2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本監督「元々ウチと巨人では力の差がある。普通にやれば巨人はずば抜けてるチームですから」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:29:17.57 ID:5MLgZ2jx0.net
 ―巨人に勝ち越せないシーズンが続く。

 「もともと力の差はありますから。メンバーを見ても。
そこはピッチャー陣が頑張って、向こうの打線を抑えていかないと。普通にやれば、普通に戦力からすればずぬけているチームですから」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:29:51.26 ID:Dksqkacka.net
由伸「普通って何?」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:29:57.31 ID:5MLgZ2jx0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000239-sph-base

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:30:13.66 ID:OyxgshYi0.net
普通にやれない人が指揮してるからね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:30:15.20 ID:TXEITx1ia.net
監督の差やね

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:30:27.59 ID:5MLgZ2jx0.net
言うほど巨人はずば抜けてるか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:30:28.38 ID:s6IFrsTS0.net
意訳:由伸ガイジ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:30:50.76 ID:U3F5bhsp0.net
そりゃ去年2位のチームがFA3人にマギー吉川2体とか大補強だしな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:31:05.61 ID:EWQPz863M.net
これ遠回しに由伸バカにしてるやろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:31:06.51 ID:aZH2tXD30.net
全員キャリアハイだったら広島にも勝る

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:31:26.92 ID:PbumnS8F0.net
実際阪神よりは戦力あると思ってた

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:31:29.44 ID:wvaTLCIoa.net
なんで3位なのか分からん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:32:01.88 ID:7khWjwGV0.net
要するに采配が悪いと

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:32:06.09 ID:0/y/BmsA0.net
13連敗してたころは迷走してたけど
今は普通に強いからな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:32:09.93 ID:XiOz1e8X0.net
>>10
緒方のキャリアハイとヨシノブのキャリアハイってどっちが上なんや
楽勝で緒方か?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:32:40.63 ID:7bdG1JEW0.net
監督とヘッドコーチが無能だからね仕方ないね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:33:18.38 ID:tq24XWJld.net
坂本が離脱でもせん限りさすがに2位は固いと思ってたわ
30億補強も戦力面だけに限れば一応プラスになっとるし

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:33:27.78 ID:Chi420Lm0.net
由伸ええんか
馬鹿にされてるぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:33:39.67 ID:3i6y0cS60.net
実際阪神は由伸とラミレスに助けられてるよな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:33:44.96 ID:Ackzj++t0.net
俺の采配はすごいとでも思ってるのかな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:34:19.40 ID:XiOz1e8X0.net
>>17
山口俊と森福はいうほど戦力面に限ってもプラスか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:34:22.45 ID:qZJGq2S2d.net
はよ村田解任しろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:34:46.40 ID:wvaTLCIoa.net
>>19
煮卵は特に
引き分けを全部勝たせてくれる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:34:53.04 ID:tbgdCyKid.net
いい感じだわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:35:17.44 ID:fie3q/9sd.net
巨人との直接対決では負け越してもトータルで上回ってるのは普通に阪神が強いからじゃね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:35:25.54 ID:HzaUXLgzd.net
WAR見たら別に

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:35:32.58 ID:U3F5bhsp0.net
>>21
少なくともマイナスではないんじゃね
山口ほぼいないし森福のかわりに山口でもたいしてかわらんだろう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:35:49.34 ID:hUheHagA0.net
>>15
圧倒的に由伸やぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:35:50.14 ID:tq24XWJld.net
>>21
山口森福が0で陽がプラスなんやからトータルではプラスやろ
失ったものを考えたらあまりにもしょっぱいが

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:35:53.62 ID:waebePMS0.net
山口と森福と澤村と村田と長野と小林の悪口はやめろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:36:13.22 ID:FpCjIfRba.net
普通に戦力的にも今は阪神のが上ちゃうか?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:36:13.99 ID:1GElGdjwd.net
30億補強して順位一つ下げてるのは草

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:36:19.30 ID:UKgtpHX0M.net
糸井5億
メンデス7500万
キャンベル7000万
ロジャース3300万
メンドーサ6000万
計7億3800万

陽3億
カミネロ1億4000万
森福1億
マギー1億9000万
クルーズ-2億
山口謹慎
計6億7000万

普通にやれば...

