2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『シン・ゴジラ』とかいうゴジラの面汚しwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:40:15.70 ID:9HIcAhIB0.net
・移動速度時速10km未満とかいう遅さ
・既存兵器に毛が生えたMOPUで負傷し大出血する雑魚っぷり
・熱線で暴れたかと思いきや19日も寝る
・起きたらガス欠するまで囮に気付かず熱線を吐き続ける池沼
・ビルの倒壊ごときで押し潰され、無様な姿で全く抵抗せずにゴクゴク薬を飲む
https://i.imgur.com/bYCTgkc.jpg
・その後在来線爆弾で気絶しまた無様な姿で無抵抗で飲まされる
https://i.imgur.com/Ekq43OP.jpg
・ようやく反撃かと思えば凍り付く


雑魚すぎ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:40:39.60 ID:9HIcAhIB0.net
何故こんなカス雑魚がでる映画を持て囃すんか理解できんわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:41:46.30 ID:9HIcAhIB0.net
19日も寝続けてやったことは尻尾ビームだけかい
どんだけ雑魚やねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:42:24.84 ID:s2bHkg9c0.net
マグロ食ってそう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:42:31.82 ID:m3dPoEy2d.net
メインで評価されてるのはゴジラじゃないから…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:42:40.35 ID:9HIcAhIB0.net
シンゴジを面白いと言ったやつはエメリッヒを叩いてはあかんわ
ゴジラを異常に弱体化させ、ぶっ倒してやったぜ!という本質が変わらんしな
https://i.imgur.com/SfRXwtL.jpg

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:42:45.57 ID:/ul/ysHs0.net
凍結作戦の違和感は尋常じゃなかった

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:43:15.30 ID:XuW4w6r30.net
ジラが立てたスレやで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:43:16.67 ID:9HIcAhIB0.net
>>5
やってることはエメゴジの二の舞やぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:43:22.73 ID:1JJfez6w0.net
やっぱ初代やね
博士も一緒に自害するシーンすこ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:43:53.63 ID:nRYY05gv0.net
最終決戦でジュースぐびぐび飲んでるの草
あと終わり際の尻尾はいらん
ガイジどもが無駄に考察しだす

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:43:57.34 ID:fahcJIOLd.net
うるせえ!早口で悪口言うぞ!

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:44:06.79 ID:9HIcAhIB0.net
こんなクソみたいなデザインにしてエメゴジを叩く資格はないわ
http://i.imgur.com/3RgWCuJ.jpg
https://i.imgur.com/gwTQJit.jpg

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:44:31.56 ID:9HIcAhIB0.net
>>7
ワイも

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:44:49.42 ID:pcziBoHBp.net
エメゴジは名前以外のゴジラ要素ほぼないから別映画としてみればまだ楽しめる
つうかシンゴジとエメゴジのラストって割と似てね?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:45:37.92 ID:9HIcAhIB0.net
>>15
そっくりやで
生きてるから許してクレメンス…っていうお茶を濁した感じ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:45:38.12 ID:nRYY05gv0.net
キモオタが早口おばさんの絵書きまくってるのキモイ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:45:48.06 ID:mrDpcTwl0.net
盗作パクゴジラ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:46:08.34 ID:0m+3vubdp.net
シンゴジなければアメカスにとられたまま消滅してたようなクソザコブランド

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:46:11.33 ID:T4n37K3X6.net
>>13
エバの親戚かなんかか?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:46:12.42 ID:9HIcAhIB0.net
ゴジラを巨神兵のでき損ないにし、さらにエメゴジ級の雑魚怪獣にして無様に負けさせるとか恥さらしやんけ
どこがゴジラやねん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:46:21.84 ID:XyemmfhJa.net
背部放出から尻尾に切り替えたのってエネルギー効率考えたから?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:47:17.80 ID:1FZR9YoDd.net
イッチとしてはガッジィラとシンゴシどっちがよかったんや?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:47:29.05 ID:9HIcAhIB0.net
>>19
正直国産ゴジラ復活というネームバリュー、庵野という信者が大挙して押し寄せるネームで売れたと思うで

あの糞みたいなQが50億売れたんやぞ
破のほうが出来良かったのに

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:48:00.59 ID:9HIcAhIB0.net
>>23
ガッズィラのほうがまだマシやな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:48:09.81 ID:nRYY05gv0.net
>>13
この尻尾のせいで第五形態は人型になるとか言ってるゴミどもが発生してるからアカン

