2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桐生「9秒台切ったで!いくらくれるかなw」 → 結果wwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:16:56.68 ID:/BHihQ3I0.net
関東学連は、東洋大在学中の日本記録樹立に対する報奨金も支給する方向。
桐生の金額は今後検討されるが、記録のインパクトを考慮し、最低でも100万円のビッグボーナスとなる見込みという。

http://news.livedoor.com/article/detail/13595155/

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:17:47.89 ID:y5eD/Z4Xr.net
しょぼ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:18:09.38 ID:iK/+Yydr0.net
プロじゃねーんだから

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:18:20.67 ID:diLxT35t0.net
社会人は引き抜きあいになるやろけど
ゆーても短距離やっとる社会人ってあるんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:18:23.38 ID:If8TMOX30.net
8秒台なら10億くらい上げろよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:18:39.33 ID:secv9hHcM.net
9秒切ったら世界新定期

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:18:58.09 ID:y/jXavSN0.net
まあ学生やからな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:19:03.24 ID:QvDBJpft0.net
大学生で金もらえるとかすげえやろ
ニートか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:19:11.06 ID:y/jXavSN0.net
1000万ぐらいあげろよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:19:20.78 ID:32zra5sGM.net
早稲田なら200万だけどな
小野梓給付金

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:19:44.09 ID:W/XtS3ZJ0.net
桐生「スポンサーからもらってる額の1割以下じゃん」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:19:47.62 ID:1W4hX6T/0.net
9秒切れば2000万くらいはもらえそうやな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:19:49.24 ID:KDFGhshc0.net
最初からニンジン作戦しとけばもっと早く9秒台出たやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:07.89 ID:KUhXBdqMa.net
9秒で100万とか
時給えげつないな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:18.21 ID:d9All53b0.net
9秒98程度のタイムじゃ世界レベルの大会だと通用しないし残党

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:20.37 ID:AqhSTqhF0.net
金のために走ってるんじゃねえんだよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:32.51 ID:QWAAnXtRp.net
社会人なってからだしとけばよかったのに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:50.14 ID:RX2OcQyq0.net
日本陸連からなんかもらえないの?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:54.59 ID:zFFBiaU10.net
陸上もプロは稼げるとか聞くけど
9秒台でコンスタントに走れるようになりゃ
プロになれるんかね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:55.98 ID:yhMZESlOa.net
ケンブリッジ「俺は1億貰えるぞ」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:58.80 ID:gsVjEEej0.net
>>14
白鵬は日常的にそれだぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:07.80 ID:IA/LgTwA0.net
今後スポンサーやらCMやらくるんちゃうんか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:11.57 ID:diLxT35t0.net
ボルトみたいにアメリカに送り込んだらアディダスかプーマかナイキ辺りバックアップしてくれへんのか?
そのほうがええやろもう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:13.92 ID:x3wzxAna0.net
>>16
ほならね断るか寄付しろって話でしょ?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:16.06 ID:q+MAsdav0.net
>>20
やっぱ顔なんやなって

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:18.62 ID:kqoeTnx20.net
東洋大卒業したらどこ行くんや?ミズノ?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:25.69 ID:p3866ioC0.net
顔がね・・・

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:27.57 ID:DRsG5lCj0.net
陸上ってそんなに稼げねえのか
俺、昔サニブラウンに勝ったことあるけど、野球の道に進んでよかったわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:33.26 ID:apDurJKJ0.net
まぁ歴史に名を残すから
今後に期待やな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:35.88 ID:yhMZESlOa.net
こいつプロなるんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:40.49 ID:y/jXavSN0.net
奨学金とかもらえるやろと思ったけど四年やったな
もう無理か
つーか今までに散々もらってるか

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:41.57 ID:oT8UJK8h0.net
>>4
長距離ほどやないけど、陸上部には短距離もあるから

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:54.96 ID:yhMZESlOa.net
>>28
五十幡練習しろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:21:57.83 ID:AT9yxuJr0.net
コーチとの話読んだけど
こいつ絶対性格悪いやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:22:05.55 ID:oT8UJK8h0.net
>>28
夜更かしすんな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:22:14.95 ID:1yOgPFQn0.net
>>5
100倍は稼げそう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:22:19.88 ID:QtjrKydTd.net
協会から出るだけましやろ
記録に金払うのはスポンサーの役割

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:22:22.05 ID:y/jXavSN0.net
>>30
大学にのこるってきいたけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:22:25.27 ID:diLxT35t0.net
>>32
ノウハウもコーチもレベル低そうやし伸びなさそうやね…

