2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4って国内じゃ盛り上がらんよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:08:09.03 ID:gtjX0uOar.net
しゃーない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:08:41.30 ID:jZBBkeZs0.net
アンチ乙シェンムー3でワンチャンやぞ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:09:08.01 ID:gtjX0uOar.net
>>2
いやMHWやぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:09:53.65 ID:sh0CCk0md.net
>>2
グラが古代すぎて笑ってしまったわ
すまんな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:10:58.84 ID:jZBBkeZs0.net
>>4
15年待ったんや
今更グラ如きでとやかくいうヤツは買わんやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:11:03.47 ID:p32nWIC2a.net
任豚「ps4盛り上がらない!」

なお余裕でアンチャウィッチャーホライゾンと神ゲーが連発してる模様

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:11:43.18 ID:cCup8eHda.net
PS4もswitchも盛り上がってる
この状況をゲハカスはなぜ喜べないのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:11:53.67 ID:gtjX0uOar.net
>>6
国内の話やぞ
ってか任豚じゃ無いしドラクエはホント面白かったわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:11:57.52 ID:dVfCMXHl0.net
>>7
ほんとこ)

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:12:10.24 ID:dVfCMXHl0.net
>>7
ほんとこれ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:12:23.22 ID:PEgS5aDE0.net
>>6
ウィッチャーはマルチやし残り2つとりわけホライゾンとかいう糞ゲー持ち上げざるを得ないのって可哀想…w

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:12:23.40 ID:p29xhjiB0.net
シェンムー3とか典型的な懐古ファンの声がでかくて売れないソフトやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:12:26.49 ID:QmVOHyKD0.net
>>9
2つかよしね

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:13:10.23 ID:jZBBkeZs0.net
>>7
ワイ両機種持ち、高みの見物

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:13:28.10 ID:f2YkksCYa.net
>>8
任豚さん…w
国内でもドラクエなんかよりアンチャウィッチャーは神ゲーという評価で固まってるんだが
ほんと何も知らないんだな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:13:33.70 ID:CJShXBjM0.net
シェンムースリーは研究初期やけどクラウドファインディングだかで金もらってるから後悔せなあかんからしょぼいのでも仕方なく見せてるとか聞いたで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:13:36.36 ID:jZBBkeZs0.net
>>12
そんなことみんな知ってるぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:13:46.22 ID:gtjX0uOar.net
>>14
ワイスイッチ持ってないわ
ええんか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:13:59.78 ID:9nuQtLL+M.net
ゲハは巣に還れ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:15:28.85 ID:gtjX0uOar.net
>>15
阿見ガイジ流石にキモいで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:15:28.97 ID:VsneU723r.net
買おうとおもうんやけどproとノーマル版どっちがおすすめ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:15:46.25 ID:jZBBkeZs0.net
>>18
起動がどのハードよりも圧倒的に速いから気軽に遊べるで
まあでも欲しいゲームが出てから買えばええと思うで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:16:02.73 ID:dVfCMXHl0.net
>>18
今のとこぶっちゃけゼルダとスプラしかないけど発売後半年の時点やし充分やで
ポケモン新作も出るみたいやしwiiuの様な末路は辿らんと思うわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:16:05.97 ID:gtjX0uOar.net
>>21
安いしノーマルでええやろ
金あるならPROの方がええが

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:16:11.36 ID:R8ES8HY00.net
>>21
Pro一択なんだわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:16:29.94 ID:ysEnxqeea.net
>>20
阿見ガイジって誰だよ
任豚ガイジ特有の糖質やめろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:16:32.32 ID:jZBBkeZs0.net
>>21
ノーマルで十分

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:17:06.21 ID:jZBBkeZs0.net
龍が如く0とかいう最高傑作好き
なお6

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:17:37.29 ID:ysEnxqeea.net
任豚「ps4は糞ゲーしかない!」

※アンチャウィッチャーホライゾンニーアペルソナ仁王から目を逸らしながら


アホじゃないの?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:17:42.87 ID:VsneU723r.net
どつちやねん
使うテレビによっては画質が全然ちがうらしいけどロード時間とかも違うん?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:18:03.17 ID:gtjX0uOar.net
>>22
>>23
はえーサンガツ
ゼルダ気になってるんやがハード高くて買えんわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:18:23.67 ID:dVfCMXHl0.net
>>29
ヒエッ、幻聴聞こえてるンゴ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:19:19.07 ID:dVfCMXHl0.net
>>31
オフラインゲーやし急いで買う必要ないから買えるときでええんやで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:19:24.67 ID:ysEnxqeea.net
>>32
あガガイのガイw

