2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズプロデューサー「俺を信じろ!」

625 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:02:19.63 ID:wbGeraoLr.net
こうまで急落するのは悲しいなぁ
黙っとけば次の仕事貰えてたのに
自分達でやりたいならそういう実績積み上げてスポンサー確保してジブリみたいにスタジオ持つしかないで?

626 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:02:29.09 ID:akPgOqJ6d.net
>>587
アンチ乙
ファンなら涙と精液一緒に流してるから

627 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:02:31.68 ID:38QvdTOm0.net
>>621
ゴミクズはお前やで
さっさと学校でも行けや

628 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:02:37.44 ID:I1DpSFVm0.net
>>560
そういうのはちゃんと許可取ってやってる人がほとんどやで
無許可でやったSO2の人はスクエニから干されたし

629 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:02:53.27 ID:Xup2AOh/0.net
>>620
だとしたら数ヶ月も前にケリつけた問題を今になってなぜ蒸し返すのかって話になるじゃん

630 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:02:55.69 ID:3b6ryGQR0.net
>>621
おーこわ 狂信者はこわいねー

631 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:03:13.53 ID:SjZnnH/v0.net
>>617
結論は「今回はまだセーフだけどこのままだと次もやらかす、そんなリスクのある企業とは組まないでおこう」
だから

632 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:03:24.52 ID:mz9w2vrt0.net
なぜいまだに動画放置してるかって、揉めてる中で今回許すわけじゃないけど、次からはしないでねって話をしたんやろ

声優付きで作ってしまったものに関してはしゃーなしで残してるだけや。

633 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:03:27.98 ID:+w67Xswr0.net
>>617
後から許可出したなんてこと簡単にわかると思うけどなんでそんなこともわからんの?

634 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:03:41.56 ID:9u8zG5E6M.net
>>629
次のアニメ制作会社をどこにしようか決める段階だからやろ

635 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:03:52.90 ID:hsqNYpSm0.net
>>610
まぁでも関係者なら必要各所にコンタクト取るなんて当たり前やからなぁ
制作委員会側からしたらぶったまげたやろな

636 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:03:56.20 ID:OQwi6TsNd.net
制作元にも一応権利があるとはいえ
権利を保有するのはあくまでヤオヨロズ全体
そして権利はプロジェクトに出資する会社全体の問題でもある
うかつにやっちゃいかんのはちょっと賢ければ小学生でもわかる

637 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:00.61 ID:JOvuC+qC0.net
たつきには死なないでほしいわ
それだけやな

638 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:11.26 ID:sf8LA7Std.net
>>624
本人がツイートしても角川の圧力によるものだと言って信じないぞ

639 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:13.54 ID:B4TsZPnZ0.net
>>619
やから面白いんやんけ
本スレみたいに全員がキチガイやったら頭おかしくなるけど

640 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:34.70 ID:Xup2AOh/0.net
>>627
不確定な要素しかない現状で妄想を基に二元論で話してる奴が気に入らないだけなんだよ

641 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:37.65 ID:Qrb1Peo2M.net
>>623
ファンネル飛ばして放置のたつきが聖人扱いされてるからもう頭がおかしいねん単純に

642 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:39.06 ID:I1DpSFVm0.net
>>623
ヤオは対応してるで
ただ公式声明だしてないだけや
DMM繋がりのニュースサイトに角川叩きの記事を書いてもらってるで

643 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:39.67 ID:y7ymYPaU0.net
>>623
まぁ過去のやらかし多くてイメージは悪いからな
逆に言えば現時点ではそれだけしか理由がないけど

644 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:49.15 ID:7jMez6OB0.net
>>629
二期下請け選定のマイナス要因やで

645 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:53.54 ID:mz9w2vrt0.net
>>629
ケリはついてないんだよ。
揉めた事案の中の一つってだけや。

それがたつきの暴走によって表面化しただけの話や

646 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:57.79 ID:5fgEBlN/0.net
たつきのツイートで信者が各所に凸して炎上したため生放送で声優が炎上について触れるはめに

信者「角川は声優の盾やめろ!」

やまもといちろうに扇動された信者がそれまでコメントを出していなかった吉崎観音先生を叩き出す

信者「角川のせいで今度は吉崎観音先生まで叩かれてる!」


頭おかしいで

647 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:04:58.53 ID:wD1UTDX50.net
たつき監督の頭の毛の方が心配😰

648 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:05:08.65 ID:SjZnnH/v0.net
>>629
だから二期の発注先を決めるにあたって改めて問題になったんだろガイジ
ちょっとは頭使えよ

649 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:05:20.87 ID:B4TsZPnZ0.net
>>623
角川の圧力鍋やぞ
たつきのツイートは最後の抵抗()の内部告発らしいからな

650 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:05:30.13 ID:+w67Xswr0.net
>>642
対応とは言わないやろそれ

651 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:05:31.92 ID:02/4dUmX0.net
>>552
そもそもこれをちゃんとテレ東なりKFPに作る旨を伝えて相談しとけば良かったんや
ファンサービスとサプライズが完全に裏目やったな
それでも12.1話は大ヒットさせた功績もあるからってことで大目に見てくれとったんや
それを何を勘違いしたんかしらんがヤオヨロズが調子こきだした

652 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:05:32.76 ID:wbGeraoLr.net
声優もあんま有名じゃないから出来たんだな
本来予定してた野中藍とかだったら業界のルール知ってるからやらんかったやろ

653 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:05:35.43 ID:6VQ/h5cx0.net
>>637
でもこいつ麻原っぽいからなあ

654 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:05:38.79 ID:qnYW5GpL0.net
>>582
アホかよ

655 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:05:54.12 ID:Z2UiDjiid.net
好き勝手やった結果こうなったんやろ
どう正当化しようとしても同じだろうに

656 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:06:06.41 ID:VgtAwPjK0.net
>>629
二期契約するにあたって前みたいに勝手な事としたら駄目だよって言ったら
ヤオヨロズが突っぱねたんでしょ?
ケリが付いたのは最初に無断使用して公開された作品の扱いであって
今後の使用の仕方じゃないって想像できないんだろうか

657 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:06:06.76 ID:QV8E+plEK.net
こんなヤクザやってそうな人が動物女体化アニメの続きやるとか凄いなぁ

658 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:06:07.92 ID:zk/4flZXd.net
むしろ12.1話を権利者削除したらどれだけ楚蟹買うか想像つくやん

659 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:06:11.11 ID:7jMez6OB0.net
>>640
テレ東のおっさんにいわれとったやろ

660 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:06:20.70 ID:DdSTYwyI0.net
>>628
スクエニはそもそも社内規則で
自分の関わった作品に関する同人一切禁止と聞いたで
まあ、大手企業なら当たり前やね

661 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:06:46.50 ID:hsqNYpSm0.net
マジで話が通じないガイジおるやんどうなっとんねん

662 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:06:50.18 ID:ANH0yqXd0.net
角川は動画見逃して協力的だったのに調子こいて砂かけた形だろ

663 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:06:51.33 ID:VgtAwPjK0.net
>>640
はい製作委員会の公式発表

情報は事前に共有してほしい旨の正常化を図る申し入れをさせていただきましたが、ヤオヨロズ株式会社からは、その条件は受け入れられないので辞退したい、とのお返事でございました。

664 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:07:07.31 ID:y7ymYPaU0.net
>>625
ジブリの成長は徳間や日テレと仲良くなったのが大きかったな

665 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:07:16.04 ID:+w67Xswr0.net
>>582

こいつぜってーファンに成りすましたアンチやろ

666 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:07:24.48 ID:yh4YG4nrd.net
>>640
すまん、角川が情報の共有をするように催促した。→ヤオヨロズがそれを拒否した。

ここまでは確定した事実なんやが
もしかしてガガイのガイさん?

