2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムという育成失敗

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 07:15:14.81 ID:Op2GrvP6a.net
覚醒からおかしくなった模様

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:25:10.79 ID:gJuoiMOA0.net
>>945
暗夜の難易度面白い!って叫ぶガイジが居るからシステムヌルゲーやぞって言われるんやろ
持ち上げる方がガイジなのを捨て置いて自分のポジショントークしてるからガイジ

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:25:19.20 ID:XLZeS6Hj0.net
>>950
まぁやった感想としては無双やで
そらそうやけどな

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:25:37.22 ID:CBBKzAUB0.net
>>943
BGMはワイも好きやで
けど絆ガイジを好きになれるとは

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:25:42.92 ID:1EtJKlon0.net
言うてもFEのキャラが死んだら終わりってコンセプトのようなもんやしな
そこを調整してしまうのはちょっと違うとは思う

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:25:44.66 ID:0xN0LjhLd.net
>>946
最近のはイケメン化してるが三國無双2の頃はヒゲキャラ多かったぞ

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:25:51.47 ID:9MSQh4zx0.net
無双全然売れてないんだな
現役エムブレマーは買い支えて、どうぞ

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:25:58.68 ID:00Yv8SQ10.net
>>947
わからん

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:26:06.96 ID:XLZeS6Hj0.net
>>952
暗夜ルナクラがヌルゲーとか草生える
暗夜より手強いシミュレーションやってるFEはないぞ

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:26:12.30 ID:EOyJ1Rv50.net
覚醒ifが嫌いなんじゃなくて公式がこの2作ばっか推すのが過去作も好きなワイは嫌なんや
確かに覚醒から復活したのは認めるけど過去作品ももっと前面に出してくれっていうか

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:26:17.67 ID:NjqS/80n0.net
>>939
「ワイカジュアルでクリアしたやで〜」に対して「ワイは高難易度でクリアしたぞ」で自慢すればええのにな
カジュアルはゲーマーを尊敬するし、ゲーマーはカジュアルに対して高難易度へ誘ってやればいいのに

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:26:30.27 ID:bPQzBo6va.net
>>948
てか多分その可能性しかない
そこから認知広まってある程度新規もつた感

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:26:42.30 ID:9jluDlkjd.net
FE無双は面白いのは認める
ただDLC早くしろや

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:26:48.14 ID:7xfGPbgT0.net
>>936
絶滅危惧種やんけ保護して差し上げろ

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:26:53.72 ID:6mrtj/eJ0.net
別にコザキはきらいじゃないが
FE無双のモデリングは嫌いだな
ゲーム自体は面白いけど

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:26:56.08 ID:gJuoiMOA0.net
>>959
ハード☆5しらんエアプが何語ってんの

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:26:57.88 ID:NjqS/80n0.net
>>954
ほらな
ワイが何言ってそう言うんやから

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:27:15.84 ID:+p7YR41U0.net
>>906
海外ブーストで1位になってから日本でも売れた感ある

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:27:23.15 ID:+r7eV2+l0.net
コザキのアーマーナイトは許せねぇわ

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:27:25.17 ID:i2J6Kpwr0.net
>>952
お前暗夜やった事ないやろ?序盤だけ鬼難易度の調整放棄みたい書いとるがエアプが語るなや

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:27:29.07 ID:XLZeS6Hj0.net
リメイクされたのにあまり話題にならないエコーズこと外伝の空気作としての風格は異常だ
魔女死ね

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:27:33.98 ID:BE1YpFH10.net
>>960
覚醒DLCやFEHエフラムみたいなキャラ改変の嵐を見てよくそんなこと言えるな

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:27:44.78 ID:rDS8cswxd.net
>>947
暁が酷過ぎて引退したってだけやろ

実際そう言うシリーズユーザー多いやろ

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:27:50.01 ID:O1EiL6Hrd.net
まぁぶっちゃけリセットすればいいだけだし
むしろ死んだまま進めたら経験値に差が出たりするから
カジュアルでやるやつおるん?

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:27:58.55 ID:0StTOUsl0.net
作品で一番云々言い出す奴は間違いなく数作品しかやってない

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:27:59.22 ID:atfQUeRca.net
これだけは言える
FE無双は無双でも三国無双レベルでクソデザじゃなく覚醒if中心じゃなければ買ってた

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:28:01.24 ID:9jluDlkjd.net
>>965
あの頭身は本編で使ってほしいと思うんやけど

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:28:22.86 ID:zkEGB9bu0.net
>>952
割れ厨ガイジをゲーム大好き人間扱いして持ち上げてる自分への批判かな?

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:28:35.95 ID:RtLqse7+0.net
育成失敗というかもともと人気あるシリーズちゃうし

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:28:56.29 ID:K9oHxj2lM.net
暁信者は覚醒ifがクソで暁が再評価されたとかす〜ぐ捏造始めるからな
叩かれとるのがまるで血の誓約だけみたいな言い方も同じや
そうやって捏造するから作品共々嫌われるんやで

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:29:03.64 ID:NjqS/80n0.net
>>974
いちいちリセットとかめんどいやん

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:29:09.63 ID:kfZPNaSua.net
喧嘩がヒートアップしてきて草
正にFEスレやな

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:29:10.65 ID:qnms7vC80.net
>>971
バランス刷新してよかったのになあ
ファミコンの味を残した結果匙投げて歯車やん

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:29:30.34 ID:gWCnv3Xy0.net
>>982
なつかしい感じや(ほっこり

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:29:34.10 ID:bPQzBo6va.net
>>972
まああんなもんやろけど過去作に手いれてほしくない古参とかもおるよな

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:29:36.12 ID:4m8yZVZP0.net
>>947
大戦犯暁

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:29:39.75 ID:gnLoHLRu0.net
>>947
ヒラコーはそもそも暁ボロクソに言ってたやん
そんで愛想つかして引退しただけやろ

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:29:47.07 ID:00Yv8SQ10.net
>>979
メトロイド「だよなぁ」

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:29:58.00 ID:9PfuYaFMp.net
>>952
お前さっきから書いてるレスの内容も日本語もおかしいけどガチのガイジか?

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:03.21 ID:rDS8cswxd.net
海外では左もろとも売上も評価もボロカスやんけエコーズ
結局誰からも求められてなかった

991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:12.79 ID:9MSQh4zx0.net
暁の奥義考えた奴死んで欲しい

992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:13.43 ID:rNLac/Rsa.net
低成長率時代が最高とかなんで言われるの?
低成長率とか経験値100の無駄になるやんか

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:15.69 ID:S8bkeYb30.net
全然語られないDSの作品に泣ける

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:16.89 ID:SkmAG4Qtd.net
過去作信者は無双でキャラ出てもロード連中出さないと騒ぐくせに愛を語るなよ

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:17.75 ID:gJuoiMOA0.net
>>982
覚醒ifガイジ以外残ってないしそいつら過去作やらないしでどうしようもないマウントやけどな

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:28.92 ID:qnms7vC80.net
ソシャゲ版がコレジャナイ化するのFEに限らずそうだし
まともに取りあってたら頭おかしなるで

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:39.38 ID:RqQPi0Fip.net
暁アンチガイジ死ねや

998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:51.21 ID:shlEYab7d.net
エミュ割れしてる奴しかいないシリーズ

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:30:54.03 ID:NjqS/80n0.net
>>995
一番のガイジがなんか言っとる

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/07(土) 09:31:05.39 ID:zkEGB9bu0.net
>>995
君の大好きな人間は割れ厨やしやらないことくらい大したないやろ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★