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:20:38.59 ID:qdvSy//O0.net
ちょっと前のXBOXみたい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:20:44.71 ID:gtjX0uOar.net
>>33
そうしとくわ
ちなPS4でオススメのソフトってある?
ワイが持ってるのはGRAVITY DAZE2と新夜回り、ドラクエ、FF15なんやがそれ以外で頼むわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:21:14.28 ID:sh0CCk0md.net
>>23
ARMSくそ面白いんだけど・・・

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:21:41.08 ID:jZBBkeZs0.net
>>36
龍が如く0
6やなくて0やぞ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:21:46.81 ID:R8wo5Ora0.net
盛り上がったのはドラクエ11だけだった
他は10万本でヒット、洋ゲーの大作でも初週5万本が普通だしな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:21:49.54 ID:zE0o2E3Y0.net
スイッチの閃乱カグラ楽しみやで😳

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:22:09.36 ID:R8ES8HY00.net
>>30
意見募ったんならてめーで決めろや
俺はなんで端金ケチってより良いもの使わないのか気が知れん
その逆の考えもあるやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:22:20.59 ID:gtjX0uOar.net
>>38
0か分かったで
ちな何で6はダメなん?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:22:25.58 ID:ysEnxqeea.net
>>36
ゴミみたいなゲームしか買ってなくて草
盛り上がってないんじゃなくてお前が糞ゲーしか買ってないからだろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:22:54.45 ID:dVfCMXHl0.net
>>36
和ゲー好きみたいやし似たジャンルならペルソナ5やな
あとはブラッドボーンやダークソウルも定番や
洋ゲーにも手出す気あるならホライズン、ウィッチャーあたりやけど人選ぶから下調べ推奨やで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:23:44.71 ID:jZBBkeZs0.net
>>42
シナリオウンコ
テンポ悪い
ボリューム減少
この3つやな
ぶっちゃけ龍が如くは初代と0だけで十分

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:24:02.49 ID:gtjX0uOar.net
>>44
ダクソはメチャメチャオススメされるんやが雰囲気が掴めなくてなぁ
普通の洋ゲーみたいなヤツじゃないんか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:24:23.74 ID:ysEnxqeea.net
>>46
逃げんなや任豚

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:24:41.15 ID:15Evw6pGa.net
>>20
キモいのはお前だろ低能

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:24:54.65 ID:dVfCMXHl0.net
>>37
ゼルダスプラに並べる人気では無いから外したで
個人的には体験版であまり好きになれなかったのもあるけど
格ゲー好きやと楽しいんやろな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:25:20.83 ID:gtjX0uOar.net
ってかMHW発売1月なんやな
早すぎやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:25:55.96 ID:R8wo5Ora0.net
龍が如く6はシリーズの中でプラチナトロフィー獲得が1番簡単。マジオススメ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:26:26.57 ID:gtjX0uOar.net
>>51
ニーアのパンチラトロフィーほんとすこ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:27:01.51 ID:I26wl/x90.net
まぁPS4買うならPCでええしな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:27:17.86 ID:dVfCMXHl0.net
>>46
やってみたら分かるが操作性やUIの親切さ、その他諸々の設計は間違いなく和ゲーのそれやで
洋ゲー苦手でもできるんちゃうかとは思う

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:27:29.80 ID:AvQlMTiA0.net
>>53
高い

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:28:17.04 ID:gtjX0uOar.net
>>54
はえー洋ゲー苦手なワイでも出来そうやな
買ってみるわサンガツ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:28:34.73 ID:9KeBTUYeM.net
実際、ネット上の声の割には全然ソフト売れてないな
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=960x10000:format=png/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i85461991be56c517/version/1505400390/image.png

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:28:50.42 ID:f8wTd+Qla.net
任天堂ガイジってほんまに会話できないんやな
脳味噌に重大な欠陥抱えてそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:29:31.54 ID:Ct9zTbfr0.net
スレタイとイッチのレスの内容が全くあってないんだけどどういうスレにしたいの?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:29:53.31 ID:jZBBkeZs0.net
末尾a自演しまくりで草

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:30:32.95 ID:aqQ9EcUoa.net
>>59
ps4と比べてスイッチを褒めてほしかったんやろ
なお思惑通りにいかずにイライラな模様

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:30:48.18 ID:gtjX0uOar.net
>>59
普通にPS4盛り上げてくれたらええで
まぁワイは任天堂も好きやしハードで悪口言うのは辞めて欲しいンゴ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:31:26.43 ID:gtjX0uOar.net
阿見ガイジヤバすぎやろ
任天堂に恨みでもあるんか?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:31:51.72 ID:cKF9L1vga.net
それよりRS-4がほしい

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:32:03.44 ID:XJSACCS20.net
海外もスマホにボコボコにされてるぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:32:32.05 ID:G9PC8bpAa.net
>>63
お前はさっきから誰と戦ってるんや…糖質入っててキモいでいい加減