667 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:07:37.17 ID:sf8LA7Std.net
>>637
死んでこそ神格化するぞ
今更なにかされても困るんは信者
それこそ次に監督した作品が爆死したら目も当てられんなw

668 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:07:44.27 ID:SjZnnH/v0.net
>>646
しかも本来表に立つべきはプロデューサーの福原のはずで、福原が逃げたから声優が謝罪してんのにな

669 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:07:53.70 ID:uwON/FEI0.net
最近xxハンターゆうきくんを見たから話の通じないお子様には特にビックリしないで

670 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:07:53.90 ID:qnYW5GpL0.net
これでもしたつきが監督になって2期始まったとしてつまらなかったら叩かれまくるだろうなぁ

671 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:07:59.77 ID:KoEsc0480.net
たつきのmステツイートの後にこいつ意味深ツイートしてるんやな

672 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:07.10 ID:Qrb1Peo2M.net
「すぐに怒られなかったからセーフ」って小学生の理屈やぞ
企業同士の揉め事なんて年単位で後を引いても何もおかしくないのに

673 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:07.65 ID:o7xU699Wp.net
>>582
ケンモの成りすまし感プンプンで草

674 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:15.05 ID:AMiDIwx00.net
確定した情報だけならたつきは角川のせいで降ろされたといった
公式は今後の作品の取り扱いについて合意出来なかったからヤオヨロズさんサイドに降りてもらった
それ以上でもそれ以下でもないやろ

675 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:21.53 ID:A11kMxNIp.net
エグザイルのメンバーじゃん

マキダイちゃんは踊るフレンズなんだね

676 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:24.98 ID:3b6ryGQR0.net
ID:Xup2AOh/0はそろそろ巣に帰って泣きつくだろ こんだけ説明されて理解できないならもう手遅れや

677 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:28.74 ID:jEto5n7La.net
>>640
君のことじゃんきちがいこわいな

678 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:40.91 ID:OQwi6TsNd.net
けもフレはヤオヨロズの映像資産の3D素材をこねくりまわすアニメなんやから
たつきに自主制作やらせたけりゃ自分で新規に絵起こすしかないんだよ
設定資料の発表とかも同人でやってたろあいつ

679 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:41.22 ID:wbGeraoLr.net
>>668
声優謝罪してなくね

680 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:52.76 ID:H00FuzhH0.net
渦中のたつきが何一つ反論も弁明もしない時点で結論はもう明らかなんじゃないッスかね?

681 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:55.82 ID:hsqNYpSm0.net
>>669
ゆうきはこんな全方位射撃しなかったから笑えたけどけもガイジは笑えないわ

682 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:08:58.72 ID:Xup2AOh/0.net
このスレ内で事実関係がこんなにも錯綜してる時点で
どっちが正しい悪いなんてのを言い合ってる奴が一番頭悪いよ

683 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:13.82 ID:uXbWOWtTE.net
>>675
もう踊らないDJフレンズやで

684 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:22.71 ID:7jMez6OB0.net
>>658
コピーが増殖
法律や権利関係を理解しないものによる陰謀論
信者暴走

685 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:33.95 ID:ANH0yqXd0.net
>>676
「なんJは角川の業者ばっかりで話にならなかったわ」かな

686 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:35.15 ID:FPgEVGhQ0.net
>>640
自分の認めたく無い事実から目をそらして声高に叫ぶのはなぜ?

687 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:41.11 ID:VgtAwPjK0.net
>>682
公的に事実関係を発表してるのは製作委員会だけですよ、初見さん

688 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:41.74 ID:yh4YG4nrd.net
>>682
素直に草
錯綜してるのはお前の頭じゃーいw

689 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:43.19 ID:sf8LA7Std.net
>>682
涙目敗走wwwwww

690 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:45.18 ID:o7xU699Wp.net
>>668
いろいろあるがワイは頑張るで!
が謝罪になるんか?
日本語難しいねんな

691 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:45.24 ID:6VQ/h5cx0.net
>>670
こんだけヘイト集めたら当然でしょw

692 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:49.24 ID:hsqNYpSm0.net
>>682
お前の頭の中でしか錯綜してへんぞガイジ

693 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:49.78 ID:A11kMxNIp.net
どこかがヤオヨロズ引き取って似たようなアニメ作って泥沼に突入してほしいわ

694 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:54.95 ID:Xup2AOh/0.net
>>666
だからそれが動画を上げたことを指してるのかわからねえって言ってるじゃん

695 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:09:59.84 ID:jEto5n7La.net
>>668
謝罪してない

696 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:10:04.41 ID:38QvdTOm0.net
>>682
お前が一番頭悪いフレンズやで
サーバルちゃん以下や

697 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:10:05.68 ID:3b6ryGQR0.net
>>682
ネタだよな?w

698 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:10:30.21 ID:RmxSb7E0d.net
>>693
こんだけ問題起こしたらしばらく仕事ないんちゃうの

699 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:10:38.06 ID:Xup2AOh/0.net
>>676
説明じゃなくて妄想の発表会でしかないだろガイジ

700 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:10:41.07 ID:OQwi6TsNd.net
もうめんどくさいからテレ東Pがびっくりした話毎回テンプレに入れとけ

701 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:10:45.93 ID:ShiP0H8Fd.net
>>682
角川を叩くのも筋違いやな

702 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:10:48.60 ID:jEto5n7La.net
>>694
あガガイのガイ

703 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:01.19 ID:vjNnOvtAd.net
そもそも逃亡して行方不明になってる福原が1番怪しいんだが
カドカワが全て悪いなら逃げる理由ないやん

704 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:04.18 ID:H00FuzhH0.net
監督外されたからツイッターで信者煽ったけど角川に内情暴露されて反論できなくなったようにしか見えん
違うというならなんで反駁せんの?

705 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:06.70 ID:Qrb1Peo2M.net
事態が錯綜(製作委員会からの発表はとっくの昔にあってたつきとヤオロヨズが黙ってるだけ)

706 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:09.14 ID:o7xU699Wp.net
>>682
倒錯しているように見えるか?

707 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:11.20 ID:02/4dUmX0.net
>>682
誰も言い合ってない定期
ヤオヨロズとたつきに落ち度があったってことで一致しとるわ

708 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:19.54 ID:zk/4flZXd.net
ヤオヨロズがすぐに公式アナウンスだしゃ済む話やのに未だに連絡取れないみたいやからな
そら製作委員会側の意見は怪文書だって言うのは無理があるわけで

709 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:25.98 ID:sf8LA7Std.net
>>699
ガイジはお前定期

710 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:26.09 ID:ANH0yqXd0.net
>>693
角川率いる製作委員会がそれやって梯子外してみてほしい

711 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:26.54 ID:YQg2YwQA0.net
本スレ民、かしこい

676 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa81-WkMN [106.130.167.152]) 2017/09/29(金) 07:01:18.75 ID:IWWSp6Bba
いちいちアンチに反応するもいい加減やめろ
あっちはこうゆう反応をコピペして遊んでる

時間の無駄だし調子乗ってもっと湧いてくるようになる

712 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:31.40 ID:Xup2AOh/0.net
>>692
じゃあ確定してる事実ってなんだ?
そしてそこに白黒つけられる要素があるのか?

713 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:36.31 ID:yh4YG4nrd.net
>>694
逆にそれ以外に何があるんや??
該当する動画何個ある???
かんたんなすうじやからじぶんのおててでかぞえてみまちょーね

714 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:46.04 ID:QCykHRr3a.net
>>704
信者スレでは弁護士からだんまりしろってお達しってのが通説やで

715 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:11:52.19 ID:wbGeraoLr.net
オラついてるっつーか第一次ギャル男ブームの時大体男はこんな格好してたけどな渋谷センター街で
本物オラつき集団関東連合が現役で目についたギャル男をボコりまくって一時期消えたらしいで

716 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:12:02.76 ID:38QvdTOm0.net
>>711
あかん
おもちゃなくなってまう

717 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:12:03.27 ID:7jMez6OB0.net
>>675
ジャン棒のフレンズやで

718 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:12:04.49 ID:3b6ryGQR0.net
>>699
君ブーメランうまいな

719 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:12:08.23 ID:H3/YwIQWd.net
>>682
700中20レスしとるのわかってるんか?頭悪いからわからないんやろ

720 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:12:14.14 ID:VgtAwPjK0.net
>>694
別に動画を上げた事を指してなくても
製作委員会が公式に無断使用があったて声明出してるのは変わらないけど
別に制作委員会は具体的にどれが無断使用だったのかってユーザーに教えてやる必要もないし

721 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:12:14.32 ID:TVQ+h8APM.net
>>638
あー今の流れだと想像できるわ
そうなると後はたつきのおかげで出会えたけもふれを信者自らの手で潰した時に洗脳が解けるんやろな☺

722 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:02.66 ID:nXIGabkI0.net
>>711
アンチとは違うな

723 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:05.92 ID:Z2UiDjiid.net
結局現実を見ず信じたいものしか信じないんだからな

724 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:07.91 ID:FF05FOIOd.net
久々に生きの良いけも豚が出てきたんや
そういじめてやるなや

725 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:10.06 ID:VgtAwPjK0.net
>>712
公式が事実として発表した文章ですよ、初見さん

情報は事前に共有してほしい旨の正常化を図る申し入れをさせていただきましたが、ヤオヨロズ株式会社からは、その条件は受け入れられないので辞退したい、とのお返事でございました。

726 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:12.97 ID:Xup2AOh/0.net
>>718
俺が不確定な要素を基に何かを断定してる部分が一つでもあるか?

