2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「私は生で、君は?」ワイ「あ、僕酒飲めないんで……」上司「……そうか」(冷たい目)

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:46:02.19 ID:lGyuJzzo0.net
ふざけんなや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:46:33.31 ID:r+hIoxp/M.net
酒飲めないとかザッコ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:46:39.67 ID:/gAPyT4+0.net
ワイ「サガミオリジナルで!」

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:46:51.15 ID:P71SsgEFd.net
コーラで。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:47:23.30 ID:lGyuJzzo0.net
日本人の同調圧力と村8分精神はマジで亡べや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:47:35.66 ID:AGJhOAyzM.net
ワイは空気読まずにコーラ頼むで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:47:38.26 ID:iPs7gPZ70.net
すまんな
病気なんや

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:47:55.72 ID:Y2oMZam5M.net
ウーロン茶で

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:48:23.00 ID:lGyuJzzo0.net
ドクターストップかかってたり酒飲めない体質だったり理由あるのに酒と飲み会勧めてくる輩は滅べ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:48:53.18 ID:ZQBfw1Q30.net
ワイ「ワイはゴム有りでっw」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:48:54.92 ID:kFBnrRL70.net
カルーアミルクで!

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:48:57.58 ID:PU/BIl1/0.net
>>7
めっちゃかわいそうな目で見られるよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:48:59.41 ID:VF0RBQkX0.net
酒飲めないのが悪い

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:49:13.57 ID:a2pRunOo0.net
医者に止められてると言えば
あぁスマンスマンとなるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:49:16.95 ID:oKSmwEQga.net
50mlくらいのひとくち生ビールとかあったらよさそう

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:49:34.72 ID:UN0F7QZ0p.net
なんで飲めないのに飲み会いくの?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:49:43.93 ID:lGyuJzzo0.net
飲めるやつに対しては優遇するのに
ふざけんな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:49:46.04 ID:DHknY1tz0.net
ゲロ吐いたろか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:50:08.32 ID:lGyuJzzo0.net
>>16
誘われたんだよ強引に飲めないっつってんのに
上司しね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:50:17.64 ID:uTz4yzKd0.net
酒飲んでるやつ臭いねん

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:50:24.63 ID:F099X2dR0.net
別に強要されてる訳じゃないしええやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:50:34.25 ID:p0ge0MkFM.net
ワイ「烏龍茶で」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:50:44.59 ID:ThQ16e2Z0.net
ワイ「あ、出来ればゴムで…」
上司「…そうか」(冷たい目)

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:50:52.79 ID:lGyuJzzo0.net
絶対飲み会行かないわ
無理やりにでも帰ったる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:50:55.05 ID:mDquE+jna.net
ポジだから

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:51:09.19 ID:oQ4lorLs0.net
ワイ「コーラ!コーラ!」

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:51:12.78 ID:PQuHIohw0.net
飲める飲めないじゃなくて言い方がくっそキモイんやろ
元気に「ウーロン茶で!!」とか言っとけやコミュ障

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:51:13.49 ID:aQ+fnOPYd.net
>>19
仕事も出来ないクズなんだから酒ぐらい付き合えよクズ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:51:33.66 ID:GHOFH/vM0.net
普通にウーロン茶頼んどけや
いちいち飲めないとか言われたら相手も苛つくやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:51:34.32 ID:W+w20INgM.net
相手次第では無理して頼んで乾杯一気やぞ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:51:44.23 ID:nFytHmg00.net
>>19
なんで飲み会でまた飲めないって言い直すねん痴呆なんかお前の上司

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:51:53.50 ID:lGyuJzzo0.net
>>28
うるせえ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:01.40 ID:XwobCbe50.net
>>27
実際これでええんやろか
上司さん流してくれるからこれ言うてるんやが

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:02.20 ID:Gl77BQMd0.net
ゴムで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:04.60 ID:MJESDwsad.net
これは左遷

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:10.58 ID:5t4ys1Z80.net
はなから飲み会いかなきゃええだけやん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:30.79 ID:Lzroi+HQ0.net
そんな化石みたいなおっさんおらんわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:33.01 ID:DUx1LvT5d.net
酒飲めなくて相手が気遣って当たり前と思ってるコミュ障のクズ
遅かれ早かれハブられる運命やで陰キャくん!

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:37.42 ID:pajpaHTT0.net
酒飲めなくても梅酒ソーダ割りなら全然いける

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:48.39 ID:Nv87om4a0.net
ワイ家「ビール!ビール!」
ワイ飲み会「とりあえず生…あとはウーロン茶で…」

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:52:50.34 ID:3I8qK/EPa.net
医者からドクターペッパーって言われてるんで…

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:53:05.40 ID:E3ckcH1d0.net
俺は飲みすぎて記憶失ったぞ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:53:05.92 ID:pBe0qV+dd.net
正直生ってうまくないよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:53:25.92 ID:YmuOR6CNM.net
ワイ「自分運転っしょwwwww飲んだら逮捕ですがなwwwww」
上司「せやな」

こうじゃないのか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:53:37.88 ID:Y2oMZam5M.net
>>41


46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:53:38.55 ID:PgH58Ca8d.net
酒飲めないやつって障害者枠でもいいよな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:53:42.97 ID:WkCnGyXf0.net
酒はダメなんでオレンジジュースください

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:53:52.59 ID:+kbsP4Zo0.net
酒のめへんのに就職すんなや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:53:53.53 ID:UOgz3Z/u0.net
酒も生魚もダメな無能上司いたなあ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:54:08.69 ID:R//PBpBap.net
こういうクズはよ死ねばええのに
ゲコってのは仕事できるやつにだけ許される特徴なんだよ
お前は仕事出来ないし酒飲めないし話面白くないし
さっさとやめれば?って言われても文句いえねーよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:54:21.67 ID:ZeOkwEzS0.net
実際酒のめへんやつはつまらん奴多いもんな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:54:23.86 ID:Nv87om4a0.net
>>49
永遠唐揚げ不可避やんけ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:54:29.14 ID:RmBG23xa0.net
さっきのさんま御殿か

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:54:33.33 ID:OaoZlc5QM.net
ワイどんだけ飲んでも顔色変わらんしゲロ一滴吐かんで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:54:34.34 ID:m2MPSeBk0.net
>>43
わかる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:54:37.15 ID:p062uSaT0.net
酒税払いたくないんでコーラでいいっす。奢りなら生飲みますよ?^^

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:55:06.76 ID:WkCnGyXf0.net
酒飲めないのに飲み会行く奴って凄いわ
シラフで酔っ払った上司の相手とか地獄やろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:55:20.14 ID:Dip/U3D30.net
飲めなくても最初は生で我慢しろや。一杯くらい飲めるやら

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:55:58.25 ID:AUmj6AW5p.net
ジンジャーエールならええか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:56:10.00 ID:YmuOR6CNM.net
>>41
ワイ「ドクターペッパーか…」

https://www.youtube.com/watch?v=2_uhAC_kGaQ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:56:12.34 ID:R//PBpBap.net
>>54
肝臓死んでそう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:56:15.03 ID:yJ5lwxvb0.net
>>56
奢らない上司いるんですかね…

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:56:23.70 ID:lGyuJzzo0.net
仕事できないことと酒飲めないことは関係なくないか
ワイは仕事に関しては普通なんやけどさぁ
何でもかんでも結び付けんなや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:56:42.68 ID:YmuOR6CNM.net
>>52
ワイの同僚におったで
「唐揚げ! ライス! コーラ!」って奴

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:56:44.57 ID:E3ckcH1d0.net
>>56
いや普通に奢ってくれるだろ
そういう態度が透けてるんじゃねえのか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:56:46.91 ID:j14ErPhK0.net
飲めへんのはもう体質で決まっとるからな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:57:09.59 ID:YmuOR6CNM.net
>>66
団塊「体質じゃねえ、甘えだ甘え! 根性がないからだ!」

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:57:20.80 ID:lFdB8FcRM.net
酒規制あく

