2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を殺してはいけない理由、誰も答えられない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:05:51.51 ID:nTnxL+440.net
@違法だから → 合法ならいいのか?

A誰かが悲しむから → 死んでも誰も悲しまない奴は殺していいのか?

B自分が殺されたくないから → 自分が死んでもいいと思ってる奴は人を殺してもいいのか?


こんな風に、全て論破できる

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:06:16.58 ID:7FZtH8hf0.net
合法ならええで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:06:35.85 ID:ZaSKBbu60.net
合法ならええやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:06:42.67 ID:nTnxL+440.net
>>2
天安門事件は正しかったのか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:07:22.64 ID:f1p/QL/60.net
人を殺してもいい理由は?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:07:23.52 ID:3sX+EJXk0.net
人を殺したらダメだから
はい論破

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:07:36.76 ID:Byo7/aAqa.net
>>4
正しさが何か関係あるんか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:07:55.68 ID:hwD0gsfbr.net
今きみが後ろから刺されたとしてもその理由は見つからないだろうね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:07:59.89 ID:nTnxL+440.net
>>7
合法だが

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:08:05.50 ID:W1g0z5qx0.net
メリットがないから

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:08:07.33 ID:E9Gqjnbla.net
戦争で殺したり、そうでなくても死刑にしたり
人を殺していい場合はあるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:08:25.75 ID:M2/cOEBb0.net
大多数の人は殺されたくないーって思っとるからやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:08:31.34 ID:Byo7/aAqa.net
>>9
悪法も法やからな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:08:34.04 ID:Z3H+vwX90.net
いいも悪いも誰が決めるねん
ワイはワイが殺したいと思うから殺すだけや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:08:45.25 ID:5fOT2iER0.net
他人の未来を奪うから
以上

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:09:00.28 ID:9hR5WfMb0.net
逆や、誰も答えられないからこそやっちゃいけないんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:09:13.95 ID:FGuXU8El0.net
神やぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:09:22.58 ID:gI3ZUL4o0.net
合法ならええやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:09:22.70 ID:tg9ewYAt0.net
なぜ人を殺しちゃいけないか?

社会学的理由「役割理論によると殺人者という役割になってしまい今後コミュニケーションが不利になるから」
心理学的理由「道徳的不快感と生理的不快感が生まれるから」
経済学的理由「一人死んで一人刑務所に入ると合計2人分の国内GDPが減るから」
国際政治学的理由「無差別な攻撃者が一番損をするのは、アクセルロッドのゲーム理論より明らかだから」
生物学的理由「人を殺す人間は刑務所に入るか死刑になり、適応価が下がり自然淘汰されるから」
政治学的理由「これも小泉改革のツケにされるから。」
文学的理由「ラスコーリニコフは苦悩したから。」
歴史学的理由「一人殺したら殺人者になり、無罪になるには組織的に大量に殺さないとダメだとチャップリンが言ってたから」
哲学的理由「殺していい理由も殺してはいけない理由もない、カントのアンチノミーであり理性の能力を超えているから」
物理学的理由「エヴェレット解釈によれば人を殺せなかった可能世界は必ず発生するので殺せない」
化学的理由「撃っても煮ても焼いても質量保存の法則により総質量は変わらないので無駄だから」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:09:34.57 ID:nTnxL+440.net
>>15
未来のない奴は殺していいのか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:09:52.63 ID:co9Ror2L0.net
殆どの人間が殺されたくないと思っとるからやで
もしも人殺しを容認する世の中やと北斗の拳の世界に生きるしか無いんやが、それを望む人間はおらんわ

ワイは殺されてもええでって奴はさっさと自殺すりゃええし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:09:58.67 ID:7K2HqwZF0.net
自分で答え出しとるやん
このイッチはガチガイジか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:03.60 ID:jM7PzhfQa.net
復讐の応酬か始まるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:07.75 ID:b3WdrXdZx.net
>>20
未来ないって死んでるやんけ……

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:20.74 ID:7FZtH8hf0.net
殺されたくない人がほとんどやからあかんで
死んでもいいと思ってる人や死んでも誰も悲しんでくれない人を殺すのも違法やからあかんで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:21.41 ID:8Si8tCXa0.net
死刑制度あるのに殺すなって言ってるの矛盾してるよな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:26.10 ID:CT91YtVM0.net
国の資源やからやろ
ニートももちろん潜在的な価値はあるし

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:37.54 ID:3sX+EJXk0.net
>>15
他人の未来はいろんな形で奪われますよね?
あなたのやりたい仕事を、あなたより優秀な人が奪っていく事があります

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:40.09 ID:Byo7/aAqa.net
>>20
未来のない奴はもう死んでるから殺せんな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:40.68 ID:nTnxL+440.net
>>21
その理屈だと宅間守みたいな奴を責められないだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:43.69 ID:8mjT6cnY0.net
>>14
パネェっすwwマジかっけぇっすwwwウィッスウッスww