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:32:33.33 ID:vK/Ck7130.net
もうゲーム専用機買う時代じゃなくなったわな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:32:44.05 ID:gtjX0uOar.net
>>65
XboxXどうなん?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:33:23.63 ID:ZjS1tL7y0.net
いいゲームは出てると思うんだけど盛り上がってるかって言われるとちょっと
ここ最近じゃ結局DQ11以上に盛り上がったのって無くない?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:33:30.86 ID:Ct9zTbfr0.net
>>62
言ってる意味が全く分からんのだが薬飲んでるの?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:33:34.21 ID:fVNMG3NR0.net
switch持ち上げられてるけどwii以上にサードのソフト無くて死臭漂ってるよな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:33:48.74 ID:jZBBkeZs0.net
>>69
あっても中ヒットやな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:34:09.56 ID:l61/7SLpd.net
大作は出てるけど和ゲーが少ない
これはPS3からやけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:34:28.00 ID:KIgWtVJSM.net
ゲーム業界が終わっとるよな今年なんもゲームないやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:34:39.90 ID:aERA8vvI0.net
psvrとか言うゴミを早く撤退しろや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:34:53.67 ID:ZjS1tL7y0.net
>>67
買う時代と言うか買い与えないし買い与えられないことが普通になった時代と言った方がいいと思う

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:35:08.85 ID:dVfCMXHl0.net
>>74
PS4は年始に固めすぎやねん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:35:10.93 ID:g3amAq5/M.net
>>71
こないだのダイレクトとか旧作の移植ばっかりでゴミやと思った

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:35:16.53 ID:kEoHrjZw0.net
そらゴキステなんて虫は認めてないけど国内じゃ箱と同レベルの存在感だから(藁)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:35:32.41 ID:gtjX0uOar.net
>>75
ワイは割りとすこやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:35:37.14 ID:gWM7wSVka.net
VITAは見捨てられたん?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:35:48.15 ID:7dGy8On8a.net
エスコンはよ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:35:52.46 ID:ZjS1tL7y0.net
Switchを盛り上げてるのはゼルダでもスプラでもなく本体という風潮

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:36:06.10 ID:YsRauimg0.net
PS4ってゲーム初心者でも楽しめるのある?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:36:25.06 ID:YiD6zkU8p.net
スイッチって来年にはまじでなくなってそう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:36:28.18 ID:jJECecTWd.net
a列車は発売いつぐらいになるんやろか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:36:32.78 ID:94ryQSQed.net
デッドバイデイライト面白いで!
今度のTGSにブースあるし日本版発売もワンチャンあるで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:36:52.21 ID:MnfwO5i20.net
PSVRおすすめエッチなゲームあるンゴ?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:36:59.93 ID:KIgWtVJSM.net
>>77
いや、去年は色々あったやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:37:12.26 ID:gtjX0uOar.net
>>70
最近スイッチの話題ばかりでPS4が埋もれてたからスレたてただけやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:37:18.74 ID:kEoHrjZw0.net
ゴキ「ぷれすてのグラすげえ!」
ぼく「旧世代のグラボ以下か…」
ゴキ「ぷれすてのゲームたくさんあるな!」
ぼく「Steamにも劣るラインナップを誇るのか…」
ゴキ「ぷれすては世界で売れてるんだよ!!1」
ぼく「世界で売れてて国内で無視。だから箱と変わらんのだろ?あ、虫だけになww」
ゴキ「ゴキィ!!!!」

また勝っちゃった敗北を知りたい

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:37:26.60 ID:YiD6zkU8p.net
>>84
20〜30代なら出来ます
子供と老害は無理

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:37:38.23 ID:M6DbHWRz0.net
スイッチMHWより売れるゲームなしw

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:38:05.87 ID:gtjX0uOar.net
ってかゴキとか任豚とかやめろや
ここはなんJやしそんな意図でスレたてたんじゃ無いで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:38:08.05 ID:R8wo5Ora0.net
今年は洋ゲーが少ない。そこそこ売れたのはホライゾンくらいじゃないか
RDR2発売延期が痛いわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:38:19.69 ID:YiD6zkU8p.net
>>91
WiiU出して失敗したのはもう忘れたのか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:38:21.47 ID:HH31RCpja.net
https://i.imgur.com/f4qpYHj.jpg

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:38:22.14 ID:GZpRMe1gd.net
新作タイトル少なすぎ
ナンバリングつくもんばっか

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:38:28.35 ID:tFWxWmwza.net
>>93
えー、あれそんな売れんの?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:38:54.84 ID:fVNMG3NR0.net
RDR1の移植は結局出るんかいな
今更3引っ張り出してやりたくないぞ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:38:56.60 ID:7dGy8On8a.net
>>94
スレタイが悪い