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:22:36.37 ID:1W4hX6T/d.net
電通が付いたアスリートは終る

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:22:41.16 ID:2/mlzTPl0.net
学生で100万とかめっちゃ嬉しいやろ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:01.99 ID:VIu6Sqyb0.net
100万ってその辺の無能教師のボーナスじゃん
どんだけケチなんだよ
1000万くらいあげろよ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:03.66 ID:yhMZESlOa.net
ぶっちゃけサニブラウンみたいにアメリカ拠点にした方が効率ええやろ絶対

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:12.40 ID:nOHW8j8F0.net
協会が金あるわけないやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:21.49 ID:zFFBiaU10.net
若い方の黒んぼはアメリカにでも留学した方がええんかね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:45.31 ID:p3866ioC0012345.net
梶谷と炭谷がセックスしたような顔

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:46.74 ID:NHt7eL5X0.net
ハニーブラウンがだしたら5000万か一億もらえるんやろ
違いすぎ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:49.45 ID:rkB+C73Z0.net
学連それも地方支部で100万とかエグいな
ワイらみたいなマイナー競技の学連とは格が違うわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:52.49 ID:X812oIme0.net
>>34
読んでないけどお前の方が性格悪そう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:55.10 ID:2zptVPTU0.net
ハーバードみたいな名前のやつは確か1億もらえたやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:23:59.80 ID:diLxT35t0.net
陸連とか幅きかせるだけで貧乏やな
スキースケートあたり見習えや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:24:09.99 ID:O5rRbYhAa.net
8秒台とかえげつない着差つきそう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:24:22.34 ID:SB4CYVBL0.net
学連から学生で100万とか破格やろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:24:35.38 ID:jZdPi3gJx.net
この前もマラソンの元代表が万引きでパクられてたわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:24:41.90 ID:7RilBgSC0.net
電通を信じろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:25:11.85 ID:uVi1aXtV0.net
ケンブリッジもサニブラウンも拠点海外やから奴らと連絡取り合う中ならあいつらについていった方がいいな
日本やといろいろ糞やし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:25:18.72 ID:yhMZESlOa.net
ぶっちゃけこれで燃え尽きそう
日本人初9秒台ってこれ以上ないアイデンティティやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:25:23.22 ID:diLxT35t0.net
>>54
あいつたしか拒食症かなんかの後遺症なんやろ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:25:36.72 ID:+ZI2hzxG0.net
ガチで8秒台出したら何億円くらいもらえるんやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:25:42.57 ID:CsMNGo150.net
所詮マイナースポーツのメジャー
むしろプロでもないのに貰いすぎ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:26:03.95 ID:IUIWop+c0.net
アマで100万ももらえるならすごいんやないか

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:26:20.47 ID:roMu7n3n0.net
誠意は言葉ではなく金額

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:26:23.22 ID:WiqN1CD/M.net
時給3億6000万円やぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:26:24.57 ID:1vaMrldZa.net
前に陸連が日本記録の更新賞金上げますみたいな話なかったっけ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:26:25.13 ID:Y4HakTws0.net
日本人初の9秒台ってなんか意味ある?
一生かけてもオリンピックの決勝にすら行けないの確定してるのに
存在する価値ないでしょ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:26:30.58 ID:kqoeTnx20.net
実際のところ東洋大行ってよかったんかね
結果的に9秒台出たけどもっと早く出てたかもしれんし逆に出てなかったかもしれんし
ともかく今後も潰れる事なく頑張ってほしいわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:26:35.96 ID:QtjrKydTd.net
時給は草

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:26:47.26 ID:x80FbPoj0.net
高校の体育祭のリレーで桐生がぶっちぎってる動画好き

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:06.34 ID:VXXmu1dO0.net
今までの最高記録からたった0.09秒早く走っただけでクロンボに100万とかやりすぎやろ
大会で結果残してから出せや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:09.18 ID:fqG2vgCt0.net
実際なにもすごいことしてねーんだからそんくらいが普通だろw

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:12.46 ID:diLxT35t0.net
>>66
青学が死ぬほど金ぶち込みだしたけどこいつが進学決めるあたりは
東洋大が大正義ちゃうかったか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:17.67 ID:tWrasSn80.net
>>60
ほぼ全ての人類がやったことあるスポーツがマイナーなんて悲しいなぁ…

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:17.93 ID:U1yYgkH70.net
桐生ってかわええよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:20.23 ID:6vuiKNuj0.net
>>65
9.98ならファイナルに行けるぞ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:24.22 ID:rkB+C73Z0.net
学連とは別に陸上連盟からも出るんじゃないの?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:28.08 ID:SB4CYVBL0.net
>>69
クロンボ…???

