2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】徳島県警さん、うっかり誤認逮捕で19日勾留してしまうwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:57:57.38 ID:iQlsECz70.net
21歳女性を誤認逮捕 詐欺容疑で19日間勾留

会員制交流サイト(SNS)でコンサートチケットを売るとうそをつき、現金をだまし取ったとして、
徳島県警が5月に詐欺容疑で逮捕した愛知県豊田市の専門学校生の女性(21)が、犯行に関わっておらず誤認逮捕されていたことが10日、捜査関係者への取材で分かった。女性は19日間勾留されていた。

 徳島県警三好署は、女性が昨年8月、ツイッターに「徳島での公演のチケットがあるが、用事があるので譲る」などと書き込んだ上
投稿を見た徳島県内の女子高校生に4万円を口座に振り込ませ、だまし取った疑いがあるとして逮捕した。
https://mainichi.jp/articles/20170911/k00/00m/040/078000c.amp

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:58:50.79 ID:F25q+MQB0.net
しゃーない日本国憲法は通用しない地

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:59:33.18 ID:iQlsECz70.net
警察はどう謝罪するんですかね…

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:59:59.02 ID:shTG5F//d.net
まん割引無しか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:00:20.60 ID:oMs6E59w0.net
チケット転売しようとしたのが事実なら逮捕でええやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:01:20.78 ID:4+8HKs+Sa.net
19日間もやと勾留延長申請してるんかな?
うっかりどころの話ちゃうやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:01:26.66 ID:iQlsECz70.net
こういう場合警察は大した責任取る必要ないの?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:01:38.64 ID:66zcknri0.net
>>3
謝らないぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:02:48.84 ID:vMxmZHYr0.net
>>3
男ならこれからは疑われるようなことするなよ!で終わり

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:04:16.95 ID:z6CugRtdd.net
やっぱり警察ってクソだわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:04:33.60 ID:aIhAu+j/0.net
疑われる方が悪いよ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:05:03.75 ID:iQlsECz70.net
>>8>>9
警察も人間
こういうミスもしょうがないよな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:05:18.01 ID:FPjKF0qYd.net
このレベルの案件で誤認逮捕ってどんだけ捜査能力ないねんって話

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:05:26.34 ID:TiLRg1410.net
間違え方がわからん
ある程度固まってからやるやろこんなん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:06:24.41 ID:z6CugRtdd.net
徳島警察って前もなんか問題起こしてなかったっけ?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:06:27.35 ID:K1NkPGj60.net
補償制度はあるけど起訴されてないので確実にもらえるとは言い切れないし
もらえたところで1日数千円とかなので期待するだけムダ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:07:42.81 ID:gnb0vvRNp.net
>>12
人間やからミスは当然あるけどそのミスが許されない職業もあるんやで
それが警察

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:08:18.34 ID:vMxmZHYr0.net
>>13
詐欺師がなりすまし垢使ってて「プロフに本名載ってるやんけ!コイツで決まりw」みたいな
感じやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:09:13.18 ID:iQlsECz70.net
この女性は社会的名誉ボロボロに傷つけられたのに徳島県警さんはすまンゴで終わるんやろなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:09:31.38 ID:zuefR0v00.net
放射能で頭おかしくなったんやな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:09:43.16 ID:gnb0vvRNp.net
>>19
すまンゴも無いンゴ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:10:41.91 ID:1BlsGtdea.net
ストレスで嘘でもいいから自白したらラッキーくらいにしか思っとらんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:10:51.85 ID:vMxmZHYr0.net
>>17
裁判所「事故車からガソリン漏れてたけど引火するとは思わなかった?うーん無罪」

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:10:59.41 ID:iQlsECz70.net
>>21
誤認逮捕された女の人には騒げるだけ騒いで問題を大きくして欲しい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:11:10.11 ID:K1NkPGj60.net
学生なのがギリギリ救いやな
社会人なら逮捕された時点でクビや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:11:10.15 ID:VjOFeHm+0.net
>>20
徳島だぞ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:11:35.62 ID:45O1CVlG0.net
警察なんて全国的にこうで反省も謝罪も無し
むしろ高知白バイみたいに証拠捏造されて無理矢理有罪にされなくてよかったわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:11:58.36 ID:V2GZZF840.net
一日一万ぐらいの補償は欲しい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:12:45.28 ID:TPAYomk4d.net
シャワーとか浴びれるんかな
めっちゃ汗臭くなってそう