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:39:02.33 ID:vK/Ck7130.net
>>76
すまんなんで買ってもらう前提なのか分からないわ
国内のゲーマーはスマホかPCでゲームしてる人が多いって意味で言ったつもりだったんだが言い方が悪かったらごめん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:39:34.03 ID:gtjX0uOar.net
>>99
割りと売れると思うで
国内はミリオン越えると思う

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:39:51.05 ID:R8wo5Ora0.net
>>98
あとリマスター版も多いね。過去に出したゲームを〇〇コレクションとしてPS4で出しまくってるわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:40:19.14 ID:C80MK/Sr0.net
任豚「ゴキブリだ!!!!!ゴキブリが居る!!!!!!!!!
こいつゼルダにコンプ持ってんだろ!!!!!!!こいつゼルダにコンプ持ってんだろ!!!!!!!」
PS信者「いや持ってないけど」
任豚「ファァアーーーーーwwwwwwwwwwww負け惜しみwwwwww乙wwwwwwww
はい国内ミリオンドーーーンwwwwはい週販ドガーーーーンwwwwwww
キモオタ!キモオタ!任天堂派はリア充!!!!任天堂派はrea充!!!!リア充!!リア充!!!!家族でコストコ!!!!!!!」
PS信者「ヒエッ…」
任豚「コピペドバババビババババババババwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ッッッヴォイ!!!!wwwwwwwwwww
おい何か言えよwwwwwwwwwwwwwwwおい何か言えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヒェェエアファアーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
またゴキブリを論破してしまった!wまたゴキブリを論破してしまった!w」

PS信者「お前の所持ハードは?」
任豚「……(静かに立ち去る)」

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:40:32.94 ID:kEoHrjZw0.net
>>96
どっかのガイジと同じで一度お出ししたハードの敗北を認められず死ぬまで醜態を晒してるVutaがどうしたの?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:40:39.13 ID:gtjX0uOar.net
>>101
確かに
ワイが悪いわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:40:56.27 ID:tFWxWmwza.net
>>103
国内ミリオンとかスプラトゥーンですら達成してるやん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:40:59.99 ID:Ct9zTbfr0.net
>>94
だからなんなんだよこのスレタイいい加減にせえよ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:41:57.44 ID:M6DbHWRz0.net
MHW余裕で200万いくで
モンハンはDQ以上のブランドになってるソフトやで
国内でマルチのDQ11がPS4で130万なんやから国内独占で据え置きなの考慮しても200万いくわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:42:05.04 ID:2u+UIUWza.net
この>>1って何ていう名前の病気なん?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:42:18.06 ID:d0YrPQ1Pp.net
キングダムハーツで盛り上がるやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:42:33.08 ID:kEoHrjZw0.net
ゴキは都合が悪くなるとWiiUの話したがるよねw
Vutaの話題は止めろ!!!っていう癖してさwww

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:42:34.61 ID:gtjX0uOar.net
>>108
スプラが異常なだけでPS4国内300万やし装着率3割でも相当やろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:43:00.60 ID:bXEf3yYYd.net
>>104
廉価版価格ならリマスターはありやと思う
フルプライスで出したFF12には呆れたけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:43:03.78 ID:KIgWtVJSM.net
なんかもうモンハンの話しかできなくなったのがホンマ終わっとるよな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:43:12.50 ID:GqU+iVPMp.net
>>91
言うほど箱って世界で売れてるか?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:43:15.87 ID:6nqev2gV0.net
豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロスでした

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた。実質ナンバリングです」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「MHW2018年冬に延期!」 → 1月26日発売決定

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「モンスター少ない、フィールド少ないリーク来た」→PVで多数の新モンスターと既存のモンスター、フィールドはすでに5フィールドも判明済み

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!」←イマココ

これか?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:44:17.20 ID:ZjS1tL7y0.net
>>102
ゲーム業界のムーブメントってなんだかんだ子供が生み出して大人がそれに乗っかっていくことで大きく盛り上がるもんだと思うのよ
だから親が子供にゲーム機を与えない、子供は子供でスマホあれば別にいいって落ち着いちゃってる時点でゲーム機からの盛り上がりなんて難しいわなってこと

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:45:27.35 ID:kEoHrjZw0.net
>>116
ドラクエは瞬間風速で死んでいったしみんゴルも「ああ、あったね(笑)」って扱い
それでもう来年のモンハンとか鬼も爆笑ですわ(藁)
今年はずっとモンハンのエアプに勤しむのかなwww

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:46:06.22 ID:Nrxh2eNI0.net
ゆうてPS4はPS3と同じくらいのペースやしスイッチもwiiまでとはいかなくても好調やしええんとちゃう?
クソ箱は知らんけど

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:46:21.05 ID:sTVmgcnQa.net
イッチ消えてて草