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:57:20.95 ID:yaFpC4MM0.net
上司「じゃあ生な」
ワイ「うっっ」ジュポッジュポ
これが普通やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:57:25.98 ID:z1cFUhHM0.net
ワイ「ゴムで」
上司「クックククゥッ!!ワイ君は面白いなあ!www」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:57:27.71 ID:PgH58Ca8d.net
>>62
学生か?奢ってくれる上司とか幻想やぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:57:28.64 ID:DjiGJM6kd.net
>>19
飲めないって先に言ってるなら上司との会話おかしない?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:57:49.14 ID:YPsu/xE8d.net
100ml飲んだら顔真っ赤やで😰

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:57:56.16 ID:lGyuJzzo0.net
あーなんか女上司もので抜きたくなってきたわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:01.91 ID:Nv87om4a0.net
>>64
よくばり満腹セットやんけ
楽しそう

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:02.31 ID:E+Evqobu0.net
でもお前無職じゃん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:03.02 ID:yJ5lwxvb0.net
>>71
夜飯やろ?
奢ってくれるやろ普通

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:05.13 ID:84VUs9EA0.net
上司に媚びうらんといけないやろー?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:19.68 ID:L5ThMKrF0.net
なんj民って酒出るの分かってるのに車で来るやつ多そう

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:23.16 ID:r00E5vst0.net
上司「ファンタで!」
ぼく「コーラで!」
部下「ジンジャーエールで!」

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:29.88 ID:lGyuJzzo0.net
>>72
うちの上司ガイジだから

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:32.56 ID:U0D3xd0e0.net
>>63
相関関係くらいはあると思うで
酒飲まない奴と反社会的な奴で

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:33.59 ID:YFaZFmSpx.net
申し訳無さそうに言うからやで
飲まんけどめっちゃ乗りがいいやつなら普通に許される

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:41.30 ID:OaoZlc5QM.net
>>61
食ったものが全く体に出ん変な体質なんよ
結構食うのに太らんし

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:41.75 ID:TJ6VCx8gK.net
さんま御殿でも見てたんか?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:58:47.29 ID:U0D3xd0e0.net
>>64
草生える

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:00.67 ID:LkbOgsBup.net
せやな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:00.85 ID:NBQ1GG+Qa.net
ワイ「自分の生で!」
上司「😊」

二杯目ワイ「おえええええ」
上司「…」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:08.78 ID:PgH58Ca8d.net
>>84
あっ…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:13.35 ID:EtyNxWnC0.net
別にジュースでええやろ
他人が飲んでるものでお前の飲み物も味変わったりするんか?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:19.57 ID:jgRvRDGm0.net
田舎住みなら車で仕事いけば酒のまんですむぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:25.60 ID:Q7ezlsYi0.net
>>72
上司も仕事も想像やねんから当たり前やろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:27.31 ID:B2iIF9LRa.net
「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?? ???」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:28.92 ID:rIWqf+9ua.net
仕事出来ないワイやが付き合い良くて酒強いからか仕事のフォローみんな助けてくれるでサンガツ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:59:46.05 ID:YmuOR6CNM.net
>>79
ワイは酒避けのためにわざと車で行くことはあるな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:00:24.51 ID:z1cFUhHM0.net
仕事できなくても酒飲めれば許される風潮マジ助かるンゴ
真面目な奴が損する世の中やで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:00:32.54 ID:YmuOR6CNM.net
>>91
昭和ならまだしも、21世紀だとまあハンドルキーパーは確保しといたほうがええやろ、の風潮あるしな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:00:33.24 ID:lGyuJzzo0.net
>>85
これ見てたまたま思い出したからってのはある
まあワイも申し訳なさそうに言ったのが悪かったのかもしれんな
開き直って飲めねーよバーカぐらいの気概で行けってことやな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:00:46.74 ID:Hcy0OVzr0.net
>>31
注文のときに再度聞くのは
「こうして連れてきてやったわけだけど答えはさっきと同じでいいのか?」って意味

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:00:47.28 ID:lugpYspLd.net
生を飲めるようになるのは仕事の内やぞ
本当に飲めないやつはしゃーないけど

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:00:48.81 ID:yJ5lwxvb0.net
>>93
フンラキーは理想の上司だった…?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:01:09.06 ID:f+3zDUUL0.net
>>96
真面目な奴は飲めるように努力するで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:01:46.95 ID:/Fpb+yvI0.net
ワイ、ドクターストップ中、飲みたくても飲めないもよう(涙)

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:01:51.81 ID:p0ge0MkFM.net
>>101
コーラ強要せんし人情派やし有能やしでわりと理想の上司

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:01:52.36 ID:ItygLNH30.net
日本の同調圧力っていうけど海外でも酒飲めないやつは笑われるんやないの?
外人は基本強いし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:02.07 ID:++yJQqZ30.net
見た目の清潔さ服装や顔の出来と同じで人付き合い上のスキルなんだよなあ
飲めないのを強要はせんけどそりゃ差をつけるわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:05.67 ID:U0D3xd0e0.net
>>96
日本のホワイトカラー職場は仲間を欲しがってるんやから当然やな
有能は別にいらんねん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:19.92 ID:K+U4qTmk0.net
上司「よ〜し今日は飲みにいくぞェ!ww」陰キャワイ「あ…ああ……!!」

雑魚店員「こちらお通しの豆でございwwwww」トトトトン
先輩「ワイくんどしたの元気ないないなーーいwwwww」
上司「フライドポテトとシーザーサラダと刺身盛り合わせ百人前!!」
陽キャ店員「あざざざざざざwwwwwwwwww」
同僚1「お!最初は全員生ビールゥー!!」ピッチャードオオオオオオン
同僚2「ちょwwwww彼女もここ来ていいっすかってオイオイオヒーwwww」
女同僚「食べやすくしちゃいまんっすねぇぇwwwww」焼鳥バララララララ
ハゲ「おいワイ上司さんの酒ないぞ!大至急注げよホイホイホイ!」
乱入した社長「セイセイセイ皆の衆飲んどるカアアアアアwwwwwwww」
ブス女同僚「あたし酔うとちょいスケベ入っちゃうんだよなぁ……w」乳首チラー
同僚3「このうっまいうっまい日本酒は有名で産地はどこそこ米の磨きがどうたララァ!!」
デブ女同僚「カルーアミルクちゅばばばばばばwwwww」
後輩「コーラで。」
隣の卓の学生「ギャャアァアアアアアアwwwwwマジ浮けるゥゥゥwwww」
壁紙「今日も元気に営業中笑顔がどうたらこうたら」
トイレからはみ出す小便「アハハ!!」
たぬきの置物「」

ワイ「ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:26.20 ID:FczL/caK0.net
なんでこれが村八分になるねん
一緒に飲めないのが残念なだけやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:30.34 ID:CfoE6kfT0.net
alt高いねん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:33.65 ID:S5awJCu3d.net
飲めないのはしゃーないけど一緒に飲める奴を可愛がるのもしゃーない

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:35.15 ID:dw80OBMXd.net
また底辺工場勤務ならゴムで!で笑い取れるだろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:51.56 ID:Wja0p1G/0.net
>>1
そういうのはまずはグラスか小ジョッキ1杯頼むんや
んで乾杯で飲むときに(口つけて飲むフリでもええで)お酒苦手なんすけどやっぱ苦手っすわー!
ってザブングル加藤顔で言えばええんやヒーヒー言いながらな
そうすれば相手も 無理して飲まんでええよ(努力はしとるんやなぁ)って和やかに流せるんや
乾杯前から飲めないとかネガティブなこと言って辛気臭くすんなや
乾杯ぐらい顔立てたれ
これが世渡りってやつや
社会人経験はまだまだやな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:02:53.37 ID:WkCnGyXf0.net
>>105
というか日本人と韓国人が酒弱すぎるんだよなぁ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:03:06.71 ID:gx2BtzbE0.net
>>105
イギリスのパブでハーフパイント頼んだら鼻で笑われたわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:03:19.09 ID:qJ6X1xIvp.net
>>102
酒って努力したら飲めるようになるもんじゃ無いだろ食べ物の好き嫌いじゃあるまいし…

