50:03.84 ID:3UhlV7FO01010.net
>>14
据え置き以下ってどういうことや?

17 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:50:48.17 ID:Z+2kL+HGd1010.net
どちらかというと無課金自慢ガイジの方が悲惨だ
時間は無限じゃないんだぞ

18 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:50:57.98 ID:P9smLfnKd1010.net
>>12
これ

石油王が数百万突っ込む分にはいい

19 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:50:59.20 ID:B3Rml9pAa1010.net
だって豚ゲーばっかじゃん流行ってんの
現実に居場所が無いから絵に金を使う事が滑稽なんや
何か間違ってるか?

20 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:51:07.39 ID:TBy4yEacd1010.net
>>14
据え置きのゲーム買うのはええけどクリアするのに年単位で時間かかるから金使わないねん

21 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:51:32.04 ID:M1VYwGcq01010.net
大学時代にアホ程課金して愚かさに気づいたンゴ

22 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:51:41.83 ID:QKJ6HnCA01010.net
>>17
課金カスは時間もかけてるのが殆どなんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:51:42.62 ID:n/PGpRYY01010.net
形が残らないものに金を使うのがアホという風潮

24 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:51:51.07 ID:MU3ajyC0p1010.net
将棋は無課金でも飛車とか角とかいうSSRおるからありがたいわ

25 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:51:51.77 ID:R3QlHMXO01010.net
金なんて好きに使えばええけどソシャゲは価値に見合わな過ぎる
数万程度じゃ何も変わらんのがほとんどやろ

26 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:52:03.01 ID:B3Rml9pAa1010.net
>>17
課金してる奴は時間使ってないのか、知らんかったで

27 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:52:08.98 ID:vshsrfFAd1010.net
>>7
結局ゲームやってる時間変わらんやろ

28 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:52:43.36 ID:t/UGJhzk01010.net
ソシャゲやるのが馬鹿なんやで

29 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:52:44.26 ID:17EIVGjpM1010.net
でも本当は本人が一番課金やめたいんだよね

30 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:53:02.36 ID:bFWUv5N5a1010.net
なんJ深夜のモンスト部
9 名前:風吹けば名無し :2017/10/10(火) 04:40:51.89 ID:+PYPQ4C+0
掲示板で覇者ヘルプ楽しいンゴ

10 名前:風吹けば名無し :2017/10/10(火) 04:41:23.91 ID:E5Bot81N0
>>9
わかる
ゲームの中やけれど頼られてる感あっていい



闇が深い

31 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:53:05.64 ID:J+KbR4u301010.net
破綻するのほど課金するのはアホやけど普通に払うぶんには何もおかしくないやろ
娯楽なんやから
金払って野球観戦に行くのとなんも変わらないやん

32 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:53:07.43 ID:cE+Kvrjj01010.net
課金って1万くらいやろ?ってエアプのワイは思ってたけど額が違くてビビったわ

33 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:53:09.40 ID:QKJ6HnCA01010.net
そもそも好きでやってるなら反論する必要がないやん
後ろめたい事があるからすぐ顔真っ赤にしちゃうんやろ

34 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:53:10.28 ID:3UhlV7FO01010.net
>>29
そら金使いたい奴なんておらんやろ

35 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:53:23.82 ID:YcfSgOl7a1010.net
リボでガチャ回してると言ってた元フレまだ生きてるかな

36 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:54:06.39 ID:B3Rml9pAa1010.net
>>33
じゃあ〇〇も変わらないとか言い出す奴はその典型やね

37 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:54:12.36 ID:1axD6ThSd1010.net
収入月15万なのに月10万注ぎ込んでる奴がいるのが問題

38 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:54:30.24 ID:BgRVLV5HH1010.net
>>30
ネトゲ厨とか大体これやろ

39 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:54:32.53 ID:eouA52jt01010.net
イッチの必死見たらパチンカスで草

40 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:54:57.40 ID:c3PUNw/Ha1010.net
単位が違うやん
月何万とか素直にガイジです

41 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:55:47.21 ID:oEvZo4PRd1010.net
他人に迷惑かけなきゃ金くらい好きに使えや

42 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:55:52.90 ID:x0o27t7md1010.net
ソシャゲはガチャ当たらんかったら無駄金になるやん
それがあかんやろ

43 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:55:57.01 ID:zZvaNWTGp1010.net
>>23
実際アホやろ。なんの肥やしにもならんやろ

44 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:56:24.23 ID:J+KbR4u301010.net
>>33
正しいと思ってることを「これは後ろめたいと思うべきだ」みたいに提示されたらムッとするやろ?
そういうことやで

45 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:56:27.20 ID:1ycJb6og01010.net
ほんまに満足しとるならそんなん気にしないで
人に言われるの気づいてて後ろめたいから気になって仕方ないんやろ?

