2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双ってザコ敵がマジで殺しに来たら面白そうだよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:23:54.54 ID://K/ms4W0.net
緊張感ありそう

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:24:46.89 ID:EnEqjE+G0.net
難易度上げると雑魚に瞬殺されるんやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:25:35.49 ID:Msfjn5yB0.net
ただの糞ゲーやんけ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:26:02.73 ID:s5hOlv0c0.net
2の弓兵隊長「おっそうだな」

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:26:04.72 ID:obUWepz/d.net
初期ステ修羅やってどうぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:26:54.10 ID:2+Q3nj/wM.net
2の難易度最強やったことないんか?エアプやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:26:56.02 ID://K/ms4W0.net
>>2
動いてるの一部で殆ど棒立ちじゃん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:27:08.59 ID:2Kd3bxa80.net
2の最高難度五丈原とか合肥新城とかやった上で言ってんのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:27:36.31 ID:WT4T37Zw0.net
修羅やれ修羅

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:27:51.37 ID:RhSYtCfPd.net
拠点兵長と遊ぶの好き

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:28:04.77 ID:HYOuXocaa.net
>>8やばかったな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:28:23.19 ID:McsOiZU90.net
最高難易度にしたらホント一瞬で死ぬな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:28:36.64 ID:EnEqjE+G0.net
敵武将も強くしてほしいよな
2の夷陵の呂蒙とか陸遜とかキチガイじみて強かったで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:28:44.58 ID:MjrzxtOGd.net
2の弩兵ほんま鬼

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:29:23.85 ID:2+Q3nj/wM.net
2の敵将で一番厄介なのは甘寧なんだよなあ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:29:44.06 ID:g4y0mEX3a.net
瀕死で壺さがして逃げ回るのが楽しい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:30:28.52 ID:Yd+O2+kt0.net
2とか酷いぞ
4も

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:31:51.66 ID:2+Q3nj/wM.net
4の修羅は肉マン固定なのがマジできつい

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:32:01.11 ID:rr1IivyE0.net
2は戦場で一番怖いのは弓だと教えてくれる作品やぞ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:32:27.79 ID:dZOEtyEua.net
2は敵がライフル持ってる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:32:55.10 ID:X7PkbCf80.net
ps2のどれか忘れたけど最高難易度やと
雑魚にハメ殺しされるぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:33:03.87 ID:rC9Y/0Oyp.net
2の最強とか斬持ちじゃないとクリアできんかった

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:33:36.85 ID:Yd+O2+kt0.net
OROCHIの馬乗る→落ちる→馬乗る→落ちるのループほんとひで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:34:00.30 ID:g/rilyTh0.net
>>7
それは本気で殺しにくることへの否定にはならんだろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:34:01.32 ID:VCknVA1Rd.net
2の弩兵とかいう呂布より強いバケモン

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:34:06.63 ID:mZXCxvgfd.net
なんで2のイリョウの甘寧呂蒙陸遜あんな固くて強いんやろな
バランス間違えたんやろか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:34:35.02 ID:nMnvaUCG0.net
斬小喬とかいうチート

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:34:45.93 ID:R3wdM1rp0.net
>>8
もう覚えてないけど覚えてるわw

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:34:48.78 ID:uf11wK0oa.net
2でもやってろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:34:49.06 ID:i+BpuQNiM.net
それ合肥新城を許著でやってからいってるんだよね?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:35:26.13 ID:g0H2Uv32r.net
2弩兵「ほーん」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:35:26.14 ID:StnamZ7Q0.net
ダクソみたいに
オンで他の奴が一般の兵士に紛れて邪魔するのはええアイディアやと思うで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:35:31.06 ID:bNCsgVBmd.net
4のおまけモードに難易度リアルみたいなのあったよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:35:46.74 ID:j4kJ8J0F0.net
2の呂布から貂蝉守るステージを最高難易度で放置してたら
護衛対象の貂蝉が呂布を殴り殺してさっさと逃げていったんやがバグなん?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:35:51.83 ID:wDG9xsCW0.net
甘寧の無双乱舞きたら無慈悲な死を覚悟する
死ぬってこんな感じなんやなぁって思った小学生時分

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:36:00.19 ID:jEuTBwzmd.net
無双オロチはザコにワンパンされるぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:36:19.16 ID:0jaYzsBp0.net
2は無双鎧装備して後半のシナリオで敵陣突っ込むとあっという間に死ぬから笑える

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:36:27.26 ID:mk+AM4O8H.net
味方がカカシでなけりゃ許す

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:36:54.68 ID:mZXCxvgfd.net
合肥で甘寧の無双乱舞で何度瞬殺されたか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:37:17.41 ID:tVADxhT40.net
修羅でやるとストレスマッハで精神衛生上よろしくないと思って断念した

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:37:32.70 ID:9AyPWrkrd.net
2甘寧は比喩じゃなく事故る
出会い頭に引かれる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:37:36.28 ID:WnM3AFyir.net
ワイ3ゆとり、低みの見物

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:38:02.78 ID:pjAVvInW0.net
お前らの言う通りにしたらストレスたまるだけのクソゲーになりそう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:38:12.69 ID:gcUCF8Paa.net
修羅とか言う胴上げしてくるやべー奴

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:38:22.79 ID:nMnvaUCG0.net
甘寧に攻撃を防御されたら0フレーム乱舞切り返しやられて死ぬか致命傷になる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:38:36.43 ID:qh2dcEqAd.net
弩に瞬殺されるぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:38:39.11 ID:/NLEn8CA0.net
呂布弓でチクチク削るンゴwwwww

呂布「ギロッ」

(アカン)

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:38:46.41 ID:xerXrxd00.net
>>36
ワンパンされんでも鉄砲とかで浮かされたら空中コンボくらって終わるからなぁ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:39:16.50 ID:Yd+O2+kt0.net
4は護衛が有能ならまだ生き残れるかも

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:39:27.22 ID:GfkeJ92w0.net
修羅とかいう集団イジメ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:39:42.38 ID:gcUCF8Paa.net
>>43
どこからともなく弓がやってきて蜂の巣やで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:39:48.68 ID:jEuTBwzmd.net
>>48
武器重い武将のチャージ=死やからな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:39:49.65 ID:3zGwsQUva.net
2の弓って防御できたっけか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:40:01.85 ID:DWdqK2EEd.net
>>25
弩兵を強くしないといきなり余裕で本陣突撃できちゃってつまらんからしゃーない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:40:21.95 ID://K/ms4W0.net
>>24
いやいや
囲んでるんだから本気なら全員でやりに行くだろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:40:31.73 ID:rz39KZ9O0.net
はい2の合肥新城の弩兵

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:40:31.89 ID:oZrvRqySd.net
弓兵とかいう糞

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:40:37.19 ID:DWdqK2EEd.net
>>53
できるけど前に進めないし嵐のように飛んでくるからほぼ無意味

