2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(^)(^)「ええ…はい…Jアラートがなったので避難させてもらいます」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:19:24.33 ID:xujeAe470.net
彡()()「え…出勤しろ…?はい…ええ、わかりました…」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:19:45.13 ID:5zP+F9aa0.net
当たり前だよなぁ!?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:19:50.17 ID:Bk7yA/Wi0.net
残当

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:20:14.57 ID:XPZk0haYd.net
弊社が一番頑丈な建物ダルルォ!?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:20:23.02 ID:gIClhiuk0.net
 ┏━━━━━┓
 ┃ / \ ┃
 ┃/   \┃
 ┃ (゚)(゚)ミ ┃
 ┃ ノ   ミ ┃
 ┃ つ  ( ┃
 ┃  )  ( ┃
 ┗━━━━━┛

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:20:28.39 ID:6js3ELOI0.net
通過したしね

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:20:34.29 ID:RDfMQkBm0.net
>>4
弊社?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:21:13.07 ID:40oNx0K/0.net
でも職場が北海道の漁師だったら今日は休みになる可能性あるぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:21:37.08 ID:c4NrIRqmd.net
>>7
当社当社当社ァ!

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:21:37.59 ID:xujeAe470.net
そのうち
彡(^)(^)「ええ…はい…ミサイルが落ちたので休みます」

彡()()「え…出勤しろ…?はい…ええ、わかりました…」

になるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:21:41.47 ID:nBs//Gr/d.net
会社の地下が一番安全っていうね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:22:02.26 ID:PjM8z/vE0.net
>>4
正体表したわね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:22:11.73 ID:fQTLMDOh0.net
漁師はもう漁にでてるんだよなあ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:22:25.11 ID:BVb9RlrhM.net
>>10
彡(^)(^)「ええ…はい…ミサイルが直撃で死んだので休みます」

彡()()「え…生き返れ…?はい…ええ、わかりました…」


こうやぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:22:32.44 ID:RDfMQkBm0.net
ニートが語る語るぅ!

何故ミサイルを迎撃しないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
15 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/09/15(金) 07:14:42.57 ID:XPZk0haYd
太平洋まで届く時点で日本通過時は大気圏やぞ
届くわけがないし落とす必要性がない

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:22:50.47 ID:EIfz/486r.net
>>14
成仏しろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:22:54.06 ID:xujeAe470.net
>>14
成仏させてクレメンス・・・

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:23:17.42 ID:9qGVZqBa0.net
上司「撃ち落としておいたぞ」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:23:57.22 ID:6js3ELOI0.net
>>14
なんで海上に居たんですかねえ…

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:24:31.31 ID:FFYqqrata.net
>>9
貴社貴社貴社貴社ァ!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:24:40.64 ID:YLlFyGEJ0.net
>>14
おっ!福留ゥー!

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:25:05.51 ID:xujeAe470.net
>>18
にほんのえらいひと「撃ち落とすと宣戦布告と見なされる」

アホちゃう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:25:32.84 ID:cCYxNDOJ0.net
>>8
むしろ残骸みつけてyoutubeにアップすれば数百万手に入るだろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:25:46.52 ID:aZPJvefVr.net
彡(^)(^)「ええ…はい…赤紙が来たので会社休ませてもらいます」

彡()()「え…生き残って出勤しろ…?はい…ええ、わかりました…」

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:25:51.55 ID:LR0u18Hbp.net
上司「会社の方が安全だからコッチで避難しなさい」ニッコリ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:26:26.95 ID:xaTsfx2H0.net
>>22
えぇ……

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:26:49.69 ID:QueAkmutH.net
>>24
はなむけの言葉やね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:27:15.37 ID:hQ2JEqAF0.net
>>24
これはエールやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:27:21.71 ID:BVb9RlrhM.net
>>22
それえらいひとじゃないやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:27:28.00 ID:PuvDkG2p0.net
オタクが活躍できるとも言わんでも

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:28:13.25 ID:Y+o70YeG0.net
https://i.imgur.com/UwTdVVm.jpg

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:28:27.65 ID:cCYxNDOJ0.net
>>29
国会議員にそう思ってる奴大量にいるぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:29:44.22 ID:zupzHIGy0.net
これほど残当という言葉が当てはまる事もないな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:30:08.96 ID:uIOiah/H0.net
死は労働をやめる理由にはならない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:30:15.31 ID:xujeAe470.net
>>31
彡(^)(^)「ええ…はい…ミサイルが発射されたので避難を…」


彡()()「え?安否確認のために15分早く出社しろ・・・?はい…ええ…分かりました…」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:30:39.56 ID:PjM8z/vE0.net
>>31
打刻は普段通りで草

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:30:43.18 ID:GBvFf3Jx0.net
彡(^)(^)「北朝鮮がさァ」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:31:20.55 ID:3WyurS70M.net
>>35
これはある

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:31:22.12 ID:Qumq8LX10.net
>>31
かわいそう

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:31:41.21 ID:Z8MeQQREM.net
大したことないのに鳴らす政府が悪いわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:32:11.93 ID:bnlTFZPAM.net
>>31
あガガイのガイ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:32:20.70 ID:BVb9RlrhM.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて核ミサイルの方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被爆されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが核の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:32:22.63 ID:tKV28b/ia.net
でもJアラート鳴った日の朝ってみんながその話題で盛り上がって職場がいつもより和やかよな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:32:42.97 ID:lVcjx66e0.net
>>31
彡(^)(^)「ええ…はい…会社にミサイルが発射されたので避難を…」


彡()()「え?片付けのために出社しろ・・・?はい…ええ…分かりました…」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:32:47.80 ID:V1iro8r0x.net
>>31
構いませんって何だよ
普段通りでよろしくお願いしますだろが!

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:33:27.67 ID:gsf8oxjhd.net
上司だって毎日吐きそうになりながら出勤しとるんやぞ。

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:34:00.77 ID:pIcerkgZ0.net
>>31
えぇ…

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★