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:03:40.33 ID:Z7nkGYtdd.net
>>99
それどんな意味や頭おかしいんか
場所移動した途端に答え変わるやつってどんな人間やねん

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:03:42.20 ID:pAnpoURF0.net
>>13
酒飲むのが悪い

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:03:43.43 ID:88CCwnZwp.net
後輩「コーラで。」

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:04:23.04 ID:rIWqf+9ua.net
>>105
白人黒人はほぼ間違いなく飲める体質やからな
飲まんのは宗教か筋トレガチ勢や

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:04:31.46 ID:ZCNZg3bb0.net
下戸は甘えや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:04:39.08 ID:U0D3xd0e0.net
>>116
じゃあ飲むフリでもして相手のテンションに合わせたらええやん

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:04:48.52 ID:UqITkpHZ0.net
ワイ「カルピス!w」

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:04:51.32 ID:p0ge0MkFM.net
ガチアル中やからビール貰ったら乾杯くらいはするけど手つけんわ
誰かにこっそりあげる

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:04:55.78 ID:uTz4yzKd0.net
>>67
はい急性アルコール中毒

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:05:02.84 ID:PgH58Ca8d.net
最近は車で来ても代行呼んでやるとか言われて飲酒回避できんやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:05:14.06 ID:/Fpb+yvI0.net
>>105
ちなロシア人はウォッカなんか全然飲まんらしい

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:05:20.09 ID:Wja0p1G/0.net
>>116
定期的に飲めばアルコール分解する酵素が生成されるようなって飲めるようになるで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:05:21.36 ID:UqITkpHZ0.net
そもそも炭酸が飲めないんが異端か?
コーラも三ツ矢サイダーも飲めない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:05:23.56 ID:OaoZlc5QM.net
>>89
至って健康やで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:05:40.57 ID:/bVPuJ8O0.net
お酒の席とか好きなんやが何が嫌いなんや?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:05:49.20 ID:Wja0p1G/0.net
>>127
飲みまくるぞ
水より安いからな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:06:06.40 ID:5145VJzqM.net
下戸なん?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:06:09.75 ID:qJ6X1xIvp.net
>>122
それはまぁありやな
ただ素面で酔っ払いの相手するのもキツイな…

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:06:11.13 ID:wRiN/BQL0.net
酒弱いし絡み酒らしいから飲まんわ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:06:17.12 ID:r8Dv3/TQ0.net
>>116
これよく聞くんだけどこういう奴らって嫌いな食べ物は無理やり食わせんの?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:06:23.24 ID:YxuoGRJf0.net
ノンアルコールビールを

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:06:24.62 ID:YmuOR6CNM.net
>>131
酒の場ではなんJできんやん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:06:52.08 ID:z1cFUhHM0.net
酒強い=カッコいいって風潮なんなんやろな
たくさん飲まないと酔えないコスパ最低人間やんけ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:00.64 ID:PgH58Ca8d.net
>>130
日焼けしてないのに肌浅黒かったらアウトやで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:08.57 ID:FJCvXu5Xd.net
ワイは少しだけ口をつけてこっそり上司に渡す

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:09.33 ID:OcyjU8s30.net
仕事の人間と飯食うの嫌や

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:24.52 ID:CfoE6kfT0.net
>>132
ウォッカが水より安いのになんであいつら洗剤やら靴磨きやら飲むんや?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:27.00 ID:FczL/caK0.net
古川:お酒の強さは基本的に遺伝子によって決まります。
強い遺伝子と弱い遺伝子の両方を持っている人は、アルコールを飲む機会や量を増やすことで、お酒に強くなることもあるでしょう。
なぜなら、アルコールを分解する働きのあるアセトアルデヒド脱水素酵素は、お酒を頻繁に飲むことで活性が高まる可能性があるからです。
弱い遺伝子だけの人は、もともとアセトアルデヒド脱水素酵素を持っていませんが、
強い遺伝子が一本でもあれば、活性が高まってお酒に強くなることがあります。

ただし、急に強いお酒を飲んだり、お酒の量を増やしたりすると、肝臓に負担がかかって急性アルコール中毒などの危険な状態になる可能性もあるため、注意が必要です。

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:28.62 ID:/Fpb+yvI0.net
>>132
飲み屋でビールばっか飲むって聞いたけどなぁ勘違いだったかしらん

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:36.61 ID:hfsjh004r.net
お、痛風か?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:40.87 ID:qJ6X1xIvp.net
>>128
嘘つけアルコール分解する酵素の量は変わらないって昔習ったぞ😡

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:07:47.97 ID:fBFKvvlva.net
ワイ以外見たことないけどゲップが出来ない体質だと二重にきついわ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:08:05.46 ID:C1b0RXZt0.net
飲まされてぶっ倒れたらいい
それで退職して金とる

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:08:12.09 ID:rIWqf+9ua.net
体質で無理な人はしゃーないし飲ます奴が悪い

飲める人なら飲んでおいて損ないで
行きたくないのは分かるがそんな素振り見せずに楽しい雰囲気出したらイージーやぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:08:15.55 ID:YmuOR6CNM.net
>>142
ワイはそれはええんやけど無駄な時間になるのが嫌やわ
ワイが食い終わって10分以上暇になるし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:08:25.29 ID:4OLo9wvb0.net
>>105
人種的に酒に糞雑魚のくせに酒強いだのイキってるのがかなC

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:08:27.20 ID:bMuTWe4F0.net
有能上司ワイ「そうなんか。じゃあ好きなもん食え」

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:08:33.96 ID:pBe0qV+dd.net
>>131
つまらん話を聞かされるのが苦痛なんや

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:08:36.07 ID:hfsjh004r.net
>>148
まあ普通は赤ん坊のうちに死ぬからなそういうやつは

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:08:37.11 ID:YmuOR6CNM.net
>>149
あの世に行ったら金貰うの嫁や親になるで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:09:09.93 ID:Wja0p1G/0.net
>>143
ウォッカより安いからや

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:09:33.43 ID:HBBcb+QY0.net
酒は嫌いやないけど飲み会は嫌い

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:09:44.75 ID:kBIgruAu0.net
上司の精一杯のアピールやぞ
抱いてやれや

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:10:00.68 ID:PgH58Ca8d.net
>>144
はえー
常飲で強くなるやつが大半やけど一握りのどうしようもないやつがおるんやな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:10:08.69 ID:K42fFf0Q0.net
飲めない奴に飲ませたい奴は何がしたいんや
所属していたゼミで過去に飲ませたバカがいて2年連続で救急車呼んだもんだから懇親会も酒禁止になったんやぞ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:10:09.91 ID:a8CeOq7k0.net
そうか…って諦めてくれるだけまだマシやん
勝手に注文からの無理やり飲ますのがふつうやぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:10:14.58 ID:oHpJzbtn0.net
冷静に考えて自分が上司になった時
部下と飲みとか面倒くさいし行こうとも思わないんやが
なんで現代の上司は飲み好きおおいんや?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:10:17.15 ID:R/AiBKtMd.net
いつも思うんやけど酒は努力でどうにかならんって言うけど普通に慣れるよな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:10:54.36 ID:fBFKvvlva.net
>>155
よう知らんけど現代ならそれで死ぬまではいかんと思うが…
ただ全然いないのはそういうことなんかね

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:13.80 ID:ItygLNH30.net
まぁうちの会社は飲めない奴、飲まない奴がいても誰も何も言わんけどな
女なんか飲まんやつ多いやん

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:15.78 ID:E+jb8Dqz0.net
上司に注文取らせりゃそら冷たくなるよ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:23.31 ID:l9T0zab6p.net
飲めるけど飲めないふりして一杯しか飲まんわ
安くしてくれるしまず楽しくないしな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:29.55 ID:lGyuJzzo0.net
>>164
それ飲めるけど気付いてないだけじゃ
ワイはパッチテスト受けて医学的に飲めない人間だったって診断しっかり受けたんや

