2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天が急落下したのは選手がバラバラの個人主義の性

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:02:04.66 ID:X5vixq3Q0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000021-nkgendai-base
リーダー不在に茂木の足 楽天の急降下を招いた“個人主義”

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:02:23.43 ID:X5vixq3Q0.net
 坂道を転がり落ちている楽天。急降下の要因は主軸の故障、助っ人3選手の不振に加えて、前半戦のキーマンだった茂木栄五郎(23)の故障が大きい。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:02:41.28 ID:l8juQ0IY0.net
落ちる前に指摘しろよ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:02:55.40 ID:X5vixq3Q0.net
6月に右ヒジ骨挫傷で二軍落ちすると、復帰後も調子が戻らないまま。先月31日にスタメン落ちして以来、
6試合出場機会なし。久々の出番となった今月8日は代打起用。足も売りのはずなのに、DHとして起用さ
れる試合も増え、12日の日本ハム戦でもDHだった。本人はこう話す。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:03:10.91 ID:zBMCXKqor.net
鷹は軍隊みたいだよな
ヘラヘラやりたいタイプには息苦しそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:03:21.15 ID:X5vixq3Q0.net
「復帰してからもバッティングは(良かった時期の)4割くらいしか出せていません。原因は足ですね。故障したのはヒジですけど、思い切ったスイングができない日が続いて、そのせいで足にも影響が出てきた。それ以来、打ってもこれまでやっていたように全力で走れない。
塁に出ても(盗塁などで)走れないのは歯がゆいです」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:03:26.70 ID:pWohUqzd0.net
全体主義の性ってあるのか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:03:28.99 ID:ItuDf6xh0.net
助っ人3選手がシーズン通して活躍したらそら優勝するやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:03:42.00 ID:X5vixq3Q0.net
前半戦はイケイケだった楽天打線。しかし、勝てなくなった途端にパタリと勢いが止まったのは、「個人主義」の選手が多いことも一因かもしれない。

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:03:52.24 ID:KSJucmPN0.net
性癖を統一するのは良くないやろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:03:57.39 ID:A6seMEKC0.net
意外と今江の離脱がデカかったんやない?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:03:59.52 ID:6fQerYgK0.net
SBが本気出してなかったとはいえ
楽天が首位にいたのがおかしい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:04:01.45 ID:X5vixq3Q0.net
「嶋がリーダー的な存在ではあるけど、バッテリーというか投手陣中心。野手に関していうと、銀次も松井稼頭央も言葉でナインを鼓舞するわけじゃない。背中で引っ張るタイプだからね」(球団関係者)

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:04:17.28 ID:NOgPaYgd0.net
なんで肘が痛いのに足に影響が出るんや?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:04:25.28 ID:X5vixq3Q0.net
当の銀次も、「みんなを集めたり、話し合ったりということは特にしない」と話す。

 “個人でノビノビ”といえば聞こえはいいが、チームが落ち込んだときに、全体を見渡して流れを変えられる真のリーダー不在が響いているというのだ。

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:04:37.89 ID:XlSqA69Z0.net
勝ってたら個人主義さいこーって書いてるやろな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:04:52.64 ID:qkgguGMX0.net
>>5
一番ヘラヘラしてそうな松田が亜細亜大とかいう軍隊卒だからな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:05:03.52 ID:cQvQSST+0.net
>>5
鷹は楽しくハードにって感じ
結果につながるしそれが評価されるからますます努力するループ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:05:06.39 ID:0wzMzfLk0.net
>>13
稼頭央はしゃーないとして銀次ほんまつっかえ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:05:08.80 ID:pWohUqzd0.net
こんなに分割して書き込むのはなんでや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:05:21.08 ID:X5vixq3Q0.net
当の銀次も、「みんなを集めたり、話し合ったりということは特にしない」と話す。

他人事や

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:05:39.85 ID:rI1RvEJe0.net
>>20
アフィやから落とさん為やで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:05:40.48 ID:MGKXsJGZ0.net
ハムファンのガイジやん
ID:X5vixq3Q0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170913/WDV2aXhxM1Ew.html

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:05:50.78 ID:rlCKFoX50.net
>>14
痛いところ庇ってプレイしてたら他の場所に痛みが出るのは良くある話やろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:05:52.53 ID:YahwLxlE0.net
マジかよオコエ最低だな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:06:07.63 ID:j3im8WYz0.net
非力で体力もないクソザコナメクジばっかり集めとるからや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:06:08.37 ID:X5vixq3Q0.net
フェラチオで管理する栗山のヤリ方が正しいことが証明された

