2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓球の謎ルールwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:49:41.50 ID:JS1eynm10.net
相手に最低ポイントは入れさせてあげないといけない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:50:00.19 ID:7sCEnWDa0.net
チキータ!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:50:19.98 ID:shTG5F//d.net
ネットインは謝る

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:50:33.08 ID:7sCEnWDa0.net
バックドライブ!

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:50:34.43 ID:qVDTjWNf0.net
卓球台で手を拭いても良い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:50:46.00 ID:KPGk9jRe0.net
試合中にラケットで相手の頭をひっぱたいてはいけない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:50:54.85 ID:7sCEnWDa0.net
ヤングジェネレーションサービス!

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:51:35.79 ID:7sCEnWDa0.net
カウンター!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:51:38.02 ID:7F2zkRfM0.net
合計点が6の倍数の時だけタオル使っていい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:51:58.36 ID:b4mY3iFJ0.net
チョレイ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:52:03.25 ID:cBYHAFmm0.net
どういう事?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:52:22.94 ID:7sCEnWDa0.net
からのー?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:52:40.74 ID:9zB+bgKn0.net
>>9
懐かしすぎて草

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:52:46.51 ID:WdpP3dH30.net
>>11
完封したらあかんねん
11-0で終わりそうだったら相手に1点取らせる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:01.99 ID:fMxo8hQX0.net
甘く入った時が怖すぎてYGサービスできんわいうほど強いか?あれ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:02.24 ID:lnCcUOMJ0.net
寄声を上げなければならない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:08.38 ID:hl1v7E9ha.net
>>14
それ守らんかったらどうなんの

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:18.05 ID:cBYHAFmm0.net
>>14
公式でそんなルールあるの? なんやねん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:27.56 ID:Cm8TpriG0.net
>>14
中国のメンツ文化が起源なんやろか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:28.30 ID:EhoZEbenr.net
>>17
怒られる

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:50.54 ID:8ZqWtIbi0.net
>>14
大差で盗塁したらアカン的な?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:52.68 ID:hl1v7E9ha.net
>>20
ええ・・・

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:53:57.69 ID:Cm8TpriG0.net
>>18
いわゆる暗黙のルールやね
別に一点やらんでも勝てるで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:54:50.32 ID:0WcnVu5r0.net
点になったらなんかかけ声言わなきゃいけないんやろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:54:58.99 ID:WdpP3dH30.net
>>17
ノーマナー行為やから叩かれるで
愛ちゃんも前に中国選手相手にやったけど「集中しすぎて忘れてしまった」って謝ったから許された

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:55:25.80 ID:azlU8IuR0.net
なんか端っこ擦ったときは謝る

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:55:42.58 ID:cuvYD/wj0.net
サーブ時ボールを上げる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:55:58.82 ID:hl1v7E9ha.net
中国では出された料理をわざと少し残すのがマナー的な感じか

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:56:01.82 ID:WdpP3dH30.net
>>18
暗黙の了解や
大量点差の盗塁と同じ

>>19
いやイギリス起源やと思うで

>>21
せや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:56:47.14 ID:MIDnXCCE0.net
最後に1点もらったら逆転勝ちするのはそれこそマナー違反やろ?
そう思ってええんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:57:49.62 ID:8ZqWtIbi0.net
仮に10-0からわざと1点取らせてあげた後、10-11で逆転負けしたらどうなるん?
相手が叩かれるん?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:58:32.22 ID:WdpP3dH30.net
>>30
卓球で10-0になるような実力差あったら逆転勝ちはまずありえへんからね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:59:11.12 ID:3kEdVMbG0.net
それでもわざと打たずに1点やるようなことは良くないんとちゃうん
スポーツマンシップ的なルールなんやろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:59:12.09 ID:fMxo8hQX0.net
1点取られたら負けって状況で10ポイント連続で取れるようなメンタル欲しいンゴねぇ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:59:39.98 ID:Nl8JQJqX0.net
ちんちんを出したら負け

