2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(9)「視力0.7に下がってもうた」マッマ「何ですって!きっとゲームのせいよ!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:31:19.50 ID:VC4+BcyMa.net
マッマ「ゲーム機全部没収!」

ワイ「うわーん」

お前らならどうやって取り返したんや?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:31:34.73 ID:GM0z65im0.net
殺したわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:31:42.10 ID:XHPvBsxV0.net
どうしようもないやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:31:44.24 ID:F0fgFB3K0.net
目が悪くなる雑魚ならしゃーないw

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:31:49.91 ID:DtvSmHOi0.net
マッマの視力は?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:04.65 ID:PnzLfrEl0.net
視力下がらなかったわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:11.95 ID:D1m9YxcY0.net
両親目悪かったけどゲームのせいにされたわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:33.91 ID:4lNYmpFz0.net
>>2
これな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:34.00 ID:3c9RE52O0.net
ワイも64買ってもらってから急激に視力落ちたわ
人間の目って貧弱すぎひん?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:37.42 ID:ttqurNdr0.net
普通にやってたで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:42.29 ID:MLXqSVDf0.net
ワイのマッマかな?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:43.03 ID:UDNqWv8O0.net
自分の金で買ったら文句言われんかったわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:45.01 ID:+u4hua6i0.net
没収したゲームの場所からゲーム取り出してやってたらバレて刑期延長くらったわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:51.91 ID:FmOcS/l9p.net
小学生で視力落ちたけどいつの間にか家族の中で一番目良い方になったわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:53.64 ID:VC4+BcyMa.net
>>5
0.1

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:32:56.14 ID:c/1YUTMGa.net
ゲーム没取されたあとも視力下がり続けたらドヤ顔でマウントとるんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:00.19 ID:draamWfNa.net
没収されても探しだすやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:04.78 ID:xp2lMR+Ea.net
>>12
元は親の金やん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:06.40 ID:z7UQeS0nM.net
勉強しても下がるのに

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:23.54 ID:yNaMPf/70.net
それを事前に考えて目が悪くなったと言わないんやで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:29.83 ID:V1CkElj40.net
電源ケーブルだけかくされたからこっそり買ってきたわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:43.05 ID:tgzClauEr.net
成長で眼孔の形が変わってピントがずれるからと聞いたが

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:46.30 ID:L+K9K+CT0.net
子供の頃の視力低下って大概骨格とか成長とかどうののこうののせいやろ?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:49.48 ID:6IW4v4nX0.net
遺伝やろこんなん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:53.67 ID:7jWJopHw0.net
何やっても視力下がる奴もいればどれだけゲームしようがテレビ近くで見ようが視力下がらない奴は下がらないからな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:54.78 ID:xAHc4enA0.net
ワイこのせいで失明したんだよね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:56.04 ID:vBoGReDk0.net
0.01のワイ、高みの見物

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:58.82 ID:dJEOTvmV0.net
目は遺伝やろ
スマホ依存やが一向に悪くならん

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:33:59.91 ID:VVcap5730.net
そもそも買ってもらえなかったワイよりはましや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:34:06.59 ID:MLXqSVDf0.net
ゲーム脳とか言い出すようになってホンマクソ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:34:07.18 ID:2990OEygp.net
関係ないやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:34:15.51 ID:OuSrrZr90.net
ソシャゲやってからやばいわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:34:31.63 ID:yWxAUaXT0.net
ゲーム没収1年間されたことあったわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:34:31.82 ID:I0iBO9GFd.net
ワイ「視力マイナス7になった」
マッマ「ほーん気を付けるんやで」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:34:37.36 ID:eyYDps9d0.net
>>2
正当防衛やな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:34:46.39 ID:EPPs3vq/d.net
意地になって他のことで視力下げようとしたけど変わんなかった

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:34:51.43 ID:VAliZAk80.net
マッマだけ50越えても1.5あるのにパッパのせいで兄弟みんなくそ視力悪いわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:34:59.09 ID:sfM7bzVna.net
コンシューマはともかくスマホや携帯ゲームはたしかに目が悪くなりそうや
特に初期GBとか目の疲労半端ない