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:41:01.37 ID:gcUCF8Paa.net
>>55
ワッショイワッショイし出すやん
フレンドリーファイヤーないし酷いことなるで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:41:06.32 ID:9AyPWrkrd.net
3で一般兵が執拗にJCで転ばせてくるのも中々苛立たしかった記憶

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:41:30.04 ID:wDG9xsCW0.net
最近の無双で面白いのある?
オロチはやったけどそれなりに面白かった

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:41:39.98 ID:d1wc7+tR0.net
2のどこかのステージで明らかにバグで無双武将のステと入れ替わってるだろっていうクソ強い雑魚おったの思い出す

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:41:42.17 ID:DWdqK2EEd.net
拠点の肉まんがほぼ尽きたときの絶望感

16コンボ決めて50肉まん狙うしかなくなる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:41:50.72 ID:gcUCF8Paa.net
>>61
7猛と7エンパやってないならやれば

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:42:02.11 ID:dVqAsGIxd.net
TGSで無双8試遊してきたけど無双2ほど理不尽じゃないがえぐかったゾ
顔良の砦つっこんだら武将は攻撃頻度高すぎて逆ワッショイされるし敵兵もダッシュ攻撃したり飛びかかりで画面外からも飛んでくるし
矢はそれほどじゃないけど近接で全力で囲んで潰しにかかってくる感じだったわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:42:02.66 ID:OdDrbfgq0.net
弩兵が5人並んでいたら気をつけろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:42:06.66 ID:joBHxnmB0.net
がっぴ新城の右上の伏兵

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:42:15.20 ID:VCknVA1Rd.net
>>54
名前ありキャラと戦う前に弩兵に殺される方がつまらないんだよなぁ
つーかあの強さバグって確か認められてたし

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:42:16.65 ID:nMnvaUCG0.net
合肥新城の真ん中の浮島行ったら弓兵に囲まれるけどあれなんなん

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:42:57.14 ID:DWdqK2EEd.net
>>62
異世界とかいう謎バグもあっておもしろいよな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:42:57.26 ID:d1wc7+tR0.net
無双はボタンポチポチ草刈りゲーとか言ってる奴よくいるけど絶対無双エアプか低難度でしか遊んだことない奴だろ思うわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:43:16.70 ID:jEuTBwzmd.net
朝鮮のスライディングクソ強かったんに…

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:43:46.95 ID:a6zvzZc60.net
2の弓部隊は恐怖でしかなかった
ドドドドドドドテレレテテテー

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:43:48.03 ID:bNCsgVBmd.net
>>65
矢が控えめならモブが多少積極的なのは別にええと思うわ
高難度の矢はウザすぎる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:43:57.70 ID:PIWdQo4ba.net
2の修羅はトットッ→死亡やから困る

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:44:03.44 ID:StnamZ7Q0.net
ゲームのバランスがおかしい
マップを分割して広くして一戦5時間ぐらい掛かるようにせんと
途中でセーブできるようにして

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:44:14.08 ID:nMnvaUCG0.net
無双2は士気をいかに調整して難易度最強で全軍生存できるかいまだにやってる

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:44:18.73 ID:0jaYzsBp0.net
3の一騎討ちもなかなかのクソ要素だったな
ユニーク武器獲るために一騎討ちしなきゃいけないのもあったりしてもうね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:44:25.73 ID:4AGifNG+a.net
>>8
どこからともなく降ってくる矢で瀕死の模様
しかし瀕死で無双しまくらないと倒せもしない模様

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:44:26.38 ID:Yd+O2+kt0.net
>>71
天舞あるOROCHIくらいだな
ガラシャでもポチポチゲーになるし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:44:26.61 ID:/IaUC/L0d.net
2ばっか言われるけど
4の定軍山で夏侯尚追いかけて敵陣に閉じ込められるのもきつい
ハイパー夏侯淵と張コウに勝てない一騎討ち挑まれて味方の士気がた落ちするし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:44:27.47 ID:DWdqK2EEd.net
>>69
猛将伝なら孔明の罠()やぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:44:49.94 ID:MWisY3f10.net
無双が何だ、天地を喰らう2なんて百万の軍勢に対してたった一人で挑まされるんやぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:44:51.02 ID:mZXCxvgfd.net
>>62
五丈原やなかったかな
他にもあったと思うバグやろな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:45:19.07 ID:DWdqK2EEd.net
>>77
ついでに玄武甲装備しとけ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:45:21.50 ID:iSwwA8rI0.net
兵卒の夏候惇です

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:45:22.39 ID:FQeI6gEcd.net
結局斬持ち使えば楽勝よ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:45:28.05 ID:d1wc7+tR0.net
>>76
外で戦ったあと城内戦に切り替わる戦国無双1はダルかったからあんま長くなくてええわ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:45:47.76 ID:g4y0mEX3a.net
>>78
まあ3が糞やし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:45:57.62 ID:4AGifNG+a.net
自分の親衛隊作るの楽しかったのにもう無いんやね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:46:10.41 ID:p7+Koz/k0.net
修羅は糞ゲーやろ
初期ステなら難しいが一番緊張感ある

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:46:17.91 ID:0p0oM6uX0.net
4合肥張遼とかいつスーパーフェイク

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:46:38.48 ID:d1wc7+tR0.net
昔のとにかく敵倒して士気ガンガン上げて味方と戦線押し上げる方式に戻してほしいわ
最近の一本道でミッションクリアしてフラグ立てていく方式ほんとひで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:46:41.45 ID:PIWdQo4ba.net
1Pに初期ステータスの奴使って2Pで無双したりしたよな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:46:46.04 ID:nMnvaUCG0.net
>>85
なんで玄武甲つけとったら味方死にそうになるんやろな鼓舞太鼓といい詐欺設定ほんまやめてほしい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:47:05.72 ID:DWdqK2EEd.net
>>68
製作者的には士気保って仲間を生存させつつみんなで突撃して欲しかったんちゃうか?

