2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●一口馬主っての始めようと思うんやけどいいクラブ教えてくれ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:59:15.05 ID:eErbcC5m0.net
基本的に高馬を買うつもりはないし儲けるつもりもないから一口が安くて走る馬が多いとかがええ
個人的にはロードとシルクはええかなって迷ってる感じや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 11:59:52.83 ID:x7HdxieNM.net
アンビシャスオーストラリア移籍ってマジ?
悲しいンゴ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:00:13.04 ID:x7HdxieNM.net
アンビシャス種牡馬なれるんかな向こうで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:00:27.27 ID:10SqUkhZ0.net
ワラウカド、ノルマンディー

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:00:30.36 ID:qFZ1I1jH0.net
G1

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:00:44.05 ID:XNIdqzo6M.net
ブルーインベストメントや

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:00:44.09 ID:Wl2ggVTI0.net
安さに惹かれてノルマンディーの資料請求したけどあっ…ってなって諦めたわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:00:59.51 ID:XNIdqzo6M.net
ゴールドホースクラブもええよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:01:00.49 ID:eErbcC5m0.net
>>4
ノルマンディーは貧民のイメージがあるから嫌だ
ワラウカドって高くないんか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:01:02.87 ID:UILo6PTup.net
カナロアって一口なんでしょ
すごいよなあ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:01:18.44 ID:dg0jOkDgM.net
D M M

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:01:22.67 ID:Il3o3fAT0.net
安くて実績あるとこは優駿
一番安いだけならDMM

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:01:32.28 ID:mP31zmP0a.net
パカパカファーム

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:01:49.29 ID:eErbcC5m0.net
>>7
さすがに安すぎるのもどうかと思うわ
会費なんかたかだか月1000円ぐらいしか変わらんしどうでもええわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:02:28.86 ID:eErbcC5m0.net
>>11>>12
さすがに1万口は頭おかしいし評価額1億やから高馬や

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:02:37.99 ID:ovkjGb0X0.net
シルクはやめとけや
あそこ駄馬はほんま駄馬やで
わいの馬1週間で外厩に送り返されたわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:02:43.04 ID:Sv8wPG740.net
レッドやろなあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:02:53.10 ID:eErbcC5m0.net
>>8
初めて聞いたわ
代表馬なんなん?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:03:07.16 ID:riFhhIkj0.net
気分味わうなら支払いは最初の1回ポッキリのDMMでええやん

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:03:23.96 ID:Wl2ggVTI0.net
安いところだと楽しむことすらできないから出すか諦めるかのどっちかなんだよなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:03:25.28 ID:Il3o3fAT0.net
>>15
一人一口のみじゃないから

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:03:26.16 ID:4/cGqvCi0.net
DMMで感動の共有しとけ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:03:27.84 ID:ul/9I8O3M.net
J民がG1素晴らしい言うてたで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:03:34.42 ID:aRkVG3Z/0.net
ノルマンディーの持っとるで、ラズワルドっていうやつ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:03:54.55 ID:eErbcC5m0.net
>>16
それはどこのクラブでもあるんとちゃうか?
ワイの知り合いはノルマンディーで出資した馬が夜間放牧されまくってデビューが3歳の夏やったらしいし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:04:19.93 ID:El/CcBuka.net
儲けなくていいならガチでDMMが一番

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:04:23.17 ID:wVJONZiP0.net
一口馬主って女に「馬主やってるんだw」って言える以外に何も得が無いな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:04:33.27 ID:eErbcC5m0.net
>>23
あれ高いし駄馬しかおらんし

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:04:37.42 ID:Ej8rVyvcM.net
ロードだけはやめとけよ
ちなロード

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:04:40.53 ID:ovkjGb0X0.net
>>21
複数口買ったら会費の二重払いになるんやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:04:54.41 ID:XNIdqzo6M.net
>>18
ゴールドシップ
ゴールドアクター

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:05:13.43 ID:eErbcC5m0.net
>>27
普通に面白いやん
ワイは普段平場なんかほとんど見ないけど一口やりだしたら平場でもたのしめるし

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:05:22.62 ID:1vO6yityH.net
レッドかロードやろなぁ…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:05:42.39 ID:PqypV+gKd.net
ラフィアン