46 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:56:52.27 ID:sS+RBGTj01010.net
ソシャゲがバカにされるのは金額どうこうじゃなく
欲しいものが手に入る保証のないものに金を落としておいて
自分の思い通りにならない結果に不満を垂らしてるのがガイジなんやで

47 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:57:08.18 ID:QKJ6HnCA01010.net
>>44
全然
ワイは君の言う野球観戦には金使うけど言われても何も思わんしな

48 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:57:15.21 ID:O5AIkOWO01010.net
ソシャゲ作ってる奴らに餌与えるのはよくないやねぇ・・・
ソシャゲはゲームじゃないから。いっちパチンコもやってるんか
あれも北朝鮮に献金してるようなもんやぞ。少し頭弱いんかな?

49 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:57:17.07 ID:xvzCH8F801010.net
言い訳してんのが一番ださいってそれ一番言われてるから

50 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:57:43.00 ID:vshsrfFAd1010.net
同じ金払うならPS4やswitch買った方がええやろ
いまだにパズドラやモンストがトップのソシャゲに未来無いと思うわ

51 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:57:44.07 ID:B3Rml9pAa1010.net
>>44
これはアニ豚ソシャゲ豚の思考ですね間違いない

52 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:58:02.62 ID:TBy4yEacd1010.net
>>43
じゃあ1回の食事に金かけるのもガイジやな

53 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:58:18.39 ID:3UhlV7FO01010.net
>>50
何でPS4やswitchが出てくるんや?

54 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:58:20.10 ID:dPlwF20LM1010.net
無能なのに承認欲求だけ無駄に強い馬鹿を釣るコンテンツとしては非常に優秀やと思う

掛けた金の大きさで偉くなれるんやからな

55 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:58:29.79 ID:c3PUNw/Ha1010.net
一回の更新で何万使ったとか言ってるやつ
パチンカスとよく似てるなぁって思う

56 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:58:30.44 ID:J+KbR4u301010.net
>>23
世の中残る方が珍しいのによくもまぁサラッとそんなこと言えるわ

57 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:58:46.85 ID:zZvaNWTGp1010.net
まあ本人がそれで満足ならええんちゃう?傍から見たらただのアホだけど。

58 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:59:30.01 ID:J+KbR4u301010.net
>>47
当たり前やんワイは野球観戦してもいいと思うで
それと同じで悪いことやないって話や

59 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:59:34.46 ID:XHsPMLSId1010.net
薬物に手を出してるのと同じ

60 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:59:38.91 ID:fMTaAl0m01010.net
課金豚がバカというか
課金豚の存在がゲーム業界の害悪なんだよね
なんのゲーム性も無いゴミが豚に媚びるだけでセルラン上位に来てる現状見れば明らか
まぁそこはジャップ政府が何かするべきところなんやが期待するだけ無駄や市

61 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:59:46.22 ID:gop+RuJ101010.net
FGOガイジとかもう手遅れやろ
どこ行ってもセルラン煽りしかしてない

62 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:59:52.80 ID:d48Hd1pva1010.net
>>46
これ

自分で納得して払ってるくせに
外れたら「運営ガー」「インチキガー」ってアホすぎ

遠隔連呼しながら止められないパチンカスと一緒やわ

63 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 14:59:56.31 ID:hXPTvbAax1010.net
>>32
1万じゃ何にもでないぞ、出るまで回すんや24万くらいで出るよ

64 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:00:08.59 ID:zZvaNWTGp1010.net
>>52
そうやなガイジやな。食事に金なんかかけないしどうでもええけど

65 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:00:20.62 ID:QKJ6HnCA01010.net
>>58
だからワイも悪いなんて言ってないやん
反論する必要がないと言っとるんや

66 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:00:23.24 ID:fa7hO7iOp1010.net
>>57
「傍から見たら」とかむやみに主語でかくするのやめたほうがいいよ

67 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:00:34.22 ID:4oPlmOVhM1010.net
FIFAとか課金勢ばっかや

68 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:00:59.49 ID:a2Z66sF/01010.net
どんな言葉並べたところで一生見下され続けるんだからそう発狂すんなw

69 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:01:16.40 ID:oEvZo4PRd1010.net
否定派がなにに金使ってるのか気になる

70 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:01:19.55 ID:B3Rml9pAa1010.net
一般受けするゲームの課金額が年々豚ゲーに劣ってきとるからな
一般人はアホらしさに気付いて離れて行ってるということや

71 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:01:24.57 ID:802mNGyFM1010.net
>>66
やめてくださいだろぉ?