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:59:49.17 ID:vmHY52o00.net
でも沈黙の了解ってどんな競技にもあるやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:59:50.12 ID:9/sXIL+Sa.net
そんなルールあるんやな
ピンポンとかで圧倒的に強いのに何点か取られてるのはそういう意図があったんか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:59:55.61 ID:MIDnXCCE0.net
>>32
たまたまということもあるやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:00:12.76 ID:KkNvSWsi0.net
中国の卓球台は歪だから、そこに飛ぶ球の場合は本気で打たない沈黙の了解
それを愛ちゃんが破った

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:00:36.15 ID:lnCcUOMJ0.net
わざとポイント取らせようとしてるのに相手がわざと取らずに負けたらどうなるんや
もともと下手なんやから取らなくても不自然やないし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:00:53.75 ID:WdpP3dH30.net
>>38
まあ確率がないとは言わんけど少なくともプロの公式大会で起こった事は多分今まで1度もないで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:01:09.46 ID:cuvYD/wj0.net
球が明らかに台からアウトでも地面に落として手で取らない

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:01:27.03 ID:MIDnXCCE0.net
>>41
ほーんそういうもんなんか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:01:33.94 ID:QSnXoO8V0.net
得点したと思ったときは大きな声で審判にアピールする

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:02:11.38 ID:WdpP3dH30.net
>>40
リード側がサーバーだったらネットにひっかけたりオーバーさせたりサーブミスする
逆だったらサーブレシーブをわざとミスする

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:02:19.93 ID:nPlWOrf20.net
エッジボールで喜んでもいいやろ
なんでだめなんや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:02:45.55 ID:enXplJGl0.net
>>44
剣道かな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:03:29.27 ID:cuvYD/wj0.net
試合前のラケット確認

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:03:54.80 ID:j4W9gAHe0.net
しょうもないルールや
テニスはベーグルって言って喜んどるんに

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:04:02.14 ID:WdpP3dH30.net
>>43
ある程度の実力差くらいだったら10-0になることはまずないからな
それくらい卓球はミスが避けられないスポーツなんや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:04:51.28 ID:WdpP3dH30.net
>>46
狙ってやってないというアピールでもあるからな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:04:54.20 ID:fMxo8hQX0.net
>>48
あれ無いと露骨に有利なラバーが出てくるアンチスピンとか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:05:19.97 ID:j4W9gAHe0.net
タオルタイムとかいうルールもクソや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:05:49.52 ID:Cm8TpriG0.net
卓球のラバーって水谷クラスでも自分で貼ってるんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:05:57.85 ID:Pbk4fzeu0.net
お情けの一点とかむしろ馬鹿にしてると思わんのかね

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:06:02.34 ID:AlSzt4Fk0.net
実際福原愛が前に完封試合しちゃって叩かれてたからな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:06:06.46 ID:p/R4Rzlw0.net
>>52
それを使ってるとして事前に抗議して使わせない事とか出来るんか?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:06:15.70 ID:WtAeHgkB0.net
おならをしたらラケットであおぐ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:06:30.02 ID:q6tykvd5a.net
サーwwwww

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:07:33.16 ID:dx6GmD1zd.net
>>31
それまだ負けてないやんけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:08:04.09 ID:z7igIqq4a.net
情けの1点から逆転される可能性もあるやん
クソみたいな風潮やな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:08:15.82 ID:WdpP3dH30.net
>>61

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:08:24.33 ID:8gK4b5xH0.net
>>46
あれで点取られると実際腹立つから
喧嘩を避けるためやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:08:31.50 ID:WdpP3dH30.net
>>61
>>41

