2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「あれ……?もしかして銃社会って危険……?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 09:03:45.03 ID:eU4aA/pGp.net
一緒に歌っていたテレシャ・スチュワートさん(47)は銃乱射が繰り返されても銃規制が進まないことに、いらだった。
「乱射事件はもうたくさん。こんなに簡単に銃を入手できる社会は間違っている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000109-asahi-int

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:28:44.94 ID:Jo8tcWBna.net
>>935
ゲームあんまりやらんからわからんけど、そうなんか
実際、ゲーム機のオプションでライフルなりになってて画面に撃てるやつもきっとあるもんな

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:28:50.13 ID:1RvjcK730.net
>>948
北朝鮮の国民はインターネットを使えないぞ

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:28:51.59 ID:5utfEbNyK.net
>>940
ナイフ所持は規制されてるぞ

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:28:57.76 ID:i/tQNnRcd.net
>>941
都市部だけで規制すればええのに

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:28:57.93 ID:HmQUiS/pa.net
カントリーミュージシャンがバレットM82を持っていたら被害は最小にできただろうに残念だ

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:29:03.39 ID:tq+q1z4AM.net
銃で撃たれるなら銃で反撃しろ!って言うけど、
これまででその場に居た人間が反撃して返り討ちに出来た実例ってどれぐらいあるんや

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:29:21.03 ID:ODCK/fBLa.net
>>941
独立したら寝返ったフリしてお巡りや軍に任せるのでセーフ

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:29:25.81 ID:8XjKv/Cd0.net
銃を持ってても使わなければいいんだし最後はやっぱり心だと思う
日本人だって家に日本刀あっても夜な夜な辻斬りに出かけたりしないし

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:29:32.43 ID:nBkSkmCXd.net
>>940
ナイフはもって出歩いたらあかんことになってるやろ一応は

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:29:46.09 ID:ODCK/fBLa.net
>>955
田舎はしゃーないが都市部の銃は無意味やな

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:29:53.01 ID:wjdnuTod0.net
>>66
アメカス全員処刑で

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:30:00.35 ID:2m2Jn8g/0.net
>>929
まあ完全規制は無理にしても縮小から撤廃に向けては動かなあかんよね
人員は摘発する方へ回すとかして

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:30:11.64 ID:09iWWbS90.net
この事件で一目散に逃げた出演者が批判されてるらしいで
どうすればいいんや

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:30:35.92 ID:pUkrM/qid.net
>>951
ゲハ民「もっとリアルにしろ!内臓ぶちまけろ!脳漿はじけろ!」

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:30:50.66 ID:hQKj1Lr60.net
あの状態で銃で自衛しようとしたらバトルロワイヤル不可避やろ

やっぱりホッブス有能

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:30:56.08 ID:Jo8tcWBna.net
>>949
かなり印象変わったわ
なお現在のMMI

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:10.66 ID:Jo8tcWBna.net
>>967
すまんMMや

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:15.87 ID:fgQXLMAmd.net
引き金を引いたら針が掌貫通するようにすればいいんじゃね
それでもころしたいならしゃーないってことで

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:18.39 ID:pOgWkjwxa.net
>>886
考えてみれば日本の近代史(秀吉からだとちょっと違うが)って武装解除の歴史なんやな

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:19.57 ID:nwJQANrk0.net
結構語られてないけど
犯行に使われたホテル最悪ちゃうんか

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:20.88 ID:gcAU0E740.net
>>964
批判するのは自由
批判を恐れることはない

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:36.27 ID:DpQRR74B0.net
>>940
理由無くハサミやカッターすら車に積んでたらしょっぴかれるで

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:38.17 ID:kQ4iEBdd0.net
>>959
俺が外人部隊でアフリカに配属されてた時の>>905のレス読んだか?
刀ならやるきにならなくても銃ならやれてしまうんだよ
心理的にな

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:43.68 ID:p80UZOXva.net
>>789
ドキュメンタリー映画の一幕やでこれ