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:05:43.37 ID:eErbcC5m0.net
>>31
適当なこと言うなよタコ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:06:04.15 ID:U9yjmgLsd.net
ノルマンディー民なんやけど貧民ってイメージなんか…
結構良いクラブやと思うけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:06:16.32 ID:eErbcC5m0.net
>>34
マイネルなんか出資するやつガチで脳みそ溶けてると思ってるからありえん
ウインも同じや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:06:29.71 ID:ovkjGb0X0.net
>>25
1週間はさすがにないわ
坂路さえ登りきれん駄馬やぞ
外厩での入厩OK判断はなんやったっちゅうねん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:06:33.71 ID:j+89zvVAM.net
ワイの馬は南関東流れて大口馬主の五市に乗っ取られて石崎駿載せて八百長してるで
ちなプロセッラ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:06:49.47 ID:wPM+/+Rx0.net
社台かサンデーかキャロットかシルク以外はないわ
あくまでイメージ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:06:49.73 ID:eErbcC5m0.net
>>33
レッドもええんやけどワイは関西出身やから基本有力馬が関東に行くレッドは手が出しにくいねん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:07:06.18 ID:QGfl0gJjp.net
キャロットは?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:07:26.86 ID:qFZ1I1jH0.net
これからはシルクの時代やで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:07:34.36 ID:kNAMLwsga.net
>>36
そらまあ40口よりはな
っても趣味なんやし貴賎はないやろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:07:48.89 ID:mP31zmP0a.net
サウスヴィグラスで手堅く稼ぎたい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:07:51.32 ID:eErbcC5m0.net
>>40
ノーザン系列が一番手堅いんやけどそれはみんな思うことやから出資馬とか抽選になるやん
それが嫌やねん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:08:18.99 ID:SBQ9gMxXd.net
サンデー社台はブルジョワ
人参は新参には厳しい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:08:33.53 ID:eErbcC5m0.net
>>42
出資したい馬にほとんど出資できないから嫌だ
あとエピファネイアとかエピカリスみたいなことされたらたまらん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:08:44.56 ID:hTv53SxlH.net
ネット競馬のガイジ率を考慮するとサンデーRが一番いいと思うで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:08:53.96 ID:YahPFstMa.net
【緊急】キャロット二次

残り77口を、初日の受付に間に合うように郵送したけど取れるのか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:09:39.09 ID:wPM+/+Rx0.net
>>46
しゃーない(震え声)

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:09:54.50 ID:9uRG6sKe0.net
キャロットは8頭しか残ってないぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:10:02.31 ID:eErbcC5m0.net
>>49
そらサンデーレーシングはお金持ちやもん
サンデーレーシングは高級店
キャロットはショッピングモールに入ってるブランド店
ってイメージだわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:10:14.02 ID:Mj4WKhxt0.net
G1レーシングってのが勝てるらしいで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:10:26.58 ID:ca7ON+xb0.net
G1かアポロやな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:10:30.10 ID:kNAMLwsga.net
〜の一口だは良く聞くんやけど〜の共有馬主ってはあんま聞かんよな
まあ人数の関係やろけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:10:33.09 ID:aMrXkRDHa.net
キャロの売れ残りでもたまにルージュみたいな馬もおるから…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:10:52.82 ID:eErbcC5m0.net
>>52
来年デビューの16年産駒に出資するつもりや
それが一番ええやろし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:10:56.02 ID:YahPFstMa.net
シルクはやめたほうがいい
どう考えてもテコ入れした15年産が期待以下(まだクラシック本番まで時間あるけど)
その後の世代は15年産を越えてくることは無いと思うから、17-18シーズンでダメならもうシルクには上がり目ない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:10:56.64 ID:1vO6yityH.net
関西ならウインかな
総帥のグループだけどラフィアンより勝てる騎手起用してるし関西でもよく使ってる

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:11:35.81 ID:KDTlfsxD0.net
高いのに駄馬ばっかりだしてるシルクがついに
ルーカスって当たりをノーザンから送り込まれたってマジ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:11:36.14 ID:qpeNhoVqM.net
>>16
結構いい馬いるイメージだけどな
g3クラスはいるでしょ?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:11:44.49 ID:ZiP24xHAa.net
dmmは発想良かったんだけどな
いくら何でも高すぎ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:12:14.12 ID:eErbcC5m0.net
>>60
どうなんやろ
個人的に総裁の息がかかってるクラブはやる気にならないわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:12:14.71 ID:wPM+/+Rx0.net
ワイがやるなら好きだった馬の仔持ちたいな
まあキャロットだから新規じゃまず無理なんやろうけども

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:12:19.87 ID:tjH/nvL60.net
どこのクラブでもゴールドアリュールやサウスヴィグラスの産駒は楽しめそう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:12:21.52 ID:YahPFstMa.net
シルクはやめたほうがいい
ぐりぐり、元AKB片山、無名芸人口取り乱入などがっかりすることばかりだから

ぐりぐりは絨毯爆撃で、絶対に被るから嫌だよな
せっかくの愛馬も、愛着が湧かない

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:12:34.82 ID:kNAMLwsga.net
>>63
まあどこのセール落札馬でも差額は見られるけどありすぎよな
まあ利益も入ってるのがなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:12:45.21 ID:2TcMiIHx0.net
こういうのでも馬主席にいけるんか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:13:30.83 ID:qpeNhoVqM.net
そういやイボは始める時期が悪くて11万損したとかいうゲームはやってんのか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:13:36.05 ID:eErbcC5m0.net
>>63
それは思う
売名目的とはいえあんなミーハー馬を高額でセリで落とすよりはそこそこな馬を1万口一口4000円とかでやった方が良かったと思うわ
ワイはやらないけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:13:40.13 ID:Rv4KiV9z0.net
ハナズのオーナーが今度作るクラブのコンセプトはくっそ面白そう
まぁ馬自体は正直走らんやろうけど

