2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレをはじめて1年以上継続する男の割合wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:01:38.18 ID:n9JjHAJ40.net
3%

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:26:16.64 ID:h4zVzw1Gd.net
風邪でジム行けないの辛いンゴ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:26:33.23 ID:OrXssMse0.net
年寄り多いジムだとこんな年寄りでも頑張ってるのに自分は…って気持ちになるから続くよ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:26:52.29 ID:z5HJOcKd0.net
起業して5年後に生き残ってる確率3%=筋トレをはじめて一年以上継続している男3%

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:26:59.07 ID:2jdKGBt2K.net
>>86
むしろ一日で全身やったらクッソ時間食うし翌日なんもできんやろ
3箇所に分けてA→B→C→休→A…が効果的かつ続けられると思うわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:27:06.81 ID:57XQBLnC0.net
ジム行くとスミスマシンとかラットプルや下半身系ののマシンって大体ジジババが占領してる
あの人気なんやねん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:27:11.33 ID:x8S2fXRZa.net
エアロバイクほしいなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:27:38.98 ID:kQlsk6/Gd.net
体脂肪率ってどうやって計っとる?
乗るだけの体重計って適当なんやろ?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:27:42.34 ID:wyL3G7U7K.net
ダンベルでワンローとデッドしてるけど全く背中に効いてないわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:27:56.38 ID:gutEpAMY0.net
前はベンチとかデッドリフトとか数字上げたくて仕方なかったけど、ある程度いくともうええかってなって、そこからがモチベーション保のが難しい

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:28:01.61 ID:0ueKehcId.net
>>77
筋トレがメインなら高負荷の有酸素先、ダイエット目的なら筋トレ先ってトレーナーに聞いたわ
ワイはダイエット目的やったからサウナ→ストレッチ→筋トレ→有酸素→ストレッチでやってるわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:28:12.65 ID:n9JjHAJ40.net
>>105
フリーウェイトより軌道が決まってて安全やからな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:28:18.57 ID:1rHbBYVs0.net
>>99
労働9時間
通勤4時間
睡眠5時間
筋トレ2時間
週1、2ペース

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:28:19.60 ID:nRBPcHGK0.net
腹出てきた気するからすっきりさせてついでに割ろうとしたらどうしたらええんや?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:28:23.38 ID:OrXssMse0.net
>>104
ジムに行く労力とか考えてないやろそれは
大学生ぐらい暇ならそれもありやけど仕事後とか続かんで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:28:35.24 ID:kQlsk6/Gd.net
>>106
野球見ながらできてええでほんま
これからの時期はfireTV買ってYouTubeとかプライムビデオとかやな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:28:42.66 ID:zijVyE5od.net
筋トレ始めてから1年でベンチプレス100kg達成できる確率どんくらい?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:28:53.81 ID:bQPgLHq50.net
夜走ってるけど春になると増えてすぐいなくなる

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:29:15.60 ID:iShUQ3rX0.net
ローリングマッチョってどうなん?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:29:20.83 ID:57XQBLnC0.net
>>107
ジムにIBODYって言う詳細に計測出来る結構ガチなもんがあるで
会員じゃなくても無料測定とかやってる日もあるから調べてみたらええで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:29:32.71 ID:D7be1ttm0.net
なんとなく2日に一回腕立てと腹筋50回やってるけどなんの効果もないわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:29:32.75 ID:eawq+cD6r.net
>>107
計るものやなくてつまむものや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:29:37.29 ID:n9JjHAJ40.net
>>107
見た目で大体分かるやろ