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:31:45.00 ID:o+ZqZV4Hr.net
あと百回は同じこと繰り返しそうやな

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:32:36.78 ID:AlTJQ+6j0.net
>>964
流石に極一部が感情的になっとるだけやろ
すぐ収まるわ

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:32:47.14 ID:DvpzhNmh0.net
こういう事件が起こって
銃規制の機運が高まると
駆け込み需要でいっぱい売れるんやぞ
アメリカ

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:32:48.29 ID:gVx+2K0I0.net
>>789
映画やぞ

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:32:56.79 ID:5utfEbNyK.net
>>964
銃規制反対派だったらしいからな
楽器に仕込んだ拳銃を取り出して反撃するべきだった

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:33:01.95 ID:AGUD6llU0.net
実際発砲音したら腰抜けて逃げられんやろうなわいは

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:33:16.77 ID:8nX3zK100.net
>>965
あいつらゲームがしたいんじゃなくて単に残虐描写が見たいだけだよな

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:34:02.81 ID:Q+zoQp4uK.net
加藤や宅間がいた日本ならもっと危険やな
民度低いし

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:34:32.51 ID:98dM94zMd.net
銃があるから銃規制したら平和にならない
銃がなければ銃規制したら平和になる

幼稚園児でもわかるで

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:34:33.77 ID:gcAU0E740.net
ブちぎれたやつが人いっぱい殺してから死んだろ!ってなったら
銃があろうがなかろうが別の殺し方がいっぱいあるわけで
日常的な犯罪に拳銃が使われまくってるのも貧民が生活のために強盗したりする国やからや
マシンガンみたいなもん国民が持つ意味はわからんけどな

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:34:41.01 ID:C+KcU7P3M.net
👽「自分の身は自分で守れる」

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:34:50.21 ID:+Vpop3d30.net
気のせいやろ

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:34:56.66 ID:DpQRR74B0.net
田舎だとたまに山から発砲音みたいなのして怖いンゴ
パァーンって言う
鳥かなんか追い払ってるらしい

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:34:59.80 ID:8CffpJizp.net
でも日本には四季があるし

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:35:08.90 ID:w7UGQWy2a.net
>>980


991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:35:10.34 ID:F+wCll3jp.net
ユーチューバーとか某弁護士みたいな超有名人が犠牲にならへんと規制ブームには至らんやろね

992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:35:25.70 ID:KIwHAqQr0.net
>>985
日本の陰キャでもレンタカーとナイフで簡単に大量殺人できるしな

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:35:55.13 ID:1gZjDFyt0.net
>>982
リアルな方が良いって意見もわからんことはないで
没入感ってもんがあるからな
あからさまに規制入ってると現実に引き戻されたような気分になるから

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:36:04.04 ID:dzPbxKR0d.net
分厚い本なら撃たれても貫通しないらしい

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:36:04.80 ID:9RM8dAVFa.net
>>732
スーツの速度なら車不用まである

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:36:10.47 ID:kQ4iEBdd0.net
>>907
>>923
シリアルキラーは別に銃で殺害するケースばっかりじゃないし
そもそも銃は別に貧困層でも手に入るから関係ないぞ
というか、正規で手に入れた銃で犯罪するわけないんだからw
それから、シリアルキラーの総数は圧倒的に白人だけど
実はシリアルキラーの出現率自体は黒人が一番高いぞ
だからお前らの分析は根本から間違いでもあるw

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:36:14.93 ID:xooe4p8kp.net
今日はニコニコ生放送で
大相撲の巡業やるで

998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:36:31.02 ID:HvT7pbra0.net
世界のテクノロジーを集めてわるいやつはっけんそうちを作るべき

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:36:33.74 ID:okGVyI3q0.net
1000

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/10/04(水) 10:36:34.06 ID:9RM8dAVFa.net
>>1000ならアメリカで銃規制

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★