727 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:19.69 ID:uwON/FEI0.net
どっちが正しいか間違ってるかを言い合う奴がおかしいのなら角川黒幕説拡散しまくっとるツイカスどもの方に物申してこいや

728 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:27.09 ID:+w67Xswr0.net
>>712
イキりツイートしたたつきがダンマリなのが社会人としておかしい

これが確定してる事実やで これには納得するやろ?

729 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:32.50 ID:jEto5n7La.net
>>712
事実から目をそらすの好きやね

730 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:46.64 ID:wbGeraoLr.net
そのうちどないもこないもならんくなって全部濁してこの度は色々お騒がせしましたで逃げるやろな

731 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:51.78 ID:+zQvljCb0.net
たくさんの企業が関わってる製作委員会がすぐに声明出したのにフットワーク軽いはずのヤオが未だに声明出さないって時点で明白

732 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:55.20 ID:VgtAwPjK0.net
なんでけもフレガイジって
けもフレ公式発表と
たつきや信者のくだらん妄想を同列に並べてるの?

733 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:13:58.67 ID:d+6QRu/Ed.net
信者には吉崎の記事を書かせたのも角川って事になってるのが面白い

734 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:08.17 ID:sf8LA7Std.net
>>721
コンテンツが潰れたのは角川のせいにするぞ

そんで次のアニメに乗り換えるぞ
無論、違法視聴とかで済ませて金は落とさんタダ乗りでな

735 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:18.57 ID:fuD9zvYjK.net
>>682
実際これだよな、角川とヤオヨロズ両者の意見が出てないんだし
たつきがいなくなった段階でけものフレンズは終わったのは確定だけど

736 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:23.25 ID:hsqNYpSm0.net
>>712
ヤオヨロズが制作委員会側の誰とも連絡取らずに制作してたってのはテレ東のスタッフも言うとったし公式で発表された通りの事実やからこの時点で明らかにヤオヨロズサイドに落ち度があるのは確定やろが

737 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:25.65 ID:L2DbRfyPp.net
>>712
たつき、ファンネルを使って信者を扇動
委員会はギリギリ翌日に声明文発表
たつきとヤオヨロズは未だだんまり
日清はコラボ企画の時期を発表し委員会側の主張を補強

738 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:25.96 ID:Qrb1Peo2M.net
>>725
結局これを表に出て否定した関係者が一人もいないんだよな
いまだに

739 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:29.43 ID:I1DpSFVm0.net
素直に白状しろや
角川擁護してる連中は全員業者やろ
そんで角川叩いてる連中、お前らも全員業者やろ
もちろんワイも業者や
正直に言えや、このスレ業者しかおらんのやろ
みんなでいっぱいレスしてお給料もらおうや

740 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:37.27 ID:Kt8gT80N0.net
同人ゴロを取り締まってないせいで権利もってなくても好き勝手作品つくってもいいと思ってるガイジ多すぎやろ

741 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:41.77 ID:l6ICPmb7H.net
角川→けものフレンズをもっと大きく金を稼げるコンテンツにしたい。そのためには勝手に動画作ったり二次創作的な活動するヤオヨロズが厄介。
ヤオヨロズが作るけものフレンズ関連の二次創作物をコントロールしたい。

ヤオヨロズ(福原P)→けものフレンズプロジェクトにおけるヤオヨロズの存在価値をもっと高めたい。今のままだとただの下請けで終わってしまう。
今後プロジェクトで新しい企画が作られるたびにヤオヨロズに声がかかるようにしたい。
そのために今まで通りに自由に作品利用して「けものフレンズ=ヤオヨロズ製作のアニメ版けものフレンズ」というイメージをもっと定着させたい。


こんなとこやろ
角川とヤオヨロズが揉めてて内情知らなかったたつきには2期を作れなくなったって話だけが伝わってツイートした

742 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:50.61 ID:Xup2AOh/0.net
>>725
声明出しておいて何の措置も取らないのはおかしいって話だい

743 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:51.36 ID:y7ymYPaU0.net
>>712
製作委員会は公式見解とっくに出してるんだよなぁ…

744 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:53.58 ID:nXIGabkI0.net
>>727
フォロワー0の陰キャ卵が言っても笑われるだけやろ

745 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:15:01.79 ID:jaUzhFkvp.net
>>712
たつきとヤオヨロズにけもフレの版権はないことだけは白黒はっきりしとるで

746 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:15:09.60 ID:ShiP0H8Fd.net
>>726
著作権法違反の疑いのある動画に何ら違法性は無いと特に根拠無く言ってるようにしか見えないんですがそれは…

747 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:15:13.22 ID:0+fnzOdx0.net
>>739
ワイは1書き込み100円で信者にも業者にもなるで
ワイを雇ってクレメンス

748 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:15:21.18 ID:Yh8+bV4Ra.net
そもそも騒ぎ出して事実を捏造し始めたのは信者
世間に迷惑もかけてるし

俺はしてないとか関係ないケモフレ好きな時点で同罪

749 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:15:29.60 ID:67fYOpFZd.net
信者はたつきと吉崎どっちも擁護すんのなんで?
原作者の吉崎観音がたつき降板の選考に関わってないわけないやん

750 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:15:39.33 ID:h/PDXD/A0.net
どう考えてもオタク畑の人間じゃないよな

751 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:15:49.13 ID:4yl5blKKa.net
けもフレファンはなんで企業の集まりが出した声明よりたつき個人のツイートを信用しているのか謎や
面白いもん作ってる奴=ええ奴ではないのに

752 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:15:54.71 ID:uwON/FEI0.net
>>744
ここでも笑われているのでセーフ

753 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:09.81 ID:FF05FOIOd.net
>>733
自分達が不利になる記事を書かせるとか理解不能なんだよなあ
吉崎に矛先を向けている!とか言ったってそもそも吉崎に攻撃始めたのけもガイジやし

754 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:11.10 ID:L2DbRfyPp.net
>>749
信者は吉崎攻撃しとらんかったか?

755 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:14.11 ID:YhGyD3Dbd.net
>>751
カドカワやしやで

756 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:18.74 ID:QCykHRr3a.net
>>751
教祖様やぞ

757 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:29.67 ID:RtS1lknFH.net
>>711
本スレガイジA「そこはまだ確定じゃないんじゃ…」
本スレガイジB「お前はこの戦いについていけそうにないからマッタリスレへいけ
お前の分までワイらが戦ったるで」

ガイジA「マッタリスレきたら久しぶりにサーバルちゃんの話できてうれしい」

758 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:30.33 ID:OQwi6TsNd.net
>>738
吉崎叩きのゴシップですら
やりすぎたら吉崎が怒ったと
その部分は否定せずノータッチやからな

759 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:30.66 ID:+w67Xswr0.net
12.1話が消されないのがおかしいって未だに喚いてる奴ガイジなんか?
この件については追認する形で承諾してるから消されないんやろ
なんでこんなことも理解できないねん

760 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:37.25 ID:Yni/+HOn0.net
>>711
何のためにこの炎上参加しとると思ってんねん
お前らはピエロなんやからちゃんと踊れや

761 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:44.69 ID:KwOimAK6d.net
ID:Xup2AOh/0ちゃん爆釣で羨ましいわ
ヤオヨロズの業者からたんまり貰えるんやろな

762 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:48.60 ID:ZeItu4r/0.net
>>739
優しい世界やん

763 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:16:50.65 ID:Kt8gT80N0.net
製作委員会側のテレ東Pの発言を知ってればヤオヨロズが相当好き勝手やってるのはわかる

テレ東プロデューサー「あれ(12.1話)こっちの許可取ってないからね!?なんなら権利関係の申し立てできるからね!?」

764 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:00.88 ID:/4s6AVxOM.net
この騒動って結局降板の最終決定した人間から謝罪の言質取るまで鎮火しないんじゃないか?

