2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】今年のプロ野球の入場者、阪神が平均トップ、楽天は前年比10%増wwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 16:35:24.27 ID:lnq5LYLLp.net
 セ・パ両リーグは15日、14日までの球団別入場者数と平均試合時間を発表した。

 セ・リーグの1試合平均は3万2624人で前年同期比1・5%増だった。球団別では最下位のヤクルトが4・2%増で、首位広島は2・8%増。巨人は1・6%減、中日はワーストの4・3%減だった。

 パ・リーグの1試合平均は2万5788人で前年同期比0・2%増。球団別では楽天が10・2%増で、首位ソフトバンクは1%増、2位西武は4・6%増。オリックスが10・9%減で、最下位ロッテは6・3%減だった。

 1試合平均入場数は、阪神の4万2401人が12球団トップになった。

 各球団の1試合平均入場者数は以下の通り。

849 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:24:28.96 ID:vJ//1HR30.net
>>835
女子プロ野球て見てみたら選手のレベル高いし面白いんやけどな

850 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:24:32.80 ID:FVhlbkz00.net
>>831
レスぱくるな

851 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:24:39.10 ID:T9rrGPTtd.net
カープ女子やオリ姫なんてすぐ消えると言われてたけどまあまあ増え続けてんのかね

852 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:24:41.59 ID:DCOCEE850.net
大谷いるとミーハー多めの西武ドームとか動員上がるから移籍しないでくれや

853 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:24:47.02 ID:iyhYlaABM.net
>>843
う、フルームファンか?

854 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:24:48.30 ID:bN5RkdV20.net
>>228
ヤクルトファンが増えると何か困ることあるの?

855 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:24:54.37 ID:l2se7iUQ0.net
オリは去年なぜか過去最多やった96年にあと数千人に迫るくらい集めたからその振り戻しもあるやろ

856 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:00.12 ID:l7rM1QIK0.net
>>845
なお万年最下位の雑魚の模様

857 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:05.86 ID:nxhd60tl0.net
>>844
あそこ純利益350億も叩き出しとるんか?

858 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:06.50 ID:To3XtaG40.net
チャージはアナが直にラジオで担当者来た時に辞めろ言ってるのに
やってるのがクソすぎる

859 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:07.38 ID:RhhRttdI0.net
関東の遠征民だからかな
京セラは一回行けばもう良いって感じ
ホモスタはまた行きたい
ズムスタもまた行きたい
ナゴド行ったこと無いけど行ってみたくない

860 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:13.87 ID:K0MmJmM70.net
実際中日ってナゴド捨てるしかなくね
糞みたいな投高打低球場だから野球の内容自体がつまらない上に球場の雰囲気も散々面白みがないとか言われとるし
あと親会社糞ってのも辛いところやな

861 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:16.77 ID:QogQ+l5na.net
やっぱ野球見る上でドームは面白くないわな

862 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:22.06 ID:u+flC+b2a.net
カープファンのせいでチケットが買えないとか言ってるけど神宮ガラガラじゃねーか
観に行きたくても行けないヤクルトファンなのに何故行かないんだよ
最下位が決定するかどうかの大事な3連戦だったじゃねーか

863 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:23.45 ID:aIHgbAniM.net
>>816
今の業態の成功が広島発なのに巨人戦頼りだった頃のノウハウの話されてもね
つか話聞くだけで大赤字だった横浜の話なんぞ当てにならず広島立て直したの
マツダから出向した鈴木清明のおかげだし

864 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:27.85 ID:ahTq1I0za.net
>>858
誰が言ったんか?

865 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:28.18 ID:IibZEy660.net
中日は強いころから陰りが見え隠れしてたからなあ
努力怠った結果としか言えんわ

866 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:32.52 ID:dUoagguT0.net
>>815
JR私鉄が発達しすぎてて府県境に意味が無いやろ

867 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:36.10 ID:pUZMmXExa.net
オリは阪神のせいやろ
阪神が低迷すると増える球団やし

868 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:38.93 ID:l/JCXD8ca.net
甲子園と神宮はそれぞれアマチュア野球の聖地やからボールパークは無理だろ
つかあえて球場として持っていたほうが格が上がる

869 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:39.20 ID:jWM1ufoxa.net
ロッテは見た目の動員だけやないんだけどな
頼みのシーズンシートの売れ行きはさっぱり、スポンサーもつかない
おまけに今年はタダ券もかなりばらまいたらしいやん

870 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:45.85 ID:vG9CR+s9a.net
オリは糸井が抜けたのがでかいわな
球場に来てたファンのほとんどが糸井ファンだし
糸井が来る前は観客動員1万8000ぐらいだったし
糸井のおかげで弱くても2万4000ぐらい入ってたし
-2000ですんだらええんちゃうか?