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:48:11.92 ID:lEesWi5Q0.net
シンゴジラ以下のゴジラ映画なんてたくさんあるのにシンゴジラってアンチも巻き込んで議論になるから凄いわ
わりと歴代五本の指に入るレベル

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:48:21.98 ID:8OIGk1Fr0.net
最初の形態の死んだ魚の目すこ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:48:26.98 ID:9ihjfYRhM.net
ゴジラに親殺されたガイジ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:48:39.41 ID:7t/CxBq70.net
>>6
パニック映画としては面白いぞ
ちっこいの大量に出て来るシーンとかゴジラとして見なければ結構好きやし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:49:02.85 ID:nRYY05gv0.net
>>24
それは破がよかったから次の動員が伸びただけやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:49:06.07 ID:r+H7Jrpra.net
>>27
バカドカワドワンゴ社員さんwパクゴジラ発覚ざまあ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:49:25.08 ID:9HIcAhIB0.net
>>27
シンゴジほどゴジラを変えてしまった映画ってあるか?
もうどこがゴジラやねんと言いたくなるような奴やないか

言っとくけどゴジラを改変して作品を作るのなんてもっとも安直なやり方やぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:49:49.99 ID:l2FmiuKga.net
ガッジィラァ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:50:02.22 ID:2P1BBHsl0.net
わかる
シンゴジだけ面白すぎやわ
こんなんゴジラじゃない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:50:18.92 ID:nRYY05gv0.net
まぁ映画としてはゴミとは思わんけどな
ゴジラじゃなくてもいいやんって感じ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:50:50.13 ID:9HIcAhIB0.net
>>36
それが最大の問題やろ
ゴジラでないものを作ってゴジラというなや

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:50:59.29 ID:5u6bcBvaa.net
ゴミ映画

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:51:04.70 ID:pcziBoHBp.net
石原さとみの"ガッジィラ"呼びからの「ゴジラでよくね?」ほんと腹たったわ
ギャレゴジなんて名前呼ばせるためだけにワタナベケン出してんのにハリウッドに対する敬意が全くないよね?
全体としてもアメリカ扱いひどいし311のメタファーとしても最悪や

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:51:19.09 ID:nzipiHCp0.net
なんで初代の社会派の映画らしい映画が次からずっとただの娯楽映画になったんやろうか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:51:28.71 ID:390yCbbHa.net
ビルなぎ倒しまくったのに何でぶつける分だけ都合よく残っとんねん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:51:48.42 ID:llw1/atm0.net
ゴジラってつまらないよな
それがゴジラなんだろうけど

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:51:49.04 ID:sGQGG4Wv0.net
そいつのおかげでシリーズの首繋がってるようなもんなのによう扱き下ろせるな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:52:00.78 ID:9HIcAhIB0.net
>>39
半減期20日、3年で無害化とか震災を舐めとんのかと思うわ
今も終息してへんのに

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:52:04.08 ID:l2FmiuKga.net
>>40
その方がウケるからね
仕方ないね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:52:22.01 ID:2P1BBHsl0.net
ただの怪獣プレロス映画が社会派映画になってしまった
ゴジラも怖すぎるしこんなのゴジラじゃないな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:52:24.64 ID:9ihjfYRhM.net
庵野のオナニーで議論したり文句言ってる奴wwwwwwwww

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:52:30.97 ID:nRYY05gv0.net
ギャレゴジもあんま強くなかったし熱線もゲボやけどこれからも怪獣プロレスするから支持するわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:52:48.37 ID:62m6WsQwM.net
おまえらシンゴジガイジの立てたスレでようマジレス出来るな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170914/OUhJY0FoSUIw.html

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:52:59.63 ID:ab0iXkx80.net
発達障害が作った駄作