765 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:03.15 ID:5fgEBlN/0.net
本スレだとヤオヨロズがダンマリな事に触れると工作員や火消し認定されるみたいやね

766 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:05.94 ID:1yDEVaiyM.net
>>754
全部工作員がやったことになったぞ
Twitterで攻撃してた信者は、多分工作員に洗脳されていたんやろ

767 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:21.26 ID:VgtAwPjK0.net
>>742
今後は無断使用がないように要請するってのも立派な措置の一つだけど
無断使用されたものを全て消し去る事だけが「措置」だと思ってるの?

768 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:25.07 ID:4gaWkTr0a.net
>>711
80スレ消費してやっと気付くとはぐう賢い

769 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:43.84 ID:AMiDIwx00.net
こいつ自分の思う理屈に沿わないからおかしいってゴネてるだけやんけ…

770 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:47.34 ID:I1DpSFVm0.net
>>747
1レス10円やぞ

771 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:51.98 ID:uwON/FEI0.net
おかしいって話だい←かわいい

772 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:17:59.07 ID:OQwi6TsNd.net
>>757
悲しいなあ
まあそういうやつは新しい二期もまったり応援するやろ

773 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:18:03.70 ID:02/4dUmX0.net
KFPが27日に声明出すまでは角川だんまりかよ!とか騒いでたくせにヤオヨロズとたつきが問題のツイート以降一切何も言わないことに疑問を抱かないフレンズがヤバい

774 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:18:12.54 ID:QCykHRr3a.net
マジでけもガイジ振り上げた拳のおろし方わかんなくなってるやろ
今んとこたつきヤオヨロズ側に擁護できるところなんか一切ないぞ

775 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:18:14.51 ID:wbGeraoLr.net
ぶっちゃけ業者いないで
ヒカルのとき見てたら業者とかくっそ無能であんなんで金もらえるならやりたいわ
100対0の試合に無駄金使う意味もないし
監督側がほざけば正当な主張をすれば良いだけで
けどニコニコは退会しとけ

776 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:18:19.02 ID:7jMez6OB0.net
>>765
ヒットマークやんけ

777 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:18:29.81 ID:Xup2AOh/0.net
>>731
法律や契約に関することは専門家がついてないとフットワーク軽く行くなんてのは無理だけどね
それこそ自滅への道まっしぐらだよ

>>736
それが何ヶ月も前の話だっていう以上は直接の原因かどうかってのは断定できないわけだよ

778 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:18:50.69 ID:M0GY3j8k0.net
ほんま信者気持ち悪いな

779 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:18:57.70 ID:fuD9zvYjK.net
>>759
無許可でやったのが駄目ならヤオヨロズがいなくなった段階で消されてもおかしくないやろ

780 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:00.90 ID:FF05FOIOd.net
>>765
ヤオヨロズ擁護も過剰すぎて怪しいんだよなああそこ
DMMとかバーニング関連が明るみになる前にヤオヨロズ業者について指摘したら
ヤオヨロズにそんな力は無い!と顔真っ赤にして反論してきたし

781 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:18.86 ID:VgtAwPjK0.net
>>777
契約に至らなかった原因は
情報は事前に共有してほしい旨の正常化を図る申し入れをさせていただきましたが、ヤオヨロズ株式会社からは、その条件は受け入れられないので辞退したい、とのお返事でございました。
って製作委員会が発表してるけど

782 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:19.50 ID:EwFw6U8Qp.net
ガイジどもがいくら騒いだところでもう元のけものフレンズには戻らないぞ

783 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:37.49 ID:+w67Xswr0.net
>>779
は???
承諾されてるんやからもう公式の一部になったってこと分んないの?ガイジすぎやろ

784 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:41.54 ID:c8ai50GT0.net
半グレやんけ

785 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:44.03 ID:TVQ+h8APM.net
>>711
こうゆう🤗

786 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:49.51 ID:c6wCbTVE0.net
他板じゃ鎮火したのにまだやっとんのか
ヒカルスレと一緒やな

787 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:54.32 ID:zeSkYNX40.net
>>782
騒げば騒ぐ程コンテンツ自滅に向かっててるんだよなあ

788 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:57.39 ID:sf8LA7Std.net
>>777
ヒエ〜ッwwwwww

嫌なことから目を逸らすだけでは現実世界でやっていけないぞ!

789 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:19:58.72 ID:Xup2AOh/0.net
>>759
追認したってことは決着がついたってことだろ
それを蒸し返すのはどういうことだって話だよ

790 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:20:21.49 ID:wD1UTDX50.net
けもフレ潰したいだけだもんね

791 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:20:26.48 ID:akPgOqJ6d.net
>>764
謝罪はいらないやろ
ヤオヨロズ側がさっさと事実関係を明らかにすればええだけ
製作委員会がそれに納得できんなら法廷で勝手に争って白黒つければええだけや

792 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:20:34.20 ID:4gaWkTr0a.net
判明している事
・角川サイドの声明内容
・たつきが信者ファンネルを飛ばす
・信者ファンネルが関係各社だけならまだしも国やちょっとコラボしただけの企業にまで飛ぶ

これだけや

793 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:20:42.72 ID:OQwi6TsNd.net
>>779
あれはあとから許可とって一応追認されたし
べつにまだいなくなってもいねーし

794 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:20:56.60 ID:+w67Xswr0.net
>>789
バカやんお前
12.1話は承諾します 今後こういうことが無いようにしてくださいね
ってこれそんなに理解できないのか?

795 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:01.11 ID:zeSkYNX40.net
ガイジ「ステマ業者なんているわけないだろ!!!」
ガイジ「ヤオヨロズ叩きは業者!!業者!!!!ああああああああああああああああ」

796 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:05.16 ID:3b6ryGQR0.net
ID:Xup2AOh/0ちゃんはもう頭がおかしい手遅れなんだ…

797 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:12.78 ID:YjxOrp99d.net
たつき擁護しとるやつって働いたことなさそう

798 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:13.55 ID:hsqNYpSm0.net
レス返そう思ったけどコイツおんなじことループしかせえへんからもうええわ

799 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:20.30 ID:sf8LA7Std.net
>>789
頭沸いてるな
次からやめてね→嫌だ→じゃあ切るわって流れだろ馬鹿?

800 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:21.22 ID:Xup2AOh/0.net
>>767
仮にお前の妄想通りそれを突っぱねられたんだったら放置しておくのはおかしいんじゃないの?

801 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:26.14 ID:ZUBD2BoYa.net
>>789
ガイジさん…w

802 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:33.60 ID:f1H1DMVz0.net
業者業者連呼してるやつらのほうがよっぽど業者っぽいんだが

803 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:33.80 ID:AMiDIwx00.net
これ日本語が理解出来ない可能性あるやろ
けもガイジの暴走が止まらない理由や例の記事は角川が悪いってなってる理屈もこれで通るで

804 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:33.84 ID:py7hiK08M.net
制作側とかどうでもええし2期あるならあるで見るわ、ないならないでええ

805 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:56.17 ID:H3/YwIQWd.net
>>742
12.1話はたつきが自腹切って作ったってことは声優に金払ったりしとるんやぞ
消し去るってことはそれに関与したそいつらにも飛び火させるってことやけど理解しとるんか?
人件費に時間とか理解せずにMADがどうこう騒いでるから極端に視野狭いんやろけど

806 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:21:58.48 ID:Xup2AOh/0.net
>>799
それが問題の主題だったら喧嘩別れした後まで放置しておくのはおかしいだろって話だよ

807 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:03.52 ID:c8ai50GT0.net
けもガイジ煽れば生みの親攻撃してコンテンツ潰すからな

808 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:04.68 ID:VgtAwPjK0.net
>>789
過去やってしまった事は許容するけどしたのは一度目の無断使用の扱いであって
今後は許さないですよって別に蒸し返しじゃないし

契約において過去こういうことやって来た事に法的行使にはでないけど次の契約はしないよってのも別に蒸し返しじゃないし

809 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:11.66 ID:Yh8+bV4Ra.net
>>796
断定できないので違います

810 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:14.74 ID:jaUzhFkvp.net
カドカワからたつきは守ろうとする癖に吉崎をDMMから守らないのは何でですかね
信者がカドカワの陰謀だって言うならそれでもいいとしてカドカワから吉崎先生も守ってやれよw
ツイッターだとその陰謀に乗せられてファンネルたちが吉崎叩いてるやんけ

811 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:18.04 ID:OQwi6TsNd.net
>>789
映像を公式に認めるのと
許可とらずにやっちまったことは別問題だぞ

812 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:23.17 ID:L2DbRfyPp.net
けもガイジのいう不買っていつも通りのことやないの?