871 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:49.04 ID:H7+GXFBM0.net
>>861
地方民からしたらドーム有難いわ
中止の心配せんでええし

872 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:51.77 ID:JOmUdZbrr.net
>>840
甲子園て球場そのものがもう魅力的なものやろ
施設うんぬんじゃなくて
高校野球やってるのはデカイ

873 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:52.94 ID:Ekv1zBmA0.net
オリックスは地元のTV中継も無し、ニコ生も終了

こんなもん誰も話題にせんわ。せめてネットのディレイ放送ぐらいやれ

874 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:55.79 ID:IibZEy660.net
>>863
分かったワイの負けでいいから好きにしてくれや

875 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:25:56.30 ID:DCOCEE850.net
>>851
そもそも広島ではカープ女子の比率って大したことないからなそれこそ日ハムのがずっと上や

876 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:01.74 ID:SdmyEzmep.net
わかさはオープン戦でオリが時折やっとるぐらいよな
一昨年は公式戦あってんけどなー

877 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:05.24 ID:KI5nP+CLa.net
>>840
高野連発狂するわ

878 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:10.18 ID:od4dCtpDp.net
>>849
守備とかちゃんとしとるよな
加藤優は成績がアレでパンダそのものやが

879 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:11.75 ID:+1lOCAFV0.net
ヤクルトはビジター客が増えてるだけとか言ってるやつはエアプ
なぜかヤクルトファンがよくきてる

880 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:13.62 ID:PuvDkG2p0.net
>>535
ファンが王都に潜入盗聴とか

881 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:17.02 ID:U/h24t/qd.net
>>868
神宮建て直しするからワンチャンあるで
オリンピックのどさくさで

882 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:18.51 ID:/7RcVot90.net
神宮はサービスがよくなったんじゃね
今は野球以外でも客を楽しめるものがなきゃダメらしいし

883 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:25.20 ID:vKhh1cfc0.net
コボパってそんなにええんか?
けっこう高評価聞くけど

884 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:40.12 ID:OtE7z5UZ0.net
名古屋っていつ中日人気が冷え切ったの?ジョイナスの頃はまだ弱体化しつつあって
親会社が苦しいのもバレてたけども、まだそこまでなかったよね?まあ、外から見てる限りやけど。
ジョイナス政権も色々あって不満があったろうけど、期待した谷繁が案外アレやった事でプツンと心の糸が切れたんか?

885 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:47.91 ID:ifmz6bqq0.net
>>740
やっぱりBクラスなのとヤクルト程じゃないにしても怪我人続出ってでかいわ
割とそこらへんシビアなのはケチな県民性が出てると思うわ

886 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:48.63 ID:YnXcASWKp.net
そもそもオリックスはオリックス日和とかいう番組あったんだけど今年で終了したしメディア露出増やすつもりないんか

887 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:49.28 ID:iRA+4K5X0.net
>>861
ドームは中止とか雨に濡れたりとかの嫌な思いをしない所って感じやな

888 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:49.28 ID:od4dCtpDp.net
>>873
ニコ生やってた時クサいの増えたからいいや

889 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:26:57.14 ID:ivSAPS2va.net
中日オーナーも言うてたけど集客弱い球団はスター選手取った方がええわな
特に中日なん京田レベルでも若手に飢えてるファンが食いついてグッズが売れてるし
清宮が来て活躍したら京田の比じゃないやろ

890 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:01.33 ID:QogQ+l5na.net
>>871
それはあるんだけどさ
球場飯もどうしても寂しくなるし

891 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:04.52 ID:LmYL2mLM0.net
>>829
ホームランのはね返えりほんま萎える
日本一の欠陥球場といっても過言やない

892 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:07.04 ID:u+flC+b2a.net
>>875
その比率見たいわ
どこで見れるん?