なお開始数分で自分と大将以外全滅する模様

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:47:13.19 ID:mZXCxvgfd.net
弓弩兵は正面から行かず側面から重なるように狙って甘寧で引き殺してたわ
気分爽快やで

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:47:32.68 ID:9AyPWrkrd.net
3の南蛮討伐もダルかった記憶がある
蜀と呉の士気はボロボロ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:47:36.03 ID:zjN+27hgd.net
8買うか迷うンゴ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:47:48.10 ID:Nxh+Raan0.net
昔は劉備でプレイしたら味方全滅してて戦力自分だけになったりしてたけど今は無いんか

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:48:03.38 ID:YbUX8u3A0.net
2って馬乗ってても弓で死ぬっけ?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:48:17.69 ID:MWisY3f10.net
三國も戦国もクロニクルも、何で3作目で盛大にやらかすんやろな
あまりに糞すぎてクロニクルはシリーズ死んでもうたやんけ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:48:32.41 ID:VCknVA1Rd.net
>>87
ユニーク武器欲しい1Pは雑魚武将のままにして2Pで曹操とか使ったらそら楽やけどそれはそれでズルやからなあ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:48:44.42 ID:bZKDiBxi0.net
お前3の南蛮威平定戦やったことあんの?大将見てないと死ぬうえ暑さで定期指揮下がりやぞ。名前忘れたけど呉の刀最強武器ステージやから覚えてるわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:48:56.12 ID:jEuTBwzmd.net
連弩とかいうウンチ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:48:59.29 ID:DWdqK2EEd.net
>>101
一発くらうだけで馬から落とされるぞ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:00.38 ID:d1wc7+tR0.net
>>102
クロニクル2nd本当良作だったのに3があんなんなるとか本当無能すぎるわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:03.21 ID:g0H2Uv32r.net
>>98
最終的に自分と総大将しか生き残ってない模様

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:10.62 ID:QYwwptB60.net
難易度あげたら普通に殺しに来るんだよなぁ…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:15.06 ID:UYTffmH50.net
>>95
防御力上げるとそれにあわせて敵の攻撃力も上がるとかいうクソ設定
それって防具の意味あるんですかね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:18.64 ID:nMnvaUCG0.net
シンキのフルゲージ乱舞気持ちぃい〜

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:32.15 ID:DWdqK2EEd.net
>>95
こぶたいこも詐欺なんか?あれ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:37.13 ID:4AGifNG+a.net
2やって
7がスチームで出てたから久々にやったら
黄蓋の武器が船になったて笑えんかったわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:38.97 ID:9AyPWrkrd.net
>>102
戦国はむしろ初代がアレでよく続いたなと

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:40.53 ID:EKqhAEGi0.net
2の敵の弓兵ほんまやばかったな
瀕死で倒れてる間に無双ゲージ溜めた思い出

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:58.43 ID:jCcfRfcX0.net
>>76
中国大陸をシームレスで表現して河北の袁紹攻めると見せかけて馬で10時間くらい走り続けて
益州や荊州攻めるとかしても面白そう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:49:59.91 ID:sBTjkMr3r.net
朝倉義景覚えてる奴おるか?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:50:14.59 ID:bZKDiBxi0.net
2は斬陸遜使ってたわ。弓で馬から落とされるし落ちない装備使ってもすぐ死ぬ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:50:28.08 ID:d1wc7+tR0.net
士気廃止とかいうクソ采配決めたうえに士気廃止したのにそれに伴うバランス調整まともに出来てなくて
味方が秒速で死んでいく戦国無双3とかいうクソゲー

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:50:34.73 ID:u2pIc1nMa.net
2で甘寧に乱舞で瞬殺された時は草生えた

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:50:46.24 ID:nMnvaUCG0.net
なんでPガードなくなったんや・・・

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:50:48.28 ID:UYTffmH50.net
>>100
夷陵で1000人斬りする総大将とかいうギャグ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:50:54.45 ID:EKqhAEGi0.net
3で黄色頭蓋骨のバクダン使って味方武将死なせまくって遊んでた奴wwwwwwww

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:50:55.88 ID:bZKDiBxi0.net
>>114
ドコドコドコドコドコドコ…

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:50:56.79 ID:DWdqK2EEd.net
真空書か活胆でた奴おる?

ワイは最後まで+4くらいのしか出なかったわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:10.45 ID:GCXjW2/4d.net
修羅モード一回やって胴上げされてから怖くて修羅で二度とやってないわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:12.06 ID:DWdqK2EEd.net
>>125
(良質な)

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:15.81 ID:aeKo4sxp0.net
死んだザコキャラの四肢が残ったり100人切りで血の海が出来たりせんのかな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:24.34 ID:nMnvaUCG0.net
>>112
鼓舞太鼓は味方の士気をあげやすくするんじゃなくて敵の士気を下げやすくする

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:30.81 ID:L2nphHuaa.net
草刈りストレス発散ゲーにストレス要素望むとかガイジか?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:37.06 ID:QYwwptB60.net
戦国無双2の本田忠勝とかいうガイジ突進斬り当たるだけで9割持ってかれる

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:46.26 ID:yzGCxVzP0.net
はいワッショイ即死

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:50.67 ID:UYTffmH50.net
>>118
落ちない装備は詐欺やぞ
普段は吹き飛びで軽減される分のダメージが全部入るからゲージ溶けるで

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:52.32 ID:a6zvzZc60.net
>>118
ワイも陸遜ばっかやったわ
足速くて斬がC4でくっそ強かった

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:51:53.31 ID:mEWwfIGd0.net
最近無双系多すぎてどれがどれかわからん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:52:07.08 ID:gcUCF8Paa.net
>>71
エンパとか普通でも結構死ぬよなアレ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:52:14.41 ID:XqGNDIXRd.net
無双6エンパ

呂布だあああああ!!逃げろおおおおおお←わかる

張遼だあああああ!!逃げろおおおおおお←わかる

関羽だあああああ!!逃げろおおおおおお←わかる

甘寧だあああああ!!逃げろおおおおおお←まあわかる

孟獲だあああああ!!逃げろおおおおおお←ん?

夏候覇だあああああ!!逃げろおおおおおお←ファッ!?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:52:17.91 ID:nMnvaUCG0.net
>>125
活丹24か25なら持ってる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:52:31.55 ID:rUME1fzO0.net
>>117
織田浅井全軍で胴上げするやつやな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:52:34.98 ID:8hWWDCLJ0.net
弓の射程入ってそのこと忘れてるとそのまま死ぬようなのもうやったろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:52:47.80 ID:DWdqK2EEd.net
>>115
ダウン状態で溜めて山田連発はお決まりだよな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:53:09.67 ID:MpZ/pLECd.net
>>1
別に面白くないと思う
イッチがゲームデザインってものを全く理解出来てないガイジだってことはわかった

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:53:12.97 ID:mZXCxvgfd.net
>>98
さっさと祝融一騎討ちで倒さんとダラダラ士気下がってじり貧になって前進できんなる糞バランスステージ
2の南蛮は結構面白い良ステージやのに

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:53:13.89 ID:UYTffmH50.net
>>129
士気0の呂布軍に蹴散らされていく味方武将とかザラやもんな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:53:20.81 ID:jEuTBwzmd.net
2の曹操はc6全段に斬乗ってたからめっちゃ強かったな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:53:33.31 ID:riXuy1R60.net
>>131
本物のガイジっておるんやな…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:53:40.12 ID:EKqhAEGi0.net
総大将「もはやこれまでか…」→体力満タンで馬に乗ってる

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:53:48.07 ID:Yd+O2+kt0.net
王元姫の首飛んだり、孫尚香達磨にしてペットにできる無双出して

