2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】堀井雄二「ニンテンドースイッチでドラゴンクエスト11製作中です!!」

1 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:17:25.42 ID:syIitJK60.net
もうこれ神ハードだろ

2 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:17:46.49 ID:WXqZ78Aka.net
前からいっとったやんけ

3 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:18:00.74 ID:syIitJK60.net
公式アンケートで追加キャラなにが欲しいか聞いてたしこれハンフリーさん参戦の完全版やろ

4 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:18:36.93 ID:PNRjNeuT0.net
なおスペック的に3dsバージョン

5 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:18:56.90 ID:TXcA3a7va.net
間違いなくベロニカルート出来るわ

6 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:19:08.13 ID:WXqZ78Aka.net
グラはPS4より3DSのがいいよね

7 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:19:39.73 ID:TXcA3a7va.net
>>4
アンリアルエンジンで作ってると言われたぞ

8 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:19:41.89 ID:/ttWAzaW0.net
やっとマルティナと結婚できるんやなって

9 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:19:48.02 ID:Fg9nfAlM0.net
なお3Ds以上ps4未満というクッソ中途半端な出来になる模様

いらんわ

10 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:20:08.02 ID:pb2zuFwn0.net
堀井「皆さん安心してください、移植と言ってもswitch版は3DS版の隠しボスも実装しますし
PS4のβ版で皆さんにいただいた貴重な不満要素を改善した完全版といたします。」

11 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:20:24.62 ID:DSq+SK+U0.net
ゴキさん顔真っ赤wwwww

12 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:20:43.59 ID:i3xzotXi0.net
普通もうPS4か3DSでやってるよね
わざわざ待ってるとかswitchしか持ってないの?

13 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:21:02.28 ID:TXcA3a7va.net
周りの草とかいっぺんに表示出来るモンスターとか減らすだけで行けるやろ
完全版になるのは間違いない
まあPS4も3DSもクリアしたしスイッチもあるから楽しみやわ

14 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:21:05.16 ID:ZIA/z1/u0.net
完全版商法やめろよ

15 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:21:06.30 ID:ZAzUFUt80.net
>>9
すれ違い無いから3DS以下PS4以下やぞ

16 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:21:43.63 ID:spUUFQsI0.net
スイッチの出たら完全版でPS4にも来そう
DLCとかでもありそう

17 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:21:45.37 ID:syIitJK60.net
>>12
クリアした上で買うやろ
ワイは買うぞ

18 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:22:04.68 ID:Mqsa7nFO0.net
>>3
残念だがホメロスだぞ

19 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:22:08.91 ID:abWJZRjb0.net
UE4だけどPS4のとはバージョンが違うとか色々問題もあるらしい
スペック的にベタ移植も無理やろうしなんか変わったこと入れたいけどどうするかとか考えてるんちゃう

20 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:22:44.91 ID:5tcanexr0.net
キャラ追加までは許すけどストーリーの追加、補完したら叩かれるやろなあ

21 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:22:51.99 ID:syIitJK60.net
追加要素はあるとは思うが削られる部分もあるだろうから多分一長一短やな
ボウガンとか馬レース削られそう

22 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:23:02.70 ID:8wq5kqwU0.net
ゲーム自体はおもろかったけどヨッチ族のは二度とやりたくないわ…

23 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:23:19.86 ID:J24fGmBF0.net
>>15
あのクソ迷宮やらんでいいなら朗報やんけ

24 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:23:21.69 ID:GKnJuqDur.net
switch自体はもう普通に買えるの?

25 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:23:22.80 ID:J1NqtMxq0.net
なお、出るのは二年後の模様

26 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:23:35.31 ID:syIitJK60.net
>>20
でも8でやってるからあり得ると思うわ
ただPS4のあれをどこまでスイッチに落とし込めるかやな

27 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:24:35.62 ID:TXcA3a7va.net
1年以上はかかるやろなぁ…

28 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:24:46.87 ID:pnIxYUx70.net
携帯機なら3dsあるし据え置きならps4がある
要らないやろこれ

29 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:24:52.28 ID:a7JERkS90.net
一番最初の発表会時点でスイッチも発売予定に入ってたんだからそら出るやろ

30 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:25:38.85 ID:T8TAzR+pa.net
ヨッチの糞ダンジョンとボウガンは無くせよ

31 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:25:41.60 ID:/pCfn/hwa.net
↓ゴキブリが一言

32 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:25:42.68 ID:fqBT+kKa0.net
3DSのほうが雰囲気ガーとかいってた奴らどうなっちゃうんだよ

33 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:25:43.52 ID:TXcA3a7va.net
>>28
感覚的にはVitaのリモートプレイのデカイ画面版みたいなもんやで

34 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:26:08.69 ID:/pCfn/hwa.net
↓ゴキブリが一言

35 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:26:26.45 ID:y6oCbQjBa.net
↓ゴキブリが一言