>>108
ワンハンドロウは腕で引いとる人ばっかりやなあジムでも
この人の動画が分かりやすいで
https://youtu.be/SNAVGsFpaJY

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:29:47.00 ID:e6XMfpzPM.net
ある程度筋肉ついたら満足するんやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:30:00.41 ID:kQlsk6/Gd.net
>>119
はぇ〜そんなんあるんか
市営ジムにはないよな?
ゴールドジム近いし調べてみるわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:30:16.88 ID:4rKY6qMDa.net
>>79
こんなもんで十分やで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:30:32.48 ID:VBkFzk5Kx.net
>>124
尼崎の市営ならおいてたで高精度のやつほかは知らん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:30:34.41 ID:57XQBLnC0.net
>>124
ワイが通ってるの市営ジムやけどあるで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:30:35.19 ID:LcwlWcG+a.net
身体鍛える目的よりも意外に
不純な動機の方がモチベーション
保ちやすいと思うんだわ

ジムに可愛い子がいるからジムに行くとか
モテたいから身体鍛えるとかな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:30:42.28 ID:n9JjHAJ40.net
>>116
体重によるからなんとも言えんわ
体重比やないと

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:30:49.91 ID:0ueKehcId.net
>>97
毎月体の部位別に脂肪筋肉量測ってもらってるけど確かに半年前に比べたら改善しとるけど実感ないんよなぁ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:30:56.91 ID:kQlsk6/Gd.net
>>121
>>122
10いくつなんだと思うけど一の位がさっぱりわからんわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:31:16.23 ID:1rHbBYVs0.net
>>110
そうなん?
俺逆にトレーナーからダイエットなら少し走って身体暖めてから筋トレって言われたわ
実際暖まってしっかり重量大きいの上がるし
なんか燃焼してる気がする

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:31:19.99 ID:n9JjHAJ40.net
>>118
普通のアブローラーでええぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:31:28.34 ID:kQlsk6/Gd.net
>>126
>>127
ま?横浜市にもあるとええなぁ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:31:40.68 ID:2/CFXbfh0.net
ワイ始めて4ヶ月半、未だベンチ40kg
まぁ
3回で潰れる→10回3セットできるようになったけど

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:31:46.96 ID:3j6Lvt6B0.net
>>113
食事制限

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:31:51.08 ID:OrXssMse0.net
筋トレ毎日やれ派はどんな生活しとるか気になるわ
筋トレを人生のいきがいにしてそう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:31:56.02 ID:+saub3Ea0.net
恥ずかしい体型してるからジム行かれへん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:32:01.50 ID:kQlsk6/Gd.net
>>128
これほんまわかる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:32:09.31 ID:VBkFzk5Kx.net
限界までやってインターバル15秒くらいでまた同じ箇所やるやつきつない?
変な声出るから知り合い近くにいたら恥ずかしい

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:32:23.03 ID:57XQBLnC0.net
>>138
ジムなんて恥ずかしい体型の奴等だらけやで
ワイもやけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:32:39.55 ID:4rKY6qMDa.net
>>113
痩せれば割れるで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:32:39.99 ID:2jdKGBt2K.net
>>114
自宅ならできるで
1日の内容をさらに分割して出勤前にもいくつかやってるで
筋トレのために生きてるみたいになるけど早起きできるし朝からテンション上がるしおすすめや

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:32:45.93 ID:h4zVzw1Gd.net
>>105
ラットプルの人気は異常

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:32:51.57 ID:0ueKehcId.net
ちなみにワイが行っとるジムは土日か20時以降やないと若い娘はおらんわ
ワイが行く時間は銭湯がわりにきとる爺さんばっかや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:32:56.68 ID:kQlsk6/Gd.net
30日間フィットネスとかいうアプリ30日やりとおしたらちょっとお腹スッキリしてきたわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:33:15.69 ID:2/CFXbfh0.net
ガチ勢がよく飲んでる変な色したジュースなんなのあれ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:33:20.33 ID:IkUj02rdp.net
>>138
それを改善する為に行くんやからそんなん多いぞ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:33:20.94 ID:kY2vJ5yka.net
これといってスポーツしてないのに筋トレしてるやつなんかガイジやで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:33:21.93 ID:n9JjHAJ40.net
>>128
なお基本的にお爺さんお婆さんが多い模様
大学の近くとかやと女子大生もおるが
綺麗な女の人がナンパとか声掛けがうざくて女性専用ジムに行ってしまう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:33:29.30 ID:S+123Utz0.net
自宅だと続かんわ
ジムの回し者じゃないけど続けるならジムに通うのがええやろな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:33:31.60 ID:4H02sEXC0.net
夏にジムのラックが混みまくったのに今少なくなって草生える