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:32.65 ID:YmuOR6CNM.net
>>163
とある世代は、家に帰ると家族からゴミ扱いされるからちゃうか
だから飲みの場で部下相手にマウントや

今やとそういう風土じゃないから
最近の世代やとそういうアルハラみたいなのが減ってきてる部分はあるとか
まあ>>161みたいな事例あるし、根本からバカってのはいるだろうけどね

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:35.61 ID:8kDcDmswd.net
酒はダメなんでオレンジジュースください

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:45.12 ID:qJ6X1xIvp.net
>>136
別に相手に嫌いな食べ物あったらそれは強要はしないと思うが
大人になっても嫌いな食べ物は克服できないのか?
ガキの頃嫌いだったミニトマト今はあんま好きじゃ無いけど食える程度にはなった

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:50.52 ID:YmuOR6CNM.net
>>171
もこっちやんけ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:51.51 ID:PgH58Ca8d.net
>>163
飲み好きじゃないと上に行けないんやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:12:09.75 ID:t9IYk6WM0.net
>>16
逆になんで飲み会でアルコール以外飲んじゃだめなん?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:12:16.07 ID:wRiN/BQL0.net
>>171
おはとぐろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:12:24.82 ID:FczL/caK0.net
>>163
飲んで色々話すのって楽しくないか?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:12:25.20 ID:Wja0p1G/0.net
>>164
ほんこれ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:12:33.18 ID:ItygLNH30.net
>>163
そうやって若い時に育ってきたからやろ
親と一緒で、自分と同じ経験をさせたがる厚意も入っとるやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:12:43.28 ID:Wja0p1G/0.net
>>169
「現時点では」飲めないだけやで

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:12:44.37 ID:YxuoGRJf0.net
>>163
そら上司の上司から管理能力を見られるからのう
上司も嫌々だったりするで

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:12:44.44 ID:HBBcb+QY0.net
ツマミとか食い物にも酒より冷たい緑茶のが合うねん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:12:57.85 ID:lL9xQZP30.net
まあおっさんからすればじゃあ会社の外のどこで話するかって言ったらまあ飲み屋になるんやろな
他に誘えるとこないんやろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:03.19 ID:gx2BtzbE0.net
>>163
全然少なくなった方やろ
ちょっと前まで飲みにケーションって言葉普通にポジティブに使われてたし
これから先更に世の中の風潮としてどんどん減ってんちゃうかな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:06.84 ID:h7/72vCp0.net
酒が飲めるタイプのワイ、安堵

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:19.31 ID:YmuOR6CNM.net
>>183
球場とかいけばええやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:22.10 ID:wFxc5IFE0.net
酒を呑むことがカッコいいと思ってる知的障害者は笑える

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:22.63 ID:o+o/1hs4a.net
ワイは気にせずにコーラ頼んでるわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:25.64 ID:qJ6X1xIvp.net
酒一応飲めるけど乾杯のビール一杯飲んで真っ赤のクソザコ耐性やわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:26.54 ID:MLQkEYiPd.net
何にせよ酒飲めないのは大損やで
いくら高学歴でも酒飲めんかったら台無しになるレベルで大切やと思う

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:33.75 ID:HBBcb+QY0.net
>>177
気を使いながら上司と話すのなんて糞つまらんぞ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:34.89 ID:Bs9d6ZGy0.net
日本人って世界一酒弱いのに
なんで自分より弱い人を見下したがるんやろな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:46.42 ID:7T7bj2ps0.net
あっホモだ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:13:48.15 ID:Re9eDfUn0.net
上司(そうか…酔わせて連れ込もうと思ってたのに)

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:14:02.80 ID:0eUXT9VU0.net
>>163
結婚すれば分かるよ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:14:07.63 ID:xoypSaK10.net
>>57
それぐらいで言うほど地獄か?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:14:09.38 ID:Wja0p1G/0.net
>>163
部下と腹割って話したい(話されたい)こととか部下の人間性見るために飲み行くんや
部下が全員、全部の案件を穏便に進めてると思ったら大間違いやで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:14:17.72 ID:CXq07QgU0.net
酒飲んでも何も気分良くならん
酔ったら眠いだけ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:14:17.73 ID:YmuOR6CNM.net
>>194
女上司(30)(そうか…酔わせて連れ込もうと思ってたのに)

だって?

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:14:23.31 ID:YwcJNAECa.net
一杯目は合わせろや
それ以降はウーロン茶でええわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:14:51.40 ID:PgH58Ca8d.net
>>187
下戸さんゲコゲコで草

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:14:58.32 ID:LP5n3XXu0.net
車社会最高や

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:15:02.24 ID:OcyjU8s30.net
>>198
わかる
ワイもや

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:15:16.67 ID:HyEOR3eo0.net
>>17
飲めるやつの方が楽しいんだから仕方ないやろ
上司だって人間や

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:15:24.35 ID:6Nvltvq8M.net
アルドヒド消化酵素が完全にない人間はあまり多くないから馴染みがないかもしれないけど、本当に全く飲めないから努力とかのレベルじゃない

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:15:27.11 ID:lL9xQZP30.net
そもそも好き好んでおっさんと飲みたくないわな
せめてねーちゃんならともかく

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:15:31.60 ID:RIoOLxsJd.net
>>187
そのアホみたいなプライド捨てろや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:15:35.97 ID:Yj1PQwxY0.net
>>104


209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:15:51.63 ID:MdV0xeIVd.net
>>202
できる部下ワイ「あ、僕運転しますよ!皆さんはどんどん飲んでください!」

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:12.89 ID:v62riVfd0.net
僕酔ったらすぐ吐いちゃうんですけど今日は皆もいるし生で行きます!

って言ったら大抵止めてくれるぞ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:26.85 ID:BSv3XZ/z0.net
>>81
ガイジはお前やろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:33.68 ID:c/VaE7CN0.net
一杯目くらい飲めよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:37.14 ID:E+jb8Dqz0.net
>>187
そんなん大学生までやぞ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:39.46 ID:97mWqi+Wd.net
ぶっちゃけ酒が飲めないってのは方便で会社の飲み会が嫌って人間が大半やろうから頑張れば飲めるようになるって答えはトンチンカンな気がするで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:41.91 ID:lL9xQZP30.net
>>210
DQN「おーいけいけー」

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:42.83 ID:Wja0p1G/0.net
>>205
仕事ができればええんやないか
優秀な下戸たくさんおるで
仕事もできないのにアルドヒド消化酵素が〜とか言って酒も飲めないなら
君はすぐにう呼ばれなくなるから安心するんや

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:49.25 ID:PgH58Ca8d.net
>>198
こういうやつたまにおるけど、アルコールで血流よくなるのになんでそれで眠くなるんや
ワイは眠くても酒飲んだらギンギンやで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:49.64 ID:YxuoGRJf0.net
>>209
できる上司「代行呼ぶからおまえも飲め」

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:16:50.14 ID:N1luTruEd.net
飲めないんで……って、お前は注文せんの?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:17:09.50 ID:40PI8aOy0.net
女上司「私は生で(意味深)」
ってスレかと思った

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:17:13.91 ID:JpAaZxD5d.net
ていうか酒のめんやつって言うほどいるか?
大学生なんてだいたい飲みまくりやんけ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:17:14.76 ID:YmuOR6CNM.net
>>205
それが理解できんガイジが山ほどおるから大変やろね
ワイは飲めば割とザルやからどうにでもなるが、酒の場きらい

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:17:18.89 ID:F9CMY8Nea.net
>>33
今の時代強要して病院送りになったら大変なことになるからな
気にせんでええ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:17:20.41 ID:Ofy6Flsa0.net
イッチの妄想の上司かな

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:17:27.73 ID:MBn4MVXh0.net
面倒くせえなとは思うけど同調圧力がどうたら語り出すほど大した事でもないだろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:17:55.46 ID:B6RFIdsXr.net
ウーロンハイ飲んでるふりしてウーロン茶いつも飲んでるけどまったくばれんで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:18:14.23 ID:jSGMsvVHr.net
酒普通に飲めないわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:18:15.27 ID:mhEwDR3fd.net
ワイ有能、上司に水割りを提供しつつ酒が苦手な部下に水ストレートを提供するファインプレー