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:53:16.18 ID:1FZR9YoDd.net
シンゴジまだ見とらんのやがこんなキショイのが今のゴジラなんか?ムトーだかムートーの方がまだマシや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:53:34.83 ID:9HIcAhIB0.net
>>43
別に庵野でなくてもよかったんだよなあ
ゴジラ対ヘドラの坂本がやりたいとか言ってたんやで
やらせたれや、またすごいの作ってたやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:53:36.52 ID:9ihjfYRhM.net
>>49
ゴジラに親殺されてるんやぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:53:40.11 ID:nRYY05gv0.net
>>41
わかる
急に隣にビルが出現してたわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:00.82 ID:y5dR7wTn0.net
>>13
2枚目の画像はどういうことなん?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:13.61 ID:l2FmiuKga.net
>>46
初代至上主義者がキレそうなこといいなさんな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:17.33 ID:o2IcxPuB0.net
>>1
死ねゴミ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:20.82 ID:9HIcAhIB0.net
>>55
ゴジラ第5形態やぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:36.12 ID:rCsB4cs50.net
>>22
初代AC直撃世代やで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:41.34 ID:mWxRLwZW0.net
渡辺謙のゴジラも酷かったろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:42.35 ID:2P1BBHsl0.net
なんやねん無人在来線爆弾て
センスの塊か

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:42.50 ID:ab0iXkx80.net
福島帰還推進プロパガンダなんで社会派でもない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:52.81 ID:pcziBoHBp.net
音楽に関しても初代のテーマちょろっと流すくらいならテンション上がったけどルックが全然違うのにまんま過去作からの流用アンド濫用で本当に萎えたわ
単純に新しいゴジラに楽曲提供できる才能が今の日本にいなかったってだけやん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:54:59.17 ID:o2IcxPuB0.net
>>1
死ね無価値のゴミ
生きる価値のないゴミ人間死ね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:55:11.01 ID:nRYY05gv0.net
>>55
映画の最後に映ったゴジラの尻尾の先っちょ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:55:15.66 ID:nK2GkxpA0.net
>>1
つまらんから死ね差別主義者

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:55:22.92 ID:dxghKmkg0.net
>>1
死ねゴミ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:55:32.34 ID:9ihjfYRhM.net
>>54
あれ4kmくらい離れてるから

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:55:43.40 ID:9HIcAhIB0.net
>>63
ゴジラでないものをゴジラと名乗るな
ゴジラのように見せかけるな

これがワイが一番言いたいことやな
音楽もそうや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:56:35.92 ID:9ihjfYRhM.net
東宝「ゴジラです」
はい論破wwwwwwwwwwww

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:57:01.09 ID:eRC9QJlcr.net
>>13
一枚目めっちゃ可愛いやん

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:57:26.95 ID:l2FmiuKga.net
>>71
動くとキモいんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:57:29.69 ID:nRYY05gv0.net
これのおかげでゴジラブランドが保たれたとか言っとるけどなくてもハリウッドのやつは作られとるしな
日本だけや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:57:49.79 ID:pcziBoHBp.net
あとこれ見よがしの特撮シーンも嫌やったわぁ見たことあるっつーの
かと思えば船が川を逆流してくるシーンとか
え、そこはCG使っちゃうんだ…っていう
日本映画の底が見えた作品

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:57:52.29 ID:eRC9QJlcr.net
>>72
いや映画館で見たし。めっちゃ可愛いやん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:58:08.51 ID:1FZR9YoDd.net
次回作はハリウッド資本でシンゴシvsレオパルドンや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:58:11.07 ID:WJUo35720.net
>>13
なんでや!蒲田くん可愛やろ!?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:58:11.73 ID:2P1BBHsl0.net
薬で殺すとかしょーもないよな
ゴジラじゃないわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:58:13.78 ID:ab0iXkx80.net
俺も怪獣大戦争マーチかかって電車ぶっつかるシーンで家帰ろうかと思った

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:58:19.81 ID:l2FmiuKga.net
>>75
なんか謎の液体垂れ流しやん…

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:58:24.17 ID:9HIcAhIB0.net
>>70
は?
原作者がぶちきれるであんなん
産みの親田中友幸がゴジラに人間のデザインを入れるなど言語道断と言っとるんや
第5形態の時点で終了よ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:58:30.15 ID:0UCmDOypd.net
すっごくCGショボかったな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:58:51.97 ID:E72P9f020.net
ゴジラであるものってなんや?
初代、昭和、平成、ミレニアムとゴジラ変わっていってるやん。
そのどれかやないとあかんのか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:58:59.98 ID:N5RXweV50.net
蒲田くん可愛いけど映画館の空気はドン引きやったぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:59:31.26 ID:2P1BBHsl0.net
やっぱゴジラといえばプロレス!
モスラやギドラが出てきてズコバコやって地球を守って海に帰る!
ゴジラは人類の味方!

