2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所受付「ATMTどっちします?」ワイ「(ATはなんJで馬鹿にされる言われてたな)MTで」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:53:55.99 ID:XSdyHVUf0.net
教官「今MTって珍しいんだよ殆どの人はATだからね、車好きなの?」


死ねやゴミ共

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:54:18.90 ID:O5X3yHsFd.net


3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:54:45.65 ID:rb3EMG5q0.net
何で建て直したん?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:00.97 ID:9fATo/6yd.net
なんJに流されて教官にも流されてるやん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:12.37 ID:gp8u3QWG0.net
まんさんかな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:27.50 ID:dTsN2MV80.net
「なんかあったときのために取りたいんです」って言えないからキモいんやで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:40.46 ID:e6KPXgODp.net
周りに流されすぎやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:45.29 ID:uVi1aXtV0.net
大は小を兼ねるからMT受けといた方がいいしAT専でんなこと言われんの女だけやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:55:55.08 ID:lhz+nNEP0.net
イッチ「いえ、なんJという掲示板でマウントとるためです」

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:56:24.09 ID:7HGPOL1P0.net
男は75%がMTだから作り話定期

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:56:35.46 ID:uzphaNMn0.net
MT取るやつはアホや言うたやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:56:37.15 ID:c8NyDHAh0.net
合宿やったけど同じ日入校の20人くらいでmt3人しかおらんかったで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:56:50.07 ID:S/PhrbpM0.net
なんjの意見真に受ける奴は総じてガイジや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:56:59.06 ID:+A5ctRPA0.net
なんで立て直したの?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:57:05.19 ID:KguJQWk2p.net
勤め先の社用車で乗るかも知らないの精神

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:57:14.74 ID:at3D3A/+0.net
今MT取るくらいなら準中型とったほうがええ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:57:45.02 ID:1koDbrDc0.net
男でMTは普通やで
嘘じゃなきゃただの話題づくりやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:57:47.24 ID:PG0PMjvS0.net
>>10
最近は半分以上ATやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:57:55.96 ID:XSdyHVUf0.net
>>15
いうてほとんどATやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:57:59.28 ID:sXUYHl4J0.net
MT経験しとことか思わんの?
1,2万しか違わんのに

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:09.34 ID:D436gDhU0.net
軽トラ乗れるぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:25.26 ID:KguJQWk2p.net
わいの頃はオートマは大抵まんこでたまにDQNがおるくりやったけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:28.22 ID:2eq6Q5oP0.net
女でMT取るやつおってなんでか聞いたら海外勤務の可能性あってそのために向こうでも役に立つからマニュアルにしたとか行っててかっこよかったわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:41.84 ID:CAsgFmUw0.net
乗る機会ほぼ無いならATでええんちゃう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:50.85 ID:2eq6Q5oP0.net
>>22
DQNって結構MTやない?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:54.27 ID:nVzELJxo0.net
10年もオートマしか乗ってへんからミッション多分乗れんわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:58:58.79 ID:sSN3aj/a0.net
何をするにしてもなんJ基準とか
かわいそう

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:10.92 ID:7HGPOL1P0.net
>>18
今も大学生は75%がMTだぞ
半分以上がATなのは女込み

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:14.93 ID:ixBpsYK90.net
ワイは女の子と喋りたくてATにしたで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:20.99 ID:8I4ZWbsL0.net
>>15
今時MTの社用車とか農業か何か?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:21.17 ID:zvB8dOInM.net
今MTの奴っていかにもそういう職につく可能性の有りそうなのばっかりで草

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:29.10 ID:8fG7b20qa.net
どうせ取るならMTも乗れる方がええやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:30.95 ID:XR51Okbv0.net
そもそもなんj民は免許すら持ってない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:40.52 ID:1mSWZapOK.net
実際乗るのはほぼATやけど技術や知識として備わってて損はないしな
どうしても金が気になるならATでも構わんとは思うが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:41.98 ID:OWsZc08i0.net
田舎で働いてるとMT多いぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:45.01 ID:cAmMUBmm0.net
なんJのおっさん共が免許取った頃はMTしかなかったしなんJでAT叩きが流行るのもしゃーない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:59:49.20 ID:hKIu83A50.net
最近外人増えたけど外人はみなMTやな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:00:12.98 ID:LYhg+P/t0.net
教習所行ってもAT限定勧められる時代だからね