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:13:48.28 ID:b3cA8FqA0.net
社台サンデーの地方オーナーズ
簡単に重賞獲れるしオススメ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:14:12.14 ID:HIopfNzY0.net
レッドはガチでやめとけよ
昨日のレッドエクシードの悲劇見てないんか
今年走ったディープ産駒がことごとく凄惨な死を遂げとるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:14:23.27 ID:YahPFstMa.net
シルクはやめたほうがいい
キャロットの下位互換であることを、ノーザンFが昨日のW重賞で改めて意思表示した

特にオールカマー見ただろ?
シルクが15年産で17-18シーズンで結果出せなかったら、シルクがキャロットを越えることは無い

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:14:23.50 ID:5or4nxYo0.net
>>69
いけない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:15:11.97 ID:eErbcC5m0.net
シルク評判悪いな
ターゲットとかみて勝ち上がり率ええからええと思ったんやけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:15:23.41 ID:LZHjmhcNp.net
金持ちになって社台RHで一口やりたい…やりたくない?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:15:30.71 ID:hMkthvTL0.net
ダート馬見極められんやつは一口やめとけ 

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:15:43.69 ID:jevWjauo0.net
一口馬主とか儲かるんけ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:15:47.94 ID:aMrXkRDHa.net
マイネルってどこに需要あるのか知りたい

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:15:50.25 ID:kNAMLwsga.net
>>78
照哉を協力支援や

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:15:59.76 ID:eErbcC5m0.net
>>74
有力馬が関東に行くレッドはやる気ないから大丈夫や

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:16:14.18 ID:qFZ1I1jH0.net
基地外おるやん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:16:26.28 ID:wPM+/+Rx0.net
>>78
当然やるやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:16:30.96 ID:eErbcC5m0.net
>>80
基本儲からん
一口で儲けようと思うぐらいならちょっと頑張って地方で馬主になった方がええわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:16:31.17 ID:2TcMiIHx0.net
>>76
いけないんか
口取りとかより馬主席でみれるんやったらdmmの奴やってみようかな思ってたけど無理なんか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:16:35.91 ID:ovkjGb0X0.net
>>62
劣化キャロットやで
どっちも入ってるがシルクは退会予定や
ノーザン系は駄馬引いたら放置されるから気をつけなあかん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:16:39.57 ID:HIopfNzY0.net
シルクやっとるけど勝ち上がり率だけは高いから
重賞取りたいとかG1勝ちたいとかそういう高望みさえしなきゃ十分楽しめるクラブやと思うで
会員の相馬眼を成熟しきってないぶん売れ残りからでも走る馬出せるし
ワイは一昨年売れ残り3頭からはじめて全頭勝ち上がったわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:17:10.10 ID:LZHjmhcNp.net
>>87
馬主席に10000人来たら困るやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:17:10.99 ID:Pyo/ROdp0.net
シルクかキャロットで安定
逆張り大好きマンなら知らん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:17:14.91 ID:SBQ9gMxXd.net
>>81
総帥信者
「仕上げて早めにデビューさせてくれるからいい」って声もある

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:17:25.64 ID:nKzDVBUXr.net
ワイも競馬板見まくってるで!

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:17:37.17 ID:5or4nxYo0.net
>>87
一口馬主って名前にはなっとるが馬主の権利は何もないで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:17:40.06 ID:ca7ON+xb0.net
>>80
クラブを儲けさせてやるだけやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:17:59.57 ID:eErbcC5m0.net
>>91
逆張りじゃないけどその辺は人気やから募集馬が抽選になるやん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:18:05.53 ID:giAa16UYa.net
キャロで新規入会したかったのにさ

1次 新規最優先 ラインツェント 1口
新規一般 ピュアブリーゼ 1口

1.5次 スルーレート 1口

全部落ちた
マジでありえない新規入会させないつもりかよ
身の程知らずに人気馬行ってるわけじゃないのに
マジで終わってるわこのクソクラブ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:18:18.20 ID:uBJR5riSd.net
一口で一番稼げた例ってどんなのがあるんや

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:18:40.88 ID:xvexJUri0.net
ワイはダビマスでええわ…
集金の仕方エゲツないけど

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:01.02 ID:b3cA8FqA0.net
馬主登録を受けてなきゃ馬主ではないで
写真撮影に並べるのはあくまでもクラブのご厚意

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:13.45 ID:KDTlfsxD0.net
総帥の馬のローテの絶望感

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:13.97 ID:Z8W3RRq20.net
>>98
オルフェとかジェンティル