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:06.54 ID:5cHh0rdJ0.net
成長期で身長が一気に伸びた頃視力が1.0から0.3になったわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:07.98 ID:iygDIA3t0.net
電子機器関係ないならメガネない時代の目悪かった奴辛すぎるな
どうやって生活してたんやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:08.94 ID:ytORcp/30.net
没収されてからも視力を落とし続けよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:09.93 ID:illG6Otr0.net
ワイ本読みすぎて下がったと思ってたけど普通に遺伝やったわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:17.93 ID:oeCjfhxNd.net
ワイみたいな20台中盤が一番被害食らったんちゃうか
ゲームは一日30分!とかガチでやられてたからな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:19.02 ID:cosiX8f00.net
ワイゲーマー未だ裸眼で1.5以上
ゲームで悪くなるとか嘘だわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:19.22 ID:qqwy4xSpd.net
>>2
これしかない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:25.15 ID:Mb1GpOe00.net
空でも見とけ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:26.22 ID:f1ZffTaF0.net
ワイはまったく視力が落ちなかった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:39.14 ID:76XkOtIyM.net
スポーツと音楽にはまってた

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:43.53 ID:LkUKTx8S0.net
目が悪くなる原因光との距離云々らしいな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:45.15 ID:N+n/4Lv10.net
>>2


51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:49.11 ID:agL2LFreM.net
勉強のせいで目が悪くなったとは一度も言われない理不尽

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:58.14 ID:eqv8dJIUr.net
没収されてたけどマッマの欧米人の友達に子供にあげたものを没収するのは泥棒と変わらないってマッマに説教してくれて返ってきたわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:35:58.90 ID:XPuH8+la.net
中高生辺りで視力落ちたわ
野球やってたから結構影響あった

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:01.26 ID:7g9cUq4p0.net
おかんのへそくりパチって新しいゲーム機買い直したで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:04.44 ID:+u4hua6i0.net
>>51
そりゃしてないからな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:11.77 ID:fwghKQYFM.net
ゲームでは全く悪ならんかったけど
ipodtouchだのスマホだので一気に悪化したわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:20.73 ID:awKRjLf2p.net
これほんと無能
何の関係もないのに

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:26.01 ID:6/xeryS00.net
「小さいものに、(暗いところで or 長時間)目を凝らす」
これがワイが長年生きてきて出した目が悪くなる原因の結論や
小学生まで本に熱狂して2.0→0.5、中学生からパソコンカタカタで0.5→0.1やし間違いない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:30.25 ID:illG6Otr0.net
スマホで乱視になったわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:38.12 ID:03m50Y0x0.net
ワイ片目だけ異常に悪いんやけどどうしたらええんや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:47.70 ID:oeCjfhxNd.net
>>51
進学校のガキだいたい眼鏡だけどあいつらは勉強のせいってちゃんと言われてると思うで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:50.28 ID:hQEFavk4a.net
目治してから時間決めてやるようにすればええやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:50.46 ID:gSRcxmwK0.net
>>2
えぇ…

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:36:59.58 ID:eynvRj0X0.net
ゲームやってないのに0.1ノやつとかどうすんねん
本読んでたら視力おちてもうたら本没収するんか?
自分都合で考えるアホって世の中からなくならんのかな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:05.15 ID:3c9RE52O0.net
小学校の視力検査で一番でかいやつしか見えなくて

「え…でかっ……」

「なにあれ………」

みたいな周りの声が辛かったンゴ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:08.50 ID:IxBfiIFz0.net
ワイは遺伝もあると思うけどパチンコしすぎで視力急激に悪くなったわ
ゲームよりずっと強い光を至近距離で見続けるから残当やが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:09.28 ID:GXrC6pRK0.net
布団の中で携帯機とか今考えたら頭おかしいな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:13.28 ID:otG5NkEw0.net
ゲームの遊びすぎによる視力の低下は視神経が近くのものだけ見るよう調整されてるだけなんで
ゲームの説明書に書かれてる通り1時間に15分窓から遠くを見るようにすれば視力下がらんで
ワイ1日にパソコン15時間くらい使うけど30歳過ぎてまだ視力2.0だもん

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:13.56 ID:sjMH3pMEp.net
>>2
まーたサイコパスがなんJに現れたのか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:34.24 ID:V1g8/Oyq0.net
視力が毎年毎年落ち続けてくんやけどこれどうにか食い止める方法ないやろか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:40.01 ID:xht+u4tO0.net
ゲームばっかやって勉強しない生活して1.5やぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:45.05 ID:7jWJopHw0.net
>>53
視力悪いと少し暗くなった夕方とかフライ上がったら途中で消えるよな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:57.17 ID:sxDDV0k+0.net
>>2
やJナ1

