2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画が終わる理由が明確だと話題wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:42:02.01 ID:fXMGHOON0.net
http://pbs.twimg.com/media/DJKL_5mUEAElg0B.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:42:40.86 ID:fZoSxEm/M.net
アフィアフィか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:42:42.24 ID:ape8LNGS0.net
全部ゲーム実況まみれとボカロをメンヘラ歌詞まみれにした小中学生とまんこのせい

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:43:44.90 ID:FNFTFPRR0.net
六時間無料になったぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:44:46.98 ID:EiR6Be+i0.net
一般会員は生放送見てたら追い出されるってありえんだろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:45:53.71 ID:/OiGu9px0.net
無料にするのが遅すぎたな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:46:01.78 ID:KflFS5WE0.net
Dailymotionって知名度低いんか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:46:20.54 ID:+BnzVivh0.net
原因のすべては金や
配信者に金が入るシステムを作ったyoutubeに勝てるわけがない
そらyoutubeに流れるのは必然よ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:46:59.28 ID:GOJP9i8v0.net
>>5
プレミアム会員に蹴り出されるイラストがガイジ成分高い

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:47:17.39 ID:0fYGAg7S0.net
プレミアム会員は配信アニメ全部無料にしろよ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:47:33.24 ID:Bq5v63xJ0.net
ゴミクソ動画とかもはや需要皆無だろ…
大会議(笑)でマスクマンとメンヘラがイチャコラするだけの存在に成り果ててる

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:47:50.76 ID:TYkWyarbd.net
むしろ今まで生きてこれたのが不思議

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:48:14.44 ID:xlWB2F1K0.net
>>11
超会議な

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:48:17.13 ID:8UPmScKZ0.net
こんなスレ建てなくてもわかるわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:48:21.12 ID:v3I4kSzJ0.net
ヲタケンのようなYouTuberの先駆けみたいなのがいたのに、何故今のYouTuberみたいなのが育たなかったのか
やっぱ陰キャメインだからかね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:48:39.58 ID:Bq5v63xJ0.net
>>4
おっせえんだよなぁ…

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:48:40.54 ID:v4tFtjnS0.net
ニコニコ動画に金払うとかガイジやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:48:47.13 ID:OS1CkEcE0.net
まだニコニコに金払っとる馬鹿おる?wwwwwwwwww😇😇😇😇😇😇😇😇

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:49:23.12 ID:GE3RHSiua.net
放送するの無料になった(月540円)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:49:48.58 ID:jd5ZJAVe0.net
Youtubeは改悪で低遅延放送で追っかけ再生出来なくなったんだよなぁ
ニコ生の圧倒的勝利やね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:49:48.98 ID:OQAmh3Al0.net
生放送以外も全体的に糞

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:49:57.28 ID:I3b4aOyVd.net
もう淫夢ぐらいしか特徴ないやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:50:16.38 ID:VVVjGfXj0.net
それこそニコニコにしか動画を上げてない奴の動画を見る以外に利用価値ないからな
ミノルもはよYouTubeに移れ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:50:21.11 ID:yB1n9ckx0.net
ツイキャスは?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:50:33.97 ID:GIwVSBjF0.net
AV女優のつぼみのニコ生放送でも30分毎に終了させられてた

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:50:48.14 ID:Bq5v63xJ0.net
>>13
ああ、それな
もはや名前すら忘れるレベルの空気イベント
さっさと潰れろゴミ企業

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:50:51.07 ID:r+0z58/O0.net
ゲーム実況軒並み伸びなくなったよな
全盛期と桁一つ違うわ
やっぱつわはすのせいなん?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:51:02.74 ID:xTcSgjQj0.net
冷静に考えてホモビしかないとかやばい所の騒ぎじゃないやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:51:53.39 ID:HvWiyGVO0.net
2017年にもなって360p固定とかやばすぎ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:51:54.11 ID:vgrQ1MSId.net
会員減ってもなんとかしようともしない企業だからな
終わって当然

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:51:59.06 ID:GE3RHSiua.net
ニコ動をたった一人で背負い続けようとする男syamu_game

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:52:03.48 ID:peE3sxoP0.net
運営はビリビリ見てなにも思わないのか?
閉鎖したほうがええレベルやぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:52:12.42 ID:v3I4kSzJ0.net
>>23
ニコニコから逃げ遅れた無能配信者ホント憐れ
結構見てた実況の奴が再生数全盛期の1/10くらいに落としてるのにまだ続けてて泣けた

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:52:17.23 ID:Bq5v63xJ0.net
そもそもそこら辺のエロビサイトの方がよっぽど機能充実してるってえの
マジで頭イカれてんだろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:52:31.37 ID:8ttBOsUc0.net
しかし単純な再生数に依らない独自のクリエイティブ度に負荷する報酬支払制度があるから
割と残るんじゃないかな

