2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、夜驚症が怖くて眠れない

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:31:52.09 ID:5t5b2yMK0.net
今日も仕事なのに眠れへんかった…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:32:03.35 ID:zxYb9rcj0.net
ビクッ!!! ってなるんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:32:36.01 ID:fDGKsXZ9p.net
頭の中で爆発起きるやつか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:32:49.44 ID:m9amyICj0.net
なんやそれ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:32:54.06 ID:/3Uu4RL40.net
何それ?🤔

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:33:02.92 ID:NifnCnle0.net
無意識に叫んじゃうやつ?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:33:38.95 ID:Qv9uJb+30.net
階段から落ちてビクってなるやつか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:34:01.50 ID:5t5b2yMK0.net
怖い夢・体験を思い出して、叫びながら起きるんや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:34:34.85 ID:NifnCnle0.net
>>8
なんか過去にあったの?PTSD的な?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:35:06.54 ID:uxsGXQXA0.net
たまになるな
くそ気持ち悪い夢を見て叫びながら跳び起きる
毎晩やないけど何回かあるで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:35:39.45 ID:5t5b2yMK0.net
しかも寝ている状態から起きる時、リミッターが外れてるからとんでもない声量や
洋ホラー映画ばりの叫び声や…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:35:44.24 ID:fZjFhhV/d.net
ドラマとかでよく「うわぁーッ」って飛び起きる感じ?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:36:44.63 ID:334iTx4M0.net
乳児かな?
夜驚症ってノンレム睡眠での覚醒だから覚えてないはずやけどな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:36:58.25 ID:5t5b2yMK0.net
>>9
原因はストレスらしいで
けれど叫ぶ時見た夢は、ベットに誰か近づいてくる奴だった気がする

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:38:03.02 ID:CGOt7/Dg0.net
なんやそれ面白そう
なってみたいわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:38:05.86 ID:5t5b2yMK0.net
>>12
他の人は知らんけど、ワイのはエクソシストみたいな奴や

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:38:28.86 ID:NifnCnle0.net
>>14
悪夢見て飛び起きるんか?悪夢は覚えてるのかな
なんにせよ睡眠障害でお薬もらったら

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:38:51.44 ID:334iTx4M0.net
>>14
夢見てる時点で夜驚症ちゃうでそれ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:39:10.34 ID:f+JtEEmU0.net
夜にびっくりするんか
かわいい🤗

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:39:30.35 ID:5t5b2yMK0.net
>>13
夢の内容はよく覚えてないけど、今まで出したことのない叫び声で目を覚ましたから、起きた瞬間は覚えてる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:39:36.32 ID:BlF7oPSPd.net
大地震の夢はよく見るンゴ
飛び起きてニュース見てほのぼのニュースばかりで安堵

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:39:46.73 ID:uCq8bXef0.net
もう朝だぞ🤣🤣🤣

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:39:59.25 ID:7xYWOmqG0.net
それが怖くて眠れないのがまたストレスになるんやな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:40:22.01 ID:5t5b2yMK0.net
>>17
夢の内容ははっきりと覚えてへんのや
近いうちに心療内科へ行ってくるわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:40:29.53 ID:m9amyICj0.net
>>8
あーたまにあるわ
夢の中で叫んでたはずが現実で叫んでてその叫び声で起きる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:41:08.21 ID:NifnCnle0.net
ちょっとわかる
ワイも前毎晩悪夢みて怖くて起きちゃうから、しばらく寝られない時あったわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:41:20.12 ID:fFZTeGKl0.net
ワイは夢で外人グループにレイプされそうになって叫びながら起きたで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:41:24.70 ID:BlF7oPSPd.net
睡眠ワイ『ごめんなさい!ごめんなさい!ごめんなさい!』
パッパ『起きろ!起きろ!』
ワイ『なんや朝か?』

とか多い

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:41:25.84 ID:5t5b2yMK0.net
>>18
え、ならこれはなんや?
自分の叫び声やけど、凄まじく怖かったわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:42:11.73 ID:5t5b2yMK0.net
>>23
それな
あと仕事の嫌な事を思い出すと眠れへん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:43:00.66 ID:5t5b2yMK0.net
>>27
何年も前の夢やけど、犬に掘られる夢は見たで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:43:11.07 ID:334iTx4M0.net
>>29
なんらかの睡眠障害かもしれんけど夜驚症ではないと思う

