2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ左投げの捕手が居ないのか答えられない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:18:42.24 ID:rZTVEbuzM.net
やっぱりなんJってニワカしか居ないんやね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:19:36.27 ID:BMjDdEHN0.net
一番の理由は投手が投げづらいからやろと
左投げの強肩は投手になるからやろな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:19:40.24 ID:rtP0/xXQ0.net
投手に使った方がええやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:20:54.50 ID:DbgkK4Dj0.net
はい答え出た

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:21:06.56 ID:mEyL+8Hi0.net
一塁に投げづらいから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:21:32.72 ID:s4IdR53Fp.net
三盗決められそう

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:21:45.91 ID:z4Vyxna40.net
高校野球でおったな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:21:59.33 ID:mEyL+8Hi0.net
ワイが草野球で左キャッチャーやったことあるからわかる
キャッチャーゴロの時一塁に投げるのがめんどくさいで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:22:35.42 ID:LU2uslala.net
サードランナーにエルボーかませないから

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:22:37.09 ID:QlD4/S1n0.net
なんで外人のキャッチャーおらんの?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:22:53.69 ID:+UnrUBa/0.net
わざわざキャッチャーにするメリットもないし

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:23:02.27 ID:aZ2OcoI2d.net
右打者多く邪魔になるから
送球少なからずシュート回転しセカンドベースに入る内野手がタッチしにくいから

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:23:11.04 ID:dp8CtuK20.net
キャットルーキーで左の捕手1回あったな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:23:16.39 ID:fLpuTLktH.net
お前らほんまガイジばっかやな
本塁タッチが全て追いタッチになる
これに決まってるやろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:23:33.92 ID:x35sh9GOr.net
振りかぶって投げられるから一塁は楽やろ

三盗決められやすくなるからや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:23:42.88 ID:ZP7zOZDcr.net
>>10
コミュニケーションとれない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:24:01.85 ID:N5z/plcj0.net
>>14
これ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:24:26.11 ID:QlD4/S1n0.net
>>16
ピッチャーが外人のときは取れるんか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:24:49.27 ID:L0IvhUr6a.net
左投げの狂犬とか投手になるか外野行きになるんだよなぁ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:25:03.97 ID:rtP0/xXQ0.net
>>10
コミュ力やろな
日本語話せても向こうでも捕手は貴重だしええ選手はこないやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:25:05.02 ID:+UnrUBa/0.net
どんでん「ファーストも右投げにやらせろ」

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:25:14.25 ID:vX+lrsDv0.net
 ドミニカやキューバかなら居そう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:25:28.57 ID:3Y5K32n70.net
ホームスチール決めれまくるんやなかった

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:25:29.12 ID:L5zauR730.net
マジレスすると
ホームのクロスプレーのしにくさやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:25:50.70 ID:L1Y4JrF3M.net
>>16
マリナーズの城島すげーな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:25:59.53 ID:N5z/plcj0.net
野球は基本的に左から右に向かって投げるスポーツやから左投げは無駄な動作が多くなる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:26:04.95 ID:g9fck/pgd.net
でも左利き用のキャッチャーミットって普通にあるよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:26:43.37 ID:43ZgZeFH0.net
ホームでタッチしやすいから

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:26:44.35 ID:0wHsFID00.net
>>27
店にあるか?見たことないで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:26:59.42 ID:d5KtXDiNa.net
>>25
コミュニケーションで失敗した典型じゃねえか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:27:28.83 ID:9ha8O8Oa0.net
>>29
たまーにひとつだけあったりするで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:27:29.89 ID:b59DbBln0.net
>>2
ばーか

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:27:32.10 ID:T5+6RaGF0.net
ファースト以外の内野手も基本右投げなのと同じでコンマ何秒の不利が命取りになるからやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:27:33.68 ID:IJW77AZe0.net
定説のせいで左投捕手が出てこんけど試したらええのにな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:27:58.36 ID:uZlDbuHZ0.net
>>18
投手外国人 捕手日本人 なら投手1人と捕手数人とかでのコミュニケーションで済む

投手日本人 捕手外国人 の場合投手数十人と捕手1でめちゃくちゃコミュニケーション必要やん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:28:46.87 ID:KzB3YF+70.net
ホームのタッチなんてそんなに重要視しないでいいよな
それで何試合勝ち負けひっくり返んのって話

