2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天梨田監督西武を抜いて2位にならないと投下資金回収できない無能扱いで解雇

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:53:41.05 ID:iFkMfFc00.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000012-nkgendai-base
Aクラス確定も…楽天・梨田監督は2位が続投の最低ライン

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:54:13.13 ID:iFkMfFc00.net
「現実的な続投の最低ラインは、地元でCSファーストステージを開催できる2位でしょう。CSはほぼ満員が
見込めるので、チケット代だけで約1億円。放映権料が5000万円前後として、グッズ代や飲食店の売り上げ
も加味すれば、1試合2億円程度の収入が見込める。3試合フルに戦えば6億円。V逸でガックリしているオーナー
も、『これならまあ……』と矛を収めるかもしれない」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:54:48.16 ID:tpI6lLg8a.net
岸取っておいて、その岸の古巣以下は流石にいただけない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:55:02.03 ID:iFkMfFc00.net
2位西武とは2.5ゲーム差だが、楽天の残り試合数は西武のそれより6試合多い。試合数が多いということはチャンスがある

ゲンダイも楽天には試合数があるから理論で草

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:55:16.12 ID:Znh00ONl0.net
実際2位は厳しんちゃう?少し前の貧打は解消されたん?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:55:30.98 ID:swElnUpH0.net
日本一の後ずっとBクラスだったのに就任2年でAクラスでもクビはさすがにキチガイ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:55:31.72 ID:dAXsEib2M.net
3位で梨田解任ブーストCS突破やな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:55:51.20 ID:iFkMfFc00.net
>>3
去年よりは差がチジマールなのでセーフ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:56:10.24 ID:n+0QAgk40.net
2.5Gはキツくないか

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:56:14.54 ID:YN3YoJuQd.net
六位六位五位で最低ラインに二位以上要求したらガイジやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:56:20.70 ID:iFkMfFc00.net
>>6
ノム「せやろ」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:56:52.11 ID:+4HfOJBh0.net
HなOLのぬるぬるカーセクース生配信中
高評価おねがいします
https://www.youtube.com/watch?v=iM8uzdNRW64

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:56:55.21 ID:iFkMfFc00.net
ノムもいくら署名集めても解雇されたから

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:57:37.99 ID:lGB1Nw9u0.net
最下位争いが基本の球団で3位で解雇とか頭おかしなるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:57:44.46 ID:D0Av7hep0.net
直接対決1敗したらもう無理だろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:57:49.11 ID:iFkMfFc00.net
これ梨田の方からケツまくって辞めるパターンに追い込もうとしてるだろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:58:05.58 ID:L1ye1ov0a.net
試合数多いってことは1試合勝っても0.5しか縮まらんってことやないの

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:58:15.82 ID:K6YtCdDC0.net
1試合2億はでかい
どちらかというと西武の方が必死そう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:58:21.20 ID:wib0+3FJ0.net
いつから楽天はAクラス当たり前の常勝球団になったんや
むしろそうするための星野-梨田体制やったんとちゃうか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:58:24.57 ID:iFkMfFc00.net
>>14
ノムは2位でも解雇やぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:59:08.73 ID:iFkMfFc00.net
落合監督誕生や

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:59:14.34 ID:Znh00ONl0.net
仮に梨田解雇で次誰を監督にするんや?今以上の実績残せそうなのおらんやんけ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:59:54.36 ID:UKU6UANva.net
>>4
頑張り次第ではチャンスはあるからしゃーない

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:00:02.12 ID:iFkMfFc00.net
>>22
星野ー立浪体制やな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:00:05.52 ID:lGB1Nw9u0.net
>>20
あれは本来3年契約かなんかやったんをあと1年だけやらしてくれってゴネたからやろ
その通りに1年やらしただけとちゃうの

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:00:06.33 ID:1UfyMtn9a.net
3年やって泣きの一年契約延長のノムと一緒にするとか