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:37:59.39 ID:YPvkaiAM0.net
目の悪さってただの遺伝やろ
親がメガネかけてる奴はたいてい子供のときからメガネかけてる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:38:15.50 ID:rm1FaA8Jd.net
>>70
毎日ブルーベリー食べろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:38:19.04 ID:UNdFMpOVa.net
ワイ、ゲームのせいと言われるのが恐くて0.07まで下がるまで黙っていた模様

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:38:41.07 ID:Iqpny1gg0.net
マッマの乳首の色は?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:38:52.44 ID:Vey/1HyAM.net
本読みまくってたころクッソ視力落ちたわ
なおスマホ三昧の今は全く落ちてない模様

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:38:54.03 ID:IxBfiIFz0.net
>>77
それは黒や

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:39:05.54 ID:XPuH8+la.net
>>72
普通に明るい時でも外野フライがぼやけたりしたわ
寝不足の影響もあったんやろうけど

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:39:11.44 ID:yWxAUaXT0.net
土日それぞれ二時間でそれ以外やらせてもらえなかった(隙自)

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:39:16.76 ID:I0iBO9GFd.net
>>43
それっていつの時代も普通なんちゃうか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:39:23.19 ID:E6RI/3O6d.net
ワイは漫画読みまくってたら悪くなった
飽きて読むの止めたらどういうわけか治った

で今はゲーマーやけど視力1.2
マジで遺伝やと思う

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:39:35.77 ID:V1g8/Oyq0.net
>>75
ブルーベリー味のヨーグルトとかガムとかならわかるけどブルーベリーってその辺のスーパーに売ってるか?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:39:36.26 ID:sfM7bzVna.net
>>58
暗いところで見るってことは視力の低下との相関性は無いと言われてるけどそのこと自体ではなくてこれにより見難い小さいものを長時間見るってのは間違いなく影響あると思うな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:39:55.37 ID:lu2bKGTBa.net
左はずっと1.5だけど右は0.9まで落ちたわ
右目隠したほうがくっきり見える

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:40:07.40 ID:ig41dGTK0.net
オカンは1超えてるんやがワイ
0.2やわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:40:10.01 ID:rm1FaA8Jd.net
>>84
冷凍のブルーベリー売ってるで
ヨーグルトに入れて食べるんや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:40:10.70 ID:b5O9FpFL0.net
>>66
目、耳、頭が悪くなる最悪の遊戯やな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:40:17.97 ID:lGIqKgNmd.net
コンタクト付けてる親が視力の事言っても滑稽よな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:40:39.74 ID:9M2ZYIj6a.net
遠くと近くを見続けるのええで
ちゃんと物理学敵に証明されてるし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:40:39.89 ID:Gj1auT1ia.net
>>89
口も悪くなるぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:02.34 ID:JAqyux9Ia.net
焦点をずっと同じところに合わせてると目悪くなるって聞いたけどどうなんやろ
でもある程度成長するとそこまで視力下がらんよな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:02.40 ID:5cHh0rdJ0.net
日本って目悪くなる環境整いすぎやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:09.19 ID:UwSiUeXea.net
ゲーム脳は散々言われたわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:17.34 ID:mpB/UAQd0.net
ゲームにはまってた10代の頃はずっと2.0だったけど最近1.5かそこらだわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:22.81 ID:bnrhasKKd.net
視力は衰退細胞の数できまる
衰退細胞の数は遺伝で決まる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:23.40 ID:BqOp8IaBa.net
>>2
しゃーない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:28.52 ID:7wehcddjd.net
近くばっか見るからやろな
家が小さいと特に目悪くなりそう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:32.31 ID:PipfKIs6d.net
暗い部屋でゲームしまくってたワイ余裕の視力1.0
小学のころやってたMHP2gとか700時間やってたけど視力下がらんかったぞ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:35.59 ID:E6RI/3O6d.net
でもスマホ使い出してまた視力悪くなってる気がする
ブルーライトのせいかもしれん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:39.59 ID:JINv0RCGd.net
>>1みたいなしっかりした親の子に生まれたかったわ
ゲーム自由の放任主義で成績最低のクソみたいな人間になってしまった
結局は自己責任だから何であの時やらなかったのかという自己嫌悪もデカイし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:41:50.83 ID:zihU6t2V0.net
>>66
耳も悪くなりそう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:42:08.54 ID:hLgT+AtZ0.net
どんなにゲームしても視力落ちない奴いて羨ましかったな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:42:17.04 ID:F6TxooQbM.net
>>94
文明以前に山ばかりだしな
遠くの地平線を見ることもない

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:42:33.88 ID:f1ekPma8d.net
パッパの悪いとこばかり似てもうた
特に視力と一重