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:28:47.60 ID:xeMvF5Ja0.net
阪神の矢野って左投げやなかったっけ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:28:49.88 ID:/DcLoUfk0.net
正解はブロックむずいからやけどそう考えたら今の時代なら左捕手でもええな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:28:59.56 ID:jLdufs6B0.net
心臓が左にあるからうんたらかんたら

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:29:05.30 ID:t3J/Tx0ea.net
>>5>>6
いきなり矛盾した回答が出とるやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:29:09.46 ID:d5KtXDiNa.net
いうてバントを一塁に投げるなら左利きのがええやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:29:52.39 ID:+UnrUBa/0.net
どのピッチャーも生まれてこの方右手にミットはめたキャッチャーに投げた事ないはずやのに
いきなりそんなんが現れても違和感しか覚えへんのちゃう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:30:21.19 ID:aVQaqD3wr.net
>>16
メジャーの捕手もなんやかんやアメリカ人しかおらんのかな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:30:24.85 ID:+mbiXYVY0.net
まあ無理にどっか守らせるとしたらキャッチャーが一番害はなさそう
次点でセカンドかな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:30:26.28 ID:ODS5Msuid.net
クロスプレーでランナーに背中向けないといけないやん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:30:28.53 ID:JEQOFUnx0.net
左キャッチャーもおるけどプロやるにはデメリットが多すぎていないだけだろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:30:30.68 ID:QlD4/S1n0.net
>>37
なわけないやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:30:42.81 ID:T5+6RaGF0.net
中日ディンゴ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:31:08.59 ID:zm0y3sHJr.net
左多いプロならえんちゃう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:31:22.40 ID:d5KtXDiNa.net
>>43
【悲報】モリーナを知らない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:31:26.50 ID:Bkope4VS0.net
ホームに走ってこられたときタッチしにくいからじゃね?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:31:40.40 ID:g2zxZ4Wg0.net
左じゃホームのタッチが逆だろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:31:44.83 ID:vX+lrsDv0.net
左投げのセカンドってプロでいるん?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:32:09.13 ID:zm0y3sHJr.net
>>46
キャッチャーからコンバートはいっぱいおるけどな
基本肩良いし使い勝手良い

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:32:20.88 ID:wOZ0INe+0.net
左投げの強肩はピッチャーtっやるから

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:32:46.91 ID:xeMvF5Ja0.net
>>47
いや、確か左投げやね
それが理由で中日解雇になった

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:32:57.80 ID:KmhkL6Yu0.net
マジレスすると人間の心臓がちょっと左側にあるからだよな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:33:01.37 ID:zm0y3sHJr.net
>>51
>>52
ほんまや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:33:10.12 ID:UtMzYBe70.net
挟殺プレーはやりやすそう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:33:25.36 ID:+UnrUBa/0.net
野球のプレーとか作戦とかポジションの決め方はもう出尽くしてるんやで
素人が思い付く事はもう誰かがやってるか
メリットがなさすぎて誰もやらんかのどっちかや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:33:27.15 ID:QlD4/S1n0.net
左投げ野手2014年時点

巨人 松本 隠善 アンダーソン
阪神 柴田 横田
広島 岩本 天谷 中村 森下
中日 大島 野本 ゴメス 工藤
DeNA 松本 下園 関根
ヤクルト ユウイチ 雄平 武内

楽天 島内 榎本 ボウカー
西武 田代 斉藤
ロッテ 岡田 福浦 大松
ソフトバンク 中村 安田 松中
オリックス T-岡田 竹原
日ハム 稲葉 ミランダ

野手 34/441人 全体の約7.7%

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:33:41.37 ID:/DcLoUfk0.net
>>53
西本幸雄やっけ一回セカンドついたの

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:33:42.49 ID:vX+lrsDv0.net
>>55
まあもったいなさは漂うけど左の速球派投手が全員プロ入りするわけじゃないしな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:33:52.84 ID:+0d1F1x20.net
クロスプレーのタッチが遅れる
あと3塁側の送球がおそくなる
二盗の際の送球がシュート回転してるときに刺せなくなる
だから右より不利