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:00:22.26 ID:sXUYHl4J0.net
>>34
どうしても32万より30万しか出せないみたいなギリギリの奴は原付免許でも取れやと思う

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:00:25.44 ID:9fATo/6yd.net
>>36
叩かれてるのはATじゃなくてAT限定免許な

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:00:27.86 ID:MJw5zcGJp.net
もしゾンビに襲われてマニュアルの車しかなかったら?
オートマガイジはみんな死ぬよね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:00:36.07 ID:dL8p/XjK0.net
(なんJで言われたから)MT

(教習所で言われたから)AT

こいつ脳みそついてんの?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:00:51.86 ID:E6rxyRlI0.net
なんとなく限定免許が嫌だったからMTやわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:00:53.74 ID:aaJCiJHDa.net
ワイはPTやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:01:07.84 ID:ix2gMDcDa.net
普通に男はMTばっかやったわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:01:24.53 ID:pHdE7bm80.net
ATで十分やぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:01:27.16 ID:nlqVw6d60.net
実際運転するのはワイじゃなくて運転手やしなあ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:01:31.71 ID:OWsZc08i0.net
>>44
なにそれ詳しく

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:01:36.57 ID:sV3CrZrU0.net
教習所でも30万が32万になる程度やん
それで取れるならとった方がええわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:01:48.64 ID:KE52dYhTd.net
>>44
病院に帰れ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:01:51.25 ID:cAmMUBmm0.net
>>40
まあワイはめんどくせえの一点だけでAT限定とったからしゃーない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:00.31 ID:aaJCiJHDa.net
ヒェッ…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:13.62 ID:u842vWwK0.net
嫌儲掛け持ちは殺す

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:18.01 ID:sxaq7Km90.net
http://i.imgur.com/53s5cmB.png

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:18.45 ID:AezB/PFj0.net
社用車マニュアルだったらマニュアル車運転できないから仕事できませんって言うの?w

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:25.59 ID:8I4ZWbsL0.net
馬鹿「MTの社用車ガー」

乗用車販売比率
90年 AT725% MT27.5%
95年 AT80.8% MT19.2%
00年 AT91.2% MT8.8%
05年 AT96.6% MT3.4%
10年 AT98.3% MT1.7%

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:32.12 ID:V1CkElj4d.net
地底の学生やけど男の6割くらいATや
MTは車好きと陰キャやわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:32.66 ID:MoBztxI30.net
制限あるより無い方が良いと思っただけですよって答えてたわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:48.01 ID:yAxVGWc30.net
クソボケ教官にあーだこーだ言われた上ATにも移れるから移れよと言われたけど
金払ってんだからくだらないこと言ってねえでさっさとハンコ押してろって言ったらしょんぼりしてたな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:51.78 ID:oGVMBhjR0.net
MT / ATの割合って女込みやからな

勘違いしとるやつ沢山おるが・・・
未だに男の割合はかなり多いで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:02:53.64 ID:cq9yb19Wa.net
教官も教えるのめんどくさいし死にたくないやろしな
教えるならATやけど取るならMTよ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:03.26 ID:r51900q60.net
>>42
ちゃうで?
自分の決定に異をとなえる教習所の人にキレとるんやで?
そうやろイッチ?


そんなわけあれへん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:13.11 ID:lWITCvd10.net
じゃあATM

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:14.02 ID:lhz+nNEP0.net
なんで普通のほうが余裕ないんやろな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:28.35 ID:OkFWCwU40.net
MT免許持ち「ATはゴーカート」
これが現実。

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:43.86 ID:MoBztxI30.net
大学生で時間あるんだから数万プラスしてMTとるやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:44.21 ID:2W85RSca0.net
これな。俺もネットの知り合いにMTって言うたら車好きなん?とか聞かれたから

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:51.86 ID:oGVMBhjR0.net
>>57
ワイは2〜3年前やが男7〜8割やったぞ
AT取った榊が馬鹿にされとったわw