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:08:48.42 ID:1RVjnMKk0.net
スカンクとかなかったっけ
それがマナー違反なの?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:09:00.13 ID:AVXXQJ9ja.net
10分ルールの方が謎やわ
経験者ならわかる話やが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:09:04.72 ID:fMxo8hQX0.net
>>57
別に禁止されてるわけじゃないけど試合中に判別するのは難しいからラケット交換がないと強力な戦法になるのは確か
表裏でラバーの色違うようにしないといけないルールの間接的な原因になるぐらいだし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:09:18.51 ID:WdpP3dH30.net
>>65
スコンクやな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:09:55.27 ID:WyXNBkoKa.net
ラケットの大きさは何処までも大きくても構わない

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:10:14.10 ID:emDzKh+K0.net
角に当てるのせこくない?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:10:31.83 ID:Bouym/ikp.net
>>14で言ってるマナーでさ仮に10-0の状態から1点くれてやるじゃん?
それが引き金で相手のペースになりそのままストレートで負けたらどうなんの?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:11:03.87 ID:FCTNDqe40.net
>>32
ワイは18-6から19-21で負けたけどな
実力差があったかは別だが

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:11:28.48 ID:WdpP3dH30.net
>>71
>>32>>41や

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:11:35.69 ID:8gK4b5xH0.net
>>70
狙って当てるのは不可能
ちょっとでもミスったら台に入らんし

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:11:51.09 ID:WtAeHgkB0.net
丁寧にプレイしなければならない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:11:59.12 ID:yB5PUGWH0.net
テニスもそうだけどサーブでネット当たって入ったらポイントでよくね?
狙うとか無理やし

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:13:09.07 ID:O385//yyd.net
卓球でネット当てて入れるのはサービスなら狙えるレベルよ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:13:10.89 ID:cuvYD/wj0.net
完全には無理だけどある程度狙える

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:13:13.09 ID:Bouym/ikp.net
>>73
サンガツ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:13:21.61 ID:FCTNDqe40.net
謎ルールではないけど試合前に相手とラケット交換してお互いのラケットチェックの時に
匂いを嗅いでなんの接着剤使ってるかチェックする文化がよくわからんかった

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:14:25.25 ID:6ofuVTdLp.net
卓球の10-0はまあ逆転ないのわかるけど野球で5点差6点差ぐらいで盗塁して報復されるのはどうかと思う

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:14:50.52 ID:L6BSeMg10.net
ラケットはどんな大きさでも良い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:16:18.28 ID:biZU/LXI0.net
>>61
それで1点貰った方は次わざと失点するって福原愛が言ってた

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:17:58.47 ID:biZU/LXI0.net
>>42
これ当たっても大丈夫じゃなかった?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:18:38.11 ID:sUgNHm4od.net
返せないからゼロだ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:19:02.67 ID:u82xdM41r.net
10-0って経験者対素人の差があってようやくやぞ
サーブとラリーが普通に出来る相手ならまず起きん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:20:15.78 ID:wVMTFk0WM.net
中学で3年間同じラバー使ってたから
プロは1週間で買い換えると聞いて驚愕

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:20:20.26 ID:biZU/LXI0.net
>>86
死ね嘘つき糞野郎

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:20:59.14 ID:/qh8Oo6Dr.net
テニスの話になるけどポール巻いてコートに入れるのありなんか?テニスの王子様で疑問に思った

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:21:05.90 ID:4xelfrXy0.net
ダブルスの代わりばんこ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:22:03.16 ID:haOhTejn0.net
ルールじゃないかもしれんが短パン

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:22:11.82 ID:fMxo8hQX0.net
>>84
ルール改正前は接地するまで当たっちゃいけなかった今も癖で避ける人はいる

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:22:34.75 ID:wVMTFk0WM.net
卓球ってちょっと実力差があると点差開くよ
サーブが返せないだけで半分取られるし
それでも完封いけないルールは中学では知らなかったけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:23:00.87 ID:hJeZfeQBa.net
>>3
卓球ではネットインは煽るのがルールなんだよなあ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:23:11.01 ID:cuvYD/wj0.net
俺完全に改正前脳だわ
21点ルールで止まってるし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:24:14.40 ID:biZU/LXI0.net
>>92
あー昔はアカンかったんやな
見ててアレ?ってなったのはそういうことだったんか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:24:33.95 ID:wVMTFk0WM.net
>>95
21点制って終わったんだ?
大会によって違うのかと思ってた