813 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:26.73 ID:6VQ/h5cx0.net
ネットがなかったらこういう人種がいることに気付かないままだったんやね・・・・
恐ろしい

814 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:39.00 ID:DbW74Jmyp.net
お前らいつまでガイジアニメの事話しとんのや
いまだにやっとんのお前らだけやぞ

815 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:46.32 ID:Kt8gT80N0.net
この騒動の流れはっとくぞ

最後の打ち合わせ時
吉崎「放送終わったら自由に作っていいですよ(ちゃんと委員会に情報共有してね)」
たつき「つくります!(情報共有していない)」

>12.1話投稿
テレ東P「あれこっちに許可取ってない。権利関係の申し立てしようと思えばできる」
委員会内「黙認するけど、今後はちゃんとしてもらおう」と決定

KADOKAWA「ヤオヨロズさん、主に12.1話のことは黙認しますが今後はちゃんと報告してください」
ヤオヨロズ「できません、辞退します」

たつき「外されました」←ここから炎上

ありのままを公式声明で発表するものの
ヤオヨロズ側が正しいはずという信者の擁護でKADOKAWA不買運動だったりが発生

しかし、現在までヤオヨロズ側からの声明は一切無し。

それでもヤオヨロズ側を信じている信者が「吉崎叩く」←いまここ

816 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:46.52 ID:uwON/FEI0.net
>>790
ん?君最初ここが業者の馴れ合いスレって言ったやろ?
業者なら普通たつきとヤオヨロズだけ叩いてけもフレというコンテンツは角川のものにしようとするんやないの?
けもフレ潰したいだけの奴を角川の業者って言うんか?教えてクレメンス

817 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:46.90 ID:/4s6AVxOM.net
どっちにしろ角川だってこのままたつき抜きで2期作れるとも思ってないだろ

818 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:55.02 ID:fuD9zvYjK.net
>>783
その事後承諾的な行動が駄目と公式で言っとたやん
その事後承諾の最たる動画がヤオヨロズが消えた今残ってるのはおかしいやろ

819 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:22:57.56 ID:QCykHRr3a.net
ID:Xup2AOh/0ちゃん本当に大丈夫か?
ワイも通っとるいい病院紹介するで?

820 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:00.60 ID:XEFYXRx/a.net
ストライクウィッチーズプロジェクトがフミカネ・鈴木貴昭両名で回っていて、高村監督が必須要素では無いように
けものも田辺茂範と吉崎観音がおれば回るで

821 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:10.09 ID:38QvdTOm0.net
ID:Xup2AOh/0は頭が悪いフレンズなんだね!

822 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:16.27 ID:Xup2AOh/0.net
>>805
声優にどんな影響が出るっていうの?

823 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:17.37 ID:hyRRkpOyd.net
>>803
信者さんも「けものフレンズはIQが溶ける」ってしきりに言ってたしね
実際にIQが溶けてる兆候があるなら有害指定作品になってしまうわ

824 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:22.24 ID:J9YExXXl0.net
>>817
作れるが

825 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:26.61 ID:sf8LA7Std.net
>>806
うーん、自分の考え以外は認められないんやな
それ病気やから気をつけや

826 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:29.51 ID:3b6ryGQR0.net
しかしこんなのに擁護されてもたつき側も迷惑だろこれ

827 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:37.63 ID:iaSP4dOkK.net
ガチの糖質おるやん…お前の頭の中のたつきは現実のたつきちゃうぞはよ病院IKEA

828 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:49.95 ID:bdxhN/650.net
結局信者さんってヤオが製作から外された腹いせにプロジェクトを台無しにしようとしているのに加担しただけなんだよなあ

829 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:54.91 ID:02/4dUmX0.net
確定してるんは
・2期の監督はたつきじゃない
・2期のアニメーションはヤオヨロズじゃない
・落ち度があったのはたつきとヤオヨロズ側
・仮に角川に黒い部分があったとしても角川には絶対に勝てない
・たーのしー時間はもう戻ってこない
これを早く受け入れて拳下ろした方がええで

830 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:55.23 ID:c8ai50GT0.net
制作委員会とヤオの交渉が決裂した
後は社内の話なんだからヤオがたつきを納得させりゃよかった

831 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:58.02 ID:VgtAwPjK0.net
>>800
契約中の多少の不義理はなあなあで許すけど
同じ事するなら新規契約はしないからなって別におかしくないけど

832 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:23:58.99 ID:EwFw6U8Qp.net
>>815
これだけ見るとヤオヨロズのせいやな

833 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:24:05.26 ID:UuVOQ3m3d.net
>>806
おかしいのはお前の頭の中だけやで

834 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:24:10.12 ID:olITL2c6p.net
>>794
つーかそれ以降に疑惑となる動画がないのがな
日清も競馬も大元からの許可ありでコラボしてるし
そもそもばすてきの続編が公式で出てるし
製作委員会側が具体的な問題のある動画示してくれんとなんとも言えん

835 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:24:11.63 ID:TUGsYHXY0.net
たつきを逃がすな

836 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:24:15.23 ID:ZUBD2BoYa.net
>>822
おい!ガイジ!w

837 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:24:17.26 ID:YjxOrp99d.net
たつきの何がここまで信者をつくるんや?

838 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:24:35.22 ID:RtS1lknFH.net
>>772
まったりに移動したのはけもフレが好きでたつき騒動も気になるけど
まずは今のけもフレを応援しようみたいな細やかなノリのお集まりぽかったで
電凸も不買もたつきないしけもフレに大事なんか?と疑問を呈した人間が追いやられる先のスレの方がまともに活動してるような気がしなくもないで

839 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:24:35.85 ID:Yh8+bV4Ra.net
>>806
問題の主題って言うけど主題1つでしか判断しないの?それぞれ1つ1つ含めて今回の騒動なのだが
主題じゃないから関係ないの?

840 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:24:37.92 ID:+w67Xswr0.net
>>818
12.1話を認めることと今後事後承諾を順守させることが別問題だってことわかんないのバカすぎやん
許可が出ててこうしきの一部になってるんやから消す必要ないんやでガイジ

841 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:24:59.34 ID:JWi0FUTf0.net
純粋にあの続きが見たかっただけやからすげー残念やわ
始めてBD全巻買ったアニメやったし

842 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:25:18.62 ID:6VQ/h5cx0.net
>>837
オウム真理教にそっくりなんだよなあ

843 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:25:20.30 ID:BSEdK4380.net
ワイハロヲタやけどアップフロントにMステねじ込む力なんて無いで

844 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:25:27.58 ID:0nSK03Rw0.net
>>800
おかしくないぞ
今回はええけど次はやるなって言ってそれを断ったからじゃあ次は他に回すわって話
降ろす降ろす言うけど実際は契約更改をしないって形に近いんやから
契約内のは残す契約外はさよならや

845 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:25:31.02 ID:c6wCbTVE0.net
完全に鎮火して擁護スレも無くなったのにアンチスレだけ残ってる...
ヒカル...あっ

846 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:25:33.99 ID:OQwi6TsNd.net
>>806
もしかしてビジネス上の交渉を喧嘩だと思ってる小学生?

847 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:25:46.90 ID:L2DbRfyPp.net
今後新興宗教をつくるならたつきとヤオヨロズってすごく研究対象として価値あると思う

848 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:25:56.28 ID:kkiZ/py5d.net
けもガイジさん、また嘘をついてしまう

802 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdb8-Y8qE [220.209.144.23]) 2017/09/29(金) 07:25:02.91 ID:zDqVTEoU0
けもフレアクキーぶらさげてアキバ歩いてたら
他のオタから「うわ角川wwww」とか既に馬鹿にされるようになってるんだよ……
何でこんなことに。

平和でほんわかした世界がもうグッチャグチャだよ。
けもフレグッズが負の象徴になっちゃったよ。
悲しいよ。

849 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:25:57.58 ID:eZ1VZIDi0.net
>>828
騒動以降のけもフレは角川の集金目当ての傀儡コンテンツだそうだから潰したいんだってさ

850 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:25:59.01 ID:FPgEVGhQ0.net
>>839
事実が断定できない状況では問題とは言い切れない(事実だと認めません)

851 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:26:14.58 ID:+w67Xswr0.net
>>834
その公式発表に対してヤオヨロズが異論反論一切ないのがおかしいんやで
政策委員会側の公式発表なんやから制作委員会の都合の良いように書くに決まってるわ