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:46:32.48 ID:PwdI+BVba.net
ゲオSWセールでゲーム買ったンゴ
ワイの選択間違ってない?
https://i.imgur.com/UkQa8Ik.jpg

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:46:40.88 ID:GpQCNaPbM.net
なんjって意外とゲハガイジ少ないよな
民度からいって結構いそうなのに

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:47:01.32 ID:gtjX0uOar.net
>>121
これメンス

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:47:06.34 ID:sSyyAcWb0.net
そりゃソニーさん本社ごと主戦場米国に移して脱日本しましたし。文句の声ばかり大きくてお金使わない日本市場に注力する理由はないんですよ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:47:31.22 ID:CMmgDRKDa.net
>>121
いや、PS3って人気なかったやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:47:39.92 ID:kEoHrjZw0.net
>>121
国内で微妙扱いの例えるならルイージかワルイージみたいなポジションでええんやったら
それでええんやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:47:41.11 ID:1fYnIoPO0.net
箱は知らんけど、PS4もswitchもどっちも盛り上がっとるやん
PS4は弾無いのは確かだけど、switchもスプラ終わったらあとなにあるん?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:48:10.33 ID:Nrxh2eNI0.net
>>124
ぶっちゃけゲハって嫌儲の延長にあるからそんなもんやで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:48:28.01 ID:KFZ2OIWK0.net
MHWみたいに国内だけPC版出さないでPS4でやらせようとするのはホント糞

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:48:36.21 ID:XJSACCS20.net
今年買ったゲームってPS4のスパロボと3DSでドラクエだけ
昔はあんなにゲーム買ったのに今は買いたいってのねえわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:48:38.38 ID:kEoHrjZw0.net
>>126
結局海外の会社になったってことだよねw
大本営から見捨てられてる国内の虫たちほんと哀れ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:48:55.42 ID:XNBUZq6W0.net
ウィッチャーおもろい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:49:33.17 ID:kEoHrjZw0.net
>>132
そらクソゲー一本1万円とかワイでも考えるわw

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:49:35.94 ID:ZjS1tL7y0.net
>>124
ここで暴れるのはゲハからどこへでも出張していく奴らだしな
他へ行ってる時は割と平和よ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:49:47.74 ID:qaRkGMMId.net
日本でPCゲーは陰さん
リアフレいたら選択肢に入らんやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:49:52.41 ID:6UlhnhNhp.net
いたストやら太鼓の達人を発売するのにいつまでpsはキモオタゲーム扱いやねん
むしろオクトパスとかいう奴あれキモオタゲームだろw

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:50:59.58 ID:pSGnExty0.net
ゲハ民おはよう!

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:51:23.38 ID:kEoHrjZw0.net
>>131
大本営チョニーのクソみたいな戦略()のせいやからな
ファルコムなんかもSteamで日本語抜きを平然と売るわ
ドラゴボゼノバースは外人にしか売らんわで
身勝手な会社の戦略でユーザーが迷惑被ってんだよほんま害悪やの

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:52:18.11 ID:7dGy8On8a.net
(藁)とか化石みたいなスラング久しぶりに見たわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:53:32.11 ID:lBnSNNYvM.net
ソフト出る頻度減りすぎだわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:54:02.70 ID:OV6sTFo1M.net
ダクソ3
龍が如く6
FF15
ヒーローズ2
ビルダーズ
ペルソナ5
モンスターズ
テイルズ
パワプロ
モンハン
ポケモン


これ去年のゲームな。今年ホンマ貧弱やで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:54:26.49 ID:Nrxh2eNI0.net
>>142
そのへんは1本辺りに時間かかるからしゃあない

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:54:57.84 ID:1fYnIoPO0.net
誰も話題にしない、アサシンクリードオリジンをすこれ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:55:06.11 ID:kEoHrjZw0.net
Steamのウィークリーセールとかでデカデカと悟空の画像が使われてるのに
日本語ストアからじゃドラゴボページにアクセスすら出来んのだよw笑えるだろ?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:55:27.83 ID:MgRvSqGad.net
ゲハゴミ演じるならちゃんとsageろよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:56:17.26 ID:Nrxh2eNI0.net
>>143
今年は
バイオ7
仁王
ニーア
イース8
ドラクエ11
みんゴル
GTS

よわいな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:56:53.85 ID:0hLzIHCw6.net
シェンムー投資したったで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:04.80 ID:qAcL/RDl0.net
MHWでモリモリモリ盛り返すやろなぁ…

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:07.61 ID:TD7jmrLJ0.net
>>143
ドラクエニーアホライゾンで蹴散らせるラインナップ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:11.41 ID:sSyyAcWb0.net
サードも据え置きにゲーム出しても儲からないからスマホに本腰入れてるしPSだろうがswitchだろうがもうゲーム機はダメかもわからんね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:12.64 ID:pJpx8l+80.net
ドラクエ11で盛り上がったやろ
3DSもあるけどミリオンは達成してるから十分や