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:00:08.77 ID:OBpPF52w0.net
しゃーない、栗山と梨田の交換だな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:00:23.16 ID:fbFlBBdQM.net
起死回生か岸返せい!どっちやろな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:01:10.00 ID:D7TQvCRhd.net
そらそうよ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:01:29.96 ID:iFkMfFc00.net
クルーズやコラレスは梨田が欲しがったから補強したんじゃなくて星野が押し付けてきたんだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:01:47.58 ID:OMtj5k3a0.net
次の監督決まってるの?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:01:52.58 ID:Znh00ONl0.net
立浪かあ。仙台に来てくれるかどうかはおいておいて野手の底上げは期待できるのか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:02:04.10 ID:f/6fe/g/a.net
まぁ大失速はアカンわな
俺がオーナーでもクビだわ
マラソンで前半飛ばして後半バテバテの奴みたいやん
戦略が全然ダメってことだからな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:02:18.80 ID:D7TQvCRhd.net
あの大失速は擁護できない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:02:53.45 ID:iFkMfFc00.net
>>31
中畑でも落合でも東北魂あれば大丈夫だろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:04:13.05 ID:BmdVMPQJ0.net
>>31
落合やっけ?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:04:14.93 ID:WEJatyxJa.net
>>33
普通に走ってたら4位が関の山のところを3位に残ったからええやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:04:19.47 ID:bokQAFpRp.net
>>33
オープン戦にピークを持ってきたロッテよりマシなんだよなあ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:04:23.57 ID:i2X/edlka.net
ソースはゲンダイやけど
実際これで切ってたら監督のなり手おらんなるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:05:09.26 ID:D95Iep7B0.net
落合と星野とかありえねえよw

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:05:31.02 ID:aJeVR3u60.net
お、差別主義者白痴ボケ老人辞めるのか
良かった良かった

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:05:41.92 ID:iFkMfFc00.net
>>39
田尾切ってもブラウン切ってもデーブ切ってもそんな心配要らないぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:05:45.63 ID:BmdVMPQJ0.net
落合が監督やったら楽天めっちゃ弱なりそう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:06:10.09 ID:VXd02ys3d.net
ハードル高いなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:06:19.81 ID:HQtOrv+60.net
ここで気張りすぎるとcs前に燃え尽きるで

ハムになんか岸使わないで新人当てといても勝てるのに

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:06:37.52 ID:8RQ1LdPE0.net
ゲンダイソースで一人でID真っ赤になってるガイジw

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:06:48.67 ID:fbFlBBdQM.net
初めてちゃんとした優勝できると思ったのになあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:06:50.96 ID:D0Av7hep0.net
2,5のまま西武が全試合終わったとしたら
6試合を5勝1分でもアウトなんだよなぁ…

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:06:53.00 ID:W+Ua24K+a.net
最後のロッテ連戦3-3ぐらいの引き分けで差縮められなそう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:07:05.65 ID:fTfZKXF20.net
こんなんやったら仮に梨田から降板を申し出ても監督のなり手おらんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:07:13.25 ID:sfcz+KYbr.net
実際梨田って無能寄りやし辞めないで欲しいわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:07:21.67 ID:iFkMfFc00.net
>>45
岸にはどうしても10勝させないとあとで馬鹿にされるから仕方が無い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:07:37.29 ID:4GQd7KTF0.net
CSって儲かるんやな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:07:38.05 ID:pRsnEn8p0.net
契約来年までやろ
そのくらいは全うさせたらええやん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:08:12.43 ID:ZibyFdbTp.net
てか今から2位が無理ゲーすぎやろ
そんなんよりCSにピークを持っていって捲ること考えろや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:08:13.64 ID:jGkGFjs80.net
nkgendai

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:08:44.46 ID:iFkMfFc00.net
>>54
田尾やブラウンも契約くらい残ってたんだが

