2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム史上最も失敗したハードwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 02:06:20.29 ID:RQPIts4t0.net
wiiUやろなー

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:22:26.39 ID:Ki2RzK5V0.net
>>355
ゲーム機としては良ハードなんやで
初期型が無駄に高かったり壊れやすかったりしたからケチがついてるだけで

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:23:06.69 ID:X4xQnPur0.net
最もではないだろうけど失敗ハードとしてよく挙げられるのがバーチャルボーイ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:23:10.91 ID:9rpDR6CVa.net
セガサターンは最初はプレステより上だった

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:23:23.01 ID:ZHBBWEpC0.net
>>361
PS2機能省いたバージョンもあったけどそれでも高かったからな
VHSからDVDへの絶妙な転換期に発売さたPS2と違って世間がそこまでBDを求めてなかったし

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:23:26.01 ID:heeLshPZd.net
>>364
携帯機自体売れないからしゃーないわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:23:29.82 ID:VYH9MS850.net
PS3の赤字額とかユーザーが気にしてどうすんねんってところで戦い出すからゲハは笑える

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:24:13.43 ID:Ki2RzK5V0.net
>>364
PSPくらいセキュリティがユルユルで高性能でPS2とかドリキャスのエミュレーターやれるレベルやったら売れるかもよ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:24:15.46 ID:BWwEwwOe0.net
ちゃんと遊べる専用ソフトがあるだけ他のハードはいいよ
pspgoはこれといって専用ソフトがあるわけでもなく、UMDは使えない、操作はpsp以外といい事何もないゴミやぞ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:25:14.70 ID:heeLshPZd.net
>>372
あれは3DSとLLみたいな関係やろ
単一ハードとして見るもんやない

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:25:16.64 ID:Qh4+Ar4Z0.net
PS3もアレやけど3DSの初期もやばかった

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:25:27.35 ID:Aqp5WaRI0.net
ゲハ民召喚するのやめーや

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:25:54.18 ID:YYD4ekgn0.net
やたら逆ザヤうるさかった時期あったなどの陣営も

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:26:23.41 ID:O+7st4fia.net
>>374
そういえばそうだったな
据え置きのソフト無理やり引っ張り出したりしてたな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:26:37.41 ID:QmEGjCbU0.net
pspはときメモ4が至高やった
コントローラーがキチガイみたいな挙動起こすまでは最高の携帯機やと思ってたわ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:26:52.46 ID:ZHBBWEpC0.net
個人的に買って失敗したと思ったのはvitaやな
ほとんど使ってない

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:26:54.81 ID:Ki2RzK5V0.net
>>368
今でもDVDは現役やもんな
VHSはDVDが出てきて5〜6年くらいで完全移行したけど

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:27:01.84 ID:Pr60LOis0.net
どう考えてもゴミ捨て4だろ。
日本人は誰も持ってないんじゃない?
在日専用ハードw

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:27:33.55 ID:Pr60LOis0.net
>>379
VUTAとか持ってるだけで池沼だと思われるぞw

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:28:10.67 ID:Ki2RzK5V0.net
>>379
俺も買ったけどシュタゲくらいしかやってないわ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:28:20.51 ID:heeLshPZd.net
>>381
ゲハに帰るんやで

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:28:23.63 ID:Pr60LOis0.net
ゴミ捨てPGO
ゴミ捨てVUTA
ゴミ捨て4

あ、チョニーの全部かw

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:28:41.31 ID:PcUVbdUf0.net
バーチャルボーイの概念は
VRとして受け継がれてるから

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:28:48.63 ID:MTDzeooP0.net
>>358
代償があまりにも大きすぎませんかな…
というか幻想説初めて聞いたわなんやねんそれ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:29:01.06 ID:ZHBBWEpC0.net
3DSは売れてるからあんまり話題に上がらんけど3D機能は失敗やろ
3D系はテレビでも普及しなかったし

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:29:04.36 ID:CiMpxqUd0.net
ワンダードリームスワン3クリスタルSP楽しみンゴねぇ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:29:16.38 ID:Pr60LOis0.net
>>384
お前がスイ速に帰れw

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:29:19.06 ID:2+0EP6QGM.net
正解はLD-ROMとメガLDでした

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:29:29.57 ID:X4xQnPur0.net
VUTAって何?VITAの蔑称か何か?

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:30:18.59 ID:Pr60LOis0.net
リア充でゴミ捨て持ってるやつは見たことあらへんな。

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:30:19.84 ID:Ki2RzK5V0.net
>>388
映画館でやや需要があるくらいやもんな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:30:24.06 ID:ZHBBWEpC0.net
>>386
なお任天堂は受け継がなかった模様

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:30:24.14 ID:heeLshPZd.net
>>390
スイ速ってなんや?

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:30:30.34 ID:X4xQnPur0.net
>>388
今から買うなら2DSLLでええやろな
というか普通サイズの3DSって生産終了しちゃったんだよな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:30:31.95 ID:+S2m0SyD0.net
PC-FX

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:30:36.02 ID:Pr60LOis0.net
>>392
相性だろうよw

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:30:53.27 ID:QmEGjCbU0.net
>>379
ワイはpspでアマガミやっとったら壊れてん
psp買い直す位やったらvitaでもアマガミあるし最新機やしええやろっておもって買ったらほんまないわゲームが

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:30:55.12 ID:ORbJMlaG0.net
PSVRとSwitch
在庫すら確補できないクソザコナメクジ売るきあんのか

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:31:22.05 ID:X4xQnPur0.net
>>399
相性じゃなくて愛称な
まあそんなワードを喜々として使ってるお前が糞ってことは理解した

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:31:42.03 ID:Ki2RzK5V0.net
>>396
ガイジに触れるなよ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:31:45.41 ID:mrS5JJqv0.net
記憶に残る失敗 → バーチャルボーイ
記憶にすら残らない → ピピン@
ハード販売赤字額 → PS3
前世代機からの落差 → WiiU

議論しなくてもだいたいこれで終わる話

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:31:56.48 ID:Pr60LOis0.net
>>401
PSVR➡︎売れないから仕入れない
スイッチ➡︎売れすぎて品薄

この違いもわからないのか・・・

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:32:17.84 ID:QibNCgVD0.net
ドリキャスが4万円以上したという事実

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:32:23.81 ID:X4xQnPur0.net
ピピンアットマークはそもそも存在すら知らない人が大多数だろうしな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:32:32.14 ID:aP19jQSh0.net
>>388
ワイ、好きなんやけどなあ3D
貧乏性やから、折角の機能やし使わなってのもあるけど

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:33:33.38 ID:Ki2RzK5V0.net
>>401
どっちも転売屋が悪い
1人で買い占めるのがおらんかったら普通に在庫に余裕ある

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:34:35.97 ID:Pr60LOis0.net
>>404
記憶に残る失敗➡︎PS4
記憶にすら残らない➡︎PSVR
全世代からの楽さ➡︎VUTA

全部チョニー!
これが真実

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:35:14.54 ID:mrS5JJqv0.net
セガ3D復刻アーカイブスが一番の目的のワイには3DSの3D機能をやたら要らん要らん言いたがる人達が分からん

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:35:18.82 ID:BWwEwwOe0.net
>>405
VRはゲームの革命やぞ?
やった事ないん?ぶっちゃけあれやってすげーって思わない奴はもうゲームなんかやらん方がええわ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:35:51.92 ID:hr2J9YiOd.net
もう全部PCでええわ

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:36:30.08 ID:X4xQnPur0.net
>>411
自分が必要だからって他人もそうだと思うなよ

総レス数 414
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★