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:48.73 ID:+Q0Ky/0v0.net
そんな無駄なこと考えてるくらいなら仕事しろクソニート

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:49.96 ID:7FZtH8hf0.net
>>20
違法やぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:10:55.44 ID:03nAmKlf0.net
そもそもほんまに殺したらいかんのか?
前提を疑え

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:11:01.39 ID:OmAByVnV0.net
人を殺してはいけないなんて言ってるのは法律だけである

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:11:25.45 ID:eMadASL2x.net
悔しいのう
論破って手法で真理を語るか?
戦争や、宗教弾圧を持ち出せば揚げ足を取れるからね
答えのないことから、一番の最適解を出すのがヒーローなにの、揚げ足取りに終始して、地獄の釜で脚を引っ張る鬼の様だな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:11:28.92 ID:nTnxL+440.net
>>25
じゃあ殺されてもいいって奴は人を殺していいのか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:11:36.57 ID:OmAByVnV0.net
>>20
未来って意味分かってるか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:11:46.47 ID:xm9XHE1OM.net
許されると治安の維持、生命の持続が保てない為

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:12:07.43 ID:7K2HqwZF0.net
とりあえずイッチは誰ぞ殺してみたら?
まず親とか
経験で理解できることや

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:12:19.96 ID:7FZtH8hf0.net
そんな屁理屈言ってたらなにも説明できへんで
イッチが今死んでくれないのか説明できるんか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:12:30.50 ID:p42kWGw0d.net
全部いいよで返せるやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:12:41.84 ID:FTJ1gi040.net
アフィガイジ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:12:44.49 ID:m2Qlp6JX0.net
「殺してもいいですか?」って聞いて「ええで」って言ったやつだけを殺せ
人の嫌がることはやめようね!

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:12:48.50 ID:nTnxL+440.net
>>38
末期がん患者みたいなケースを想定してたんだが

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:13:01.54 ID:8mjT6cnY0.net
>>19
化学的理由だとそんなん言ったら何も出来ないやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:13:15.81 ID:7FZtH8hf0.net
>>37
違法やぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:13:25.25 ID:+qw4pOHx0.net
ばれんかったらええで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:13:46.52 ID:syDdfvuf0.net
いや実際仇討ちが合法の時代もあったやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:13:48.26 ID:eu/mj51Ed.net
>>30
あのレベルになると責める事自体無意味やろ
生きてる事を全て放棄しとる人間に対してこの世に生きる上で必要な話をしても無駄や

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:13:57.59 ID:nTnxL+440.net
>>47
ロヒンギャ虐殺は正しいのか

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:14:17.06 ID:xm9XHE1OM.net
社会の規律と発展を守るためやで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:14:18.20 ID:aUneP2fm0.net
他人の人生を奪う権利は誰にもないから

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:14:36.63 ID:03nAmKlf0.net
きっかり寿命が切れる瞬間のババアを刺したら犯罪?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:15:04.88 ID:7FZtH8hf0.net
>>51
正しくなかったらなんやねん
一つの例だけで全てが語れるわけではない

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:15:05.61 ID:nTnxL+440.net
>>50
つまり君は宅間みたいな奴には責任が無いと主張するのか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:15:11.48 ID:eu/mj51Ed.net
殺されてもええって奴はなんで自殺しないんや?苦しいからか?怖いからか?
自分がやりたくない事を人に強要するなや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:15:18.21 ID:Byo7/aAqa.net
>>51
正しいとか関係ないやろ何言ってるんや君は

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:15:48.76 ID:nTnxL+440.net
>>55
ミャンマーでは合法らしいけど、ロヒンギャ殺してもいいんか

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:15:55.73 ID:o91XSmtca.net
法ってのが何のためにあるかと言えば全て治安のためなんだよ
公園で全裸になってシンゴー!って叫ぼうが被害者はいないが、治安が乱れるから捕まるわけ
殺人は国民の安全な生活を乱すからペナルティを与えることにしてるの
倫理的にダメだから裁くんじゃないの
みんなの迷惑だから
簡単な話だろ?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:16:03.39 ID:eMadASL2x.net
論破といとき、その論理がこの森羅万象を説明できるという過程を前提にしてくれないか?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:16:10.20 ID:/AhlgqrtM.net
>>1
最後が論破できてない

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:16:26.10 ID:xm9XHE1OM.net
論破できるレスしか反応しない雑魚イッチやんけ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:16:30.13 ID:n2bkRu8B0.net
合法ならいいんやで戦争とかそうやろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:16:34.85 ID:nTnxL+440.net
>>58
殺してもいいかって話だぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:16:37.39 ID:W8Kfj6U30.net
殺される前に殺す、生き延びるために殺すのは自然の摂理や