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:13:50.50 ID:iQlsECz70.net
周りの学生「あの人逮捕されたらしいよ」ヒソヒソ
実家の近所さん「あそこの娘さんが」ヒソヒソ
徳島県警さん「うーん、ごめん!w」

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:15:31.91 ID:EAIeihDza.net
警察「犯行予告したのお前やろ!」
学生「違います」
警察「ほーん、じゃあ自白するまで取り調べしたろ!」
学生「犯行予告の長文は一心不乱に打ったので1秒でタイピングしました(錯乱)」
警察「やったぜ。」

警察「あれ誤認逮捕やったわ、すまんな!w 明治大学退学になって申し訳ないわ、拘留した日数×12500円で57万円払うから許してクレメンス〜」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:15:46.89 ID:YH0SFhSO0.net
>>24
騒いでも公安は動かないから忌みないぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:15:59.40 ID:45O1CVlG0.net
ニワカネトウヨさんは警察の存在意義を熱弁して冤罪も全力擁護する模様

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:16:00.33 ID:yohfSNcqK.net
4万円の事件の誤認逮捕でこんな目にあうとか本当気の毒やで

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:16:06.33 ID:4NSMOyFd0.net
徳島にも自警団みたいなのがおるんか?警察てことは

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:16:22.68 ID:baIe7E2Ya.net
学校通えないし家から遠いから家族も着替えを用意するの大変やん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:16:33.36 ID:z6CugRtdd.net
>>31
胸くそ悪すぎる

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:16:37.65 ID:WSlyklem0.net
まん割引した結果、そのまんこが自殺して終わった事件あったしな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:17:20.64 ID:BYKnupPy0.net
どうやって被疑者として特定してどうやって誤認判明したんやろな
ツイッターでやってたんなら当然アクセスログとか押さえてるはずやけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:17:36.78 ID:RaAwl4Wfa.net
学生ならおけ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:18:03.87 ID:45O1CVlG0.net
正直最低限のアクセスログも解析せずに逮捕拘留するってなんJ民以下よな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:18:24.02 ID:wrJUvifK0.net
袴田事件を忘れるな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:18:27.51 ID:zJOcz09Ta.net
徳島県警察 無能

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:18:49.96 ID:7ign8WZ40.net
てへぺろ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:19:09.27 ID:YMfFmlO10.net
>>31
この大学生親にも信じてもらえず
冤罪発覚後無事ひきこもりになったみたいやな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:19:10.99 ID:iQlsECz70.net
ネットに強い弁護士と徳島県警さんどっちが有能?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:19:13.56 ID:hJeZfeQBa.net
田舎警察「俺の刑事としての勘がコイツはクロだといっている!」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:20:31.97 ID:EAIeihDza.net
警察の取調べ可視化だけはやらんといかんと思うわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:20:32.13 ID:zJOcz09Ta.net
>>46
両方無能すぎて

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:20:33.12 ID:yohfSNcqK.net
自白とって一丁あがりて感じやったんやろか
ガソリーヌとかドリル姫のちょろまかしの方がよっぽど悪質やと思うけど

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:20:59.65 ID:hJeZfeQBa.net
>>45
普段からそういう奴やったんやな
警察も悪ないやんけ
すべては普段の行いの悪い自業自得

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:21:00.57 ID:YWIbPwD8r.net
裕ちゃん事件で、神奈川県警が五人も誤認逮捕したけど
なんのお咎めもなく、指揮した奴は出世した
なお誤認逮捕された明大生は除籍と勘当され人生修了

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:21:52.55 ID:BYKnupPy0.net
ただこういう誤認逮捕の案件で裁判官が叩かれてるパターン見ないのが不思議やな
逮捕状発付してるからにはそれなりに証拠あったってことやのになぜか警察の勘捜査みたいに言われる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:22:17.04 ID:iQlsECz70.net
>>48
これってだいぶ前から言われてるのに一向にされないのはなんで?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:22:46.48 ID:IDsPvn0K0.net
>>15
確か巡査が下着泥棒したとかそんなんだったと思う

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:22:51.43 ID:YMfFmlO10.net
>>54
警察に都合が悪いからに決まってるやん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:24:29.80 ID:YWIbPwD8r.net
>>54
「疑わしい奴は捕まえろ。証拠は後からついてくる」
てのが根底に有る

何が言いたいかというと、自白強要がある

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:24:31.01 ID:BYKnupPy0.net
>>54
見せたくない意識もたぶんあるけど全件やったらさすがに手が回らんからやろな
裁判員対象事件とか精神障害者相手なら既にやってるで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:24:36.52 ID:wwbowIxY0.net
押収した児ポ動画をDVDにコピーして配っても捕まらないのが警察だから