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:52.20 ID:vvuoR00j0.net
>>60
底辺が多いもんな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:03:59.39 ID:noMWC2Kj0.net
どうせ教習終わったらMTなんて乗る機会無いやろうし経験出来てよかったやん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:19.49 ID:pFBDJ8F20.net
最初からAT限定のやつはまあダサいなで終わるけど
最初MTからATに変わったやつはクソダサガイジやわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:19.50 ID:S1mvSsMO0.net
2万差で取れるから言うてじゃあ食品衛生なんちゃらとかそういう資格取るかって話

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:21.76 ID:OBNxrUzxd.net
>>57
うちの地域はみんなマニュアルやわ
ATのやつは金ないかアホなやつが多い

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:32.72 ID:uP6GPhVza.net
軽トラがね…

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:34.98 ID:r51900q60.net
>>48
パーソナルトルーパーやぞ
スパロボに出てたやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:36.95 ID:vvuoR00j0.net
>>57
医学科やけど男でも9割はATやな
MTで申し込んだけど途中で意味ないことに気づいてATに変更する奴もおる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:44.95 ID:MoBztxI30.net
>>54
ワイの車持ってる身内の半数以上がMT車やったわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:46.44 ID:rY9pWObP0.net
MTでとってAT乗ると操作簡単すぎて楽
それくらいやな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:01.22 ID:sxaq7Km90.net
割とマジで社用車MTとか言ってる奴らはどんなボロ車乗ってんねん

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:02.93 ID:cAmMUBmm0.net
さっきからがんばって自演してるけど句読点でバレバレニキ可愛い

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:10.49 ID:EnFXch7Z0.net
主体性無いくせに、失敗したらキレるんか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:15.81 ID:LrWEfhmr0.net
ワイ合宿でMT取ったで
ちなワイの彼女も先に帰るのやだって理由だけでMTにしたで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:18.46 ID:9fATo/6yd.net
>>51
別に限定でもええんやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:22.19 ID:jOM6P7Gap.net
>>18
はい嘘松

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:24.45 ID:1LaTY4KM0.net
合宿免許行ったら男は90%MTでAT男は陰で笑われてたし
女は90%ATでMT女はハーレム作ってた

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:29.10 ID:c8NyDHAh0.net
2種ですら半分限定やんけ
https://i.imgur.com/pOJ5fYT.jpg

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:37.72 ID:eKj+ERtM0.net
実家に一応軽トラあるやけどほとんど乗らんし
ほんまギアチェンジの感覚とか忘れそうエンストしまくりそうやわ
ほとんどしょーもないメンツでしかない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:40.64 ID:W+iwnW34p.net
なんjにいるってことは底辺の可能性が高いってことだろ?
ならMTがいいやん底辺職にすら就けなくなったら死ぬしか無いんやで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:42.62 ID:jzOXElibd.net
>>72
なんで資格前提なんか意味不明
飯に回してもええやんけ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:51.88 ID:Vzm9WQBD0.net
今後もMT買うつもりないけどMTはいかにも操作って感じで楽しかった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:53.03 ID:r51900q60.net
>>77
それはキミの身内が濃いんやと思う

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:05:56.00 ID:VBH6E7Nc0.net
MTとか田舎モンくらいやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:06:04.73 ID:crNHWgkOd.net
正直AT限定で取って必要になったら限定解除でええと思うで
MTとか何年も乗ってないと感覚取り戻すまで怖いし

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:06:16.15 ID:MJw5zcGJp.net
>>78
わいのトコ高速だけはオートマ乗せられてブレーキの効きマニュアルより弱すぎてオカマ掘りそうになったわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:06:37.13 ID:eyYDps9d0.net
MTは本当に軽トラかスポーツカーくらいしかない
軽トラも最近は4速ATになって高速もまあ走れるようになったし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:06:45.04 ID:WF/B2gJg0.net
363 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/09/11(月) 18:07:02.77 ID:5sdGzW4Jd
ワイジでも取れんのに
https://i.imgur.com/GhMBxGf.jpg
https://i.imgur.com/2YL5T2q.jpg


なんJに現れたマウントマン

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:06:55.54 ID:MoBztxI30.net
ATなんて猿でも運転出来るんやからMTの練習するわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:06:58.10 ID:7SlH6LGia.net
MTなんて乗ること無いからATでええで
半クラとかもう完全に忘れてるわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:07:12.32 ID:PG0PMjvS0.net
>>96
すこ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:07:15.36 ID:5A+IIpGSa.net
こいつ毎日意見変わってるな

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★