893 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:08.33 ID:ahTq1I0za.net
神宮は六大学が金出して出来たからなあ…
なお、現在はヤクルト関係が明治神宮の売り上げの3分の1を占めている模様

894 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:11.15 ID:l/JCXD8ca.net
>>881
大学野球あるからなあ
あくまでもヤクルトは借りてる立場だから難しそう

895 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:15.20 ID:GilfxsulM.net
ヤクルトのファンクラブって他球団ファンの方が多そう…

896 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:16.24 ID:AMXIigCy0.net
>>811
巨人より浸透してる大正義阪神おるからな
朝の5時から夜中まで阪神の名前連呼されるから
チア全裸で踊ってもまず無理や

897 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:16.27 ID:5w3FtROU0.net
日本一以降弱かったのに毎年1000人単位で増え続けてる楽天

898 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:18.02 ID:K0MmJmM70.net
>>879
真中を罵倒する事に快感を覚えちゃったんやな

899 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:20.09 ID:H7+GXFBM0.net
巨人いつ新球場建てるんや

900 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:32.66 ID:+oLRWhqya.net
オリはTや吉田おるしスター不在じゃないのがより悲壮感ある

901 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:32.83 ID:vJ//1HR30.net
>>883
中は地方球場そのものやで
今風に改修してるからよく見えるけど

902 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:35.73 ID:jVaQoqyA0.net
>>886
チアはいろんなイベントに出て露出が多いぞ
なお選手は…

903 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:37.32 ID:5VR9zC3sp.net
ナゴドはとりあえずテラスつけた方がええやろ

904 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:38.24 ID:fmfxxGkSa.net
>>737
監督落合は言っていいわ
GM落合が言うのはほんとひで

905 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:40.96 ID:Y7G0MlOO0.net
最近の神宮ってレフトにもヤクルトファンの席あるよななんで?

906 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:44.14 ID:4Gib9bxs0.net
オリ糸井はSHAKEの登場曲で観客がノリノリやったけど、
阪神糸井はSHAKEの登場曲が流れてもそれほどやな
なんやかんやでシャイな阪神ファンなんか

907 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:44.32 ID:eKt8ZgTG0.net
今年のゾゾマリンほんま人少ない
内野スカスカですよ
モツ煮とホンビノス食べに来るんやで‥

908 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:27:51.90 ID:6bc6oIasp.net
愛知なんだしトヨタが球団買えばいいのに

909 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:01.59 ID:IibZEy660.net
あと関西って阪神ファンに次いで多いの巨人ファンやからね
リーグは違えどどうしてもオリファン少なくなる

910 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:02.64 ID:ahTq1I0za.net
>>881
秩父宮ラグビー場とチェンジや

911 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:03.13 ID:uOj5O9nl0.net
ヤクルトはクルー会員メール増えてるし色々考えてるなと思うから神宮観客増えてるの納得やで
野球以外は頑張っとる

912 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:14.39 ID:kfqmlDutd.net
>>829
き、球場の見た目が格好良い…

913 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:15.23 ID:QogQ+l5na.net
>>882
あそこは球場DJが馴染むのに三年ぐらいかかったからな
パトリックユウ頑張っとるわ

914 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:22.60 ID:U/h24t/qd.net
>>884
往年のスターや若手のホープが引退や移籍、怪我したからズンズン落ちていった感じ
どーんと突き抜けた訳ではない

915 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:28.12 ID:eF3ZDLxgp.net
>>737
だからって他のサービス疎かにしていいって話じゃないんだけどな

916 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:39.65 ID:T9rrGPTtd.net
>>875
そうやな凄い凄い

917 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:41.22 ID:PuvDkG2p0.net
>>879
本編にペンギンもよくね

918 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:42.62 ID:ooodDRrB0.net
すっかりSBに追い抜かれてしまったが
中日も昔は3強の一角だったという事実

どうしてこうなった

919 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:44.94 ID:iRA+4K5X0.net
>>907
結構球場は好きやわ
アクセスは良くないけど

920 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:49.02 ID:zOTBneA+0.net
>>907
塩焼き鳥丼ぐう美味
ただもうちょっとチケ安くしてクレメンス

921 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:55.40 ID:To3XtaG40.net
>>864
東海で担当者が来てた時に行ってる
それ以外にCBCのアナもいっときましたよチャージはやめてくださいねって
そんででてくるんだぞ