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:42:37.63 ID:rs/wDwPuK.net
両親…1.0
弟妹…0.8(ゲーム大好き)
ワイ…00.5(ゲーム大好き)

何でなんですかね

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:42:40.52 ID:VZUIM3dF0.net
>>2
コレイトン

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:42:40.94 ID:lu2bKGTBa.net
今年急に落ちたのはVRのせいかなあ。AV見すぎた
スマホは5年前から触ってるし

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:42:52.88 ID:hLgT+AtZ0.net
>>101
液晶全てから出てるしスマホだけってのは関係ない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:42:56.35 ID:Hd7KSdJF0.net
ワイのだけ取られる度
兄貴のDSぶっ壊してたンゴ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:01.18 ID:+wBvy/x/0.net
元から悪いから大丈夫だった
むしろ視力回復になるからってやらされた

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:02.76 ID:7wehcddjd.net
明かりはあんま関係ないらしいな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:10.55 ID:PlLgXfTzM.net
隠されるから遊び終わったら隠してたわ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:12.03 ID:510KjYTg0.net
アダプターだけ隠されたからどこに隠したかわからんねん

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:14.07 ID:sfM7bzVna.net
>>90
でもそれは自分と同じようになって欲しくないって思いやないか
視力悪い親ほど神経質になるのは分かるで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:21.72 ID:2GRrBGYN0.net
ゲームPCスマホで目酷使してるけど両目1.0以上やで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:26.26 ID:XPuH8+la.net
目に硬球当たって1日だけ片目見えへんかったけど死ぬほど怖かったわ
0.1でも見えてるだけありがたいと思えるようになった

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:26.56 ID:JAqyux9Ia.net
>>107
橋の下で拾われた子なんやろ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:36.69 ID:qVslWjfM0.net
>>2
やったぜ。

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:43:52.04 ID:ti3eDEI20.net
>>68
3時間半強窓みてるのか…

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:44:05.94 ID:1C26HWvZd.net
>>18
元は勤めてる会社の金やん
って言うのと同じレベルの話やねんけどガイジなん?

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:44:08.18 ID:GoHHW/+q0.net
ゲームやろうが暗いところで本読もうが別に視力下がらんらしいな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:44:24.71 ID:kqIJG2Xua.net
ワイは暗いところで本読んでたせいってよく言われたな
場所なんて気にしてなかったから本当かどうかは知らんが本を没収されることはなかったわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:44:31.50 ID:f1ekPma8d.net
ワイもよくゲーム隠されてたけど発想が親子そのものだったからすぐに見つかった

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:44:39.64 ID:7kX8+7vW0.net
高校入って一気に視力落ちて勉強のせいにしてたけど絶対携帯のせいだわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:45:11.86 ID:bnrhasKKd.net
>>126
その時期なら絶対遺伝のせいやわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:45:23.04 ID:PDLEb97cM.net
アクションゲーム好きは視力下がりにくて
RPG好きは視力下がりやすい
視点がどれだけ動いているかが問題

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:45:41.35 ID:XPuH8+laa.net
勉強もゲームも一切しないスポーツ少年やったのにグングン落ちたわ
なんで?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:45:56.18 ID:hLgT+AtZ0.net
>>129
遺伝

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:46:00.91 ID:RTycoHa4d.net
ワイは高1まで視力両目1.5やったけど大1の時に測ったら0.3に落ちてたで両親は父が1.2で母が0.5や

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:46:15.83 ID:510KjYTg0.net
カセット隠すの辞めてくれ...ドラクエVのぼうけんのしょ消えてますよ...

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:46:33.08 ID:wuTNPuL/r.net
マジレスすると子どもの目が悪いのは親のせいや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:46:33.63 ID:xP/q0P4ia.net
マッマが隠してるとこ見つけてこそこそやってるのバレたら花瓶で頭殴られたわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:46:49.01 ID:JAqyux9Ia.net
眼鏡無い時代って視力悪くなったら人生詰むよな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:46:49.78 ID:eav5yRlld.net
ワイはゲームばっかやってたのに未だに裸眼や

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:46:54.90 ID:+LP9lHqM0.net
>>95
20年前は新興宗教みたいにに流行ったけど最近全く聞かないよな
森昭雄っていまもゲーム脳とかいってるのかね