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:52:52.77 ID:Nx4b0pV30.net
今はプンレクやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:53:03.02 ID:CSmLwVeH0.net
ネトウヨが臭すぎる
どんな動画にも一瞬でも韓国が絡んだ瞬間にネトウヨが湧く

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:53:13.64 ID:PkkGI+we0.net
タグ検索とコメント欄しか見習うべき点が無い

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:53:17.83 ID:AHACeGHr0.net
>>27
ニコニコ自体が廃れてるからやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:53:21.79 ID:BvL5y9+i0.net
ニコニコで生配信見てるやつおるんか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:53:46.41 ID:v3I4kSzJ0.net
>>27
単に稼ぎやすさのせいじゃね
YouTubeはキッズでも簡単に収益化出来るし振込早いからね

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:53:49.38 ID:yB1n9ckx0.net
ニコ生って金稼げるんじゃないの

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:53:58.70 ID:GOJP9i8v0.net
>>36
イカとシャドバしかないやん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:54:02.75 ID:iifs49zMa.net
ミキサー使ってくれや配信者は
YouTubeの低遅延も真っ青のコメント応答の早さだぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:54:23.40 ID:lKgocptXa.net
タグ検索有能
YouTubeが検索をどうにかしたらいよいよだぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:54:23.71 ID:xTcSgjQj0.net
居着いてるの30代後半とか40代なんやろ?
終わりやろ・・・

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:54:37.28 ID:Bq5v63xJ0.net
>>37
例のアレカテは左右でなんとか均衡状態にあるな
それ以外はドブゲロくっせえけど

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:54:39.24 ID:VNij97iR0.net
「ニコニコ動画が生まれ変わる」みたいなプロモーション映像出しとったやろ
あれ自体勘違いしとるからあかんわ、ニコニコ動画は視聴者との友達感覚で愛着を持たせてたから
ここまで人気がでたんや今更王動画サイトぶってもYOUTUBEには勝てんのやぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:55:08.38 ID:FNFTFPRR0.net
YouTubeは検索機能が糞と言われて何年経っとんねん
さっさと頑張れや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:55:24.46 ID:yB1n9ckx0.net
ユーチューバーですらマシに見えるレベル

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:55:36.57 ID:js3i8lFtp.net
10月に大型アプデあるんやろ
それまで待とうや。まだトドメ刺すには早いやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:55:39.42 ID:TpdHsPy60.net
なんだかんだ固定層がおるからなんとかなるんちゃうの

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:55:54.41 ID:jd5ZJAVe0.net
まともな奴が居らんようになりすぎて散々追い出そうとしてたキチガイ配信者に頭下げて公式放送に出てもらってるのほんま哀れや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:56:32.91 ID:w+96vIq4a.net
>>51
10月に自らとどめを刺すんだよなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:56:36.81 ID:v4tFtjnS0.net
>>37
絡んでないところでも斜め上の発想でネトウヨが発狂することがある

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:56:37.55 ID:peE3sxoP0.net
コメないと面白くないと思ってたけどそうでもなかったわ
投稿者もyoutubeに移ろうや

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:56:45.90 ID:PYEnvSvGM.net
未だにニコニコ観てるわ
RTAとかよく見るんやけどコメント無しじゃ寂しい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:56:52.70 ID:FNFTFPRR0.net
>>51
この調子やと粗捜しして叩かれるだけの未来になりそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:56:53.56 ID:1js08Bhca.net
もはや声優ラジオのポータルサイトみたいなもんやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:57:17.57 ID:8ttBOsUc0.net
問題は画質とコメント反応速度だろうな
オープンレックなどは画質が良いがコメントのレスポンスが悪い
これは画質と反比例する話で、ニコ生が画質を挙げられるか、他社が反応速度を上げられるか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:57:22.94 ID:UGlmeRj90.net
将棋くらいしか見ないけど改悪連打で人減ってるしネタもなんJのパクリだけでマンネリ化してるしでオワコンそのものだろうねぇ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:57:29.02 ID:xTcSgjQj0.net
>>56
シャム動画はコメントないと無理やわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:57:32.47 ID:OQAmh3Al0.net
>>56
これに皆気づいたのはでかい

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:57:36.21 ID:v3I4kSzJ0.net
>>56
これ
よく考えたら動画なんて流し見しとるからコメントなんてどうでもええよね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:58:28.99 ID:jd5ZJAVe0.net
>>60
もうYouTubeが超低遅延放送実装してるんだよなぁ……