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:59:48.69 ID:dZOSjnU/0.net
石原さとみ以外全部クソ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:59:53.09 ID:HudiAS4R0.net
今までのゴジラって移動速度についてそんなにとやかく言われないで
劇中の時間経過もそこまではっきり描写されず
いつの間にか各地方の観光名所みたいなところをゴジラがあちこちウロウロしてたよな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:00:03.80 ID:E72P9f020.net
>>78
つっ込んだ方がええか?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:00:12.30 ID:gcOon4q7d.net
>>74
CG使うのはいいけど車とか船が一切傷ついてなくてミニカー転がしてるみたいやったな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:00:13.67 ID:9ihjfYRhM.net
>>81
東宝「ほーんでもこれゴジラの第29作目だからwwwwwwwwwwww」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:00:21.10 ID:9HIcAhIB0.net
>>83
当然原作者がNGといったものはなしや
人間要素を入れやがった時点で終わりなんや

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:00:45.19 ID:E7G62kco0.net
そもそも過去のゴジラシリーズとか死ぬほどどうでもいいんやけど
シリーズ作品って古参がやたらと出しゃばってくるから面倒やな、独立した作品として見れんの?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:00:50.91 ID:pcziBoHBp.net
歴史としてはVS系の方が長いのにそっちに最大限の敬意を払ってるハリウッド版に対する当てつけみたいな東宝の姿勢もほんと腹立つわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:01:09.22 ID:nRYY05gv0.net
人型になるのが一番嫌い

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:01:19.02 ID:HudiAS4R0.net
>>6
ミサイルで死ななかったからセーフ
貫通型爆弾は強いのでセーフ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:01:26.23 ID:830Q+5fVp.net
まあこんな奴に気に入られる作品つくろうなんて思っとらんやろうからあれで正解ってことやな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:01:34.69 ID:cGIwBd7B0.net
https://i.imgur.com/yvnj3lj.jpg

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:01:54.27 ID:mWxRLwZW0.net
ゴジラというよりクローバーフィールドやったけど面白いから許す

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:01:57.42 ID:x+ZyF5M40.net
シンゴジラの体にアーマー付けてメカシンゴジラにしよう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:01:59.24 ID:nRYY05gv0.net
>>92
ゴジラって名前についてる時点で無理やろ
じゃあゴジラじゃなくていいやん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:02:05.59 ID:9HIcAhIB0.net
>>92
ワイはゴジラが好きでゴジラ映画を見に来とるんやぞ
ゴジラでないものが出てきたら怒るのは当然やろ
切り離せるわけがない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:02:15.02 ID:MDWAWhSF0.net
庵野のオナニーにしてはおもしろい

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:02:28.56 ID:WJUo35720.net
>>86
逆だぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:02:51.58 ID:aAJEPyk3d.net
今度のアニメのゴジラがワーストを更新するやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:02:59.65 ID:F4Nzac/x0.net
ワイのほうが強いレベル

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:03:01.68 ID:S9SKld+/d.net
イッチは初代見たことあるんか?
シンゴジは原点回帰しつつ進化したいい映画だと思うけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:03:02.85 ID:0FZhoqiz0.net
ハム太郎とコラボしてたゴジラvsメカゴジラの方が面白そう

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:03:12.46 ID:6TXJBflI0.net
東宝自衛隊とかいう雑魚
何やねんあのピロピロメーサー

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:03:28.88 ID:N5RXweV50.net
>>107
ゴジハムくんなのだ��

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:03:31.83 ID:KMF37QCW0.net
後付け設定で「シンゴジ最強すぎwwww」とホルホルしてた信者どもが糞キモかった

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:03:38.39 ID:WJUo35720.net
>>104
ゴジラ・ファイナルウォーズを忘れるな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:03:47.16 ID:51PpI8D9p.net
ゴジラファンはこんな劣化実写エヴァより怪獣プロレスでドンパチが観たいやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:04:05.57 ID:qeDv4Ryqa.net
こんな盗作作品でも工作ドワンゴと癒着して有名人に金ばらまいてステマさせれば馬鹿騙せるもんな
http://pakugodzilla.wiki.fc2.com/m/
シン・ゴジラ パクリ疑惑まとめ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:04:05.95 ID:pcziBoHBp.net
今後誰がどういう評価しようとワイは金がかかった同人作品以外以上の評価にはならない

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:04:14.46 ID:1FZR9YoDd.net
>>110
最強厨はどこでもうざいンゴねぇ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:04:43.35 ID:9HIcAhIB0.net
>>106
全く進化してないんだよなあ
凝固剤にオキシジェンデストロイヤーみたいなリスクがあったか?