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:06:30.59 ID:rI1RvEJe0.net
ハムファンかよきっしょ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:06:43.38 ID:XL1Bv/gN0.net
恋愛教則本か?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:06:44.00 ID:6fQerYgK0.net
>>21
横浜も負けてもムードが変わらないとか言うし
やっぱアカンチームっていろいろ足りひんのやろなあ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:07:28.74 ID:0nuTtTqZ0.net
単なる戦力不足
特に打者 外人以外クソクソクソ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:07:37.74 ID:X5vixq3Q0.net
嶋は選手会なんかやってる場合じゃないな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:07:46.17 ID:YIgrCxZCd.net
おハムくっさ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:04.99 ID:NOgPaYgd0.net
>>24
それはまあ聞くけど肘が痛いの庇って足が痛くなるか?
ってか足痛いって事なんこれ?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:18.28 ID:OBrYJ82r0.net
新井さんがいれば一発解決なのに

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:22.22 ID:gmcXnO0G0.net
こいつらチャンス作った途端初級ポップ打ち上げるからな

とくに島内

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:40.05 ID:fHoNUanG0.net
やっぱり銀次いるとダメだわ
こいつすぐ不貞腐れるし無気力プレイが多い

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:40.35 ID:3VB2sY990.net
ハムファンでニートでネトウヨとか終わってんな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:44.97 ID:QO8CLPRbp.net
四月にSB調子悪かったけど
川崎昇格してからやたら勝つようになったよな
実際モチベーターって必要なんか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:46.99 ID:BOaz2chf0.net
西武のほうが個人主義って感じがするけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:52.73 ID:/xe4pTCh0.net
ハムカス今年暇だからって楽天と便器の対立煽りご苦労やで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:53.60 ID:aXZdmWlxa.net
ゲンダイやんけ

記事で走れないって言ってるけど元々茂木盗塁下手でそんなに走らないんやなかったっけ?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:08:58.59 ID:4ZvxSl6ap.net
うん公みたいな雑魚に煽られる謂れはない

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:09:19.09 ID:X5vixq3Q0.net
ノリさんが何年も前に鉄拳によるチーム統一法教えようとしたのに追い出すからや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:09:20.69 ID:lpqVCfH60.net
オコエとかいうオナニーゴリラ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:09:22.39 ID:LQViTFN0a.net
今日から西武赤ユニなんやろ
こんなん敗けるに決まってますやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:09:48.68 ID:SBbuYXifp.net
うんさんイライラやな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:10:08.64 ID:UFz8aT4h0.net
>>42
走塁意識は高かったけど盗塁意識は芋よりもない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:10:10.84 ID:Js2/KIX0a.net
あーだから助っ人以外パッとしないのね
個人能力低いのにそれじゃあ不調になったら勝てないわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:10:23.06 ID:paN4mEWt0.net
>>5
3軍まであって競争激しそう
あと工藤は選手にめっちゃ怖そうだよな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:10:32.72 ID:X5vixq3Q0.net
梨田も選手把握のためのフェラチーオ覚えるべき

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:10:40.83 ID:uU+pO5wEp.net
全力で振れなくて足にも影響が出たって意味わからん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:11:39.71 ID:j3im8WYz0.net
スペだから足も痛くても不思議じゃない

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:11:54.41 ID:gLZaRUiE0.net
>>5
そう?

一回一軍ベンチ入ったら結構ゆるゆるやと思うで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:12:08.40 ID:X5vixq3Q0.net
>>48
茂木は下手な走塁で本多に絡んで去年大怪我したからな
あの時の本多の応急措置は見事だったな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:12:24.91 ID:eNoRIua1d.net
>>40
西武は個人主義やで
ただ今年はベンチで声出しまくっとるのがいる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:12:25.40 ID:rq4cyjuup.net
>>1の贔屓の順位は?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:12:43.97 ID:ikm9skxu0.net
>>40
陽キャは団体行動も得意なんやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:12:54.26 ID:paN4mEWt0.net
>>40
昔の西武はまさに軍隊だったのに今はもう

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:12:55.53 ID:nggdJuIFp.net
>>51
多田野「そんなのおかしいですよ監督」

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:13:28.63 ID:YMHGB26jp.net
>>40
西武は浅村以外陽キャだからノリノリのチーム

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:13:40.49 ID:BVo1lb+Cp.net
うん公はメジャーしか興味ないワガママゴミ野郎とベンチと雰囲気破壊チンピラがいるからチームの雰囲気最高やぞ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:13:41.37 ID:NOgPaYgd0.net
>>59
帆足とかあの辺の漫画軍団が悪かったんかな?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:13:42.42 ID:A6seMEKC0.net
>>55
茂木は守備側やぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:14:00.85 ID:yJ3ELS2gH.net
オナニスト楽天

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:14:23.01 ID:WatcZoL6d.net
銀次とかチームリーダーっぽいんだけどな
よく一塁で他球団選手と楽しげに話ししてたりするコミュ力高い陽キャっぽいのに

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:14:26.96 ID:X5vixq3Q0.net
来年は宮本が監督になるってマジ?
チームもやっと引き締まるやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:14:53.97 ID:IDXcX2230.net
アフィスレ潰してええか?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:14:55.41 ID:d87nhWLM0.net
>>59
なお将軍はぜいたく病