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:53:56.45 ID:d1wc7+tR0.net
>>137
夏侯覇のは台詞も「何だあれ!」みたいな反応だから夏侯覇本人じゃなくて武器にビビってる説あるで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:54:06.15 ID:PHZ+kz5iM.net
瀕死で追いかけられながら壺探してて、いざ見つけたはいいけどダッシュ斬りがスカって壺割れず追いつかれるの悲しい

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:54:20.25 ID:bZKDiBxi0.net
昔の呂布は呂布していたンゴねえ…

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:54:25.52 ID:nMnvaUCG0.net
>>144
士気0だとどんな武将でも士気1以上の武将に負けるぞ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:54:52.00 ID:UYTffmH50.net
>>143
2の南蛮はギミック山盛りでおもろかったな
張角ストーリー好きなんもあってやりまくったわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:54:57.21 ID:aeKo4sxp0.net
>>148
そこまでは言わんが血生臭いの作ればええのにね
どうせ乱発してるんだしさ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:55:09.89 ID:HqmRGcoV0.net
>>8
呉サイドでも城内に弓伏兵いるのおかC

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:55:29.45 ID:f6/uNYoB0.net
2の南蛮おもろいけどムービーに普通に張飛や馬超おって草生える
武将足りんからしょうがないけど

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:55:29.99 ID:Q1jSi5mA0.net
2の弩兵は難易度関係なく常に殺しにきとったけどな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:55:33.34 ID:QYwwptB60.net
難易度下げると味方武将が雑兵に殺されるからある意味緊張感ある

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:55:38.17 ID:hXcSIfTSr.net
なんでもあり
https://i.imgur.com/1kHIWfI.jpg

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:55:47.99 ID:UYTffmH50.net
>>152
目の前で見てると普通に殺られない?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:55:49.62 ID:DWdqK2EEd.net
>>147
救援要請→仕方なく助けに行く→「出過ぎだぞ!自重せよ!」

ほんま死ねや孫権

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:55:54.30 ID:UbS+knw7a.net
難易度即死欲しい
やるのもやられるのも一撃みたいな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:56:12.55 ID:OWk9NkGNa.net
2の呂布の親衛隊めっちゃ固くて笑ったわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:56:17.06 ID:nUJkJS1vM.net
グロい無双って昔から考えてるけど出る気配皆無だよね

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:56:21.46 ID:no/jTM1D0.net
司馬懿「勝敗は決したな」(ドヤッ
諸葛亮「万策…尽きたか…」
2五丈原のこれすこ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:56:45.55 ID:XqGNDIXRd.net
>>149
晋には猛将がいないからなぁ
夏候覇以外だと
「死霊だあああああ!!逃げろおおおおおお」とやるくらいしかない

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:56:49.27 ID:nMnvaUCG0.net
無念・・!
ムネムネムネ無念・・!

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:56:51.69 ID:3ZAjsYcVa.net
グロい無双は処理が大変そう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:56:52.59 ID:RAeS1EWT0.net
イリョウとかいう蜀軍ハードステージ
画面外を凄まじいスピードで移動する朱然もう許さねぇからなぁ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:57:05.40 ID:UYTffmH50.net
>>165
それ言わせてから司馬懿倒すのすき

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:57:10.69 ID:VCknVA1Rd.net
>>159
ステルクさんが既に出てたしセーフ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:57:10.95 ID:DWdqK2EEd.net
>>153
張角の7番目が南蛮ってのは最高に盛り上がるよな

初プレイの時めっちゃ興奮したわ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:57:12.12 ID:bZKDiBxi0.net
街亭の戦いの魏側は好きだったわ。敵の布陣は美しかったですか?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:57:15.76 ID:50GOjjsEd.net
FE無双むっちゃおもろい
クロニクルとゼルダの上位互換や

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:57:37.32 ID:wsx+3vJKp.net
ガチで殺しにくるモブいた方がテンション上がるよな
適当にワラワラしてるだけのモブは置き物みたいなもんやし

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:57:44.20 ID:CybMgwU6M.net
>>164
メタルギア3のミニゲームがそれっぽい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:57:44.79 ID:aeKo4sxp0.net
>>168
死体が1000も山になってたら処理落ちヤバそう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:57:58.25 ID:EKqhAEGi0.net
前から思ってたんやが無双モードの黄巾シナリオで張飛とか張遼が味方にいるのって何か縁あるンゴ?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:58:02.39 ID:no/jTM1D0.net
>>161
程普「援軍はこないのですか…?」

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:58:06.96 ID:2HH01B41r.net
コーエーとかいう無双スターズやFE無双に黄蓋出さない無能

何が求められているのか分かってない

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:58:19.79 ID:d1wc7+tR0.net
陣太鼓を叩いてくれ!

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:58:20.91 ID:UYTffmH50.net
>>172
エンディングもやさしいせかいやしな
あのifはほんまよかったわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:58:31.87 ID:DWdqK2EEd.net
>>162
天誅とかメタギアやれよ笑

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:58:35.55 ID:nUJkJS1vM.net
>>176
メタルギアにそんなんあるんか…

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:58:50.78 ID:AgRxJJzH0.net
>>2
お馬さんにのってる最中に銃撃
落たところを雑兵にグサーで戦士やぞ
やる気なくすわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:58:52.13 ID:yzGCxVzP0.net
>>178
張がついてるってだけやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:59:05.34 ID:bZKDiBxi0.net
>>160
見てるプレイヤーが必要だったから2コンは大将ガン見よ。すーぐ画面外に出て死ぬんや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:59:08.50 ID:nMnvaUCG0.net
なんJて知ったけど五丈原をキョウイでプレイして劣勢で諸葛亮のとこいくと特殊ボイス聞けるんだっけ?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:59:08.72 ID:UYTffmH50.net
>>173
バルログはなんでああなってしもたんや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:59:09.92 ID:3ZAjsYcVa.net
>>175
無双8はモブがかなり攻撃して来るようになっとったな

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:59:23.91 ID:rIo5Hp2O0.net
今の無双って雑魚切るメリット少ないわ
結局武将何人討つかによるだろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:59:43.69 ID:Hn2rS77/0.net
再臨の合肥かどっかで張包が武将10人ぐらい押し付けられるステージすこ
再臨ダメなところもあったけど面白かったわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 14:59:46.06 ID:XqGNDIXRd.net
>>171
NPCのステケンさんがガイアブレイクを放つのを眺めるのが好き

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:00:01.25 ID:7qe8fkhb0.net
いや2はプレイヤーが弓使えるからぬるぬるぬるりんゲームじゃん・・・

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:00:03.62 ID:wDG9xsCW0.net
2合肥の呉サイドで孫権の近くに行くと川ジャンプするイベントすき
呉の武将どころか全武将ボイスついてて草生え散らかした

