2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習官「あのさ、ブレーキの踏み方ちゃんと教えたよね? なんか言わせる気なん?」←死ね

1 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 19:27:14.94 ID:fdn0flUK0.net
教習官「スピード落とす時は最初は軽く踏み込んで徐々に強く、止めたい時はちょっと強く踏み込んで最後にゆっくり踏み込むんだよ。
じゃないと急にブレーキかかるとガタンってなって気持ち悪いし逆にブレーキかけるのが弱すぎると自分の思ってるところで止めるところができないからね。
まぁ教習所では停止線の前1mぐらいで止めるのが理想かな。
カーブの前ではカーブの先を見てそのカーブにあった速度に落とすのが基本ね。
カーブだからってスピード落としすぎても路上では後ろに迷惑だから。」


正確には覚えてないけどこんな感じの長文急に言われて分かるわけないやんガイジが
技能5回目やけどやめるわ

246 :風吹けば名無し:2017/10/09(月) 20:01:23.22 ID:wubgd+zU0.net
>>238
あーやっぱりそうなんか

総レス数 246
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★