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:18:19.70 ID:Wja0p1G/0.net
>>210
んなの大学までや
店のトイレや繁華街の側溝にゲーゲー吐いとるおっさん多いで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:18:28.02 ID:cNlin5jP0.net
酒飲めるけどジュースの方が旨いからジュース飲んじゃう

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:18:31.62 ID:TB0tO8qya.net
チューハイ1缶で全身真っ赤っか頭痛ガンガンや

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:18:43.89 ID:7T7bj2ps0.net
今度飲み会ほんと嫌やわ
ワイが一番下っ端やから取り分けとかお酌とかせんとあかんしほんまめんどくさいわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:18:51.49 ID:qJ6X1xIvp.net
>>217
眠くなったり頭痛くなったりすることはあるぞ
なんでそうなるんか知らんけど

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:18:51.56 ID:JpAaZxD5d.net
>>214
上司に気に入られたいとか思わんのかね
正直そこまで自分を貫けるのは憧れるわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:19:01.23 ID:TB0tO8qya.net
>>217
眠いっていうか意識保てなくなる

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:19:08.28 ID:lL9xQZP30.net
つーか医者に止められてるんでって言えば済む話やな
マジで年取ってきたら酒飲みが楽しいとか言ってられんわ
それでも勧めるやつはほんまもんのガイジや

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:19:09.78 ID:Qm3Xn3cf0.net
上司とか取引先でなけりゃ誰と飲んでも楽しいのになあ
腹割って話したいとかいうけど酔うまで飲むわけ無いやん

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:19:22.32 ID:Wja0p1G/0.net
>>231
ストロングゼロとかは下手な酒よりも酔うで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:19:30.60 ID:MdV0xeIVd.net
>>228
度を越した有能
はやくワイの先輩になれや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:19:55.23 ID:BkMhMcGid.net
>>5
お前は外国人の何を知ってるんや?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:19:55.46 ID:+qV+PaQD0.net
ワイはかなり飲んでも全然酔わないしめちゃくちゃ酒強いと思うんやけど美味しいとは思わんな
だから飲まない
ワイみたいなタイプはけっこう多いと思う

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:01.03 ID:Va4Bloqs0.net
ワイに風俗奢ってくれる上司おるか?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:13.45 ID:0eUXT9VU0.net
>>234
そこまで頑張って出世したいとは思わんやろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:18.32 ID:UOBUcaX50.net
これ禁酒法必要やろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:23.53 ID:HBBcb+QY0.net
>>234
社会に出ればそんなこと思わんぞ
そんなことより自分の時間がひたすら欲しくなる

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:36.71 ID:Wja0p1G/0.net
>>236
今後誘われなくて良いならそれもええんやないか
キックオフや打ち上げのたびに
きみだけ直帰や

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:40.06 ID:TB0tO8qya.net
>>238
ほろよいってやつや

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:54.58 ID:GleLo46e0.net
性病怖いもんなぁ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:57.52 ID:BdJNKfx1a.net
下っ端やけどお酌って上司がするもんやと思ってたわ
飲めるかー?
頂きます!!

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:20:58.11 ID:OHuepcha0.net
日本だと遺伝的に全く飲めん人と飲めるけど弱い人で5割やっけ
結構飲み会で苦しんでる人多いやろな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:21:15.68 ID:Wja0p1G/0.net
>>247
あガガイのガイ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:21:21.95 ID:+qV+PaQD0.net
>>234
ニートは黙ってろよ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:21:29.66 ID:vq7QjKAgd.net
大変やなあ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:21:37.65 ID:dWQPpQBxd.net
>>72
やめたれw

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/09/19(火) 21:21:47.12 ID:FHWP9a5I0.net
お前らが上司なら部下のフォローどうすんの?
おっぱぶでも行くの?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:21:51.64 ID:TB0tO8qya.net
優雅に茶会する文化が流行れば良かったのに

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:21:52.92 ID:5YJNMk6XM.net
別に飲み会だからって酒飲まなきゃいけないわけじゃない

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:21:59.15 ID:g/utoePha.net
ワイガイジ「おい!ハゲー!」
上司ガイジ「なんじゃこの無能!」


たのC

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:22:16.78 ID:GcKQbrJ30.net
>>246
最高やんけ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:22:17.56 ID:TB0tO8qya.net
>>251
ひどE

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:22:32.97 ID:HBBcb+QY0.net
>>246
ご褒美かな?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:22:44.18 ID:lL9xQZP30.net
>>246
ええことしかないな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:22:49.30 ID:ip697/aca.net
わいの知り合いの社長はお茶のお茶割りっていっつも頼んでるで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:23:02.56 ID:bXpdVA06M.net
酒飲まなくても許される会社って存在するんか?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:23:04.60 ID:JpAaZxD5d.net
こういう時代だからこそ飲めるってだけで一目置かれたりしてええかもな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:23:25.57 ID:BdJNKfx1a.net
>>255
二次会はヘルスでシメにコンビニのスイーツ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:23:25.89 ID:S8qpH2O6M.net
飲み会とか友達のおらんワイにとっては一番楽しいけどな

オッサンの昔話聞いたり、若い子たちと話すのも楽しいわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:23:37.60 ID:PdN+7yX6d.net
日本人の4割は酒に弱いってマ?

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:23:47.93 ID:MSyr6hwg0.net
>>241
ワイもや
ニートやからほとんど飲む機会ないけど

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:23:52.47 ID:Wja0p1G/0.net
>>243
出世なんて極端なところまで見なくても
よく飲みに行って何でも腹割って相談してくれる部下と
飲み誘っても来ずに距離置かれとる部下の
どっちに仕事振るんや?君なら
出世まで行かずとも査定に関わるで
査定が低いなら給料もボーナスも上がらん
それでええならええんやないか 飲み会行くだけで解決するんやけどな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:24:01.29 ID:IHZiUjXSa.net
ワイ「ハイボールでいいっす…」(日本酒下さい)

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:24:05.48 ID:qJ6X1xIvp.net
>>247
顔に出やすいのは限界が分かりやすいことでもあるからセーフ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:24:16.64 ID:3XKkWD2n0.net
ゴム付けろや

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:24:30.92 ID:ULssMcb10.net
ワイガイジ「ライムサワー!」

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:24:36.52 ID:lL9xQZP30.net
>>267
イッチの上司かな?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:24:53.81 ID:g/utoePha.net
>>270
行くだけじゃ解決しないぞ
的確なタイミングで相づちと次に何飲むか常に気を配らんといかん

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:25:10.13 ID:IWAijUx5d.net
>>163
オマエみたいな奴は一生平社員やから

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:25:13.35 ID:xViyrmcQr.net
酒飲んだら喘息みたいな症状出るけどこれなんなん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:25:24.21 ID:aQl5pPzaM.net
酒飲めないから行かないんじゃなくてただ行きたくないだけだろ
酒飲めないけど飲み会に参加する人はいるよ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:25:29.20 ID:lGyuJzzo0.net
いっそ陰キャの振りして飲み会に誘われすらしない様な人間になりゃいいのかな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:25:37.60 ID:Wja0p1G/0.net
>>259-262
きついと思うでワイの職場にもおるけど
輪に入れない陰キャのそれやぞ
ワイも中学は陰キャやったけどな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:25:56.89 ID:BdJNKfx1a.net
>>270
仕事出来る方に振るんやないか
気にかけたり必要以上にフォローするのは断然前者