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:58:54.68 ID:VyqnP471a.net
>>56
むしろコメいらん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:58:55.55 ID:v3I4kSzJ0.net
>>62
そうでもない
「こんなコメント付くんやろな〜」ってイメージ出来るように割となってる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:59:03.93 ID:Y0ErfWXud.net
>>27
マリオメーカー辺りやろ
あの騒動で上げにくい環境になって金目当てで動画上げてるやつらが引っ越しの準備始めた印象
今じゃ金稼ぎたいやつしか残ってない状況やけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:59:04.95 ID:OS1CkEcE0.net
N高校てのはまだあるんか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:59:38.69 ID:YyjHU8Zf0.net
>>56
ワイも昔はコメないとつまんなく感じる位ニコニコにはまってたわ
どこのタイミングであきたんやろうなぁ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:59:45.55 ID:xTcSgjQj0.net
>>67
マジか試してみるわ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:59:48.94 ID:am+uzKAK0.net
レエ淫クs以外に価値ある?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:00:18.32 ID:jd5ZJAVe0.net
マリオーメーカーの騒動の発端になったふぅは今何してるんや
結局ふぅも金稼ぎ始めて炎上してたけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:00:26.23 ID:/w2f3Vq4d.net
>>36
配信界隈は金儲けの臭いが一番きついから見てられんわ
プンレクでスプラやってる奴とか乞食レベルやん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:00:32.20 ID:PYEnvSvGM.net
君ら動画とか何観てるんや?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:00:47.28 ID:XFp1X7i9M.net
とりあえずyoutubeみたいな動画全体に対するコメント欄付けてみたら
アジア特有のごちゃごちゃ感が良い味出すと思う

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:00:56.47 ID:qQBCxiV4d.net
YouTubeはサーチ機能どうにかしろや
ニコカスのタグ機能とランキングみたいなのついて欲しい

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:01:03.79 ID:UGlmeRj90.net
>>69
そういえば東大に入れるとかいう話どうなったん?
まだ受験期入ってないか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:01:22.69 ID:VyqnP471a.net
ネットで金儲け否定してる老害のたまり場

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:01:26.89 ID:KwADfivDd.net
ニコニコも腐るほど広告貼ってるのにどこに消えてるんや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:01:39.53 ID:GIwVSBjF0.net
ニコ生公式ぐらいしか最近見てないわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:01:45.02 ID:lKgocptXa.net
>>73
チャンネル自ら閉鎖してコミュで好きなことやってるっぽい

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:01:45.86 ID:8jqtAuoBa.net
企業が宣伝に使ってるのに視聴者追い出すとか意味がわからん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:01:47.59 ID:lsUzf3Ila.net
ニコニコのコメントって今は草とかそんなんだからな
コメなしのほうがいいぞ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:02:16.31 ID:tjCEDg9J0.net
御三家はとっくに廃れたし歌ってみたや実況、ニコ生も一気に終わったな
安定勢力は淫夢とクッキーとsyamuだけという例のアレだけやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:02:38.52 ID:v3I4kSzJ0.net
>>79
これデカいよな
面白いコンテンツ作る奴が稼げない環境とかわけわからん
変態スネーク辺りでその風潮が完全に定着したな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:02:48.59 ID:jd5ZJAVe0.net
>>75
映画part1

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:02:50.53 ID:XFp1X7i9M.net
コメント嫌いな奴は自分で消せば良い話なのになんで機能そのものを無くせと思うんだ?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:02:54.75 ID:FNFTFPRR0.net
金絡んでるであろう生放送とか動画は何かわざとらしくてあんま好きちゃうわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:02:56.64 ID:S9U8O7hr0.net
ようここまで慢心できたよな
巻き上げた金は超会議()に使って

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:03:11.39 ID:xTcSgjQj0.net
最近アドブロ抜けてくる広告出てきてない
変な所には技術使うんやね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:03:13.69 ID:S1LCaNBPd.net
動画は大分前から終わってたけど生放送も末期感漂ってきていよいよやばい

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:03:30.37 ID:j5RD2xkc0.net
>>68
なんの騒動があったんや?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:03:33.93 ID:SmfQSxaO0.net
公式放送すら画質がうんちすぎてびっくりする
ツイッチとかと比べるとタイムスリップしたんかと思うわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:03:39.45 ID:hykB1Ktj0.net
>>74
ツイッチ、ふわっち、youtubeライブのほうが乞食レベル酷いで
その中で一番稼げるのはふわっち
ニコ生とキャスの乞食の巣窟になってるけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:03:51.25 ID:j71j48iG0.net
統一教会動画

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:03:56.80 ID:+J7GrC8C0.net
PS4も6時間無料はよせーや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:04:02.68 ID:js3i8lFtp.net
別に超会議はええやん。税金対策なんやろ
ここまでサーバーすら強化してこなかったのは何やねん。焦り出すの遅すぎやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:04:09.55 ID:LAay9vrv0.net
更に新勢力のアベマまで登場
オワやね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:04:13.57 ID:PYEnvSvGM.net
>>91
変なとこってサイト側からしたら最重要点やろ

総レス数 844
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★