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:00:07.62 ID:PHZ+kz5iM.net
甘寧に無双ゲージ増加速度+みたいのつけて瀕死で走り回るのすこ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:00:19.29 ID:QYwwptB60.net
一瞬も休む暇なくミッションやらされるクソゲーになったのほんと糞糞糞

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:00:21.05 ID:RAeS1EWT0.net
五丈原で司馬懿挑発するやつすき
司馬懿で司馬懿挑発するのほんとすき

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:00:22.17 ID:a8jA15bm0.net
無双やったこと無いけど何やりゃあええんや

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:00:22.35 ID:EKqhAEGi0.net
味方の策全部失敗させてから武力だけでクリアするのほんとすき
なおモタモタすると総大将が死ぬ模様

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:00:27.03 ID:ktc+ngXud.net
PUBGみたいなシステムで3000対3000くらいの戦したいわ
鯖焼けそうやけど

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:00:47.72 ID:2Kd3bxa80.net
>>162
戦国BASARAやけど島津義弘の固有アクセサリーにそういうのあったわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:01:04.85 ID:+xMUm2mT0.net
無双できない無双が面白い訳ない

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:01:13.15 ID:YNohtJZkp.net
>>8
ワイには絶対無理や

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:01:24.98 ID:rIo5Hp2O0.net
戦国無双3の村雨城はかなり難易度高くて
雑魚が普通に強い

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:01:36.56 ID:l1ce5T5P0.net
7猛将樊城の魏軍プレイ究極面白いで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:02:05.12 ID:nMnvaUCG0.net
開始5秒で苦戦して士気低下するのやめろ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:02:26.90 ID:qqCp3bZ6d.net
無双乱舞戻して ワイはビームが打ちたいんやお手玉見たいんや無い

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:02:33.79 ID:UYTffmH50.net
>>188
特殊イベントやな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:02:36.48 ID:RAeS1EWT0.net
>>200
総大将でそういうプレイすると大逆転できて楽しいンゴねぇ
なお本陣が敗北条件に入ってるとできんもよう

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:02:52.30 ID:rIo5Hp2O0.net
雑魚にも必殺技と属性持たせればそれなりに
殺しにくると思う

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:02:54.96 ID:KjbCBTJs0.net
2までは味方も戦うから良かった

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:03:11.27 ID:QYwwptB60.net
https://youtu.be/rD0EO3MJ6RM?t=76

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:03:13.51 ID:rUME1fzO0.net
>>199
三国無双7with猛将伝か戦国無双4やっとけば間違いないで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:03:18.44 ID:dVqAsGIxd.net
>>191
無双8雑魚蹴散らしてかんと全方位から攻撃潰されまくって移動すらままならんで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:03:25.65 ID:+h0vqA2PM.net
>>178
張飛は一時黄巾賊の将軍やってた

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:03:33.01 ID:uX2Yt7GN0.net
そんなんより兵士プレイ搭載して女武将強姦できるようにしてくれや

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:03:36.17 ID:UYTffmH50.net
>>207
始まって走り出した途端にドゥーンドゥーンってSEばっか聞こえてくる

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:03:46.05 ID:AgRxJJzH0.net
>>202
示現流のやつやべーよな
風魔パートナーにして空飛んで
近づいたら島津にして上からドーンは楽しかったわ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:03:48.96 ID:6gW6WA590.net
敵が全員呂布になってるモードとかどうよ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:03:52.98 ID:Yd+O2+kt0.net
>>199
OROCHIで良くね
とりあえずキャラ覚えられるで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:04:04.08 ID:CadILSCf0.net
戦国の赤陣地とか最悪やね
なんであれが評価高いのか全くわからん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:04:08.14 ID:RAeS1EWT0.net
>>211
ワイ4までしか知らんけど雑魚兵だと属性はせいぜい火矢が限界やったな
一応妖術師もあるけど

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:04:10.24 ID:jCcfRfcX0.net
>>148
捕縛してオルドにいれて孕ませるほうがうけるやろ

後、攻撃したら相手の防具を壊せてだんだん脱げていく

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:04:11.58 ID:r0vs/KHJa.net
弩兵が10人くらい固まってるのホント嫌い

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:04:38.15 ID:Nxh+Raan0.net
>>194
回復アイテム取り尽くして瀕死やった時に敵大将スナイプっていう甘えやったことはある

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:05:00.40 ID:qqCp3bZ6d.net
>>220
もう呂布雑魚だからなぁ 昔の強さに戻してくれるならアリだな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:05:01.18 ID:HljvWX7DK.net
最強修羅地獄の☆5マップみたいなクリアさせる気の無いバランス止めろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:05:16.08 ID:i+BpuQNiM.net
たしか2の関羽千里行だったと思うんやけど、てーてっててーてっててーみたいな名曲覚えるやつおる?
たしか行軍みたいな曲名のマジガチの名曲

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:05:23.17 ID:s+JBVvUkd.net
>>15
前兆無し乱舞怖すぎ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:05:25.59 ID:l3nsJWgUd.net
無双ゲーって毎作品買う人おるん?
三国2だけやって飽きたわ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:05:31.37 ID:rIo5Hp2O0.net
>>213
こう言う味方が強い方が戦場感がでてていね

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:05:42.45 ID:s+JBVvUkd.net
>>229
ARENA

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:05:45.71 ID:Hn2rS77/0.net
最近の武器めんどくさすぎへん?
属性なんて斬陽炎氷神速分身あればええやろ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:05:59.71 ID:nMnvaUCG0.net
呂布っていうほど強いか?甘寧のほうが嫌

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:06:06.49 ID:rIo5Hp2O0.net
>>220
呂布デカイから処理落ちしそう

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:06:07.73 ID:80F1VgAE0.net
大昔で記憶が曖昧やけど初代戦国無双の敵忍者雑魚どもには発狂した記憶がある

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:06:11.10 ID:7VYI674D0.net
>>225
マジで嫌いなん?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:06:13.79 ID:a8jA15bm0.net
>>214>>221
サンガツ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:06:20.33 ID:QYwwptB60.net
甘寧の高速ダッシュほんときらい

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:06:31.70 ID:RAeS1EWT0.net
>>225
ダッシュ斬りで全部殺すでー

あっ、ミリ残しが7人くらいでてもうた

散らばって矢射かけられてあああああああ!!!