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:33:58.35 ID:sktIah1E0.net
タッチしにくい
三塁に投げにくい
右バッターの時二塁へも投げにくい

こんなところ?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:06.47 ID:kX2G12Wj0.net
>>61
おもてたよりおるな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:24.23 ID:M6KAnabT0.net
ミット売ってないからやる奴おらん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:28.54 ID:5mIuLb8IK.net
左やとクロスプレーの時相手に正中晒すから怖いわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:35.21 ID:xbva19D70.net
>>56
矢野は右投げ右打ちや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:37.80 ID:IRhs9dM70.net
>>16
なんで日本人は英語話せないの?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:47.51 ID:XPQHT9zCr.net
>>64
一塁牽制に有利
はい論破

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:56.37 ID:MJM9JgEVr.net
>>56
矢野燿大か?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:56.64 ID:sktIah1E0.net
>>56
どこの世界から来たんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:57.14 ID:vX+lrsDv0.net
>>62
ほえー1回ついだだけレベルでしかいないんだ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:34:58.45 ID:t0OuGJV0M.net
>>56
ガイジ発見

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:35:14.52 ID:rtP0/xXQ0.net
もう少年野球の時に肩強い奴はとりあえず投手やらせるからな、左なら尚更
少年の頃に投手やれ言われて断る奴はおらんよ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:35:47.30 ID:t0OuGJV0M.net
2000年ごろの那覇高校に左の捕手がいたな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:35:51.01 ID:2t2U6069a.net
甲子園にいなかった?
沖縄の高校だったかな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:35:58.18 ID:/DcLoUfk0.net
ブロックじゃなきゃ内野手と同じやから今の時代問題ないはずや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:36:01.55 ID:sktIah1E0.net
>>77
左のサードもおったな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:36:17.87 ID:MJM9JgEVr.net
ID:xeMvF5Ja0
こいつ鏡の中から来たんとちゃうか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:36:20.82 ID:xbva19D70.net
高校野球だとそんな珍しくないけどな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:36:24.73 ID:s4IdR53Fp.net
>>56
なんで雇ったんですかね…

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:36:26.59 ID:sktIah1E0.net
>>79
それでもタッチしにくいぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:36:48.06 ID:+0d1F1x20.net
>>71
一塁に牽制投げる場面より多いやん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:36:54.27 ID:t0OuGJV0M.net
>>80
代打の切り札は極端なクラウチングだったり、変なチームやったな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:37:32.14 ID:QlD4/S1n0.net
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/4/c/4c5856f5.jpg

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:37:34.82 ID:sktIah1E0.net
>>71
易々と三盗される方が困るやん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:37:34.88 ID:OB5FjyUp0.net
ワイ体育のソフトボールでやらされたから分かるで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:37:51.33 ID:sJtVGTO80.net
捕手の左投げは昔は右バッターが多くて二盗刺すのに投げにくいからって理由で避けられてたけど、今は左バッターの比率も高いから捕手の左投げを殊更に敬遠する必要はない
ってさ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:38:07.15 ID:nKfK7cw90.net
捕手が右投げである理由は、
・左投げの子供は大部分がまず投手の道を探り、投手をあきらめる場合は
 特に難しいポジションである捕手よりも一塁手・外野手に転向する
・プロはともかくアマチュアや草野球レベルでは右打者の方が圧倒的に多いため、
 本塁から二塁への送球時に右投げの方が有利である
・本塁でのクロスプレー時、走者は三塁方向から来るため、タッチする際に
 ミットを左手にはめている方が(=右投げの方が)コンマ何秒かでも有利である

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:38:31.69 ID:WFimoJD10.net
鈴木信也「両手にミットつければいいぞ」

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:38:43.00 ID:T5+6RaGF0.net
キャッチャーが一塁に牽制する機会なんて何試合に一度ってくらい少ないやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:39:04.23 ID:/DcLoUfk0.net
>>84
内野手で言う2塁ランナーへの牽制と似た動きやからヘーキやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:39:06.93 ID:QlD4/S1n0.net
両手投げの投手はおらんのか
スイッチ投手よ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:39:17.77 ID:g2zxZ4Wg0.net
右投げなら走った一塁ランナー確認しながら送球体制取れるが