更に言うなら性質も生態もなにもかも違うやつがゴジラと名乗るな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:05:05.56 ID:HudiAS4R0.net
>>39
「ワタナベケンなんか使ってgojira呼びさせたくらいで何をいい気になっとんねん?アホくさ」
って庵野とか樋口とかあのあたりが思ったんちゃうか?
ワタナベケンがポッと出のくせに「ゴジラとは〜核が〜」とか語ってたのも(宣伝のためとは言え)白けたし
少なくともワイは「お前が言うことかアホくさ」って思ったで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:05:05.83 ID:0FZhoqiz0.net
シンゴジラってあれエヴァやろ?
BGMもエヴァのやつあったし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:05:11.72 ID:oga/M7a30.net
>>80
放射性物質やぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:05:17.94 ID:mrDpcTwl0.net
そろそろパクゴジラジジイがスレ伸びたから名作とかキモいこといいだすぞ馬鹿ドラクエ豚みたいに

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:05:24.10 ID:aAJEPyk3d.net
>>111
あの作品すきって奴割りとおらんか?ワイは嫌いやが

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:06:09.50 ID:G0zGlVRL0.net
ゴジラは普通に怪獣同士が殴ってたらええねん!
人間パートなんてつまらんのじゃ!ターミネーターとバックトゥーザフューチャーのパクリがよ!

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:06:31.81 ID:1FZR9YoDd.net
ミニラをすこれ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:06:38.13 ID:bRsidICNp.net
ハリウッド「許されたぜ」

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:06:49.05 ID:HudiAS4R0.net
>>89
さすがにCG班だ死んでしまうのでNG
しかし、無理やりこじつけると、そのミニカーっぽさがある意味古い特撮の延長上にあるように見える

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:07:02.59 ID:8+gGQc3oa.net
>>46
でも昭和怪獣プロレスよりはましやろ
昭和中期のは今見るとほんま退屈でしゃあないで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:07:37.02 ID:HudiAS4R0.net
>>86
石原さとみ「これはワイがヒロインやろなあ…」
オタク「尾頭さん!尾頭さん!」

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:07:52.54 ID:nRYY05gv0.net
シンゴジもそうやけどアニメのほうもすでにくっさい信者がついてそうなやつに作らせるのやめろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:07:55.89 ID:F4Nzac/x0.net
>>125
なら特撮でやれや

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:08:05.85 ID:0FZhoqiz0.net
嫌カスとかほんま嫌いで虫酸が走るけどシンゴジほどホルホルってワードが似合う映画も中々ない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:08:16.09 ID:HudiAS4R0.net
>>93
だったらスーパーXみたいなヘンテコ兵器を出してUSA!!USA!!してくれよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:08:26.44 ID:p3CX6H4Lp.net
自分が思っとるゴジラ像のみが正解と本気で思っとるんやろうなあ
こんなんが自称ファンとかそら衰退しますわ
シリーズ再興させて面倒な信仰持ったガイジどもを無駄にイキらせてしまったことは確かに失敗やね

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:08:27.41 ID:mWxRLwZW0.net
>>117
そもそもあれ渡辺謙のアドリブだしな
あんな中途半端なキャラなら出さん方が良かったわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:08:34.71 ID:dfs8FSGpd.net
>>108
よっしゃ!メカゴジラやモゲラ作って倒したろ!→スーパーXと同じ戦法のホバー足で引き撃ち
何の為に二足歩行ででかくしたんや…

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:08:51.98 ID:9HIcAhIB0.net
更に言いたいのはゴジラボコボコにして凍らせてばんざーいとか情けない映画やったか初代は?
死にゆく犠牲者の一人でもあるゴジラの悲しみも描いてたやろ

こういうゴジラの可哀想さはVSとかでも受け継がれとったが、シンゴジはそんなのまったくない
化けもんとめて喜んでるだけや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:09:04.61 ID:dLWl1oHgd.net
このイッチは金星を一週間で滅ぼしたキングギドラや、ブラックホールからも生還するスペースゴジラでオナってそう