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:02.03 ID:a6Ao0OhK0.net
  /             '、
  i          ハ   i、 
 /   ノリ从从-リノ ノリノノ-)リ
 |  /川リ/ -・= ; 、=・‐ イi| チューハイ(笑)カクテル(笑)サワー(笑)梅酒(笑) ジュースやんか
 i  リ从|/  ´  ,:  ヽ |ノ こんなのでドヤ顔しながら呑みとか言われても…
 i /∂.ノリ|   ゚人,,__,,人:ノ  やっぱりまだ高校生だね(ニッコリ
  ヽ ハ!! |    , __ij..__ |  
   川!!!!i    `Zエlフ' | | ̄ ̄ ̄|,;
  彡i|!!!!人    ` ̄´/ .||'゚。 "o .||ー、
/\ノノノヽ   `ー―'´|\.|| o゚。 ゚.||ニ、i
/     ヽ、       ヽ.||。_0_o_.||ー_ノ\
ヽ、       ヽ       _|___|`-' _

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:03.94 ID:XCqCl8810.net
明日の朝早くに車に乗る用事あるとか言えばいいやん

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:09.23 ID:MlyaDWwPd.net
>>280
陰キャのふりってなんだよ陰キャ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:11.91 ID:oHpJzbtn0.net
>>277
あガガイのガイ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:12.64 ID:/Fpb+yvI0.net
会社の昼休みにコンビニで鬼殺し飲むようになるともうだめ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:20.65 ID:v62riVfd0.net
ワイはお酒好きやがお酒飲むと喉が渇いてしまうみたいで水とかお茶もセットで飲む
結果おしっこフィーバーモードになりそのうち周りから立ったり座ったり鬱陶しいからもう飲まないで
って言われる
ただ膀胱フル稼働しとるだけやのに

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:24.50 ID:ItygLNH30.net
>>264
うちの会社はそうやな
そもそも誰が何飲んでるかなんて誰も興味ないし確認してない

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:28.48 ID:PgH58Ca8d.net
>>280
いや周りからしたらすでに陰キャやで君

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:32.06 ID:HBBcb+QY0.net
>>281
大人になってもそんなこと気にしてるのかよ…
残念すぎる

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:33.48 ID:TB0tO8qya.net
飲み会強要されたときちゃんと割り勘分払ったら飯パクパクだけでも許されるか?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:36.41 ID:a3vvtFJ50.net
ワイも課長と3人くらいたまに行くけど
課内の人事ほぼ飲み会で決まっとるで
そろそろ人事異動の時期やしな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:39.83 ID:+qV+PaQD0.net
>>280
むしろ飲み会やってるのって陰キャのが多い気がするわ
酔った力借りないと話さないカスばっか

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:26:50.07 ID:Wja0p1G/0.net
>>276
そんなん常に上司に張り付いてるヨイショマンに任せとけばええで
ニコニコして普通におるだけでも仲間の一員として見てくれるわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:00.65 ID:M2fwBWWb0.net
じゃあ来るなよコミュ障

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:02.29 ID:1MCJ7lgaa.net
丁寧にお断りしても文句言う奴がいそうで怖い

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:18.00 ID:CKmIDjomM.net
痔が痛いって断り方どう思う?
嘘ではないんやが

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:22.58 ID:Bs9d6ZGy0.net
9 :八神太一 ◆YAGAMI99iU [背番号99]:2011/07/16(土) 19:36:49.89 ID:pDOF00QQ
ウォッカ(笑)ジン(笑)ウイスキー(笑)テキーラ(笑)
ジュースやんか。
こんなのでドヤ顔しながら呑みとか言われても…
やっぱりまだ高校生だね(ニッコリ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:30.93 ID:lL9xQZP30.net
>>281
それは飲めないから輪に入れないちゃうで
飲めない上に陰キャなだけや

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:42.22 ID:dJYt8rhO0.net
ヨーロッパとかアルコール飲めない奴は大人扱いされないからな
ましてや甘ったるいカクテル()なんて格式高いレストランに置いてないし
最低限のワイんの知識ないと恥かくんだよなあ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:43.74 ID:qJ6X1xIvp.net
前打ち上げで酒飲む度に限界超えて潰れてゲロ吐く奴おったわ
こういう奴は勘弁してほしい

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:44.74 ID:rFsnD5oo0.net
>>163
お前は意識してないかもしれないけど、組織の上に立つ人間は部下のマネジメントにかなり気を遣ってるんや
お前みたいな陰キャもおるかもしれないけど、普通の人間がコミュニケーション取るのに一番手っ取り早いのは飲み会の席なんやろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:50.53 ID:Wja0p1G/0.net
>>282
部下持てばわかるが一番嫌なのはほうれんそうが途切れることやで
自分のなかで抱えるやつは壊れる 失敗する
そうならないようにフォローするんやけど
距離置かれたら何やっても無理や
部下持てばわかるで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:53.78 ID:lGyuJzzo0.net
そっかもう陰キャやったわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:55.55 ID:QngJkEWG0.net
戸愚呂弟「酒は飲めないんで、オレンジジュースください」
上司「……そうか」(ビビリ気味)

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:27:57.15 ID:ItygLNH30.net
>>279
コミュ力高いやつは酒飲まなくても飲み会に溶け込んでるな
凄いと思うわ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:28:02.47 ID:5KwHWTsR0.net
うちの副部長は奢ってくださーいって言うと朝まででもつれ回してくれる
しかも自分からは絶対に言い出さないと言う神

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:28:06.08 ID:a3vvtFJ50.net
おっさんの酒飲みってあんま食べないから、食う若手とあんま結局代金変わらんのよな

ワイは飲んで一番食うけど

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:28:07.09 ID:xLnGSRMf0.net
自動車関係に就職したけどみんな車通勤やから飲み会とかほぼないで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:28:23.46 ID:65kbHsab0.net
同調圧力とかじゃなくて単純に趣味が合わなかった人間程度の感覚やろ
自分がそういう目に遭ったからって敵意むき出しにして相手にすべて問題があると思う責任転嫁な人生をお前は歩んできたってのがはっきりわかんだね ゴミが!!!死に晒せ!!

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:28:28.07 ID:qJ6X1xIvp.net
>>288


313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:28:32.33 ID:VldqwKzk0.net
ID:Wja0p1G/0
こいつに隙与えるなよ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:28:42.42 ID:rFsnD5oo0.net
別に上司が酒好きだから飲み会するってところはあんまりないやろ
職場の人間関係構築のために場を設ける意味で飲み会開いてるとこがほとんどや

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:29:18.19 ID:3DsLFxPQ0.net
>>312
なにわろてんねん

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:29:21.64 ID:a3vvtFJ50.net
>>313
隙、発見

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:29:21.71 ID:qwVeiGL70.net
飲めん奴おったらちょっと冷めるけど強要するほどではない
死なせたらあかんし

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:29:21.89 ID:SeCt8IhWd.net
顔が赤くなるやつは体質に合わないから飲まない方がええで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:29:33.46 ID:YPsu/xE8d.net
すげぇ嫌な奴おって草

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:29:48.23 ID:oHpJzbtn0.net
>>303
嘘つけ繰り広げられるのは一方的でヨイショ不可避な愚痴会だゾ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:29:52.49 ID:Wja0p1G/0.net
>>291
わかりやすく陰キャって表現使ったけど
社会人生活は学生生活とは比べ物にならんほど集団生活やで
学生なら端っこに座ってても良かったやろうが
社会に出て集団に混じれないってのは一番あかん

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:00.49 ID:BdJNKfx1a.net
どうしても飲みたくないニキは飲み会後の仕事休むんや
仕事に影響出るなら飲ませんし誘われくなるはずや

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:13.34 ID:fxwoXfWp0.net
ワイの肝臓なんも言わんから飲みまくってるでw

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:40.17 ID:74aq0+mQ0.net
面倒だから病気でアルコール無理なんですって言ってる
まあ一杯呑んだだけで翌日までゲロゲロやしええやろ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:41.17 ID:MdV0xeIVd.net
異動発令されると最低でも4回は飲み会やるのは頭おかしいと思う

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:43.48 ID:mDlNDHD9d.net
>>291
陰キャでも大人なら空気読めるようにならなあかんで

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:46.79 ID:morEJg7K0.net
>>41
ガチで体にいいみたいやな
飲んで100歳くらいまで生きてる人もおるし