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:15.08 ID:z0AADSHLp.net
>>98
知らんけどカナロアちゃうの?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:16.08 ID:aMrXkRDHa.net
>>92
早めデビューで若駒の勝ち上がりがいいから入るのは納得出来るけど何をしたら総帥信者になるんやろうか…

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:23.54 ID:DqUpN5mQM.net
ワイ大野好き、今年からノルマンディーに出資

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:31.18 ID:wPM+/+Rx0.net
>>98
タップダンスシチーとかエスポワールシチーとか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:36.65 ID:HIopfNzY0.net
>>98
金額だけならジェンティルドンナ
75万が2000万超になって帰ってきた
一口代金あたりの戻し率だけで言えばローレルゲレイロが4000%ぐらいやったと思う

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:39.45 ID:ovkjGb0X0.net
>>86
維持費考えろや
普通のサラリーマンならパンクするで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:39.57 ID:ZiP24xHAa.net
>>98
何だろうねハーツクライとかロードカナロアかな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:19:50.13 ID:eErbcC5m0.net
>>98
ルージュバックとか一口6万レベルで2億以上稼いでるからな
あとロードクエストなんか一口2万ぐらいやのに1億ちょいぐらい稼いでる
マリアライトとかはそこそこ高いけど

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:20:06.72 ID:Pyo/ROdp0.net
まあこうやって人が増えすぎたから難しいんやろな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:20:08.71 ID:/rY2H8wya.net
@radioinkei_keiba
サトノダイヤモンドが脚部不安で凱旋門賞出走取消が明らかとなった。左手前。

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:20:13.78 ID:aMrXkRDHa.net
>>98
金だけならジェンティルやない?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:20:13.85 ID:riFhhIkj0.net
キャロは長期的かつ資金に余裕が無い限りやめときな
新規じゃ希望の馬なんてまず出資出来ないし何度も落選し続けてやっと持てる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:20:29.96 ID:mP31zmP0a.net
そもそもセリで流れる馬にいいの残ってるんか?
庭先取引でコネあるやつにいい馬は流れてるんちゃうの?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:21:04.52 ID:eErbcC5m0.net
>>114
これがクソやと思うからキャロットやる気にならんねん
となるとロードとかどうなんやろ
全く話聞かんけど

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:21:12.75 ID:ZFYpAUXYM.net
40ならG1は冗談抜きでアリやで
最近調子いいし、新規でも結構色々出資できるしな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:21:25.10 ID:riFhhIkj0.net
>>115
基本はハズレばかりやろ
サトノダイヤモンドがやっとこさ出てきた大当たりやし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:21:28.46 ID:1vO6yityH.net
>>105
なんで大野なんや?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:21:31.46 ID:wPM+/+Rx0.net
>>114
そういうのは一口じゃない馬主みたいやな
大手牧場の駄馬を買い続けて良い馬を回してもらえるようになるみたいな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:22:04.53 ID:HIopfNzY0.net
>>114
キャロは鋼のメンタル持ってないと無理やろな
ワイは優先で申し込んだ馬に落ち続け、一般の抽選にも全て落ち
2年続けて出資馬なし
手元に残ったのは来年のバツ2権利だけや
長期的に見ればキャロットはどの馬だろうが出資できるとは言うけど実際やってみると相当我慢せなあかん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:22:07.07 ID:KDTlfsxD0.net
>>115
150万あればモーリス買えたぞ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:22:10.14 ID:OSVNXdj6p.net
>>69
クラブによっちゃ抽選で行けるで
そのせいでキャロとかの民度低くてくさい貧民共に上級国民が迷惑してるとか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:22:15.29 ID:ca7ON+xb0.net
実際ちょっと一部の金出してるだけやのに大勢の人が我物顔で口出ししてくるらしいからいいイメージないわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:22:51.00 ID:kNAMLwsga.net
>>122
勝己やから予算は天井ないけどな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:22:53.38 ID:unZ+2e0Qp.net
サンデー×ノーザンでいつも指名するからサンデーで買いたいけど相当無駄使いしないのいいのは買えんよな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:22:58.18 ID:9lXSPPPRa.net
ところでワイのプリモシーンちゃんが続戦するんやけどノーザンFとキムテツの意識変わった?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:23:11.61 ID:FFfFAVHEa.net
ロードは血統だけなら見劣りせん
抽選もほとんどないから好きな馬に出資できる
ただ育成がアレなせいで去年と今年の成績が絶望的
走る馬はダノンに優先で流してるっぽい
あとカナロア産駒が多すぎ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:23:17.43 ID:riFhhIkj0.net
>>119
岡田牧雄が大野贔屓やからおのずとノルマンディーの馬に乗る事もあるしな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:23:23.78 ID:3sChvPLCa.net
G2レーシングはやめとけよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:23:27.91 ID:0nqade51p.net
一口って儲かるんか?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:23:30.76 ID:JYBuAcNxr.net
一口馬主になったら馬主席入れるンゴ?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:23:42.50 ID:eErbcC5m0.net
>>124
まぁでも牧場からしたらええ養分やしな
しょうもない入着すら無理そうな駄馬でもクラブに出せばかな稼げるし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:21.14 ID:HIopfNzY0.net
>>117
ガチのマジで金あるんならG1が一番頃合いかもな
上位5頭ぐらいまでは上級会員に掻っ攫われていくけどまあ上位人気馬あんまり走らんクラブやし
それ以外は低実積会員でも割とよりどりみどり