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:25:16.86 ID:EAIeihDza.net
本来警察って現場レベルでもそれなりの理性とか倫理観持ってる奴がなるべきやと思うんやがな
面接ですら暴言吐かれた知り合いおるしなんやねん警察って

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:25:45.31 ID:z6CugRtdd.net
>>55
あーそれかな
まあでもその程度の不祥事なら日本全国の警察やってるしセーフやな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:25:54.38 ID:Wrtcchxz0.net
>>48
「お前ら地獄を見せてやるよ!」

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:26:17.71 ID:HIQLR+x0M.net
>>60
そもそも大半が高卒ですし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:27:19.72 ID:GNEgkfUh0.net
証拠はまだ出とらんがクロに違いないで!19日拘束や!

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:27:42.79 ID:Ntns1vln0.net
学生だし学業に支障が出たらとんでもない学支払わされるぞ
19日やし10万は出るはず

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:28:05.62 ID:HIQLR+x0M.net
>>58
リアルタイムで見せる必要なんてないんだよ
ビデオカメラ設置義務づけておしまい

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:28:07.27 ID:MhaYE22X0.net
https://i.imgur.com/u0RE1x3.jpg

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:28:52.35 ID:HIQLR+x0M.net
>>65
10万でとんでもないって中学生かラルキかな?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:29:01.78 ID:1LWNb0j50.net
謝ったらセーフやぞ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:29:16.15 ID:OeL/2KbGp.net
それって
日本の平均時給×24×19で算出されて金貰えるんか?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:29:16.98 ID:fFluQ7c/0.net
四国という土人ランド

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:29:23.96 ID:v3I4kSzJ0.net
逆に誤認逮捕認めるだけ有能
神奈川県警なら前科ついてた

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:30:14.17 ID:iQlsECz70.net
>>65
でも無実の罪で19日も拘束されて名誉汚されて精神的苦痛受けて10万って安いね
十万程度ですむなら誤認逮捕しても大丈夫やな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:30:38.54 ID:hJeZfeQBa.net
>>65
とんでもない金額で10万とか言っちゃうおまえの感覚

マッマからもらう一月のお小遣い1000円とかやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:30:47.77 ID:8wJ679fs0.net
謝ったのかなら許そうぜ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:30:57.01 ID:0fHRUhoK.net
ゆうちゃんのせいで大学クビにされたやついたよな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:31:10.72 ID:Vpkp3kXN0.net
19日間21歳の学生捕まえて何してたんすかねえ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:31:29.15 ID:GLlgAhEz0.net
問題は間違えたあとの謝罪よ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:31:37.54 ID:hJeZfeQBa.net
>>72
神奈川県警は取調室で軽犯罪者を射殺しておとがめなしだからな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:31:43.98 ID:KCAwP3mb0.net
>>67
このニアは正しいやろ
問題は日本の警察が頻繁に間違うことであり全く謝らないことだ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:31:44.84 ID:GNEgkfUh0.net
警察「すまんなw次からは紛らわしいことすんなよw」ニヤニヤ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:32:28.85 ID:F7Z2jeA5d.net
ワイなら報復するわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:32:40.29 ID:30cyzcdA0.net
神奈川県警だったら無期懲役なってたぞ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:32:52.93 ID:1MG06dLE0.net
これ警察を起訴できひんの?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:33:14.02 ID:bMGOyYUR0.net
>>77
徳島民お得意のケツ毛の強制撮影やろなぁ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:33:45.88 ID:iQlsECz70.net
ちな各メディアからの取材への返答


県警は「発表前なのでコメントできない」としている。
http://jp.reuters.com/article/idJP2017091001001739

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:33:53.66 ID:uHQK9fn30.net
>>66
じゃあその映像はどこにどうやっていつまで保管するの?答えて

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:34:06.65 ID:HIQLR+x0M.net
Twitterの見方がわからなくて譲りますって書いた真犯人のツイートをリツイートしたこの学生を逮捕してしまったらしいで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:34:28.56 ID:v3I4kSzJ0.net
たぶんこんなんで表面化せずに冤罪のままスピード解決になった件なんて腐るほどあるやろ
それが日本の異常に高い検挙率につながってるんやろ
なんか、不審死はほとんど自殺か事故で処理する為に、日本の司法解剖率は他所に比べて極端に低いと聞くし
やっぱ間違い認めるだけ徳島県警有能やわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:34:34.17 ID:VQ56Osria.net
ブスだったんだろ
しゃーない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:34:43.73 ID:nc48ogc7x.net
誤認逮捕の補償が1000円〜1万2500円って書いてあったべ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:34:51.74 ID:wwbowIxY0.net
ワイ捕まった時は優しかったな