72 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:01:34.20 ID:fta1h6bwd1010.net
最近カードとソシャゲのアカウント売って処分してるやで〜

73 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:01:49.50 ID:1ycJb6og01010.net
ソシャゲ君の鳴き声一覧

形に残らないのは食事も一緒だから〜
ゲーム機と違って飽きてもゴミが残らないし〜

常に何かと比べないと唯一の楽しみの萌え萌えデータ集めが肯定できないのかい

74 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:01:51.05 ID:fQO02qSM01010.net
パチンコと同じだよな
開き直り方もパチンカスと同じ

75 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:02:11.65 ID:l31B9iDs01010.net
ワイお絵かきをはじめてから金が貯まって困る

76 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:02:14.72 ID:COzZLIBb01010.net
ナムコのゲームだけは課金したことに後悔しかない

77 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:02:23.45 ID:fMTaAl0m01010.net
まぁFGOガイジのことやな

78 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:02:27.64 ID:cE+Kvrjj01010.net
食事は何も残らない風潮には草

79 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:02:34.11 ID:zZvaNWTGp1010.net
>>66
何言ってんだお前。課金ガイジか?好きにやってればええやん。

80 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:02:42.36 ID:2PYTlUH301010.net
>>1
じゃあまとめてバカやん

81 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:02:45.03 ID:B3Rml9pAa1010.net
この板におるとFGOだのアイマスだのは宗教にしか見えんでホンマ

82 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:02:45.88 ID:hXPTvbAax1010.net
>>69
どうせ貯金とか旅行やろ。旅行だって思い出というガラクタしか残らんぞ

83 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:03:09.68 ID:YcfSgOl7a1010.net
爆死をネタにしたり恥ずかしげもなく一回のガチャ更新で万単位課金告白するやつ
ここらは頭逝ってると思う

84 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:03:26.49 ID:sS+RBGTj01010.net
そこへいくとプレミアムログインボーナスなんかは何が貰えるかをあらかじめ解ってるから
ああいうサービスはええなと思う

85 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:03:43.70 ID:86JR8Ys3M1010.net
ソシャゲなんてやるもんじゃない

86 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:03:46.56 ID:vshsrfFAd1010.net
>>52
食事は必要なもんやし金かければ確実にええもんが食える
ソシャゲは不要とまでは言わんけど無くてもまあええ、金かけても手に入る確立低い
同じでは無いやろ

87 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:04:16.45 ID:XHsPMLSId1010.net
食事といっしょて食事しなかったら死ぬやん
課金しないと死ぬ連中なん?それもうドラッグやで

88 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:04:21.43 ID:9qL2onZf01010.net
全員まとめて馬鹿だぞ

89 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:04:30.46 ID:B3Rml9pAa1010.net
>>83
それが数少ない人との繫がりなんやで
現実から隔離されてネットで馴れ合うしかないゴミの溜まり場やからな

90 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:04:47.46 ID:jR8r2xGN01010.net
>>87
栄養価のために金かけるのはいいけど美味い物食うのに金かけるのは無駄ってことやろ

91 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:04:54.50 ID:DayrjmjO01010.net
垢買いの方がコスパがええで

92 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:05:02.98 ID:sS+RBGTj01010.net
>>69
コンシューマゲームやぞ

93 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:05:18.35 ID:l31B9iDs01010.net
結局絵に金払うのに興味があるなら
絵を描いてたほうが楽しいんだよなぁ

94 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:05:25.49 ID:XHsPMLSId1010.net
>>90
じゃ食事と違うやん
アホなん?

95 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:05:30.12 ID:i4m/kIFZ01010.net
>>87
美味いもん食うの我慢して課金してるだけやろ

96 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:05:42.31 ID:s+6AycG701010.net
フレ要素あるゲームでコメ欄でわざわざ無課金アピールしてる奴が一番ガイジやと思う

97 :風吹けば名無し:2017/10/10(火) 15:06:28.18 ID:3UhlV7FO01010.net
依存性が高いという意味では確かに共通はしとるけど
イコールそれがドラッグって短絡的過ぎへんか
依存性が高いものなんてこの世にいくらでもあるやろ

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★