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:27.37 ID:KDTlfsxD0.net
>>125
150万で買ったのはノーザンじゃないから誰でも買えたやろ
1000万の時なら無理やけど

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:27.51 ID:z0AADSHLp.net
一口全盛の時代にPOGとかいうエアプ馬主ごっこやってるのはどういう層やねん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:30.47 ID:aMrXkRDHa.net
>>115
ちょっと前はジャスタウェイとか出たりしたけど最近はちょい厳しいかもしれへんな
まぁそれでも走る馬が残ってないわけではないと思うで

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:32.37 ID:Et7PbWTmF.net
>>132
入れるはずないやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:34.44 ID:eErbcC5m0.net
>>128
そんなに育成クソなんか
ケイアイファームって前からあるしおっきそうやと思ったけど

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:38.18 ID:kNAMLwsga.net
カナロアの種牡馬配当がもう終わるっておかしいよな
まあ契約やし仕方ないんやろうが

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:44.52 ID:mErBNE6hd.net
ワイはキャロット3年目や
零細クラブで零細馬主や

1年目
1000万(一口2.5万) → 予後不良

2年目
2400万(6万) → 育成中体重540kg
1200万(3万) → 新馬戦3着

3年目
1600万(4万) → 1歳

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:46.86 ID:AgZdjGpgr.net
こういうの一口数十万とかからなんか?
買った馬がまったく走らずに肉になったら、少しは還元してくれるんか

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:51.97 ID:riFhhIkj0.net
>>121
ワイはキャロどころか何の一口もやってないから素人やが
キャロって母馬優先とかそういうのもあるんやろ?
母を一口で持ってればその子供に優先的に出資とかもう何年スパンやねんって話や

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:53.55 ID:OBpKs2T50.net
>>128
カナロアもセレクトセールに出して売ろうとしていた模様(結果主取り)

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:24:59.64 ID:JYBuAcNxr.net
>>138
やっぱ駄目なんか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:25:05.89 ID:DqUpN5mQM.net
>>119
ローカルで馬場掃除しとるから応援しとって単万も4回取っとるからやで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:25:11.15 ID:kNAMLwsga.net
>>136
身内でやるのは楽しいぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:25:22.87 ID:ca7ON+xb0.net
>>104
ウチのオヤジは総帥の新聞の予想みたいなやつめっちゃアテにしてたで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:25:28.42 ID:9uRG6sKe0.net
キャロは馬買えないしシルクがいいよ
キャロは越えられないけど別に越える必要ないし余り物でも重賞取れるし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:25:56.36 ID:ZiP24xHAa.net
>>133
DVDとか見てもさっぱり分かんないから
兄弟の成績しか見てない

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:04.65 ID:HIopfNzY0.net
>>128
ロード退会予定やが
自前の調教施設が前時代の遺物すぎて社台ノーザンに匹敵する良血馬の山がことごとく殺されてる
金あるんやったらまずハード面なんとかしたらええのに
あすこのディープ産駒の成績とか悲惨すぎやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:08.19 ID:eErbcC5m0.net
>>148
総裁は人の馬を見る目はあるからな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:10.06 ID:xdhr2uL9d.net
昔、タイキやってたわ。タイキスティングという幻の名馬知ってるか?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:11.03 ID:unZ+2e0Qp.net
ワラウカドとか数百円の配当もらうたびに配当内訳が手紙で来るんやろか
鬱陶しいからペーパーレスにしてほしいな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:22.98 ID:SBQ9gMxXd.net
>>136
POGの醍醐味は馬主気取りよりドラフトやぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:33.82 ID:FFfFAVHEa.net
>>139
頭数に対して人足りんのやと思うわ
怪我の発見とかも遅い印象

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:34.00 ID:5LRbWAna0.net
絶対まともなとこにしろよ
養分から金取って社長が偉そうに馬主してるとことか苦痛でしかない

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:50.94 ID:FFfFAVHEa.net
>>139
頭数に対して人足りんのやと思うわ
怪我の発見とかも遅い印象