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:08:49.90 ID:QlIL7Fqs0.net
金あるんやし数億程度でギャーギャー騒いでる場合ちゃうやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:08:51.85 ID:AEbVzLww0.net
こんなことやってたらなり手が居なくなるわ
せめて契約は全うさせんといかん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:09:20.90 ID:W+Ua24K+a.net
楽天残り
ハム
ハム
ロッテ
ロッテ
西武
西武
ロッテ
ロッテ
オリ
便器
ハム
ロッテ

西武残り
便器
ハム
ハム
楽天
楽天
ハム

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:09:23.09 ID:Y+pQGuEsa.net
>>58
玉蹴りの方で凄く高い謎の外人買ったから金無いぞ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:09:24.63 ID:2RjOFhrWd.net
球団側が無理矢理試させたコラレスきっかけでガタガタになったのに可哀想

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:09:31.24 ID:Q/GBU4Rya.net
三木谷はサッカー感覚でプロ野球人事考えてるんやな
監督変えて優勝できるなら誰も苦労せえへんわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:09:49.79 ID:2GErBBRl0.net
岸放最補

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:09:57.29 ID:SD+bu49z0.net
デーブ以下

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:10:03.02 ID:i2X/edlka.net
三位で勝ち上がると遠征費だけが掛かるもんな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:10:09.71 ID:e0CDhevc0.net
>>59
2年契約の1年は球団がオプションで決めれるやつちゃうんか?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:10:23.64 ID:3w+hsJGh0.net
大失速と失速後のガイガイ采配で下位低迷より印象悪いわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:10:36.78 ID:G44Gor3d0.net
前から言われてたと思うけど田尾大久保クラスしか来んようになるで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:10:42.49 ID:sfcz+KYbr.net
有能監督のなり手が居なくなるだけで
無能監督ならいくらでも用意できるだろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:11:03.07 ID:i2X/edlka.net
三位ってウェーバー順逆ウェーバー順も旨味少ないし微妙やな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:11:09.05 ID:cTWrx3BNd.net
いうて辻に変えただけでかなりよくなったからな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:11:09.77 ID:BHh+mWP2a.net
ゲンダイ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:11:28.08 ID:iFkMfFc00.net
>>67
田尾やノムやブラウンの時みたいに監督辞めても数年分のカネは払うから黙ってろ、で黙らせるパターンやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:11:29.00 ID:jGkGFjs80.net
>>63
サッカーは監督変えて優勝できたんやろか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:11:30.42 ID:Y+pQGuEsa.net
今は茂木を破壊して後任監督を苦しめようってスタンスだからな
もう監督じゃなくて破壊者だよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:12:04.99 ID:W+Ua24K+a.net
外人三人繋げて強い→わかる
外人不調やからゴミ挟むで→ガイジ
心中しろよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:12:05.49 ID:KymZ+rTm0.net
デーブ再登板不可避

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:12:05.81 ID:n1A9P0dma.net
今日福岡で西武が勝てばもう決まりだろ
菊池ぶつけられて詰み

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:12:12.70 ID:NCbjJ/Lr0.net
あの大失速は印象悪すぎる
結局選手頼みの無策監督のイメージが刷り込まれた
あれなら誰が監督でも同じってなるわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:12:19.02 ID:FEMmOxRKr.net
梨田ってどんな暗黒球団引き継いでも優勝争いできるチームに育て上げてしまう優秀な監督だと思うんだが、やたらと評価低いのは何故?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:13:10.35 ID:fbFlBBdQM.net
アマダーがウィラーと喧嘩してて雰囲気悪くしてるという謎の説

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:13:22.37 ID:jGkGFjs80.net
>>72
辻に変えて源田抜きだと4位やったんちゃう
源田だよげーんーだ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:13:34.46 ID:YvfJvlQL0.net
星野が落合招聘するわけないだろ まだ昌立浪の方が現実味ある
能力は別として

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★