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:28.96 ID:hKIu83A50.net
9秒働いただけで100万ってすげえやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:42.31 ID:O5rRbYhAa.net
>>65
9秒台出せば決勝行ける可能性ある定期

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:51.05 ID:yhMZESlOa.net
五輪リレーで銀メダル
世界陸上リレーでも銀メダル
日本人初の9秒台

もう引退後陸上関係の仕事に困らんくらいの実績残したやろこいつ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:54.00 ID:KUhXBdqMa.net
>>63
でもあんまりシフト入れんからね…

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:27:57.62 ID:7Qyk1IzH0.net
ケンブリッジならアンダーアーマーが1億出すとか言ってたな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:11.24 ID:NQs5Jz490.net
なにセントールの悩みって

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:26.43 ID:Ch2fYoshd.net
>>63
勤務時間10秒以内って

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:42.76 ID:1oy+wQD80.net
>>69
あガガイのガイ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:43.93 ID:7siC0r/B0.net
国際大会で出してから栄養費貰えや

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:46.31 ID:waOLreNz0.net
陸上で金稼いでるのってみんなスポンサーからもらってるんじゃないの

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:52.21 ID:yhMZESlOa.net
>>81
あいつナイキと契約してて草

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:55.58 ID:TjDmjT5Sd.net
一番高い時給の仕事って何?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:59.45 ID:Pc1Ydn4w0.net
スポーツ選手ってただの娯楽ピエロなのに自分のこと偉いと勘違いしてるよね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:28:59.71 ID:kZ8tQBN/0.net
新記録なのにやすぅーいんだ…w

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:11.51 ID:CsMNGo150.net
10秒初めて切ったのってボブ・ヘイズだっけか
50年以上前

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:26.42 ID:If8TMOX30.net
桐生はメンタル弱いよね
世界選手権も五輪もだめ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:27.16 ID:Ch2fYoshd.net
>>85
多田野の悲劇は繰り返しちゃならんからな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:31.26 ID:1oy+wQD80.net
>>77
その9秒のために人生全部注ぐんやで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:42.75 ID:n1Zp8prKd.net
山縣がSEIKOから多額のボーナスもらってなかったっけ?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:54.65 ID:sm8cmCkG0.net
ゴミすぎ
10億以上は価値あるやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:57.56 ID:uVi1aXtV0.net
>>65
いまはチャンスやで
ガトリンも歳やしドーピング厳しくなったしヨハンブレークぐらいしかバケモノおらんし
この前の世界陸上みたいなタイムで決勝やるなら桐生がメダル取れる可能性も0やない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:29:58.43 ID:7SlH6LGia.net
陸上はオリンピック金メダルで500万だっけ?
競争率糞高いのに割りに合わないよな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:00.76 ID:qBJizjQW0.net
9秒台一発で一生食っていけるんやからこれが500万だろうがどうでもええやろ
周りがとやかく言うことちゃうわ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:01.37 ID:uK45k7DY0.net
>>86
オリンピック出るやつはスポンサー料めっちゃ貰えるやろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:05.07 ID:diLxT35t0.net
>>86
長距離勢とかもろてへんやろ
皆会社からの給料か年俸制の契約社員ちゃうか?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:06.51 ID:If8TMOX30.net
>>94
でも30前には引退やしええやん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:12.56 ID:Cq/MzVTJp.net
今からcm契約で数千万貰えるやろ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:17.94 ID:kAxbn+tT0.net
むしろ100万ももらうんかって話

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:18.40 ID:OOXa2Img0.net
言うても卒業後のテレビCMとかで結構稼げるんちゃう
もうオファーとか来てるやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:34.13 ID:/iz+9Ovb0.net
どこがビッグボーナスだよ
パチスロ5号機じゃねーんだぞ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:45.61 ID:xuT9gqhz0.net
お前ら桐生の喜びよう見た?すごいとは思うけどキモくないか?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:47.14 ID:pBH9+w5t0.net
CMとかはケンブリッジの方が見た目ええしきそう

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:30:56.89 ID:57g4aCWq0.net
>>88
自分が経験した中だとプールの監視員が良かった

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:31:04.90 ID:kAxbn+tT0.net
>>65
これはスポーツやったことないまとめガキ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:31:08.30 ID:tMk8OphPd.net
ナイキとかだせーんだよ日本人ならアシックスと契約せい