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:33:38.22 ID:VBkFzk5Kx.net
>>147
多分BCAAかクレアチン

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:33:51.82 ID:1rHbBYVs0.net
>>145
モテたいから行っとるけど
来てる女の子は大体彼氏連れや

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:34:04.59 ID:tfnKYUdbd.net
なんちゃって筋トレやけど1年以上続いてるな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:34:12.24 ID:rT5ckmhip.net
ジム行きたいけどチビやからか怖い

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:34:14.15 ID:n9JjHAJ40.net
>>138
ゴールドジムとかやと別やが普通のフィットネスジムやとむしろムキムキの方が稀やぞ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:34:29.22 ID:S+123Utz0.net
>>149
ジムはそういう人多いよ
たまーに運動していつもは風呂だけ使いにくる人もいる

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:34:34.59 ID:h4zVzw1Gd.net
>>138
恥ずかしい体型だから行くんやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:34:38.37 ID:eawq+cD6r.net
>>140
レストポーズ法か?
15秒は休みすぎちゃうか?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:34:52.31 ID:n9JjHAJ40.net
>>147
BCAAやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:34:56.80 ID:4H02sEXC0.net
>>45
たかだか10キロのプレート二枚だぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:35:02.37 ID:1CN4i2mW0.net
ワイヒョロガリ、ベンチプレス40kgで腕がプルプル

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:35:26.66 ID:4H02sEXC0.net
>>77
筋トレが先

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:35:29.41 ID:iShUQ3rX0.net
>>133
普通のはやっとるで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:35:34.43 ID:2/CFXbfh0.net
この前デッドリフト挑戦したらやり方間違えたのか腰痛めたわ
大学のジムだからインストラクターおらんしもうやらん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:35:42.42 ID:n9JjHAJ40.net
>>149
むしろ社会人になってスポーツするのが難しいけど体型維持したい人が多いんちゃうか
ただ鍛えとる人をガイジ扱いしとる人の方がおかしいで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:35:47.63 ID:CjFa+0f+M.net
ジムニー入会して続く社会人の割合

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:35:53.27 ID:4H02sEXC0.net
>>132
ほんまに軽く温める程度に有酸素やるだけ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:35:53.46 ID:Q2WPHNUF0.net
筋トレ始める時点でやる気あるから3%は低すぎるわ
男全体でなら分かる

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:35:58.72 ID:yTnVgxCCM.net
走らんでもええ?ダボダボなんやが

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:36:02.75 ID:1rHbBYVs0.net
>>155
なんちゃってでいいんだよ
力入れてやりまくったって1ヶ月しか来ないんなら全く意味ない
継続することが全て

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:36:08.61 ID:VBkFzk5Kx.net
>>160
頭痛くなるからそれ以上縮めれへんわ
減量中やしそれでもいいかなと勝手に長めにしてる

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:36:20.38 ID:z7Qt2lq8d.net
握力と上腕、胸筋あたりを鍛えたいんやが
関節痛めないように始めるには何から始めたらええんや
車いす生活で必要になったから自宅で始められる方法教えてくれ
握やっぱり力からがええんかな?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:36:20.65 ID:eawq+cD6r.net
>>166
トップサイドやるんや

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:36:38.25 ID:0ueKehcId.net
>>154
つかジムにきとる若い娘ってデブおらんよなぁ
ジム来る程意識高いからスタイルええんやろうけど

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:36:45.82 ID:81vt3JOu0.net
ゴールドジムは機材多くてもガチ勢の常連さんが角度替えられるベンチを永遠占領するから嫌になったわ、会話しながらやるから時間かかるし
台数少なくても一回20分厳守の市営ジムのほうが安いし、常連の邪魔もないからいい