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:16:49.24 ID:fHjE4NQy0.net
誰もが人殺していい世の中やと安心して暮らせへんやん
だからみんなで止めようねってことやで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:16:53.88 ID:zTL5KeAB0.net
久々に見た

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:17:13.04 ID:AsfnhO7E0.net
合法なら殺してもいい定期

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:17:34.04 ID:PrGLy6W70.net
自分が殺されたくないからやぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:17:35.37 ID:Byo7/aAqa.net
>>65
正しいから殺すなとか正しいから殺せなんて誰も言ってないで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:17:41.22 ID:KTei+3gGd.net
損する人がいるかもしれないから

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:18:18.35 ID:7FZtH8hf0.net
じゃあワイがイッチを殺していいんか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:18:27.38 ID:xm9XHE1OM.net
もっと大きい視野でみろや

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:18:32.00 ID:nTnxL+440.net
>>71
殺していいのかって話しかしてないぞ俺は

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:18:41.64 ID:TvOe+WXxM.net
アフィブログに面白可笑しくまとめられるから人殺しは駄目🙅

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:18:57.89 ID:zXQyZuNEd.net
ワイの知り合い殺されたら悲しいからやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:19:09.33 ID:foZPNFV90.net
説明しないとわからないガイジを殺して身をもって理解させたら解決やな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:19:10.28 ID:eMadASL2x.net
様々な風土宗教、思想、または理論体系など、これは、学問を学び同じ価値観を持つものが前提となって議論ができるものだろ
それを、その前提が定まっていない者等や、その過程を、取り沙汰にして揚げ足をとる行為は、そもそも、議論の程を成さないことを承知してほしい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:19:25.92 ID:13IzzFTI0.net
殺したら捕まえて裁判にかけるでって言ってるだけで殺したらダメだとは言ってないやん
死刑は合法やぞ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:19:29.73 ID:3sX+EJXk0.net
>>1
> @違法だから → 合法ならいいのか?
はい、そうです


> A誰かが悲しむから → 死んでも誰も悲しまない奴は殺していいのか?
知るかボケ

> B自分が殺されたくないから → 自分が死んでもいいと思ってる奴は人を殺してもいいのか?
言ってる意味が分からない

> こんな風に、全て論破できる
何一つ論破できてません

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:19:30.26 ID:dQuYR/h/a.net
レスを見る限りネットに脳侵食されてるやんけ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:19:30.62 ID:Byo7/aAqa.net
>>75
じゃあ正しいのか?なんて問う必要ないやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:19:46.48 ID:rzF+zomU0.net
人類が滅びるからやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:20:07.07 ID:GfcKi+qjr.net
アンノウンに粛清されるからやで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:20:18.39 ID:dQuYR/h/a.net
例えばきみが殺されたらきみはどう思うんや?

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:20:18.65 ID:yyp64cfeH.net
殺してもええで
ただそれ相応の報いは受けるって話や
死刑になってもええやつは実際なんでもするし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:20:28.55 ID:kK1R57tK0.net
>>84
サンキュー東野

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:20:33.62 ID:nTnxL+440.net
>>83
スー・チーによると正義なんだろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:21:00.95 ID:Qbo0imxe0.net
この国は三権分立やぞ(適当)

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:21:20.56 ID:tdiO6nqpa.net
生物の本能(種の繁栄)に反するからやと思うんやけどそういう考えってなんか名前ついてたりするんかな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:21:34.43 ID:OK4rfERy0.net
人が嫌がることだからに決まっとるやん

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:21:38.76 ID:nTnxL+440.net
>>81
Bは宅間守みたいなやつを考えてほしい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:21:46.92 ID:scn6Pr100.net
理由無しで殺せるような奴は生物として欠陥品やで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:22:17.38 ID:co9Ror2L0.net
>>56
彼は北斗世界になろうが死刑になろうが終身刑になろうがどうでもええって考えやし、彼に対して何を説いても無駄やってだけで責任がないなんて一言も言うとらんやん

自分がどうされようが関係ない言うてる奴に対してどんなに合理的な道理を説いても効果ないで
それ相応の責任を取らされてもええって覚悟の上でやっとるんやもん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:22:42.83 ID:3sX+EJXk0.net
>>93
一人で死ねばいいだけ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:22:57.25 ID:vUUnb9Kra.net
んじゃイッチは自分が誰かに殺されても文句ないんやな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:23:04.48 ID:rw9+q9bQ0.net
人ではなくなるけどいいのか?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:23:34.03 ID:JTfZGH3p0.net
東野幸治「そら人間が絶滅してまうからやろ」

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 01:23:34.72 ID:13IzzFTI0.net
>>91
同種の殺害なんて自然界でも普通にあるぞ

総レス数 202
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★