現状説明責任を果たしてないのはたつきと福原やってこと理解しろや

852 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:26:18.41 ID:02/4dUmX0.net
>>826
たつきとヤオヨロズ苦しめとるんは現在進行形で信者やからな
むしろこっちが手助けしとるのにも気付かんガイジやぞ

853 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:26:27.37 ID:H00FuzhH0.net
>>815
普通に考えてたつきと制作会社がダンマリという時点で決着はついたようなもんなのに信者はそれを頑なに無視するというね

854 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:26:32.27 ID:AgAnkuQWp.net
ホウレンソウ出来へん下請け切って何があかんねん

855 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:26:41.91 ID:c8ai50GT0.net
12.1は事後承認だけど今回は許すから次から連絡入れてねって言う
制作委員会側が大人の対応したんやろ

856 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:26:44.54 ID:4RSxHf8oM.net
久々に来たけどファンネル飛ばして黙りキメこんだガイジハゲは謝罪しよったんか?
自分の手で作れんなら全部壊してまえとか私物化の究極やな

857 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:26:46.67 ID:hsqNYpSm0.net
>>815
ヤオ側がだんまりってことはこの流れでほぼあってるんやろな
この後なんかしら釈明があるかもしれへんけど今の段階じゃこう考えるのが自然やわ

858 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:26:47.93 ID:bdxhN/650.net
>>849
もうヤケクソやな

859 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:27:10.12 ID:L2DbRfyPp.net
>>826
たつきはファンネル飛ばして大満足だぞ

860 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:27:18.80 ID:AETULlGFr.net
>>815
これ普通の会社なら元請けくっそ寛容だよな
たつき監督がヒットさせたし多目に見たろ…でもあかんことやでそれ認めたら他の監督も好き勝手するから今回だけ特別です
次から相談してねお願いね

半グレ集団 だれのお陰じゃ!俺達のおかげやろ?俺達いなきゃ2期爆死やし信者が黙ってないからの(笑)?見とけや!

861 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:27:25.77 ID:RtS1lknFH.net
>>848
嘘フレンズ

862 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:27:27.48 ID:F2FRs0j/a.net
>>815
少なくても表面上はこの流れやな
たつき信者側のソースはそもそもの発端となった「カドカワ方面〜」というたつきの曖昧なツイートだけという

863 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:27:36.24 ID:H3/YwIQWd.net
>>822
その自腹の支払いが個人なら声優事務所側は知ってて仕事受けたんか?って話にもなるしそうじゃなくてもたつきの考え理解して受けてるなら責任問題やろ
自社の作品の役を勝手に他人のとこでやる奴なんて次から使うか?

864 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:27:38.56 ID:HGfQ6hBz0.net
>>854
お前角川の声明文鵜呑みにしてる馬鹿やろ

865 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:27:48.09 ID:JWi0FUTf0.net
>>856
ほんとそれやな
アニメ自体はすんげー好きで2期も楽しみにしてただけにがっかりですわ

866 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:27:50.80 ID:FF05FOIOd.net
>>848
嘘が得意なフレンズなんだね!

867 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:28:01.36 ID:fuD9zvYjK.net
>>840
別問題になってないから言っとるんやろ
事後承諾が決裂の原因だと言ってんのになんでその最たる動画が関係ないになんねん

868 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:28:16.22 ID:7jMez6OB0.net
>>864
テレ東

869 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:28:17.59 ID:+w67Xswr0.net
>>865
ワイは密かにアプリに期待しとったから悲しいわ

870 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:28:34.49 ID:YyIqoPxx0.net
・角川が製作委員会として声明出してヤオヨロズに注意したら辞退したと発表
・テレ東としては製作委員会の一員なので既に声明は出している
・DMMの傘下のニュースサイトとしては原作者にたつきが嫌われていた

ガイジフレンズに有利なニュースがないじゃないか

871 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:28:41.49 ID:zWKOEYhxM.net
こいつはなんでダンマリなん?
ヘンナゴシップ記事は書かせたみたいやけど

872 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:28:44.02 ID:qIIRRC/wd.net
お!朝になって業者湧いてきたな!今日も1日お疲れ様です!

873 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:28:56.54 ID:VgtAwPjK0.net
>>864
製作委員会の声明定期

874 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:28:58.45 ID:H00FuzhH0.net
>>866
得意…?

875 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:12.00 ID:fDnnSO0Ta.net
>>851
事実なら何か書く必要ないですよね?嘘なら嘘で反論はできるのですが

876 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:18.39 ID:1OgKY3aW0.net
なんか散々バカにしてたであろうSEALDSと似てるよなアニ豚

877 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:19.32 ID:eZ1VZIDi0.net
>>864
ホウレンソウが出来てないってのは福原がスカパーの番組で自慢気に話してたことなんだがなw
にわかファンだから知らない?

878 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:20.59 ID:+zQvljCb0.net
福原が適当にたつきに報告したんだろうけどそこでまど選択肢はいくつかあっただろう
ツイートが最悪の選択肢だった

879 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:20.62 ID:QCykHRr3a.net
ヤオヨロズ側が何も言わねえから判断する材料が製作委員会の声明しかないのに
製作委員会の発言鵜呑みにするんか?とか頭大丈夫か?

880 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:29.83 ID:+w67Xswr0.net
>>867
は?12.1話の問題に関しては片付いてるやんけ
ガイジかな 交渉が拗れた原因は今後事前の許可をきっちりやってほしいってことやろが

881 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:31.22 ID:YjxOrp99d.net
これブルーレイ買ったやつは新興宗教にはまる素養があるってことだから 距離とったほうがええやろ いい踏み絵やな

882 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:33.70 ID:OQwi6TsNd.net
>>849
約束された未来が待ってるたつき続投こそ集金集金なんじゃないだろうか
あきらかにリスク負ってヤオヨロズ切ってるやろこれ

883 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:38.08 ID:/4s6AVxOM.net
情報出てこなきゃ判断出来ないっての一理あるけど、ここまでで全く情報出してないのはヤオ側だからな。カドカワ方面のお達しって言った以上その責任くらいは取るべきだろ

884 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:40.71 ID:Gaka59VLd.net
>>877
やめたれw

885 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:45.36 ID:JWi0FUTf0.net
>>869
ぱびりおんはすでにクソゲー臭漂っててヤバかったやろ
年内リリース予定なのにTGSで内容語られないってなんやねん

886 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:29:54.27 ID:F2FRs0j/a.net
>>864
角川の声明って何?
出資社の総意という製作委員会の声明ならあるけど?

887 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:30:01.44 ID:8OiYEcwFF.net
報告、連絡しないから次からは徹底してくれと言うと断る会社ってなんやの

888 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:30:15.39 ID:kty/zf7W0.net
それにしても優しい世界が売りのアニメな癖して関係者もファンも優しいとは真逆やんけ

889 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:30:18.40 ID:FHBkir4/0.net
たつきヤンデレが過ぎるわ全部ぶち壊しよってからに

890 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:30:25.00 ID:c8ai50GT0.net
たつきはファンネル飛ばしてIPもぶち壊したし満足したやろ
これが優しい世界だ

891 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:30:38.57 ID:hsqNYpSm0.net
そもそもアニメ制作中でも連絡取ってなかったらしいやんヤオ側は
なんかのテレビのキャプ画であったやろ

892 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:30:43.95 ID:+w67Xswr0.net
>>885
キャラの造詣が好きやったから楽しみにしてたんや...
ソシャゲのことはよーわからんけど

893 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:30:57.79 ID:uOS1PkICd.net
信者さん「あのつぶやきはたつきからのSOS!!!」「俺達が守らないとどうするんだ!!」「たつきは角川の圧力で身動きが取れない!!俺たちでたつきを救い出そう!!」

894 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:31:08.28 ID:0nSK03Rw0.net
>>867
辞めたコンテンツはその過去も含めて全部壊すってのはたつきとたつき信者だけの思想やで

895 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:31:12.88 ID:ql9nLdd10.net
>>834
そもそも問題がオモテに出てきてるとも限らんだろ
公表前に内部でお蔵入りになってるということもあり得る

896 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:31:36.81 ID:38QvdTOm0.net
>>893
無能な働き者が一番恐ろしい

897 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:31:42.70 ID:bdxhN/650.net
>>887
そもそも社内でも情報共有する気がない会社やと思うわ
トップであるたつき福原間ですら怪しい

898 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:31:42.77 ID:c8ai50GT0.net
俺が作れないなら壊れてしーまえ!

