2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニュアル車が敬遠される理由って何

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:01:07.71 ID:u+P0bdaE0.net
エンストが怖いから?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:11:11.64 ID:4DD02OBx0.net
でも単純で頑丈な構造って惹かれるわ
ダブルレバーやカミソリしかり

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:11:17.04 ID:FP7hr5v+0.net
>>44
自分で操っている感じを楽しむんやで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:11:20.64 ID:Gwx9xlJ70.net
>>54
普通免許とったけどスムーズにいくと楽しいってだけで操作自体にロマンはかんじなかったわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:11:21.24 ID:HRxrqErL0.net
今日日戦車ですらオートマやのに自家用車でMTのる意味がわからん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:11:23.86 ID:jGNphWXT0.net
クラッチは嫌いだけどレバーガチャガチャするのはすこ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:11:35.79 ID:oh1/g0TV0.net
なんかラブホの入り口で
スバルのフォレスターが何度も急ブレーキ掛けてて
焦らしプレイでもやってんのかと思ったら、
入り口に垂れてるビラビラカーテンにアイサイトが反応して止まってんのワロタwww

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:11:42.48 ID:eMHjI1GS0.net
トラックはMTやないと困る
荷物積んどる状態でエンブレ使えないのは怖い
普段使いならATでええで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:11:57.47 ID:oqjvbfKK0.net
>>56
詳しく

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:00.61 ID:w1MDh/LS0.net
道具なんて使う側次第だからどっちがいいとか優劣付ける意味無いのに意地でも難癖付けたがる奴が定期的に湧くななんJて

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:11.07 ID:IUIWop+c0.net
燃費はATの方が上回ってることも多いわな
街乗りならCVT強いし、アイドリングストップやクルコンがATにしかなかったりするし

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:12.29 ID:jBiCxwOg0.net
たまに軽トラ運転するとすっごい楽しい

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:19.47 ID:hMOVtdolM.net
>>65
むしろ戦車やからATなんやで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:23.73 ID:RbtkS7Uh0.net
シフトダウンして加速するのすこ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:26.05 ID:dA6xP3eca.net
アクセルとブレーキとハンドル操作で十分楽しいじゃん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:35.46 ID:O81x9E2D0.net
MT否定派は乗ったことあるんか?
無いなら同じ土俵で論ずるな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:38.16 ID:u+P0bdaE0.net
高齢者はMT運転した方がいいと思うけどなぁ
急な飛び出しとか踏み間違いとかシャレにならんて

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:38.27 ID:Gwx9xlJ70.net
>>63
その感覚がようわからん
オートマ車でも一緒やん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:12:56.59 ID:hRjiHA3md.net
マニュアル車なんてホントに車すきしか乗ってへんやろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:11.40 ID:JQXU8QH80.net
>>54
言葉でうまく説明できんけど
噛み合わせたときに車がグウウウンってパワー持つ感じが凄く気持ちええで
高級車は特にそうや
逆に軽やファミリーカーはそんなんほぼないからATでええわ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:21.17 ID:0bIxTw6a0.net
>>76
うーんこのガイジ理論

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:26.17 ID:IUIWop+c0.net
>>76
教習所で乗ったぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:33.99 ID:Gwx9xlJ70.net
>>79
買おうとしても普段使いだとディーラーに止められるからな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:38.48 ID:6Ib5GIcod.net
ワイコペン乗り契約直前までMTかCVT悩んで結局後者選んだで
やっぱり楽なのが一番

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:41.28 ID:u+P0bdaE0.net
新車でマニュアルって少ないよなぁ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:48.35 ID:nrKgSNLv0.net
最近はホームセンターの軽トラもATだよね
MT運転できない客が多いんだろうけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:50.59 ID:qRUbeJljM.net
>>27
眠気防止に繋がると語ったのになぜ初心者と推測されるのか謎やな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:51.47 ID:RbtkS7Uh0.net
ヒールアンドトーすこ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:13:52.09 ID:fcLl8e3G0.net
でも一度はこういうシフトレバーガチャガチャしたいやろ?
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/parts/000/006/747/040/6747040/p2.jpg
http://blog-imgs-60.fc2.com/u/s/e/usedtrucks/dekonaisou1.jpg

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:08.40 ID:JQXU8QH80.net
>>76
ほんこれ
できないから批判、知らないから批判って、家電嫌いの爺婆と同じやね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:08.82 ID:JufzCz4y0.net
>>69
AT期なら大体HP40万位の中日

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:21.55 ID:hMOVtdolM.net
>>77
アホほど車運転を簡単にしたせいで運転能力なくても運転する奴増えて高齢者事故多発やしな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:29.70 ID:9fATo/6yd.net
>>76
ほんこれ
MTAT限定とか対立すらしてんわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:36.57 ID:oqjvbfKK0.net
>>80
俺はそれバイクのときだけだな
車はのほほんと乗ってたい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:39.02 ID:RetdSczBr.net
廃れたって事は不便で楽しくも無いって思ってるのが多いってだけやろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:41.06 ID:I2RZIJfTp.net
高齢者とかいつ気失って死ぬか分からんし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:45.48 ID:DsmOzero0.net
>>69
レベル3ってのはアイサイトやプロパイロットのような運転手がずっとスタンバイしとくのが前提の運転サポートではなくて
特定の状況下、例えば高速道路とかに限っては10秒くらい他事やってても絶対に事故が起こらんことが約束された自動運転や
もしその状況下で事故が起きたら会社が責任を持つ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:50.80 ID:eMHjI1GS0.net
>>77
あの世代は女でもMTが普通やったのにな
農業やっとるならジッジもバッバもMT軽トラ乗り回しよるが

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:14:54.69 ID:O81x9E2D0.net
>>81
なんやこいつスクリプトガイジか

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:15:11.58 ID:Qki2MYbKd.net
軽トラしか乗った事ないけど
2リッターぐらいのMTやったら楽しいんやろなぁ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:15:15.94 ID:Yt+cY6xc0.net
渋滞と坂道がめんどいから
ワイの乗ってる車をはじめほとんどの車にMT設定ないし、選択肢がほとんど無いのもありそう

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:15:25.05 ID:6T3kJCE80.net
>>89
イキった老害専用レバーやんけ!!

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:15:29.65 ID:PYgHPXCi0.net
売ってないし
マニュアルしかなかったら乗るで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:15:55.27 ID:cBg4aDIF0.net
>>56
bmwも2021年やで

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:16:00.00 ID:RbtkS7Uh0.net
軽トラ運転楽しそう

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:16:04.72 ID:S6vxqToG0.net
選択肢が少ないのがね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:16:06.84 ID:xYz0Wal20.net
長く乗るならMTやろ
ATより部品少ないし

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:16:07.36 ID:Yt+cY6xc0.net
>>89
ワイの車のシフトノブやんけ
ちなただのゲート式シフト

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:16:30.61 ID:dA6xP3eca.net
MTがある高級車って例えば何?
レクサスもオートマだろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:16:36.53 ID:O81x9E2D0.net
MT乗ったことある上でMT否定するんならよーわかるわ、昔はAT限定なんぞあらへんかったからな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:16:51.05 ID:qRUbeJljM.net
AT乗りはMT車のエンジンのかけ方もわからないからな
バックのギア位置もメーカーによって違うのも知らないし

総レス数 111
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★