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:25:32.94 ID:hJeZfeQBa.net
>>57
アンチスピンは攻撃力ゼロやで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:25:33.86 ID:h/Xgwa3bd.net
>>66
促進のことか?
1ゲームが1時間もかかったらできて当然やと思うが

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:25:54.21 ID:WdpP3dH30.net
21点制って16年前やぞ…
38mm卓球も好きやけどな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:26:27.90 ID:fMxo8hQX0.net
改正後しか知らんクソガキ的には38mmで21点制のほうがくっそ楽しかったでたぶん試合時間が長引いて大会運営のテンポとか悪くなるだろうなとは思うけど選手がやってて面白いのはたぶん改正前
サーブ隠すやつとかかっこええしやってておもろかった

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:27:45.36 ID:fUXnC26Y0.net
女子特有の全方位によろしくお願いします。って挨拶草

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:27:58.65 ID:+9oiMpFXr.net
卓球部のオタ率異常やない?
なんでか知らんけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:29:13.76 ID:2ybU0zHm0.net
>>101
スピンもめっちゃ効くしスピードもあるし
見ててもおもろかった

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:29:44.16 ID:biZU/LXI0.net
>>103
そら教室内でまともな地位築いてたら卓球部なんて入りたくないし

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:30:08.91 ID:57/qpBS+0.net
>>100
38mmから40mmになった?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:30:48.52 ID:WdpP3dH30.net
>>106
大分前になったで
ゲームスピード滅茶苦茶遅くなった

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:30:56.85 ID:4NSMOyFd0.net
でもオールキャンセルしたら卓球部が最強じゃん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:31:39.63 ID:57/qpBS+0.net
>>107
10年以上前だよな?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:31:44.31 ID:rLFH6NHZ0.net
>>83
それもう実質10-0で勝ちやん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:32:17.10 ID:tddep1dD0.net
なんで相手に一点あげなあかんねん
ワイ普通に知らんかったからラブゲームにしたらめっちゃ怒られたし腹立ったわ
試合負けたけど

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:32:27.23 ID:wVMTFk0WM.net
スマッシュ打つときに足で床を鳴らせって指導されたのが苦痛だった
だせえし

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:32:28.32 ID:ohCNTwXs0.net
台の角に当たったラッキー得点の時は謝る

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:32:42.32 ID:hJeZfeQBa.net
>>46
喜ぶどころか
相手を煽らんと味方に試合後ボコられる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:33:46.22 ID:rLFH6NHZ0.net
>>89
ポールまくってどういう意味や?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:33:46.92 ID:hJeZfeQBa.net
>>65
スカンクはおならをしたときラケットで扇ぐマナーのことや
紛らわしいから間違えたらあかんで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:33:59.44 ID:biZU/LXI0.net
>>110
双方真面目にやってたとしても実際実質勝ちやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:34:08.14 ID:c85ZVtdc0.net
なんでこんなスレで騙し合いをしているんでしょうかねぇ...

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:35:20.65 ID:E0aqOMGY0.net
野球も相手に1点やれや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:35:47.32 ID:biZU/LXI0.net
>>89
巻くって言うかコートの外側から入れる時はネットより低いとこ通っても問題ないで
卓球もそうやん
ブーメランスネイクみたいなのはリアルで見たことはない

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:36:21.56 ID:CdduLe5Ia.net
卓球の球で野球すると変化球投げられて楽しい

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:36:29.36 ID:TZgfN1oLd.net
台のネット際で手を拭いていい
なんで普通にユニフォームとかで拭かないんや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:37:22.05 ID:mNVPGp9K0.net
試合後嬉しくても卓球台の上に乗ってはいけない

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:37:24.97 ID:WdpP3dH30.net
>>109
16年くらい前かな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:37:48.45 ID:0e6s5NGG0.net
両手で2つのラケットを使ってもよい