ちなワイは一昨日本体勝ったけどドラクエは興味ない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:20.64 ID:kEoHrjZw0.net
>>148
ファンを急性冷却させたダンガンロンパV3とガンダムバーサスも入れてあげて!w

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:29.80 ID:633lpegX0.net
どっちも好きなDDじゃアカンのか?
なんか自分で縛りを作って大変やなといつも思う

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:57:40.11 ID:QmVOHyKD0.net
>>52
ーたkだ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:58:41.86 ID:hCcI7LzJ0.net
Gta5面白いンゴ?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:58:43.79 ID:ZHgKyBOZ0.net
>>148
ニーアの2Bほんとすこ
あれ童貞殺しに来てるで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:58:47.81 ID:GpQCNaPbM.net
>>148
地球防衛軍も加え入れろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:11.15 ID:Aq+7cK/e0.net
>>159
忘れとったわ
すまんな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:18.19 ID:OV6sTFo1M.net
>>151
ドラクエなんてモンハンで蹴散らせるし洋ゲーで言ったら去年はオーバーウォッチがあった
大体ニーアみたいなゴミ持ち上げる時点で終わっとる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 10:59:33.08 ID:C80MK/Sr0.net
地球防衛軍5や巨影都市みたいなマニアックなゲームがまだ控えてるからええやん
codも今作は面白そうだし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:00:20.18 ID:CqbEARfzr.net
ゲハ民いなくなった瞬間に平和になったなこのスレ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:00:35.27 ID:ZjS1tL7y0.net
>>154
ダンガンロンパなんてアニメで既にカチンコチンだっただろ!いい加減にしろ!

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:00:40.49 ID:qaRkGMMId.net
>>162
CoD微妙やったで
シージやるとなおさら

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:00:43.81 ID:sa/nJHx70.net
おら!あくプロスピだせよ!
なに、課金システムで満足してんだよキナコ頭

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:01:25.26 ID:HuNnfeH90.net
PC買えばええやん
はい終わり

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:01:35.35 ID:Aq+7cK/e0.net
ラインナップは来年が強いな
モンハンとキングダムハーツ強すぎやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:01:38.98 ID:kEoHrjZw0.net
>>161
それなw
2Bちゃんのお尻ペロペロ!とかほざいてたキモヲタをロンパよろしく主人公詐欺でヒエヒエにさせただけの駄作

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:02:17.02 ID:7dGy8On8a.net
来年のエスコン楽しみや
なおハードを持っていない模様

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:02:30.96 ID:Aq+7cK/e0.net
SWBF2も忘れないでクレメンス

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:02:37.04 ID:pJpx8l+80.net
switchもマリオがあるんだよなあ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:02:58.00 ID:OAwKCaczr.net
フロムはこれからどうしていくんだろ。アーマードコア終わってダクソ終わって、ブラボも出さないってなるとマジで角川のキャラゲー作って生きていくんだろうか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:03:35.37 ID:6KpE9x2td.net
新しいバトオペいいぞーこれ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:03:58.31 ID:90KE+ag1a.net
来年も間違いなく糞だから安心してええぞ
E3で見せられるのがモンハンだけってアホやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:04:11.04 ID:ZjS1tL7y0.net
AC7が伸びたのってやっぱVR絡みなんかねえ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:04:14.60 ID:C80MK/Sr0.net
>>165
マジ?
大嫌いな近未来戦がやっと終わって楽しみにしてたのに

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:05:30.15 ID:ZHgKyBOZ0.net
>>177
CoD新作はいい噂聞かんよな
最初様子見してレビュー揃ってから買うのが吉やろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:05:32.43 ID:qaRkGMMId.net
>>177
仕方ないんやけどBF1の少人数戦って感じやな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:05:36.38 ID:kEoHrjZw0.net
>>176
あのクソ眼鏡を使わないといけないとか拷問やろw
本体より高い周辺機器とかギャグかなにか?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:06:59.15 ID:svUXcxO00.net
Wii以下のPS3以下が今世代機最強ってどうなってんだよ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:07:00.70 ID:qaRkGMMId.net
>>176
数年ぶりのナンバリングやからやろ
死んだと思ってたのに全盛期のスタッフ集結やし

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:07:03.09 ID:Mf9f/0Ynp.net
ゆ?
https://i.imgur.com/J02uZ0J.jpg

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:07:16.30 ID:iD1fZXuKd.net
>>175
予定だけで今年より強いの確定しとるやん
ゴッドオブウォー
スパイダーマン
デトロイト
RDR2
メトロ エクソダス
アンセム
ファークライ5
ニノ国2
モンスターハンターワールド
ドラゴンボールファイターZ
ディシディアFF
エースコンバット7
キングダムハーツV
シェンムーV