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:26:51.03 ID:Et7PbWTmF.net
一口なんてやるもんちゃうわ
ワイも今の出資馬引退したら店じまいや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:27:07.92 ID:mP31zmP0a.net
>>142
食用馬はばんえい種が主流やからサラブレッドはドッグフードにしかならんぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:27:13.82 ID:ca7ON+xb0.net
>>150
アッシュゴールドの悲劇まったなしやんけ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:27:24.82 ID:mErBNE6hd.net
社台系のクラブなら
社台スタリオンステーションの中に入れるというのが
牧場見学好きなワイにとっては最高な待遇

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:27:40.50 ID:RI5MUtIva.net
タイキって最近見ないね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:27:50.20 ID:FT1rV+lE0.net
キャロット一択やろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:27:53.58 ID:kNAMLwsga.net
>>161
アッシュ自体はそんな大爆死ではない気もするわ
楽しめたろ一瞬

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:28:00.40 ID:DqUpN5mQM.net
>>160
動物園でライオンに馬の肉っぽいのやってるの見るとなんとも言えん気持ちになるわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:28:20.04 ID:AHw8zOG2M.net
ロードオススメやで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:28:20.46 ID:aHIulGiHr.net
キャロの会員パーティーにヨシトミこねーかなぁ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:28:31.71 ID:DqUpN5mQM.net
>>163
ザタイキの悲劇でトドメ差した印象

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:28:32.87 ID:AgZdjGpgr.net
>>160
なるほど、ある日大量にドッグフードが送られてくるんやな
理解した

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:28:36.31 ID:1vO6yityH.net
>>129
>>146
サンガツ
新潟以外買い目全然わからんけど大野応援するわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:28:43.50 ID:3LpayeTtd.net
そら広尾よ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:28:45.10 ID:HIopfNzY0.net
>>143
例えば今母馬優先で募集されてる馬のお母さん持ってた世代って8年ぐらい会員続けてるのがだいたいデフォやったりして
しかも首尾よく牝馬に出資したとしても、その牝馬が最低でも2勝しないと子供はクラブに回って来ない
もちろんピースエンブレムみたいにそこそこ勝ち鞍挙げて無事牧場に戻ったところで産駒産めなかったらそれはそれで終わりやし
母馬優先といえば聞こえはええけどそれ狙いで牝馬に出資するのはアホやで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:28:47.83 ID:kNAMLwsga.net
>>166
昼の情報番組の動物園特集でさらっというよなそういうこと
何がヘルシーやねんダイエットしか頭にないんか

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:29:04.92 ID:riFhhIkj0.net
コスパ考えたらノルマンディー
月々の支払とか面倒ならDMM
社台ノーザン系一口なら東サラ がおすすめやね

キャロは400口クラブとはいえ激戦区過ぎてアカン
40口クラブは今ここでJ見てる人らには無縁や()

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:29:23.88 ID:8OxKB787d.net
昨日のルージュバック勝利でいくら入るん?
6700万÷400か?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:29:33.75 ID:1ZBcPQADM.net
シルクはやめとけって
キャロへの劣等感をずっと感じながらやることになるぞ?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:29:58.16 ID:AgZdjGpgr.net
>>141
そんなもんからやれるんやね
他に維持費もかかるんかな
出走したら現地に応援しに行ったりするんか?
他の馬主と交流したりとか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:30:06.43 ID:xdhr2uL9d.net
>>176
賞金の7割やな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:30:07.06 ID:riFhhIkj0.net
>>173
もう一生キャロの奴隷会員であり続けます精神が無きゃやっていけなそうやね(ゲッソリ)

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:30:11.53 ID:KDTlfsxD0.net
母馬優先で子供がG1とか勝ったら絶頂射精しそう
思い入れもあるし

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:30:18.05 ID:HIopfNzY0.net
>>176
実際はもっと複雑やけどそれに0.6掛けした数字やね

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:30:37.52 ID:mTtdX2VA0.net
>>162
先週見学してきたけど、最高やな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:30:43.44 ID:ca7ON+xb0.net
>>165
きさらぎ賞3着が最後やったな
それにしても募集文の煽りが面白すぎたからな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:30:46.84 ID:QhSu2lU1d.net
リオンディーズレベル引いてもトントンぐらいだからな
レイデオロはもう元取れたんか?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:30:55.67 ID:V3lYdfjWr.net
なんぼくらい年収あったらやれるんや?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:30:56.75 ID:kNAMLwsga.net
>>176
そんなないで
そもそも賞金の8割くらいしか馬主いかんしなそこからクラブも少しとるし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:31:00.02 ID:mP31zmP0a.net
高額馬の肉でできたジャーキー食べるお犬様やぞ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:31:04.99 ID:9lXSPPPRa.net
ノルマンって母馬優先ある?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:31:21.60 ID:qFZ1I1jH0.net
今年のダービー馬はケイアイ産やで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:31:29.06 ID:746EhwsS0.net
広尾レース

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:31:30.92 ID:9k9bnC+Dr.net
キャロット一年目で余ってやつで出資したのがアルフレードやったで
余り物でもへーきへーき