もうほんと死ねよ

922 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:56.75 ID:nyZq0OiA0.net
ワイ野球ニワカは4球場しか行ったことないけども甲子園はやっぱり良かったね
あと神宮も甲子園ほどではないけど悪くない
ドームと浜スタは糞
ただ浜スタ行ったのはTBS時代だから今はどうなってるか知らん

923 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:28:57.45 ID:iyhYlaABM.net
>>908
メリットがない
トヨタは全国誰でも知ってるから宣伝効果がない
金はあるけどあまり知られていない球団しか買わない

924 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:00.92 ID:RER8qIBCd.net
>>857
叩き出すってほどの数字ちゃうやろ
食品とか新聞に比べたら大きいだろうけど

925 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:04.29 ID:RhhRttdI0.net
オリ、群馬で主催してくん無いかなぁ
取りあえずオープン戦でも良いけど

926 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:04.69 ID:hlrEYL6KK.net
まあ実質阪神が日本一の球団やわな

927 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:08.45 ID:ifmz6bqq0.net
>>851
カープ女子よりカープBBAのほうが多いぞ
後子供と年寄り

928 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:12.31 ID:D2N90Fg10.net
なんで野球人気上がってるんだ

929 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:20.41 ID:ivSAPS2va.net
>>884
一気に激減したのは2013のジョイナス末期やな
その頃初めて動員200万割れ起こしたから
そっから谷繁で多少持ち直して今年また減った

930 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:22.28 ID:P8PsDuhna.net
>>907
内野やとモツ煮食えんで
正確にはモツ煮売ってる中での一番の店に行けない

931 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:25.21 ID:vKhh1cfc0.net
>>901
サンガツ
アメリカっぽいって聞いたがそうでもないんやな

932 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:25.97 ID:dUoagguT0.net
清宮どこに入るかは結構でかいんやろうな
やっぱりマスコミ露出増えるやろうし

933 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:27.05 ID:/7RcVot90.net
>>896
阪神と別の嗜好で野球以外でも楽しめる遊園地みたいな
球場作ったらどうだ

934 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:28.14 ID:cp6N8To20.net
>>928
なんjのおかげやろなぁ

935 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:33.45 ID:G3bLAbCn0.net
福岡ドームは天井開くからええやろ

936 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:44.94 ID:ahTq1I0za.net
>>894
一応、明治神宮の売り上げの3分の1がヤクルトなので切れない模様。建てたのは大学野球だが補修はヤクルトがやっている状態

937 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:29:51.98 ID:THxD53NJd.net
クソ試合ばっかやってたらそりゃ下がるわ

938 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:00.30 ID:FVhlbkz00.net
>>909
そもそも贔屓聞く時にパの名前出る確率結構低い

939 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:00.49 ID:jVaQoqyA0.net
>>929
チームの雰囲気も話題も暗い話しかないからな

940 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:05.01 ID:QogQ+l5na.net
>>922
ハマスタは糞だよ
傾斜がきつすぎて怖いし西日がひでー
立地は最高だけど

941 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:18.13 ID:wwt4YC08a.net
>>908
トヨタって相当渋ちんで下請け泣かしてるって話だけどカープ並みにブラックなるんじゃないの?

942 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:19.32 ID:SdmyEzmep.net
オリなんて親会社死ぬほど金持ってるやろしやろう思えばなんでもできそうやな

943 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:20.74 ID:l/JCXD8ca.net
横浜の社長と里崎の対談であったけどユニ配布は麻薬やなあと思う
配布するときは来る=配布しないと来ないだしいつでももらえるなら行かなくなるという

944 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:22.49 ID:H7+GXFBM0.net
神宮のウィンナー盛り合わせあんま美味しくなかった
2人でメガ盛り?食ったけど最後譲り合った

945 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:22.80 ID:RER8qIBCd.net
>>928
野球に限らずエンタメ全体でライブ主義の時代だから現地での客集めが主流になってる

946 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:36.85 ID:U/h24t/qd.net
>>936
いや神宮は都も税金で直してくれるで
神宮の周りも含めてあの辺は税金実は使ってくれる

947 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:37.57 ID:nyZq0OiA0.net
>>940
傾斜きつすぎだよな
落ちそう

948 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:40.67 ID:z1Ci2wGJa.net
テレビの露出は減ったのに足運ぶ客は全体としては増えてるって面白いよな
Jリーグは開幕ご祝儀のTV露出なくなったらそのまま死んでいったのに