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:06:51.40 ID:dVqAsGIxd.net
>>229
行軍であってるで
7はifルート突入直後にアレンジ流れて最高だったんごねぇifエンディングが無双2の一青窈だったし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:06:59.72 ID:UYTffmH50.net
>>240
自分が使ってもうまくあたらんのにCPUは奇跡の追尾してくるからきらい

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:07:05.39 ID:dVqAsGIxd.net
ARENAか

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:07:17.26 ID:+6RXLdvKd.net
テクモ吸収したんやからさっさと衣装透けさせて、どうぞ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:07:31.81 ID:rIo5Hp2O0.net
>>234
雷がいいよ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:07:35.35 ID:UN+BeNDf0.net
最近ならOROCHI2やってたけど修羅ですらチャージ攻撃するだけで簡単に敵兵や敵武将のHP溶けるぞ
あっちの攻撃もこっちのHP一瞬で溶かすが

天舞なしでもな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:07:43.44 ID:UYTffmH50.net
>>241
これあるあるやな
しかもまんべんなく散るから一人切ってる間に後ろからうたれる

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:07:45.90 ID:nMnvaUCG0.net
合肥新城で斧とりまくって雑魚刈りしまくるのすき

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:07:47.44 ID:izEoDVzs0.net
>>8
斬属性の曹操でよく遊んでたわ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:07:58.66 ID:jCcfRfcX0.net
>>227
呂布弱すぎるから無敵属性つけるって言ってる人いるけどオマイもそのタイプか

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:07:59.52 ID:qqCp3bZ6d.net
安寧プレイヤーで使うなら楽しいけどな 瀕死なら乱舞でダッシュ切り連発とかでき?き

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:08:07.93 ID:Yd+O2+kt0.net
>>224
ワイの好みなだけや
売れるの作るなら脱衣凌辱モノしかないだろうな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:08:08.97 ID:bZKDiBxi0.net
>>240
あのマラソンほぼ一撃死やからなぁ…

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:08:09.88 ID:s+JBVvUkd.net
高難易度の親衛隊長ほんとすき
硬いけど絶対回復アイテム落とすし希望に向かって倒せる

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:08:37.63 ID:0z5Ew8VXa.net
最高難易度でプレイした場合、無双シリーズの中で一番攻略が難しいステージってどこになるんや?
>>8に書いてある2つ?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:08:45.81 ID:PHZ+kz5iM.net
こんなんあったんやね
https://i.imgur.com/AsLcQl5.jpg
https://i.imgur.com/H6bbS3n.jpg

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:08:52.46 ID:mZXCxvgfd.net
>>200
始まってずっとほったらかしといて
敵の大軍勢が総大将の目の前に迫ってから出陣するのすき
まさに一騎当千
問題は待つのがだるい

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:09:08.81 ID:nU+S5wF+0.net
>>255
ほんまに絶対か?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:09:10.66 ID:QYwwptB60.net
>>256
単純に難しさで言うなら対処ミスるだけで味方が死んで敗北になるステージの方がめんどくさい

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:09:22.11 ID:s+JBVvUkd.net
>>256
無双3の南蛮かなんかが糞難易度だった

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:09:41.45 ID:RAeS1EWT0.net
勝ったとされとる戦でまんま勝つより負けた側で逆転勝ちするほうがやっぱおもろいな
赤壁で蜀呉の策全部潰したり

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:09:54.74 ID:pvUqh/Q/0.net
1の最高レベルまで上げた護衛兵の集団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:10:13.09 ID:Jdx0b3jB0.net
三國4猛将の難易度修羅はたまにやりたくなる、共闘してる感があってすこ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:10:27.47 ID:nMnvaUCG0.net
>>256
2なら猛将伝の赤壁とうたく軍ちゃう?裏ステージだせるやつ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:10:29.95 ID:UYTffmH50.net
>>258
しかもそういう時に限ってやたらと粘るやつがおって
マップまっかっかにしたいのに一部で青い丸できてて萎える

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:10:39.38 ID:Hn2rS77/0.net
>>262
ifは結構面白いのあるんやけどな
最近のだと松永本能寺とか好きやわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:10:46.57 ID:dVqAsGIxd.net
>>262
無双7の魏ifの王道っぷりすこ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:10:55.97 ID:s+JBVvUkd.net
>>265
張角夷陵も鬼畜やった

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:10:59.42 ID:RAeS1EWT0.net
>>257
この呂布野手タイトル総なめしそう

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:11:03.88 ID:+6RXLdvKd.net
諸葛亮の策無視したら勝手にキレて自分以外撤退させて、自分一人で何とかしたらノコノコ戻ってくる4のステージほんとひで

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:11:09.91 ID:mZXCxvgfd.net
>>225
そこを甘寧の無双乱舞で引き殺すのぐうすき

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:11:14.21 ID:q7LYuZ6i0.net
>>8
弩兵か弓兵か知らんか連続で矢がヒットしてそのままゲームオーバーや

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:11:54.56 ID:dVqAsGIxd.net
>>271
あれ隠れるんむずいよな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:11:55.66 ID:sUahY9tY0.net
2の修羅やったらだいたいワイの操作キャラと総大将以外死んでたな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:11:56.28 ID:ZDkCir91a.net
修羅は弓兵がね…

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:11:56.58 ID:KUgROQsvd.net
弓兵に射たれまくって敵陣入れず死亡やね

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:12:13.23 ID:uxus7l1i0.net
無双4の修羅五丈原司馬懿プレイほんとすこ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:12:13.39 ID:+psvg3nqr.net
無双って時々大幅なイメチェンして失敗するよな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:12:15.14 ID:d1wc7+tR0.net
エンパで自分は本陣篭って味方に指示出しだけで勝利する軍師プレイ好きだったのに7エンパでできなくなってて頭に来ますよ〜

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:12:26.49 ID:I5+Utq57a.net
PAR2で属性攻撃発動100%にしたら総大将曹操がチート化して遠巻きから弓でチクチクするしか倒せなくなったわ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:12:40.74 ID:dVqAsGIxd.net
>>279
5は黒歴史

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:12:44.26 ID:nMnvaUCG0.net
>>269
あー思い出した合肥のエンショウ軍だわ難易度最強でやってみ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:12:47.26 ID:zAF4yZ3z0.net
弓兵が殺しに来た結果どうなったか考えてみろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:13:21.47 ID:0z5Ew8VXa.net
>>260
そういや味方武将が画面外になった途端に死んでゲームオーバーとかあった気がするわ、あれは嫌だったなぁ
他にもレスくれた人ありがとうンゴ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:13:38.58 ID:d1wc7+tR0.net
>>279
8楽しみだけどそれあるから大丈夫かな…って不安な気持ちが捨てきれない

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:13:42.42 ID:WyGSX1TKp.net
>>257
せっかく石田がいるのに石田三成とコラボしない無能企画

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:14:02.78 ID:yg0NwfUbd.net
なんであいつら猪突猛進しかできんのやろ
しかも全然攻撃せんしほんまなんやねん

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:14:06.26 ID:dyISPREu0.net
3みたいなカッチカチガードとイヤらしい攻撃好き
7の手抜きステ強化嫌い

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:14:08.49 ID:Jdx0b3jB0.net
兵士 「お、俺たちは孟達に脅されて…無理矢理…」
申耽 「孟達にそそのかされて…出来心だったんだ」
申儀 「すいません! 本当すいません!」
ケ賢 「おおお俺は悪くない! 悪いのは孟達だ!」