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:31:37.12 ID:eErbcC5m0.net
>>151>>156
はえー
馬のラインナップだけ見てだからその辺知らんかったわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:31:39.84 ID:kNAMLwsga.net
>>184
別と動物さんとかもおるからなあ
まあ馬体は良かったのは確かやしなアッシュ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:31:42.54 ID:HIopfNzY0.net
>>185
レイデオロは募集額6000万なので余裕
今考えるとそんな安い馬やったんやなという驚きやが

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:32:18.76 ID:AHw8zOG2M.net
>>143
10年以上やっとるけど出資してた母馬が活躍馬出すのは嬉しいで
この制度のおかげで生涯楽しめるけど辞められなくなりそうや

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:32:47.73 ID:ZiP24xHAa.net
>>168
ノルマンディーは菜七子来るから良いね

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:32:47.94 ID:mErBNE6hd.net
>>178
競馬場は遠いから見に行かんね
愛馬もテレビ観戦
北海道の牧場には見に行ったことある

小頭数持ちなら月1000円/1頭くらいの維持費より
月会費の3240円が重く感じるわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:33:00.25 ID:KDTlfsxD0.net
種牡馬になれたら何%ぐらい入ってくるん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:33:06.09 ID:qFZ1I1jH0.net
>>190
あ、来年やった…

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:33:06.28 ID:7YIBF6eha.net
キャロットの電話回線パンクしてんぞ
既会員自重しろ新規優先しろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:33:23.34 ID:KUhDZ/CZd.net
ワイはマイネル軍団すきやからラフィアンに応募したい

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:33:31.77 ID:kNAMLwsga.net
>>199
動く額からしたら全然やで
ぼろ儲けや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:33:38.14 ID:XNE3sFpy0.net
東京ホースレーシングがええで!

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:33:39.17 ID:alk57sJK0.net
バヌーシー(ゲス顔)

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:33:59.85 ID:3sChvPLCa.net
>>199
これ気になるわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:34:08.10 ID:AHw8zOG2M.net
>>195
6000万で安く感じるくらい感覚麻痺してきてるんや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:34:12.98 ID:9uRG6sKe0.net
まあレイデオロは×2抽選だからほとんど出資できないけどな
キャロット進めるやつはキャロットの一部の走る馬だけ見すぎ
悲惨なディープ産を隠すな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:34:19.92 ID:TJc84fhj0.net
馬券と同じくらいの期待値なんかな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:34:25.68 ID:xdhr2uL9d.net
普通の馬なら1000万をウロチョロして特別に出てくれて収支はトントン

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:34:41.01 ID:5A38u+Wrd.net
クラブは骨折しない限りどうやっても儲かるからいいよな
ほぼノーリスクや

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:34:43.51 ID:AW96vTh+d.net
サンデー以外はやるだけ無駄

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:34:59.92 ID:aBNlvmLW0.net
昔タイキシャトルの種牡馬で大騒動おこしたクラブあるよな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:35:09.11 ID:kNAMLwsga.net
>>210
勝ち上がることですらそこそこの馬という競争社会やしなあ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:35:09.34 ID:mhoC4wNNd.net
g1レーシングがキャロットみたいになる可能性はないんか?

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:35:12.71 ID:Rv4KiV9z0.net
万が一G1取れたところで400口なら数10万ってむなしくない?
POGに毛が生えたレベルやん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:35:15.72 ID:m2qEedhka.net
>>202
英国ダービー出走できるかも(できるとは言ってない)しれへんのはラフィアンだけやからな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:35:15.76 ID:unZ+2e0Qp.net
サンデーは出資実績1000万超えたら選択は自由にできるんか
社台と共通やし一番楽しめるからやっぱ社台ノーザン系か

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:35:17.10 ID:3+oaPLyFd.net
ミリッサレベルでも一口は成功なん?

220 ::2017/09/25(月) 12:35:17.30 ID:VMU8cTI8d.net
シルクと同じく社台系なのにここまでグリーン愛馬会なし

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:35:43.18 ID:HIopfNzY0.net
>>193
血統レベルの劇的な向上と反比例してロード自体の成績は落ちはじめてるってのがなかなか皮肉効いてて面白いで
とにかくあのダートの坂路ダラダラ登らせる調教じゃいつまで経ってもキレるディープ産駒は出せへん
あそこの生産馬で重賞勝ったダノンバラード、キャトルフィーユ、エンジェルフェイス、みなことごとく上がり使えへんタイプ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:02.79 ID:cZm4w0VjM.net
この間の100万ララオーロも馬肉なんやろなぁ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:04.17 ID:HC5sIAgx0.net
>>68
キタサンブラックの下は流石にボッタクリスエス