899 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:31:48.86 ID:4BR+NGh6M.net
ヤオヨロズはたつきに角川方面から外されたと嘘をつく
たつきは真に受けてツイートする
ヤオヨロズはたつきを監禁してツイート編集できないようにする

これであとは放置するだけでKADOKAWAの評価が下がる完璧な流れやわ

900 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:31:59.33 ID:4gaWkTr0a.net
>>877


901 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:00.36 ID:4RSxHf8oM.net
>>890
でもこれ責任問題やから首程度は飛ぶやろ明らかに
てか首だけで済むんかいな
それ理解して既に飛んどるかもしれん

902 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:01.09 ID:lXwDflMMd.net
>>867
動画消さずに作品に関与した声優とか上手く利用した方が得するからに決まってるやろ
消さないの?って言うけどお前が遊びで作ったもんちゃうしそんな簡単ちゃうぞ

903 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:02.33 ID:AgAnkuQWp.net
>>864
アレがガセならAHRA1億事件みたいに直ぐヤオヨロズサイドの声明出して裁判起こすやろ
AHRAの場合はガチやったけど

904 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:02.86 ID:BqGicnXup.net
角川のバイトさん方、もうこの騒動は鎮火したからなんjから出てってくれんか?
豚スレきっしょいねん

905 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:08.76 ID:2OVwzlzSr.net
関東連合全盛期やろ?

906 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:14.78 ID:qh6jRU2pM.net
そもそもたつきに聞けばええやん
ツイッターが発端なんやし
なんで誰もそこに触れないんや

907 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:22.61 ID:f1H1DMVz0.net
擁護派の意見を鵜呑みにすると公式のCGデータは二次創作で使っていいものになっちゃうな
たつきがCGデータばら撒いてもOKなわけだ

908 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:27.27 ID:70bdyHSW0.net
腐女子のような発狂の仕方
民進党のようにひたすらに一方に説明を求める
宗教のように悪と断定して本来やってはいけない暴走に走る
かつての赤組織のように穏健派を敵認定

歴史や人間の悪性の縮図かな?

909 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:29.36 ID:yfcH7wa9d.net
ここまで騒ぎになったから二期はやらんでいいぞ

910 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:29.98 ID:29O1LcDi0.net
炎上してからそこそこ時間が立つのにアニ豚はまだ目が覚めないのか

911 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:33.66 ID:OQwi6TsNd.net
>>895
他にもなんか作ってたらしいからな

912 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:36.27 ID:jaUzhFkvp.net
>>848
角川敵視してるのはけもガイジだけ
他のオタクが「うわっ角川www」って煽る理由がない
つまり事実だとしたらけもガイジが自分達が好きだったはずのキャラクターに向かって
角川という嘲笑を浴びせたことになるけどけどガイジさんはこんな不出来な嘘松でええんか

913 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:32:52.41 ID:+w67Xswr0.net
>>906
たつきと福原がダンマリ決め込んでなかったらこんな拗れてないよな

914 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:02.51 ID:XEFYXRx/a.net
へんなゴシップ記事をヤオヨロズ視点で見た事実だとすると
あれをテレ東吉崎サイドからみると情報を寄越さず、脚本家の名前を勝手に消した後に相当な不信感がつのり
その結果たつきへの対応がよそよそしいものへ変化し、たつきからみると嫉妬に見えたってように解釈できる

915 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:07.30 ID:JWi0FUTf0.net
>>892
まあぱびりおんは2期と違ってちゃんと出るやろうし問題ないやろたぶん

916 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:10.95 ID:3b6ryGQR0.net
おもちゃ消えてるやん

917 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:22.17 ID:rEb1X7kJp.net
だんまり決め込んで自分の傘下のニュースサイトに吉崎叩きの記事書かせるって角川よりよっぽどクズやん

918 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:27.53 ID:KPN160Mt0.net
でもこのせいでジャストプロ系声優全降板させられそうなんだろ?
それで降板される側の声優に謝罪声明言わせるってそれは汚いだろ

919 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:33.01 ID:I1DpSFVm0.net
>>877
あれ普通に自分の恥なのに自慢気に言っちゃうのは武勇伝と勘違いしてるからなのかね

920 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:38.36 ID:/j6qSfF50.net
まあもう何も出てこないやろ
これ以上炎上が続いても得するやつが誰一人おらん

921 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:39.83 ID:eZ1VZIDi0.net
>>906
???「たつきは角川に拘束されている!」

922 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:46.49 ID:BqGicnXup.net
>>910
もう99割飽きとるで
いつまでもスレ立っとんのここぐらいや

923 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:34:06.71 ID:HGfQ6hBz0.net
>>877
ああ そんなんあったんか
いい加減情報多すぎだわ すまん…
皆興味津々なんやな

924 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:34:27.42 ID:YyIqoPxx0.net
角川が潰れる→けもフレが消滅する→アンチの勝利
アニメ2期がたつき抜きでやる→けもガイジが発狂する→アンチの勝利
アニメ2期が爆死する→アンチの勝利
なんや何やっても勝手に勝つ戦いやん

925 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:34:28.79 ID:3b6ryGQR0.net
たつき側を信じてる奴らは陰謀論とか好きなんやろうな

926 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:34:29.96 ID:fDnnSO0Ta.net
>>912
まぁ普通なら「うわケモガイジじゃん」とかなんだよな

927 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:00.12 ID:RtS1lknFH.net
角川の株主総会いつや?
そこでけもガイジは質問したったらええやん
マジで怒ってますアピしたかったら、口頭にあああのとか喋るとき余計な言葉つけんなよ

928 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:05.05 ID:ShiP0H8Fd.net
>>912
それやな、言うほど出版社気にするか?
コンテンツの価値が出版社のブランドで変わるとかあり得んよな

929 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:06.80 ID:hU+WV53n0.net
たつきさんもう生きててもええ事ないやろ
どっかで自殺してそう

930 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:09.82 ID:1thk0+Mad.net
>>923
ええんやで

931 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:09.96 ID:OQwi6TsNd.net
>>918
ジャストプロがマネージャーと話して自主的にやっただけやろ
声優に言わせる前に説明せえって話やが

932 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:15.90 ID:kty/zf7W0.net
あんだけ暴れた割にはもう飽き始めてるしな
やべえのはふたばくらいか

933 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:23.40 ID:YyIqoPxx0.net
>>918
謝罪してないのに謝罪したーとその声優達への邪魔を全力でするアンチの鑑

934 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:31.25 ID:z5GYLRJYr.net
>>905
関東連合現役はこういう格好ちゃうで
ギャル男全盛にニグロパンチにねじりハチマキに特効服に雪駄でセンター街練り歩いてギャル男狩りやぞ

935 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:33.33 ID:7I0RBtuX0.net
>>914
脚本家消したのもプロジェクトの発表やろ
なんでヤオヨロズが勝手にやったことになってんや?

936 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:35.90 ID:fuD9zvYjK.net
>>880
片付かず尾を引いたからこんな事態になったんやろ
公式の言う事後承諾があかんならこの動画は消されてないとどう考えてもおかしいわ

937 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:41.74 ID:BqGicnXup.net
>>924
せやから何やっても無駄やからもう飽きたんやで
スレ立っとんのもここぐらいや

938 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:43.48 ID:Kt8gT80N0.net
無断でつくった12.1話を商業用じゃなく同人用だから大丈夫って言いきった福原Pがガイジすぎる

939 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:46.65 ID:lXwDflMMd.net
>>864
例えばお前が過去に人殺してるとか噂されて仕事なり会社首になったらどうする?すぐ行動しないんか?
少なくともヤオヨロズもたつきもそれをしないと立ち直れないレベルのダメージ喰らうのになんでやらないんや?
日が経つ毎に状況悪化するけどお前が信じるたつきはそんな無能なん?

940 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:48.02 ID:29dZfNfLr.net
>>895
8月に交渉決裂
→最後になんか作ったれの精神でまた勝手に作り始める
→今度は委員会にバレて強制差し止め
→本来は穏便に降板発表の予定が、ふてくされてあのツイートに

なんてパターンもあるからな

941 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:35:59.75 ID:3yckECAyd.net
マクギリス「己が持つ牙の使い方を知らず
ただうずくまるだけの獣が一斉に野に放たれる
そうなれば俺の勝ちだ!」

なんややっぱり鉄血が正しいやんけ

942 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:36:12.06 ID:0nSK03Rw0.net
>>918
お前それ見たん?