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:36:28.93 ID:f8wtXIA9d.net
交流戦でアホみたいに負けるからやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:36:32.59 ID:NNr03FWF0.net
金本だったらセカンドマギーできんやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:36:58.85 ID:Y3CzwrlQa.net
新加入のマギーと陽が活躍してるのに優勝争いしてないとかたしかにおかしいんだよな
まあ悪のチームが負けるのは見てて気持ちええけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:37:15.56 ID:U3F5bhsp0.net
金本だったらファーストマギーだろうな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:37:21.91 ID:Dksqkacka.net
普通にやったらCSで負けちゃうってことじゃん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:37:34.64 ID:OckpReOH0.net
>>35
サードしか守ったことない糸原をショートで使っとるんやぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:37:35.13 ID:8vUa3FG70.net
直球で由伸ディスってて草

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:37:50.46 ID:q7SguU9Sd.net
13連敗ってやばいくらい痛いな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:38:42.30 ID:1GElGdjwd.net
村田→マギー ※交流戦まで
澤村→カミネロ
山口→森福
立岡→陽 ※交流戦以降

あまり上積みないんだよな
村田干してた分、マギーがそのままプラスにならなかった

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:38:48.68 ID:czThORW/a.net
わかる
あの戦力でなんであんな負けてるのか分からない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:38:50.15 ID:1o3bSMv3a.net
ロッテの記録の時もなんであんな連敗したかわからんかったしな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:39:03.45 ID:8C2UP3IE0.net
>>6
年俸

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:39:03.57 ID:OyxgshYi0.net
来年も続投が決まって言い返す気力もない由伸さん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:39:14.06 ID:tq24XWJld.net
>>39
大山もファーストサード外野やって下じゃ二遊間やらす構想もあったらしいしな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:39:24.40 ID:1XRt5/ig0.net
負けてこういうコメントするのってくっそズルくね
「向こうにはもちろんいい選手がたくさんいるけどウチの選手も負けてないはず」とか言うべきちゃうか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:39:32.27 ID:fmJ8wxPBa.net
普通の成績がもう残せないくらい衰えてるだけという可能性を無視してませんかね

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:40:24.60 ID:ZxxMpWvVM.net
阿部村田内海山口山口とか使い物にならんのにもう戦力残ってないやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:40:26.71 ID:CB1ND63a0.net
正直監督が言うのはあかん台詞やろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:40:32.83 ID:mVv01Tgc0.net
由伸はその普通ができないんだよなあ
巨人のことなんかどうでもいいから
試合やるのはお前らなんやから知らんがなとしか思ってない

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:40:42.52 ID:1g8EWFxLM.net
開幕前から言うとったな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:40:44.85 ID:94s9c7rTd.net
7月以降立て直して3位に争いしてるのは由伸だが、13連敗して最下位争いしてたのも由伸だからな
由伸が7月からチーム引き継いで立て直したなら手腕褒められるが

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:41:06.64 ID:OckpReOH0.net
>>47
ていうか一塁に新外国人獲ったら来年にでも二遊間守らすと思うぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:41:13.63 ID:akLGQl1a0.net
巨人の野手WAR12球団中10位やけど
いうほどずば抜けてるかな?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:41:14.82 ID:Fx57Ic/E0.net
緒方のキャリアハイはいつなんやろな
打撃なら
.305 36本 67点 18盗塁 OPS.995

高橋
.308 35本 88点 1盗塁 OPS.982(2007年セ最高OPS)

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:41:25.46 ID:XiOz1e8X0.net
>>29
森福程度若手で誰かできるやろ
利根とか

山口も成績見ても0と思えん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:41:50.19 ID:nbVpFkSGp.net
陽マギー畠がおらんかったらヤクルトより下はないやろうが中日より下はあったぞマジで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:43:01.03 ID:paAgsEytd.net
巨人は名前だけ見たらすごい戦力だが来年村田阿部衰えて長野坂本も現状維持だろうし
阪神との差は広がりそう
なんなら横浜に追い抜かれるかも。横浜はまだ外国人で上積み狙えるが巨人は外国人マックスでこれ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:43:21.98 ID:IkLscl0g0.net
金本って負けがこむとすぐ弱気発言するよな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:43:44.54 ID:4tQZnCjV0.net
なんJ民ってすぐ監督叩きするけど、基本選手の責任やろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:43:51.69 ID:2MxbJPbK0.net
パンダ「私の采配が悪いという客観的評価をいただいたので辞任します♪」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:43:51.86 ID:lVUYsTMvd.net
野手WAR:神12.3 巨10.0
投手WAR:神24.4 巨24.1
最近差が縮まって来た気がする
ちょっと前はもっと差があったべ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:43:55.56 ID:bxdUhbgqd.net
>>61
ラミレスは強気になる
どっちがいいやろな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:44:09.03 ID:NgG+ZoZOM.net
【悲報】金本さん、もうCSの言い訳をしてしまう