新城の戦い好き

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:14:09.54 ID:UqR0oZBrd.net
オンライン化して一ヶ月位決着つかんとかやったら面白そう

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:14:27.47 ID:sUahY9tY0.net
4あたりやと1000人倒すのでも大変やったのに最近でたFE無双やると気がついたら2000人ぐらい倒しとるわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:14:51.73 ID:79EZwJcVE.net
修羅以上やと遅いCは弓兵以前に一般兵に攻撃中断されることすらあるし

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:15:07.65 ID:UU7WZgAJr.net
2で未強化の小僑に斬扇持たせて呂布と戦うの好きだった
虎なんとかってマップの糞強い呂布

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:15:52.05 ID:dVqAsGIxd.net
>>290
すいませんがガチトーンですこ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:15:59.70 ID:+6RXLdvKd.net
>>282
貂蝉の衣装はシリーズ一だからセーフ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:00.93 ID:5JXQsoGt0.net
護衛兵みたいなの8人連れていけたのは2やったっけ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:02.82 ID:y4aR1WAB0.net
戦国の方の高難易度はかなりしんどい 銃おるわ忍者うざいわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:06.22 ID:Hn2rS77/0.net
>>292
PS2のスペック上そもそも1000人出すのが難しいから多少はね?
バイオ4も他の機種に比べてスコア下がるから悲しかったンゴねえ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:13.99 ID:Mp9RZEi/0.net
ぎんぺいの太ももと脇を眺めるゲーム

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:24.95 ID:dVqAsGIxd.net
>>296
エッチだったンゴねぇ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:34.33 ID:9sHgiTft0.net
1の頃の敵も味方も殺る気満々やったの好きやったのに
棒立ちばっかでつまらんわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:41.61 ID:pvUqh/Q/0.net
こいついつもご武運祈ってんな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:43.48 ID:+MJ1x/UDd.net
単純に敵のステ上げただけじゃつまらないよな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:44.73 ID:HljvWX7DK.net
難易度MAXで敵武将と鍔ぜり合いになった時の絶望感ったらね…
連射機抜きで勝てるんかな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:49.54 ID:RAeS1EWT0.net
美髯公だか軍神だか知らねぇが、あいつがそんなに偉いんかぁ〜?↑

このセリフすき

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:16:57.74 ID:nMnvaUCG0.net
ほんでおまえらは誰でシコッてたん?

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:17:02.62 ID:dyISPREu0.net
よく棒立ちとか馬鹿にされるけど最近のは怯みやすいからストレス発散の観点からあんくらいでいいわ
難易度あげたらそれなりに活発になるし

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:17:12.56 ID:QYwwptB60.net
>>298
爆弾野郎とかぐるぐる周る奴とか相撲取りとか妙なのいすぎやわ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:17:13.78 ID:zAF4yZ3z0.net
>>234
最近はむしろ武将によって差が大きい炎氷は付けんと思うで大体万能な雷斬で

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:17:24.65 ID:V4PeEzSn0.net
貂蝉がイケてる見た目のときとケバいときがあるの何とかして欲しい他は安定してるのに

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:17:57.99 ID:sUahY9tY0.net
ソンショウコウの声キッツいす

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:18:03.91 ID:3b/iNxJpM.net
張角の敵武将オールスターのステージクッソ難しかった記憶がある

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:18:17.99 ID:dVqAsGIxd.net
>>302
無双8試遊してみろよみろよ
怯み短いしガチ殺しにかかってきてるゾ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:18:27.35 ID:Hn2rS77/0.net
>>307
女禍やろなあ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:18:50.66 ID:I5U9+wpF0.net
>>216
こま?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:19:15.50 ID:mZXCxvgfd.net
>>296
めっちゃわかる
衣装もメイクも5が一番やわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:19:36.64 ID:zAF4yZ3z0.net
甘寧も全盛期と比べると大分衰えたな
本体殺す蜀のおばさんを見習ってくれや

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:19:36.77 ID:YXkeFQLed.net
それより8は武器被りが多そうで嫌やなあ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:19:39.27 ID:dyISPREu0.net
3虎戦車とか言う呂布並の雑魚
しかも成都の戦い南ルートだとワラワラ湧く模様

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:20:00.20 ID:jCcfRfcX0.net
>>316
黄巾賊ではないが山賊の頭だったな
相手構わず襲って官軍だろうと黄巾賊だろうと無差別で狩る山賊だから黄巾賊ではないな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:20:08.23 ID:EUTXWH4TM.net
難易度難しいでも初期ステやとキツいンゴ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:20:47.95 ID:40hgcY7rr.net
張角ってガチでぐう聖だよな特にオロチ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:20:54.92 ID:d1wc7+tR0.net
絶影に乗ったまま虎戦車の火吹き食らったら吹っ飛ばないせいで物凄い連続ダメージ貰ってクッソ焦った記憶

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:21:45.87 ID:qM+4bAACd.net
三國無双は2と猛将伝しかやったことないけどお前らよう覚えてるな
難易度下げてバッサバッサ殺すのが楽しいのに最強難易度でやるとかマゾかよ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:22:02.21 ID:Ru/inGaQa.net
特殊オーラってまだあんの?
虎牢関呂布とか合肥張遼みたいな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:22:09.89 ID:Hn2rS77/0.net
>>310
そうなん?
実はラスト三国魔王再臨なんで知らんかったわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:22:12.70 ID:EOr9KWJSp.net
イッチ逃げちゃったね

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:22:16.30 ID:dVqAsGIxd.net
>>325
味方と頑張るプレイがすきなんや

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:22:43.44 ID:YXkeFQLed.net
司馬懿の声やっぱり慣れんわ
誰か復活させろや

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:23:28.26 ID:EUTXWH4TM.net
三國無双8面白そう

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:23:38.78 ID:2aT96MhD0.net
>>307
桃屋しょう猫

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:23:39.90 ID:I5U9+wpF0.net
>>321
だよなンゴ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:23:57.22 ID:y4aR1WAB0.net
>>326
あったような気がするで 7やと虎牢関で貂蝉殺すと呂布がオーラまとって突撃してきた覚えある

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:24:16.25 ID:S3xIDuIAp.net
無双2のころ弩が視界外からマシンガンみたいに飛んできて瞬殺されたな

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:24:34.84 ID:+MJ1x/UDd.net
>>334
怖すぎい!