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:08:03.51 ID:7dGy8On8a.net
うるせえこおろぎだな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:08:24.71 ID:Oyz9nsXN0.net
日本の市場がスマホに食われまくって殆ど家でガッツリやる層がいなくなったからしゃーないわ
ぶっちゃけPS4でもスマホ市場のように少数からクソほど金吸い上げる課金地獄のゲーム出した方が多くの人間に売るよりも目指すべき収益の形なのかもしれない

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:08:32.94 ID:VJa2UUju0.net
>>184
高まるのモンハンとキングダムハーツだけだなぁ…

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:09:00.25 ID:90KE+ag1a.net
>>184
あ、全部いいです…

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:09:00.48 ID:Aq+7cK/e0.net
https://i.imgur.com/lo8pGJg.jpg
https://i.imgur.com/tDPYn3A.jpg
https://i.imgur.com/hQW4f7y.jpg
https://i.imgur.com/viPcRhN.jpg
https://i.imgur.com/hjZOaCw.jpg
https://i.imgur.com/MxmJh0H.jpg
https://i.imgur.com/l6PJ41z.jpg
https://i.imgur.com/SP5GnO2.jpg
https://i.imgur.com/FGFoIDm.jpg

モンハンのキャラクリきたで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:09:19.82 ID:kEoHrjZw0.net
>>186
アイマスとガンダムやなww

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:09:24.75 ID:iD1fZXuKd.net
>>181
ps3より若干上やで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:09:44.04 ID:sSyyAcWb0.net
ゲーマー向けソフトが多いPSにとってゲーマーに育成しづらい日本人って扱いづらいんやろなって思う。

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:10:13.76 ID:I5PHk75N0.net
FF7っていつ発売するの?
めっちゃ待ってるんだけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:10:45.93 ID:iD1fZXuKd.net
>>188
ゲームに興味ないんやね

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:10:48.34 ID:kEoHrjZw0.net
>>181
ていうかゴキ惨はもう生産停止したから現役終わったで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:10:54.23 ID:BeKxI6q7M.net
>>192
PS4の主力ってガイジでもクリアできるRPGやろ?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:11:14.34 ID:GpQCNaPbM.net
>>184
RDR2とキンハーくらいしか買う気起きんな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:11:34.23 ID:svUXcxO00.net
>>189
リアルよりとしては悪くないけどやっぱブッサいな
ガチガチの硬派で行くんやったらこれでええけど萌え衣装は沢山あるのが解せん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:06.73 ID:qaRkGMMId.net
>>189
ゲラルトおるやん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:09.84 ID:aERA8vvI0.net
>>184
洋ゲー興味ないから買うのはモンハンと二ノ国だけやな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:17.81 ID:Oyz9nsXN0.net
>>184
仁王 07年ぐらいに発売予定→2017年発売
ヴェルサス 07年くらいに発売予定→2017年発売
キンハー3も出る出る言われて随分待たされてる感あるわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:19.45 ID:sSyyAcWb0.net
>>196
どっちかってーと人外魔境めいた殺し合いFPSやと思うで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:37.72 ID:90KE+ag1a.net
>>194
日本人は割りとみんなそうやないの?
売れそうなのモンハンだけやん

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:48.94 ID:VJa2UUju0.net
別に暇つぶしのゲームにそこまでリアルさ求めてないからな
発想力勝負の任天堂はライト層の日本には強いな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:12:59.79 ID:jZBBkeZs0.net
>>189
やっぱ海外向けなんやな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:13:43.77 ID:BeKxI6q7M.net
>>202
子供向けのパーティゲーをそういう風に思ってるのか…

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:13:49.06 ID:sSyyAcWb0.net
>>189
最後のアイルー殴りたい顔してない?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:14:01.11 ID:kEoHrjZw0.net
>>204
大体リアルになったところでハゲた汚いおっさんがより写実的になるからってなんなんだよwって
それに間違い探しみたいなグラの比較してうおおおすげえ!って騒いでんのも滑稽だわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:14:03.18 ID:Aq+7cK/e0.net
エスコンめっちゃ面白そうや
はよやりたい

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:14:30.29 ID:sSyyAcWb0.net
>>206
ん?お前何の話しとるん?

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:14:47.17 ID:7dGy8On8a.net
>>182
ワイも6とかAHで死んだと思ってたで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:10.40 ID:iD1fZXuKd.net
>>203
どのゲームハードもアカンやん
国内はもう終わりって言いたいの?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:39.73 ID:99oPHkPh0.net
ドラクエやっぱおもろかったわ
もっと和ゲーやりてー

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:15:48.07 ID:VJa2UUju0.net
>>208
リアルな程褒められるのは違うよなぁ
作品それぞれの世界観が分からなくなるよね

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:26.35 ID:90KE+ag1a.net
>>212
なんでハードで戦おうとするの…

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:16:29.43 ID:Aq+7cK/e0.net
エスコン
https://www.youtube.com/watch?v=Xbk0DIUdqss

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:17:00.54 ID:7dGy8On8a.net
>>209
どう3につなげてくるのか楽しみや
まあ3がなかったことになる可能性もあるけど

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:17:45.99 ID:sSyyAcWb0.net
巨影都市やってみたいやつおる?