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:44:11.88 ID:RmkroIJvd.net
序盤は陽もセカンドマギーもおらんし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:44:21.01 ID:OckpReOH0.net
>>60
衰えても.250 15本ぐらいはするんちゃうか?
まあ坂本の守備はいつ衰えてもおかしくないが

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:44:31.46 ID:oCahy11H0.net
ピッチャーが頑張ってないから仕方ないと
藤浪のこと?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:44:40.34 ID:nfnOBahQ0.net
育成ができんからいくら金かけても弱いんやな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:44:58.78 ID:e24Lto+Od.net
巨人は一点差ゲームの勝率3割くらいだろ?
そこが差じゃね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:45:03.42 ID:nbVpFkSGp.net
>>62
スワポンとか伊東とかたたかれてるか?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:45:09.49 ID:OckpReOH0.net
いうてこっちも今メッセおらん状態やからな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:45:23.53 ID:CxBdQpfl0.net
最近勝ってるのは由伸がサイン覚えて来たからなん?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:45:32.98 ID:6zqUXlZQM.net
>>73
6400万かけたメンドーサおるぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:45:33.47 ID:PpEqoCxSd.net
>>71
リリーフの差やな
使える数がちゃう

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:45:44.65 ID:CB1ND63a0.net
>>65
監督のメンタリティとしてはラミレスのが絶対ええやろ
その上でよう分からん采配かましてるのはあれやけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:45:48.73 ID:akLGQl1a0.net
順位抜かれたなら弱気発言もまだわかるけど
上にいるのになんでこんなこと言うねんろ
ネガな性格なんか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:46:12.55 ID:6zqUXlZQM.net
>>78
CSでまけるの確定だから今から言い訳やぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:46:18.47 ID:+7qn8U4g0.net
このコメントはずるすぎるわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:46:27.98 ID:jF/G1Yowx.net
お前んとこにも福留西岡糸井と元首位打者三人もおるやんけ巨人でもこんな豪華なん揃えれんわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:46:28.30 ID:GOUtv7xU0.net
女々しいわね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:46:30.92 ID:/tMS8LxS0.net
>>78
多分これは自分の持ってる巨人のイメージでしか語ってないわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:46:35.09 ID:KXgA2L7j0.net
なんも言い返せんかったわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:46:38.43 ID:mVv01Tgc0.net
>>78
対戦成績がね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:00.21 ID:Nqek/psVd.net
ヤニキって根本的には小心者感あるやん?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:00.27 ID:oi5eKHwTK.net
監督の力量の差で何とかなってると言いたいんやね

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:18.49 ID:pg36OHKcM.net
でもロジャーズいても陽川とか使っちゃうじゃん?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:19.66 ID:9utBmODW0.net
由伸が無能っていうよりフロントが無能やろ
なんやクルーズ使え!!って

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:26.60 ID:u+OpCRT50.net
【?報】金本知憲さん、15日前後になると気が弱くなる

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:29.68 ID:tmk05w6zM.net
そら全員全盛期ならずば抜けとるやろけども

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:32.94 ID:K70WQB7+d.net
これ由伸をバカにしてるだろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:33.81 ID:NvIh0IlKd.net
>>79
それなら横浜以外に勝って2位確定させて横浜戦5試合に負けるしかないな
3位に横浜なら勝ち抜けだろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:39.91 ID:c6vQ1U3Cd.net
いちいち発言が女々しいわね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:41.55 ID:nbVpFkSGp.net
>>81
讀賣も首位打者なら3人おるぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:47:48.00 ID:tq24XWJld.net
>>58
若手でええんやから0でええやろ
よくも悪くも森福山口が投げた分を他の誰かに投げさせても大して変わらんわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:48:08.07 ID:n1AJzyxA0.net
CS敗退への予防線かな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:48:24.48 ID:2v66JAXP0.net
>>81
巨人も坂本 長野 阿部
3人元首位打者おるやん

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:48:24.87 ID:CZH7gZQN0.net
シーズン初めから陽がいれば全然違ったんやろうな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:48:41.88 ID:Jlzk0h+bd.net
>>89
でも2番セカンドマギーはフロントの案だろ?
オーナー報告した試合からやり始めたぞ

総レス数 821
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★