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:47.96 ID:bOZKBlzda.net
>>323
何か言い始めたときにはもう手遅れやろ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:53.72 ID:iAMMopK40.net
>>3
上司「まだ時間はあるから焦らないで」

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:55.41 ID:oTyqCqIj0.net
>>323
そいつ突然仕事放棄し出すんだよなあ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:30:59.37 ID:I6WRe1Pdr.net
ワイ「運転あるんですが...」
上司「チキってん?ww余裕やろww」
ワイ「じゃまあ軽くw」

これやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:31:02.25 ID:5rYqQSl10.net
ビール飲めるけどうまく感じないわ
梅酒とかサワー系がやっぱええわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:31:09.58 ID:X7RrR5fG0.net
月3000円も取られて懇親会半強制参加でろくに飯も食わされず上司の話役とかいやになりますよ〜

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:31:26.06 ID:1HKG/1lZ0.net
>>318
マ?
ワイちょっと飲むとすぐ赤くなるわ
実際あんまり酔ってないし苦しくもないんやけどな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:31:31.59 ID:74aq0+mQ0.net
>>331
ニートの妄想

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:31:35.34 ID:7VXVKckDd.net
>>331
まーた無職の考えるエア上司か...w

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:31:41.83 ID:Wja0p1G/0.net
>>313
なんかおかしいこと言っとるかな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:31:47.85 ID:4W1Znor6d.net
つーか酔っても全然饒舌にならんから辛い真の隠者やった

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:31:48.83 ID:Pjkd+oKb0.net
ワイ「痛風なんで瓶でコップ1杯でいいですか・・・」

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:31:56.74 ID:0eUXT9VU0.net
>>320
ヨイショせないかんのほんまきついわ
お前が撮った写真の芸術性なんか知らんっちゅうねん

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:32:02.80 ID:S8qpH2O6M.net
お酌して回ったり、上司の酒の割り方とか覚えんとあかんかったり、飲み会にうるさい職場もあるからなぁ

苦手な人がおるのもわかるけどな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:32:05.05 ID:I6WRe1Pdr.net
>>335
マジやで
車のやつ全員飲んでたわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:32:25.40 ID:D8vpRmJta.net
ワイ「みっくすじゅーちゅのミルク多めで!w」

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:32:27.11 ID:5KwHWTsR0.net
飲み会より上司入れて四人くらいで飲みに行く方が好きやわ
なんでも食べさせてくれるし
20年後は俺もこうならなきゃいけないのかと思うと怖い

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:32:32.08 ID:97mWqi+Wd.net
正直ハブられるのはだいぶマシやわ
このスレにもおるけど飲み会の良さを延々と語ってくる奴が一番ウザい

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:32:42.53 ID:TB0tO8qya.net
>>331
ガイジ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:32:43.66 ID:f+3zDUUL0.net
>>342
どんな底辺企業に務めてんねん...

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:33:05.69 ID:I6WRe1Pdr.net
>>347
嘘に決まっとるやろボケ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:33:08.02 ID:6MwJH7IUd.net
>>323
肝臓「・・壊れたぁ」

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:33:13.07 ID:hci+fwzY0.net
>>327
マ?

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:33:16.49 ID:7uVejOqg0.net
>>108
たぬきの置物はまあまあ面白い

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:33:41.88 ID:f+3zDUUL0.net
>>348
無職さん...w

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:34:17.71 ID:I6WRe1Pdr.net
>>352
だから?
親の年収1000万超えやぞ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:34:20.86 ID:BdJNKfx1a.net
体育会系の飲み会なら嫌だわな
結局は職場次第や

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:34:33.02 ID:fQYJO1uO0.net
上司の奢りの時に高い日本酒ガンガン頼んだら上司涙目になってて草生えた
酒強いと飲み会ほんまたのC

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:34:42.85 ID:LoWGAaeEM.net
団塊バブルの脳筋バカがいなくなるまでの辛抱や
氷河期世代にそんな馬鹿おらんやろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:34:43.78 ID:RgZsTDB60.net
>>331
これ田舎の農家とかだとガチである

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:34:54.63 ID:USQ+4K5m0.net
>>5
鍋屋www

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:34:55.79 ID:gKEyDFG30.net
肝臓「あ壊れたァ!」

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:34:57.74 ID:fQYJO1uO0.net
>>353

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:34:57.78 ID:HBBcb+QY0.net
>>321
アホやなぁ…
営業職でもない限りは別段問題ないぞ
出世とかしたいなら別やけど

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:35:01.15 ID:morEJg7K0.net
>>350
一日三本飲んでるのに106歳のおばあちゃんがいるんやで

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:35:17.06 ID:I6WRe1Pdr.net
>>360
言葉を発しろw

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:35:17.14 ID:j14ErPhK0.net
>>67
いくら飲んでも鍛えられんのが酒やのになあ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:35:18.29 ID:X7RrR5fG0.net
普通ならたまには残業もせず仕事の垢を落とそうって場なんやろうな

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:35:21.42 ID:AfyAOWt40.net
うちは忘年会以外飲み会とかないで
お偉いさんがそういうの嫌いな人やったみたいや
ワイが入社した時はもうなかったし

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:35:40.90 ID:0lHluBeW0.net
ワイキッズ梅酒しか飲めない

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:35:45.33 ID:S8qpH2O6M.net
>>344
20年後までいかんでも、年下がおれば少なくとも多めにだすやろ

上司のくせにキッチリ割り勘とか一番ダサいわ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:36:05.91 ID:7uVejOqg0.net
>>362
それは106まで生きれる時点で特殊すぎてね
それ毎日カルピスソーダ飲んでても同じくらい生きてるやろ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:36:16.07 ID:ZdSJSPGC0.net
>>353
お前は0やん草

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:36:23.85 ID:Wja0p1G/0.net
>>345
ハブは左遷か転籍かクビやで

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:36:37.29 ID:orYFC2cl0.net
社内なんてかわいいもんや
町内会のジジイ共の方がよっぽど凶悪やで
並々入ってるグラスを笑顔の暴力で無理矢理空けさせようとするからな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:36:39.84 ID:D8vpRmJta.net
ワイ「借金返さないといけないので払えません」

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:36:56.21 ID:VPxTAR50d.net
チームと部長の五人で飲みに行ってみんなでカニと日本酒頼んで部長が三万払ったときは結構真面目に反省した

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:36:57.93 ID:lL9xQZP30.net
>>362
だからといってそれが万人共通ってわけではないんやで
年齢体質体調人によって違うんや

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:37:03.33 ID:ULssMcb10.net
酒飲み始めたんやが酒に強いとかそういうのが分からん
弱い人だと意識無くなったりするんか?

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:37:06.42 ID:Wja0p1G/0.net
>>361
社会に出たらわかるで
頑張ってな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:37:15.97 ID:rFsnD5oo0.net
>>361
むしろ内勤の仕事のほうが人間関係つらくない?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:37:20.49 ID:QSCSP6Pw0.net
アルコールが分解できない体質なんやっけ?飲めない人に強要するのは殺人にも等しいやね
ワイが変わりに飲んでやるからいつでもいいなさいやで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:05.18 ID:CqbCLsfld.net
>>372
会社ならコンプラやら人事やら労基やらが守ってくれる可能性あるもんな
地域コミュニティ系は無法地帯やでほんま

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:05.36 ID:Wja0p1G/0.net
>>367
ええやん
果実酒のバリエーション増やしてけばええで杏酒はうまいぞ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:07.66 ID:7uVejOqg0.net
お酒は大好きだけど飲むとすぐ汗かくから大勢の飲み会は好きじゃない

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:10.25 ID:CzPvXhEJ0.net
一つ言うけど酒飲めないのって劣等遺伝子だからな
自分が障害者だという自覚を持って生きた方がいいぞ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:16.52 ID:0eUXT9VU0.net
>>374
3万ぐらい気にすることないやろ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:17.00 ID:kpsmUr9h0.net
>>376
顔赤くなるなら遺伝的には弱い
ならないなら遺伝的には強い
それ以外にも胃の調子だったり体格で変わる
体でかくて胃全快で顔赤くならないなら強い

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:20.27 ID:+UdNNBoZd.net
>>361
これはガチ無職

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:20.85 ID:V+9eM6MF0.net
ワイ賢者、酒回避に足役を買って出るも上司の「飲まないの勿体無いから飲め、車は代行でいいだろ」の一声で無事死亡

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:25.13 ID:BdJNKfx1a.net
ワイが上司になったらスイーツ食べ放題誘ってええか?
甘いもん食って糖尿になろうや

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:26.09 ID:7y0cPiIzr.net
飲み会行ったことないからわからんけど上司と飲みに行ったら酒ついで回らなきゃだめなん?