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:31:26.92 ID:m1RAPAXBd.net
東洋とかいうf欄だから残当

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:31:34.50 ID:uK45k7DY0.net
>>108
もう出てるぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:31:35.65 ID:waOLreNz0.net
>>107
アレはボルトが新記録を出したときと一緒ってS1でやってた

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:31:39.24 ID:IWwNK1RP0.net
>>71
東洋大の短距離の実績ゼロやぞ
城西からコーチ引き抜いて勧誘した

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:31:40.52 ID:sqxHrww/r.net
>>89
陰さんw

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:31:42.41 ID:+ZI2hzxG0.net
桐生は追い風1.8で9秒98やろ?
同じ条件なら他の選手だってタイム出るし五輪決勝なんか無理無理

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:32:00.96 ID:tMk8OphPd.net
オコエ一派はナイキでいいや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:32:05.36 ID:UrUSxNUO0.net
どうでもいいけど桐生って洛南高卒やねんな
今回の件で知ったわ
東洋じゃなくて東大行けばよかったのに

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/ :2017/09/12(火) 01:32:10.20 ID:jZieQKHL0.net
ワイが競馬で儲けた金額イカで草

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:32:18.12 ID:zus9NggA0.net
株式会社ドームに所属していた頃のケンブリッジはお偉いさんが9秒出したら一億とか言ってたな
その後プロに転向してナイキへ行ったわけだが、ケンブリッジに9秒はかなり厳しいだろう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:32:21.42 ID:If8TMOX30.net
>>118
黒にナイキは映えるな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:32:26.57 ID:waOLreNz0.net
>>101
稼いでるってのはボルトみたいに超いっぱいもらってるのをイメージして言ったんや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:32:31.63 ID:vDCl/TKs0.net
野球しか知らんけどアンダーアーマーって華がある選手と契約してるイメージ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:32:50.25 ID:uK45k7DY0.net
>>117
同じ代表選手も一緒に走ったけどタイム普通やぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:11.23 ID:Fq3sbo6h0.net
日本人で初めて9秒台だしたって日本史に乗るからええやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:13.72 ID:xuT9gqhz0.net
>>114
ボルト見て練習してたと考えるとかわええな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:17.54 ID:kqoeTnx20.net
>>119
学歴スレにするつもりはないが洛南はスポーツ生は別枠で獲ってるから

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:21.73 ID:WnNSoZtda.net
>>69
お、そうだな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:29.92 ID:nwagrevLd.net
ちょっと走って百万とかボロい商売やな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:30.24 ID:+jSHGyiq0.net
つくづくスポーツの世界て努力と金額が種類によって全く違うよな
ゴルフとかサッカーとかやきうとか、どんだけ金稼げるんやって話やのに

ハンドボールとか陸上とか体操とか、限界まで自分を追い込んでも全く稼げんやろ
体操とかはまだ世界の頂点取れるけど、陸上短距離とか限界の限界まで追い込んでも
決勝進出が関の山やろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:35.36 ID:WxkstSr+0.net
9秒切ったら10兆ぐらい貰ってもええやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:33:40.91 ID:W8Xh5+Pd0.net
100万なんて育成選手でももらえるわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:34:04.45 ID:4Yv6A9k70.net
>>3
テレビは試合の映像流して儲けてるのになあ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:34:04.60 ID:8+Y+bx080.net
桐生の顔でスポンサー契約できそうな所
ミズノ
アシックス
アキレス
ファンケル
わかさ生活
日清食品
ゼリア新薬

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:34:10.02 ID:+pN/PD7R0.net
陸上で儲かるわけないやん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:34:23.76 ID:If8TMOX30.net
>>135
はいブルベリーアイ一年分

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:34:36.37 ID:uVi1aXtV0.net
>>109
海の方は経験あるけど最悪やったで
浅瀬でガキが流されたり酒で水分補給ほざいた奴が普通に脱水したり全く知らねえ病状のやつの体位変えまくって応急処置したり
同じ水浴び場でも違うんやな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:34:37.49 ID:3ku1zE8P0.net
よくこんな生産性ないことに何年もかけれるわ
なんか発達障害入ってそう

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:34:53.34 ID:VQUFIkxl0.net
さりげなく伊東の解説が廃業になるんか

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:34:56.38 ID:UrUSxNUO0.net
ドーピングやら犯罪でもしない限り、もう一生解説やら陸上関係の仕事には困らんだろう