36 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:26:27.42 ID:xJ0k7zKyp.net
武者小路ミゲル@pu1go 51分51分前
堀井「え?UE4でswitch版開発してる話って、する?」
紙山「…もう言っちゃてます!!」
#ue4fest
#ue4festA

alwei?@aizen76 51分51分前
UE4.15からSwitch対応なので!DQ11はUE4.13だから!今がんばってます! #ue4fest

tore@tore_excite 52分52分前
DQ11スイッチ版はUE4だそうだ #ue4fest


堀井さんもやっぱり任天堂ハードのが好きだよね

37 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:26:41.14 ID:oJnCG+lva.net
↓ゴキブリが一言

38 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:26:46.15 ID:pZbJSz3i0.net
>>36
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

39 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:26:56.14 ID:jjZ30Sqo0.net
>>26
ドラクエ8
PS2 2004年11月27日発売
3DS 2015年8月27日発売

これとswitch版11を同列に語っていいのか?

40 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:26:58.63 ID:taLzb3FU0.net
全バージョン収録しろよオラァン

41 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:27:00.10 ID:UuxzvGLOa.net
↓ゴキブリが一言

42 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:27:04.07 ID:s9zGrc+aa.net
>>32
デフォルメされてて喜怒哀楽がはっきりしてるからそりゃ雰囲気は違うで

43 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:27:23.38 ID:mBYRW6Wia.net
↓ゴキブリが一言

44 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:27:49.07 ID:jvMdpQN9a.net
↓ゴキブリが一言

45 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:28:09.33 ID:mBYRW6Wia.net
↓ゴキブリが一言

46 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:28:19.60 ID:Rkhgl8jwd.net
ゴキっ!

47 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:28:30.26 ID:/pCfn/hwa.net
↓ゴキブリが一言

48 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:28:32.69 ID:xJ0k7zKyp.net
そもそもPS4なんかにドラクエ出したのがミスだよな
普通に3ds新作→switch新作でよかった
PS4みたいなオタクしか買わない糞ハードに出して売り上げ落としてるしほんとゴミ判断だった

49 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:28:38.83 ID:qfx/EgK/r.net
PS4版クリアまで行った層が寝転んだ状態でまた出来るの最高とはならんし追加要素次第じゃない
ていうか何年かかるんかね

50 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:28:45.25 ID:1okT7mOYa.net
↓ゴキブリが一言

51 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:28:58.38 ID:A3TqhMcTa.net
ps4が40Gやろ
この重さだと流石にキツいから半分に減らすくらいはするでしょ
どうなるんだろうな

52 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:29:09.12 ID:5WxKrPfYa.net
↓ゴキブリが一言

53 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:29:27.76 ID:K6eMIxwQa.net
↓ゴキブリが一言

54 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:29:51.52 ID:1okT7mOYa.net
↓ゴキブリが一言

55 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:30:11.97 ID:oJnCG+lva.net
↓ゴキブリが一言

56 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:30:12.65 ID:xJ0k7zKyp.net
ドラクエすら殺しかねなかったPS4とかいうゴミ

57 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:30:15.15 ID:8abPpg7t0.net
DLC商法せんのか?

58 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:30:28.43 ID:1okT7mOYa.net
↓ゴキブリが一言

59 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:30:44.31 ID:A3TqhMcTa.net
>>57
スイッチの追加要素をDLCにするんやない

60 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:30:48.81 ID:tMZY7i2qa.net
ラスボスは竜王

はい残念でした(´・ω・`)

61 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:30:53.95 ID:s9zGrc+aa.net
ゲハガイジの保守が光る

62 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:31:03.99 ID:5WxKrPfYa.net
↓ゴキブリが一言

63 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:31:16.03 ID:LweFF4MI0.net
PS4とDSはスイッチのお試し版みたいなもんやろ

64 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:31:17.98 ID:jvMdpQN9a.net
↓ゴキブリが一言

65 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:31:43.35 ID:RpTlbWema.net
↓ゴキブリが一言

66 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:31:53.98 ID:syIitJK60.net
DLCはしないと言ってたから無料アップデートとかちゃう?
それもないか

67 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:31:54.64 ID:k38p3pEp0.net
ドラクエなんて楽しめるのおっさんだけやろ?
スイッチで買うやつどんだけおるねん

68 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:31:57.19 ID:WQTas4Do0.net
マルティナ:cv中川翔子

69 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:31:59.37 ID:pnIxYUx70.net
>>33
いや尚更ps4のリモートプレイでええやん

70 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:32:02.62 ID:sptmzm8ea.net
↓ゴキブリが一言

71 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:32:03.89 ID:dfKiM+Wmd.net
スイッチ版ドラクエ11はとっくに決まってるのにスイッチで出ることを頑なに認めない勢力がいたからな

72 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:32:13.64 ID:pb2zuFwn0.net
新ソックス @kneeeesox
fpsやtps、海外ゲームのイメージが強かったue4だけど、ドラクエ11でエンジン改造を共有してverアップして、日本のrpg向けの要件を満たせるようになっていったって話が凄いと思った。#ue4fest