949 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:47.10 ID:vKhh1cfc0.net
新球場作るなら開閉式が一番良いやろうな
ヤフオクのルーフオープン良かったわ
もっと増やして欲しい

950 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:50.19 ID:e5fDU4BFa.net
>>884
落合クビになった
ジョイナス2年目でBになった
井端クビになった
ベテランそこそこやめた
ビリになった

客減る要因がしょっちゅうおこってる
案外くそ評判悪い親会社のこともあってもう見切ってる人多いんちゃうかな

951 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:50.52 ID:sg06uaRg0.net
神宮のビジター関東ファンによる植民地化が着々と進んでて草生える

952 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:54.07 ID:ahTq1I0za.net
>>921
うーんこの

953 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:54.92 ID:4Gib9bxs0.net
>>928
良くも悪くも閉じコン化してるから
今はコアなファンが熱心に応援してくれるからええけど、
にわかファンが増えなければいずれ先細りになる

954 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:30:56.86 ID:bqqwzpLya.net
楽天ファンがソフトバンク人気煽りしてたのなんだったのか

955 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:31:03.46 ID:jVaQoqyA0.net
>>942
舞洲の2軍施設が充実して綺麗になったし、次は京セラドームもどうにかしてほしいーわ

956 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:31:15.58 ID:37abpH3b0.net
オリが4位なのってバントガイジのせいだろ

957 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:31:16.14 ID:dUoagguT0.net
昔のネットじゃ野球嫌いが多かった気もするけど
今は野球熱高いよね

958 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:31:16.32 ID:i9zVO1XOd.net
>>948
実はそっちも客は増えてるんや(小声)

959 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:31:24.35 ID:H7+GXFBM0.net
>>947
パンツ見えるで

960 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:31:28.86 ID:kfqmlDutd.net
来年の日ハムが動員増えたら今年より謎な事になりそう
普通に考えて今のところ減る要素しかない

961 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:31:42.82 ID:OtE7z5UZ0.net
京セラが糞なのは跳ね返りも酷いけど、ライトポール下のファールエリアがテレビカメラから映らんやろ
そこに関してはマツダスタジアムも同じ欠陥抱えてると思うけど
以前、CSで番組見てたら球場作りの特集みたけど、コンピューターでシミュレーションして
座席の角度とか資格とか計算してたぞ。そして、死角になる座席は座席を撤去したりしてた

962 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:31:43.66 ID:P8PsDuhna.net
>>943
前もらったのと同じユニ配ってるとダブって邪魔やから今日は行かねとかマジであるからな

963 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:02.81 ID:+oLRWhqya.net
>>948
ネット配信とかあるからな

964 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:06.48 ID:nyZq0OiA0.net
>>961
京セラは行ったことないけど糞だってわかるわ

965 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:11.20 ID:cp6N8To20.net
広島の経済効果去年より増加の模様
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000027-sph-base

966 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:16.73 ID:6H+Y0GR2d.net
大学野球なんて儲からないから以前よりはヤクルトの発言力は強いで
建て直すときに主導権握れるかどうかが重要や

967 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:21.19 ID:QogQ+l5na.net
>>957
ひねくれたサカヲタの声がでかかっただけじゃね
まあ、なにげにDeNAがネットコンテンツに力いれてるのはあるかもしれんが

968 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:23.15 ID:zDGBM3S/0.net
https://i.imgur.com/OoVfh1t.jpg

はい

969 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:23.99 ID:Ejs/9xNjd.net
>>957
単に閉じたコンテンツになって野球嫌いが介入しにくくなったんやろ
地上波でやらんし、野球に限らんけどみんな内輪で盛り上がるようになってるから

970 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:24.15 ID:QMoYkAjm0.net
>>845
いっても大社と外様、外人なんてベストナインや代表、タイトル常連じゃないと人気たいしてでねえからな
やっぱり高卒やわ

971 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:26.00 ID:ifmz6bqq0.net
>>884
落合末期に球団社長がチームが負けて喜んだって記事出てからヤバかった
んで優勝したけど社長が1人ビールかけしたあたりから確信した

972 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:26.30 ID:ahTq1I0za.net
>>946
神社に税金の納税は必要ないんやぞ
ラグビー場とかに税金を使っている