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:35:00.17 ID:npaie70D.net
大学生の100万なんか超大金やんけ
やよい軒毎日行けるわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:35:18.21 ID:6FRkuTMl0.net
>>131
ゴルフ、サッカー野球でも努力に見合ってるとは到底いえないしな
youtueber目指したり受験勉強した方がよっぽどコスパいい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:35:23.45 ID:m1RAPAXBd.net
女さんはまだ11秒台か

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:35:35.96 ID:6ZjdiGhS0.net
黒いのはスポンサーから1億やろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:35:54.50 ID:npaie70D.net
>>88
ワイが学生時代やってたポスティングのバイトは実働2時間ほどで1万円貰えた

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:35:58.27 ID:sOA0r4fC0.net
9秒切りとかバケモノやんけ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:36:03.73 ID:3H49he+td.net
陸上と違って野球選手は170mくらい飛ばして看板直撃したら5秒程度で一億円とか夢あるな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:36:08.00 ID:bRLJ0xR10.net
百万とかワイの月給やんけ

ええなぁ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:36:20.02 ID:+Xyz83X30.net
9秒台を切れなかったボルトですら何十億円は稼いでるのになぁ…

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:36:28.33 ID:doM9XTE+a.net
どっかの時計メーカーが9秒台出したら高級時計プレゼントって言ってなかったか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:36:30.30 ID:+jSHGyiq0.net
「日本人として初めて9秒台を出しました桐生さんです」
これだけで30年は食えるやろうな

将来、陸連のコーチも確定みたいなもんやし
でもホンマ陸上短距離は努力と金額が比例せんわ
やからこそワイは偉いと思うけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:36:34.33 ID:S1EomcY40.net
オックスフォードチャゲ「やっすw」

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:36:51.27 ID:uVi1aXtV0.net
>>144
一応言うとくと今の骨格のまま走りに特化して進化させたら女の方が短距離速くなるらしいで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:37:30.92 ID:BHhTW63/d.net
昔は日本人が9秒台出すなんて考えられなかったらしいね
ナイキは10億でスポンサー契約結んでやれよ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:37:41.11 ID:dTJuaRUA0.net
代走で雇うなら桐生より多田やな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:37:52.09 ID:diLxT35t0.net
でも陸連って意地だけはありそうやし
桐生がアメリカ拠点にしたいって言い出したら国内に縛り付けそうやな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:38:08.80 ID:hByBpSpK0.net
>>3
そういう問題ではないよね

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:38:15.26 ID:O5rRbYhAa.net
今後9秒台何度出ようが壁破る瞬間はこの一度だけやからなあ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:38:19.25 ID:+ajDLcYbd.net
サニブラがさっさと追い抜く気がする

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:38:21.69 ID:lDIyu1gz0.net
日本記録って金もらえるんや
で誰の金なんや?

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:38:40.82 ID:If8TMOX30.net
>>161
陸連のポケットマネー

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:38:48.15 ID:kqoeTnx20.net
今のまま9秒切ったら桐生の足もげてそう

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:38:49.80 ID:wBL+J6ked.net
>>11
新庄も野球はバイトや言うてたしな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:12.94 ID:R3l9HqEW0.net
8秒台は化けモンやな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:13.86 ID:nuVqmX+j0.net
1秒短縮で100万って考えたらワイが3秒くらいで100m走ったら上乗せ600万の
合計700万も貰えるやん!

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:21.94 ID:yhMZESlOa.net
>>157
桐生より遅い奴しかおらんのに格上と練習しないと得るもんないやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:32.10 ID:yRSc3W270.net
スポンサーいないのか
記録とか結果出した時はスポンサーからの報奨金がメインやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:32.22 ID:DwmSCR0+0.net
永遠に名前残るしな
引退してもコーチ解説者で食ってけるし

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:39.24 ID:diLxT35t0.net
>>161
陸連がプールしとる報奨金やろ
もともとは補助金とか所属の学校から集めた金とかちゃう?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:42.68 ID:gcUC4TYbM.net
人類で99位の記録やしそこまで凄くないやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:44.61 ID:1oy+wQD80.net
>>156
??「代走!!」シュバババ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:47.71 ID:6v0waoqud.net
>>148
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/202878
おはDワイ早く当ててもらって100万欲しいんやが

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:39:49.92 ID:gEPs96Sv0.net
学生スポーツって可哀想だよな
学生の力で客呼んでんのに金入ってこないし

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:40:07.22 ID:0TWaL0dV0.net
得られるもんが桁違いに多かったらもっと凄い奴が現れるんやろか

総レス数 175
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★