PS4版のおかげでスイッチはロード改善された完全版やありがとやで

73 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:32:23.04 ID:sLEumyHSa.net
↓ゴキブリが一言

74 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:32:26.67 ID:26Uf2vr00.net
いい加減ドラクエにしがみつくのはやめて新しいタイトル出せよ

75 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:32:41.41 ID:UuxzvGLOa.net
↓ゴキブリが一言

76 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:32:59.44 ID:oJnCG+lva.net
↓ゴキブリが一言

77 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:33:04.74 ID:LdiLzaOf0.net
また鍛冶と種集めすんのやだからデータ引き継がせてくれ

78 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:33:13.16 ID:K5nEZj+l0.net
でもPS4でプレイできるやん
同じ任天堂ハードの3dsでもプレイできるし今更出しても誰も買わんやろ

79 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:33:43.77 ID:xJ0k7zKyp.net
>>69
そんなゴミやるやつこの世に何人おるん?

80 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:34:08.11 ID:mosoDcYLa.net
>>67
おっさんやがドラクエ11はつまらんかった

81 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:34:35.48 ID:npwRcZUep.net
PS4ってほんと糞ハードだな
サードソフト殺しやんね

82 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:34:43.38 ID:syIitJK60.net
PS4も3DSも持ってなくてスイッチだけ持ってたからちょうど欲しかった!なんて層はおらんやろなそんなの
どっちかのバージョンでクリアしたファンかどっちもやってなくて興味あった層だけがやるだろうから他よりは売り上げ低そう

83 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:34:48.44 ID:2empOU8F0.net
フィヤヤ〜wwwwwwwwwwwwwwww
PS4さんwwwwwwwwwwww


PS4売上げランキングwwwwwww


・モンハンW PCで出るw

1位 FF15 PCで出る
2位 MGS5 PCで出た
3位 KNACK PCで出た
4位 CoD:BO3 PCで出た
5位 ペルソナ5 ジャップのオタクしかやらない
6位 龍6 ジャップのオタクしかやらない
7位 DARK SOULS III  PCで出た
8位 NieR:Automata PCで出た
9位 ドラゴンクエストヒーローズ  PCで出た
10位 バイオ7 PCで出た
11位 ドラゴンクエストヒーローズII  PCで出た
12位 GTA5  PCで出た
13位 BF1  PCで出た
14位 マイクラ  PCで出た
15位 テイルズオブベルセリア  PCで出た

84 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:35:21.24 ID:9MrraYhm0.net
腐まんこ「ホメロス様参戦させて!」
堀井「無理に決まってんだろカス話見てねぇのか」


これが現実

85 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:35:49.03 ID:npwRcZUep.net
>>82
PS4とかいうゴミのせいで価格暴落やもんな
ホンマドラクエ殺す気かよ

86 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:36:04.88 ID:0eGLKpRx0.net
ベロニカのエロコス追加と結婚できるなら買ってやるわ

87 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:36:06.82 ID:uvGoch+s0.net
ええやん

88 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:36:21.95 ID:uMdyDLBv0.net
まさかswitchで完全版を出すとは思わなんだ

89 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:36:32.51 ID:zCvpv1h4a.net
PS4版がベースらしいがスペック的に超厳しいけどどうすんだろ?同業としてそこが気になる
PS4版もかなり騙し騙し作ってたし(船でマップを一周したら霧出して誤魔化したとか)

90 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:36:39.98 ID:Q4HolsE80.net
>>86
エマコス?

91 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:37:02.55 ID:wGYSoP9Da.net
ハンフリー参戦でグロッタ民歓喜

92 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:37:13.05 ID:aWQtfRki0.net
結局人魚の奴ってバグやったんか?

93 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:37:35.55 ID:syIitJK60.net
ハンフリー以外に他に来そうなキャラおるか?
ハンフリーしかおらんやろ

94 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:37:45.12 ID:xLmu0PF60.net
あくベロニカちゃんと結婚させろや

95 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:37:58.13 ID:G4Ht7ama0.net
なんか何人かID無しと勘違いしてんな

96 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:38:22.14 ID:Ofc1RhKwa.net
>>84
ピサロ追加したくせに
過去戻って大樹でホメロス倒すときにウルノーガの攻撃を食い止めれば余裕で助けること出来そうなのに

97 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:38:57.71 ID:NZzLs7JZ0.net
買う?

98 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:39:54.86 ID:syIitJK60.net
というか過去に戻るの自体それまでのイベントをもう一度やってしかもはしょったり話変わってしょぼくなったりしてて嫌いだからもっとあの辺良くしてほしい
ホメロスもあっけなく殺されるしグレイグとか場に流されるだけやし

99 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:40:11.34 ID:1PYYPQki0.net
>>96
そういえばあれ王ウルノーガがとどめ刺したのか
確かに何とかできそうな気するな

100 :風吹けば名無し:2017/10/08(日) 23:40:17.80 ID:tzzjzGt0d.net
なんでゲハガイジ発狂してんのや

総レス数 217
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★