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:43:29.77 ID:Yu7WECNz0.net
真夜中に突然ぶっころすぞおおおみたいなこと叫びだすから兄貴と親父にはほんまこまったわ
まじでリミッター解除されてるから普段じゃまず聞けないぐらいのでかい声を出すし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:43:36.64 ID:5t5b2yMK0.net
>>28
ワイも実家で泊まってる時に言われたわ
誰かに凄く誤っていたらしい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:43:46.63 ID:NifnCnle0.net
>>30
それ完全に仕事のストレスですやん

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:44:50.32 ID:5t5b2yMK0.net
>>32
医者に相談してみる

会社で良いことがあるとスヤスヤなんやけど、少しで何かあると眠れへんわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:44:57.77 ID:jifl5Rn7a.net
ワイのパッパみたいやな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:45:39.71 ID:dnbB8bN+0.net
たまに爆発音して起きるわ
爆発なんかしてないのに

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:46:18.59 ID:5t5b2yMK0.net
>>33
ワイもリミッター外れてたから、隣人に聞かれてたやろな
例えるならカールマイヤー逆再生で聴こえる叫び声を男にしたくらい高音やったわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:46:27.11 ID:NifnCnle0.net
>>38
なんかそんな病気があったきがする

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:47:29.29 ID:ONru9gao0.net
ワイも中学生くらいまであったンゴねぇ
ただワイのはしくしく泣きながら徘徊(意識はない)タイプやったわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:48:15.18 ID:5t5b2yMK0.net
昨日も体調不良で休んで、今日出勤するって伝えたけど心療内科へ行って休むかな…

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:48:45.98 ID:5t5b2yMK0.net
>>41
それ夢遊病とかやないの?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:49:02.66 ID:s1GJcoft0.net
バイきんぐ西村かな?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:49:27.64 ID:vxa8yCvod.net
夜驚症じゃないやん
バカかこいつ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:49:40.50 ID:q6SchACZ0.net
ワイよく虫が身体を這う夢を見て汗だらだらで飛び起きる
這う感覚がリアルで凄く気持ち悪い

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:50:15.62 ID:nHUFsoqdr.net
夜が来たらびっくりするやつやな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:50:32.90 ID:2o8k7etAM.net
寝てる時にいきなりビクってなるやつ?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:50:36.54 ID:5t5b2yMK0.net
>>45
似てたからそうやと思ったんや
すまんな

けれど間違いなく、ストレスが原因やろな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:51:17.47 ID:uQ7leG+L0.net
夢の内容に対して叫んで起きたことはあるな。
誰かに理不尽なことされて、ふざけんなあああって叫んで自分の声のデカさにビビる

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:51:36.91 ID:NifnCnle0.net
>>42
ええんやない
よわい眠剤もらって試してみるといいよ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:51:49.96 ID:SAsJQV330.net
ワイ家族から指摘されるくらい酷くて病院で相談したけど鼻で笑われて終わったンゴ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:51:58.91 ID:5t5b2yMK0.net
>>48
違うで
それは落ちるみたいな時のやつやろ

ワイのは叫びながら起きる奴や

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:52:10.58 ID:y4nONE64a.net
マッマによればワイはたまに叫び出して暴れまくるらしい
なお記憶はない模様

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:53:52.95 ID:WOZFy9g4r.net
ワイは寝ると放射線撒き散らすらしい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:55:15.99 ID:5t5b2yMK0.net
>>51
転職してから環境とかよくなったけど、一度心がぶっ壊れたから脆くなってんかな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:55:34.29 ID:4FnqQFy70.net
ネコにアキレス腱噛まれる夢とか
エレベーターが急上昇して止まらなくなる夢とかで起きるのはよくある

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:56:33.99 ID:mHMw/2Sh0.net
こっわ。外で寝られへんやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:57:48.54 ID:5t5b2yMK0.net
>>58
ワイもいつ来るか、わからへんから怖いねん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:57:57.15 ID:hx84akIsa.net
薬で抑えられるぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:58:21.48 ID:NifnCnle0.net
>>56
経験者やんけ、休める時には休んどき

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:59:18.67 ID:CIxGJqup0.net
爆発音で起きるのは本当にしばらく悩まされた
自分が基地外になったんじゃないかと思って寝るのが怖かった

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 05:59:30.36 ID:5t5b2yMK0.net
>>60
朝になって気持ちが楽になる&休むとわかると楽になる
完全にメンタルやられてますわ

ぶっ壊れる前に心療内科行って来るわ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★