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:46:55.71 ID:XVtOdt1w0.net
アフリカの平原で暮らしとるやつら目がめっちゃええんやろ
ゲームとか関係なく遠くを見る習慣があるかどうかやないんか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:47:37.14 ID:f1ekPma8d.net
そもそもゲームする前の小1の視力検査ですら0.8くらいだったしバリバリ遺伝ですわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:47:38.31 ID:A29tyFiL0.net
ゲームやりまくってたのに視力下がらん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:48:06.67 ID:5XB9/r2Ud.net
月明かりで勉強してて失明した音楽家おらんかったか
目を凝らしすぎるのがいかんのやろ ワイはスマホ触る時にちょくちょく目のストレッチしとる

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:48:16.85 ID:bnrhasKKd.net
>>138
目がいいやつが生き残ったんや
目が悪いやつは獲物見つけられんから淘汰されたんや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:48:21.55 ID:BqAZ6oG7d.net
>>18
ガガイのガイ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:49:19.98 ID:Qqilh63p0.net
遺伝やろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:49:31.02 ID:JAqyux9Ia.net
>>142
じゃあなんで視力悪くなる遺伝子なんて抱えてるんや殺すぞ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:49:56.32 ID:DMAMURSt0.net
眼鏡かけたら裸眼の視力さらに落ちるよな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:50:29.79 ID:FRSYeYLhd.net
遺伝ってマジ?

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:50:43.00 ID:uvLiRr2Ba.net
ワイ夜中消灯中でデスクワークやっても全然目が悪くならんし何でやんやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:51:52.31 ID:bnrhasKKd.net
>>145
アフリカの大平原と山ばっかの日本じゃ視力の重要性がちゃうやろ
殺すとか言うな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:51:55.10 ID:RjtNzSRf0.net
家が狭いとなるぞ
近眼なだけだから

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:51:57.45 ID:UwSiUeXea.net
目が良くなるからって速読教室に通わされたけど意味あったのかな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:52:43.13 ID:uLXrz5ti0.net
ガキあやすのにスマホ使ってるとこは間違いなくメガネコースやわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:52:53.46 ID:nnnAtbKF0.net
>>2


154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:53:13.42 ID:SRyNC+Ryp.net
>>2


155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:54:05.06 ID:DJB36FoQa.net
ワイの親父は勉強のし過ぎで悪くなったんやでな!ってゲームのし過ぎでなったの分かってて言うて親戚の人から笑い取ってたで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:54:20.87 ID:tF0F9LRMd.net
メガネに憧れてたけどいくらゲームしても視力下がらんかったわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:55:15.28 ID:LciPtF3A0.net
ワイはディスプレイ見とらんのに悪なったで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:55:38.29 ID:PhMxo7JOp.net
有野はゲームセンターCXやってても視力下がらんし遺伝はあるやろな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:56:01.40 ID:hCEys9An0.net
マッマ「目悪なったのゲームのせいやぞ勉強しろ」
ワイ松「勉強しても目は良くならないぞ」

ぶん殴られたわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:57:21.54 ID:lptFFF230.net
目に光を入れなどんどん下がるんや
子供が外に出なくなったからメガネのガキが多い

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:57:56.87 ID:TRtX5rvH0.net
勉強のしすぎで失明したわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:58:04.06 ID:6gvqFYk/0.net
ワイの家族全員眼鏡コンタクトやわ
なおワイが0.05で一番悪い模様

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:58:49.02 ID:XVtOdt1w0.net
>>142
サンコンさん日本に来てから視力落ちたらしいで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:59:26.42 ID:LYhpuk8Aa.net
>>40
眼鏡は江戸時代からある

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:59:33.29 ID:1mhwVfD50.net
オトウットも同じように視力低下してんのにワイだけボロクソ言われてたの今思えば理不尽や

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 14:59:47.52 ID:KZ30SU6Y0.net
マッマ「息子がくも膜下出血したのはゲームのせい!ゲーム一生許せない!」
ワイ「いやゲームその日はやってないでオナって出血したんやで…」

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:00:00.85 ID:UNdFMpOVa.net
初めて眼鏡作ってかけた時ハッキリ見えることに感動したで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:01:00.43 ID:bnrhasKKd.net
>>163
アフリカの平原行けばまた回復する
普通の目の悪い日本人が行っても回復しない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:01:42.09 ID:UYwtk/CP0.net
>>15
こりゃ遺伝ですわ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:02:04.12 ID:pMw5aIoV0.net
レーシックやれゃ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:02:33.21 ID:j+Hscv1sd.net
スーファミのアダプターを生け贄にしてこっそりプレステやっとったわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 15:03:04.21 ID:0nH2Our5d.net
>>160
こマ?
優しさでクラスの陰キャ眼鏡の眼に虫眼鏡で太陽集めりゃ良くなるんか

総レス数 172
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★