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:38:05.53 ID:wVMTFk0WM.net
台で手を拭くのは禁止するべきだし
禁止されるだろうな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:38:05.81 ID:MagPB4yQ0.net
>>1のルールよく聞くけど本当なんか?
見てみたいわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:38:14.09 ID:GA8RCAFV0.net
卓球って欠陥競技だよな
ものすごいスピンで台の角っこにかすらせられる奴が出たら終わる

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:39:11.81 ID:wVMTFk0WM.net
>>128
そら野球もアウトローに160キロとものすごいスピンの変化球決められたら終わるし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:39:45.29 ID:rLFH6NHZ0.net
テニスの欠陥ルールって何?

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:40:08.51 ID:iRs8VLU0M.net
>>127
プロの世界ではな公式ルールでわはい

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:40:31.75 ID:AVXXQJ9ja.net
>>127
ルールというか不文律?に近いかと
野球でも勝敗に左右しない記録の意図的な妨害とかはダメみたいなやつ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:40:31.93 ID:xbuV9OrVr.net
>>128
そのうちエッジボール狙いのガチ勢が出て来て卓球革命起きるだろうな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:41:02.10 ID:WtAeHgkB0.net
>>130
フェデラーが強すぎる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:41:24.85 ID:tv8PEa5yd.net
>>34
この前、きょきん?選手に5ポイント連続で取ってたなぁ。あれは凄かった。

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:41:30.35 ID:0e6s5NGG0.net
>>130
スマッシュから始まる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:41:35.02 ID:vD1mhdAE0.net
相手に一点取らせるやつそこら辺の中学卓球部のやつがやると流れ変わって負けたりするし中学生の地区大会ぐらいやと無視すればええと思うわ
中学生なんてこんなマナーどころか正式なルールですら違反が県大会でも横行してるし

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:42:18.26 ID:rLFH6NHZ0.net
>>136
どう始めたらええんや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:42:57.10 ID:xbuV9OrVr.net
>>34
そいつがメンタル強いというよりそっから捲られる奴のメンタルが弱すぎる

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:43:04.18 ID:qSvKaLIgM.net
サッカーとかやきうもそーすりゃ面白くなるんやないか?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:43:19.55 ID:Hc+CB/T20.net
それオリンピックでもそうなん?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:43:38.82 ID:Jhe401Gw0.net
そのルール世界レベルの大会でしかなかった摩訶不思議マナーなのにいつの間にか勘違いくんたちが広めてしまった感ある

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:43:39.86 ID:xJi1B/PNr.net
>>133
めっちゃブーイングおこりそうやけど見てみたい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:43:53.43 ID:wVMTFk0WM.net
台で手を拭くのはOKらしいが
ミスるたびにラケットで台を叩いたらペナルティあるか?
クソバカがよくやってたわ
新でほしい

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:44:06.29 ID:TZgfN1oLd.net
>>130
ウィンブルドンの「全身白服、下着も純白」とかいう規則作った奴は
どんだけ若い頃に性癖歪めたんやろな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:44:19.29 ID:iRs8VLU0M.net
>>137
高校でも無視やで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:45:46.67 ID:j4y+hblo0.net
角に当たって点が入ったら謝る

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:46:33.90 ID:cuvYD/wj0.net
ラケット代叩きはルールとしてはしらんが
マナーとしてダメ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:46:44.12 ID:fMxo8hQX0.net
>>139
なるほど確かに、リード取られてるほうが日和らんから負けるならリードとってる側に原因あるわな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:47:33.21 ID:rLFH6NHZ0.net
>>145
まあテニスって元々白い服でするもんやし...

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:47:40.53 ID:7ra+YW0R0.net
むしろ惨めだろそんなお情けの一点もらったら

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:47:43.18 ID:wVMTFk0WM.net
他校に点を取られたら太ももをひっぱたいて
真っ赤にしてるアホいたわ
迷惑行為として禁止してほしい

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★