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:04.37 ID:AHw8zOG2M.net
>>211
ノーザン系みたいに売れれば儲かるけどDMMみたいに新規で始めるのはすごいリスク高いと思うで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:18.08 ID:kNAMLwsga.net
>>211
別に保障とかは個人でも割とあるけどな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:20.96 ID:xdhr2uL9d.net
>>214
デビューすらしない…ってよくあるからな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:30.23 ID:h1Yj6HAEa.net
キャロットならシンハきょうだいも出資まず無理やからねぇ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:39.31 ID:HIopfNzY0.net
>>207
今年のラドラーダなんか父カナロアで14000万やからなあ頭おかしなるで
ラドラーダ抜きにしてもキンカメ産駒で6000万は手放しに安い!って思えちゃうほどインフレしまくってますわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:44.89 ID:AgZdjGpgr.net
>>210
1000万に上がれる馬って、どんくらいおるんやろ
JRA入厩できたうちの、1割もいかないくらい?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:45.76 ID:NLz1IbBiM.net
>>221
十分やん…

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:47.53 ID:9uRG6sKe0.net
>>221
社台と同じだな
良血ディープをダート育成で潰す

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:51.00 ID:mErBNE6hd.net
ワイキャロットで×2で
来年は何でも好きな馬に出資できるだろうけど
低予算10万(4000万)でどんな馬取れば良いのかワカンネ
キズナの最高価格馬に行こうかな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:36:52.60 ID:9lXSPPPRa.net
>>220
社台とノーザンは分けて考えた方がいい
「ノーザン系」という言葉を定着させないとダメだ今の一口界隈は

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:37:20.07 ID:ovkjGb0X0.net
>>190
ダノンプレミアムとダノンスマッシュの上持ってるけど
あそこはほんま馬の仕分けがうまいわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:37:23.49 ID:3sChvPLCa.net
カナロアの馬主とかアホほど儲けたんやろなあ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:37:53.80 ID:aBNlvmLW0.net
そんなあたなに
おおすすめの一頭はトーセンゲイル!

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:37:54.90 ID:mErBNE6hd.net
>>183
もうディープは高齢だから一般放牧されないらしいし貴重や

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:37:56.30 ID:ITZeLPjWd.net
ラストグルーヴ 価格3億6000万 獲得賞金700万

なお子供が2億前後で売れる模様

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:38:20.61 ID:kNAMLwsga.net
>>233
社台グループという呼称がなあ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:38:27.94 ID:eylRpiRJM.net
ユアストーリーすこなんやけど最近名前聞かんなあ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:38:30.59 ID:wPM+/+Rx0.net
フランケル産駒では社台が勝ったから(小声)

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:38:34.29 ID:06eh7RVvd.net
ワイ、ルージュバックの成功を見てジンジャーパンチに手を出す

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:38:35.22 ID:HIopfNzY0.net
>>218
1000万超えたらっていうけど
4年で1000万使わなアカン、つまり1年で250万注ぎ込まなアカン
しかもその翌年サボったら急に実積は心許なくなるので結局お布施し続けるしかないシステムや
今やとホンマもんの人気馬は実積2000万あってようやくってレベルやで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:38:46.20 ID:xdhr2uL9d.net
まぁ一口馬主で儲かることは無いよ

『楽しむ』って言葉で誤魔化すしかない

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:39:11.59 ID:YdRNFHWnd.net
吉田とキムテツめっちゃ嫌われてて草

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:39:15.35 ID:kNAMLwsga.net
>>244
別に趣味なんやしええやろ損しても

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:39:43.63 ID:mErBNE6hd.net
名前考えるのも楽しいわ
なお採用はされない模様

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:39:49.61 ID:9uRG6sKe0.net
そもそも一口は趣味であるべきだからな
趣味なんて金減って当たり前

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:39:53.54 ID:HIopfNzY0.net
>>230
数少ない成功例挙げてるだけで走らんかった馬の比率考えたらなかなか悲惨やで
しかもダノンバラードに見られるようにここぞという産駒に限って個人馬主に回しやがるからなあいつら

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:39:58.86 ID:5iugR6iO0.net
キャロットでクリソライト持ってるけど応援馬券でマイナスなるで

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:40:05.72 ID:kNAMLwsga.net
社台も育成変えたりしとるし少しは上がるとは思うがな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:40:47.09 ID:HIopfNzY0.net
>>232
来年はシンハライトの全姉やヴェルテアシャフトの全弟が回ってくるらしい
ワイと同じ馬行こうや

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:40:50.62 ID:uFc/Xo2tr.net
一匹の馬に数万かけるならそいつの複勝に数万転がし続けたほうが勝てるんやないか?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:40:54.32 ID:8xTd1jnXM.net
ワラウカドのクラブコンセプトで、数使うって明言してる?
ノルマンみたいに数使うなら入会考えてる

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:41:08.69 ID:SdsiHjZea.net
>>141
25000円を一回だけ払えばいいの?こういうのは

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/25(月) 12:41:16.21 ID:xdhr2uL9d.net
パドックにおると、出資馬が走るのか明らかにはしゃいでる連中おるよな

総レス数 256
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★