拳銃の密輸方法教えてくれたし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:35:08.17 ID:HIQLR+x0M.net
>>87
>>87
取り調べの書類はすでに保管してんだけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:35:08.32 ID:YMfFmlO10.net
>>88
そんなガイジみたいな理由で逮捕するわけないやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:35:27.05 ID:0fHRUhoK.net
>>84
できるけど殺人の誤認で数年間拘留されても2千万とかしか取れないからな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:35:57.16 ID:r7gbFt8Ad.net
うっかり〜してしまう

このスレタイ気持ち悪い
アフィ臭してるし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:36:21.80 ID:8wJ679fs0.net
でもTwitterとかでやってたらそれこそ証拠だらけになると思うんだけどな
よく誤認したな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:37:13.88 ID:HIQLR+x0M.net
>>95
あんまり高額払うと今度はグルになってわざと誤認逮捕する警察出てくるからな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:37:42.54 ID:hJeZfeQBa.net
>>94
田舎警察をなめてはいけない
他人に現金受取に来させたら
知能犯って扱いになるレベルやぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:38:07.66 ID:HIQLR+x0M.net
>>87
答えたぞ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:38:10.01 ID:uHQK9fn30.net
>>93
うるせー死ね

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:38:39.77 ID:zDgKEzRo0.net
マスゴミも逮捕の時点で実名報道するしな
起訴されたならまだ分かるけど
ホンマ胸糞悪いわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:39:10.05 ID:TWMmW+fZ0.net
留置所って寝泊まりする設備あるの?
風呂とか布団とか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:39:30.88 ID:8wJ679fs0.net
>>102
実名報道された時点で社会的には死ねるもんな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:39:41.49 ID:HIQLR+x0M.net
>>101
意気揚々と保管にもコストかかると言いたかったんだろうな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:41:18.40 ID:kGobXQqZ0.net
学生で留置所とか心が折れそう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:41:42.52 ID:iQlsECz70.net
>>102
最近のマスコミは過去に実名報道で苦痛を受けた人たちの再現VTRでこんなに酷いことが起こったんだ…っていうマッチポンプ産み出してるからな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:42:16.67 ID:z6CugRtdd.net
>>101
うーんこの雑魚

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:42:32.10 ID:wrJUvifK0.net
ガチ悪いやつが優しく諭したところで吐くのかという問題がある 他の国はどうやって折り合いつけとるんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:42:58.28 ID:KCAwP3mb0.net
>>109
現場で射殺
割りとマジで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:43:18.35 ID:TV3gAUJRr.net
http://imgur.com/J0CMnbi.jpg

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:43:38.15 ID:jzCvr6ve0.net
>>101
涙目敗走捨て台詞かわいい君に草生やす

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:43:50.41 ID:zNPNlpBx0.net
捜査協力いただいただけなのになんでチョンは冤罪逮捕とかいってんの?
お前らも偽計業務妨害で逮捕されたいの?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:44:54.47 ID:4plrQNjp0.net
まんこだしどうせ甘えだろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:45:16.01 ID:AVXXQJ9ja.net
>>7
逮捕期間に相当する賃金払って終わりやったと思うで
その額は変動制やけど大抵低すぎて低いことに問題があるけども

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:45:18.45 ID:jzCvr6ve0.net
軽微な犯罪だとたいして捜査しないのがデフォやろな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:45:27.27 ID:Wrtcchxz0.net
>>103
風呂は5日に1回15分
爪切りや髭剃りは他の被疑者と全部使い回し

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:46:19.39 ID:k5BoGJHh0.net
ミスはしょうがないけど保証はしっかりしろよな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:46:23.29 ID:KKeWx0nb0.net
まあ逮捕に踏み切った奴は今頃震えとるで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:47:31.44 ID:hTsRIKAEd.net
>>54
司法取引ができなくなるから

日本では司法取引は違法なのでやってはいけないことになってるけど
実態としては「お前のこと見逃してやるから主犯のこと証言しろ」
という司法取引が常態化してる
取り調べ可視化するとこの手が使えなくなるので証言が集まらなくなる
よって司法取引を合法化してからでないと取り調べ可視化できない
つまりさっさと法改正しない国会議員が悪い

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★