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:15:53.82 ID:X5vixq3Q0.net
三木谷野球飽きてこんどはバスケに手出してて草

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:16:09.89 ID:4JmEO/c+a.net
>>15
ベイスと同じやな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:17:18.39 ID:X5vixq3Q0.net
野手リーダーとして中田翔をFAで獲得するべきだな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:17:34.97 ID:vScF1spor.net
>>40
団結して死体蹴りするチームカラーだぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:17:47.36 ID:aFo5B47n0.net
野手陣にノリさんのような存在がいないのが原因ってことかよ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:17:55.17 ID:paN4mEWt0.net
ソフバンの強さってこういうことなんだろうなあ
ただ3軍作って設備整えりゃいいってもんじゃないんだろうな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:18:10.85 ID:RFDDUHy80.net
アフィかとおもったけどただ楽天煽りたいだけみたいやな
記事たくさん用意して大変やったねえ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:18:20.58 ID:CrTAUpPW0.net
>>72
人柄は知らんけど戦力ならどんぴしゃよね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:18:40.30 ID:s3y3E4Me0.net
>>70
ウォリアーズのこと?
あれならしょっちゅう立花社長と2人でスポーツビジネスのお手本として現地見に行ってたからまあね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:19:02.69 ID:rck2FwYB0.net
どこかの球団ならチンパンジーでも1軍に上がれるで
監督が狸やからな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:19:39.85 ID:X5vixq3Q0.net
>>75
せやでアマダーが逆上しても楽天選手は誰も駆けつけない、一方ホークスは福田みたいなほっそい男でも東浜の盾になろうとデブダーに立ち向かう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:20:09.62 ID:aybiNcqva.net
楽天のベンチなんて常にうるさいって他球団に言われるくらいのベンチなんやが
まあ確かに連敗中はお通夜やったな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:20:34.51 ID:5ekhRI1Up.net
うん公って楽天が羨ましいのかな
すいませんね…

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:20:44.32 ID:CrTAUpPW0.net
>>80
流石それは止めに入ってたやん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:20:55.13 ID:WhLGBPF8d.net
茂木を悪く言うなよ
肘故障して治ってないのに中途半端に上げられてショート戻されて肘庇って投げてたら肩まで痛めたのに一週間でスタメンに戻されたんやぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:21:01.74 ID:MNtFDgmY0.net
野手に外人4人もいたら意思疎通できんしな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:21:02.14 ID:X5vixq3Q0.net
>>81
口だけ野郎w

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:21:10.47 ID:pOHO11pz0.net
>>61
その浅村がキャプテンなのが臭い

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:21:31.54 ID:qa/lS5Bfd.net
ホークスの試合前の練習の送球見てると他のチームとの差がわかるよ
ロッテとオリックスが酷すぎる

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:21:33.14 ID:paN4mEWt0.net
>>63
ナベQが怒らない方針だったらしい

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:22:37.65 ID:uJP2KbYt0.net
>>89
辻が引き締めてちょうどいいんかもな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:22:48.43 ID:X5vixq3Q0.net
>>84
巨人の澤村みたいに直接監督に「出られんわ」言って2軍志願すれば良いやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:23:23.67 ID:wmamL1ZC0.net
>>51
栗山「そういうのは良くないぞ」

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:23:42.42 ID:xG1RNly90.net
デーブがいた時のほうが団結してなかった?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:23:45.16 ID:OGFKIlaGd.net
>>91
二年目でそれ言えるんかね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:24:26.81 ID:gLZaRUiE0.net
>>88
それと個人主義かどうかはまた別ちゃうかな

辻も来てからキャッチボールみっちり真剣にやらすようになったっていうし
今年の西武の守備が締まってるのは源田が入っただけではない辻効果も
だいぶあるんちゃうか思うが

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:24:43.18 ID:eD2yTqgU0.net
単に弱いだけだぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:25:10.46 ID:cHmW09Zz0.net
個人主義でもチームプレーはできる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:25:35.70 ID:X5vixq3Q0.net
梨田下ろして自分が監督になることしか考えていない池山が悪い

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:25:41.40 ID:rck2FwYB0.net
>>79
ミス
チンパンジーに失礼だった比屋根は動物じゃなかった

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:25:48.57 ID:paN4mEWt0.net
>>54
選手間ではめっちゃ仲良さそうだよな
ただ変わったやつは上手くやって行けなさそう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:26:17.38 ID:cYNEHUZyd.net
なるほどな〜って読んだけどゲンダイやんけ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:26:28.05 ID:WhLGBPF8d.net
>>91
23歳のガキに出来るわけないだろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:26:30.47 ID:fHoNUanG0.net
>>84
茂木を悪く言う奴なんておらんよ
治療に専念して欲しいのにずっとスタメンで使われてかわいそうや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:26:52.01 ID:X5vixq3Q0.net
石井一久「ロッカールームでゲーム大会開くべき」

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★