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:36:46.88 ID:5QU5F7/F0.net
筋肉あんまりつけたくないとか言うやつの殆どが自重で十分とか言う理論でガリかデブのまま挫折
残りのやつは少し筋肉付きだしたら今まで行ってた事撤回して筋肉を求め出すも実際はなりたくてもなれないというおきまりのパターン

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:36:49.76 ID:2/CFXbfh0.net
>>175
なんやそれ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:36:57.40 ID:f8SnxkQd0.net
あくまでスポーツの補助でやり始めたけどスポーツでやる筋肉なら自重でも充分だと思っていかなくなったな家でやってるわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:37:00.67 ID:kUXLtJYpa.net
いろいろメニュー増やしすぎてめんどくさなって辞めたな
ベンチが物置になってる
次再開する時はメニュー絞るわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:37:04.35 ID:n9JjHAJ40.net
>>166
デッドやベントオーバーロウは変なフォームやとほんま腰が逝く

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:37:09.70 ID:5I6eGKTG0.net
周りが筋トレしてない日本だと同調圧力弱いもんな
むしろヒョロガリでいることが正しいようにすら思えてくるから怖い
環境って大事

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:37:31.83 ID:z7Qt2lq8d.net
>>174
すまん握力からや

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:37:40.21 ID:rvsLpRayp.net
筋トレ初心者はパンプアップで筋肉ついたと勘違いしがち

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:37:54.41 ID:n9JjHAJ40.net
>>170
春や夏前は賑わうんや
でもみんな今ぐらいになるとほんま消える
特に冬なんかスカスカや

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:38:36.03 ID:6zGdKVwqp.net
筋トレってMじゃないと続かんって言うしな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:38:37.50 ID:eawq+cD6r.net
>>174
グリッパーとアイソメトリクスとかどうや
負荷足らんなら軽めのダンベルとか

>>179
膝までのデッドや

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:38:40.27 ID:n9JjHAJ40.net
>>174
車椅子やとなかなか筋トレ自体難しいんちゃうか

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:38:52.51 ID:4H02sEXC0.net
9月になってからニワカフィジカーが居なくなったのはありがたい
あいつらラック占拠しすぎ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:38:54.44 ID:rT5ckmhip.net
市民ジムでもみんなでかくてビビる
チビに人権はないんやな…

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:39:06.36 ID:fVUVmKU/M.net
ジムは行くのがめんどくなる
家にダンベルあれば野球見ながらできる

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:39:10.27 ID:BWrD6u4Pa.net
プロティンだけ飲むンゴ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:39:13.34 ID:57XQBLnC0.net
デッドリフトはちゃんとベルトしたほうがええで
ベルト無しで変なフォームでやるとマジで腰が逝く

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:39:13.61 ID:GRxPVptK0.net
プロテイン飲むのが一番ええわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:39:21.79 ID:1rHbBYVs0.net
>>176
仰る通り
一回だけジムに通ってる子と付き合ったけど
週3でキックボクシングからの筋トレ
低脂質高タンパク品厳選、週末ヨガとか
付き合いきれなくて別れたわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:39:35.24 ID:Q5jt3u170.net
まあゴールドジムも店舗によるけどな
ワイは十三行ってるけど高齢者多いし結構普通のスポーツクラブやで
梅田は暗くてコア感えげつない

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:39:58.94 ID:n9JjHAJ40.net
>>178
自重トレは効率悪いわな
負荷の調節が基本的に無理やし
どれだけ可動域を広げたりTUTを長くしても限界がある

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:40:05.92 ID:Xm+GmiYW0.net
ふともも細くする方法教えてクレメンス
173cm 60kgなんやけど足が極太なんや

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:40:11.32 ID:QRzUGYH2F.net
>>171
デブがいきなり走ると膝やって終わるらしいで

総レス数 242
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★