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:17:59.50 ID:svUXcxO00.net
>>191
ほんまやPS4いけるやん!

ソフトの中古が昔に比べて高いのは出荷上手なったんかな
本体は高い買い物って分かってるからええけど中古ソフト3000、4000とかすると中々手が出ん

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:18:02.28 ID:ZjS1tL7y0.net
>>211
ワイは6は言うほど嫌いでもないで
30fpsになったのは残念やったけど
あれも箱独占だったせいで必要以上に叩かれたからな
AHは論外

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:18:21.14 ID:iD1fZXuKd.net
>>215
戦ってねえよ 箱意外持ってるわ
そっちがゲハカスかと思ったから言ったんだけど

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:18:32.66 ID:jZBBkeZs0.net
>>217
ポロリの逆恨みとかいう糞みたいなオチ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:18:48.05 ID:7dGy8On8a.net
>>216
やっぱ雲の描写ええわあ
しかも雲の中に入るとコクピットに水滴がついて凍るのすご∃

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:19:36.29 ID:peRSeZC8F.net
ps4はすっかりオフとddon専用機になってしまった
psplusみたいな微妙なサービスに入らなくてもできるのがよい

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:20:57.08 ID:Ct9zTbfr0.net
>>184のどれ一つもいらんとか言ってる奴と会話して何になるんや
ほうっとけやボケ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:37.53 ID:jZBBkeZs0.net
>>184
いつ出るかわからないモノがありますね

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:41.51 ID:iwhFC44Kr.net
護石またあるっぽいんだよなあ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:54.48 ID:Aq+7cK/e0.net
レフトアライブこれフロントミッションちゃうわ
メタルギアや

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:57.87 ID:DHP/ceIId.net
EDF新作クッソ楽しみ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:21:58.02 ID:7dGy8On8a.net
>>220
6やったけどそこそこ面白かったわ
空がミサイルの排気とか対空砲で汚れる描写がすこ
AHは触る気さえおきない

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:22:39.50 ID:jZBBkeZs0.net
クロスランブルとかいう最高傑作

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:22:49.86 ID:iD1fZXuKd.net
【悲報】ps4、やるゲームない 
なら平和にスレ伸びたやろや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:22:52.43 ID:QzO0Jn6ia.net
PS4PROの4Kでするおまほりは楽しいか?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:02.98 ID:Pd2VfRRhd.net
みんゴル面白そうやったのに、パッケージのくせして課金要素あるんやろ
無能すぎて死んでほしいわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:34.46 ID:+RVXmAkN0.net
ナルトのゲームっておもろいんか
3作セットになったやつ買おうか迷ってるんやけど

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:23:47.56 ID:iD1fZXuKd.net
https://i.imgur.com/YnpjuQx.jpg
https://i.imgur.com/uX8VHD8.jpg
ネルギガンテさんかっこいい

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:24:35.13 ID:mbS8QR1H0.net
ソニックマニア面白いぞ。今年はソニックフォースもでる

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:24:37.65 ID:ZjS1tL7y0.net
>>234
課金要素は前からあったけどパットまでインパクト制にしたのほんと糞
どこがみんなのゴルフやねん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:24:56.58 ID:DHP/ceIId.net
レフトアライブも面白そうやな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:25:43.23 ID:RUcNto8rM.net
お守り掘るのに狩りが全然関係ないのをどうにかしてほしいわ
素材使って強化出来たら良さそうと思うんやが

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:26:11.58 ID:vK/Ck7130.net
>>237
ソニックマニア面白かったな
あれはゲーマー必修科目やろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:27:23.99 ID:DHP/ceIId.net
ディシディアはどうなわやら

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:39.81 ID:aERA8vvI0.net
>>236
あんま大きくないんやね

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:28:55.28 ID:nR2LvmO0d.net
もっと和ゲー増やしてくれると嬉しい
PS3よりは盛り上がってるんちゃうか

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:29:27.92 ID:Aq+7cK/e0.net
これメタルギアやろもう

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:30:12.62 ID:rWBdwcHzM.net
そもそもPS3って人気なかったやろ。PSPに食われてたわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/21(木) 11:30:15.13 ID:32jaE9j3d.net
マリオやカービィみたいなキャラだけで売れるようにソニーもすればええやんけ
トトロとかどうしたんや

総レス数 247
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★