943 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:36:16.74 ID:BqGicnXup.net
>>932
いまだに騒いどるのここぐらいやしな

944 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:36:22.70 ID:eZ1VZIDi0.net
>>925
事件自体はヤオ除く公式企業の発表以降特に進展ないのに
妄想だけでスレが進んでるからな

945 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:36:30.72 ID:XEFYXRx/a.net
どんな無能でもホウレンソウだけしとけば上司がくれるアウトカウントは増えるんや
ホウレンソウしないと3アウトチェンジ。ソースは一度それでクビになったワイ

946 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:36:30.93 ID:meEBVRVKd.net
声優は謝罪してないのに謝罪させられたと事にされるネット工作が行われてる

もうこれ半分業者だろ

947 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:36:33.14 ID:4RSxHf8oM.net
>>929
角川の圧力やろなぁ
そうなればもうファンネルは止まらんで

948 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:36:38.34 ID:70bdyHSW0.net
>>883
アンチ乙
たつきがカドカワ方面から切られたって言ってからだんまりやぞ

949 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:36:41.78 ID:JWi0FUTf0.net
>>932
暴れまわってたアホ共ももう続編としての2期は見れないってことを理解したんやろな

950 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:36:53.24 ID:OQwi6TsNd.net
たつきが爆弾発言しなけりゃジャストプロ声優続投できてたかもしれんのにな
あくまで制作から外れただけやし
今となっては絶望的やな
たつきのせいでな

951 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:37:11.18 ID:+w67Xswr0.net
>>936
何言っても理解しようとしてなくて草
事後承諾でも一度認めた許可をヤオヨロズ憎しで削除したりしたらそれこそ角川がキチガイになるやろ
そうしてないってことはキチガイでも何でもないんやで

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:37:20.27 ID:Qrb1Peo2M.net
たつき「けものフレンズが俺のものだ!俺の手から離れたら破壊する!」

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:37:23.89 ID:2OVwzlzSr.net
>>934
それ一部や

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:37:23.91 ID:q1dHZGvW0.net
一次ソースがたつきの一言と角川の発表しかないんじゃ燃料が足らんわ

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:37:43.42 ID:scOcC5fA0.net
どったんばったん大騒ぎはいつ終わるんや

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:38:06.10 ID:4RSxHf8oM.net
>>918
声優だろうとプロジェクトの一員ならプロジェクトで問題が生じたら謝るやろ
盾とか意味わからんわ

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:38:12.93 ID:BqGicnXup.net
>>955
もう終わってるぞ
いまだにスレ立って騒いどるんはこいつらぐらいや

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:38:14.19 ID:XEFYXRx/a.net
>>955
秋アニメでブヒれる作品が揃うまで

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:38:28.62 ID:meEBVRVKd.net
ID:fuD9zvYjK
ID:Xup2AOh/0

分かりやすすぎて草
やっぱガラケーガイジってレベルが違うわ

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:38:38.91 ID:YjxOrp99d.net
>>941
たつきマクギリス説

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:38:40.08 ID:/j6qSfF50.net
>>912
理由あるよ
アニオタはハルヒストパン禁書あたりを潰したのは角川だと思ってるし

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:38:45.16 ID:+w67Xswr0.net
>>957
聞いてないアピ連呼で草
必死やん

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:38:46.71 ID:0kPYJJ9Wp.net
好きにしろや
いつまでやってんねん

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:38:53.06 ID:BqGicnXup.net
>>958
アニ豚きっしょしねや

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:01.18 ID:67fYOpFZd.net
信者に角川擁護を逆張り認定されるのほんま心外やわ
公式発表だした角川と信者暴走させてそれっきりのたつきとヤオヨロズどっち信じるか明白やろ

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:03.41 ID:I2pCeYAL0.net
もう十分祭りは楽しんだしな
あとは暴れてたのは一部の狂信者ってことにして二期を楽しめば完璧や

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:06.81 ID:Pq5m95b70.net
GO is God.

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:11.27 ID:fDnnSO0Ta.net
>>957
ツイッターはひどいぞ

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:16.92 ID:TOUThreYd.net
ヤオヨロズの親会社に謝罪させるパワーが角川にあるのに
子会社と事実関係で争ってるってよく考えたらおかしいと思わないのか信者は

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:40.58 ID:z5GYLRJYr.net
>>953
ギャル男系のチームも後に仲間になってイベントで女宛がう仕事から芸能界にのしあがったみたいやな

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:44.91 ID:B4TsZPnZ0.net
あの生放送見て声優が謝罪したと思わんけど角川ではなくたつきがあの声優を盾にしたのは確かやな

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:53.53 ID:3b6ryGQR0.net
不買運動で思い出したが 花王不買運動も売り上げダメージ0らしいやん

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:55.35 ID:t4UVM0zb0.net
現時点で出てる情報、情報を出してこないこと自体を含めて
ソースの公式度合いに準じてどれもそれなりに一面の真実があると考えた場合
まあ他のアニメでも普通にあるような監督交代プロセス以上のものではないってことになりそうだな
社会の不正()を躍起になって見出そうとしたアホな人々と素直に静観してたファンの皆様はご愁傷様

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:56.63 ID:5fgEBlN/0.net
燃料ないから飽きてきたな

本スレでこれ言ったら工作員扱いやろうなあ

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:39:56.98 ID:BqGicnXup.net
>>962
けもガイジきっしょ

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:40:00.44 ID:I1DpSFVm0.net
>>945
このスレで一番実生活で役に立つ情報やな

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:40:19.14 ID:sxEdrNUca.net
>>41
けもガイジダメージ与えてるやん

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:40:21.70 ID:ShiP0H8Fd.net
>>961
いうほどアクキーひとつで言及するか?

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:40:23.65 ID:uwON/FEI0.net
前から放送が決まってた生放送の冒頭でヤオヨロズ傘下の声優が頑張ります言うたら角川の盾として謝罪させられたことになっとんのほんま草

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:40:31.14 ID:FF05FOIOd.net
>>974
完全に業者認定されるやろなあ

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:40:53.40 ID:0nSK03Rw0.net
>>957
沈静化したなら良かったやん
このスレ見る必要ないやろ 沈静化したんやから

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:41:21.00 ID:I1DpSFVm0.net
>>961
ハルヒを潰したのが角川とか思ってる奴はおらんで
作者が原作の執筆止めたのが一番の原因なんやから

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:41:21.34 ID:38QvdTOm0.net
>>972
国士様なんて極一部やし

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:41:24.74 ID:fuD9zvYjK.net
>>951
理解しようとしてないのはお前やろ
憎しやなくて決裂の理由が事後承諾と言った以上あの動画は残すと矛盾になると言っとるのをお前が理解してないだけやぞ

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:41:26.05 ID:nXIGabkI0.net
>>968
発端もツイッターやし2ちゃんで終わろうと世間では続くんやろな

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:41:32.19 ID:3b6ryGQR0.net
ID:Xup2AOh/0ちゃん涙目敗走しちゃったか

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:41:56.73 ID:sxEdrNUca.net
>>121
ええやん
読書にIKEA

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:42:12.46 ID:hU+WV53n0.net
>>975
戦場実況行ったらどうや?
何で君ここにいるんや

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:42:33.33 ID:MhADCX4Id.net
>>961
キモオタの勘違いで
実際にはハルヒが死んだのは老衰で
角川は延命治療しただけなんだけどな

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:42:41.89 ID:+w67Xswr0.net
>>984
矛盾でもなんでもないんやで
12.1話を承認することと今後は許可をしっかり取ってくださいが矛盾してるように聞こえるならほんまガイジなんやな

991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:42:42.78 ID:Doo+DX80d.net
>>974
実際飽きる
そらそろ吉崎反応しろや


992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:43:00.22 ID:uwON/FEI0.net
禁書は逆に執筆早すぎたな

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:43:02.19 ID:YjxOrp99d.net
野水がOP歌う二期楽しみなんやけど

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:43:05.87 ID:38QvdTOm0.net
次スレはよ

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:43:11.43 ID:nXIGabkI0.net
飽きたな(完走)

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:43:16.78 ID:meEBVRVKd.net
>>986
末尾Kになったで

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:43:28.94 ID:sxEdrNUca.net
>>187


998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:43:45.01 ID:cDRXkVN8d.net
妄想で説教おじさんばっかやな

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:43:47.10 ID:jEGSkFkld.net
ハルヒは谷川が書けなくなっただけやん

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:43:47.54 ID:3crpIBXsd.net
ここにいるガイジみたいなのがワラワラおるんか(ドン引き)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★