2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートの最大の矛盾wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:35:23.93 ID:DTBPcYj70.net
アメリカ人がみんな日本語喋ってること

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:36:07.80 ID:V9w9yEXY0.net
Lが虫歯や糖尿病にならないこと

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:38:51.94 ID:8p1aJ8S30.net
ちっこいテレビ買っとる事何でLは知らんねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:39:40.40 ID:TlWA27lYp.net
月にとっては英語も日本語もおなじやろうから演出として問題ないやろが松田は…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:39:58.46 ID:TlWA27lYp.net
>>3
外には尾行つけてないから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:39:59.19 ID:XtMABO6H0.net
人間の役所が決めた名前を元に死神が人を殺してるところ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:41:01.33 ID:3qqNQ2KX0.net
通名の在日には効かないこと

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:41:55.77 ID:8p1aJ8S30.net
>>5
ザルにもほどがあるやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:41:59.99 ID:uNw3nrI+0.net
自分の名前を自分でも知らないやつが無敵すぎる

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:43:19.12 ID:ySidNQNCd.net
ジェバンニが一晩でやってくれたこと

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:44:11.49 ID:gTqVhjQ10.net
逆にジェバンニ一晩は何もおかしくない
人手借りればいいだけ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:45:54.66 ID:oNk9B3Xg0.net
ポテチのゴミを調べない
あとこっそり盗聴器でものこしとけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:46:09.41 ID:sAgz3LdZr.net
テレビ入ってるごみ袋をなんの疑いもせずに燃えるごみに出す母親

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:46:22.70 ID:NpHqPLbBr.net
監視カメラで見張ってるくせにゴミチェックしてないところ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:47:19.82 ID:A92SPc+ba.net
>>11
いやいや異常なまでの神経質をアピールしてたミカミを騙す偽物を一日で用意できるのはおかしいわ
そもそもそんな人手用意できるならあんな少人数でそれまでやってきた事が間違いじゃん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:47:23.17 ID:sqpVGUzbp.net
ゴミ漁って白湯の使用済みナプキンとかあったら君らしゃぶるやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:47:26.49 ID:oNk9B3Xg0.net
13日ルールも月にバレんようにこっそり検証するくらい朝飯前やろそんな
まあなんでもありだときついけどな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:48:51.48 ID:anwZ6zxx0.net
寿命が決まっているということ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:49:08.67 ID:dDZtkfJba.net
妹のレイプ描写が無いところ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:49:16.46 ID:wYK/mWA00.net
ジェバンニ定期

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:50:01.38 ID:OYlljWxia.net
めっちゃ長くて書きづらい名前に改名したらなかなか殺されない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:50:29.04 ID:3qqNQ2KX0.net
字書かれへんロヒンギャが拾ったらどうするつもりやってん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:51:11.71 ID:TTEiir8Z0.net
ノーヒントからの魅上のXキラ割り出しもなかなかおかしい

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:51:31.96 ID:3qqNQ2KX0.net
エルって絶対ライトの妹のオナニー録画してちんぽシゴキまくってるやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:52:30.59 ID:3qqNQ2KX0.net
自宅が完全監視されていると知りながら
一旦自宅に帰り見せつけるように嫁とセックスする夜神総一郎

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:53:22.00 ID:GMp7bAY1a.net
>>4
松田も東大卒やぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:53:48.54 ID:RKh46O930.net
Lの煽り耐性のなさ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:54:31.49 ID:NMCPEzvq0.net
ジョバンニが一番優秀だということ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:55:30.32 ID:RztnBbY+0.net
魅上は操られてたからジェバンニが手抜きして一晩で済ませてもセーフ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:56:51.12 ID:3qqNQ2KX0.net
片瀬奈々の部屋監視するとか捜査本部ティッシュナンボあっても足りんやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:57:30.20 ID:Lpk6JNRK0.net
松田って東大卒なんか!
そっちに驚くわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:58:22.44 ID:zZ5bWPJi0.net
>>29
これやで真実は

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:59:13.70 ID:cmefl52ga.net
ページ埋める度に何故燃やさなかったのか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:59:55.43 ID:Bl9RzFZVd.net
元々は死神の寿命を伸ばすための道具が人間に対してのルールが細かすぎる不思議