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:24:45.84 ID:XqGNDIXRd.net
>>295
OROCHI2の広宗みたいな感じなん?
あれもがチトーンの「すいませんでした!もうしません!!」があるけど

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:24:56.63 ID:03krhGD/0.net
雑魚敵にワッショイされ続けたらそれこそクソゲーやんけ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:25:11.61 ID:l3nsJWgUd.net
>>332
星彩のやつすこ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:25:46.79 ID:iVQENmRI0.net
http://imgur.com/1AJMg1X.jpg

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:25:54.83 ID:nntOHjNG0.net
2はおもろかったで

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:26:11.16 ID:qM+4bAACd.net
あーでも五丈原の戦いは難しかったな確かに
雑魚敵スルーしまくって敵将だけ殺してクリアした記憶がある

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:26:24.05 ID:rUME1fzO0.net
>>330
どうせならキャラ改変しておっさんにしてくれたほうがよかったわ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:26:38.85 ID:zAF4yZ3z0.net
>>326
特殊モードのモブ武将が複数オーラ付きで出てきたりするで

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:26:47.35 ID:baiUQrrv0.net
石亭とかいうハーレム

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:26:48.74 ID:+6RXLdvKd.net
>>334
ある程度リョナっただけでブチ切れてきたゾ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:27:02.20 ID:eNyXtXN40.net
2のどこかのステージの甘寧が史上最高にガイジオブガイジだった気がする

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:27:25.86 ID:XqGNDIXRd.net
>>296
6エンパでエディットに貂蝉の5衣装を着せて、
王元姫の無双2をセットすると・・・

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:27:25.95 ID:mZXCxvgfd.net
>>325
戦も博打も不利な方が面白いとかなんとか

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:27:43.71 ID:jCcfRfcX0.net
>>343
横山三国志で育ってたら司馬懿は登場時(30才くらい)からジジイだよなw

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:28:04.86 ID:lqrJIa1Z0.net
>>183
なんでメタギア?

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:28:29.66 ID:YXkeFQLed.net
>>296
趙雲の衣装もええよな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:28:50.81 ID:KCUEIrY1d.net
2の夷陵の戦いは絶望絶望アンド絶望って感じで素晴らしい
いかに無茶な戦いだったか体感させてくれてるわ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:28:51.14 ID:7P316n/80.net
1の護衛兵すごかったよな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:28:59.72 ID:nMnvaUCG0.net
4のハイパーモードは厄介よなあれはくそ強い

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:29:14.40 ID:XqGNDIXRd.net
>>330
兼続の人で良さそうなんやけどなぁ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:29:15.29 ID:03krhGD/0.net
>>343
息子たち出したんだから声優変更と共に老人にすべきだったかもな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:29:36.66 ID:dyISPREu0.net
>>353
killingtimeとか言う名タイトル
なおされる方の模様

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:29:38.44 ID:dVqAsGIxd.net
画面外から矢の代わりに槍もって飛びかかってくるのが無双8
あと無双8のPCの攻撃は若干攻撃範囲が落ちて側面すかすかになってる気がしたンゴねぇ…爽快感はどうなるやら
>>337
広宗もなかなかだったけど新城は本当に泣きそうな感じだった気がする

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:29:41.73 ID:fGoHqE/ya.net
ハイパー化した武将が画面外から爆速で向かってくるのぐうすき

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:30:04.41 ID:+6RXLdvKd.net
>>353
開始30秒で敗走する爺と兜に頭喰われてる奴

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:30:13.32 ID:qTNznGm0M.net
難易度変えたらキツイやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:30:18.35 ID:IBFTvzLN0.net
OROCHI2やと卑弥呼の無双でやばかった記憶

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:30:20.13 ID:YXkeFQLed.net
http://i.imgur.com/e4zfULE.gif
http://i.imgur.com/EeoKFxx.gif
http://i.imgur.com/AHzkP2Z.gif
http://i.imgur.com/YBnVzqh.gif
http://i.imgur.com/1gmSMZe.gif

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:30:27.87 ID:zAF4yZ3z0.net
敵のスーパーアーマーはウザイのに自分がそうなるとほぼ役に立たない悲劇

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:30:58.76 ID:jCcfRfcX0.net
無双OROCHI3まだかよ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:31:07.23 ID:2aT96MhD0.net
>>339
甄姫のやつとか小橋が明るく寝取るやつもすこ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:31:12.76 ID:cMsQz3xRr.net
戦国無双の加藤清正と福島正則って無能か有能か悩むよな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:31:21.63 ID:+rlCdoWxd.net
>>2
修羅の初見殺し半端ないわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:31:29.03 ID:CI3CtnDm0.net
敵味方共にAIが馬鹿すぎて戦場にいる感じがしないのなんとかならんのか

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:31:49.91 ID:dyISPREu0.net
>>363
ノーモーションで交わす術ない上に前段ヒットやしなからな
レアアイテム取得以外で普段途中セーブしないわいでもせざる負えん勝ったわ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:31:54.64 ID:Hn2rS77/0.net
>>368
無能やろ
ゲーム的にも吉継使ってる方が楽しい

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:32:55.21 ID:dyISPREu0.net
>>372
何でや福島の頭悪そうな棍棒楽しいやろ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:33:33.60 ID:tqAbcSv3a.net
ダークソウルみたいになるのか

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:33:53.20 ID:XqGNDIXRd.net
賈充はキルヒアイスとオーベルシュタインを一人でやってるようなキャラやなぁ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:34:09.59 ID:mZXCxvgfd.net
>>363
卑弥呼のビームと関羽の爆風やな
あれのせいで卑弥呼嫌いになったわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:34:24.09 ID:V4PeEzSn0.net
戦国無双の今川義元ってぐう聖だよな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:34:40.28 ID:V4PSkT4+0.net
弩兵とかいうガチ勢

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:34:55.48 ID:X8a5dqvx0.net
2の難易度難しいで親衛隊長が無双乱舞かましてくるとけっこう体力もっていかれる

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:34:56.17 ID:03krhGD/0.net
6エンパ狂気の無双は強かった
即死だもんな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:35:48.05 ID:YXkeFQLed.net
文鴦のために八王の乱出してクレメンス

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:36:27.47 ID:JJJiQ5+Da.net
>>377
あへあへ蹴鞠おじさん

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:37:06.45 ID:Hn2rS77/0.net
>>373
42しかやっとらんからあいつらどうしても無能にしか見えんのや
関ヶ原の吉継にビビってるのは草生えたけど

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:37:17.95 ID:+MJ1x/UDd.net
>>370
フロムに協力してもらうンゴ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:37:40.20 ID:jCcfRfcX0.net
>>377
OROCHI2では人と妖魔が争う世界を憂いて蹴鞠を通じて人と妖魔が共に笑顔で暮らせる世界を作ろうとし
一地域ではあるが平和な世界での共存を実現させた偉大なお方だぞ!

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:38:17.19 ID:JJJiQ5+Da.net
呂布から逃げてるときにちょこちょこ画面の下の方に触角見えるの怖いンゴ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:38:17.82 ID:0fYZFqE6r.net
http://livedoor.blogimg.jp/togurotogenkai/imgs/5/2/5213e4c0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/togurotogenkai/imgs/c/3/c3150e23.jpg

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/06(金) 15:38:20.43 ID:YXkeFQLed.net
でも無双やった後に無双もどきやると無双は完成されてるんやなって思うや

総レス数 388
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★