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:40.93 ID:IJI0EZFs0.net
酔うのがいやだから飲まないって言えばそれですむやん

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:38:57.55 ID:sO+0y1pN0.net
>>388
後輩「そういうのは彼女といくんでw」

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:00.71 ID:a3vvtFJ50.net
>>331
ねえよニート

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:18.32 ID:602YRm7mx.net
>>320
うーんこのニート

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:25.22 ID:TB0tO8qya.net
>>376
頭痛と動悸が激しくなってしばらくすると意識が保てなくなる

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:33.69 ID:IJI0EZFs0.net
>>388
おっさんがスイーツ食ってる姿みて吐くくらいなら酒飲んで吐くやろ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:35.95 ID:7uVejOqg0.net
>>388
どんな時間に行くんや
まさか土曜の昼とかいうたらマジで会社辞めるぞ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:37.54 ID:fQYJO1uO0.net
>>385
ワイやな
胃腸強いし、身体もデカイし、顔も赤くならん

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:37.69 ID:plRQ3VgTp.net
会社の飲み会とか全然気使わないしめちゃくちゃ楽しいけど酒飲めへんやつにとってはおもんないやろな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:37.78 ID:KTAroNhQ0.net
>>114
韓国人と中国人は酒強いぞ
日本人はアジア人の中でも極端に弱い

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:50.83 ID:BdJNKfx1a.net
>>391
けどお前の彼女こんなんやろ?
http://i.imgur.com/6NF2Adm.jpg

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:56.37 ID:lL9xQZP30.net
結局大げさでもなくでもなくマジで体がすべてやぞ
そして無理に酒勧める奴は責任取るつもりなんて1ミリもないからな

好きで飲める奴は楽しんだ対価やしええんや
我慢して飲むのは愚の骨頂やで

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:39:57.87 ID:6QiuG8UC0.net
飲み会に出ないキャラを確立したワイ、高みの見物
確立したらこんなしょうもないことで悩まなくて済むで
勿論出世と引き換えやけど
ワイは不細工過ぎて彼女や嫁なんてできんから自分の生活費が稼げたらそれで問題無いから

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:40:06.87 ID:Wja0p1G/0.net
>>374
マジレスすると部課長クラスであれば部課内の諸事の経費として
予算確保してあるからあとで経費で落として終わりやで
主任や係長クラスは自費やから反省せな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:40:22.80 ID:BdJNKfx1a.net
>>396
昼休みやな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:40:23.76 ID:fQYJO1uO0.net
>>388
いやー、キツいっす

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:40:24.45 ID:sO+0y1pN0.net
後輩「>>400さんそういうノリいいんでw」

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:40:33.77 ID:oHpJzbtn0.net
>>391
上司「あいつうざくねー?」
ワイ「マジうざいっすよね常識が無いっつーか(女絡みの妬みでエネルギッシュに批判)」

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:40:52.09 ID:qJ6X1xIvp.net
>>376
調子乗ってペース上げるとじわじわ気持ち悪くなってくる
頭痛したり吐き気したり

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:40:54.30 ID:oHpJzbtn0.net
>>393
あガガイのガイ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:41:04.35 ID:0m0USMaC0.net
>>376
ガチで弱い遺伝子の組み合わせやと少しで真っ赤っか
そうじゃないなら飲んでればある程度は鍛えられる
飲めんくても場の空気に酔ってノリよくしたり酔わない分注文取ったりしとけば見てくれる上司はおるで

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:41:22.84 ID:rFsnD5oo0.net
>>407
これは世渡り上手

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:41:35.91 ID:HAq4kYez0.net
今日酒と一緒だとやばい薬飲んじゃったって言うたのにほんんんんま糞

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:41:48.26 ID:yC5gBw/Ad.net
飲み慣れてない時はすぐ顔赤くなったけどいつの間にか全然赤くならんようになったわ

やっぱ酒ってなれるものやないんか?

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:41:55.58 ID:X7RrR5fG0.net
ウーロンオレンジカルピスのローテやぞ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:42:07.58 ID:7uVejOqg0.net
>>404
スイーツ食べ放題なんて暇なババアが大量に並ぶやつやろ
休み時間に行けるなら悪くないと思うが
女子を誘いすぎると変な噂立ちそう

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:42:17.28 ID:utaDBnVm0.net
歳食ったからか翌日に残るわ
何か対策教えてくれ
ウコンの力の高いやつ飲めばええんか?

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:42:21.87 ID:rFsnD5oo0.net
>>413
肝臓「ほな、また•••」

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:42:28.64 ID:sO+0y1pN0.net
上司「童貞の相手すんの疲れるわ...」
後輩「>>407さんは女性と接点ないししゃーないっすよw」

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:42:32.72 ID:Wja0p1G/0.net
>>407
そこであいつあんな失敗してましたよってやらかし談入れればホームランや

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:42:44.38 ID:E3ckcH1d0.net
>>416
クソ熱いシャワーを寝起きに浴びれば生き返るぞ

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:43:01.37 ID:IJI0EZFs0.net
>>413
フォアグラとか美味そうだよなあ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:43:21.11 ID:0m0USMaC0.net
>>416
先にウコンでもあかんのなら朝ウコンやな
酒のあとでもそこそこきくで

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:43:28.31 ID:7uVejOqg0.net
>>416
よく言われるのは酒飲んだだけ水飲むんじゃないのか

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:43:28.55 ID:Wja0p1G/0.net
>>416
高いのより大きいの選んだほうがええで

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:43:47.48 ID:ZdSJSPGC0.net
>>413
少しずつは慣れるで、でもガチで弱い奴はそう言う問題じゃない

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:44:15.37 ID:HROvVPQL0.net
二日酔いは時間と睡眠しかないわ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:44:27.56 ID:BdJNKfx1a.net
>>415
男女差別やないが男しか誘わんで
女いたらワイがスイーツガツ食いしにくいやんけ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:44:40.46 ID:emW/cGXor.net
今の若者も20年後くらいには上司になるやろうけどその頃になったらやっぱり今の上司像と変わるんかな

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:44:48.56 ID:utaDBnVm0.net
>>424
そうなんか
じゃあウコンとヘパリーゼをダブルで飲もうかな

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:45:05.31 ID:QeKpWYfGd.net
顔色そのまま性格だけ冗談みたいに変わる
らしい自分ではよくわからない

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:45:19.96 ID:plRQ3VgTp.net
ベロベロに酔った後でも1時間もしたらほとんど冷めてて周りのテンションについていけなくなる

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:45:32.86 ID:x+Y4dRTu0.net
>>323
「壊れちゃ〜う」

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:45:34.88 ID:ZdSJSPGC0.net
>>430
お前みたいな奴たち悪いねん

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:45:53.58 ID:2mGqEPO50.net
ワイ(3〜20)「ビールまっず!」
ワイ(13〜20)「正月に飲まされる酒まっず!」
ワイ(6〜20)「コーヒー牛乳まっず!」

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:46:12.40 ID:27yp134LM.net
>>416
ウコンよりシリマリンとウルソとliv52とリバオールのがええぞ
どれか一つってんならウルソ飲め

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:46:24.67 ID:Wja0p1G/0.net
>>429
ダブルはやめたほうがええわ多分 やったことないが
普通にウコンの、中くらいのサイズ言うんかそれ1本でええと思うで

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:46:37.04 ID:xrdo9k2J0.net
>>430
大抵浮いてるから気を付けろよ

総レス数 437
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★