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:09:06.16 ID:HudiAS4R0.net
>>107
釈由美子はまだええけど
次作の吉岡美穂はひどい

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:09:18.83 ID:nRYY05gv0.net
信者沸いてて草

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:10:06.32 ID:51PpI8D9p.net
タイトルがゴジラゲリオンだったらまだ良かったんじゃね
ゴジラの名前使った実写エヴァやし

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:10:06.46 ID:HudiAS4R0.net
>>133
そうそう
アドリブでなんかドヤ顔してて、マスコミも他にネタがないからチヤホヤしてたわ
しょーもな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:10:36.57 ID:XPU4N8Uqd.net
>>128
どうせなら監督庵野・脚本虚淵にして互いの信者が責任押し付け合うのを見てみたかったわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:10:36.91 ID:9HIcAhIB0.net
>>136
すきな映画はVSメカゴジラなんだよなあ
人類のメカゴジラに苦戦しながらも勝つ、これぞゴジラよ

あの話って人類が悪役みたいな珍しい話しやけどな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:11:09.92 ID:exjTvaFJ0.net
一番糞なのはかっこいいゴジラをキモくしたこと

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:11:20.65 ID:HudiAS4R0.net
>>129
特撮とCGの合成でやってる部分と、全部CGでやってるとこの決め手はなんなんやろな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:11:38.97 ID:R6MCFIto0.net
>>13
サイバイマンみたい

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:11:49.73 ID:pcziBoHBp.net
>>131
それはこれからやるんやで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:11:57.52 ID:Ktus5Wlsa.net
怪獣プロレスが見たいんやけど

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:12:27.57 ID:lS0eSe/QM.net
>>128
大暴れするのが目に見えるわな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:12:30.01 ID:jBOQDGGza.net
パクゴジラ豚「映画は恋愛ねじ込むから糞なんだよゴジラ見習え」
↓君の名はヒット後
パクゴジラ豚「売り上げと内容は関係ないから…君の名はヒットしたのゴジラのお陰だから…」

バーカ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:12:49.48 ID:dLWl1oHgd.net
>>142
ミレニアム版?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:12:59.84 ID:F4v25n22d.net
アゴ割れビームだいすき
背中ビームいまいち

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:13:01.87 ID:0FZhoqiz0.net
>>141
富野と押井も加え入れろ〜?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:13:36.53 ID:bsS6EQcD0.net
VSみたいに変なオカルトもないし
超兵器もないし
宇宙人もでないから最高なんだよなぁ😁

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:13:41.83 ID:9HIcAhIB0.net
>>150
VS版、ベビーゴジラ出てくるやつ
ミレニアム版はびみょう

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:13:52.79 ID:vcvdbldT0.net
>>149
ゴジラとアンギラスの恋愛映画にすれば間違いなく100億超えたな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:14:00.79 ID:jBOQDGGza.net
日本の恥盗作パクゴジラ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:14:14.51 ID:9HIcAhIB0.net
>>153
はい在来線爆弾

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:14:40.72 ID:qb+ZpQBIa.net
ぶっちゃけ怪獣プロレスのが好きやからモンスターバースのがよっぽど気になる
アニメの方もアレあかんやろな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:15:03.91 ID:HudiAS4R0.net
>>135
シンゴジの場合、教授がかわいそうみたいな部分はあったけど
ゴジラ自体は人類共通の問題みたいな扱いやったなあ
凍結っていう処理の仕方があんまり悲壮感が出なかった原因ちゃう?
ドロドロに溶かすとかボコボコに痛めつけるっていうなら
オキシジェンデストロイヤー使ったみたいに悲しい感じになるかも知れんけど

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:15:16.24 ID:mWxRLwZW0.net
ゴジラはゲロを吐くだけ吐いて颯爽と海に帰っていってほしかったンゴ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:15:30.32 ID:N5fju+Vod.net
平成ガメラをすこれ😡

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:15:41.65 ID:AkXSGm7S0.net
>>1ちゃんは要するに理解できないから、つまらないってそれだけやろ。可哀想

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:16:34.03 ID:HudiAS4R0.net
>>134
モゲラは分離して地中掘ったりできるからまだええ
メカゴジラは昭和メカゴジラくらい動き回ればええけど
それをやった機龍はセンスのないCGの動きで萎えたンゴ

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★