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:01:50.81 ID:Qmma1jfI0.net
一番の矛盾はデスノートのページの量やろ
あんな薄っぺらさじゃ世界中の犯罪者さばいてるうちにすぐ無くなるわ
アマゾンで新しいの買ってくんの?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:03:08.55 ID:sqpVGUzbp.net
>>35
元々犯罪者裁く用やないやろ
ページなくなったら死神大王に提出して新品貰うんやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:03:23.18 ID:Xtxme8sc0.net
グラビアの写真集をエロ本をだと思ってるおっさん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:03:30.69 ID:7mzbpPWxd.net
書いた名前消したら生き返るパターンあったはずやけど本編になくない?
読み切りか二次創作なんかな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:03:41.81 ID:HDwyXvq+0.net
顔を思い浮かべた奴が死ぬとかいうやつ
どうやって頭の中を調べるねん

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:03:46.64 ID:kn8vxz/ma.net
>>35
ページは無くならないって設定あるぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:03:49.77 ID:D0bC19ANa.net
>>35
勝手にページ数増える設定だった気がする

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:04:16.13 ID:GBsEWKtI0.net
ライトがどんどんガイジ化していったこと

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:04:41.14 ID:D0bC19ANa.net
ポテチTVはどう考えてもキツイ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:04:53.80 ID:KAVkoSU6a.net
家中にカメラを仕掛けるのにゴミのチェックはしないこと

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:05:08.35 ID:zQuuH+0X0.net
ニアとかデスノート使ったやろな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:05:23.56 ID:DsngewLA0.net
一晩でやっちゃうジェバンニ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:05:40.17 ID:pvoc6mhD0.net
芸名とかやと駄目なんやっけ
役所に届けた名前だけが通用するんかね

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:05:41.68 ID:8sOzTkol0.net
序盤リュークが「人間にも分かるように英語で説明書いてあるんだぜ」って言ってたのに

リューク以外の持ってるデスノートも同じように英語で説明文が書かれてる
しかも表紙にデカデカと「DEATH NOTE」
これが最大の矛盾やろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:05:43.02 ID:kT7SyVZ/d.net
操作本部全員が暗証番号を入力しないと取り出せないデスノート
死人出たらもう二度と取り出されへんやんけ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:05:56.15 ID:o6yBhDFv0.net
リンド・L・テイラーのLの部分は略したままでいいのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:06:01.71 ID:tyJJ2STga.net
都合のいい設定があとから追加されるんだもん
簡単だよな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:06:28.29 ID:vaYUN0WF0.net
本名の定義

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:07:10.99 ID:ln9LFQ7i0.net
小畑の緻密な作画とキャラクターの天才設定に騙されがちだけど
ジャンプらしい言ったもん勝ちのガバガババトル漫画だよな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:07:20.01 ID:D0bC19ANa.net
後付けOKな時点で強すぎる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:08:08.82 ID:Xtxme8sc0.net
爆笑問題の田中も後付けばっかりで萎えたって言ってたな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:08:12.24 ID:Blil8259p.net
>>15
少人数でやるのは漏洩防止
ジェバンニの一晩のやつは単純作業だから人を集めてやってもなんの問題もない

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:08:25.19 ID:pvoc6mhD0.net
>>51
なんか作者の言い訳がストーリーになってた感じやな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:08:27.44 ID:PtnN+Qw30.net
妹のお風呂とトイレシーンをカットしたところ
死ねや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:08:56.53 ID:kT7SyVZ/d.net
魅神を操作してるから偽造ノートに気付かないって言うけど
一晩で作った複製に気付かないとか「ノートであり得ない行動はさせれない」の範疇ちゃうかと

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:09:23.16 ID:ylJr4b43a.net
L死んでからの蛇足感

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:09:27.90 ID:2aSGgnPy0.net
>>38
消しゴムは読み切りの方やな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:10:39.84 ID:8f9G4H+O0.net
>>15
ミカミはデスノートで操られてたっていう松田の推理が正しければそこまで精巧じゃなくてもええ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:11:49.52 ID:8f9G4H+O0.net
>>48
リューク以外のは表紙は謎の言語でかかれとるやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:13:01.31 ID:oNk9B3Xg0.net
あと切り離しても有効なんだから切れ端を魅上の家のどっかに隠してもよかった
普通のキャンパスノートに紛らすのでもよし、木を隠すなら森でノートや本なんて大量にあるだろうし

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:13:08.83 ID:opvDRpsvd.net
ライトのような天才でもエログラビアの表紙に騙されるとこ
ワイのほうが見極めきれるで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:13:28.74 ID:7+CIIo3O0.net
>>59
ありえないってのは物理的にありえないとかそういうことやろ
初期に囚人使って詳しくやったやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:13:50.38 ID:tfbbi3dva.net
元々選民思想持ちのクズだった月がノートの記憶消えてぐう聖化したこと

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:14:01.26 ID:pKmIExqJ0.net
妹のオナニー実況してほしかった

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★