973 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:33.21 ID:sg06uaRg0.net
>>957
横浜はいろんな意味でおもしろいからな
若いファンが食いつくのはわかる

974 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:39.22 ID:IibZEy660.net
にわかファンでもなんでもいいから増やすのは重要やからな
にわかがコアになる可能性もあるんやし

975 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:43.99 ID:RhhRttdI0.net
ハマスタは立地良いよね
球場へのビフォーアフターで楽しめる
それに引き替えメラドは・・・

976 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:46.43 ID:gv2xPCKF0.net
>>959
よし行くか

977 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:50.35 ID:3/s1u/PQM.net
ハマスタは来年から内野ネット付けるんやろ
残念やわ

978 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:32:54.31 ID:e5fDU4BFa.net
>>81
でも中日には「居心地」があるから…

979 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:02.09 ID:Q11q3f79r.net
https://i.imgur.com/XBkH9il.jpg
https://i.imgur.com/VBME2M6.jpg

980 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:09.72 ID:9QfBg0E4d.net
>>972
いや神宮外苑は都と国が整備してるで
あそこは公園でもあるからな

981 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:10.02 ID:K0MmJmM70.net
>>966
観客増えてるのは追い風になりそうやな
最下位で良かった

982 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:13.03 ID:Xc3PjT4U0.net
>>957
いうて番組chやとやきうイラネとかレスしてるガイジだらけやで

983 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:17.08 ID:fmfxxGkSa.net
>>851
カープ女子なんて絶対すぐ消えるって思ってたのに定着してるのはなんやかんやすごいわ
2015ガチガイジ緒方で大半が見放すと思ったのに 普通にまだ応援してる
まー今が普通に強いからって言うのもあるんだろうけど

984 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:20.80 ID:zOTBneA+0.net
六大学も東都も第二でやってりゃええやん
どうせ外野まで入らんしええやろ

985 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:34.42 ID:PO3085fC0.net
ドラフト会議はよ

986 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:36.27 ID:KI5nP+CLa.net
読売のファンは一部は一時期のバルサとかヤンキースみたいな大正義が好きなだけで負けこむとカープやらSB応援してる奴とかおるやろ
逆に言うと今球場いってる奴が真の巨人ファン

987 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:41.68 ID:+ni/CMRU0.net
ニワカでもなんでもいいから弱くても応援してや勝ち馬乗るだけは勘弁

988 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:44.39 ID:RER8qIBCd.net
>>948
テレビが人気を担う時代は終わったんや
昔はテレビで放送されたものが全てだったけど、人気が出てからテレビが追うケースが増えたからな

989 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:33:55.58 ID:nyQHzrTN0.net
>>968
グロ

990 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:34:15.44 ID:ahTq1I0za.net
>>984
第二はファールがすぐ場外になるので無理
なお、昔ヤクルトが第二に移転しようとしてた模様

991 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:34:20.25 ID:zDGBM3S/0.net
>>986
いねーよ

992 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:34:23.31 ID:mTGTjZNO0.net
中日どうすんだろな
今後良くなるビジョンが見えない

993 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:34:25.33 ID:FCXons840.net
広島町が盛り上がってて草
【VR360°】17.9.14カープ残りM1決定の瞬間in本通り
https://www.youtube.com/watch?v=6I9rJiC_S2k

994 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:34:31.08 ID:oj6O9FZu0.net
オリックスやばすぎ

995 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:34:33.52 ID:QogQ+l5na.net
>>983
ファンは監督じゃなくて選手につくからな

996 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:34:40.42 ID:sg06uaRg0.net
>>986
からくりネット裏の加齢臭をどうにかせんとなあ
おじいちゃんばっかり映ってる

997 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:35:01.87 ID:N4zOYbk40.net
>>2-3
性豚って野球スレですぐ楽天煽り始めるよな

998 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:35:10.84 ID:MMIMlF1z0.net
広島のお陰で野球人気って復活した気がする
カープは見ていて羨ましい、パリーグ推しだったけどセリーグでは広島応援し始めて、最近はカープの方が好きになってきた

999 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:35:15.97 ID:RER8qIBCd.net
神宮は建設に大学野球が力貸したからなあ

1000 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 17:35:18.48 ID:SdmyEzmep.net
優勝チームの地元なんて盛り上がって当たり前ちゃうか
パの一部チームはちょっと怪しいけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★