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:39:24.03 ID:mRsV3fhd0.net
左利きって内野では何で一塁手しか出来ないの?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:39:31.42 ID:bxk+avZz0.net
>>43
ジョージ・マッケンジーは?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:39:45.17 ID:sktIah1E0.net
>>91
これと三盗のことでだいたい全部入ってる?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:40:05.03 ID:7iXnPXpa0.net
>>91
クロスプレーのこと書いてあるけどさ
結局ミットの目的地はランナーじゃなくてホームベースの手前なんだから
そこまでの距離はミットの左右に関わらず来る打球に依るだろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:40:15.69 ID:s4IdR53Fp.net
>>74
最近のメジャーなら
カブスのリッゾがバントシフトの時にセカンドと場所交換してたら相手の監督から
「おまえら場所交換してるから記録上もそうしろや」
ってクレームつけられて
「セカンドになったのにファーストミットつけてるのはおかしいよなあ?」
って言われてグラブ交換させられてからは開き直ってたまにセカンドになってるで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:40:17.89 ID:uQZl4kwua.net
>>91
まぁこれやね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:40:22.47 ID:hBk0kM/P0.net
>>50
プエルトリコはアメリカ領やぞ(小声)

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:40:23.39 ID:rwPd6X1OM.net
>>100
回転考えろよ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:40:29.95 ID:+UnrUBa/0.net
ファーストもシュートする送球捕るには右投げの方が適してるんやで

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:40:32.49 ID:/DcLoUfk0.net
>>95
なんかおったやろ
両打ちの選手とわちゃわちゃしとった

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:40:42.84 ID:JPV0Pw9U0.net
ちなみに由規は左利きだけど右投げや
最近実況アナがそれ知らなくて左打ちなことを不思議がる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:40:56.53 ID:Nm8AOuac0.net
前はホームで追いタッチになるからとか言われてたけど、今じゃタックル禁止で右投げでも追いタッチする必要があるから、右でなければならない必要性は薄れてる気がするわ、でも捕手やらせられるぐらい肩強ければ普通投手やらせるから少ないんやろうな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:41:01.87 ID:XPQHT9zCr.net
>>91
クロスプレーは何も関係ないやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:41:04.10 ID:qpMTiDvz0.net
>>97
自分が左で投げると思ってやってみたらわかるぞ
ファースト投げるのに左だとワンテンポ遅れるからや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:41:19.37 ID:nqHorKZu0.net
甲子園に出られるくらいの左利きキャッチャーとサードはおったから
まぁ出来なくもないやろ実際

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:41:26.27 ID:eoF13fsrd.net
左用のミットが普通のスポーツ用品店にないやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:41:40.97 ID:nqHorKZu0.net
>>29
カタログに必ず掲載されてるから注文品やろな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:41:46.78 ID:7iXnPXpa0.net
>>104
なんの回転や?
身体?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:41:52.64 ID:nrs9b1WI0.net
>>10
Kobayashi

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:41:59.56 ID:/DcLoUfk0.net
>>107
そう言う奴いっぱいおるやろ
坂本とか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:42:13.00 ID:hBk0kM/P0.net
>>109
追いタッチを知らないニワカ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:42:20.72 ID:JPV0Pw9U0.net
クロスプレー関係ないとかいうやつはさすがに想像力なさすぎて草

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:42:44.71 ID:sktIah1E0.net
内野は他の優先事項があるから牽制のタッチを無視してるだけやん

わざわざキャッチャーがそれ似合わす必要ないやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:42:52.55 ID:d/WyTz+J0.net
>>61
みんな高校時代はピッチャーやったんやろなぁ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:43:03.04 ID:sktIah1E0.net
>>119

>>94

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:43:07.16 ID:s8htRV9b0.net
一盗はないけど三盗はあるからやろ
三塁に投げるのワンテンポ遅れるもしくはクソ投げづらい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:43:15.36 ID:IBcWyNuIM.net
三盗とクロスプレーやろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:43:17.71 ID:/DcLoUfk0.net
>>117
追いタッチは右でも成り立つやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:43:33.83 ID:rwPd6X1OM.net
>>114
身体
左手が引き手になるのと右手押し手で回るのは全然違う

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★